X



野球拳! 野球拳! 野球拳! 松山城で芸者さんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:49.19ID:CAP_USER9
松山城で芸者が新年祝う舞を披露

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20180103/8000000170.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

松山市の観光名所 松山城で、芸者がお正月の舞や松山発祥のお座敷芸の
「野球拳」を披露し、新年を祝いました。

松山城では、新年を祝って正月三が日にさまざまな催しが行われています。
3日は、天守の広間で地元の芸者団体「松山検番」の芸者3人が舞を披露しました。
3人は、黒紋付きに金の帯をしめ、かんざしに、ことしのえとの「いぬ」をあしらった装いで、
お正月を祝う舞などを順番に舞っていました。

続いて、野球の動きをまねしながらじゃんけんをする、松山発祥のお座敷芸の「野球拳」も行われ、
訪れた観光客も参加して「アウト、セーフ」とかけ声をかけながら、踊りを楽しんでいました。

「野球拳」に参加した高知県の女性は、
「『野球拳』は初めてでしたが、芸者さんが踊り方をひとつひとつ教えてくれたのでよかったです」
と話していました。

舞を披露した芸者の千代鷺さんは、
「初踊りでしたが、みなさんにまた見たいと思ってもらえるよう気持ちを込めて踊りました。
ことしも芸者文化の普及を目指したいです」
と話していました。

01/03 12:34
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:25.10ID:cADTjwpE0
アウト、セーフ、ヨヨイのヨイッ!って掛け声で
負けると脱いでいくやつだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:35.07ID:wUml5dEC0
竜巻旋風脚
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:30.13ID:DhaVXSR/0
家族で見ていた
どうしろと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:49.67ID:SwvpcNcE0
あのしょうもない下品な伝統芸ってあれは松山なのか、ぞなもし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:47.97ID:2rkJ0kk70
バットに有刺鉄線巻いて口笛吹いてやるヤツだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:57.49ID:oItL7W9V0
そんなことより貴様ら!北斗神拳とどっちの強いんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:39.56ID:5k8lkvc30
リュウケンかよwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:48.67ID:HDtCP9A40
※本家は脱ぎません
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:00.42ID:3K0PONCi0
小生、まだ40代になったばかりでリアルタイムを知らないでござるが、本当に乳首出しちゃった人とかいたのでござるか?
平成の大晦日ダウンタウンとかじゃなくて、昭和の坂上次郎たちがやってた奴
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:08.40ID:6+df6uJp0
やきうと言えばぶっといぶっといバットで
あ、あ、あ、アナル?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:03.00ID:wxqriXOr0
年齢制限が必要
芸者に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:34.51ID:TEkKy/iG0
>>11
はぁ!?(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:24:55.37ID:g9CXEdzz0
>>12
そんなのはいないが、脱いだ服をその場でセリに掛ける。
胸タオルでブラをセリに掛けた女優はいた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:24:56.99ID:ZyCiIKfH0
中学の時に女子テニス部の部室で女の先輩達と野球拳して全員パンツ一丁にしたった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:24:58.66ID:UraMhu3X0
昇竜拳
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:26:39.62ID:3K0PONCi0
>>18
ふーむ やはりそこまではいっていなかったでござるか 夢が一つなくなった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:27:40.67ID:wxqriXOr0
>>19
男の方がか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:29:40.40ID:u8RrvoGm0
俺もたまに野球拳やるよ
鏡見ながら一人で
あいこになることが多い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:31.35ID:tKZhd8dZ0
野球拳は京都の舞妓さんの遊びだよな。そういう具合にしやしゃんせって京都言葉でしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:38:03.19ID:zfRBVNMu0
韓国がWBC野球拳で負けてパンツを脱いだら9センチだったので大笑いwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:21.08ID:D4tzrwqS0
>>21
コント55号の裏番組をぶっとばせ!なら普通に脱がせてたぞ
野球拳で脱衣を広めた大元だ
というかおっぱい出すのならバカ殿のおっぱい神経衰弱とかのが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:05:07.31ID:leQptH2i0
>>31
よく覚えてんなおまえ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:19:25.40ID:dNVlAhQC0
>>30
昔はテレビで普通にオッパイを映してたからな
子供心に21世紀になったら全て解禁されると思ってたよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:32:36.10ID:GMliuhjS0
高知→よさこいSORAN祭り
徳島→ヌルヌル泡踊り
香川→吉野川雨乞い音頭
愛媛→マツケン野球サンバ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:37:20.32ID:H/Y6Ls1N0
>>34
まさかネットでこんなに簡単に大量に手に入るとは夢にも思わなかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:52:43.75ID:wAfmMpa40
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Tabby. Bbbjjjujji
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:58:11.56ID:CqS0fedT0
>>1
生きる価値皆無の両親から産んで損したと嘆かれる出来損ない水虫さっさと自◯しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:47:30.36ID:F/yJZNJL0
「南斗野球拳!」
「きゃっ!」
「お前が女でないのなら、胸を隠す必要などあるまい」
「ぐぬぬ」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:50:55.31ID:QZ6n7Jo3O
ガキ使笑ってはいけないより少し前はダウンタウンが司会の野球拳脱がせ番組やってたな
今じゃとてもあり得ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:31:32.56ID:LYyzQYjY0
野球するならこういう具合にしやしゃんせ
投げたらこう打って、打ったらこう受けて
ランナーになったらエッサッサー
アウト!セーフ!ヨヨイノヨイ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:35:26.34ID:PuFcfR4+0
>>1
脱がねーのか?っておもたけど
芸者さんが胸元からポチ袋出して渡してんのな
なにげにいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:14:50.01ID:bKkS+0mN0
>>29
つウィリアム姉妹写真集
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:32:50.61ID:lZPsRGYk0
野球拳ってストリップだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況