X



【兵庫】「神の声が聞こえた」 包丁で男性を切りつけ 40歳無職男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/05(金) 19:56:51.68ID:CAP_USER9
 5日午前10時35分ごろ、兵庫県宝塚市逆瀬台6丁目の路上で、
近くの住宅を介護用品の訪問販売で訪ねていた団体職員の男性(50)=同県伊丹市=が、
包丁や金づちを持った男に襲われ、もみ合いになった。男は直後に近所の男性らが取り押さえ、
宝塚署が殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。団体職員は頭や首を切られ3週間のけが。

 宝塚署によると、男は近くに住む無職、児玉俊輔容疑者(40)。
「神の声が聞こえた」などと話しており、同署は刑事責任能力の有無を調べる。

 逮捕容疑は5日午前、路上で男性に包丁で切り付け殺害しようとしたとしている。

産経新聞
http://www.sankei.com/west/news/180105/wst1801050067-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 19:57:38.11ID:HJUfp3PF0
日本人の脳内全部これ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 19:58:55.01ID:SCIv8WmS0
声系は糖質か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 19:58:55.49
神の声が聞こえた=基地外無罪へ
最近はあまり通用しなくなったかな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:00:22.79ID:BJJt0AP/0
>>近くの住宅を介護用品の訪問販売で訪ねていた団体職員の男性(50)=同県伊丹市=が、

むしろこっちの方が闇深そうなんだけどこの事案www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:00:59.89ID:0t4hq3Ba0
統失は速攻でナマポ貰えるレベル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:01:12.73ID:9ldHXD/I0
キリストだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:01:34.75ID:ehLUn9Xc0
精神障害者無罪はやめませんか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:02:27.00ID:wbN/x6ls0
神の声に従うか抗うかそれはあなたの自由です
あなたはその自由意志によって自らその行動を選択しただけです
違いますか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:02:39.73ID:FTUIJd5r0
団体職員(左翼)の男性(50)がしつこく統合失調症の自宅でピンポン
そして神の声が聞こえた統合失調症が神の支持に従い左翼を駆除しようとしたが失敗
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:03:21.40ID:XEpZCZZ70
またアタマの狂った朝鮮猿のしわざだぜ
サカキバラの弟か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:03:59.31ID:k3j8t2QR0
中年無職には神の声が聞こえるんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:04:26.72ID:EWbSlUVS0
新宿古着屋ワタナベと同じ病気ですダイバクショウ
統合失調症ですねダイバクショウ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:05:08.79ID:Kx0KVUXm0
神の声を聞けるような特別な存在なら
一般人なんか相手にすることないのに
0029ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/01/05(金) 20:05:49.99ID:nlrLU6XyO
グリエルかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:05:51.29ID:SonoLDc60
これ言えば罪軽くなる期待感あるのが良くない
余計な手間かかる分、嘘くさかったら厳罰化するくらいせんと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:06:24.72ID:oK8Bv/dE0
精神分裂病か恐ろしいのぅ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:07:49.26ID:IRccZWTL0
>>1
これ確信犯だろ
神の声がー利用され過ぎジャマイカ?
意図的に刑を軽減化させる悪質な犯罪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:08:14.50ID:zRUthNrn0
介護用品の訪問販売ねぇ・・・押し売りっぽいよなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:09:26.40ID:l+Z7OUNY0
神の声かどうかはわからないけど常に誰かの話し声がする
そんな俺は他人に危害を加えないけど危害を加えて来そうな相手には怒鳴るよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:09:27.75ID:OeJvWwBH0
韓国名出せよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:09:54.93ID:OcF/q+G80
兵庫県は最近頑張ってるトップになる日も近そう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:10:09.79ID:iz6NdMVc0
慈悲深く慈愛あまねきアッラーの声が聞こえたのだろうか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:11:08.43ID:xIymDj160
神と断定できるのが、まず不思議でならない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:11:49.58ID:l+Z7OUNY0
うちに集金しに来たNHKの2人組にブチギレたらハゲのおっさんが脅してきた
裁判どうのこうの喚き散らす様になってマジで鬱陶しい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:11:49.61ID:9p6jNA750
無職は罪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:12:53.61ID:sKAQDhAa0
神の命令で死刑。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:13:16.17ID:iz6NdMVc0
>>50
労働教の信者あるか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:13:18.23ID:yh9moJHP0
これで刑法39条使ってセーフって寸法よ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:13:40.93ID:i2uFVHQA0
>>8
ケアマネ通して、おまるや歩行器を買ったりレンタルするところだろ
ケアマネごとに業者が決められてるやつ
うちも使ってるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:14:00.86ID:iz6NdMVc0
>>51
神と仏は全然違うものだからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:15:58.75ID:RMGTuyHQ0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.ddznc.shop/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:16:23.34ID:6eo+plwS0
神ではないな 
神はいうてたぞ
上位の存在がいたとして、その存在の指示を聞いて動いて成功するだけの人生にいったいどんな価値があるというのか?
誰かについていくとは、人生の責任を放棄するということだ
天国だの地獄だのは忘れなさい ただ自分の心に敏感でありなさい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:16:33.56ID:iz6NdMVc0
ニートは生き仏だろうけど、
神にはなれんわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:17:50.44ID:jYmtP8NI0
兵庫には神がいる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:39.83ID:iz6NdMVc0
>>65
乞食って本来はいい意味だからな
修行して、乞食になって生きていくのが偉いのが仏教
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:48.87ID:15W1xy4B0
>>55
セールスマンって感じじゃなくて注文されたから納品にきたみたいな感じなのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:22:04.55ID:rduQlsaA0
自分も神の声が聞こえて今キャリーオーバー中のロト6買った
当たるに違いないw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:22:07.52ID:Yb70G35/0
事情徴収後、犯人を半島へ返したれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:22:44.55ID:5wqab5k00
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1291
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:26:27.51ID:lSuz/uZd0
貧乏神だろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:27:44.72ID:EwQLPYoT0
日本土人ベスト4
 
沖縄土人 兵庫土人 愛知土人 足立土人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:27:54.74ID:ty4QKXb/0
ほう
産経新聞は刑事責任能力の有無もまだ判明してないのに名前出しちゃうんだ
さっさと廃刊しろよネトウヨ新聞
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:28:01.46ID:wEhaClVq0
日本の神じゃないな。日本の神なら今頃、賽銭数えてるよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:30:12.52ID:L1lXFI550
じゃあ神が悪いな、宗教を禁止しないと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:30:57.64ID:YNPgBseQ0
各地で同様の事件が多発したらサイボーグ009的な話になる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:30:59.19ID:SZcyfAWL0
神の声が聞こえた→キチガイ→無罪(希望)

無理ですww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:36.67ID:EJMyzc8a0
カルト宗教のねずみ講詐欺の団体職員のクズなんて殺してもいいと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:38.95ID:Ls4KN27V0
は?俺神だけどこんな事しろって言ってないぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:36:44.56ID:47mVl5Hc0
  

 

【学歴別犯罪率】 

日本の刑務所に入っている犯罪者の90%以上は、中卒か高卒
http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg



90%以上の確率で、犯人は、中卒もしくは高卒


 
 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:37:27.57ID:UeEu0fUc0
犯人は糖質っぽいな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:41.82ID:yk5z9gd60
租庸調w

大指令症候群かw
0095朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:43:06.09ID:W+pr3EBb0
また気違い無罪かよ。
堪らんなあ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:44:32.11ID:T+Xrsw7R0
あるある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:45:55.32ID:2TvfrxDE0
富岡八幡宮と同じく悪魔崇拝者なんだろうな。

でも、下関駅の通り魔事件以降は糖質だろうが実名報道を容赦なくやっている。
精神病を理由にムシャクシャしてやったのが通用できない。
今じゃ無期懲役も実質終身まで仮釈もないし、
下関駅の通り魔事件加害者も死刑執行されている。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:49:06.10ID:SCIv8WmS0
>>38
召喚すんなよw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:10:57.52ID:bsPAwy4t0
団体職員って言うから天下り財団ザマァと思ったら訪問販売?
公的機関っぽい名前付けたインチキ団体か?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:12:43.79ID:gzfuvFoQ0
この犯人、実践倫理宏正会の会員だったはず。
近隣に住んでるけど、子供いるからまじで怖いわ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:13:54.64ID:yk5z9gd60
>>102

ひぃぃぃーーー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:14:35.33ID:lcGlGyHI0
発達の発作でも幻聴はおこるかなあ。
糖質はたしかに有力だけど、双極でも発達でもおかしくない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:35.78ID:yk5z9gd60
大指令だぁーーー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:19:54.78ID:qtqGf7ua0
40歳無職とか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:02.95ID:8gNZBSJ70
40歳無職・・・
ある意味人間辞めてるな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:13.14ID:4DWmW8zv0
>近くの住宅を介護用品の訪問販売で訪ねていた団体職員の男性(50)

これは基地外無罪でいいな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:25.94ID:DnqVa8J/0
>>2
神道なんじゃない? \(^o^)/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:22.23ID:UeEu0fUc0
こんなのに街をうろつかれて
襲われたらたまらないなあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:16.05ID:XCcusCLs0
これは普通の日本人やね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:31:43.23ID:8gNZBSJ70
10代美少女「神の声が聞こえた」だったらドラマ化決定
40歳無職男「神の声が聞こえた」なら精神病院に連行
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:26.22ID:ZbtFQK4d0
あたしゃ神様だよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:38:12.99ID:gKAaYtk+0
氷河期なら想定内の精神状態(´・ω・`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:39:43.96ID:uqizgeVe0
いずも様がやれぇ言うたんじゃ、とか言って隣のボケ爺にタイヤ切られたことあるよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:06.87ID:UeEu0fUc0
>>115
10歳で糖質が発症しただけかもなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:46.65ID:vacXRUkG0
宝塚って金持ちばかり住んでる、と思ったらこういう奴もいるんだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:53.77ID:fJS9ubMY0
俺もよく神の声聞こえるんだけど何したらいいかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:12.24ID:fJS9ubMY0
>>124
その極まった例がジャンヌダルクだしな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:15.14ID:R7jjAVMH0
70年代生まれは日本の生ゴミ
消滅してくれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:30.55ID:mcVvpNvi0
ジャパニーズは
アラーアクバルを超えるポテンシャルがあるな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:45.57ID:5Bt0UeYJ0
この世界に神なんていない…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:40.89ID:iz6NdMVc0
国が70年代生まれを捨てるなら、神に拾われればいいんじゃね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:49.81ID:iz6NdMVc0
>>129
氷河期以外には神はいなかった
それでも生活できたし
しかし、氷河期には神なしでは生きられない
国は捨てたが、神は見捨てなかった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:01.16ID:YNPgBseQ0
精神病ってリーチの短いカナモノが好きだよなw
自分中心なんだろうな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:55:30.66ID:AAljnVxx0
なんかここ数日刃物で切られる/刺される系の事件が異常に多いな


ひょっとして裏でなんかヤバい法案をこっそり通そうとしてるのかな?
国会で変な法案通そうとする時って必ずキチガイ系の大きめの犯罪が起きてるよね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:56:26.40ID:AAljnVxx0
>>129
神が人間を創ったんじゃない 人間が神を創ったんだ
キリストもブッダも・・・ 俺はあらゆる神を冒涜する

        ,..-´ ̄''ー,__     
      /:::::::::::::::::::>⌒ヽ
     /:::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ゝ____ノ
   i! ytr;_ヾ=‐ ';,
   }  ,'三;、   { )  /⌒l               : ☆:
   (y /==ヾ      |`'''|            ..::彡彳*‡:*..
    、__,./     |  |           .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:.,
   /  へ  \    / /            .:彡'゜‡,※゜.ニュ▲:ミ,::.. ドシッ
 / / |    \ ノ  ノ          .,;彡*;▲彡゜*★::.トーイミ+:..
( _ ノ    |      \ノ       _   ..*彡゜◎.从♪.:ミ,☆,゜〓:ミ:,,
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ.:.ミ.+:◎,ミ。:..
       .|                    ;,,,;,,,;,;,,___ノ;,,,.
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄""”” ;■■■■;   ドシッ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:49.87ID:w9WD7wYe0
神の声が聞こえたら何で刺すの?そこがよーわからんわ。人命を奪い、自分も社会的地位を失うのに、「こいつは悪霊だ!」とは思わんのが不思議。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:06:36.06ID:eWx0Prr10
>>8
お前ガイジ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:41.12ID:mcVvpNvi0
暴動みたいなかんじだろうだとしたら
対策しない国の因果応報かもな

もうこういう行動するやつまで出てるってことであるから
ヤバいレッドラインを超えているってことだ

道徳が法律でがんじがらめにされている日本って感じ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:23:38.22ID:Lmm5iOvU0
包丁や金槌を振り回す危ない男を
民間人がよくねじ伏せたな

空手や柔道やっていても、ケガするぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:24:39.83ID:WGpON22w0
>>36
検察もバカばかりじゃないから、警察の取調べ時点で
演技かどうかは余裕で解る、てか素人でも余裕で解る

この手の事件は何度もあるから模倣するアホも多い
利用された宗教が公表されたらコイツはガチでヤバイ
個人的には法で裁かれるよりも、コッチの方で様子見w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:24:43.83ID:axZk1LwQ0
上杉謙信「神の声を聞いた」「私は毘沙門天の生まれ変わり」

武田((((;゚д゚)))ガクガクブルブル…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:42.53ID:mcVvpNvi0
祟り神だな
もののけ何とかだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:41:23.14ID:yk5z9gd60
>>82

内容言っちゃうと神様の尻に火が付くじゃん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:44:52.72ID:Wi7e+10M0
>>1

クスリでもやっていたな。中毒症状が覚醒剤っぽいな
幻聴でも聞こえたのだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:47.97ID:8vNa5BH20
>>82
神「カップ麺食うんだろ?お湯入れておいてやったぞ」
神「30分前にな!」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:52:52.05ID:yk5z9gd60
豊岡八幡宮とか神様が経済制裁されたじゃん


時代が変わりましたね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:58:38.47ID:D8h2DeYS0
神様の声が聞こえたんじゃ仕方ないよな・・・
ロボトミーしとけよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:11:33.32ID:6IMLjHHy0
安倍「声なき声が聞こえた」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:23:29.10ID:tFPGkPQd0
>>14
ま、精神障害として無罪になったとして、
この手の人は問題行動を抑えるためと称して
薬の投与が行われるから、よだれダラダラになると思う。

単に窃盗癖でも…。飲みさえ行けなくなった人って聞いたことがある。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:31:59.52ID:EeNE4qmj0
なんで糖質的な逃げ方するんだろ?
解離性同一障害の方がよくね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:36:37.80ID:2KlMYq6b0
訪問販売は何しにきたんや
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:38:19.16ID:/GazLHL40
ネコと和解せよだってよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:48:02.89ID:odhi3Bk60
ニートの神様の声が聞こえたのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:21:42.26ID:4adjw0S+0
兵庫って
こんなやつばっかり
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:23:48.35ID:qGui3z240
おお、そうくると思った >>1
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:27:08.12ID:DlTnGvpo0
>>146
怖いな…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:40:18.73ID:LVm2yaVF0
病気な、仕方ないな。入院かな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:52:50.14ID:TKfz6yWA0
会社員なら判るが、団体職員が訪問販売すんの?
営利目的なら会社(員)でいいじゃん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 02:36:18.98ID:l82K/JbJ0
そら聞こえるわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 03:11:45.40ID:Xqk6ZTVW0
重罪は無罪にはならんよ
障害でなく殺人未遂だから。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 04:07:21.77ID:TqrypaHj0
これ農協だろ、団体職員って。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 04:20:08.89ID:nt3dOZCK0
最近多いよな
声が聞こえたって言う犯罪者
富岡八幡宮の弟も聞こえたのかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 04:46:01.76ID:ZrCqJfte0
神に語りかけるのは祈り
神の声が聞こえたら病気

海外ドラマでの名言
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:35:06.63ID:g5c9vnov0
中世ヨーロッパの恐怖政治は神の名の下に行われたし、
イギリス人がアメリカ大陸でインディアンを殺しまくって土地を奪い取った時も、神から受けた天命だと言った。
イスラム国も神の啓示と言って交戦してる。
日本人も天皇陛下は神で神のために戦うと言ってたし、割りとありふれた動機なんだよね。

みんな自分は正常だと思ってる。ほとんどの人間はそんなもんだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:48:07.31ID:saYT0vQr0
神か……最初に罪を考え出したつまらん男さ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:26:48.25ID:tr6W5T3x0
昨日もレスした者です。
当容疑者宅の近隣に住んでます。殺人未遂で逮捕となっていますが執行猶予付きですぐに出所してくるのか、懲役を受けて服役するようになるのか、こちらで経過を確認する方法をどなたかご存知ないでしょうか。
小学生の子供がいるので、万が一にでも服役せずに釈放となった場合、自宅を売却してでも引っ越しを検討しなければなりません。
近隣住民にとって事態は思ったよりも深刻です。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:01:41.53ID:X9I7onJa0
兵庫県 闇に消えた犯罪者を追う
でググると...
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:07:27.10ID:9gpS6its0
>>146
それで粘着されて何度も何度も攻め込まれたからな…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:10:32.21ID:8N0HTjLP0
神社って神がいる前提だよね
日本にたくさんあるよね
たまには聞こえたりするんじゃないの
だって神はいるんでしょ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:20:59.51ID:WKDZSr5E0
俺もたまに神の声が聞こえる気がする
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:23:24.74ID:CIQf8Uze0
俺の神は「ふつうにしてろ」と言う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:11:14.09ID:95g6TmiE0
>>146
上杉謙信は幼少から重度のアルコール依存症で統合失調症になったから…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:13:46.75ID:OUxXj0EL0
 ,,彡⌒ミ   
 (´・ω・`)  かみなどいない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:02.52ID:MWC0WHo40
>宝塚署によると、男は近くに住む無職、児玉俊輔容疑者(40)。
>「神の声が聞こえた」などと話しており、同署は刑事責任能力の有無を調べる。

これ・・・精神分裂病なのに名前出していいのかね?
神の声が聞こえたとか、他に天から神が下りてきて「やれ」と命令しからやったというのは
数年前にかなり流行っていたが・・・まだあったんやな・・・こういうのが。
もう日本では神様という言葉を無くした方がいいわ。何かこのように悪人に利用されるだけ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:23.26ID:MWC0WHo40
>>183
まともな日本人は神の存在を否定するわ。そもそも日本は無宗教・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:52:00.98ID:QYI65t090
ジャンヌダルクとかそういう神がかりなのは皆同じ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:11.54ID:Q/rGjVlS0
>>174
富岡八幡宮のは十数年来の恨み

お前ニュースとか見ないのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:34.37ID:nBFg7xJ60
神の声()で殺すのはよくある話だけど、神の声()で自殺ってあんまないよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:05:19.35ID:+NK7B5h/0
神の声が聞こえて365日無休無給で働くとかはあまり聞かない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:55:11.52ID:jIudYjsY0
無罪になりますように。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:55:53.20ID:jIudYjsY0
>>193
だってその場合は死んじゃってるから遺書に書いてくれたりしてない限りはわからんだろう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 18:11:41.00ID:wpf7Yqgn0
あなたは髪を新司谷村?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 18:36:08.81ID:q/W9PW3K0
cv 金田朋子
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:11:01.20ID:p0eSKx3K0
キチガイ無罪の国だから今のうちに名前拡散しとけ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:20:57.15ID:zmgIBiVm0
誰にも望まれてない商売、こういうのこそ本当の賤業だと思う
訪問販売とかテレアポとか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:18:47.16ID:0qlzAf6K0
>>1
本当無職男はカスばかりだな。
何でこんな精神障害のバカを税金で保護しなきゃいけないのかわからん。とっとと自殺しろ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:20:34.75ID:hmCghn8H0
モーゼも山中で名前の無い神からの声を聞いたという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況