X



【座間9遺体】「集団自殺ではないか」 神奈川県警、捜査初期には事件性を考慮していなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 02:56:58.37ID:CAP_USER9
◇最寄り駅の防犯カメラ捜査で、犯罪早期発覚の可能性も

 神奈川県座間市のアパートから9人の遺体が見つかった事件で、昨年9月末の3日間に現場近くで相次いで消息を絶ち、
その後、犠牲者と判明した福島市とさいたま市の女子高生2人について、神奈川県警内で集団自殺を疑う声が
上がっていたことが同県警への取材で分かった。事件性を考慮し、最寄り駅の防犯カメラを捜査していれば、
犯罪が早期に発覚していた可能性がある。結果として集団自殺が行われそうな山中に捜索範囲を広げる対応にとどまった。

 殺人容疑などで逮捕された白石隆浩容疑者(27)のアパートから遺体で見つかった福島市の高校3年の女子生徒(17)は
昨年9月27日に、さいたま市の高校2年の女子生徒(17)は同30日に行方不明になった。2人は6人目と7人目の被害者とみられている。

 家族から届け出を受けた福島、埼玉の両県警が2人の携帯電話の電波を調べたところ、白石容疑者のアパートから
約20メートル離れたマンション屋上に設置された基地局が、それぞれ同28日と同30日に最後の電波を拾っていたことが判明した。

 神奈川県警によると、福島県警からの捜索要請を受けた同28日、座間署は捜索に署員4人を投入。
約3時間にわたって市内の公園や公衆トイレなどを捜した。10月2日には埼玉県警から捜索要請があり、
この時点で3日の間に少女2人が同じエリアで行方を絶ったことを把握したことになる。

 神奈川県警の内部では、署や県警本部の関係者数十人がこの情報に接していたといい、二つの行方不明事案を結び付けて
「集団自殺ではないか」との声も上がった。このため同署は4人態勢で自殺者が集まりそうな場所がないか調べたり、
捜索範囲を周辺の山中に広げたりしたという。

 ただ、事件に巻き込まれた可能性が考慮されることはなく、
2人が利用したとみられるアパート最寄りの小田急小田原線相武台前駅や付近の防犯カメラは調べられなかった。

 神奈川県警はその理由について、福島、埼玉両県警からの要請が「通常勤務の範囲での捜索」であり、切迫性がなかったため−−と説明。
「できる限りの対応は取った」(神奈川県警人身安全対策課)としている。

 犯罪捜査に詳しい立正大の小宮信夫教授(犯罪学)は「10代の女性が行方不明になれば、その後、
さまざまな犯罪に巻き込まれる可能性がある。集団自殺が想定されたなら、
自殺の教唆やほう助などの事件性まで考慮して対応すべきだった。カメラを調べていれば、結果は違っていたかもしれない」と指摘する。

 一方、元福岡県警本部長の田村正博京都産業大教授(社会安全政策)は「容疑者とのやり取りがインターネット上だけだったことを考えれば、
2人の失踪時期が近いというだけで事件性を見極めることは容易ではない。また、全国の行方不明者の大半が程なくして見つかっていることを考えれば、
今回の案件でカメラを捜査しなかったことを責めることはできない」と話している。【深津誠、春増翔太、山本佳孝】(以下ソースで)

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000131-mai-soci
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:47:15.75ID:yZ3VEQOX0
>>410
こういうのはデータ化できないもの
同時期に異なる土地の女の子が同じ基地局で消えるのが良くある事か
大昔の携帯なら基地局の範囲は比較的広かったが、今は基地局の範囲も狭い
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:48:45.67ID:AofeWVc10
>>395
難しそうなものは事件化されない
すぐ解決しそうなものだけ事件化する
だから未解決事件が少ない(ように見える)
つまり税金ドロボー
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:48:52.52ID:8SE0jvs80
>>417

犯罪者も落ち着くもんね…

どんな犯罪者でも潜伏するには居心地よさそう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:50:45.09ID:1cBhVeqb0
神奈川県外の人間に手を出したのが運の尽きよ
そもそも捜査初期にはって捕まえたのお前らじゃないじゃん。事件が発覚するまで家出扱いだっただろ絶対
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:51:29.34ID:iD80Nc750
>>420
つまり良くあることか否か判断できないってことですねえ
全く意味のない議論だ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:51:57.85ID:omxdYbBx0
>>1
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:52:13.86ID:pGZO0fPY0
神奈川県警…
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:52:16.55ID:HigbvGbk0
>>411
じゃ、ドラえもん助けて…
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:52:58.11ID:+5g2BnPv0
危険だな

座間の事件も
はれのひ事件も

神奈川県で事件をおこした方が逃げやすいという判断だとしたら
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:55:27.97ID:yZ3VEQOX0
>>425
そういうならよくある事と言う根拠を上げてみたら
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:55:41.23ID:LNwdMywo0
あんまり神奈川県警を責めるなよ
あいつら交差点に貼り付いて、30km/h制限守らなかったり、二段階右折しない原付き捕まえるのに忙しいんだから
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:56:04.81ID:rc6PK/XE0
実はこう言う事じゃね?

<丶`∀´> 神奈川県警ニダ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:57:11.30ID:DQWSkuk10
>>417
>>429
8500万円も警察署内から盗難された広島じゃだめなんですか?

【広島】「特殊詐欺事件証拠品の現金8500万円、署内で盗難」未解決に「残念で心残り」広島県警・名和本部長が離任会見
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:57:42.24ID:OvKD4yWh0
AI導入してリストラできるな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:58:01.27ID:j7raNeAu0
無能、怠慢で県民が死んでも
何ら責任が問われないからなぁ・・・そりゃ無理でしょ

県内では他に大口病院で50人以上が死んでいる可能性があり
これも無能でやる気のないな神奈川県警は半ば捜査放棄
他にも相模原の障害施設での大量殺人、朝鮮人慶応大生による集団レイプなど
全国トップクラスの事件が頻発しているわけで
幹部たちを諭旨免職するくらいの危機感がないと
もう県警に自浄作用を期待するのは無理だと思う
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:58:47.07ID:un934wle0
そう責めるなよ、家出、行方不明人、捜索願なんて山ほどいるんだから、
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:59:37.95ID:iD80Nc750
>>430
ええ?
非難している側に挙証責任があるんですがねえ?
主観ではなく客観的な証拠を示してくださいよ?
証拠もなく冤罪で非難すべきではないんでしょ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:02:10.19ID:A9l9FzHB0
神奈川県警ってあの菊地直子の市民からの
重要情報通報もなんか証拠あるのかと逆ギレで
凄んで電話ガチャ切りしたらしいなw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:02:34.29ID:mx+OwVPO0
神奈川県警ばかり何でこんなに腐れるの??見事すぎて興味出てくるレベル
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:03:16.43ID:DQWSkuk10
>>436
まず神奈川って横浜のネームバリュー効果で田舎から無限に入ってくるからな。
それが行政とか県警を怠慢にさせてる様な気もする。
人口減少になって、ショックを与えないと焦らない。

それと、ほぼ毎日殺人事件の起こる東京や大阪に比べれば、神奈川の死亡者数が全然低いんだよね。

死亡者数(2016年) 相模原事件や大口病院事件のあった年
東京 113415
大阪 84390
神奈川 77361
ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/kakutei16/index.html
厚生労働省 第3表-1  人口動態総覧,都道府県(21大都市再掲)別
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:03:48.66ID:HBIEn5QH0
神奈川県警・・・こんな無能屑共は、税金の無駄でしかない。全員クビにして警視庁にでも統合再編するしかないな。
もっとも、警視庁もどこまで当てになるかわからんが。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:04:30.32ID:A9l9FzHB0
>>144
おまえ知恵遅れかよ。後の裁判で
どうなろうが菊地直子は当時指名手配犯だが。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:04:44.78ID:3D6vjakP0
神奈川では下手に遺体を隠そうとするより
首にロープをかけて吊すのが正解だな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:04:53.28ID:YyHNghit0
犯罪組織と忖度した警察
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:05:06.24ID:g9MJ1dzz0
期待を裏切らない神奈川県警
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:05:07.49ID:rc6PK/XE0
>>440
あっ・・・このスレにもそれっぽいのが湧いてるな・・・関係者か
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:05:13.94ID:BK6Mswbt0
自殺志願者が失踪したらまずは自殺を疑うだろ
結果論で叩いてるんじゃねーぞてめーら
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:06:32.16ID:yZ3VEQOX0
>>438
偶然か否かという事なので、誰もお前を非難してない
だから冤罪も糞もない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:07:00.18ID:659vrB9x0
>>336
これは記事の書き方が悪いな。
これは、アパートは関係なく、
アパートから20mの携帯の基地局であって、
その基地局から一番最寄りの駅を捜査し、
その駅の防犯カメラを調べるべきであった。
と、書くべきであった。
要は、二人が同じ基地局付近で携帯が途絶えてるのに、
まずその一番最寄りの駅を捜査しないって、
何なの?と、いうこと
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:09:19.19ID:d9EG6Rtq0
すぐに自殺で片付けようとするのは
神奈川県警の悪い癖。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:09:54.24ID:4YhfG5GI0
年間自殺者が何万人もいるのに女子高生となると対応が良いですね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:10:00.92ID:iD80Nc750
>>444
お前キチガイかよ
有罪にできないのに全国指名手配して逮捕拘留した挙句無罪判決で
国賠対象だ
国賠請求されて莫大な金払うことになったらお前全部払えよスカタン
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:10:31.35ID:7iiQoq2M0
まー、あの被害者の兄さんが活躍しなかったら
どこの警察も集中して捜査してないんじゃないの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:11:25.91ID:v9vv4m9K0
安定の神奈川県警のクズっぷり
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:12:07.89ID:zpMlgz1Q0
>>451

>アパートから20mの携帯の基地局

ここまでくるとさすがに「おや?」になると思うわ。
前半の被害者の時点で事件性ありで大捜査しろは厳しいだろうね。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:12:08.45ID:lLRAT2Uo0
>>456

大口病院の点滴殺人事件の犯人を捕まえたら
信頼回復だな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:12:29.00ID:LSWa+W2I0
>>435
神奈川県民はそうなることが悲願だろw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:13:25.81ID:iD80Nc750
>>450
は?
お前は神奈川県警を非難してんだろ
ならばお前が客観的で具体的な根拠を示して非難しろつってんの
頭大丈夫か?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:13:58.19ID:jD3pYF7o0
警察って庶民を軽微な違反や軽犯罪で取り締まる
以外何をしてるかマジで分からんなカルトやヤクザやチョンとも癒着してるし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:15:08.26ID:Wd1Q4KyV0
拉致拷問解体されているのに川崎国近隣の
パチンコップはすごいね…
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:15:29.63ID:iD80Nc750
>>451
では80000人分の防犯カメラ確認できるだけの人員をくだしゃい(警察
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:17:46.27ID:Fim4zgd/0
神奈川県警が自殺として処理した事件を検証したほうがいいんじゃない?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:18:18.08ID:OcMNOrLW0
なんかこの県警はとにかく無能なイメージがあるけど
ネズミ捕れない時はそこら辺のチャリ止めて職質する程度には仕事熱心ではあるんだぞ!
なお珍走団は野放しな模様
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:18:35.96ID:rOOQZ9TM0
流石安定の神奈川県警
こういうの見ると神奈川だけは住みたくないって思うわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:19:17.80ID:659vrB9x0
>>460
二人がここまで、どうやって来たかなんて関係ねーし、捜査しねー!
集団のあれだ!死体を探せ!
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:19:53.09ID:v5oTMM2z0
日本の未来みたいだな、(経済的)集団自殺・・・・・。
竪穴住居生活までたどり着けるだろうかw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:20:03.69ID:LSWa+W2I0
治安なき世界 神奈川へ ようこそ
             神奈川県警
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:20:26.07ID:iD80Nc750
>>469
は?
菊池の件では菊池が訴えれば警察も国賠対象ですが?
キチガイ死ねよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:20:48.79ID:qcB1pCUo0
神奈川県警伝家の宝刀、集団自殺
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:22:06.23ID:jYuD+eXd0
>>1
>神奈川県警内で集団自殺を疑う声が上がっていたことが・・・

さぁすが、神奈川県警、常に我々の斜め上を逝ってるね(´・ω・`)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:22:24.16ID:659vrB9x0
>>473
途中で送っちゃった…
二人がここまで、どうやって来たかなんて関係ねーし、捜査しねー!
集団のあれだ!死体を探せ!
公園を探せ!トイレをあらえ!

が神奈川県警察の捜査方針だったらしい…
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:23:18.93ID:7AZD1G/Z0
>福島、埼玉両県警からの要請が「通常勤務の範囲での捜索」=何もしない

これが神奈川県警
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:24:26.96ID:Bq9hHDku0
期待を裏切らない県警トップ3
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:24:59.73ID:3h6jmdMo0
さっすがカナケン
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:25:34.49ID:hqAJ/zrK0
全国で最悪な警察はダントツで神奈川県警、に誰一人として反対はしないと思うが(いたら笑うw)
2番目にダメな所と言えばどこ?
滋賀県警?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:27:09.55ID:Wd1Q4KyV0
さすが神奈川県警。
エクストリーム自殺の量産地なだけの事はあるなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:27:17.37ID:PCp0z4qv0
自殺志願者を集めただけでしょ
猟奇的な殺人は質が違うな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:27:43.45ID:noLGzggg0
消防の出火原因が放火が多いのも書類が簡単に書き終わるから
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:27:44.07ID:F0Up295g0
シロウトがアレコレ言うなよ
どう見ても集団自殺の線が濃いじゃないか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:28:11.08ID:iD80Nc750
ほら、結局罵倒だけじゃんw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:28:35.78ID:TF+Vr6pz0
もうカナケンって絶対ネタでやってるよね
中の人の意見を聞いてみたい
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:28:36.33ID:k8tc89Yn0
さすがの神奈川県警
そして擁護してるのが修羅の国こと福岡の元県警本部長…警察って…
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:28:49.14ID:Jc65U+yCO
>>483 ヤクザの二次三次団体
大阪府警 愛知県警を忘れては困る
神奈川県警の自殺で処理率は間違いなく
全国トップだけどな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:28:51.03ID:F0Up295g0
ブレないな神奈川県警
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:28:52.97ID:LSWa+W2I0
>>487
お、クロウトの神奈川県警ネット班がきたw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:29:07.80ID:8/11phS20
もう警官10分の1ぐらいに減らしたらいい
どうせ全部自殺処理するだけの簡単なお仕事なんだからw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:30:45.06ID:fc8mLsA90
さすが神奈川県警
期待を裏切らない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:30:52.16ID:zvSSbtBxO
同じ警察からの要請でもこんな事やってんだから、近所の悲鳴が聞こえたって通報なんかガン無視されてんだろな
神奈川県じゃなかったら絶対ここまで犠牲者は増えてなかった
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:31:06.79ID:VMBHK1Cx0
神奈川県警だって交通違反の摘発とかで忙しいんだろ
いい加減にしろ‼︎
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:31:07.28ID:1zUU+4b90
もう神奈川県警って、イラネーだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:31:18.42ID:3dOElaQg0
神奈川県警には等々力警部みたいなでもいんのか?

「よし!分かった!自殺だ!」

とか言い出す奴
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:32:23.54ID:lFtEbfag0
県警も全国転勤させて人間混ぜ混ぜさせた方がいいな
なあなあのぬるま湯なんだろうな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:32:43.76ID:DQWSkuk10
>>483
愛知県警と広島県警は?
愛知県警は、約7億5000万円相当の金塊事件でヤクザと癒着。
広島県警は、8500万円を警察署内で盗難でされ未解決

愛知県警が金塊窃盗犯に情報漏えい? 警官とヤクザの癒着絶えない背景
福岡市博多区で昨年7月、約7億5000万円相当の金塊が盗まれ、
名古屋市の男ら10人が福岡、愛知両県警に逮捕された事件で、
愛知県警の警察官が主犯格の一人とみられる野口直樹容疑者(43)と逮捕前に電話でやりとりしていたことが2日、分かった。
ttps://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170603/TokyoSports_692976.html

【広島】「特殊詐欺事件証拠品の現金8500万円、署内で盗難」未解決に「残念で心残り」広島県警・名和本部長が離任会見
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516064537/
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:33:31.88ID:iD80Nc750
ということはマイニチは警察官の人員増強に賛成なんですね?
というとチガウっていうんだよなあw
全くもって支離滅裂w
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:33:38.86ID:35xSszpP0
>>1
流石神奈川県警www
ブレないわ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:33:50.44ID:+saAowbV0
なんだっけ
一心不乱にタイピングすれば2秒で300文字以上の
意味の通った文章を入力できるだっけ?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:34:18.95ID:Q4yQXbvW0
>>416
殺人➡面倒なので自殺
自殺➡面倒なので自然死
この変換を行うと…

田舎の方が高齢者が多いので自殺率高いことはあるだろうが、一方で秋田県警は検挙率高い点も興味深い
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:34:35.57ID:vur7ceSA0
冤罪捏造、不祥事、不作為全ての悪を兼ね備える。
それがエリート集団神奈川県警。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:34:44.25ID:DQWSkuk10
>>491
だから、神奈川の自殺率は全国37位だって。→>>128
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:35:51.63ID:pWb6JRc30
>>1
自殺厨
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:36:01.31ID:J1d5o61t0
神奈川県警は裏切らないな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:36:06.40ID:hqAJ/zrK0
>>488
なんでダメ警察を罵倒したらダメなの?
内部の人なのか神奈川県警の味方したいのは分かるけど
神奈川県警を褒めることはあっても責めるなとか無理がありすぎだろw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:36:11.98ID:BfajhErP0
仕事しろよな
俺は都民だから良いけど神奈川県民は無能に金払ってかわいそう
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:36:20.73ID:Jc65U+yCO
警察24時を
民放 犬HK CS BS ネットテレビ
持ち回りで365日24時間カメラ回すしか
神奈川県警の仕事やりますやりましたをさせるしか方法がない
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:36:24.35ID:ac5oZVFL0
自殺にすりゃ犯人を捜さなくていいからな。
公務員は仕事をしない、だから共産ソ連は崩壊した。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:36:44.93ID:WI/5HzWM0
神奈川県警ってなんでこんなクズなの?
伝統?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:36:57.30ID:4MTDlmXd0
またお前らの勝ちか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:37:31.07ID:DQWSkuk10
>>509
でもそれできたら、日本は中国と同じ人治国家だよね。

しかも関東の警察は、一応地方の警察よりも監視が厳しい。

関東管区警察局、警視庁、警察庁って3つの機関が見張ってるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況