X



【麻生副総理】連合は、陳情は自民党、選挙は民進党。あほらしい 我々の方が労働組合のためになっているんじゃないですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:40.90ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000035-asahi-pol

■麻生太郎・副総理兼財務相(発言録)

 企業の利益の割に、(労働者の)給料が上がっていない。給料や賞与を上げてほしいと今の政権が経団連に頼んでいるが、本来は連合や野党・民進党の仕事だ。連合は、陳情は自民党、選挙は民進党。あほらしくてやってられない。

 こんなやり方、いつまでやってんだと。私のことですから、会うたびに連合の方やら何やらに申し上げてきています。全然おかしいですよ。何であんたの労働組合は民進党をやっている? 我々の方がよっぽど労働組合のためになっているんじゃないですかね。(福岡県飯塚市での新春国政報告会で)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:18:10.80ID:xfzAPQqE0
いまさら民進党はないだろう
さすがにちょっと引くわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:18:14.08ID:YGhhOu/R0
>>86
公務員のは労働団体で、労働組合ではありません。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:18:31.20ID:h/GtP2Q50
>>245
かつての労働組合はアカの草刈り場で
ずっとマルキズムの勉強してたそうだしな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:18:31.88ID:llWdSYv70
>>238

そのかわり、NTT職員は赤い貴族生活をしてるじゃねえかwwwwwww

派遣奴隷を働かせてよwww

完全週休2日制に加えて、週1回の半日勤務に有給完全消化だろ?

特権企業で赤い貴族なんて最高だろうなwwwwwwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:09.62ID:Fs5V7w4a0
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:18.50ID:BpqQhGmw0
労組内には不満がかなり溜まっているからな。
自民党は「賃下げする党の応援に駆り出されて悔しくないの? 組合費を
憲法反対に使われて悔しくないの?」とこの調子で大いに煽って欲しい。
組合員も不満を発散させやすくなる。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:22.08ID:YGhhOu/R0
>>214
ドル換算すれば爆上げw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:20:26.96ID:HKu5QQ+90
労働者は、給与アップ、サービス残業、過労死より、
9条件堅持や沖縄基地反対、中国と朝鮮支援を望んでいるから
組合の方針は変わらない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:21:15.45ID:llWdSYv70
クソ自民党も労組なんぞに色目を使う議員がいるからダメなんだよ!!!

麻生みたいに労組上等でいけよ!!!

どうせ選挙じゃ死んでも自民党には投票しねえクズどもなんだからよwwwww

それとも何か?

自民党議員でありながら、裏で労組とズブズブなのか?wwwwwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:21:16.26ID:aQ6T+r6g0
>>262
連合はアカが来ることだけは猛反対
してるな。アカに組織乗っ取りされ
るから共産党と民進党の共闘には
反対。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:21:43.29ID:RvcWUNqC0
>>271
病院行きなさい
明日の朝すぐに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:48.05ID:I1Um70AW0
>>275
病院よりも空港が先
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:57.06ID:BpqQhGmw0
>>273
北海道は既に乗っ取られているよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:59.93ID:vJFxZQRB0
まったくもって麻生さんの言う通り
連合いらね、消え去れ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:23:23.33ID:YKDIhg410
>>262
そもそも労働運動こそがマルクス主義の本義だよ
平和とかケンポーとかリベラルとかどうでもいいんだよホントさ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:23:33.48ID:X1NcJ+V30
>>1
日本の労働組合は朝鮮半島が一番大事
組合員の福祉向上の優先順位はそれよりも低い
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:23:41.32ID:CgOU9rRi0
ちなみに労組のトップは不文律でその会社の社長と同等の報酬になってるんだぞ。
憲法9条反対って言ってるだけで数千万の報酬w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:23:48.97ID:RYsVsMUX0
民進党とか存在意義が無い政党を支持しているのがマジで理解不能
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:06.76ID:aQ6T+r6g0
>>277
あそこは公務員が主要産業だから
当たり前。愛知や大阪あたりにな
ると民社党系強いからバリバリの
反共な。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:17.65ID:uwtgh8nI0
今こそ、中韓の傀儡じゃない、真の労働者の為の政党が出てくるチャンスなのになあ。
若者は共産党に踊らされるんじゃなくて、自分たちの力で、自分たちの信念で立ち上がれ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:23.35ID:OkekHQyp0
連合って段ボールのレンゴーと関係あんの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:07.74ID:93TFmDXB
働き方改革を始めたのはリベラル自民党。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:19.71ID:iatfL2YW0
自民党内に労働系議員を送り込んだほうが話が早い
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:20.22ID:M/TaSJym0
>>1
労働組合の連中って労働や雇用政策について政権批判するのは分かるんだが
何でもかんでも政権批判するのはどうしてなんだぜ

外交安保政策まで反対する理由が分からんぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:20.86ID:V4NnFkLV0
いいからおめえは守銭奴呼ばわりした奴らの内部留保を吐き出させろよ
賃上げしたら減税とか意味ねーだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:37.09ID:23qtNBGq0

患者本人を問診せず診断、これが誤診の原因となる。
その診断名、投薬を知らせず服用。量も多く、副作用で意識障害から寝たきりになる。
その原因の説明無しで、退院させる。

退院後、説明を求めたら送られてきたカルテは改ざんされ回答は虚偽に満ちていた。
質疑を重ねて虚偽の収集がつかなってきた判断したのか、
 「質問にはうそ偽りなく真摯に返答した。医療行為は適切に実施した。」
 「当院を信用していない、今後の対応は出来かねる」と病院側は回答を拒否。
一般の会社ではありえない、この欺瞞で尊大な対応は、どういう精神から生まれるのか?

寝たきりになるまでの概要と問題点

2012年 9/7 入院
・心臓病(拡張型心筋症)の治療のため昭和大学病院に入院。
・他の病院でうつ病を治療していたが、長い治療経験から向精神薬の
 効果に否定的で、昭和大学病院では向精神薬の使用(精神科医の介入)
 を望まなかった。
★それ故か、私ではなく家内と話をし診断した。(医師法違反の疑い)
★診断名(「うつ病」を「躁うつ病」と誤診)と、その治療薬リーマス
 を患者本人に伝えることなく用いた。

10/1 帰宅
・心臓がある程度良くなり、主治医からの要請を受け自宅に帰る。
・当時、何故かふらつき、院内は手すりに捕まるか、車椅子を用いて移動
 自宅に手すりはなく、這って移動した。うつ病の私には過酷な状況であった。
 (この時既に、リーマスの成分(リチウム)は、中毒を起こすほど血液中の
  濃度が高くなっていた。ふらつきもリーマスの副作用と疑っている)
・自宅に帰した理由を聞くと、環境を変えてふらつきの改善を期待したという。
 這って移動する心身ともに過酷な生活で、改善を期待するのは理解に苦しむ。

10/3 再入院
・自宅でもリーマスと知らず更に飲み続け、強い意識障害が生じ
 急遽予定外で再入院した。
★カルテは「自宅での意識障害」の記載は無く、「予定通りに帰院」と書く。
 病院にとって「意識障害の再入院」は都合の悪い事実なのだろう。

10/末から11/初め 意識が戻る
・意志の疎通か取れない中 セレネースが投与され、意識が戻った時
 既に小脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。
★病院側は、脳障害の原因は、再入院後に飲ませたセレネースと言うが
 最初の入院から飲ませていたリーマスが原因だとの声が多く、
 病院側の説明に疑念がある。
  (リーマスは、診察、処方、管理に問題があり責任の回避が難しい。
   だから、セレネースが原因だと言っているのだろうか?)
・病院側は対応に問題は無しと言うが、私を問診し、診断名、処方を
 伝えていれば リーマスの服用も無く、避けられた被害であった。

2013/2/15 転院
・転院先の面談時、昭和大学病院で躁うつ病と診断されたと知り驚く。
 (その病名は否定し、更に向精神薬を止めて貰った。以後うつ病は改善)

2013年末 転院先から退院(以降 入退院を繰り返す)

2015/8 質問の手紙
・驚くが、病院側から寝たきりになった経緯、原因の説明は無かった
 やむなく2015/8に昭和大学病院へ質問の手紙を送った。

2016/5 回答を拒否
・やり取りを重ね、問題の所在が浮き彫りになりつつあると感じた頃
 一方的に回答を拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[13eno
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:44.21ID:Zk+Qlj+U0
なんかネトウヨのガチ病身が労組叩きを始めたが
これは例によって業者ウヨのチンドン屋かな?
労組潰しとかスト破りって伝統的な暴力団やマフィアの仕事なんだけど
あるいはここのネトウヨくんもネクザの類やもしれん。剣呑剣呑。

ってかネトウヨっていつからブラック経営者の味方にまで落ちぶれたのかね
まさにルンペンプロレタリアートwww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:27:08.85ID:f2ykzish0
>>273
実質、連合は旧総評系に乗っ取られたといっていいだろう
そもそも、80年代末に行われた民間労組連合と公務員労組連合の合流は
おかしなことやっちまったとしか思えない、ただでさえ落ち目なところに
組織率の凋落に拍車がかかったしw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:27:50.60ID:fpFPWPmo0
麻生ちゃん、正論過ぎるw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:29:13.03ID:U57ZltbY0
正論だなあ
労働者はもう労組に組合費払うの嫌だと思う
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:29:24.67ID:amURlttI0
>>1
お〜い、自民党は労働者のために働くのはアホらしいんだとよ!!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:00.73ID:n2VfZM4l0
労働組合か
本来の役割そっちのけで
イデオロギー団体に特化してるもんな
本当に馬鹿馬鹿しいよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:07.01ID:aQ6T+r6g0
民主党政権がダメ過ぎたね。
民主党政権支持したやつが世間で
バカ扱いされる時代だから連合
もバカにされる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:45.53ID:Mel2r5l+0
陳情?バカじゃね?
要求しろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:48.81ID:voJy971c0
【安東幹】反日の温床「連合」の正体[桜H24/11/12]
http://www.youtube.com/watch?v=jJwnSMu1vU8

民主党・社民党の前身日本社会党がシナ共産党に媚び、『日教組+総評(連合)』と共同で虚偽捏造までして造った 南京大屠殺記念館
「南京大虐殺記念館は日本人が造った」(H19.1.29)
http://www.youtube.com/watch?v=S4W85wZWRds

【社会】労組連合の会長、賃上げになぜか評価避ける→「もはや誰のための組織だかわけわかんない」と疑問相次ぐ★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362924489/

【NHK】 連合の南雲事務局長「賃金の引き上げに政府が介入すべきではない。反対だ」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369277912/

【政治】民主党の実績を冷静に見よう 政策上の問題は無かった-連合が初の民主党支持マニュアルを作成★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367727822/


【政治】麻生太郎副総理「連合が民主党の選挙支援をやって、給料交渉はおれたちがやるのはおかしい、応援する相手が違うんじゃないか」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363619073/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:53.13ID:amURlttI0
>1
自民党がひたすら経営者の側に立つのがよくわかる発言。

労働者で自民党に投票するのはアホだとよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:56.74ID:aQ6T+r6g0
>>298
本来組合やることを自民党がやる
羽目になったんだならな。仕事が余計
に増えた。連合何やってるんだ?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:15.91ID:n2VfZM4l0
>>298
日本語難しいか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:34.20ID:CgOU9rRi0
>>293
今の労組はただの反日の隠れ蓑じゃねーか。
憲法9条だの沖縄の基地だの言ってる暇があったら
有給休暇の100%消化の義務化とかやることもっとあるだろw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:16.29ID:f2ykzish0
>>293
労働組合のない国なんて独裁国家か底辺レベルの後進国くらいだ

が、日本の労働組合のありかたは異常だ、御用組合だのユニオンショップだのといった
おかしなものが蔓延ってるのが大きな要因だが。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:46.90ID:YGhhOu/R0
>>259
企業が利益を増やすことが賃上げの必要条件。
これを満たさずに賃上げだけやるのは、どこか
の国。
日本国政府の方向性は間違っていない。
あとは結果次第。
あと数年以内に労働者の賃金が上がらなければ
政権が持たないだろう事は言われなくとも
分かっているのではないか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:49.70ID:voJy971c0
【衆院選】「連合、本当に労働者の代表ですか?」 小泉進次郎氏★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507947566/


【あっ(察し】韓国での大統領退陣を求める100万人規模のデモに日本からJR東日本の労組が参加してるらしぃ。なんDE日本から参加してんの?
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1478953163/
https://pbs.twimg.com/media/CxC9j1_VEAEnVdD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxC9nvMUQAEi1zq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxEFue8UsAAPhHe.jpg

【緊急】韓国の大規模デモで日本語の旗が振られている件
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1478956858/

【韓国】朴大統領「退陣」の急先鋒?韓国の若者デモに日本の労働組合も“参戦”…何を学ぶのか[11/29]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480411667/

【沖縄】「集団自決」 むごさ実感 JR東労組 渡嘉敷で平和研修 [琉球新報]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504656521/

【辺野古ゲート前】JR東労組青年部33人が激励 150人の寄せ書きも[沖縄タイムス][10/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507621513/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:53.38ID:+l7901h/0
>>1
時代は国営国策企業

経団連を隠れ蓑にして逃げるなよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:46.59ID:93TFmDXB
働き方改革を始めたのはリベラル自民党で、
そのリベラル自民党を動かしているのは5ch含むネット世論。
つまり、労組も新聞社も役立たずだったてこと。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:51.33ID:Mel2r5l+0
>>300
たしかにミンス政権はダメだったよね
とくにこの分野でダメだった
結局、与党になったら「与党がすべき事」をしてしまった
野党になった自民党が「野党がすべき事」をしないのに
財務省にマインドコントロールされたのか、自粛的にそうなったのかしらんけど
選ばれたら選んでくれた人の方を向いた施策をしなくちゃダメだ
どうして政府になったら経営者の方ばかり、‘日本経済’という名の経団連の方ばっか向いたのか
全部潰す勢いでやればよかったんや
みてみろ、自民党は手加減なしで飢えコロしにかかってくるのに
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:52.23ID:7e6+eQX60
>>21
増税派故の賃上げ要求なんでしょ。本来が搾取側なんだから。

財政考えれば増税もやむなしの部分もあるが、景気回復よりも先行する増税はいかがかな。まあ年齢的に麻生には関係なかろうが。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:19.16ID:MS7kqbQq0
>>17
労働問題が解決しちゃったら連合の存在価値なくなるやん

「狡兎死して走狗烹らる」
これを恐れているから労働者の味方などと言っている奴らほど、
労働問題の解決を望んでいない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:24.61ID:g1ACkKrb0
>>293
病身とかって韓国人のよく使う表現じゃんw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:40.11ID:6gRVez5U0
水道の民営化おめでとうございます。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:02.17ID:vfPUhhhT0
正しい。

サラリーマンのための連合ではなく、赤い旗・旧社会党系列のために存在する組織だから、自称リベラルどもは変わらない・変えることができない。
牛耳っている人間がみんな思想に凝り固まっているから、一般のサラリーマンのための組織を新たに創る必要がある。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:36.66ID:Mel2r5l+0
今にして思えば、ミンス政権が法人税上げを打ち出してれば
もしかしたら景気は回復傾向になってるのかもしれん
一回バブルの時の税率に直してみてはどうだろうか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:50.47ID:Qy0pOob40
>>1
自民党だからでも、与党だからでもく
行政を統括する閣僚だからじゃないか?

と思うが、陳情内容が財務省と無関係ならお門違いだな

どんな陳情が来てるんだろう?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:14.14ID:vOOmzp9f0
>>1
自民は労働者のためではなくて
デフレ止めたいだけだろ

まず不動産価格下げろよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:15.48ID:T4NldO4F0
>>309
企業が利益を増やす事ではなく、利益を出すことが条件だろ
今のトレンドは出た利益をどう分配するかであって、既存の利益は守った上で、更に積み増しが有ったら考えるよ、では何も変わらん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:32.70ID:Mel2r5l+0
>>318
赤いなんちゃらとかいって、それって誰の事なん?
印象操作じゃなにも始まらないんだよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:55.85ID:Z4PQHxuS0
>>259
自分の会社が民進が政権取ると潤うって言われたら普通は民進に入れるわな。
だが大半の世論は民進にNOなわけだから勝てるわけないよな。
そんなジレンマにおまえも陥っているように見えるわ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:37:32.99ID:NAiB0sHt0
労働組合の執行委員は選挙で選んでるだろ?
組合員の承認を得て委員長なり書記長なりになってるんだから、酒飲もうが民進党を応援しようが自由だろ。

労働組合の批判するなら自分で手を挙げて変えてみろ。
度胸も勇気もないお前らみたいなポンコツ労働者は
会社からも組合からも搾取されて当然なんだよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:37:48.67ID:uvJjVAu80
日本の組織の多くは、皆トップやりたがらない → 一部の人が勝手にあれこれ決めるのを放置 で腐ってるからなあ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:14.89ID:3JFF29UT0
>>1 何で連合は会社に入り込み一方的に民進党を勧めてくるの?
地域社会のために働いてくれる自民党議員を支持しもいいじゃないか
こちらは別に連合の為の社畜じゃないんだから
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:18.57ID:6WJ7HXXf0
労組やらその他の組合はただの反日組織だからな
相手にしないほうがいい
自民党の信頼も損なうことになるぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:25.38ID:BpqQhGmw0
政治活動名目で組合費で飲み食いしたり沖縄旅行したりしてきた連中が
このスレの盛り上がりに泡を食っているな。麻生さんドンドンいうたれ!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:41.69ID:YWqLI4Wa0
実のところ、労働者が貧しい方がいいのが労働組合w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:39:51.88ID:Mel2r5l+0
>>322
それは間違ってんじゃね?
5年じゃだめなん?10年かけなきゃ証明できない?
日本を支えてるのは企業じゃなく人やねん
その人らが「売っている」ものの価格を上げないとダメやねん
物価上昇の第一は「日本人の労働対価」の価格上げ
野菜作って売ってるやつが何%いて、自分の労働力売ってるヤツが何%いるのか
まして、真に「車を売っている」という(自分は労働力を売ってるのじゃなく)人が
何%いるか考えてみろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:39:52.23ID:Zk+Qlj+U0
>>306
実に不思議だね。全く不思議だ。
親韓左派のウリがこんなこと言っても仕方がないが
なんで労組が労働者の待遇問題叫ばないのかね。
むしろ教えて欲しいやw
ついでにデモのシュプレヒコールが半世紀かわらないのもすごいよなあwww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:39:53.32ID:aN84WxCr0
今の労組なんて金は欲しいが体制に殉ずるのは嫌
それだけだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:07.13ID:3JFF29UT0
むしろ金を搾り取られて民進党の応援要員にまでされていい加減にしろ!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:08.29ID:1drcHrZv0
前から思ってたが連合いるの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:27.00ID:b4wL4NoO0
さすが麻生さんだわ。
労働組合、ほんとあほらし。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:55.73ID:VilZnkw40
労組が賃金抑制に素直に従うとか今思えば不思議な時代も随分続いた
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:42:19.11ID:dLIQsgCp0
そりゃ連合は経営者でもないのに一般労働者を奴隷として扱うから。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:42:19.49ID:g1ACkKrb0
>>323
赤い貴族っていうのは、元々共産国のエリートのことさ。
今は組合専従のことを意味する。
無故そう言われのかは、組合員の支払う組合費で贅沢な生活をしているから。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:42:29.03ID:CgOU9rRi0
>>325
>労働組合の執行委員は選挙で選んでるだろ?
>組合員の承認を得て委員長なり書記長なりになってるんだから、酒飲もうが民進党を応援しようが自由だろ。
執行部で都合の悪いやつが当選しないように票固めして決めてるんだよ。
まさかあいつらがガチで選挙してると思ってるのかw

>労働組合の批判するなら自分で手を挙げて変えてみろ。
>度胸も勇気もないお前らみたいなポンコツ労働者は
>会社からも組合からも搾取されて当然なんだよ。
非正規社員は組合に入れないんだよな。
労働組合っていうよりも正社員労働者組合って言って活動してほしいw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:42:35.81ID:Zk+Qlj+U0
>>308
マルクス御大の
「万国の労働者、団結せよ」じゃないけど団結こそが労組の力の源泉なんだから
当然世界標準の労組がそうであるように会社の垣根を越えて業種横断的に
労働者同胞で団結しなきゃいけないのに、なんかジャップは会社単位なのな。
そんなのすぐ各個撃破されるか、さもなきゃ御用組合化するにきまってんあんかなあ

やる気あんのかね。ジャップ国の労働組合は。
ってかやる気ないから今日びの職場地獄が現出してんだよなあ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:05.99ID:GHTXlVZg0
麻生節きたw

まあたしかに連合は安倍政権に感謝しなきゃいけないとは思ってる
財界に賃上げ要求してくれてるのでw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:15.81ID:ztuQjhom0
他人に頭下げたくないから言うこと聞く子飼いを育成したいってことなんだろうがな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:16.55ID:Mel2r5l+0
真面目な話、労組は経営の犬だ
エリートコースの一部だし
そういう会社の社員やら公務員共が今までの労働運動で
得られた恩恵に全く守られていないワープアを使いまわして
自分らは過去の恩恵にしがみついてんだぞ
連合だの労組は昭和的な労働者しか守らない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:24.97ID:dhrmdj0r0
>>4
安倍レジームとか行ってる時点でお里が知れるな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:26.67ID:BpqQhGmw0
労組での平和運動、憲法反対などは労働問題に無関係だから禁止しろ。
皆、迷惑している。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:57.56ID:rb2HxC1T0
労組は労働運動しろ
護憲は別でやれ
組合費で遊びまくってるバカどもがむかつく
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:31.39ID:+l7901h/0
>>336
連合も経団連もいらん。

政権の批判をかわす為の受け皿。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:38.40ID:PSYTrQd10
>>1
連合のこのイヤらしさは何かに似てるぞ……そうだ!朝鮮だ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:45.81ID:6NDB+R0g0
〉4  何が「安倍regimeノ当然の帰結」だよ。 
    意味不明のことを言ってるんじゃないよバカが

    どうせ鮮人だろうが
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:46.69ID:KtzEo9rz0
日本国民のために仕事しろやゴミ 
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:53.60ID:Mel2r5l+0
>>345
だからさ、ほんとのワープアは労組に組織されてないし
労組が守ってる形はワープアを踏みつけにして搾取することで
成り立って、守られてんだよ
平成身分差別の固定化だ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:45:08.72ID:jsLuzPpI0
ピンハネ労働組合はイラネ イラネッチKでも張り付けてやれ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:45:32.29ID:d8O0CtEb0
連合は自民に陳情してたのか、知らんかった
選挙で野党を応援しているのに
恥という概念はないんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています