X



【毎日新聞】米軍ヘリ窓落下1カ月 沖縄県が飛行中止を求めても、米軍は聞き入れない。それを日本政府は容認する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:42.93ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000012-mai-soci

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)に隣接する市立普天間第二小学校(児童数約640人、喜屋武(きゃん)悦子校長)の校庭に、米軍大型ヘリコプターが窓を落下させた事故から13日で1カ月。事故後も学校周辺上空での米軍機の目撃が相次ぐなどし、利用再開のメドが今も立たない校庭には、子どもたちの歓声が戻っていない。保護者は「学校上空を飛ばさないで。子どもたちに安全な学校生活を送らせてあげたい」と切実な声を上げている。【佐藤敬一】

 ◇100%飛ばない約束を

 普天間第二小では9日に3学期が始まったが、安全が確保されていないとして、校庭の利用についての結論がまだ出ていない。

 米軍は事故後の飛行再開にあたり、「学校上空は最大限飛ばない」と説明した。しかし宜野湾市教委などによると、学校周辺を飛ぶ米軍機の目撃情報が複数ある。子どもたちの心のケアなどのために、事故後に始めた臨床心理士と保健師の学校への派遣も続けている。

 沖縄防衛局は、学校の冬休み中に、カメラ4台を校舎や校庭に設置した。校庭利用再開への環境整備として米軍機の監視態勢を整えるのが目的で、今後、監視員も5人配置する方針だ。市教委は「学校や保護者と協議し、なるべく早く(学校生活を)通常に戻したい」とするが、保護者の不安は今も強い。

 3年生と1年生の息子2人を持つ40代の母親は「『最大限』ではなく100%飛ばないと約束をしてほしい。飛ばなければ、ヘリが落ちたり、物が落ちたりしないわけですから」と力を込める。

 自身も普天間第二小の卒業生。授業中、教師が米軍機の爆音に妨害された回数を数え、黒板に正の字を書いていたのを覚えている。「せめて学校にいる間だけは、子どもたちを安全に過ごさせたい。なぜ、ささやかな願いがかなわないのか」と唇をかむ。

 年が明けても沖縄では、うるま市の伊計島(6日)と読谷村(8日)で米軍ヘリが不時着した。6年生の次女がいる島津夕希さん(46)は「ばかにされているとしか思えない。米軍からは何も緊張感が伝わってこない」と憤る。

 事故やトラブルの度に沖縄県が飛行中止を求めても、米軍は聞き入れない。それを日本政府は容認する。「何が起きたら政府は動いてくれるのか。残念で仕方がない」と続ける。

 6年生の長女が通う新城ゆかりさん(46)は言う。「本土の人たちにも、実際にこの小学校に立って沖縄の現実を見てほしい。そして私たちの思いを共有してほしい」
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:10.84ID:u/XjwrG30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
朝鮮上下合体するニダ!
           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:11.91ID:n947/wSI0
この学校を移転させろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:01.84ID:6b6nHwnj0
あんな所に住む沖縄が土人すぎるんですよ

フィリピン人以下
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:18.20ID:pYM0423q0
普通なら求めるのは飛行中止じゃなくて原因究明しろじゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:43.85ID:B/PfP/u30
>>1
当たり前だろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:45.89ID:+4i2D/Mu0
沖縄守ってもらってる分際でなに文句言ってんだよ
日本のくせにアメリカに弓引くのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:00.04ID:IpdA4M6h0
沖縄土人はゴネ得するより産業おこせよ。
知能はアフリカ人かよ。
バカにつける薬はないのだから、再び焼き払うしかないか・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:33.01ID:FR2uoTc00
米軍、原発を「悪」設定する日本のリベラル左翼メディア
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:36.08ID:Ffzv+fTW0
妾の子浅野ゆう子、その妾人生と政治屋。
小泉組四代目小泉進二郎。

一挙2本同時公開、お年玉新年号w

http://kokusai.kir.jp/politics/index.php
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:05.75ID:iCBhHKgr0
アメリカ様に文句は言えねえだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:47:31.66ID:jhO6GN1B0
>>10
馬鹿共の思想闘争だね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:07.40ID:F8OGzfyA0
有事に備えて危険な飛行訓練をする必要があるんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:15.20ID:tBvHlUyn0
沖縄にそんな権限無いだろ
政府は防衛上飛行中止なんて出来るわけないし、はよ移転させろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:18.69ID:/3iIsS1b0
そんなに飛行機が危ないならまずは那覇空港から閉鎖してみればいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:24.77ID:Qvzbm5qg0
特定のマスゴミは、アメリカに対してはギャンギャン吼えて政府に責任を追及するけど、シナチョンに対しては容認しろとかほざくのは何故なんですかねぇwww
どう考えても公正な報道姿勢ではないよな?
まぁ、ヒトモドキに何を言っても理解出来ないよなwww
何しろ、自分たちがやってる事が全て正しいと思い込むくらいしか自分の価値を見出せないんだし。

現状、ヒトモドキのやってる事は人類社会では全て悪なんだよ。
それを理解出来る知能を有するまで死に絶えろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:39.33ID:FlYI1UPS0
で、保育園に落ちた蓋はどうなったの?
真相究明して公表しろって啖呵きってたけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:28.43ID:0idL09TC0
補助金一切いらないから、


基地反対!


と叫んでくれw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:50.75ID:fDKoFtyM0
協会の幼稚園に落ちたプラスチックカバーは、やらせだったんだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:51:24.38ID:z3onrrfQ0
飛行中止なんて無理に決まってんだろ。

バカな要求するから相手にされないだけ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:10.03ID:MBrr8TgZ0
沖縄の知事と普天間の地主って絶対繋がってるよな。
辺野古の住民って8割が賛成してるそうじゃないか。
多分ワザと米軍基地を煽って印象操作してんだろうと思う。
で、グァムにも行ってきて米軍基地をそっちに移そうとしてるらしいけど、
それも実はブラフで、自分が知事でいるために沖縄県民にアピールしてるだけだろ。
沖縄県の議会と公務員は絶対に米軍基地の地主とか不動産屋と繋がってると思う。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:33.55ID:48tzDP+W0
米軍だって遊びで飛んでるわけじゃないんだよ
アジア情勢が緊迫しているから米軍も自衛隊もメンテもろくにできずに飛んでる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:38.14ID:aBEvcxm6O
基地移転を反対するキチガイww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:50.35ID:ew4/m4T70
毎日新聞ごときに何ができるよ、ごみくず共が
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:54.81ID:Q4FbDDSe0
鮮人だらけの変態新聞は中華資本でも入れて貰ったのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:54:11.70ID:xEGxtAdM0

寝たきりになるまでの概要と問題点

2012年 9/7 入院
・心臓病(拡張型心筋症)の治療のため昭和大学病院に入院。
・他の病院でうつ病を治療していたが、長い治療経験から向精神薬の
 効果に否定的で、昭和大学病院では向精神薬の使用(精神科医の介入)
 を望まなかった。
★それ故か、私ではなく家内と話をし診断した。(医師法違反の疑い)
★診断名(「うつ病」を「躁うつ病」と誤診)と、その治療薬リーマス
 を患者本人に伝えることなく用いた。

10/1 帰宅
・心臓がある程度良くなり、主治医からの要請を受け自宅に帰る。
・当時、何故かふらつき、院内は手すりに捕まるか、車椅子を用いて移動
 自宅に手すりはなく、這って移動した。うつ病の私には過酷な状況であった。
 (この時既に、リーマスの成分(リチウム)は、中毒を起こすほど血液中の
  濃度が高くなっていた。ふらつきもリーマスの副作用と疑っている)
・自宅に帰した理由を聞くと、環境を変えてふらつきの改善を期待したという。
 這って移動する心身ともに過酷な生活で、改善を期待するのは理解に苦しむ。

10/3 再入院
・自宅でもリーマスと知らず更に飲み続け、強い意識障害が生じ
 急遽予定外で再入院した。
★カルテは「自宅での意識障害」の記載は無く、「予定通りに帰院」と書く。
 病院にとって「意識障害の再入院」は都合の悪い事実なのだろう。

10/末から11/初め 意識が戻る
・意志の疎通か取れない中 セレネースが投与され、意識が戻った時
 既に小脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。
★病院側は、脳障害の原因は、再入院後に飲ませたセレネースと言うが
 最初の入院から飲ませていたリーマスが原因だとの声が多く、
 病院側の説明に疑念がある。
  (リーマスは、診察、処方、管理に問題があり責任の回避が難しい。
   だから、セレネースが原因だと言っているのだろうか?)
・病院側は対応に問題は無しと言うが、私を問診し、診断名、処方を
 伝えていれば リーマスの服用も無く、避けられた被害であった。

2013/2/15 転院
・転院先の面談時、昭和大学病院で躁うつ病と診断されたと知り驚く。
 (その病名は否定し、更に向精神薬を止めて貰った。以後うつ病は改善)

2013年末 転院先から退院(以降 入退院を繰り返す)

2015/8 質問の手紙
・驚くが、病院側から寝たきりになった経緯、原因の説明は無かった
 やむなく2015/8に昭和大学病院へ質問の手紙を送った。

2016/5 回答を拒否
・やり取りを重ね、問題の所在が浮き彫りになりつつあると感じた頃
 「質問にはうそ偽りなく真摯に返答した。医療行為は適切に実施した。」
 「当院を信用していない、今後の対応は出来かねる」と病院側は
 一方的に回答を拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e22pj[
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:54:36.23ID:S0XiRKTm0
米軍基地問題は沖縄の自業自得だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:55:48.42ID:X18DTfpr0
飛行中止て滅茶苦茶いうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:58:23.65ID:lHjvMwkh0
中国工作員の跳梁跋扈を容認しているのはどこのどいつだ
グアムに旅行に行ってるらしいが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:58:46.71ID:9sgXGSPP0
政府専用機もパネル落としてるんだから抗議しろよ。
このクソ団体が。
天皇陛下の沖縄訪問にも利用するんだから乗り入れなんてもっての他だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:58:49.60ID:kftSKQnq0
周辺に住んでる人は大変ではあるだろう
ただ反米基地を叫ぶマスゴミには裏の目的がある
裏の目的のために国家防衛のあり方と一緒に論じようとはしない
移転するとなれば、そこは駄目だと言うだけだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:00:43.15ID:eO11RIOA0
広島空港とかサンフランシスコ空港とかでやらかしたアシアナも
まだ飛行続けてるだろうが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:19.34ID:U13f0V7A0
>>37
つまらねーレッテルしか張れないんだからさっさと帰国して
ロウソクデモの準備しとけよ
オリンピック終わったら一気に文の退陣デモ始まるぞ
0039米軍航空基地は北朝鮮侵略の防衛を担う。 直ぐ横の小学校が移転しろ
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:19.84ID:c9HtUYHZ0
.
.    ◆-◇ 沖縄幼稚園への米軍ヘリ落下物騒ぎは、沖縄バカ左翼の自作自演が確定 ◇-◆

このプラスチックの落下物はIBISという部品に被せるカバー。 IBISとはローターにできた亀裂を
検出する安全装置で、中空になっているローター内部に空気とは違うガスが充填されていて、それが
漏洩していないかチェックする。 亀裂ができたらガスが外に漏洩して警報が鳴るという仕組み。

.       *** 割に簡単に取り外せる容器は、ヘリの上昇とともに吹き飛ぶ ***

一番重要なポイントは → ヘリの運用時にはこのカバーを取り外すことが義務付けられている。
ということは、ヘリの停止時にだけ装着される保護カバーを、頑丈に取り付ける事は脱着作業の支障になる。
ではこの容器を取り外し忘れた場合はどうなるか。 ヘリの回転力によって直ぐに吹き飛んでしまう。

沖縄左翼経営の幼稚園に落ちたとされる保護カバーの最大の疑問点。 クリップの取り付け位置がおかしい。
幼稚園に落下したカバーと正規品カバーを比較すると、クリップ位置が上下逆になっている。
幼稚園のカバークリップがある穴は本来ワイヤーが通る穴で、これではヘリに装着すら出来ない。
→ https://anonymous-post.com/archives/17210

国内でも、航空自衛隊小松基地(石川県小松市)の弾薬庫で2017年3月6日、保管していたミサイルの一部が
破損した状態で発見され、2017年09月21日に公表した。 トレーラーの衝突と発表されたが真相は今も不明。

.      *** 米軍航空基地は北朝鮮侵略の防衛を担う。 直ぐ横の小学校が移転しろ ***

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)近くの「緑ケ丘保育園」の屋根に、円筒状の物体が落下した出来事は間違いなく
沖縄バカ左翼の自作自演であるが、その騒動の最中の2017年12月13日午前、沖縄のアメリカ軍普天間基地の
直ぐ横に隣接する宜野湾市の小学校グラウンドに、CH53ヘリコプターの窓が落下した事故は、
米軍飛行場と小学校の安全上の常識を超えた隣接距離が原因であり、小学校移転は沖縄バカ左翼が反対 ← 重要
.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:12.87ID:/AjFP1OR0
米軍、原発を悪とし
今まさに日本国土と日本文化を侵略している在日朝鮮人やシナ朝鮮人を善とする

反日サヨクとマスコミ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:15.73ID:6gxDGwuL0
この小学校
移転したいと話を進めようとすると、サヨクが押しかけてきて
移転させないよう恫喝するんだってな
それでいて、サヨクが反基地活動にこの小学校を利用する

やっぱりサヨクはクズだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:39.79ID:RyxG9XJN0
沖縄なんて日本の税金つぎこまなきゃやってけないんだし
いろいろ面倒だからアメリカにあげちゃえばいいじゃん
そのほうがアメリカもやりやすいでしょ
0043沖縄反米基地運動は、米基地撤退すれば中国の覇権下で左翼勢力の横暴
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:04.12ID:c9HtUYHZ0
.
沖縄の反米基地運動の目的は、米軍基地が撤退すれば即中国の覇権下になり、沖縄でも自由民主主義は
否定され選挙は実施されず、反米暴力左翼どもが特権勢力となって独裁的な横暴統治を行うだろう。
反米暴力左翼どもの横暴統治に反対する者は、正当な裁判も行われず反統治グループとして矯正施設に

収監されるか、いつの間にか粛清される運命になる。 中国圏の経済発展には、必ずその犠牲になる人間
が必要になる。 なぜならそれは共産主義の中で、見掛け上の自由主義経済を採っているからであり、
この矛盾から生じる犠牲者達が政府批判をすると弾圧される。

.     ◆.■ 【天安門事件】 中国共産党は、自国民を戦車で轢き殺した ◆. ★

沖縄の売国奴どもよ、お前たちが目指しているのは沖縄の中国帰属化であり、
それに協力した勢力の特権階級化と独裁支配だろう。 しかしその末路は世界を敵に回す。

【閲覧注意】 流血の天安門事件
https://www.youtube.com/watch?v=c7u-JBwZOrc
中国六四天安門事件 天安門大虐殺
https://www.youtube.com/watch?v=5zGnwjarCcg
.
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:39.95ID:vbXNZmsb0
基地の周りにゾンビの群れがッ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:53.60ID:8eeKZWpp0
もともとぺい軍を妨害するための使節なんだから、こうなるのは常識。
滑走空間にビルをたてたり、子供にかこつけて風船をとばしたりしたこともある連中だ。
日本政府は移転のため最大限の努力をしている。
ゆすりとカタリの一部オキナワ住民と当該韓国工作員の合作運動も種が尽きたようだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:32.32ID:hfFiIFFg0
は?沖縄の空に日本の主権が及ぶとでも…?
東京と沖縄の空は米軍の実効支配で米軍の主権です
日本は土下座して空域の一部を開放して貰って航空機飛ばしてる現状

文句言ったら開放空域減らされます
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:51.01ID:/FzGBlip0
>>1
そりゃ政府は特定の勢力や外国の意思じゃなくてこの国の民意で動いてるからだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:07.37ID:gT63SORp0
朝鮮半島でいつ戦闘が始まるかわからない現状では、新聞とかが言うような飛行停止とかちょっと無理だろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:14.95ID:6RICtvdv0
とりあえず他の場所に仮校舎建てろよ
どうしてその選択肢が出てこない?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:15:48.46ID:yncc9O4A0
なんで落下したというカバーのことは言わなくなったの?
自作自演がミエミエでマズイってわかってるから?wwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:57.10ID:U3DEqjZ50
ついこの前どっかの芸人が言ってましたよ
「命のほうが大事なんだから、戦ったりしないで土地なんかあげてしまえばいい」って
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:21:20.62ID:gT63SORp0
>>50 >>53
目的は日本の弱体化だからな
全国各地の空港建設や鉄道建設の反対派とかはみんな同じ目的
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:21:46.97ID:kftSKQnq0
沖縄米軍は半島や尖閣だけでなく台湾も見てるのを忘れないように
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:24:19.45ID:M66KlCxn0
 日本国民は 変態毎日新聞の廃刊を要求するが 全く聞き入れてもらえないどうしてなのか
0057沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か
垢版 |
2018/01/13(土) 15:24:21.98ID:c9HtUYHZ0
.
左翼の自作自演である幼稚園屋根への米軍ヘリ部品落下騒動以降、沖縄では毎日のように米軍ヘリの緊急着陸が
起きている。 実に奇妙な事態だがよく考えれば、米軍が駐留している沖縄県はそこの知事を先頭にして反米基地
を叫び、基地の周囲では沖縄バカ左翼が反米活動を行い、それが違法行為であっても沖縄県警察は黙殺している。

これでは中国や北朝鮮から、対ヘリロケット砲や銃器が簡単に密輸される状況だが、この米軍ヘリの緊急着陸が
頻発する理由として、中国が開発を急いでいる高出力電磁パルス兵器が秘密裡に沖縄県に持ち込まれて、試験運用を
兼ねて米軍ヘリに照射されている可能性がある。 知事の翁長はこの事を知っているのではないか。

中国の新しいマイクロ波兵器はミサイルを無効にし、戦車を麻痺させる可能性がある (英語ページ)
→ https://www.popsci.com/new-chinese-laser-weapon-stars-on-tv

.     ◆, ■ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ■,◆

輸送ヘリや戦闘ヘリはそれ程の高高度は飛ばないし、飛行速度は遅いので、このような高出力電磁パルス兵器には
効果的だ。 さらに沖縄では米軍ヘリを “ その電磁兵器で撃墜する必要は無い “。 その電磁パルス放射で
米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを
誤作動させて米軍ヘリを緊急不時着させれば、反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。

それではその電磁パルス放射が行われたとする “ 根拠らしきもの “ はあるのか。 それは電磁パルス兵器に
供給されるエネルギー源が、小型乗用車に積んで移動できる程の小型化には至っていないと思われるし、
電磁パルス兵器自体も隠蔽する必要のために、農家の小屋等の中に据え置いてあるのではないか。

軍用であればトラック位の大きさで移動可能だが、沖縄ではまず隠蔽が必要なので据え置きとなると、そのような
状況下では米軍ヘリの緊急着陸場所が、ある範囲内に集中することになる。 AとB、CとDは距離的に近い。
米軍ヘリの緊急不時着の時刻は重要であり、飛行ルートから共通項が見い出せる。

A  2016年12月13日午後9時30分頃オスプレイが、名護市安部の沿岸から約80mの浅瀬に墜落し機体が大破した。
C  2017年1月20日午後7時40分頃沖縄県うるま市の伊計島の農道に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
2017年6月1日午後1時頃大型輸送ヘリコプターCH53Eが、久米島空港に緊急着陸、警告灯が点灯 自力で離陸
2017年6月6日夜オスプレイが伊江島補助飛行場に緊急着陸。 警告灯が点灯  自力で離陸
2017年6月10日午後8時52分オスプレイが奄美空港に緊急着陸。 奄美諸島沖を飛行中に警告灯が点灯 自力で離陸
B  2017年10月11日午後5時35分沖縄県東村の民間地に、大型輸送ヘリコプターCH53Eが不時着、炎上
D  2018年1月6日午後4時頃沖縄県うるま市の伊計島の砂浜にUH1ヘリが主回転翼の速度超過を示す異常が
. . 表示されたために緊急着陸した。 現場は島南東部にある砂浜の波打ち際近く 解体され撤去
2018年1月8日午後4時45分頃沖縄県読谷村の廃棄物処分場に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
.
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:23.86ID:QbL42VzV0
性能の限界に挑んでいる軍用機械に故障や事故はつきものだと思うが...。
皆は、それをことさら悪いようにいうマスゴミの「異常さ」に気がついたほうがいい。
戦争は無理してでも勝たなければいけない。
特亜のミサイルが飛んできそうな状況で「安全な武器を」と言ってるほうがどうかしてる。

ただ、解決策が無いではない。
米国製の出来の悪い武器に勝、より安全で強力な武器を開発して、米国に提供すればいい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:27.38ID:+vB08usI0
それで良い。


事件、事故は常にあるもので如何になくするかが問題だ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:43.67ID:oSpD5sqr0
こいつら人民解放軍なら五星紅旗振って大歓迎するのかな日の丸嫌いなようだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:10.05ID:XbjhSf+10
「本土の人たちにも、実際にこの小学校に立って沖縄の現実を見てほしい。そして私たちの思いを共有してほしい」

vrカメラで撮ってYouTubeにアップロードしたら?
もし本当に深刻な現実があるんならな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:18.68ID:S0XiRKTm0
基地問題は沖縄の自作自演
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:27.17ID:UH1cNstS0
アメポチの犬ネトサポが吠えてるなwwwwwwwwwwwwww
わんわんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:45.57ID:pkcj1eNJ0
安倍晋三は米国の傀儡だからね。
だから長期政権なのさ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:14.51ID:YDk/RUZf0
交通事故なら車を走らせるな。
沈没したなら船動かすな。

になるのかな?

それとも窓が落ちたから飛行機飛ばすなは特別な理由からかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:41.05ID:nNdxMIOs0
だからさー

危険が早く排除されるようにさー

なんで

ブサヨどもは

一日でも早く辺野古移設を訴えないの?

お前らが邪魔して

危険を放置させてんじゃん

死ねよ

パヨク

by沖縄県民
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:55:04.76ID:Enqqhoeg0
危ないなら基地が出来てから引っ越してきた連中は皆基地から離れてもらおう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:08.80ID:3ZEx9oYt0
>>1
沖縄の主張が薄っぺらく感じるのは、それならばなぜ辺野古移転にブレーキを
掛けているのか?っていう疑問が消えないから
自分たちの主張を展開することが主目的化して、子供の命を盾にする姿勢には反吐が出る
危険を少しでも低減したいなら辺野古移転を速やかに進めろと主張するのが最も現実的で
最短で効果が出る道なのに、それをしない時点でお察しである
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:13.24ID:S0XiRKTm0
全国最低の学力
全国最低の県民所得
全国最高の失業率
全国最高の離婚率
DV発生率全国一
全国最高の非正規雇用率
飲酒運転全国一
自動車任意保険加入率全国最下位

これが沖縄、これが沖縄なんです
基地がなければ基地がなければ立ち行かないんです
米軍基地があるお蔭で本土から金が降りるんです
沖縄の男は働かない、女は皆パンパンです
わかってくださいよ!
0071〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:15.62ID:vyrrTU/w0
 
■ >米軍は聞き入れない


聞き入れる気になるまで、米兵を殺せばイイだろw
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:55.18ID:v9al88of0
親のエゴで子供を校庭で遊ばせないとか、おかしな地域だよなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:14.75ID:FovnpqXY0
変態新聞はなんで変態ヘイトスピーチやった奴が出世してんの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:20.77ID:2F1W6V9m0
しょっちゅう故障騒ぎが起きてる大韓航空が諸悪の根元。
大韓航空絡みの飛行機とか全部締め出すべき。

これがスジってもんだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:18:03.27ID:X6f3gOCD0
そんなの無理だろ…
飛行停止ならまずマスコミの報道ヘリ自粛すればいいの。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:32.54ID:+DORe9gR0
老人の車の運転もやめさせろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:45.54ID:8+XsNd7X0
それが敗戦国なんやで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:24:59.37ID:AtNaHha50
毛唐失せろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:00.96ID:7Y3R8eV10
>>1
基地の街なんて日本にいくつもあるのにこんな騒ぎになるのは沖縄だけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:58.06ID:6u6Smw0V0
アジアは赤組の方に付くのが多いだろう?
赤の方が強そう!
紅組、中露・・・・韓=アメ組、ポチ、・・・・・・・米豪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:36:36.43ID:T/01m9q30
>>1
少しは現実を見ろ
北朝鮮が滅亡したら飛行制限でもなんでもできるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:13:36.33ID:6XiUWjJ+0
去年、大阪府警のヘリが岐阜で窓を落としてるが毎日新聞はなぜスルーなんだ?
沖縄や米軍じゃなきゃどうでもいいと思ってるのかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:29:05.18ID:5fYBBvtU0
安倍一派は、売国奴すぎるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:07.58ID:oC07YSYP0
中国海軍潜水艦の尖閣領海侵犯は報じないんだな。毎日変態新聞
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:59.85ID:gzNqwhJt0
先日、自衛隊機が墜落したけど飛行停止求められてたっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:41.52ID:iw6c9/c20
そりゃ国軍を持たない国なんか馬鹿にされて当然よ
アメリカ様に守ってもらうしか無いんだからな
でも、「国防を自分たちでやるからお前らは出てけ」って言うのは嫌なんだろ?
じゃあしょうが無いじゃないか

え?武力を持たなければ相手も武力を使ってこないから平和になる?
馬鹿じゃねーのwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:30.48ID:sBTPCoUi0
なら、移転の邪魔すんなって
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:22.98ID:8SmtdBRv0
こんな状況なのに2~3日前オスプレイが物資を吊り下げて飛行する訓練を民家の上でやったらしいww
安倍が何も言わない理由が分かったかな?
言えば直後にこういう事が起きて面目丸潰れなのよww
事故現場に日本の警察も入れてくれとかも言わないでしょ!?
即「ダメ」と言われたら面目無いじゃんww

実際日本の総理より遥かに四軍司令官の方が権力有るからね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:20.53ID:Ip29qS7e0
沖縄人がいくら死んだり被害にあっても日本政府は遺憾で終わるのはあたりまえ
沖縄人はなんちゃって日本人だから、帝国博で土人として見世物にされたり昔から土人扱い
戦中戦後は日本兵による沖縄各地での住民虐殺多発、日本政府が米軍に抗議あり得ない
基地は沖縄に止めてくれが本音、思いやり予算で引き留めてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:59.25ID:mplyKySk0
嫌なら住むな、自己責任だアホたれ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:05.85ID:FAj45tbe0
旅客機の部品落ちた件はっきりしないまま飛んでるけどそれはいいのかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:28.52ID:3HTgRiCU0
これも戦後レガシーなんだから
護憲派は嬉しそうに容認すればいいのに
二枚舌だなー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:10.41ID:uvRtjr4K0
変態毎日新聞のヘリが堕ちて死ねばいいのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:53:04.99ID:Ip29qS7e0
元日本兵に虐殺された女子供含む多くの沖縄住民も自己責任で殺された
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:53:40.36ID:tfu2Lp5t0
当たり前だろ
敗戦国なんだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:38.93ID:Ip29qS7e0
日本兵の銃剣での虐殺だから生殺しもいた苦しみながら死んでいった沖縄住民、
何の罪もない子供も突き殺す日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況