X



【社会】35歳女性「なんで結婚しないのか」の答えが闇深「両親のことが好きじゃない。自分の子どももそう思ったら悲しい」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/01/08(月) 18:21:39.41ID:CAP_USER9
キャリコネニュース 2018年1月7日 11時15分
http://news.livedoor.com/article/detail/14125707/

年末年始、親戚の集まりなどで「結婚しないの?」「子どもはまだ?」などと聞かれてウンザリした人もいるだろう。

1月2日、はてな匿名ダイアリーに「なんで結婚しないのか」というタイトルで投稿した35歳の独身女性もその1人。正月に親戚などからそうした質問を浴びせられ、かなり疲弊してしまったようだ。答えは色々あるが、「まず、子供が欲しくないの」と心情を吐露している。(文:okei)

暴力で解決する父親、不倫の疑いありの母親のもとで育ち…

投稿者は、甥や姪を見ていて小さな赤ん坊のうちは可愛いけれど、自我が芽生えたあとの子どもと何十年も付き合っていくのは「怖くない?」と考えている。

そもそも自分の親が「全然好きじゃない」という。「別にすごい毒親とかいう訳じゃないんだけど」と前置きしつつ、父は自分が理解出来ないことは殴って解決するタイプで、

「子供の頃から『言うこと聞かないから』『口答えするから』という理由でよく殴られてた」

と告白する。「普通の親はそう簡単に人を殴らないと知ったのは大人になってからだった」というから、失望や不信感は根深いだろう。

母は高卒で入った事務の仕事を定年まで勤め、家事も100パーセントをこなしたという点では本当に尊敬している。しかし、恐らく職場に父より好きな人がいて、

(画像など全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2018/01/07(日) 16:04:04.47
前スレ 【社会】35歳女性「なんで結婚しないのか」の答えが闇深「両親のことが好きじゃない。自分の子どももそう思ったら悲しい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515332286/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:34:33.83ID:ix66WSZV0
子供なんか、大半の人が子供の為にではなく、自分らのために産んでるくせに、食わせてやってるだの思ってそうw
自分はいらねーわ子供。可愛いけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:34:37.27ID:t5iBmza/0
俺なんかと付き合うより、もっといい男と付き合ってほしいと思ってしまう。
旧帝出てるけど、自分の人生だけで精一杯。イケメンが複数の女と結婚できたらいいのに。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:36:14.01ID:TsI8yXQV0
>>94 結婚しようがしまいが、あなたが幸せになれれば
それが一番の親孝行ですよきっと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:37:11.93ID:Ix2BAolH0
35くらいの高卒で
「おれ、本当は地元の国立大に入れたんだけど、就職したんだよね」
みたいなことを言う奴がいるが、可哀相というか滑稽。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:37:50.70ID:azHoe4JS0
ネラーみたいに、他人の良いとこを見ないで悪いところばかりみるような捻くれた人間になったらダメ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:38:40.21ID:j3o4bqY20
>>92
それで、その大事な教育を受けられなかったお前らはそっからどうするの?
社会と親を怨んで人生終わるの?可哀想だとは思うけど非建設的な人生だね
大人なら自分で学んでいけばいいだけの話じゃん
虐待受けてもそうやって幸せな家庭を努力して築いている人もいるだろうに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:39:56.37ID:azHoe4JS0
>>93
女の不倫はバレないだけ

自分の無知さを反省するように
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:43:45.27ID:JZ7pNGFU0
恐らくすべてが妄想ニュース
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:43:51.70ID:TsI8yXQV0
>>106 人生は結婚がすべてじゃないからねw
君だって他の人生があったかも知れないし
人生終わるまで答えは出ないよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:45:41.84ID:Ns3cOFFe0
>>97
まわりの30代後半以上の独身見ると、まあ結婚できねえだろうな〜ってのばっかりだよ
男も女も
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:46:33.51ID:ix66WSZV0
こんなの自分が好きに生きたらいいじゃん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:48:00.81ID:BCXkmxfk0
今は結婚の必要性は感じないけど、老後は同居してくれる経済的パートナーが必要なんだろな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:48:31.08ID:SgQOAOgr0
>>97
そりゃそうだよね。
ただ後者はやたらめったら「結婚できない」って置き換えたがる人が
いるよね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:49:00.29ID:wdjB7lN80
男だけど>>1と同じだな
弟は結婚したけど案の定離婚しやがったしw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:49:30.42ID:0IqVET860
高校生まで「不純異性交遊」とか言われて禁欲させられて、
その後5年もたったら結婚はまだか?と言われてもな。

異性交遊の経験をそこまでなにも積んでないんだから仕方ない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:49:46.25ID:zJRYkDqV0
わろた
安倍晋三が悪い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:49:53.75ID:usIof80J0
家父親が女癖酷かったし母親にすぐ手をあげるし悪い事やって新聞に載った事も有るから自分もそれで小1の時にいじめにあったし、父親覚醒剤やってた事も有るって母親から聞いたよ。
で母親は母親で育児も投げやりになってたし夜キッチン前の廊下を通ると酒飲みながら泣いてる母親の姿を毎晩のように見たよ。

でも今自分はちゃんと幸せな家庭築いてるよ。
親が原因て言ってる人達はこんな自分よりも酷いような毒親だったの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:51:16.28ID:FX5JuAsX0
今の時代は何も考えない馬鹿しか結婚して子供は作れねえ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:51:51.85ID:j3o4bqY20
>>109
確かに結婚と子育てが全てではないな。その通りだ
でもそれで幸せになれたのならいいと思うが、このスレで親批判してる人達は幸せになれたの?
申し訳ないけどそうは見えないわ。親の呪縛は乗り越えなければいけない壁だったって事はないのかね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:53:25.06ID:wdjB7lN80
>>118
そういう目に見える酷さだけが毒親の条件じゃないんだよ
おまえの両親はクズだが親子関係は築けてた
真面目な人間でも親子関係が築けない場合があってこっちのほうが問題
周りからはご両親はいい人なのにと言って同情してもらえないし
おまえは同情してもらえるだけマシだったんだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:53:28.60ID:SgQOAOgr0
>>118
そら極貧でも東大に入る人はいるだろうけど
それを持って全体を論じたりはしないでしょ。
親の仲が悪いところの子供が結婚したくないって思うのは
それほど理屈としてはおかしくないと思うけど。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:54:13.11ID:wdjB7lN80
>>122
オマエのレスにこれっぽっちも幸せそうな感じがないんだがwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:54:59.07ID:fjhWJcyj0
>>116
あれは完全に少子化作戦の罠だな
それを無視した奴らの方が一族繁栄してるんだからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:55:20.97ID:BCXkmxfk0
>>1
完璧主義者で家長として絶対的権威をもつ父親がいる息苦しい家庭に育つとこうなりますな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:58:14.41ID:j3o4bqY20
>>125
だってお前ら幸せアピールしたら怒るじゃん
言っていいの?娘可愛すぎて胸が苦しくなるんですけど!
独身時代に女漁ってた頃の自分が幼稚に見えてなりません。自分に父性愛あると思わなかったわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:59:34.50ID:/4HLgEmV0
いじめられたことがあってもう社会と関われない
早く氏にたい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:59:41.24ID:SgQOAOgr0
>>128
別に既婚者が幸せって言うのはいいんじゃないの。
こういうスレで上から目線の説教しなければ。
独身は独身で幸せになれる社会になるべきだし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:00:33.20ID:usIof80J0
>>123
勝手に同情して貰えてたとか決めないで欲しいわ。
家だって新聞に載った事を知らない人から見たら両親自営でしっかり商売やってて裕福でって表向きは良い家だったよ。
同情して貰った事も他人どころか身内や兄弟同士ですら自分の家の辛さを口にした事も一度も無かったわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:10.29ID:LQvBaesb0
>>98
孫を持てなかったんだから因果応報だね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:18.38ID:cZ9AdAAb0
BBAども

話を逸らさないでください

「なぜ結婚できないのか」と聞いているのです。子どもを産む産まないは関係ありません
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:51.76ID:HDt58MQs0
モテない層の
新しい言い訳だなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:02:34.54ID:8kZpkcwM0
わいは中卒30歳やけど3人の子供いて一番上の子は今年で小学4年になる
家計が苦しいんで高校進学させたらバイトしてもらって家のローンに回す予定
お前ら何で子供作らんの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:02:55.02ID:LQvBaesb0
>>100
美人女優に独身はたくさんいますが。
まあ特殊例かもしれんが。
逆に結婚してるブスは多いね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:02:55.36ID:GcWHK2JC0
そういう家庭で育ったけど夫の希望で子供作った
元々子供嫌いだったけど自分の子は可愛くて仕方ない
高齢出産なので介護で子供達に将来迷惑かけるくらいなら時差つとわからないように真であげようと決めてるくらい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:03:51.81ID:TsI8yXQV0
>>131 君の言ってることは正論かも知れないが
レスがヒステリックに見える
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:04:16.39ID:8kZpkcwM0
>>137
その手の意見聞くけど介護は家庭で見るもんやで
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:05:59.43ID:LQvBaesb0
>>118
いや、DQNは繁殖能力が高いから、あなたもそういう本能がまさっただけだと思うよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:06:35.90ID:j3o4bqY20
>>130
独身者が上から目線で説教してきてうざいってのは分かるよ。おれも独身長かったし
だけどね、子供できて>>1みたいな独身者にはすごくイラつくんだわ
自分の親子関係を加害者被害者で考え、自分の不幸を親の責任にする、
挙句には自分の子供が生きていくこれからの時代を暗いものと決めつけ子供は不幸だと言う、
それでいて人の子や孫に世話になって老後を過ごす連中に好意的になれる理由が無い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:07:11.58ID:BoXieYoI0
俺は生まれてこなければよかったって思っているから、子供も作らない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:17.81ID:CtbNd0sv0
>>107
ほんこれ
女はたいてい昔の同級生の男とかと会ってるよ
フェイスブックだのやってる女は100%不倫してる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:41.60ID:BoXieYoI0
>>141
イラつくのは、多分お前の内心で、これからの時代は暗くて子供は不幸だって思ってるからだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:09:50.99ID:usIof80J0
>>138
まあね。
親のせいにして甘えんな!とは言いたいw

こんな家ヤダ!こんな今の自分がイヤだ!って思った時にどうしてそれを自分で変えようと努力して来なかったの?
10代の力も金もない時なら仕方ないとしても成人したら自分の頭や力で変えて行く事は出来たでしょ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:11:27.70ID:sozpvcqn0
>>141 君は少し言い過ぎじゃないかね
よくそんなに人嫌いで結婚したな
君はいま幸せかい?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:11:27.80ID:30iQ7ivV0
そしてそれを誰も言聞いていないのにネット上で語りだすw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:15:35.15ID:eGklHwGPO
>>1
子供の頃から母は、父の悪口をず〜と聞かされていた。
俺は父が大好きで、何で悪口を言う母が嫌いだった。
大人になって父が病に倒れた時は、死んでしまえば良いと言った母を軽蔑した。
妻にあんな事を言われ続けて、夫婦とは何だろう?と思った。
以来、結婚願望は全く無くなった。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:15:36.38ID:SgQOAOgr0
>>141
割とそもそも論なんだけど
親子関係でも会社の上司部下に為てもそうだけど
上の立場が下の立場に及ぼす影響が大きくて加害者になりやすいんだから
「親(上司)のせいにするな」って上の立場がいったらあかんでしょ。
加害者万歳っていう理屈ならまあ理解できるけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:16:58.27ID:AnavWpTq0
今は金持ちか公務員かDQNかビッチしか子供作らない時代になった。
まあ人口多すぎだし丁度いいじゃん。問題は高齢者層が多いこと。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:17:04.16ID:TsI8yXQV0
>>146 想い描いていた10年後の自分がなかったから
結婚はキッパリとあきらめた
君の改善すべき点はあまり言いすぎると人を苦しめるかも
しれないよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:17:36.69ID:jn4x1Uxb0
子供4人育てたけど全員人として嫌いって言ってたじいさんがいたな

まぁ自分は親嫌いだけど子供はかわいい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:21:15.37ID:HibNoR1oO
>>153
たったそれだけのレスから凄いひねくれてるというか敵意しかないのが見える
本当は結婚してセックスして子供欲しいんだろ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:22:38.22ID:j3o4bqY20
>>151
上司がパワハラ上司だったら、自分はそうならないようにするだけでしょ
当時の上司と自分の行動を振りかえって今後に活かす…
成功するか否かはともかく、そうあろうと心がけ努力するのは当然でしょ
でも、>>1みたいな人はパワハラ受けたから自分もパワハラ上司にかもで思考も行動も停止でしょ
やっぱり人として後ろ向きだと思うし、改善してこうという気概があるように思えんな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:23:33.23ID:nOvq9EWX0
いわゆる「アダルトチルドレン」と呼ばれる人だな

機能不全な家庭環境、とくに親から無条件の愛情を受けそれに甘える子供らしい子供時代を過ごせなかった人
傍から見ると本人は他人に頼らず責任感が強く面倒見が良い人であることが多い
しかし大人になっても他人に甘えることができず人間関係の構築が苦手で子供を持つことに強い不安感を持つ
これらは精神的な疾患ではなく心の癖のようなもの
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:25:00.94ID:KgIE16KF0
>>144
気にしなくていい、太古の昔から人生とは苦難の道だと言われているのだからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:29:18.82ID:4lRDfSs/0
金がねえからに決まってるだろ
分かってる癖に屁理屈をこねんな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:31:56.95ID:wdjB7lN80
>>131
一般論としてはそういうこともあるんだよ
オマエの細かい事情が他人に分からないようにオマエにも他人の事情なんかわからねえんだよ
俺が1番不幸みたいに決めつけてんじゃねえw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:32:58.81ID:MczQet4o0
>>19
自分の偏見かもしれないが、親子関係が問題なく良好、両親の夫婦仲も最高という家庭で育った人は
自分が結婚した後はちょっとしたいさかいで離婚しそう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:35:06.72ID:usIof80J0
>>154
>想い描いていた10年後の自分がなかったから

なにそれ?
10年後の自分が自分の理想と違ってたから諦めたって事?
なにアホな事言ってるの?

苦しいと思うのは自分でも自覚してるからでしょ。

って言うかそのレス自体が自分に甘い人間なんだなと言うのが伝わって来るわ。
過去の自分へ振り返れて自分に厳しい心も持てて反省も出来て変わろうとする強い心を持ってる人はそんな風に人のせいにしないし素直に言葉に耳を傾けてはっきり言ってくれてありがとうと感謝してくれるよ。

って言うとそれすらも親のせいにするんだろうけどね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:36:18.50ID:SpiXMSeA0
子供がほしくないって時点でセフレにしかなれんぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:36:34.25ID:XTdN8C/N0
警察腐敗を描いた実話映画
「ポチの告白」監督;高橋玄 2005年
「チェンジリング」アメリカ映画 クリント・イーストウッド監督 2008年

テクノロジー犯罪と関係があると思われる映画
「マルコビッチの穴」 1999年  監督スパイク・ジョーンズ、脚本チャーリー・カウフマン アメリカ映画
「トゥルーマン・ショー」 1998年 脚本アンドリュー・ニコル、監督ピーター・ウィアー アメリカ映画
「クリープゾーン マインドコントロール」Control Factor 2002年  監督: ネルソン・マコーミック
「エネミー・オブ・アメリカ」 1998年 脚本デビット・マルコーニ トニー・スコット監督 アメリカ映画
「クライシス・オブ・アメリカ」The Manchurian Candidate  2004年 監督ジョナサン・デミ
「スライブ」 ドキュメンタリー映画 制作 P&G一族の御曹司、フォスター・ギャンブル 見所 1:31:30〜1:33:40
「ゼイリブ」 1988年製作 脚本フランク・アーミテイジ 監督ジョン・カーペンター アメリカ映画
「インセプション」 2010年製作 監督・脚本 クリストファー・ノーラン  アメリカ映画
「陰謀のセオリー」 Conspiracy Theory 1997年 監督リチャード・ドナー  アメリカ映画
「サロゲート」 Surrogates 2009年 監督ジョナサン・モストウ   アメリカ映画
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:36:48.58ID:usIof80J0
>>161
自分が一番不幸と思ってるのはここで、でもでもだってで言い訳してる人達でしょ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:37:15.55ID:wwtSUxPz0
本当に幸せな既婚者は独身叩かないからね
よっぽど結婚生活が辛くて不満なんだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:10.36ID:wdjB7lN80
>>166
いやオマエだよ!www
1番不幸な俺が頑張ってるからおまえらのは甘えってのがオマエの論理
オマエみたいなバカが社会を生きづらくするんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:30.67ID:/K3KOB/G0
知人も両親の不仲や暴力があった
失恋もしたしバツイチにもなったけど今は子宝にも恵まれて仲良く暮らしてる

自ら枠を作るのでなくもっと自分を信じて出来るかもくらいには考えてもいいと思う
ダメだったら親のせいにしてしまおうw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:45.00ID:kcfGhEmG0
もてないだけのことだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:50.62ID:nzIvWf6S0
親にさえ愛情かけて貰えないのに
赤の他人がそれ以上愛してくれるわけがない

これに囚われて自分に自信もなく積極的にもなれず
いつか誰かがと頭のすみにありつつも、
同時にあきらめてもいる

こんな人多そう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:05.92ID:HibNoR1oO
バツイチだけど独身叩かないよ?
むしろ同類相食むみたいに独身が独身を叩いてるように感じるなあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:08.63ID:hGKPhuTEO
>>168
弟さん離婚して嬉しかっただろ。自分ができない結婚して幸せになるのムカついてただろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:46.90ID:9qP2WW7i0
>>162
私見

お坊ちゃんお嬢ちゃんが同ランクと結婚できず下のランクと結婚した場合不味い
自分で稼がない、貧乏にも耐えられない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:43:27.60ID:TsI8yXQV0
>>163 君は他人にそこまで言うのか
俺が君の母親だったらそこまで言えるのかw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:44:15.53ID:w9TBKKVC0
>>28
子供は作らないという条件で結婚しても
人の心ってのは変わるんだよなー
どちらかが「やっぱり欲しい」って言いだす確率が高い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:44:24.97ID:wdjB7lN80
>>174
いーや笑ったわw
しかも嫁に不倫されてだからなwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:44:27.06ID:FX5JuAsX0
こんな悲観的な話題が出てくることが日本全体が鬱病
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:44:48.31ID:KgIE16KF0
>>163
うむ、私も同年代の日本人の女と結婚するものとばかり思っていたが、なんだかんだで東南アジアの清い心身の黒髪ロングな美乳さん(19)と結婚したからなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:10.43ID:hGKPhuTEO
>>178
お前が結婚できないのはお前が身内の不幸すら喜ぶクズだからやで…お前自身の責任
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:48.95ID:r1d7bmMp0
生まれてきてしまったら死ななきゃいけないのが不憫でな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:50:48.42ID:+SmDTWf30
まともな考えや
ポコポコ産んでイライラしてる考えなしのババアよりよっぽど好感をもてる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:52:34.04ID:TsI8yXQV0
独身者を悪者にして優越感にひたりたい人がこのスレいるねw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:52:37.40ID:+SmDTWf30
>>22
★5も行くんだから終わってないと思うけどそこんところどう思う?論破ってことでいい?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:53:53.37ID:GMBOxQnZ0
これホントあるよね
結婚して子供いて今二人目お腹にいる
夫婦関係は明らかに良好
だから親が仲悪かったけどここは乗り越えてる
次の問題は子供達がどう育つか
上の子は誰の子だってくらい気のいい人
ただお腹の子がとんでもない性格の子が出て来そうで怖い
兄弟仲も悪かったから、兄弟が仲良いなんて都市伝説だと思ってる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:16.76ID:1kW8DzKR0
俺も毒親だったから結婚しないわ
自分もそうなるだろうし
家庭持つことに良いイメージもてない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:55:42.03ID:AnavWpTq0
この女性は自己分析ができてるから偉い。
後先考えずデキ婚して嫌になったら離婚して、バツイチの片親なんかなったら目も当てられないしね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:56:53.81ID:usIof80J0
>>176
なんで例えが母親なのか分からないんだけど。

他人だからこそ遠慮なくw言えるし友達も大切な友達だからこそ言う。

冷静に考えてご覧。
30、40のいい歳した大人が親のせいにしてグダグダと…。

ほんと君達恥ずかし過ぎ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:57:03.11ID:SgQOAOgr0
>>157
こういう人が上に立つと怖いなあと思うけどそれは置いて置いて
いいイメージが結婚に持てないから為たいと思わないって
おかしい?
全員結婚したいと思わないと駄目って考えかな?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:57:19.72ID:hGKPhuTEO
>>184
ID:wdjB7lN80見る限りでは独身者は既婚者の幸せも許せないって感じだけどな
追い詰められて攻撃的になってネットで既婚者叩いて不幸をまぎらわせているのは独身者では
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:20.17ID:DBJLR7P20
結婚しないのも産まないのも自由ではあるけど、今より更に外国人に占領されて危険な目に会うのは自分だからな。自民党は日本人がいなけりゃ外国人を入れるだけだから覚えとけ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:53.38ID:TG1dXJxy0
3才の頃から一緒に遊んで風呂も入り
中学高校は離ればなれになり
成人式で再開した幼馴染と22歳の時にめでたく結婚
早婚のおかげで娘2人はもう高1と中2
嫁も俺もまだ30代
新成人諸君はいい人が見つかったら早めに結婚した方が良い
所帯を持つのは思ってたより悪くない
相手を尊重する気持ちと多少の忍耐があれば家庭は必ず上手くいく
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:00:38.20ID:QJV9m2JTO
両親の不仲を見てきたカラー言っても独身でいることの言い訳にはならん
かと言っても精神に深い闇を作ることは否定できないな
俺も両親が不仲で独身中年でメンヘラ歴20余年w
兄からも恫喝されて言いたいことも何も言えず一時精神が崩壊したわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:02:49.68ID:yDCpsH1k0
昔の彼女がこれだったなあ
結婚したくない理由じゃなくて子供が欲しくない理由だったけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:03:27.63ID:j3o4bqY20
>>191
自分や他人の失敗を活かして改善しようとする人が怖いとな?
どういう心理なのかさっぱり理解できない。ていうかそりゃ人としてやばいよ
繰り返し言うが、既婚子持ちがこのスレにいるような独身者に腹たつ理由は>>141に書いた通り
お前らがどう生きるかは関心無いよ。ただ子や孫の世代の足引っ張るのはやめて欲しいだけ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:03:44.79ID:usIof80J0
>>184
なんか勘違いしてない?
独身だから批判してるわけでもなく結婚してないから批判してるわけでもない。

良い歳した大人が親のせいにしてる。←ここ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:18.62ID:TsI8yXQV0
>>192 君と君の家族が幸せなら本当にうれしいよ
願わくば自分も幸せになりたいけどw
君のように立派な人ばかりじゃないから
少し気遣って独身者を叩かないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況