X



【調査】2018年の新成人が欲しいクルマランキングをソニー損保が発表 1位は「アクア」 メルツェデス、BMWを上回る
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/01/08(月) 07:24:05.34ID:CAP_USER9?PLT(15100)

ソニー損保は、今年の新成人(1997年4月2日〜1998年4月1日生まれ)1000名にアンケート調査を実施しその結果を公表した。

運転免許保有者と運転免許取得予定者(ただし、クルマを購入する予定がない人除く)695名にクルマを購入する際に欲しいクルマを聞いた結果(※複数回答)、15位の日産「GT-R」、3位のBMW(3/5シリーズなど)を上回る人気で、
トヨタ「 アクア」が支持率20.6%で男女総合1位に輝いた。

ちなみに、昨年は「プリウス」が1位だったとのこと。セールアウトもそうだが、現行プリウスの評価が思わしくない点が響いているのだろうか。

女性1位は2年連続日産「キューブ」16.9%となっている。キューブは、2017年の新車登録台数上位30位に1回も登場しておらず、人気はあるが購入台数が伸びないという残念な状況となっている。

2位には「ノート」もランクインしており、なぜか日産は女性が人気があるようだ。

総合ランキングの詳細を見ると、BMW、フォルクスワーゲン、メルセデスベンツ、アウディ、レクサスなど高級ブランドもランキングに入っているが、メーカーとしての合算となっているので、その点は考慮する必要がある。

全体的には、コンパクトなモデルが人気だが、ミニバンの「オデッセイ」や「ステップワゴン」もランクインしており、クルマを使ったレジャーを楽しみたいという新成人の想いも感じられる。

売れ筋の「セレナ」や「ヴォクシー」が選ばれず、ホンダのミニバンがランクインしているのは、相変わらず若者のホンダ人気が健在ということなのだろうか。


男女別のランキングを確認すると、アクア、プリウス、フィット、ノート、BMWが共に人気があるが、残りの半分は違っている。ざっくり言うと、男性が高級なクルマ、女性がかわいいクルマとなっているようだ。

なお、クルマを選んだ理由としては、男女別にみると、男性は「運転のしやすさ」と「メーカー・ブランド」が同率で1位(53.9%)、次いで「燃費の良さ」(51.8%)。女性は「運転のしやすさ」が63.8%で1位、「価格の安さ」が54.9%、「燃費の良さ」が49.1%となっている。

残念ながら、トヨタ「86」やマツダ「ロードスター」などのスポーツカーがランキングに入っておらず、運転のしやすさや燃費が重視されるという流れが変わらない限り、スポーツカー市場の盛り上がりはなさそうだ。

その他、注目のポイントとしては、マイカー所有者167名に、マイカーを所有するようになって起きた変化について聞いた結果、「恋人ができた」という質問について、「あった」は27.5%とのこと。
マイカーを持ったことで恋人ができたという新成人が2割以上もいるとのことだ。

そうなると、クルマの税を優遇し、クルマを所有するための敷居を低くすることで、若者のクルマの所有率を上げ、少子高齢化を緩和できる可能性もありそうだ。

アクア
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/80877dd270b7a4321a43698a8e710d13/205390034/01_AQUA2017.jpg

キューブ
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/6129abdee998396d0ee4c80d07d5b17e/205325190/170531-01-1-1200x831.jpg

https://prtimes.jp/i/1545/178/resize/d1545-178-994891-0.jpg

Autoblog 日本版 2018年01月08日 06時00分
http://jp.autoblog.com/2018/01/07/gt-r-bmw-2018/
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:29:23.47ID:Q/JCtT020
>>821
何だ自分語りかよw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:29:58.62ID:bVhh+A2w0
やっぱカワサキだよな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:13.21ID:YSn8bv1R0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:22.45ID:9wLXsjLq0
マツダでキチガイなら
フィアットとかワーゲンとか乗ってる奴は認知症かw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:24.22ID:YSn8bv1R0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:31:01.17ID:Q/JCtT020
2018年の新成人が欲しいクルマランキングスレで自分語りするおっさんのレスをお楽しみください。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:31:55.01ID:qYhHLc2D0
マツダはディーラーの対応が悪い
廃車レベルの事故起こした時に全く何もしてくれなかった
二度と買わないです
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:05.77ID:apC48YqW0
>>437
むしろトヨタがそこまで高額な研開費投じでもクソグルマしか作れず、マツダとスズキが少ない研開費でもカッコよくて性能の良いクルマを作れるという方に着目すべき。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:07.51ID:9udvAElx0
>>843
俺もマツダは欲しくは無いが、一般人って誰を指すの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:13.34ID:XqBxebQP0
お前らが好む2シーターだったり、羽が付いてたり、ボンネットがポストになってる車は若者からしたらダサいんだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:52.53ID:Q/JCtT020
>>852
ハンガリー最高だよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:33:58.49ID:qYhHLc2D0
ホンダのアヴァンシアは乗り心地良かったよ
もうあのホンダは居ないけど
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:34:39.73ID:fwnbAjimO
>>670
出来ることなら運転なんてしたくないよ
超長い車間空けて追い越し車線をトロトロ走るグズとか
その車は4t車かよ?ってくらいなんでもない道で右に膨らんで左折するアホとか
レース場でレースをしてるのか?って思うくらいに強引な割り込みするクズとか
狭い道でのすれ違いで幅寄せ出来ずど真ん中走ってくる馬鹿とか
そんなのばっかりでその大半が流行りの車(今はプリウスアクア)なんだから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:34:48.94ID:2Yyo4PYP0
あたしIHIやギャレットのビッグタービンで450馬力以上出せない車には乗りたくないの
アクア?なにそれオカマの乗り物でしょ?
ドイツでもオペルでしかもオートマに乗ってる男はオカマ認定されるんですって
あたしはオカマと一緒に遊んでいる暇はないの
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:37:03.16ID:VCTJKkiR0
買える範囲でって事?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:10.63ID:UkRMQXpK0
ララティーナでいい。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:39:10.76ID:XQIVavi20
プジョー3008が欲しいが近所にディーラーが無い
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:39:18.76ID:chwfuuXR0
限られたスペースで車内空間を限界まで広くしてんだから
脚のスペースにしわ寄せがきてる。
ストローク出来ないから硬いし、硬さは剛性感で誤魔化してる。
コンパクトや軽に乗り心地を求めるのは無理
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:39:27.91ID:yMOBDmpc0
ヴィッツがええで
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:40:39.36ID:De6wQhE10
アクア乗ってるけど良いよ。
価格性能室内全部そこそこで乗りやすい。頑張ると満タン36リッターで1000km走るし渋滞時に真価発揮する。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:40:43.98ID:GhhwGKCu0
>>1
メルツェデス言いたいだけだろ(´・ω・`)
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:41:05.30ID:9Er7OlzP0
>>863
プリウスが欲しかったそうだ(笑)
私も乗りたいのでMTのFRオープンスポーツを買ってやった(笑)
今では毎日のようにロードスターで通学しているようだよ。
大学そばの月極め駐車場はバイト代で出してるようだが、妻がこそーりと出してるかもしれん。
甘い嫁だ(笑)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:41:06.47ID:cAG23ePf0
新車は買うプロセスを楽しむもの。

コーヒー持ってくるディーラーの姉ちゃんのお尻を眺めたり

カタログをめくりながらインクの匂いを楽しんだり

値引きとガソリン満タンでディーラー営業困らせたり

契約書に判子押した後のディーラー営業の手のひら返しのDQNさを憐れんだり
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:46:22.49ID:VPpvrLk90
今どき車なんて1人1台が当たり前
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:47:11.11ID:9Er7OlzP0
>>875
子供はロードスター気に入って喜んでるから良いだろう。
ちなみに娘な。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:48:15.25ID:VPpvrLk90
>>878
おっさんそろそろマシンに火を入れないと日が暮れちゃうよ。

俺は運転中に信号待ちでワンレスだ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:48:19.37ID:hGZg4eLb0
>>875
そのクソ親父がいたら180°違うこと言ってるかもなあ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:48:55.35ID:6EutRask0
それって「クルマなんか要らねえ」って言ってるのと同義なんだが
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:49:36.60ID:VPpvrLk90
>>873
オートマの方が運転中にカキコしやすいよ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:50:22.03ID:9Er7OlzP0
>>880
ロードスターは娘が乗って出かけた。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:50:33.93ID:Y0QY6J8+0
>>878
結果論で話をするな
何故、同額の金で好きな車を選ばせてやらなかったんだ
自分の欲求>>>娘の希望だろ
本質的に自分の事しか考えないクソ親父じゃないか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:50:44.06ID:2GfmZ7gi0
>>872
徳大寺さんを思い出すな。

トュクデージさん。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:51:33.44ID:kYJP/a3v0
買うと思う車ならわかるけど欲しい車なら高いの答えるんじゃねぇの普通
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:00.93ID:47i2AuJH0
メルツェデス広めたいだけだろ
メーンとかもだけどキモいって
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:18.50ID:9Er7OlzP0
>>883
運転中は危ないからやめて
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:33.83ID:BBATLXeN0
俺もロードスター買ってくる親父が欲しかった
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:05.98ID:VPpvrLk90
明日からはGWまで車のこと考えてる暇無いわ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:10.78ID:XqBxebQP0
だいたい娘にロードスター買ってやったとか1秒で分かる嘘つかなくても…w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:17.72ID:9Er7OlzP0
>>885
プレゼントの品。
これの選択権は私にある。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:34.68ID:SOqetVpN0
>>870
アクアよりヴィッツの方がまだマシだな
アクアは燃費のために車内空間、品位を犠牲にしすぎ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:55.95ID:BBATLXeN0
>>891
俺の最初の車だ
12万キロから18万キロまで乗ったよ
カッコいいよね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:28.33ID:Cm3B8VPY0
スライドドアじゃなきゃダメだわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:43.79ID:VPpvrLk90
>>893
正月明けで砂利駐車場&ポットン便所の中古車屋は暇なんだよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:30.67ID:Y0QY6J8+0
>>894
だからお前は大金かけたプレゼントで嫌がらせしたんだろ
娘のプレゼントを自分で使おうなんて、娘の事を考えてない
こんなクソ親父は本当にむかつく
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:33.22ID:chwfuuXR0
俺は何欲しかったかなぁ
32Zとボルボ850かな。後者は後に実現させたな、V70だけど。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:17.72ID:HeB9Z9gi0
知ってるのを答えてるだけだよ
興味がない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:33.53ID:VPpvrLk90
         @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ  貴方またロードスター買ってきたのね!
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ ┤ |
         | |         | |
         | ヽ、        ノ ノ
         ヽ-''      (,,,_ノ
          |          |
          |          |
          i..,_,_,,,_,____.ノ
           | |     .| |
            | |     .| |
          ⊂ )    ⊂ )
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:35.27ID:Bhq6ccGI0
>>874
おれはとりあえずプリウス、って言って買った
納車に半月かかるといわれて、はあ?今乗って帰れないの?と言った
納車後にすぐ全額振り込んだ

今ならネットで買いたいわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:08.87ID:9Er7OlzP0
>>897
ウチのNBロードスターは中古。
友人がもて余して車検切れガレージで寝てたのを半ば強引に譲り受けた。
その友人、娘のこと自分の子のように大好きなので、いっしょにドライブ行って喜んでたよ。
クルマって人を繋ぐよん。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:30.30ID:VPpvrLk90
         @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ  パパがなけなしのお金でロードスター買ってくれました♪
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ ┤ |
         | |         | |
         | ヽ、        ノ ノ
         ヽ-''      (,,,_ノ
          |          |
          |          |
          i..,_,_,,,_,____.ノ
           | |     .| |
            | |     .| |
          ⊂ )    ⊂ )
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:47.27ID:n4tscCTy0
3台所有できるとすればカレラとウラカンとヴェラーだな
でも貧乏だからV90クロカンで我慢しなきゃ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:59.25ID:x+8U9l1R0
アクアは新車でも安いし燃費も良くて維持費も安い、新成人にはピッタリの車でしょ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:02.78ID:9Er7OlzP0
>>900
プレゼントというものは、贈る側に選択権がある。JK
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:54.16ID:2GfmZ7gi0
>>888
それならBMWも、ちゃんとべーエムヴェーと読め。
Mercedes は、ドイツ語では メァツェーデス という感じだけどね。

英語だと、ビーエムダブリュー、 マースィーディース。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:09.91ID:9wLXsjLq0
プリウスは丁度車買い替えの時期がモデルチェンジ直前で
待とうかどうしようが思案中にモーターショーで便器内装をみてしまい
見送った。誰だよあの便器考えたの。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:17.41ID:SpN80pO8O
巷でメルセデスで通ってんだから、素直にメルセデスって書けばいいのに
お前のやってることは、全部横文字に変えてルー大柴みたいな
話し言葉になってる奴と同じ

やろうと思えばみんなできるんだけど、みんなやらないんだよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:33.06ID:ubv230j80
アクアは原宿青山あたりに停まっていても無難カーおっさん好みの時代錯誤高級サルーンとかださすぎ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:18.23ID:Y0QY6J8+0
>>911
貰った相手がいらないとすぐに売却したらどうせお前はぶちギレするんだろ
結局娘の事なんか考えてなくて、死に金使ったただの自己満足だろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:37.85ID:cAG23ePf0
>>917
人生最後の1台なんだから好きにさせてやれ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:02.11ID:XTdN8C/N0
マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:33.93ID:EXo175GK0
娘にロドスタ買ってやったとか妄想に付き合ってやるとはお前ら優しいなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:36.28ID:Werq1NiY0
アクア乗ってるけど、安い割には性能も悪くないし燃費も良いんだけど、なんかつまらんのよね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:41.32ID:zgGoGpII0
>>907
ああ、良いね。クルマは走らせてナンボ。
ロードスターならクルマ好きになるだろう。
プリウスなどより余程良い。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:50.93ID:I1W/sEC80
デザインだけならマツダの車が欲しい。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:15.23ID:sqGhyhIN0
昔で言えばマーチやスターレットが欲しいって言ってたのと同意味だろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:25.62ID:JbJehIC+0
メルツェ流行らせようとしてんの
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:35.04ID:uno75ut70
>アクア、プリウス、フィット、ノート、BMWが共に人気がある

ビーエムは車種なんだよ!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:43.74ID:ttYIvlt90
新成人がアクア欲しいのにロードスターを勧める老害のスレをお楽しみください。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:27.66ID:9Er7OlzP0
>>918
名義は私だ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:37.00ID:xqx3yQhh0
>>737
>車が高いというより日本の物価と賃金が安くなりすぎた。

制作者側と販売側はずっとそれ言ってるけど
じゃ、実際に日本で販売店もって日本人に売ろうとしている身で
それを言い続けてどうしたいんだろうと思う
それを言い続けていれば売れるようになるかのようだ。

日本の賃金が車の価格に対して高すぎるなら
そして売りたいなら、下げろよ価格を。

それに、賃金のせいだけとは思わないね

バブルのころ、カローラを108万で売ってたことあるぞ
期間も仕様も限定だったがな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:11:12.83ID:ttYIvlt90
>>930
そのカローラ3AT
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:11:51.44ID:bd4qg/Hk0
このニュース去年はプリウスでおまえら大発狂してたの覚えてる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:12:23.75ID:XqBxebQP0
>>924
買えばいいじゃん
350万持っていけばデミオ〜アテンザまで買えるぞ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:12:47.79ID:9wLXsjLq0
現状殆ど、オートマ車なのに
MTでしかもオープンカーとなw
娘ぶっさいくだったら目も当てられんな
ブスとかお爺がオープンカーとか止めてよ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:23.88ID:bYLtMGt20
燃費偽装の件もあって
昔を知らない若者にはドイツ車の株が急落してるんだろうな
速く走るとかどうでもいいし
他が作れない圧倒的な技術力
トヨタハイブリッドカコイイ
こんな感じか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:46.04ID:K7CZvg5m0
プリウスって300万するだろ
金のない新成人はまず買えんね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:33.43ID:9Er7OlzP0
>>923
同意。

ちなみにプリウス(先代)は私が仕事で使ってた。
だからプリウスが良かったと言われたのだが、
仕事のクルマを譲る訳にはいかなかった。
まあ、手頃な中古を探してたら、友人の休眠中ロードスターを思い出した訳で。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:16:35.17ID:xUDepPcc0
GTRが15位に入ってるけどGTRはスポーツカーじゃないのかね?って感じだけど、
性能も値段も飛び抜けてるからスーパーカー扱いなのかね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:16:42.76ID:Y0QY6J8+0
>>929
プレゼントじゃないな
家に使い道がない車が一台増えただけだな
通学に便利なので、軽トラ乗っているのと同じだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:17:22.44ID:9Er7OlzP0
>>934
私の娘は妻に似て美人さんだぞ。
私は禿チビでぶの3拍子そろったおサーんだけど(笑)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:17:40.46ID:xqx3yQhh0
>>872
昔はBMWのことをべーえむべーと
言ったものじゃて
今は昔のことじゃがの
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:17:58.81ID:7AH5kUJT0
アクアかよ。うちの還暦超えた親父が乗ってるぞw

しかしまあ、若者の欲しい車に高級車がランクインしてるのは良い事だね
思ってるよりバブル景気(な雰囲気)になってきてるのかもね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況