X



【経済】安倍首相「開店前に6千人のお客さん。4年連続の賃上げの成果」 経済3団体共催パーティーで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2018/01/06(土) 06:41:54.13ID:CAP_USER9
安倍首相「開店前に6千人のお客さん、賃上げの成果」
朝日新聞:2018年1月5日18時14分
http://www.asahi.com/articles/ASL155CVML15UTFK00Q.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180105002794_comm.jpg
経済3団体共催の新年祝賀パーティーで乾杯する榊原定征経団連会長(右)と安倍晋三首相=5日午後2時15分、東京都千代田区、池永牧子撮影


■安倍晋三首相(発言録)
 ニュースを見ていたら、関西のデパートで開店の前に6千人のお客さんが並んだという。高級品の動きも良く、売り上げも5%上がった。これはやはり4年連続で最も高い水準の賃上げが行われた成果。同時に「今年はもっと良くなる」という期待感が人々の足をデパートに運ばせたのではないか。

 ここまで言えばもうお分かりだと思うが、しっかりと経済の好循環を回していくためには、今年の賃上げ3%、お願いしたい。

 2日、私は(経団連の)榊原(定征)会長とゴルフをした。今年のベストスコア。1回しかやっていないからベストスコアでした。榊原さんも勢いがあった。ドライバーは前回よりも間違いなく3%以上飛んでいました。(経済3団体共催の新年祝賀パーティーで)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180105002781_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180105002981_comm.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:44:14.51ID:bLVCER5x0
>>1
ハエハエ★=統括記者( 運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

ばーど★=反日スレばかり立てる朝鮮記者 
政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:44:44.70ID:f9kqh+F20
>>1

これがトータルで重要な指標w

「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠
http://toyokeizai.net/articles/-/120362
>さらに、実質賃金の推移を振り返ると、民主党政権下の2010年が1.3%増、2011年が0.1%増、2012年が0.9%減となり、
>3年間の累計では0.5%増となっています。これに対して、安倍政権下の2013年が0.9%減、2014年が2.8%減、2015年が0.9%減となり、
>3年間の累計では4.6%も減少してしまっているのです。要するに、2012年〜2015年の実質賃金の下落率は、
>リーマン・ショックの前後の期間を凌駕していたというわけです。
【経済】2016年、実質賃金、確報値もプラス0.7%増 名目賃金は0.5%増©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487732860/
【10月勤労統計】実質賃金は5カ月連続減 速報値0.2%増→0.1%減に下方修正
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513909025/

【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は3年連続★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/
【経済】消費支出15カ月連続減 リーマン・ショックを超え最長に ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498835634/

【社会】今年の赤ちゃん、2年連続100万人割れ=最少94万人−厚労省推計[17/12/22]★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514086221/
【日本】自然減40万人。人口減少、過去最大★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514240173/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:44:55.33ID:l6pMlI3P0
さあ君も
パソコンの前でこれと同じことをやれば今日から正式な自民ネットサポーターだ!


増税すれば増税するほど好景気になっちゃうゥ!

               . -―- .     やったッ!! さすがアベノミクス!
             /       ヽ    消費税8%増税 もうすぐ10%増税
          //  ゆとり世代  ', 外国人は消費税非課税!移民大歓迎!
            | { _____  |     おれたちが望んでる政策を有言実行!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ  平然とやってのけるッ!
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {  ゆとり世代   \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|     -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ /   |′   丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ  |.   { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:47:05.82ID:lzr8vCGW0
去年の年収は100万足らず。どこで景気が回復しているんだ?
0008熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/01/06(土) 06:47:40.08ID:jlLG0/B90
 
百貨店って今、閉店中でしょ。

「福袋を買う」というなら、それは「現金を買う」ことなんですよ。
だから、こいつの言ってることの「真逆」なんですよ。

ビットコインだって株価の10倍以上上がってますけど、
要は「現金買い」でしょ。
株でさえ、「換金買い」なのに。

「わざと言ってるのか」というくらいのボケぶりですね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:52:33.32ID:r9KZ0alr0
その六千人、末端の人じゃないんだろ?
どこ向いてほざいてんだ?
0011SBT
垢版 |
2018/01/06(土) 06:53:33.46ID:hBNKMPhj0
がんばってるよな安倍ちゃん・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:54:13.90ID:qgghwlEv0
そこまで言うならいざなぎ景気を超えるの賃上げを味合わせてくれ、安倍ちん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:55:56.51ID:wd5Y7/4E0
    γ⌒'⌒''⌒;⌒'ヽ、
   ./          ヽ
   (_ノ人ノノ人ノヘ)ヽソ,_)
   |    .⌒    ⌒ .|
   |   (●)  (●)|
   |        ,_)  ! 氷河期世代ですか?
   |.    ┌===┐ .|
   ヽ    ヽ   ./ /  お仕事何されてますか?
    ,\    `=' /、
   .(/|      .|\)
   /\.!      .!/\
  /   .|\    /|   ヽ
  |   Φ \_/ Φ   |
  |              !
      ゆとり世代
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:56:06.63ID:wd5Y7/4E0
ふぅーん     だから何?(震え声)     も、もう我慢できない!!!!!!!!!!!!
 ┝━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━┥
                                 .; / ̄ ̄ ̄ ̄\ ;    ぼくたちは自己責任で無職
                            ; / ̄\(  人_憂●国) ;    それに比べゆとり何もしてないのにいい職にありつきやがって
                           ;, .┤    ト|ミ/ノ(.ー◎-◎-) ; ぐやじい!死ぬほどぐやじぃいいい!!
                          ; |  \_/  ヽ⌒ u (_ _) ) ;
                          ; |   __( ̄ |∴ノ |++++|ノ < イマココ!
                          ; |    ____)_ノ ヽ   ⌒⌒ノ ;
                           ;ヽ___) ノ    ))    ヽ ;
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:57:21.21ID:hYS3D4Uy0
一場面を見て、景気回復を煽るのは
見当違いもはなはなしい

増税すれば、賃上げも景気も悪くなる
国民の財布は、ますます閉まって消費は落ち込むだろ
じっさい、おれはテレビも持ってないし、タバコ、酒、新聞も止めた
車も売れないだろうし、家も建たない 大不況真っ逆さまやな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:58:04.32ID:wd5Y7/4E0
  ____
/    \           - 一 ¨¨¨¨ヘr‐ 、
 ま  こ  ヽ       /: : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ.
 さ   う   ’     /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
 に  ゆ   l     /: : : : : : : : : : : : : :i i : : : : : : : : ',
 無  う   }    /: : : : : : : : : : : : : : :| !: : : : : : : : : !
 職  発   〉   /;イ: : : : : : ト、: : : : : :/ j: :/|: ,イ: : : : |
 な  想   j      ! : : : |\ト-ヽ: : :/才!/rル'. !: : : : |
 ん  が   l      |: : ::仆テヲミ、\:|  イ:::::::::「|: : : : !
 で      l      レヘ:ハ 「::::::::}     ヒ::::::ノ乂|/}/
 す      !      ‘心 ゞ--'         =〃ノ
 よ        i        ヽ〃= / ̄ ゙̄ヽ   /
\      /         ゝ.  {      ノ/
  ` <_ /           ≧=- _ =<|¨゙`ーx
               / ̄: : : : |       !\ ./`ヽ
                 ≧: : : : : :/      |: : ∨: :/'
                |「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|: : :∠'
                || 打倒上級国民!!   .|: : /
             ,r┴ 、    _  ∩  f¨ヽ、
             >―‐)   ( ゚∀゚)彡f¨ヽ.}
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:58:24.46ID:wd5Y7/4E0
      ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 40超えたおー
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /   童貞無職だおー
     /          \
     (  |          |  )  ブラック許さないおー ベーシックインカムだおー
     \|    э    |/
       (    ,,,,    ,ノ
       \  、(U)ノ ノ             人  生
         \/  /            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /  /\            d⌒) ./| _ノ  __ノ
      ⊂⌒__)__)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:58:47.67ID:6W55oYLI0
福袋目当ての中国人じゃないの
並ぶバイトまで雇ってるとか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:59:33.18ID:nLDHtrOZ0
経済政策効果じゃなく賃上げ効果を強調する日本の総理 w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:00:02.69ID:f9kqh+F20
>>1

>これはやはり4年連続で最も高い水準の賃上げが行われた成果。

ホラッチョ節が炸裂w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:00:33.25ID:wd5Y7/4E0
   / ̄ヽ     l               お
   , o   ',  はさ l         l l l     .は
   レ、ヮ __/  ..じて l       /  \    よ
     / ヽ  めそ.l       {@  @ i    う
   _/   l ヽ るろ l       } し_  /
   しl   i i かそl        > ⊃ <    今
     l   ート.. ろl       / l    ヽ    日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l   も
            |      / / l    } l   い
    :★::      l    /ユ¨‐‐- 、_  l !:.  い
  ::彡彳*‡:*..    l _ /   ` ヽ__  `-{し|: 天
.:+彡<◎>*:ミ。:., l /         `ヽ }/気
.:彡'゜‡,※゜.ニュ▲:ミ,::..l          / // だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,,, __ _____/ /_/

WE ARE WATCHIN' U
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:02:00.99ID:x08IJBp40
アホかいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:02:56.66ID:wqyG3lz90
アベはほんとにバカだな
都合のいい情報しか上がってなさそうw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:07:11.89ID:RiDQnTfK0
アベノミクスを利用仕切れてない奴が景気悪いと愚痴ってるだけだぞ 
オバマ大統領がシュールガス革命起こして中東のオイルマネーが日本から逃げ出した時
日経平均株価がダダ下がりになって日本は年金使って株の買い支えしたんだよ
それもアベノミクスの一部な その時株買ってた奴は普通に儲かっているでしょ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:13:23.87ID:FLmTLLB6O
>>5 誰がどのようにやっても、どこかは必ず悪くなるし、悪くなるんだから文句言うやつは必ず出る。
長期政権特有の弊害もまたぞろ出始めている。
それでも、他にまだ国益を手広くやれる人材は(まだ)いないと思うがね。
首相がコロコロかわったらたまらんわい。それよりは続けるべきだと思う。
仕方なく期待する。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:13:49.36ID:9wZw4Wmf0
良かったです
http://9ch.net/lx
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:18:06.46ID:PHK2pGNW0
労働組合立場ないわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:19:33.68ID:t5nCnW0r0
増税のスピードに賃上げが追いつけない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:19:50.13ID:DBl4UO6Y0
あのゼニゲバ相手にまだ対話路線か、とことんスマートだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:20:41.34ID:9RuDEWmZ0
賃上げ自体が政府が口を出したから上がったと思われる
労組は無能ですって事になるけど結局賃上げするなら何で自分達で出来ないのかなぁ?
手柄取られる野党スタイルやめろや
0031上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/01/06(土) 07:20:55.02ID:Nkp0wlOb0
実質賃金はずっと下がってるんだが。

安倍信者よ、目を覚ませ。
お前たちは尊師安倍晋三に騙されている。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:22:36.18ID:zF8KQtBqO
>>31
ほんとこれな
実質賃金でマイナス4%くらいだろ
第二次安倍政権通算で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:24:49.37ID:UMoPAE6r0
周りも賃金アップアップでウハウハだからなあ。もうじき、日本人全員がウハウハやろな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:26:13.37ID:rIGbI9Hl0
>>1
アホ安倍w
2017年も百貨店売上は減少が続いた
ようだが。2016年は東日本大震災のああった2011年を上回るマイナス2.9%
その前の年もマイナス0.2%
安倍政権になってから記録的消費不況が
続いてるんだがな。実質賃金も民主党政権の時は3年連続プラスだったのに
安倍政権に代わった途端マイナスに
転落して以降ずっとマイナス。そろそろ
辞任したらどうなんだアホ安倍
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:26:40.29ID:6CRD+KA40
蛸が自分の脚食ってるようなもんだ
将来の付け、どうすんだよ
まあ、脚が3本くらいでもやってけんだろ?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:32:37.56ID:LtQdQTaP0
>>13
もう世代がどうとかいう段階過ぎてんのよ

朝鮮人のお前は無関係だからわからないだろうけど
0040水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/01/06(土) 07:35:04.81ID:IWH1xQ+S0
>>11
売国をね。
0041熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/01/06(土) 07:35:07.43ID:jlLG0/B90
 
要は、セールでもいいですけど、福袋に並んでるわけでしょ。

これって、「現金を買う」行為でしょ。

「3万円分が入った福袋が1万円」とか言ったら、
それは転売も含めて「2万円買ったり」ということですね。

だから、現金で現金を買ってるんですよ。
株・土地・ビットコイン他の通貨も同じですよ。

「現金で現金を買う」というのを「ウロボロス」と言うんですね。
自分のシッポを食うヘビですよ。


アベバカス やってることは ウロボロス
0042水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/01/06(土) 07:37:12.50ID:IWH1xQ+S0
>>25
安倍真理教信者は安倍晋三が何をやってもついていくんだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:38:37.61ID:mxW/3Tky0
>>1
関西人はバカなんだよ

基準にするな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:39:50.91ID:mxW/3Tky0
>>42
安倍以外に誰もいないし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:46:08.35ID:kxJxGsxS0
>>4

2018年4月 アメリカが北朝鮮を空爆、3日で制圧

457スレで単独1位に!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:47:21.88ID:OlUgoDVD0
働いたら負け
搾取されたら負け
遊んで儲けた奴勝ち
↓↓(^^)
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!
youtubeでも検索!!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:48:26.37ID:4nMtFLcx0
6000人の国籍を調べてものを言ってるのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:49:35.74ID:DBl4UO6Y0
>>47
面白いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:58:33.38ID:TsCSqKmK0
賃金は上がったが、物価も納税額もそれ以上に上がっているため、
生活は楽にならず。。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:00:11.45ID:wdklIJqY0
安倍内閣、勤務先都合で失業して2年間無職の俺に一言くれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:02:20.04ID:kqN613Nr0
これだから低学歴総理は…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:10:38.29ID:gyBnzknO0
そういうニッチ向けの政策だもの。60万人から吸い上げたものを6千人が使う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:11:35.76ID:UJLmEpMS0
>>9
末端はいつも買い物しないでしょ
最近じゃブランドブームも終わって
富裕層もあんまり買い物しないんだから
そこが使うだけでもまだマシて話じゃ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:12:19.31ID:UJLmEpMS0
>>41
福袋が現金を買うて意味わからん
思考やな、、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:13:44.89ID:PpBlh4pj0
内容が明示されて確実に得をする福袋に日本人が転売屋を圧倒する勢いで並ばないって時点で市民経済終わってるだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:14:33.58ID:UJLmEpMS0
でも
なぜ関西のデパートだけ?
関西デパートって外人客が多いんじゃなかったっけ?

昨日都内の三越と高島屋行ったけど
三越はセール始まってて土日ぐらいには
人いたよ
でもそれこの3連休と年末年始繋げてる人が今年は多かったせいじゃないかなあ

まあ嘘でも口実でも
賃上げ鼓舞するのは
いいことだ〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:14:37.61ID:iYoHCecJ0
自画自賛っぷりが増々某国の主席やら独裁者に似て北w
0060熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/01/06(土) 08:16:02.03ID:jlLG0/B90
>>56

あ、そう。

「Aが欲しい!」
というのではなくて、
「1万円の袋に3万円分入ってるなら2万円得だな」
というのが「Aではなくて2万円を買った」という意味ですよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:16:27.32ID:iYoHCecJ0
六千人の内訳がほとんどチャイナなんだが?www アベちゃん理解してるぅ?ハハハ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:20:59.34ID:e9ZFqeJU0
安倍下痢政権になってから実質賃金どんだけ減ってるんだよ。まじで国賊勢力だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:54:09.08ID:tD/8cOzC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1370
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:59:17.71ID:3OpEUGVN0
安売りしか買い物ができないから並んでるんだろ
お花畑総理にはその程度も分からないようでwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:47:43.79ID:2Igp8PQN0
新年安売りで並んだだけだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:55:45.13ID:PQPn49ts0
まぁ半分は中国人転売屋の買い占めだけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:59:26.81ID:9mbaSMP10
>>1
今年もこの人はこのやり方で、
自分に都合のいいものだけ見つけ出しては、
それを自政権の成果だと宣って行くんだろうねw

まあ、どうせこの行列も株価や求人倍率と一緒で、
中身をちゃんと見ないで上辺だけを見て言ってるだけの話なんだろうけどねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:06:34.14ID:x08IJBp40
安倍ナイスジョーク
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:10:20.30ID:IcUROaEQ0
好景気は社交的な人間以外にとってはとてもつらいぞ
みんな毎日飲み会だ旅行だパーティーだ高級レストランでディナーだなんだと日々イベントだらけ
その輪の中に入れない性格の人間は「オタク」として除外される

いまは「オタク」はあまり社会から除外されてないよね
でもバブルの頃の「オタク」の位置づけは違った
お金がある世の中にもかかわらず派手な生活、超社交的な生活をする能力のない地味な人間、
それが「オタク」と呼ばれた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:13:37.13ID:fCNPU97j0
ピケティの資本論は普及させちゃ不味いんだよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:13.29ID:1N8luBdH0
大げさに言ってるんじゃなくてマジで半分以上中国人だったぞ
残りの日本人もほとんどは転売目的だろ
ほんと安倍って馬鹿だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:21:05.80ID:bVQoQFHs0
2ちゃんは過疎化が酷いな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:29:42.72ID:72Fb9lnM0
今年もゴミどもが集まって消費税増税をして勘定奉行にゴマすりかよ
景気をよくするという所で笑ってる時点で駄目な奴らだなってわかるけど
もうバブル崩壊後のようにケツ拭いてくれる奴なんかいないから自分がきちんと整理しなきゃいけないって覚悟持って置けよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:32:29.14ID:uUh8Dvn10
福袋か安売りセール目的だろ
これを賃上げ成果とか現実を知らなさ杉
お坊っちゃん総理大臣には無理かな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:44:58.69ID:qik+0ig7O
なるほどな〜
勝共連合とか日青協みたいな反共を売りにした宗教勢力の冷戦後の存在意義は経済界とズブズブな政権を維持するためなんだな〜
彼らが安倍ぴょんのような裸の王様を全力でマンセーするのも、宗教が基盤だから元々そういう性質があるからなんだろうな〜
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:48:02.38ID:G39b4sw+0
地方の小売物が売れないし
賃上げなんかないけど?
どこの国の話だ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:54.58ID:zGiKNoMG0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
            
= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:11.06ID:ZedtmmU60
田布施システム(コンプラドール)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:14.78ID:Q0/j/pHn0
本当にバカなんだな
高級品を買うような層が開店前から行列する訳がないだろう

賃上げお願いしたいじゃなくて政府が出来ることをやれよ
単純労働の派遣禁止、最低賃金の上昇
これくらいで3%くらいは楽に上がるだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:46.33ID:2Qy4B7HP0
>>88
田布施システムって、「ウソがばれて失敗した反日デマだよ」という
隠蔽工作の必死さから、かえって馬脚を現したシステムだよね〜♪
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:22.65ID:hpID7cvi0
観光客のお陰やろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:47.28ID:SYk2gYEC0
雇用保険の支払い
賃金が減ってるから減るそうだよ
安倍って馬鹿なの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:45.68ID:A5Q21ck/0
福袋買い占めて中国で中身をバラバラにして売ると儲かるのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:01.19ID:SnPPH+6k0
イオンの抽選会(1等2万円のイオンの商品券)も大盛況だったようだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:39.98ID:drpTQbo00
6000人の行列の中に 1000人の並ばされている浮浪者の声なき声ではなく
並んだという一人として浮浪者をみれる アベ最強
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:10:24.65ID:YS8inBRH0
>関西のデパートで開店の前に6千人のお客さんが並んだという

NintendoSwitchの抽選日かなw  初売りだろうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:37.06ID:jKYxFxVh0
俺なんか、ここ4年間全然昇給していないけどな。

社会保険料は上がるから、実質賃金減ってるのが実情。

『町工場レベルまで昇給』させてから発言していただきたい!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:37.66ID:klrk9RP90
いいところだけを誇張して支持を集める作戦ですよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:39.22ID:7l+59Xcx0
並んでるのは中国人に雇われたバイトだろクソが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:59:19.70ID:7l+59Xcx0
>>98
平均賃金が上がればそれでいい。奴隷は死ぬまで奴隷なのだ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:56.93ID:jmvBTSjM0
安倍総理のおかげで国民の給料は上がり、生活は非常に裕福なものになった

ありがとう安倍総理、ありがとう、安倍総理大臣
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:01:30.47ID:FHmlG9yv0
>>1
朝日が珍しく安倍総理のいいニュースをやってるな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:25.87ID:jmvBTSjM0
>>98
こんなバブル期以上の好景気でも給料上がらないんじゃ
もう一生上がらないんじゃない?会社間違ったね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:05:30.08ID:Sw3WSCSz0
収入は低止まりのままなんだか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:07:32.49ID:KC4NQ9Pj0
真ん中の写真なんて
喧嘩相手を見る目やん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:13.97ID:8mzUCQgw0
>>20
経団連パーティーで経営者向けに賃上げ煽るための
ギャグを兼ねたリップサービスでしょ

「あんたらが賃上げ渋ってるから景気改善がイマイチなんだ
 今年こそ大幅に賃上げしてくれ」

みたいなこと言ったら白けるだろ
むしろ反発を呼ぶ可能性も高い
だから北風と太陽的に、やんわりと賃上げを迫ってるんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:45.19ID:ECz4xMNO0
税金や物価がもっと上がっているからこまるんだが
まあ税金払わない買い物しない連中には
恩恵しかないんだろうな
国としてはそれじゃ大いにこまるんだがな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:47.80ID:wJiqkVTN0
経団連から見たらアベさまさまだよ。おまえらの年金保険料の半分も株に
ぶっこんであげてんだから


年金詐欺だわな

 発表されてる運用益は利益確定してない含み益なのに
それをまともに信じてるバカが多くて笑えるわ

要するに株価維持のために年金ぶっこんでるだけだから
株価が上がれば含み益が出て、下がれば含み損が出るだけ
株が下がるから売れないから、米国債と同じでただの紙切れ
本当の利益じゃないよ

この表見れば一目瞭然

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD26H74_Y6A820C1MM8000/

1/4の日本株は年金機構が筆頭株主になっている。売ったら株が暴落
するから売れないわな

まあ年金を犠牲にして、株価をつり上げてるのが今の政権だからな
年金の株の運用比率を25%から50%にしたのがアベだし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:48.23ID:8mzUCQgw0
>>110
年金基金の運用で「売る」のは基本的にリバランスの時じゃね
「利確のために売る」みたいな発想は違うだろう
もともと年金給付自体が基金の運用益に依存しているわけでもなく
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:13.83ID:vas17GGe0
自画自賛のプロだね
かなうものがいない
未だ敵なし
日本いちーー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:59.56ID:4nl9A3DD0
はん、百貨店がなんだってんだ
その百貨店、地方は潰れまくってることをどう考えてんだ?
さらにいえば津々浦々の庶民が使うべき諸商店のシャッター街化は?

これが安倍の本音なんだろうな
金持ちが百貨店に並ぶのはお仲間が金持ってるからヨシ
ではその他の民草は?
いくら苦しんでもくたばってもかまわないってわけだ
労基法、安衛法の手当てとかするきないだろ? アベトモのお友達が稼げなくなるからな

百貨店利用の富裕層だけが安倍の関心の内でそれ以外の一般国民は
奴隷か猿かゴーストの如きものらしい。そういう政府なんだよ、安倍自民政府は。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:47.17ID:LCGCvaqJ0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:18:18.13ID:LCGCvaqJ0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

t4y
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:11.26ID:wuLImb+o0
自民党政府は無差別焼夷弾爆撃で
日本の主要都市を廃墟にし、数十万人の民間人を焼き殺した
カーチス・ルメイ米空軍大将に日本最高の勲一等旭日大綬章を贈っている
これは許されないよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:24.97ID:wuLImb+o0
物価はすでに大暴騰してるだろ
スーパーに行ったら
100円で買えた大根や白菜が400円になってたぞ
給料も4倍貰わなければ、やってられないね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:50.45ID:wuLImb+o0
まともに働く気力は消え失せたね
突然鬱病になったんで生活保護をくれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:12.88ID:bZJAwoCa0
こいつアホだろ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:59.26ID:wuLImb+o0
家は今年はおせち料理なしだった
あまりにも物価が上がり過ぎて餓死寸前だよ
日本にいながらニューギニア戦線状態
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:10.73ID:kFktobID0
6000人ぐらいしかいねーんだよ
それもそいつらは一部の富裕層
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:14.95ID:kFktobID0
>>44
現状維持って理由なら安倍以外にいない
ここで変えたら悪くなる人材しかいないからな
悔しいけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:29:35.57ID:u1FNDmte0
>>1
>>経済三団体


経団連、日本商工会議所、経済同友会だろ
誤魔化す目的の表記するなよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:32:41.42ID:wuLImb+o0
金持ち天国
文無し地獄
生きて帰れぬニューギニア
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:35:15.63ID:u1FNDmte0
容量減って価格上がることを好景気認定してるだけだろ

容量や品質下げて、価格上げれば誰でも儲かるわ

権力の庇護が得られればな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:45.90ID:u1FNDmte0
もはや人格と収益性を結び付けて、個人攻撃で搾取する工作は不可能になったんだよ

社交的なリア充は金回せる

だから、何なの?

価値あるの?

小泉政権の時代には、主力的なネット工作戦略な

もう時代遅れだけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:39:48.05ID:uY+LRYFp0
なぜ「お願い」とかしてんのかね?
政府は最低賃金を引き上げる法律を作ったり、
儲かっているのに内部留保をしている企業を狙い撃ちして法人税を増税し、
儲かっていないが従業員を多く雇用していたり、設備、研究開発投資をしている企業を減税すれば良いだけだろ
ほんと安倍は役立たずというか、大企業にワイロ貰ってる政治家どもに踊らされる裸の王様だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:13.22ID:u1FNDmte0
営業なんか無駄

ノルマなんか時代遅れ

営業なんか、本人や親の社交性で左右される要因だし

社交的じゃない社員は売れなくて当然なんだよ

それの何が悪い?

ノルマ課さないと売れない商品なんか、需要無いんだよ

製本開発できない企業が悪い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:43:54.19ID:CZ1KsXJJ0
今日イオン行ったけどめっちゃ人多かったわ
アベノミクスマンセーだね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:44:42.93ID:u1FNDmte0
アベノミクスは失敗したけど

イオンは週末はいつでも満員だよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:31.29ID:LCGCvaqJ0
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。
また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:49:44.65ID:esbFYN2E0
※6000人のうち、ほとんどが福袋目的の並び屋でした。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:55:07.08ID:u1FNDmte0
経済三団体

県団連
日本商工会議所
経済同友会

面子同じだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:09:08.27ID:ZXADZbOv0
経済三団体の総意「人件費や開発費をコストカットしたいよう」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:09.12ID:hpTBHc+m0
漢字も読めない、消費税の計算もできない、箸もマトモに持てない
そんな池沼の言う事を信用するヤツなどいまい
池沼をおだてて得をする立場というのは、なにやら楽しそうではあるw
だが、所詮は間接的な税金ドロボウだから、でんでん羨ましいとは思わない
というか、やっぱクズだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:44.98ID:ZXADZbOv0
>>1
>>高級品の動きも良く、売り上げも5%上がった。これはやはり4年連続で最も高い水準の賃上げが行われた成果。同時に「今年はもっと良くなる」という期待感が人々の足をデパートに運ばせたのではないか。

価格が上等なだけで質が下がってるか、高級品が特定ルートで出回ってるだけ

権力者向けの食材流通ルートで高品質品が出回ってるんだろうなとは思う

蟹とか海老とかな

一般向けは極端に減ったからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:44:09.82ID:ZXADZbOv0
高級品の定義が後退してるんだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:45:06.97ID:L3ZE0Ayk0
滑稽なお人やな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:47:06.93ID:mP8z66gS0
まあ確かに、阪急百貨店の梅田本店はイベント盛りだくさんで
毎週のように意匠替えを行ってるもんな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:59.88ID:kyNePkYZ0
>>1
乞食が初売りの粗品に並んだだけだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:50:49.07ID:Mw2hTep90
俺は行列なんか見たら昔のコメの配給日を思い出していやな感じだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:51:17.01ID:ZXADZbOv0
営業ノルマ無駄

製品が売れないのは企業の責任

営業とかに責任押し付けてる暇があったら、売れるものを開発しろ

食材とか高級化なんかしてないだろ

供給できないだけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:54:15.27ID:ZXADZbOv0
ノルマとか達成されないのは、企業の自己責任だよ
魅力的な製品を作らない企業の責任
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:55:12.32ID:Jnxm3TSa0
>>1
今年で12回目の出席だけど
雇われる経営者がほとんどで
参加するたびに日本大丈夫かな?って思うの
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:01:49.94ID:ZXADZbOv0
製品の販売数が伸び悩むことを、社員のノルマ達成率とかの責任にしてる企業はもはや時代遅れなんだろ

営業なんか所詮、コネとか親とか社交性に左右されるだけじゃん

生まれつきなものなんだわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:17.50ID:ZXADZbOv0
好景気であるはずなのに、何故か商品の内容量が減っていく国

好景気であるはずなのに、何故かベトナムとかから労働者を入れようとする国
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:11:17.49ID:4H7GcNpX0
まし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:12:38.48ID:W+7V+N9UO
お花畑脳ってスゲーな
底辺労働者が生活苦しい
(賃上げされてない)から
ナマポ引き下げして帳尻合わせしてる現実
を全く無視してる
ついでにイオンに貧乏人が行列作った現象も
脳内変換で政策が上手くいって行列出来た
になってんだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:14:32.79ID:uTUiws1D0
そうか
そんなに彼は偉大だったのか
日本の「将軍様」だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:15:28.44ID:ZXADZbOv0
ビジネストークだからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:05.76ID:pbgLxBUs0
>>132
イオンみたいな安売りの所しか行けないとも言える
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:06.62ID:ZXADZbOv0
供給力が足りないことを「需要が多すぎて供給不足になってる」

みたいに言い換え騙し宣伝するからね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:36.61ID:dNyjSdRr0
34歳で年収は820万から850万に増えたけど可処分所得はむしろ減ったんだが

行列してるのはどういう層なんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:20:00.35ID:4H7GcNpX0
あらかじめいうと
もう武力でしか信用できない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:21:45.75ID:7gQ0ituu0
コイツは頭に下痢便が詰ってるんだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:22:32.69ID:Qy+uVJKQ0
今は8%  もうすぐ10%
ベイビー 今こそ よく考えて
用心深く
慎重に 注意深く
ベイビー 君は瀬戸際にいる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:22:59.74ID:ZXADZbOv0
高級品の定義が逓減されてきてるしな

もはや意味無いよ

安倍さんがそれを本当に高級なものだと認識しているとも思えないし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:26:20.28ID:ZXADZbOv0
安倍首相「高級品の動きが良い」

俺「高級品の条件が判らない」

こうなんだよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:26:53.15ID:4H7GcNpX0
人命は地球よりも思いに感動した。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:28:09.45ID:3MbF16ZK0
下痢噴射野郎安倍死ね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:30:16.11ID:MLRozf+q0
お金がないから福袋に必死になるんじゃないの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:33:21.09ID:ZXADZbOv0
毎晩単価2万以上の高級中華やフレンチや天ぷら懐石食ってる上級国民と

一般国民が想定する「高級品」ってまったく違うもんだろ

安倍首相とかは、最高級の蟹とか明日の晩に用意させられる人物なんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:35:20.00ID:16FeWXYW0
は?
年々上がってるのはおまえら無能ゴミ議員たち公務員給料だけなんだが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:37:11.08ID:7KBcdRGK0
忖度パーティーw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:41:45.29ID:ZXADZbOv0
>>1
>>高級品の動きも良く、

なんかこのアピールきもい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:45:55.73ID:9GalO1GTO
何で犯罪者が経団連にお願いしてるの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:47:49.23ID:9GalO1GTO
佐川や安倍モリカケ組逮捕は確実なのにんな事言われてもねえ〜
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:48:25.45ID:eOflcm300
ちょっと話はずれるけど、お得意の『海外では〜』ってやつ
海外ではもっと税金が高いの何の言って日本でも税金上げようとかすぐ真似するけど、海外では公務員なんて奉仕の仕事みたいな扱いで本当安月給なんだよね
でもそこは絶対に真似しないのなwww
海外を基準に税金の話をするなら公務員の給料も海外の基準に合わせろよ!!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:50:02.19ID:ZXADZbOv0
盛況ぶってるきもい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 02:09:44.90ID:PNEFz1Na0
安倍独裁だから、独裁者の門前町は景気が良いね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 02:17:47.90ID:dsulU3vB0
安倍首相「開店前に6千人のお客さん、賃上げの成果」
朝日新聞:2018年1月5日18時14分
http://www.asahi.com/articles/ASL155CVML15UTFK00Q.html

開店前1万6000人の行列、そごう横浜店元日営業
神奈川新聞 2013/01/01
http://www.kanaloco.jp/sp/article/55747

おや、安倍的には政権交代5日後の、実質民主政権時代のほうが景気が良かったらしいなこりゃ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 02:39:06.29ID:7Objo2eo0
もはや毎年恒例の行事だな
経団連へのお願いw

アベノミクス政策が失敗
トリクルダウンが嘘だとバレて
批判の矛先変えるための口からデマかせ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 02:45:34.92ID:7Objo2eo0
>>177
このサイコパスの嘘つきは
順調に日本を崩壊させてるな

明らかな嘘や矛盾を指摘しないメディア
会食効果かな?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 02:57:55.00ID://OQ+TXB0
>>10
しかも日本の統計は無職含んでない。
他の国の多くは含んでる。
それでこの数字。

統計データ集める奴もアホだから集計条件確認せず集めて自分に有利かどうかの話をするだけ。
そこまでやっても詐欺で処罰されないのがまた日本の法律の凄い所だわ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:55:36.60ID:F0UGrome0
やってますよ感、半端ないな
少子化対策もさっぱり効果ないし
まあ、日本がこの先生きのこるか
どうかなんか子供がいない独身の俺には別にどうでもええわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況