X



【東京パラリンピック】障害者の宿泊受け入れ 千葉県の宿泊施設の3割が消極姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 09:19:30.40ID:CAP_USER9
東京パラリンピックが2年後に迫るなか、4つの競技が開かれる千葉県内のホテルや旅館を対象にした調査で、3割の施設が障害がある人を宿泊客として受け入れることに消極的な姿勢を示していることがわかりました。

この調査は、千葉県内のホテルや旅館でつくる団体が県内の300か所余りの宿泊施設を対象に行い、81の施設から回答がありました。

それによりますと、障害がある人の宿泊に対する方針を尋ねたところ、「受け入れる」と答えた施設が6割を超えた一方で、「できれば、ほかの施設でお願いしたい」とか、「受け入れは難しい」として消極的な姿勢を示した施設も3割あったということです。

また、車いすを使う宿泊客のために、部屋の出入り口や浴室のドアの幅を十分にとったり、室内の段差をなくしたりするなどの配慮を行っている客室は、回答した施設の合わせて6335部屋のうち、205室と全体の3%にとどまったということです。

調査を行った千葉県旅館ホテル生活衛生同業組合の清都みちる理事は、「備品を用意したり、従業員が手助けをしたりするだけで、受け入れの余地は広がるので、具体的なノウハウの指導を進めたい」と話しています。

1月13日 7時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180113/k10011287581000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:22:00.36ID:JW7lLgbu0
一民間宿泊施設が

なんで被害者にならにゃならのじゃ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:24:31.92ID:ASv9LHLP0
ボロボロの施設を改装する余裕もなく使ってる宿泊施設も山ほどあるんだから仕方ないじゃん
バリアフリーに改装・対応する費用を国が持ってくれるならともかく私企業に求めすぎだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:25:17.84ID:j3Taz2K/0
障害者が来れば来るほど儲かるくらいの料金じゃなきゃ誰もやらんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:25:36.42ID:EkU55E3g0
手間に見合った料金を追加で払ってくれるならまだしも
健常者と同じ料金ではね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:26:04.81ID:ASv9LHLP0
割りに合わない仕事をさせられたあげくに事故の責任を負わされたのではたまったものではない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:26:12.91ID:9cZv4qho0
NHKは無責任に報道する前に
渋谷の自施設に泊める努力でもしろや
お前ら国民から恵んでもらってる立場なんだからな
宿泊施設もお前らの乗客やろ
偉そうに報道してんじゃねえよクソが
0014転載OK
垢版 |
2018/01/13(土) 09:27:06.82ID:Nwjtjt3t0
ねえねえ、人殺しのカス警察
そんなに昔からフリーメーソンが大勢いたのになんで誰も通報しなかったのかな
フリーメーソンはフリーメーソン以外の人間とは接触しないで生きてたの?
ねえ、馬鹿警察w→卍

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

慰安婦問題と平昌オリンピックでわかる東アジア情勢の大インチキ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころか平昌オリンピックで北朝鮮を招待しようとしてる

こんな国同士の関係はあり得ない

そしてそんな異常なほど寛容な韓国はなぜか慰安婦問題では日本を許さない

殺人は許すのに奴隷は許さない
話がおかしいことがわかったろ

東アジア情勢はインチキをごまかすために更なるインチキをしてるから話のつじつまが合わなくなってるんだよ

そしてマスコミはそのつじつまが合わない事実に気づかせないために過去のテロには一切触れずに報道している
これが情報操作というやつな

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからs
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:27:12.46ID:aME/hPa90
こういうのは政府が主導しろよ
バリアフリー化させたいのなら、補助金出せよ
それができないのなら、逆に対応できる旅館やホテルをリストアップして
障害者に情報提供して気持ちよく過ごしてもらえるようにするとか
いくらでも手段はあるだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:27:30.56ID:6lrFhBXf0
そりゃそうだろう。
臨時バイト雇えるように国から支援金でも出してやれば?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:28:14.60ID:6AVv7T810
施設「うちは段差とかあるからなぁ・・・事故が怖い」
左翼「差別だー!!」←わざとやってる
バカ「差別だー!!」←頭悪いから

がまた繰り返されるんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:30:10.16ID:Twr7ZCn50
千葉は自民が強いからバリアフリーが進んでいない ヤクザと土人が多い
こういうのは神奈川が得意
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:34.41ID:jcZCZYpt0
東京オリンピックやのになんで千葉なん?
移動も大変やん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:19.61ID:s8Q0pc+m0
そりゃそうだわ
大した金も払わないのに権利ばかり主張するからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:27.79ID:7otezkcP0
パラリンピックて、言ってもねえ・・・
介護4認定の俺が言うけどホテルで「出来ません」と言われて
るので。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:52.74ID:j3Taz2K/0
Z武に金出してもらえよ
同じ障害者のためなら喜んで金出してくれんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:33:41.05ID:DxjM5VmZ0
>>8
出来ないんだから別にいいだろ、なんで障害者の為にそこまでやるんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:34:17.19ID:wTZXikE90
パラリンピックなんてやらなきゃいいだろ
千葉はチバニャンだけで頑張れ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:05.16ID:7zh6yWXz0
>>7
金が有り余ってれば別だけど、そうでない限りはゼロサムだろ。
コスト分は一般客の値上げで賄うしかないけど、それで競争に負けたら本末転倒。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:10.55ID:/MOjO5yH0
7割は積極的なんだからいいだろ
設備の問題で受け入れ不可とかあるやろうし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:39.71ID:5z47XVfP0
ハートビル法以前に建ったホテルが多いのかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:36:23.10ID:1q9cUO4T0
障害者差別解消法という法律があります。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:37:15.99ID:5z47XVfP0
>>25
チーバ君じゃなくて?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:06.92ID:QIZTUyrQ0
対応ミスったら徹底的に叩かれるからな
受け入れたいわけない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:16.52ID:mZX5hF8D0
館内で 事故でも起きれば責任問われるし

バリアフリーも 何処まで対応すればいいのやら


3割程度で済んでる事自体 おもてなしの国なんだなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:48.86ID:5z47XVfP0
>>19
そんな事言わないでさー お隣同士じゃん いじゃん ね ね
程度かな?(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:50.77ID:wTZXikE90
パラリンピック中止すればええねん
ガイジの恩恵に預かる気満々なのに自分らだけは受け入れコストかけませんじゃ理屈に合わん乞食だ
どうせパラリンピックやオリンピックなんて試算どおりの経済効果はなく儲かるのは一部で全体としてはマイナスやで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:31.49ID:0teOi9sE0
部屋の出入り口や浴室のドアの幅を十分にとったり、室内の段差をなくしたりするなどの
配慮を行なうと障害者が押し寄せてウザいというのが本音だろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:46.37ID:ycbr96u10
改装する資金があれば先行投資として悪くないと思うけどパラの為に改装とかやれないわな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:57.33ID:EkU55E3g0
金の問題だけじゃないしな
例えば非常時に非常階段を担いで降ろす必要があるとか
考慮しなきゃならない事も多いからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:58.83ID:kEBfTTfI0
料金同じで手間は数倍。
ケガさせたら訴えられる。
やってられん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:41:50.92ID:TmVJuDsc0
韓国人選手なんかに宿泊されたら裁判沙汰になるのが目に見えます
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:42:13.79ID:5z47XVfP0
>>14
フリーメイソンじゃなくてフリーメーソン?

ディーブイディーがでーぶいでーとかジェイアールがぜいあーるみたいなもん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:44:26.32ID:S7r1YBpi0
沖縄の離島のタラップがうんたらでごねるやつがいたらから嫌になる気持ちはすごくわかる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:44:50.56ID:0yu9qBpw0
それだけの人手がないところが大多数だろ
仕方ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:45:15.72ID:S7r1YBpi0
飛行機、飛行場の
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:48:52.34ID:LPDFoHoY0
従業員が手助け出来ないから受け入れが難しいのに何を指導するんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:52:38.69ID:ENC2S46e0
なんでバリアフリー工事費用の助成と
従業員への手当て助成を考えないのだろうか。
想像力がなさすぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:52:47.02ID:LXQk7ysp0
国が受け入れろって言うんならそれにかかる費用や>>38みたいな環境整備国が負担すべきだよな

医療ボランティア募集といい、やりがい搾取が酷すぎるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:53:21.89ID:vSPTw8sI0
トラブルのもとだからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:53:47.61ID:31x9+Pb20
パラ選手の宿泊費上げて、それの半額ぐらいは補助すべきだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:21.94ID:kEQ4CPTJ0
世界遺産に登録させるとバリアフリー化も糞もないからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:30.87ID:uVjO7Yae0
これが千葉の民度
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:02:05.02ID:310t6jqT0
6割受け入れるってんだから、いいんじゃね。新規の設備投資が要るからそんなもん
西の人から見たら驚くかも。ホンマに隠されるからね。学校の授業でも一切やらん
たぶん、軍都千葉だった頃の名残なんだろうけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:04:21.53ID:G2qUhOWZ0
まあ気持ちは分かるけどね
世話が大変になる可能性高いし事故でも起きたら責任取らにゃならんし
ギリギリカツカツでやってる宿泊施設は余裕が無いと思うよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:05:06.70ID:O+gMpHl30
54あ創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:06:13.10ID:V20zT5B/0
気をつけろーーー乙武がくるぞーーーーーー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:08:11.23ID:9bnojaVp0
民泊は受け入れを拒否できるのに、旅館はできないとか不平等だよな。
契約自由の原則に従ってちゃんと拒否できるようにしろよ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:22.68ID:gTNUbrPj0
ほんのささいな不手際があっただけで鬼の首でも取ったかのように悪態をつかれるわけでしょう?
お金をかけて神経を使ってこれでは、誰もやろうとはしませんよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:20:36.01ID:KSHTN83O0
従業員が手助けすればとか簡単に言うけど、たくさん障害者が来たら
手が回らなくなるのがわかるだろうに
従業員の数には限りがあるし、介助する人は障害者側で用意すべき
じゃなきゃ国がボランティアをあてがうべき
そもそも介助人無しで泊まるなんて考えられないと思うんだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:55.97ID:NO6EbUTF0
ガイジって言ってもパラ見にくるようなやつは、お前らなんかよりよっぽどアクティブで大抵のことは自分で何とかしちゃうんだよな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:28:55.54ID:NO6EbUTF0
>>56
あの手の障害者ゴロが評判落としてバリアフリーのハードルを無駄に高くしているきらいはある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:36:07.85ID:svWG1loS0
木島先生がどこに泊まろうかお探し中です
当然バニラエアに搭乗されます
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:51.64ID:2H8Aqwgl0
安いホテルや旅館なんかは日頃の修繕費なんかもまともに出せないのにバリアフリーなんて無理だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:44.87ID:YBgJpbmE0
高級ホテルのみのアンケートとってみろよ
高級ホテルなら、障害者客をしっかりケアしてくれるだろ
サービスには対価を支払うもんなんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:19:41.18ID:mLksgp+A0
障がい者ていうか車いすの問題でしょこれ。
同時受け入れ1人までとかなら大丈夫だが、
集団で来られると介助者いないときついだろうな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:35.17ID:DGHP19Bz0
面倒くさそうだもんなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:36.72ID:sP6joXb/0
宿泊施設「乙武氏が閉店に追いやったイタリアンレストランのイメージがこびりついているのです」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:46.08ID:JIUrWuzD0
設備や人員が揃ってない
投資採算性が無い
じこ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:58.64ID:oABoKCre0
なんでもかんでも負担を健常者に押し付けるから


余計に障害者差別が陰湿で激しくなる


障害者だから分からないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:39.68ID:T+jsvA9R0
トンキンオリンピックなんだからトンキンで処理すればいいじゃん
なんで地方に頼るの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:29:22.81ID:O19XxXxw0
乙武みたいに傲慢な振る舞いするんだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:20.90ID:mLksgp+A0
>>78
マジレスするとホテル業界にとっては商機だし、
地域経済活性化とか、千葉県としても歓迎してるしむしろ求めてる。
頼るっていうか是非頼ってくれっていうスタンスだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:18.70ID:dw7A6dmz0
どういう障害かによるだろ
改装しなきゃどうしようもないってレベルじゃ尻込みするのは当然
0086>>132在日
垢版 |
2018/01/13(土) 11:51:22.93ID:AVDOeYgU0
>>8
アンタみたいな統制経済主義者が日本を滅ぼす。
法の範囲内で起業・企業の自由を守らないと誰も商売しなくなる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:52:32.49ID:COr1dKSP0
万が一事故が起こって
店がつぶれるような事にでもなったら怖いしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:57:07.78ID:6aBgknSj0
車イスごと持ち上げで階段登れや
ガキは俺のケツの穴拭いて当たり前じゃ〜


全てのホテル:「こういう車イスの障害者がいたので障害者はお断り」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:26.07ID:6aBgknSj0
>>8
お前の家に泊めろや

こんなやつ↓
車イスごと持ち上げて階段登れや
ケツの穴拭けや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:04.38ID:FzoOUpJj0
旅館に設備がないせいで代わりに介護者を連れてくる羽目になった。
介護者の分は旅館の責任でタダにしろ!
・・・と騒いだ馬鹿がいて、以来障害者は極力断るようにしたトコを知ってる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:19.50ID:KqKsvOHR0
ホテル側の負担が健常者の何倍もかかるのに同じ料金で止まらせろなんて言われたらそりゃ嫌がるのは当たり前だよ
障害者を同じ値段で止まらせたりしたらホテルによっては障害者の分は完全に赤字になるだろ
差別するなとか言うなら三倍ぐらいの金を払えよ
わかりやすく言うなら相撲取りは飛行機に乗る時は2人分の料金払って2人分の座席を確保するだろ
何故なら自分の都合で太っていてそのせいで二人分の座席を使用するからだそれと同じ理屈だ
3人分の負担をホテルにかける障害者なら3人分の費用を払うべきだ当たり前の事だ。
権利は権利は健常者と同じで義務や負担は健常者の何分の一だなんて平等でも何でもない
それは単に身勝手と言うんだ。
国が今回は特別に止めてあげてほしいと言うならホテル側に援助金を払えよその位礼儀として当然でしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:22.67ID:nInoNQIt0
まず歩道だって凸凹で電柱があって、車椅子やベビーカーどこか小学生の登下校ですら
危ない道ばかりなのに何を言ってるんじゃ?
国は消費税は福祉予算と言いつつどこに消えてるんじゃ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:06:13.41ID:jWPxh72D0
>>10
これだよ
寧ろ障害者用の2部屋で一般部屋3部屋確保出来るんだから収益減にしかならん
例えばセミスイートを障害者用として改修し部屋自体の料金も高く取れる様なホテルや旅館は少ないんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:10:37.08ID:jWPxh72D0
>>28
最近ですら上手く逃げたりオープン後に改装して普通の部屋に戻すとかしてる
改装費用<無駄に広い障害者用部屋による無駄なコスト
だから
確か数年前に大手ビジホがグループ全体で障害者向けの部屋を潰して他の客室や駐車場等に変えてたのがバレて行政処分受けてたよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:54.87ID:FZpnBR2S0
意味がわからん、一般客には必要がな備品などは自分で用意するべきだし、
手助けが必要なら自分で介助する人を同行するか世話になれている家族同伴するべき。
一体いくら払うのかね?
どうせ全部タダでやれって言うんだろ。対価を払わずタダでやらせて当たりまえだから
障害者は嫌がられる。
まあ障害があるってだけで面倒なんだが。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:53.26ID:R4EtgJCd0
民泊でいいんじゃないか。
各世帯の障害者対応改修工事は、将来の介護改修の先手と考えれば予算も付けやすい。地元工務店も仕事が増えてwinwin
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:27:32.20ID:VJkh3b3e0
宿泊施設の幅が分からない。家族経営の宿にも聞いてるのかな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:18.36ID:MXn4ClDp0
田布施システム(差別大国ジャップランド)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:32:21.77ID:HC4DgYLX0
和室は段差だらけ
洋室は旧式ユニットバストイレで使用不可
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:39.48ID:CBRtbWs90
普段にないサービスを提供するならその分のコストは払ってもらわないと困るでしょ。
介助者が同行してくれるのか等々,どの程度のサービス提供が要求されるのかわからなければ「できれば受け入れたくない」となるのはしかたない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:19:43.09ID:cA7xoo3A0
7割が受け入れるならいいじゃん
千葉なんてボロ古い宿泊施設が沢山あるから
バリアフリーがないんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況