X



【バチカン】長崎原爆投下の被害者「焼き場に立つ少年」の写真、ローマ法王が配布を指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/01(月) 19:51:31.08ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14105496/

(CNN) ローマ法王フランシスコが、長崎原爆投下の被害者の姿をとらえた1945年の写真をカードに印刷して配布するよう指示を出していることが1日までにわかった。カードの裏には、法王の要請により「戦争が生み出したもの」という言葉が記載されている。

この写真は、死亡した弟を背負いながら火葬場で順番を待つ1人の少年の姿をとらえたもの。第2次世界大戦末期に原爆が投下された直後、米海兵隊の従軍カメラマン、ジョー・オダネルさんにより撮影された。

法王は今回、カードの裏に自身の署名とともに「戦争が生み出したもの」という言葉を記載するよう要請した。

写真の内容と由来は短いキャプションにより説明。「幼い少年の悲しみはただ、血のにじんだ唇をかみしめるその身ぶりの中にのみ表現されている」などと記している。

米議会図書館の記録によれば、オダネルさんは4年間をかけて両都市の戦後の様子を記録した。一連の写真は本の形で出版されている。

CNNのバチカン専門家、ジョン・アレン氏は自身のウェブサイトで、「新年を前にこの写真を公開したことで法王の立場に何か実質的なものが付け加わるわけではないが、フランシスコが年末年始の休暇期間中に特定の画像を配布するよう依頼したのは今回が初めてだ。これは法王が、写真のメッセージが今特に重要だと考えていることを示唆している」と述べた。

アレン氏によれば、法王は以前にも核兵器を非難し、紛争が子どもたちにもたらす影響を強調したことがあるという。

追加ソース
焼き場に立つ少年。幼子の亡きがらを火葬にする順番を、歯を食いしばって待つ様子をとらえた
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170809003618_comm.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:53:50.23ID:sAdQOV5H0
心打たれるよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:55:44.12ID:y8cvK7pi0
お前らが核で死ねばよかったのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:55:45.70ID:yGyVLYxS0
田布施システム(イエズス会)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:56:13.01ID:eNa83qto0
本当に、キリスト教とコリアン だな
コリアンがキリスト教を布教しながら、日本人を洗脳し、侵略
それを正当化するかのように、今度はバチカンがコリアンをモチーフに布教する姿勢

これだから、ファティマの第三予言になるんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:57:09.51ID:Ta7Pn68t0
人類史上最も人を殺してきた宗教が何に言ってんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:57:15.88ID:yAwvkhLT0
胸が痛むな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:57:59.66ID:sO3fX1860
>>1
ローマ法王ではなくローマ教皇って言えよ
別に王様じゃないんだからさ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:59:13.47ID:0cuqYXZk0
中朝韓が、日本が被害者になるのは赦されないとかイチャモンつけてくるのでは
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:00:52.69ID:1JJuwMxQ0
グロ画像以上に開けられない画像。
眼差しが辛すぎる・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:01:04.16ID:pBiQeNCH0
>>1

またアメポチのアメリカ擁護スレかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:01:49.68ID:s4a3o2zd0
少年とは思えないピシッとした表情姿勢精神にやられるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:02:03.99ID:GX0wIjlK0
>>9
共産主義のこと?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:02:39.42ID:qfR9eCSJ0
この写真捏造だろ。
だって撮るときにカメラマンが被写体に指示出さなきゃこんな綺麗な構図にならんだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:02:48.55ID:ERMUrVT+0
開戦が決まってるらしい。

ローマ教皇からの、日本に向けたお知らせだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:03:08.89ID:eNa83qto0
コリアンが多く生息する九州地方は、切り捨てろ
さもなければ、ファティマの第三予言が現実になるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:03:55.44ID:ERMUrVT+0
日本人は、正月番組見て笑ってる場合じゃないのでは?
これ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:04:41.36ID:sT6++ES40
年齢的にまだ生きてるだろうなこの少年
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:05:17.59ID:e/K4PMKt0
>>7
ウリスト教会と言われているのはプロテスタントなんだが…
カソリックとの区別がつくようになってから、書き込みましょうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:05:22.55ID:wVRDb71F0
被爆した浦上天主堂を、当時の長崎市長が
アメリカに取り込まれて取り壊してなかったら、
広島原爆ドームみたいに世界遺産になってた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:06:11.03ID:RnGK4yRC0
後ろの子が首カックンしてるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:06:31.21ID:vXNCPJ7z0
>>15
長崎に関してはアメリカが一番圧力かけてくるよw

あいつらがやったことは浦上の教会の真上に原爆落とすという
背教者そのものの外道行為だjから

原爆ドームは保存されたが浦上の教会はアメリカの圧力でj保存させずに取り壊した
キリスト教徒が教会を標的に原爆落としたもんだから
アメリカは広島には触れても長崎持ち出すと黙るから・・・

バチカンはアメリカと違うから正論を言えるしケチつけるのはアメポチの連中だけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:07:05.12ID:teUdf8l90
もっと真っ黒焦げな写真にしろよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:07:13.15ID:wdQ8C0kX0
ウリたちがアップをはじめたアルよ。  <`Д´; > ( `ハ´)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:07:14.13ID:nRbqEOu80
>>26
ならないよ
カトリックの由緒ある教会が被曝とかアメリカは表に出したくないはずだからね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:07:16.94ID:cDqDK1B20
アメリカネトウヨ「またジャップの捏造が世界に蔓延する、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:08:46.96ID:n5owBefF0

昭和大学病院で医療被害を受けた経過の概要

・2012/9 心臓病治療のため入院
 ・うつ病を他の病院で治療したが、薬の効果に疑念があり使用を望んでいなかった
 ・その為か、精神科医は私ではなく家内と話をし 診断した(★医師法違反の疑い)
 ・診断名(躁うつ病。★誤診)と、その治療薬リーマスの処方を★私に伝えなかった
・病院を出る10/1 リーマスの成分リチウムの血中濃度が上限値を大きく超えていた
・処方を知らず自宅でもリーマスを飲み続け、強い意識障害が生じ 10/3 急遽再入院
・意識障害の中、セレネースが投与され、11月初め意識が戻った時、既に寝たきり状態
・2013/2 寝たきりの原因の説明もなく転院。転院先で躁うつ病ですかと聞かれ驚く

・2015/8 昭和大学病院へ手紙で寝たきりにななった原因の説明を求めた
・精神科医の介入 / 躁うつ病の診断 / 向精神薬の投与 /
リーマスが意識障害の原因 等を知る

・★★質問への回答は嘘が多く、送られてきたカルテは、何箇所も改ざんされていた。
 (例:10/3の再入院を予定通りの帰院と記載。自宅での意識障害の記載が無し)

・★小脳がダメージを受け寝たきりとなった原因を、院側はセレネースの副作用と説明
==============
・★★原因は、リチウム(リーマス)とする声が複数あり、院側の説明に疑念あり
=============
・リーマスは使い方に問題があり、原因の薬だとなれば院側の責任回避が難しい
 そこで、セレネースが原因薬だと言っているのだろうか? と疑っている。
・2016/5
問題が浮き彫りになりつつあると感じている時、院側は一方的に回答を拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e9bj;
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:09:20.64ID:uw2muZAg0
>>27
死んでるからだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:09:24.06ID:eWJjDY240
>>5
生まれてすいません(´;ω;`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:09:34.04ID:V6eoaKQ20
このガキ(当時)の父親が、軍ぐつでなんの罪もない韓国人を笑いながら蹴りつけ、頃す犯す奪い尽くすをしていたんだよね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:12:13.66ID:xRcsW3+O0
国が変われば慰安婦像見て同じ気持ちになるんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:12:21.32ID:CA2Qyxus0
ありがとうアメリカ

焼夷弾による日本列島無差別爆撃 民間死者50万人
原爆で人体実験 民間40万人
沖縄戦無差別殺戮 民間死者10万 人軍属10万人
ソ連北方四島占拠の後方支援

今もなお 日本中米軍基地だらけ
米国による日本列島の制空権
沖縄ではやりたい放題
毎年、約1兆円の土地、居留地、航空基地、軍港整備、現金支援
民間競争に負けそうになるとスーパー301条と称して不公正な関税強要
さらに競争に負けそうになると粗探して、懲罰的罰金と称して莫大な罰金

そんなアメリカが日本人は大好きです
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:13:05.24ID:zYRrxxwQ0
もう、さっきから、「バチカン」が「バカチン」に空目してどうしょうもない…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:14:25.17ID:zYRrxxwQ0
>>38
日本語お上手ですね。
在日歴は長いですか?
0046 【酔っちゃったぁ】 【234円】
垢版 |
2018/01/01(月) 20:14:38.16ID:ypbXYMtB0
火垂るの墓?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:15:02.93ID:jr/VqOjx0
何がしたいんだホーオー様は
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:15:04.35ID:X9vOgcZu0
正月早々やめろ
涙が出てきたわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:16:03.43ID:AFfZR1ms0
通常兵器で焼き殺されることには何も言わないのが不思議。
死ぬ方にしてみれば核だろうが通常兵器だろうが違いはないのに。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:16:59.05ID:ggIs78B20
野坂昭如みたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:17:14.56ID:dXuFjHMk0
日本人を愚弄するな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:19:05.86ID:ERMUrVT+0
>>49
ローマ教皇が、日本での核戦争を心配しておられるようにしか思えない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:19:36.51ID:zYRrxxwQ0
>>52
韓国よりも日本に警告してくれるっていうのは何かの含みが…?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:20:20.83ID:qqjArLgr0
確かにあの写真は凄いよな
法王良いセンスしてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:20:47.41ID:aK4tTikO0
ネトウヨまた負けたのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:21:10.33ID:cZjB8wZN0
>>18
当時の教育の質が見事に表れてるが、同時に戦後日本の教育は完全に失敗していると痛感する。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:21:26.98ID:ERMUrVT+0
>>55
教皇は、韓国には霊的に生まれ変われとか言ったとか。

寝返るんだろう。オリンピックも喜んでるぐらいだから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:23:00.09ID:U/UoOlER0
刺激の弱い精神性の高い写真だよね
悲惨な写真はもっとたくさんあるのに無難めのを選んだか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:23:22.20ID:2kH8mniU0
共産党の工作にまんまと騙されて戦争させられた日本とアメリカ
本当は日米で同盟を組んで中ソを消滅させるべきだった
そしたら今頃東アジアは全部日本とアメリカの領土だったのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:23:27.67ID:eNa83qto0
この先、朝鮮人の横暴振り=コロッケの大名行列になるぜお
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:23:41.42ID:jhIIhARj0
バカチョン発狂スレw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:23:53.77ID:I8UyiFdt0
浦上天主堂の遺構を撤去させたのはアメリカ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:24:10.54ID:X9vOgcZu0
映画、この世界の片隅にを思い出した
戦争は無差別に市井の人を地獄に落とすな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:24:13.39ID:4G/k1GkH0
ローマ法王の居るバチカン市国は、戦争当時は日本側だったはず
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:28:04.83ID:a3WFotgv0
宗教に利用されたくないね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:28:15.74ID:ZW11oANa0
>>72
カソリック系が作戦搭乗員
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:29:08.58ID:LFLXwGsc0
ネトウヨはこういうの理解できない脳みその構造なんだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:29:50.18ID:P5EMIJ2r0
原爆について米国へ謝罪を求めていくのも必要です。
お互いに過ちを謝罪して許しあう事で繰り返しにくくなります。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:30:14.34ID:NR/oWUOp0
原爆や無差別爆撃に対する批判は大いにやるべきだが、アメ公民主党を名指しで非難すべきだろ
今は知らんが、当時の共和党は、原爆や無差別爆撃以前に、日本との開戦すら反対の立場だった
徹底的に叩くべきは、あくまでもホロコースト民主党政権であって、アメリ全体を叩くのは間違ってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:30:24.25ID:ERMUrVT+0
日本に核が落ちるということは、北朝鮮が打ってくる。
到達まで10分だったか。

正月ボケで忘れないように。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:30:31.15ID:LFLXwGsc0
>>65
見た目より、この時代の悲惨さを語っている。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:31:31.57ID:vXNCPJ7z0
>>47
核兵器廃絶とかそういうことを訴えたいだけだと
実際昔からローマカトリックはそういう感じ

ならず者国家アメリカと正反対の思想だからアメリカを堂々と非難することになる
今回の行動がとれる

アメリカは未だに謝罪もしないどころか長崎に関しては黙殺だからね
全世界のキリスト教徒にケンカ売る非道を働いた自覚があるから
証拠は隠滅しようとしてるし広島には触れても長崎には触れない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:34:00.25ID:lB6///oNO
新年一発目にこの写真て、やるやんと思う
日本利用するなって意見もあると思うけど
世界情勢の雲行きが怪しいのは確かだし
子供が泣いてる写真なんか皆見飽きてるだろうしね
センスあると思う
少しでも色んなブレーキになるといいけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:34:27.12ID:HNoYXhn40
>>41
昔そこまで言って委員会で三宅久之が日本が原爆を持ったらおそらく使っただろうと答えていた
そういう戦争だったのだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:34:53.86ID:ERMUrVT+0
>>81

ローマ教皇の威力舐めすぎ。
ローマ教皇が、国連却下のあの写真を、この段階で、前例なく出してきた。

その重要性がわからないのは、多分日本人だけ。
核廃絶なんて、なまっちょろいものではない。核戦争、だよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:37:27.01ID:/jfFo9Br0
ヒトラーとか金豚みたいな奴らが現れたら教皇はどうするの?
祈るだけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:37:46.76ID:DpfRXaY40
>>72
というか、ナチの幹部の国外脱出助けたのがバチカン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:38:08.01ID:7r/BTHlOO
>>1
戦争大好きな十字が何ほたえとんな?

宝物庫の略奪品換金して恵まれん民草に施してみ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:41:39.64ID:AvQRobHG0
俺に似てる(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:42:22.96ID:bygT4LdT0
うぜーなこいつ
少しは黙ってられねーのかよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:42:36.09ID:4TXsSMyY0
>>38
そうそう!
ベトナム戦争での韓国軍兵士の事ですよね。

あ、女性器持つ者は
老いも若きも犯し尽くすが抜けてました。
スミマセン。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:43:14.93ID:emYvBRoR0
>>49
カーチスルメイは裁判にかけられたら自分は戦犯だと言っていた。本人にはその自覚はあるみたいだぞ。

日本はそんな奴に勲章をあげちゃったけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:43:56.46ID:0htYp/+S0
>>91
法王庁の見解では苦しみから解放されたってことになってる。
解放者に感謝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況