X



【外食】食べ放題『牛庵』に酷評の嵐…100分間で追加肉が1皿、店員も来ない、量少なすぎ 広報回答「理由は人手不足」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆スパ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 19:19:50.43ID:CAP_USER9
食べ放題『牛庵』に酷評の嵐…注文しても延々料理来ない、店員も来ない、量少なすぎ

牛庵の店舗(「Wikipedia」より/GOLFLF)
http://biz-journal.jp/images/post_21883_12.JPG
ビジネスジャーナル 文=A4studio 2018.01.01
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21883.html

 定額料金を払えば制限時間内に好きなだけ食べられる“食べ放題”。とにかく量をたくさん食べたい人にとっては、非常にありがたいサービスだ。

 しかし、食べ放題を利用したことがある人ならば、「料理の到着が遅い」「店員を呼んでもなかなか来ない」といった不満を覚えたことがある方もいるのではないだろうか。たくさん量を食べたいからと食べ放題を利用しているのに、思う存分食べられないのでは本末転倒である。

 そんな食べ放題だが、先月、「すき家」や「なか卯」を展開するゼンショーホールディングス(HD)の焼肉・しゃぶしゃぶ店「牛庵」にて、制限時間100分の食べ飲み放題を利用した客が、「100分間で追加肉が1皿しか来なかった」といった内容をツイッターでつぶやき、話題となった。

 100分間で追加できたのがたった1皿というのは極端な事例だろうが、こうした食べ放題トラブルは決して珍しいことではないようだ。そこで、過去に「牛庵」の食べ放題を使ったことのある複数の利用客に話を聞いたところ、辛辣な声が寄せられたので紹介しよう。

●わざと注文を遅らせている?

「モダンな外観に惹かれ入店。店内も落ち着いた雰囲気で期待していたのですが、正直がっかりしました。しゃぶしゃぶ食べ放題のコースを注文したのですが、開始から20分経っても何も運ばれてこない。店員さんに言ってようやくお肉が来ましたが、追加オーダーをしてもやはり届くのは遅かったです。100分間もあったのに、満足するまで食べられませんでした。多分もう行くことはないかな」(20代女性・会社員)

「休日の夜に家族と利用しました。味は価格と比較してもまずまずでしたが、店員さんが慣れていないのか、何度も注文を間違っていました。1度や2度くらいならいいですが、頻繁に間違われると『このお店大丈夫かな?』と思ってしまいますよね。そこまで高いコースではなかったのでしょうがないとは思いますが、次また来るかは微妙なところです」(30代男性・会社員)

「平日の早い時間だったからか、店内はガラガラ。ですが、いざ食べ放題を注文して、タッチパネルで追加オーダーをしたら、届いたのは注文から10分以上も後。自分たちの他にはそこまで客がいなかったので、たくさん食べられると思ったのですが……。『わざと注文を遅らせているのでは?』と勘ぐってしまいますよ」(20代男性・学生)

 このほかにも、「味はいいのに店員の質が悪い」(40代女性・主婦)、「1度に運ばれて来る肉の量が少ない」(30代男性・会社員)など、さまざまな意見があがった。ただ、やはり「追加注文が遅い」「呼んでも店員が来ない」といった声が目立ち、100分間にしては思ったより食べられないというケースが多いようだ。

●必要な人員配置がされず

 そこで、上記のような食べ放題に関する苦情に関してゼンショーHDの広報室に問い合わせたところ、次のような回答が得られた。

「2017年11月に発生したトラブルにつきましては、弊社でも把握しております。必要な人員配置がされておりませんでした。これまでにも、お客様から『注文が遅い』『頼んでも料理が来ない』といったお声をいただく日もございました。その際は謝罪と、ご指摘いただいた料理を最優先で調理・提供、ご利用時間の延長のご提案などで対応させていただいております。祝祭日の人員確保が課題であると認識しておりますので、早め早めのシフト作成を行うことで必要人員を確実に配置し、お客様にご満足してお食事いただけるよう努めてまいります」(ゼンショーHD広報室)

 十分な人員が用意できなかったことが、料理遅れの原因というわけだ。しかし、利用客にとっては、「人がいないから料理が遅れた」と言われても、納得できるものではない。競争が激しい飲食業界でトップ集団に属するゼンショーHDといえども、このまま改善が見られなければ、いつか消費者からの信頼を失ってしまいかねない。
(文=A4studio)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:49:37.65ID:tp+6soJk0
食べ放題=貧乏人収容所
臭い飯しかないよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:49:48.55ID:n4WyQH/r0
ゆとり店員
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:49:53.61ID:iZtnB3H60
しゃぶしゃぶの食べ放題は行かない
いちいち追加頼むのもめんどいし、きても一人前がうっすいバラ肉4枚とかなんだもん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:49:56.75ID:nxhS/rSn0
>「平日の早い時間だったからか、店内はガラガラ。ですが、いざ食べ放題を注文して、タッチパネルで追加オーダーをしたら、届いたのは注文から10分以上も後。
>自分たちの他にはそこまで客がいなかったので、たくさん食べられると思ったのですが……。『わざと注文を遅らせているのでは?』と勘ぐってしまいますよ」(20代男性・学生)

これだけかなり異質だよな厨房入れて店員何人で回してるんだよ?wって聞きたくなる…
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:09.93ID:Udf+80H10
詐欺ですね。法的に詐欺に値するのかは知りませんが。
牛庵って聞いた事無いなと思ったけど、近所にあった。
3コースあるのか。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:17.81ID:9xmPcNKW0
食べ放題制の焼肉か。もうかなり長いこと行ってないなあ。学生の頃までは好きだったんだけど。
そのあと1度行ったら、なぜこれが好きだったのか本気で悩むくらい不味くて、以来行ってない。
俺の中ではまだ幸せなイメージと共にあるけど、実際に行って不幸になる予感がして行けない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:21.76ID:TkXKU00I0
客が食うだけどんどん出してたら儲けにならないから
計画的に出さないのが普通だわなw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:26.66ID:yym1+2Mj0
コンビニでちんして喰った方が気が楽
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:28.28ID:2fwykg0c0
ああ、焼肉き〇ぐでもオーダーした物が結局来なかった経験があるわ
わざとやってるだろボッタクリが・・・w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:39.45ID:ogqlp/Ht0
>>267
廃牛だってそんなに数いるとは思えんのよね
どっから仕入れてくるのかねこういうレベルの牛は
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:53.71ID:Nm82ZrTX0
人手不足のくせに、カウンタースタートだけはキッカリしてんだな

要するにウソだろw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:05.39ID:Ke1713sp0
>>281
そういう競合ができれば客はそっちに向かう
店側は特に理由が無ければそうすることはない。儲からないんだから
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:08.16ID:bg+t2Erc0
この前、小山のいっちょうに行ってみた
客が多いくせに店員が少ないからか、飲み物1つ10分〜15分かかったわ
めんどくさいからもう行かない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:11.95ID:fkXfu/sc0
さとしゃぶ
魚民の飲み放題

ここでも同じことあった
二度と行かないし人にもオススメしないけど
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:13.72ID:D9ljt3mY0
若い頃はどんどn食べられたのに、今ではもう食べられない
悲しい。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:18.04ID:TxyzeQEM0
安い肉をバグバグ食べようとする貧乏人には

セコくて泣けますね(´・ω・`)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:43.41ID:5kCf98Zm0
食べ放題ってセルフサービスじゃないのか
いちいち頼むのとかようやらんわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:45.81ID:jcJ42X8F0
この状態は、企業としてかなり危険な状態ですね。
深夜の荷重バイト問題を完全にクリアしていないのに
同じ事を繰り返す。その内ドカンと大きな障害にぶち当たる。
ナムー
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:55.78ID:fkXfu/sc0
>>258
なるほど炎上商法なのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:08.25ID:yym1+2Mj0
>延々料理来ない、店員も来ない、量少なすぎ

これで「食い放題」というのは矛盾してる 作為的なものだ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:28.08ID:juSut5c80
安い給料払って自分は高い給料貰うからだろ
お前よりキツイ仕事してんだからキチンと労働に対する対価を払ってやれよ
一度でもいいから社長や会長が覆面でバイトしてみたら?飲食店でキチンとした社長や本部は年中現場を回ってるから
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:30.91ID:0q0iTIGK0
まあ、店長かエリアマネージャー辺りが絞ってるんだろうけどな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:39.89ID:8Ph5FC7k0
食べ放題で

食べ放題にさせない秘策ですね^^
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:40.32ID:ctBzG/7u0
>>1
詐欺と同じで金払う必要なし。警察呼ぶと言われたら呼ばせれば良かった。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:47.16ID:RIsIreyJ0
まさかのワンオペ?wwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:50.59ID:hBNSHyom0
>>298
さとしゃぶは一度だけ行ったが
やっぱり来るの遅くてそれ以来行ってない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:51.26ID:CZfyLebT0
最初の注文で食べれる量頼んで
時間内にこなかったら、逆に契約違反として
食い逃げしていいよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:56.24ID:NUq9/GSo0
> 十分な人員が用意できなかったことが、料理遅れの原因というわけだ。

なんで店開けてるの?
店減らして営業してる店に人員集中したら?w
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:53:05.27ID:dNe14B4a0
数年前に行った時は普通だったけどな。今はダメになってるのかw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:53:47.74ID:nxhS/rSn0
一泊二日の食べ放題バスツアーの方が良いような気がする俺は年を取ったのだろうか…(´・ω・`)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:53:49.83ID:W5s81+860
別にゼンショーじゃなくても金倉とかの安い食べ放題は似たような感じだったわ

ゼンショーは露骨
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:09.17ID:yym1+2Mj0
こうやってみんなで支えあわないといけないんだよ

お客、店員、経営者、銀行 NHK

by 不良裁判官寺田
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:11.77ID:CeUmMWIi0
いまだにすき家系と和民系にいる客を見るたび、頭おかしいんじゃないかと思う。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:17.80ID:VukmkIy30
食べ放題じゃないが、注文してから1時間経っても料理来なかったことあるわ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:23.40ID:j6RghdKd0
>ご利用時間の延長のご提案

さらに延々と待たされるだけじゃねーか。
クソ対応だな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:25.99ID:c+Uzjogh0
席減らせよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:38.78ID:QIylLt/F0
>>1
その日は謝罪と最優先で、てお前金捨てさせるようなサービスしといて謝罪のみか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:41.66ID:DTGz1+qi0
店員不足でサービスが悪いって以前にもなかったか?
パンケーキ食べ放題かなんかで
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:45.47ID:6Fkrg9+B0
赤坂の『火鍋屋』って店で忘年会やったときもそうだったわ。
狭い店内に身動き取れないくらいに詰め込まれたうえ、
何度催促しても追加肉を持ってこない。
結局2回くらい小皿で持ってきただけ。

これが中国人のやり口かと思ったが、ゼンショーもかよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:54.72ID:LVXWWLma0
真っ当に金を払って美味いものを食べようぜ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:02.92ID:DwIkchsgO
まとめて注文できないシステムなんだろうな
腹が減ってイラついてるのにこれでは殴られても仕方ない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:07.59ID:Ju2c5bXA0
牛庵なんてしらねーなと思ったら我が千葉県には野田なんて辺鄙なところにしかなかった
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:08.44ID:2fwykg0c0
>>314
うん
さ〇しゃぶは年末の繁忙期でもちゃんとオーダーを持ってきてくれた
それに引き換え〇んぐは・・・w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:09.57ID:3Dskvbqw0
>>11
その程度だと本気で思っていたのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:19.19ID:Pl2Kpe/P0
乞食を食い物で怒らすと怖いぞ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:20.43ID:KCMhmEr60
人手不足じゃなくて
食べ放題させないためのマニュアルあるんだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:31.22ID:hCTNT/Xu0
>>77
バイトも客を見て手を抜くかどうか判断するからな
こいつなら適当な対応でいいやと判断されただけだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:40.29ID:l+zhxyTx0
牛庵 と 牛角 はこりごりよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:43.73ID:cfgn3/wW0
和食さとは従業員少なすぎ
残業代未払いで送検されてから人員削減に拍車が掛かっている
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:44.21ID:hBNSHyom0
まあオーダーバイキングは店次第だから
がっつり食べたいならセルフの店へ行けってことだな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:50.98ID:D9ljt3mY0
こういう場合、厨房に乗り込んだらどうなるの。
肉あるじゃねえかてめぇみたいな感じで
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:54.75ID:adTJ/YJL0
最近のオーダーバイキングは何処も同じような詐欺やってるよね?
きんぐ然りかっぱ寿司然り
くず肉だがセルフバイキングのすたみな太郎がいかに良心的か判る
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:03.84ID:ctBzG/7u0
>その際は謝罪と、ご指摘いただいた料理を最優先で調理・提供、ご利用時間の
>延長のご提案などで対応させていただいております

いや返金だろう。消費者舐め杉。こういうの欧米であるとすぐに50ドル相当くらいの
クーポンもらえるけど日本だと徹底的に舐められるなあ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:08.99ID:T0cZxmvl0
サイレントテロの影響やばいな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:16.10ID:kPVqI0TP0
>>306
買収される前だけどかっぱ寿司は統括部長と社長は毎日新店舗を中心に現場を回ってた。
かなりの激務だけど、店長の給料も残業代はでないけど50〜70万円だったしそこだけはちゃんとしてたよ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:18.74ID:An0LyUMX0
飯食い行ってストレス感じたくないから
そこそこの値段のレストラン行くしかないよね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:21.93ID:wFBheJGi0
まあ、おっさんになってからクイホで元取れるほど食べられなくなったから関係ないけどなw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:32.07ID:jqeYg5dc0
>>5
これ
にしてもゴミのような商売がはびこってんな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:37.76ID:yym1+2Mj0
食べ放題という意味は 経営者側の利益内と意味であって
客がいくら食べてもよいという意味ではない

by 不良判事寺田
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:41.51ID:5u8Lj2Pt0
>>331
店にもよるんじゃないかな。
近くのき○ぐは店員の質良いよ。
肉の質はアレだけどw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:42.90ID:l+zhxyTx0
アホか

食べ放題の時は最初に死ぬほど頼んでおくのが常識だろ

小分けにして何言ってんだ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:58.94ID:v93E3SkN0
なんだゼンショーか
すき家に行って牛丼マズイ!って騒ぐのと同じだわな
早とちりして申し訳ありませんでした
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:01.04ID:D9ljt3mY0
もう一度、食い放題でお腹一杯になるまで食べてみたいな
学生みんなでさ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:04.15ID:TkXKU00I0
バイキングとかセルフって大衆向けの店だと
衛生的にもヤバイからな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:17.84ID:gYcuh4fz0
>>246
でもランチタイムでバイキング形式の店あるよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:24.63ID:jxDwKpfF0
人手不足とわかっているのに
食べ放題サービスを提供するというのも居直っているわな。

人員が足りていないから仕方ないだろ!!!
と言って逆ギレしているようだわ。

人手が足りないのならサービス提供止めろよな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:28.87ID:JSOMGZoV0
今の大学生とか
この手の店の店員とかやらんからね
扱いが悪くてキツいのバレてるから応募してこないw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:39.78ID:i4gBSyQR0
>>250,267
なるほど、焼き肉だけに関しては
個人の好みも含め、やっぱ自分が通い慣れた
ある程度、質、味でも評判の良い地元にある
老舗の焼き肉店が無難な気がする
確かにソレなりの値段するけど、当然の対価だと思えば許されるし
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:41.10ID:l+zhxyTx0
食い放題で 量が少ない とかクレームはキチガイだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:43.69ID:Nz8Cdkie0
>>292
乳牛は数おるよ。
国産じゃなけりゃ尚更や。
F1は無理やけどな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:55.47ID:F3X6afV60
おまえら外食行くなよ。
2日から荷物大杉で配送が遅れてる。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:06.77ID:yym1+2Mj0
SBI損保みたいだな

自損事故起こすと帰りの電車賃だけ出る
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:15.88ID:l+zhxyTx0
>>364
それは食い放題じゃないんだよ間抜け
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:24.25ID:DTGz1+qi0
同じ系列でもセルフかオーダーかで全然違う
まん〇く太郎と焼〇太郎は前者の方が圧倒的に早く食える
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:33.83ID:FwNQ8+Yi0
また全敗か
ここは糞だな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:59.01ID:QIylLt/F0
>>344
喰いたいだけならそこで良いよな。
そこ並の食材しか出せないのにオペ不良とか馬鹿の所業だよね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:59.02ID:yym1+2Mj0
>呼べば呼ぶほど店員が持ってきて素晴らしかったわ


ば〜か、 円高だっただけだ ば〜か
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:59:06.63ID:yb8donBb0
バイキング形式のところか?といっても希望の皿が空っぽだったら同じか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:59:07.85ID:mrVQ3XZr0
焼肉って一人前で全然はらいっぱいにならないんだが、詐欺じゃないの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:59:18.36ID:cP2d+XXV0
食べ放題なのに追加が一皿しかこないって契約違反で訴えてもいいレベル
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:59:21.13ID:2w5HXI6o0
お通しで先に牛丼食わしとけば
客の注文ペースは落ちる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:59:33.69ID:mRjeTgT+0
ゼンショーだから客の注文は何分以上放置するみたいなマニュアルがあるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況