X



【宮城】誤って灯油をやかんに入れてストーブの上に 店の壁紙焼け男性けが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 17:10:08.30ID:CAP_USER9
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180117_13046.html

 17日午前8時15分ごろ、仙台市青葉区下愛子の「うちしまスポーツ店」から出火、壁紙が焼けた。経営者の内嶋洋之さん(73)が両手足に軽いやけどをした。

 仙台北署によると、水と間違えて灯油をやかんに入れ、火の付いた石油ストーブの上に置き、ふたを開けた際に火が出た。灯油用のポリタンクが壊れていたため、ペットボトルに灯油を入れていたという。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:25:15.68ID:vS+1OJ7l0
>>92
ネタ抜きである
前の晩にペットボトルに小便したの忘れてて
次の日、普通に注いで飲んだ

生まれて初めてだよ昭和のコントよろしくブーッと吹き出したのは
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:02.36ID:DY7+y8tg0
73だったら金持ってるだろ
タンクぐらい買えよ(`・ω・´)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:18.38ID:7IvdLRFlO
愛子と書いて読みは『あやし』だよね?
小さな駅もあるよね
仙台市だけど位置的には山形県側だから山もある地域
0107ドクターEX
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:52.16ID:l3pSrCCo0
>水と間違えて灯油をやかんに入れ

あるあるあるwwwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:27:26.28ID:BhVX7R7l0
完全にボケてる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:27:27.63ID:h/8kiLF+0
>>1
なぁ、火災保険降りないだろ。
老人が家におるから怖いわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:27:29.63ID:m+g0J+n20
壁紙焼けた程度で済んでよかったな
あんなボロ店舗、燃えたら残らんぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:27:42.94ID:LhNX1YX10
灯油の匂いって結構強いのにこの爺さん嗅覚に異常があるのでは?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:28:17.75ID:3gZTaPpY0
>>13
偉そうなことを言っているやつは
だいたい同じ穴の狢な場合が多いので、気をつけたほうがいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:29:23.87ID:WH6zZumY0
やらかしたのボケたじじいだろ

ボケてるとホント凄い勘違いすることになる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:29:37.41ID:xldXHLSu0
>灯油用のポリタンクが壊れていたため、ペットボトルに灯油を入れていたという。

灯油用のポリタンクが壊れたら買いに行け
面倒くさがるな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:29:41.52ID:mSXNQlZZ0
どう誤るんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:29:50.69ID:7SCRW3rn0
ボケてたんだろうな。ちゃんと介護施設とかに入れないと…。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:30:13.83ID:ibFWPUmF0
これって熱していくとどうなるの? 
ドカンってなるの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:30:25.07ID:RDG5Yi+q0
>>84
水道から出汁なんてでねぇよ
裏に出汁ためるタンクおいてるだけだろ
水道管から出汁でるわけねぇだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:12.85ID:h/8kiLF+0
>>123
気化したんが部屋に溜まって、引火すると爆発して燃え上がるやろね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:15.29ID:m2ygLKC70
>>26
可能性としては十分あるな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:19.34ID:TZ0Iagyc0
わかるわ。35歳すぎたらわかってるのに勝手に体が間違えるねん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:25.12ID:w3kS/6z30
普段から灯油缶に水入れて利用してるってことだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:33.03ID:bs1lwuxv0
これくらいのエアロスミスは誰でもある
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:40.70ID:CdMbOrF40
> 灯油用のポリタンクが壊れていたため、ペットボトルに灯油を入れていたという。

だからと言ってなぜ蛇口から出さないんだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:54.49ID:B/146D010
どう誤ったらヤカンに灯油を入れられるんだよ!w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:32:15.13ID:Tk1IJK2m0
おれ、ラーメン作って食べたことあるよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:32:18.95ID:gJ4nzD940
ワロタやべーやつじゃん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:33:30.15ID:rhm44Rgv0
鼻が効かなくなるのは認知症の始まりとか聞きますがw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:33:52.83ID:xwyiPTAT0
灯油は透明だから、目の悪いおじいちゃんには分かり難いだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:33:54.21ID:IGcmZsdi0
認知症なのか、灯油缶から給油するのが面倒で常態的にやかんに移して給油していたか、アラジンみたいなストーブならあり得ない事もない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:35:30.90ID:Qq9nDuCb0
たまに良くあるよね
考え事していると
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:35:52.82ID:YZsOmeky0
長い間、灯油と付き合ってきた東北の人間が、これはないな。
臭いで吐くわ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:35:55.67ID:jNIUtcyH0
同じ種類のポリタンクに水入れたり灯油入れたり使ってるから間違える
逆パターンで石油ストーブに水入れて壊した奴知ってる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:57.91ID:AS36WWTR0
石油ストーブのタンクに灯油、やかんに水を入れるのを同時にやろうとするとたまに間違えるんだよな。
あるある。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:58.33ID:gT6DM8j5O

2017年12月27日(水)
名無し(ID:Le+kuSKRUw) さんからのコメント

本人が出ずとも代理人弁護士を立てて裁判を行うのはありふれたことで、
ここでウダウダ病院側に相手にもされない陰口を叩いてる暇があるなら
さっさと訴状を練り上げれば良いだけ。
勝つのが明らかなら費用も後払いで可能な弁護士はいくらでもいますが、
負けるのがわかっているからああだこうだと理由をつけて逃げ回っているのでしょう?
報道特集あたりで取り上げてもらいたいんでしょうけど、
あなたの主張は根拠の無い主観に過ぎず、
なおかつあなた自身が繰り返してきた迷惑行為の積み重ねにより真っ当な主張とは誰も思っていません。
是非残りの人生は人に迷惑をかけることを止め、
自分の行いを振り返り、反省し、静かに暮らしてください。


返事は

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

でサイトを検索

裁判を起こさない理由
のページのコメント欄に記載

*he4?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:03.70ID:rk0hqBV80
>>1
ペットボトルに灯油を入れる

お湯を沸かそうとしてペットボトルから灯油を入れる

ストーブにかける

炎上
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:18.18ID:j33i1s2MO
鼻が効かなくても、手についたらヌメッとしてるから普通分かるだろ
これが分からないなんてボケてるよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:33.90ID:v6VRjoOU0
間違いのもとだからちゃんと
ポリタンクくらい買ってね
0160転載OK
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:58.15ID:5ct+34Yk0
おら、止めてみろよ

俺はこうしてれば自動的に裁判証拠、目撃者増殖
全く損はしていないから

お前らときたら・・・なっさけねーなーwwwww

鴻巣警察によるストーカー
消防署がストーカーやらないから不安になっちゃった?www
って書いたら消防がストーカーに来た
来た方角からいって北本消防署か桶川西分署だな
犯罪者が意地になってどうするw

はいはいまた北本消防署か桶川西分署の救急車と消防署が職場の前通過


下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

今平昌オリンピックでわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待しようとしてるニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ないんだぞ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待しようとしてる
韓国は殺害テロを何度もされてる相手を自国に招待
こんな国同士の関係はあり得ない

そしてマスコミは国民にこのあり得ない状況に気付かせないために過去のテロには一切触れずにオリンピック報道してる。テロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせに

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

東アジア情勢は話がめちゃくちゃだということがわかったでしょ
下のサイト読めば簡単にインチキがわかるから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:38:16.26ID:V07hX4pf0
ペットボトルに移すにしても水と区別化できる場所に保管しろよ
なんで水と間違える場所に置いてんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:38:20.90ID:R5LtNRiq0
なかなかユニークだなw
次はいつヤらカすンだろw
多分、夜間だな。ヤカンだけにw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:38:30.15ID:n7y2FPR80
麦茶とめんつゆの間違いみたいな感じだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:54.09ID:SmVYbiWp0
錯乱してやかんを蹴っ飛ばしたりせんでよかった
家が全焼とかになると笑い話にもならない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:40:13.12ID:n7y2FPR80
そういや灯油ってガソリンみたいに色付けたりしてないな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:40:17.95ID:rk0hqBV80
>>132
それワムの曲
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:40:30.06ID:Qbz9xWKJ0
ボケ老人?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:04.84ID:RPXE2jpp0
老化現象なんだよね。俺もこの爺さんと近い年齢だからわかるわ
どうしてこんな事をしたんだろうと思うことが時々起きるようになる
だから高齢者はいつまでも仕事をしてはダメなんだわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:05.34ID:shMMBS4U0
どうやったら間違うん?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:23.41ID:xldXHLSu0
>火の付いた石油ストーブの上に置き、ふたを開けた際に火が出た

アラジンと魔法のランプ
ランプを擦るとランプから魔神が出てくる

ジジぃと灯油のやかん
灯油を入れたやかんをストーブで暖めると
やかんから火が出てくる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:27.63ID:oOq39P3p0
冗談抜きに、うちの義母がこの間やったらしい
山水を引いて使ってるんだけど、イノシシが掘り返して水の濁りがとれないので
本宅の水道水をタンクに入れて使ってたらしいんだけど、灯油のタンクと間違えて
ちょっと沸かしたとか
匂いで気づきそうなもんだけど、気づかなかったらしい こわい…
0178名無しさん@天安門事件
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:45.74ID:l2IcOrNs0
>灯油用のポリタンクが壊れていたため、ペットボトルに灯油を入れていたという。

ポリタンクなんてホームセンターとかで安く売ってるだろうし、ペットボトルに灯油を入れるの難しくねえか?
昔、広口のペットボトルはあったけど…(;・д・)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:50.15ID:RPXE2jpp0
まあ、高齢者になったらわかるよ
老化現象がどんなものかって
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:52.01ID:oTy072g40
こういうことまで公務員が法律やら天下り団体やら作るのかね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:43:27.82ID:1tBN47+W0
>>15
若い奴には分からんだろうが
年を取ると嗅覚がダメになる人が多いんだよ

だからおむつの中身を手でいじったりしても
平気だったりもする
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:43:41.01ID:6cicO1H00
ペットボトルにションベンいれて
このジジイの横に置いておけば
お茶だと思って飲むだろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:45:37.52ID:858aqkTf0
年寄りはこういうことするから近所に住んでると迷惑する
焼け死ねばよかったのに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:46:08.15ID:+R5GqhCo0
こう言う人が近所に居たら、自分がどんなに気を付けて居ても、終わり
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:46:20.66ID:0r2QhcMb0
年取っていろいろと衰えていることを自覚できないから怖いんだよな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:46:37.81ID:sMh8UAP4O
>>178
収入がないとそれくらいの消費にもためらいが出てくるんだよ。
みんな老害老害って非難するけどすぐに自分らもそうなるんやで。若いうちは想像すら出来ないだろうが。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:06.96ID:obvBM/dK0
だから灯油に着色しろって前々から言われてんのにしない経産省がアホ
ガソリンに色付けるより灯油につけろっての
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:35.83ID:rh7JtqV70
灯油だけにto youってかー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:49.18ID:oTy072g40
お前らわかる
これはペットボトルに水も入れてたってことだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:48:05.10ID:CThhs4xG0
どう間違えたらそうなるんだよwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:48:54.59ID:PapcZQsh0
ホット灯油のにおいにも気が付かない認知症無双か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況