X



【社会】子どもの性的問題行動「8歳男子が小5女子に対して陰部を触ったり舐めたり」「5歳男子が4歳女子の口に性器を含ませた」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:17.95ID:CAP_USER9
NHKニュース

「パンツの中に手を入れられ性器を触られた」。「みずからの性器をなめるように言った」。信じられないかもしれませんが、これはいずれも子どもどうしで交わされたやり取りです。いま、全国各地で子どもどうしの性的な問題行動が広がっています。NHKでは11月、全国の児童相談所にアンケートを行いました。対象にしたのは一般的に性的欲求が低いといわれる思春期前の子どもたちです。調べてみると過去5年間で、少なくとも275件の問題が起きていることがわかりました。子どもたちに一体、何が起きているのか。背景に迫りました。(高松局・馬場勇人記者)
全国で起きている 性的問題行動とは

ニュース画像
私がこの問題の当事者に初めて話を聞いたのは11月。3年前に被害を受けたいう当時、6歳の女の子の母親でした。同級生の男の子に性器の周辺を触られる被害にあったというのです。

母親は最初に話を聞いた時には、半信半疑だったようですが、その後、男の子が長女の下半身をなで回しているところを目撃し、娘の話が本当だったと確信したといいます。

しかし母親は男の子に「そこは遊びで触るところじゃないんだよっていうのをどういうふうに伝えたらいいのか分からなかった」と当時の胸の内を語ってくれました。

ニュース画像
こうした問題は被害を受けた子ども自身が事態をよく理解できないため表面化しにくいとされています。
そこで全国にどのぐらい広がっているのか、私たちは11月、全国の児童相談所、231か所にアンケートを行い、90か所の相談所から回答を得ました。

対象にしたのは一般的に性的欲求が低いといわれる思春期前の子どもたちです。するとこの5年間で、少なくとも275件の問題が起きていることがわかりました。

ニュース画像
「8歳の男の子が小学5年生の女の子に対して陰部を触ったり舐めたりした」とか「5歳の男の子が4歳の女の子の口に性器を含ませた」という衝撃的な内容も含まれていました。

性的問題行動 なぜ起きる?

性的な問題行動はなぜ起きるのか。取材を進めていくと、実際に問題行動をした子どもが通っていた保育園の保育士に話を聞くことができました。

保育士によりますとその子どもは家で父親がアダルトビデオを見たり、暴力的なビデオを見たりしていたといいます。

ニュース画像
この子どものように刺激の強い性的な映像を見たことが問題行動につながる可能性を示唆した研究がアメリカの大学で行われていました。2002年に発表された研究論文には性的な問題行動を起こした3歳から7歳までの子どもを対象に調査が行われ、テレビで裸の大人を見たことがあるは46%、テレビで性行為を見たことがあるは35%という結果が報告されていました。

ニュース画像
最近では子どもが親のスマートフォンやタブレットなどに触れる機会も増えていますし、広告のサイトなどで予期せずに性的な映像が現れ、見てしまうおそれも出てきています。

脳科学の視点からも警鐘

この問題を脳科学の視点から警鐘を鳴らす専門家がいます。医師の加藤俊徳さんによりますと、子どもの脳は善悪を判断する前頭葉がまだ発達していないため、性的な映像を見て、善悪の区別をしないまま真似をすることがあるといいます。

また、加藤医師は「ポルノ写真やそのたぐいのDVDやビデオなどをどの程度、どの時期に制御すべきか。子どもを持つ親は非常に関心を向けるべきだ」と指摘したうえで、身近に氾濫する性的な映像が子どもの目に触れないよう親が配慮すべきだと警鐘を鳴らしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2017_1228.html

★1:2017/12/28(木) 14:59:50.13

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514449742/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:01:51.71ID:be13LjIw0
include
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:03:21.77ID:NMazC2000
>母親は男の子に「そこは遊びで触るところじゃないんだよっていうのをどういうふうに伝えたらいいのか
そういう自分も遊びで触れてもらってんだろ、毎晩。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:05:29.94ID:r6S/VgIm0
親がやってるところを見てるから真似してるんじゃないのかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:05:37.05ID:IUthPZ850
大人が遊びでさわる場所
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:10:03.61ID:mNfrRqyk0
俺も触ったり触らせたり結構やってた
今思うと申し訳ないし発狂する
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:13:37.95ID:j+UPq6fr0
NHKは孤独な変態フェミニストだから、幼馴染が居ない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:14:10.01ID:i8lTieRt0
俺も小3の頃、エロ漫画見たあと姉にちんぽ咥えさせようとして親からボコられたな。今から35年ぐらい前のことだ。
オナニーは小4から始めたけど精液が出てきたのは中1から。それまでエロ漫画みたいに汁が出ないことを気に病んでたんだぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:06.57ID:gW+Mc5bj0
小2が小5女子の上級生に校庭の隅のトイレに連れ込まれて無理矢理舐めさせられておしっこを掛けられたって?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:51.52ID:c7UmLfXX0
第二次成長前だろう?気持ち良いことは無いよなぁ・・・
原始的な征服欲が満たされるのかな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:18:37.88ID:l0hDy+wz0
あの子と二人 押入れで
見せっこしたよ 幼い日
チンチンつまんで あの子がね
わたしもほしいと 泣いたっけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:18:54.89ID:zs8b5oZS0
同級生なんかより泊まりに来て一緒に寝たりするいとこ同士のほうが危ない
俺も小学生のころ同じ年のいとこと普通に69とかしてた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:58.77ID:++KqOGYg0
ごまかさずに
子作りに使うって教えてやれ
子供のうちに出産しようとすると
死ぬ確率が高いことも一緒にな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:22:24.62ID:8j1fn3QJ0
まったくの 作り話

バカな 作りエロ話

何処の県であったの、全国各地??? 本当なら明らかにせよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:06.55ID:mxddTcf90
子供が異性の身体に興味を持つのは当たり前

男児「女の子のまんまんって、どーなってるの?」
女児「男の子のちんちんって、どーなってるの?」

そして、見せ合い触り合いが始まるんだよ。そこに性的ないやらしい発想は無いんだよ。ほぼ興味本位。
大人が勝手にいやらしい発想をして、騒ぎ立ててるのが一番の問題。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:36.07ID:17U1hN4Q0
クンニは本能
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:26:48.74ID:zInH5Llz0
河川敷とかに落ちてるエロ本ゲットとか徐々にレベル上げじゃなくて、自宅で無修正高画質のエロ動画や画像見れるからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:27:13.14ID:VR3faNDV0
そこは遊びで触るところじゃないんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:27:46.28ID:NHqaBnRS0
フロイトは子供にも潜在的に性欲はあるって言ってるね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:27:51.99ID:ls3HLv6L0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cvっっjっっっkんっっっっっっk
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:28:24.76ID:14AOVuEs0
>>13
小5くらいから始めたけど、ガクガク腰が痙攣するだけで
何も出なかったな。
そのままやり続けてると小便が出た。
中1の時に、近所の高2の女とやったときも出なくて、
一生出ないのかと焦った。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:48.33ID:NHqaBnRS0
子供は純粋で清いと思い込む方がおかしい。
子供同士でセックスさせれば良い。
それを不愉快に思う大人のがおかしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:30:16.99ID:+av2dgbj0
>8歳の男の子が小学5年生の女の子に対して陰部を触ったり舐めたりした

行為の主体が8歳男子になっているけど、小学5女子がさせていた事は考えられないのか?
メディアによる心証誘導を疑うべきだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:07.78ID:QYfg9Tly0
昔はなあ、お医者さんごっこと言ってなあ、おままごとの続きだったんだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:11.78ID:OF4KT2eQ0
40年前近所の女の子とお医者さんゴッコで
服脱がして乳首舐めたりアソコ見たりしてたけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:30.87ID:0ykXnDix0
bakaha○ne
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:05.02ID:r975ZUxT0
>「8歳の男の子が小学5年生の女の子に対して陰部を触ったり舐めたりした」

なんで男の子は年齢で、女の子は学年にしてるんだ
一瞬、男の子が年上かと思ったら、女の子の方が上なのか、じゃあ女の子主導の可能性もありそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:36.98ID:3rcjElcj0
親が見せてるからだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:01.49ID:++KqOGYg0
ぶっちゃけ
レディコミが悪いってところを
年齢ごまかして男悪者にしたいだけだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:40.14ID:XYOrdVSP0
これって好奇心でやっちゃう事なんじゃないの?
特殊なAVとかで誰かが儲けてるとか、教え込んでやらせてるなら問題ありそうだけど。
考えすぎちゃうの?そのまま子供産める歳になって、子供出来ちゃうとヤバいから?
その間に性教育を真面目にやればいいのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:45.36ID:XYOrdVSP0
>>32-33
お医者さんごっこってあったもんねぇ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:36:27.88ID:bVbXd9+/0
俺も子供の頃近所の友達同士で遊んでたら、その中の女の子がおもむろにスカートたくしあげてパンツをずらして俺らにツルマン見せてくれた事があった
両親と同じベットで寝てて夜中にアンアン言い出してよく目が覚めた俺は、どういう事かは理解してた
凄く興奮したよ
もちろん見るだけだったけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:08.96ID:14AOVuEs0
>>30
きっとおっぱい吸わせてたりしたんだと思うね。
女子は、お気に入りには平気でエロいことするから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:38:46.90ID:PtAzILOa0
>>1
そういえば、日本人は変態である、とこっそり海外に向けて延々と発信し続けていたことがバレて一時話題になった新聞社がありましたね
今度は日本国内向けに同じことを繰り返すつもりですか?何人が信じると思ってるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:39:42.44ID:KM5ai8PL0
うちの娘も幼稚園で同級生の男の子に似たようなことやられて幼稚園を不登校にしてる
口にキスや押し倒されて抱きつかれるとかスカートめくってパンツの中を触ったり胸を揉まれるとかやられたんだが
こういうのって今は意味がわからずダメージ小さそうだけど将来嫌な記憶に残っちゃうことあるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:25.07ID:14AOVuEs0
>>33
近所の4歳上の姉さんとよく昼寝してたけど
やっぱシャツをまくりあげてきて
おっぱい吸わせてきたりしたからな。
ちょうど俺が8歳くらいか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:37.87ID:+rdXDuce0
小6ときに幼馴染みの子にブリーフの中に指入れてもらってもんでもらったことある。
それ以来、手コキ好きになった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:41:22.48ID:SuOzkWpH0
>>30
うちの弟がよく近所の姉ちゃんにチンを触られてた
姉ちゃんと言っても1つ上だが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:41:41.21ID:14AOVuEs0
>>42
みんなで小便したらして、
見るだけなら小学校に上がる前から見てたな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:43:14.92ID:qsayTB6m0
いんぴお
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:43:19.53ID:14AOVuEs0
>>47
幼稚園だと十分記憶に残ってるけど
幼稚園の頃だろって空気を作れば何とかなりそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:44:22.18ID:8fScBi/u0
小学校の時いたよねこういうガキ
一目も憚らずスカート覗いたり付け回したり だいたい知的障害者
理性がない 他のこと考える頭もない
ただ本能のままに生きてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:45:20.87ID:XYOrdVSP0
地域の教育現場で対応すりゃいいのに、何でもニュースにしだかるの変だよな。
でも幼稚園に行けないってのは、可哀想と思う。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:46:18.26ID:4BRVHUT10
8歳にして女の子のパンツに手を入れてクリトリスを刺激してイカせちゃうとか
将来AV界での活躍が大いに期待される
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:49:19.47ID:UGvVEk740
小1の時に隣の席の女にチンコ触られたからマンコ触り返したらそれ以来触りっこするのが日常化したわ
もちろん直に触ってた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:38.50ID:hjtTqlbi0
>>3
こういうのは快楽の為に性行為して子供は邪魔だって考えになるから
避妊して子供は産もうとしない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:04.47ID:HWe5VzZ50
何が問題なのか、サッパリ分からない
子供だって色々やってみたいだろ
子供なんだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:04.93ID:KM5ai8PL0
>>54
心療内科とかでケアとかしてもらった方がいいの?
あと相手の男の子も娘と同じ小学校に上がりそうでどうしようか迷ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:53:06.05ID:HjbCbHun0
幼児だろうが児童だろうが、性犯罪は性犯罪。裁きを受けさせろ。子供のいたずらですませるな、将来の本格的な性犯罪予備軍だ。被害に遭った女の子は精神病む子もいるよ、人の人生を狂わす犯罪者、児童でも捕まえるべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:54:38.62ID:14AOVuEs0
>>56
パンツを見たら怒って追いかけて来て
手のひらで背中をぶっ叩かれる、
嫌がる子には2度としないという
空気の中で育ったから追いかけられるのが
楽しくて、スカートめくりは沢山やったけど、
スカートそのものを下げたりパンツの中は禁止ってのが
暗黙の掟だったな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:56:57.11ID:14AOVuEs0
>>63
まず幼稚園を訴える前提で改善策を
書面で通知させるべきだね。
精神科医は信用できないから
幼稚園なのでノーカンという理論で
押すべきだと思う。
手マンされて膜破れたんだったら
出るとこ出るしかない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:57:32.98ID:V89D4HqC0
イカれてるだろこれマッドシティトンキン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:58:01.61ID:+S42ehVg0
俺も小学校あがる前から近所のお姉さんやいとこのマムコいじりまくってたわ。
親戚のおばさんに見つかってぶん殴られたw
両親や周りの行動を目にして影響受けた訳でもないのに、ありゃぁ本能だな。

まぁ、それ以降は40年以上ご無沙汰なんだけども。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:58:25.80ID:14AOVuEs0
>>65
嫌がることを押し通した時点で年齢は関係ないしね。
性犯罪の前歴を付けておいたら
今後の捜査にも役立つからどんどん警察に突き出すべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:59:30.15ID:4FyfED/v0
うちの上の子は幼稚園の時に、クラスの男児二人に物置裏に連れていかれて、ズボンとパンツ下げられてキスされそうになり、泣いた所を先生が気づいて止めたらしい

下の子は遊具の影でクラスの男児が近づいてきて自分のパンツ降ろし、〜のも見せてーとパンツ降ろされそうになった所で先生が止めたと聞いた

上の子のパンツ降ろした男児は、後に小2の参観日で「パパとママが裸で寝てた」と言い出し、普段から見せてたのかと納得した
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:59:33.88ID:VSUVUqumO
昔、キャプテン翼のBL本を読んだ小学生が実践したネタを聞いた事があるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:59:59.04ID:14AOVuEs0
>>69
なんだろ、まんこは未知の領域だったし
恐ろしくて触れなかったな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:00:22.34ID:H5jRhMAD0
中高生カップルのセックスも裁くべきだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:00:50.25ID:iCY4RP1C0
こんなガキはグーでぶん殴っとけ!
年下の女と性的行為をする獣は殴らなきゃわかんない。
人間だと思っちゃダメ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:09.60ID:br/88cBH0
小2で お医者さんごっこやってたよなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:02:15.98ID:14AOVuEs0
>>72
実際にそれで手マンされて膜破れた子が居たし
中1で高3の彼氏に妊娠させられて
逃げられた女とか居たな。
昭和はカオスだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:03:27.18ID:14AOVuEs0
>>77
近所にお姉さんが居たら、
結構エロいことされるよな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:05:33.22ID:AgThjhmN0
ガキんちょにインターネットやらせるからだろ
無修正エロ動画が無料で見れるなんて凄い時代になったなあ
俺がガキんちょの時は裏山に捨ててあるエロ本見るぐらいだったのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:06:42.77ID:ySSysoh50
子供のときにやっておけば無罪で済んだのになぁ
ままならない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:08:49.44ID:/J+nSklD0
子供同士のことなら微笑ましいことだろ
こんなんで発狂する大人の方がきもいわ
他に興味が移るよう上手く誘導しろそんなもの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:56.98ID:ptX+9rmh0
小5女子(11歳)が、男児(8歳)にクン ニさせたんだろ。
男が悪いように印象操作するな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:12:24.18ID:X94r4ONV0
>>83
単に生物学的な好奇心でやってるだけだからな。
「女の子の出っ張りを触るとどうなるかなー」ってな。
それを「バイ菌入っちゃうからやめましょうね。」って遠回しに止めてあげるのが大人の役割。
問題だーって騒ぐのがアホの極み。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:12:42.86ID:Lq8Php6O0
保育園のころ昼寝の時間に仲のいい女の子におまた触らせてもらってたわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:14:03.59ID:b5HRfpfp0
子供ですら経験しているのに俺ときたら(涙
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:15:50.80ID:14AOVuEs0
>>88
年上の女の懐に入り込む能力があったら
むしろ子供の頃のほうがやりやすいと思う。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:16:21.15ID:WAj9tG2v0
学校で左翼教師の性教育が大きな害を及ぼしていないか。
ジェンダーフリーとか男女平等とかが吹聴されて必要もない小さな子供たちに間違った行動を
起こさせていないか。
日本の伝統や文化を破壊して日本の道徳性や倫理観が崩壊していないか今一度立ち止まって
考える必要がある。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:23.56ID:XpBI/fI50
触ったり触らせたりは普通にやってたなぁ
何故目に焼き付けておかなかったのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:43.38ID:+b73tZzb0
こういうたいして問題でもないことをさも一大事みたいに取り上げるのほんとやめろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:22:27.03ID:DQkHk7Sf0
「5歳の男の子が4歳の女の子の口に性器を含ませた」
こんなん普通だろ。おもしろがってやってるだけだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:22:38.96ID:t/3nbRFw0
>>88
人生で唯一モテてた小学校低学年のうちにこういうこと経験しておけば良かったとつくづく思う
当時80年代だったけどチュウがスキンシップの限界だったわ…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:23:56.25ID:GTv9oX/V0
キッズ・ディック・パレードかよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:24:11.16ID:Q5sm9N7A0
色々やってみたい

それが人間なのです

人間万歳!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:25:31.55ID:X1a5lm270
英才教育抜かりなし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:25:45.89ID:KM5ai8PL0
>>67
相手の男の子とのクラス変えと不登校なのも幼稚園と相談して決めたことだよ
相手の男の子の親とも話し合いしたけど娘が大好きだから愛情表現が過剰になったと言われたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況