X



【激怒】「西原理恵子自身が高須の慰安婦という存在な訳ですから」と侮辱し裁判へ / 高須氏が謝罪求めるも逆に挑発→名誉棄損で訴訟★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/11(木) 16:29:04.06ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/01/08/katsuyatakasu-saiban/
2018.01.08
高須クリニック院長であり、浄土真宗僧侶でもある高須克弥氏(72歳)が、一般人から侮辱的な言葉を浴びせられたため、裁判に向けて手続きを進めていることが判明した。

・高須克弥氏と西原理恵子氏を侮辱
訴えられる人物は「虫尾緑」(ミュージオミドリ)というニックネームの人物。この人物はTwitterに「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから」と書き込みし、高須克弥氏と西原理恵子氏(53歳)を侮辱したと指摘されている。

・謝罪どろか挑発される
その後「おい! こら すぐに謝罪しろ。だだではすまさない」と高須克弥氏が虫尾緑氏に警告。しかし謝罪はなく「おっ、やるのか?」と挑発までされたため、高須克弥氏は戦うことを決意。「謝罪がないので名誉棄損で訴訟することにしました」と発言し、開戦の狼煙をあげたのだ。


・高須克弥氏「法廷で弁明したまえ」
高須克弥氏が本気で怒っていることに気が付いたのか、虫尾緑氏は言い訳を書き込み。しかし納得がいく理由ではなかったため、高須克弥氏は「法廷で弁明したまえ」とバッサリ。今後、裁判にて白黒つけられることになりそうだ。

誰でも思ったことを簡単に書き込める時代、何を書けばどうなるのか、そのあたりしっかり考えてから行動に移したいものである。

★1 01/09(火) 01:56:16.83
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515642752/
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:03.34ID:N3VqZQJN0
慰安婦は差別用語なの?
裁判で判例を作ってほしいわ
誰か裁判費用だしてやってよ
俺は貧乏だから無理
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:36.79ID:TRp99r8f0
>>445
問題起こしてニュースにもならなかったら、誰も虫尾さんには全く興味ないよ
発端は誰やねんという事ですよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:59.26ID:/7c2XRHs0
>>448
そのあと、めっちゃのろけに入ってグギュウってなるやつ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:29:09.15ID:RavadWT50
正直安倍叩きとかパヨクとかはおまけで
単純に自分の愛してる人を中傷された人が怒って相手になったってだけ
ここで右と左って言ってるのは本質が理解できてない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:05.07ID:yWz6UBiw0
>>458
近所の専業主婦に「お前は売春婦だ」と言って回って来れば?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:24.38ID:XXpywMrh0
>>471
誰の事を言ってるんだ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:40.06ID:sFR1vw1x0
>>445
残念だがこの虫クラスの書き込みで
捕まった例があるので
お前には同じように見えるのだろうが
皆ギリギリ一線を越えていないw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:43.93ID:ANf9/1sP0
>>474
差別用語?何の話?
明日あなたのまわりの既婚女性にあなたは旦那さんの慰安婦だねって言って反応を見たら何かわかるかもね
特におすすめは上司の奥さんや娘さん
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:31:39.14ID:eFhm0yEg0
ミドリムシを叩くなと言ってるわけじゃないんだよね。
誹謗中傷はいかん!という風潮を進めるのはやめたほうが良い。
ミドリムシを叩き、高須先生も叩く。
そんな世界のほうが良い。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:32:17.84ID:WsiOGHvz0
これも虫さん?

【216191】 ★★下り
35.55Mbps (4.444MByte/sec)測定品質: 97.8
上り
29.52Mbps (3.691MByte/sec)測定品質: 86.7

測定時刻: 2006/1/22(Sun) 16:19 測定サーバー:大阪-新町    *詳細情報*
使用回線: エネルギアコム MEGAEGGファイバー
コメント
いいほうなのかな?
測定者: OPPYOKO
http://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult/openresult.cgi?topic=216194

↑の *詳細情報* をクリックするとこれ↓

【216191】
使用回線: エネルギアコム MEGAEGGファイバー 測定者ホスト: ***.**.***.***.megaegg.ne.jp測定精度: 高
データタイプ: 標準
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻: 2006/1/22(Sun) 16:19
http://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult/openresultdetail.cgi?topic=216191
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:33:23.76ID:/7c2XRHs0
>>482
叩く必要なくないですか・・・
幼稚園で昨今あるという「皆桃太郎!みんなが主役!」って考え方に似てるね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:33:34.15ID:eEkoYU3D0
>>480
昔2ちゃんで捕まったのって結構あるよね
パンツや小女子やスマイリーとかで
匿名掲示板でも捕まるんだからツイッターみたいなSNSで
思った事そのまま書くとか馬鹿としか思えないわw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:33:47.35ID:N3VqZQJN0
>>481
奥さんって何?
タカス先生は籍を入れてないし婚約もしてないでしょ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:03.79ID:TEegXwRc0
高須に不満がある奴はツイッターで直接本人に言え
絶対見てない匿名掲示板でボヤくのはただの陰口だ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:59.29ID:yWz6UBiw0
>>482
つまりお前は理由関係なく誰でも叩きたい狂犬だと?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:35:03.63ID:ANf9/1sP0
>>490
いや高須やサイバラのことじゃなくて、一般的に他人のパートナーを慰安婦呼ばわりしたらどういう反応をするか知ってみたら?ということ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:35:22.71ID:6LGLlP0e0
どうせ泣きついてくるんだろ匿名ネトウヨなんてw

高須がんばれ!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:35:33.08ID:BeTLP6nM0
>>489
○○のカリスマってハンネの人も逮捕されたんだけど友達の近所の人だったw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:02.36ID:WiXodGiR0
>>478
細木数子は便所つってたな
よその便所借りたくらいで怒んなって
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:10.76ID:gCzkXB0o0
銀行預金さそ抑えてやれ!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:14.10ID:gUg/kE020
虫尾緑(ミュージオミドリ) @essssu 2017年6月10日
橋下の自身の部落絡みの生い立ちや出生、身内に暴力団、
殺人者までいて、売春街のしがない弁護業というコンプレックスの塊。


橋下徹もずいぶん誹謗中傷されてる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:51.72ID:uKgTaFNY0
>>480
「事実婚」も知らん物知らずは黙ってなさい。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:21.53ID:gUg/kE020
>>458
え?なんで西原理恵子が専業主婦なの?
若い頃から働きまくってるのに
高須に養ってもらってないよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:28.44ID:adLg1yNH0
リツイートすらやめたな

単にめんどくさくなったか、高須からDMで支持されたか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:30.91ID:/7c2XRHs0
>>495
ついに虫はネトウヨ!認定が?
見放されちゃったな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:45.34ID:uKgTaFNY0
>>490
「事実婚」も知らん物知らずは黙ってなさい。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:02.92ID:N3VqZQJN0
>>481
慰安婦が名誉毀損になるならその理由を法曹の作成した文章で読みたいジャン
会社ガーとか上司ガーみたいな短絡的感情的表現に興味ないんだわ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:30.56ID:rX4pThC+0
横山やすし「雲助」事件
横山やすしが、乗車したタクシー運転手に対し
「お前ら、今でこそ運転手と呼ばれとるが、
昔で言えば駕籠かき雲助やないか。」と言い、
運転手から侮辱罪で訴えられた。
民事訴訟で大阪高裁は、10万円の慰謝料支払いを命じた。


密室で侮辱しただけで10万円
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:31.89ID:7xoVXTxV0
>>494
とはいえ遺産で遺族が揉めるようなことがあってはならんと
わりきっての「恋人」でしょ。
そう公言してるのに内縁の妻としての主張なんかせんやろ。

ましてやサイバラも十分な金持ちやのに。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:33.03ID:uKgTaFNY0
>>480
>>500
アンカミス
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:33.90ID:RavadWT50
ぶっちゃけ所謂高須信者みたいな人が同じ発言しても高須は怒って訴えてたと思うよ
思想は関係ないネットはなんでも自由に発言できるけど責任を持たされるで気をつけましょうねって事
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:07.01ID:eFhm0yEg0
これは高須先生とミドリムシの間のプライベートな問題であって、我々は単に叩きたいから
のっかってるだけだと思うのだが。
お前らはもしかして世をただすため正義のために参戦してるのか?
聖戦士的な?
俺は個人的な汚い欲求のため書き込んでいるのだが普段から。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:14.05ID:N3VqZQJN0
>>505
事実婚かどうかなんて裁判やらないとわからんでしょ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:44.82ID:7xoVXTxV0
>>510
本人も言ってるけどミスはするものだから
謝罪があれば許したのよ。
煽ったのが決定的だったね。あわれ虫。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:56.32ID:lQSdE1m30
>>2
お前らと違って世の中に貢献してるからじゃないかな。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:34.59ID:BeTLP6nM0
>>511
そんな思考だから虫みたいに、いついつまでも独身なんだよ、あんたは。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:48.28ID:ANf9/1sP0
>>506
慰安婦が差別用語であることと名誉毀損になることになにか因果関係でもあるの?
別に差別用語を言われたわけでなくても名誉毀損には問えるよ
このパターンがどうかは別としてね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:53.46ID:/7c2XRHs0
>>511
あっそう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:42:07.39ID:vksQFlVZ0
>>511
これはミドリムシさんです。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:42:28.51ID:yWz6UBiw0
>>506
差別用語でなくても名誉毀損になるんですけど
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:42:55.54ID:uKgTaFNY0
三人娘6thが実装されないのはなんでだ?
絵は完成しているから、やっぱ声の収録か?
まあ声の収録ぐらいしか理由は考えられない。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:11.46ID:RavadWT50
>>515
まぁどうせ訴えるなんて出来ないだろうと舐めてかかってたんだね
結構高齢みたいだしごめんなさい出来ない人なんだろうね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:26.84ID:vksQFlVZ0
>>518

>>484
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:38.25ID:eEkoYU3D0
>>518
>>25 推理らしいけど
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:42.25ID:3iJ+Oz6x0
勝ち負けが問題ではない、虫をほじくり出して日干しにするのが目的である(鬼)
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:15.69ID:+a30aVNk0
>>63
どんな推理だよw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:33.52ID:ndqTl5nw0
>>499
どんどんネット業者による創作キャラ度が高くなってくな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:49.19ID:yWz6UBiw0
>>522
は?笑
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:53.11ID:02+H3tYm0
表向きはちゃんとした人生の奴なんだろうか
だったら裁判はダメージ大だろな〜
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:46:36.29ID:z80T8u500
こんなただの軽口で訴訟にはならんだろ。
弁護士に「一応トライしてみますが、難しいと思いますよ」て言われてそう。
こういうケースは裁判官が悪質と判断して開示命令出さない限り、情報開示はされない。
脅迫とか、度重なる中傷で注意しても訂正しないとか。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:06.73ID:eEkoYU3D0
>>537
最近女声優を脅して捕まったとかニュースになってたし
普通に捕まるんじゃね?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:07.83ID:gUg/kE020
それにしても西原理恵子が専業主婦って意味不明すぎる
何十年も漫画家やってるのに
現在進行形で描いてる漫画が大ヒットしてるのに
この女性も大金持ちですよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:28.97ID:oshLTHP10
昔に比べたら情報開示のハードルも下がって来ているように感じるけどね。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:41.61ID:VQAj6g+U0
緑虫さんはランボルギーニを新車で買えるくらい金持ちなんだぞ!
おまえらあんまりなめんなよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:58.29ID:yWz6UBiw0
>>537
そうだといいねw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:49:35.16ID:ox9K/TQS0
敬虔なパヨクがネトウヨに改宗する瞬間に立ち会えたのは面白かったです
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:49:44.96ID:XgCJAgSE0
>>432
この呼び捨てで中傷してからの
高須先生初めましてこんばんは。
には毎回笑うww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:49:49.26ID:jKVSTg1+0
>>537
起訴になるならないは別にしても
これを軽口という感覚はちょっとやばいんじゃないの?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:04.89ID:YcGD2Hs/0
訴える手段も金もある人間にこんなこと言えば
こうなって当然

こいつアホだろ
しかも侮辱したあとの情けなさときたら
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:06.39ID:5IZc9gjn0
虫尾緑の言い訳

当時私は産まれていませんでしたので想像でしか書き込めませんが、本来はそういう意味だと想像します。
『慰安婦とは』、戦争という厳しい中、兵士や大勢の住人等々との人との触れ合いで、すさむ心を暖め、心に暖かい炎を灯す意味の大切なお仕事だったはずです。胸を張ってよい仕事だったはずです。
7:12 - 2018年1月8日

僕は慰安旅行なんか行くとかえって疲れてしまうので断るよ。
7:18 - 2018年1月7日

今の会社で慰安旅行を計画するような所在るのかな?
7:03 - 2018年1月7日

この世知辛い世の中で、心を許せる友人を持たれている事に対し私はとてもうらやましく思っていますよ。
この事以外なんら言及はさせて頂いていませんが、何か心に触るようなことがあるようでしたらお伝え頂ければありがたいです。
文中、敬称を略させて頂いている所は申し訳ありませんでした。
6:35 - 2018年1月7日

高須克弥さん初めましてこんばんは。
先ほど帰宅したところです。
高須克弥先生にとって、西原理恵子さんは、お互いが心をなぐさめあい、労をねぎらいあう対象(慰安)の女性のお友達(婦人)ではいらっしゃらないのですか?
6:33 - 2018年1月7日
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:33.13ID:vksQFlVZ0
今垢 虫尾緑(ミュージオミドリ @essssu
過去垢 Musio Mindori @essssu
前過去垢 Miles Davis @essssu

前はMiles Davis をツイ垢に利用してたから、虫がカメラマンでイタリア行った時に写真撮らせてもらったらしき Miusio Musio も垢に利用していいと思ってそうである。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:51:26.92ID:w7o+1e+X0
謝罪するなら顔と身元を曝して公の場でやらないとダメだろ。
Twitterという公の場でやらかしたんだから。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:51:45.86ID:ossU1vSn0
Twitterですでに逃げ腰、謝罪したいとかほざいてて草
今時9条云々言ってるアホだから擁護する奴も少ないだろうな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:52:02.08ID:yWz6UBiw0
>>545
あの後も反安倍関連のRTしてるけど?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:29.52ID:eEkoYU3D0
そもそも西原を誹謗中傷する以前に高須院長や病院を散々コケにしてたしな
しかもツイッターで書いてるから証拠残ってるしアホでしょw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:48.36ID:jbKgdM1F0
 
朝鮮における日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1514253951/
朝鮮進駐軍とは
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1340957397/
在日朝鮮人1世の大半が密入国犯罪者
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1342341994/
中国軍による満州引き揚げ日本女性レイプの記録
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1439106405/
中国によるチベット・ウイグル人大虐殺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1388281079/
  
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:53.32ID:XgCJAgSE0
>>25
カメラマンぽい話は?
機材持って海外とか何とか
あとヤク中(自称?
だっけ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:56.63ID:w7o+1e+X0
>>550
賠償金払って終わりだけど、虫尾緑は身元バレする。
身元がバレるのがかなりマズイんだろう。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:09.50ID:z80T8u500
>>537
脅迫はアウトだよ。
でもこれはただの軽口だろ。
謝罪してるみたいだし、裁判所も一般常識的に名誉棄損は成立しないと判断するだろう。
そうした場合、情報開示命令によって逆にプライバシーを侵害するという可能性が出てくる。
裁判所はそんなリスクを侵さない。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:21.56ID:FHh6AtPP0
高須、ねらーたちの代人・代弁者としてヒーローになったな
このパヨを実際に裁判まで引きづりだしたら神になる
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:54.69ID:yWz6UBiw0
>>549
それ以前に散々慰安婦問題の話してるクセにな
ヘタクソな言い訳しなきゃいいのに
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:56:11.90ID:S62zfjfq0
>>541
他人のメアドに勝手にアクセスしてきた奴は裁判所からの命令でプロバイダに開示させた情報を警察から教えてもらえたな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:10.79ID:XXpywMrh0
>>564
お前が元裁判官か弁護士なら説得力もあるけどなw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:14.44ID:jKVSTg1+0
>>564
可能性はあるわな、
ただ、高須位の金持ちならそう言うことを考慮に入れても
制裁的な意味で訴訟を起こす可能性だって十分にあるな。
まぁ、楽しみにしてろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況