X



【仮想通貨】ビットコイン 50%下げたのはお月様のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/18(木) 10:28:13.59ID:CAP_USER9
・春節を控え、旅行の手配やプレゼントのために換金か

・ビットコインは2017年も16年も、1月に下落

ビットコインが先月付けた最高値から50%値下がりした理由を規制への懸念だけでは説明しきれないと考える一部ウォッチャーから、月の満ち欠けのせいという説がでてきた。

中国では太陰暦に基づく春節(旧正月)が1年の初めとされる。今年は2月16日に始まるこの祝日を控え、旅行の手配やプレゼント購入のためにアジアの投資家がビットコインを売っているという説だ。旧正月は中国ばかりでなくシンガポールやインドネシア、マレーシア、韓国、タイなどでも祝われる。

ニューヨークのトレーディング関連ソーシャル・ネットワーク、スプリンクルビットのアレクサンダー・ウォーリン最高経営責任者(CEO)は「1月の仮想通貨下落は毎年繰り返されるテーマだ。旧正月を祝う人々が仮想通貨を法定通貨に交換するからだ」と話した。旧正月から4−6週間前が、旅行を手配したり贈り物を買い始める時期に当たると解説した。

ビットコインは2017年も16年も、1月に下落した。

チャート
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ifhLB3vErpqA/v2/800x-1.png

原題:Bitcoin Watchers Running Out of Explanations Blame Slump on Moon(抜粋)

配信2018年1月18日 2:19 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-01-17/P2PKH7SYF01S01?utm_content=japan&;utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=twitter&utm_medium=social&cmpid%3D=socialflow-twitter-japan
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:02:05.62ID:mhWIdJC60
設けた人は手仕舞いしたってことだ
残ってるのは高値掴みさせられた素人だけなんだよね
気が付いた人は損切りしても売るよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:02:32.73ID:iSQsHkPg0
屋台でラーメン食って、その支払いを汚いバーコードでぴって
進んでるアピールしてる中国って馬鹿そのもの。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:02:44.55ID:lJdX7UY+0
>旧正月は中国ばかりでなくシンガポールやインドネシア、マレーシア、韓国、タイなどでも祝われる。

それらの国とビットコインの下落を結びつけると、
どうしてもAIIBも同じ結末で最後に負債を日本人に払わせようとしか思えてならない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:03:10.06ID:Dek8dcLa0
買い手がつかないって事は操作されてるわな実際
カモって事か
まぁカモでもいいって奴はやればいいさ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:03:13.87ID:PAMrBIgD0
見てると本当に面白い心理ゲームのよう
こうやるとこう来るか?じゃあこうしようって感じ
上がるのか下がるのかのタイミングも難しい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:03:29.53ID:8UM0BNwf0
月に変わってお仕置きよ by セーラームーン
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:04:11.35ID:lJdX7UY+0
>旧正月は中国ばかりでなくシンガポールやインドネシア、マレーシア、韓国、タイなどでも祝われる。

AIIBもビットコインと同じ運命w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:04:19.91ID:8UM0BNwf0
月に代わってお仕置きよ
     _    _
      (○)---(○)
    / ̄  Y   ̄ \
  ノ⌒(((ヽ Y /)))⌒ヽ
  フ⌒ ooo    ooo ⌒ノ
 幺(((( (⌒Y⌒) ))))ヽ
  | | ヾヾヾ ̄0 ̄ノイノノ | .|
  ヽヾZミ示   示彡ノノノ
   |( | ヒ0ソ    ヒ0ソ | )|
   | ☆ ̄   〉 ̄ ☆) |
   | )|\  ο  /|( |
   ∩(|⌒)`ー イ⌒|)) |
(⌒) | |/L8ニ/ ̄\ .|
 T三)  |o○/  /⌒ヽ
/ ノへ Vo/  //⌒ヽ |
. / /  ヽ V__/  /V
__(  o(⌒o/  /` イ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:05:06.31ID:cpEWwAPjO
>>88
各国で規制が厳しくなっているのに再び倍に上がると思うか?
思うなら買え!w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:05:17.86ID:Y/+dmH5y0
つべで新しいセーラームーン見たら
行くわよ!スーパーセーラーちびムーン!とか言っててわろた
なげーよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:06:24.80ID:ytaMUPAS0
500万超えはいつ来るかな。
次の年末までには行くだろうか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:06:26.04ID:lJdX7UY+0
>>109
そういえば俺はセーラームーン見なかったが、弟が見ていて、AVやらも多く持っていたが、
何故か全て俺がやっていたことにされてしまったわ。野球部のデマ拡散って恐ろしいなあ(笑)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:06:53.37ID:msex0VAP0
仮想通貨とかって金持ちの道楽投機物件だろ
こんな恐ろしいもん一般人はやれません
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:13.03ID:PAMrBIgD0
嘘か本気か今年中に手持ちを10億にするなんてレスもあったしな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:26.44ID:eDNMsWmT0
>>101
北に限らず?
留学生の送金なんかにも使われてるみたいだし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:37.91ID:iSQsHkPg0
なんかなもともと信用なかったものが 民間で勝手に信用されて
流通しだす。これ明らかにバブルじゃん。国が推進しているならともかく
規制が始まったら早いぞはじけるの。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:09:50.15ID:JndYuDoe0
これから、アルトコイン増えてくんだから
いつかは暴落するだろw
ほんとにチキンレースだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:09:56.58ID:yhc0AYWL0
例年なら買い戻したがチャイナ規制で上がり目ないと判断するよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:10:26.10ID:9jsKtCE70
いまいち仮想だとわかりづらいから1ビットコインをbitチョコ1個にしよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:11:03.83ID:lJdX7UY+0
NHKが特集で金融商品や金融商品の情報を拡散した時点が天井。
もう20年近く、俺が高校生だった時から知ってる事。w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:11:14.71ID:4rdSzxk00
無価値なものが異常な高値で売買されることを規制する中国と韓国は立派だ。
日本は売買益からの税収しか興味はないようだな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:11:20.27ID:rt/ejylx0
そもそも兌換の裏付けもないモンに
手をつける程の遊びカネなんてねぇ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:11:50.68ID:8xtnBUeo0
俺は何度も言ってるんだが、ビットコインの急落はローリスクで資産倍にするチャンス
だいたい隔月で高値から3〜5割下落するから、そこで買えばいい
あとは少しでも悪材料でたら売るだけ
俺はここ一年このルーチン繰り返して50万を700万まで膨らませた

↓今のうちに取引所に登録しとくといいよ。また一発来そうだから
https://goo.gl/rUsVD3
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:11:50.92ID:vUBFysqS0
まんこって生理の事お月様っていうよね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:11:54.02ID:b5PrGYn70
平安時代より、年貢は米であった。
貨幣はすでにあったのに、なぜ米なのか?
米は賞味期限がある。為政者が沢山もったところで
消費しなければ腐ってしまう。だから為政者は集めた
米を皆に分配していた。仮に為政者が貨幣で税を
集めたら腐らないから独占しようとするだろう。
それでは経済は回っていかない。だから年貢は米で
取立て皆に分配し国全体が豊かになっていった。
ビットコインの様な実体のない通貨はこの原理とは
正反対の性質のもの。害悪でしかない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:12:10.59ID:2xOysyRF0
なんだそう言う事だったのか!
じゃあ今がまさに買い時だね(すっとぼけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:12:30.08ID:lJdX7UY+0
野球、サッカー、相撲、KPOP、韓流ドラマ、詐欺物商品、株為替、次は何を拡散するのだろうな?(笑)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:12:40.75ID:fPEab8ch0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----〜;' |__////
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:14:08.20ID:UM4eZuKM0
現実逃避w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:14:16.84ID:BupngYSe0
カルト宗教かなんかかな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:14:45.89ID:Uc5s8+5T0
こんなんで儲けたとしても他の下らない事で使い果たして借金まみれになるだけだろw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:15:42.10ID:zR3ib62U0
日本だけ新正月の1月1日を盛大に祝ってるからわからないけど

アジアは旧正月が本当のお祝いだからお金が動くの理解できるわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:15:55.25ID:OOHwNQ1L0
出川とか使ってる時点で新しいパチンコって気付けよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:04.76ID:xyH3GBX70
ごめんねここまで下がって
夢の中なら勝てる
思考回路はショート寸前
今すぐ逃げたいよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:17:03.79ID:KAmXlwWG0
ビットコインなんざ流動性そのものは高くないからな
材料がなくても一個人の気まぐれだけでも簡単に相場は動く
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:17:31.21ID:HS7d+b0I0
法定通貨にしないと結局つかえんのか
ゴミにもならんもので金集めてますって認めてるようなもんやん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:17:43.81ID:ZxO+RQLZ0
もう140万まで戻したって?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:18:22.19ID:cpEWwAPjO
>>120
当初はビットコインが使える店が少ないから日本には受け入れられないとか仮想通貨なんか胡散臭いとか言われ続けたが、二束三文だった1ビットコインが100万円の価値になったら誰でも関心を寄せるわな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:08.81ID:zYg9jdMG0
株と一緒w落ちたらすぐ戻る
なんてこたーない
最後の逃げるチャーンス
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:09.60ID:lh1B4cwb0
生理かよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:10.72ID:CnOQ9jwW0
リップル買えよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:15.00ID:0t/UDAMV0
例年どおりなら一ヶ月も待たずに元通りか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:20.43ID:oSUfHg1O0
株のほうが露骨に捜査してるだろw国家ぐるみで
しかもそこで年金運用とかw
仮想通貨のほうがきれいだわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:37.54ID:CnOQ9jwW0
もう3倍なりそうだぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:20:45.58ID:1OPESnL+0
うさんくさいならモナコインでも空売ればええやん
口座がなけりゃ話にならんけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:20:52.58ID:xyH3GBX70
泣きたくなるよなmoonlight
食事もできないmidnight
だって追証どうしよう
担保は万華鏡
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:10.21ID:zp2j9F9x0
>>123
何度も言うが、中国の規制はとっくの昔に行われてる。
そのときは確かに下がった。
今はごく一部が抜け道使ってやってるだけ。
市場に影響なんかないわ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:49.45ID:Vf1bqNTF0
儲けた話は聞くが、損した話は聞かないな
大損して悲痛な叫び声を聞きたいぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:22:16.31ID:Yx9AQGAu0
まさかの旧正月からみって
去年も同じことを起こってんじゃん馬鹿
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:22:47.45ID:lAyMkbfM0
去年600万儲けて、今年下がったり使ったりして貯金10万くらいになったら税金どうなるの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:23:04.85ID:CnOQ9jwW0
わいは7月売買しまくって資産20パーになったわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:24:02.02ID:OrwIFjxA0
>>1
もしこの説が本当なら来年の同じ時期にまた大暴落しちゃうじゃん
誰が買うんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:24:17.53ID:nNccTEX40
最早キチガイだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:24:56.47ID:xyH3GBX70
月の光に導かれ
何度でも騙される
命の瞬き数え
占う俺の行方
同じマネーに投資したの
ミラクルロスカット
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:30.85ID:k6RqJMmS0
>>163
もう、この世にはいないから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:32.54ID:CnOQ9jwW0
仮想通貨を趣味と考えたらまぁ面白い
お前らも趣味に金使うやろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:38.85ID:ytaMUPAS0
>>120
米系証券会社が参入したってことは既に国も巻き込んでるだろ。
むしろ価格操作のための発言が増えると見た方がいい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:40.38ID:oSUfHg1O0
インターネットに続くカネの大革命が起ころうとしてるのに
中の本人たちは気づかない人が多い
まあ、しょうがないよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:48.23ID:AsCVLSoZ0
今日はてんやの天丼値上げしてから初めてのてんやの日で、サンキュー天丼弁当が値上げされてるのか?据え置きでも中身減らされてるんじゃないか?100円割引券もくれるのか?持ち帰りスタンプも押してくれるのか?などドキドキしながら行ってきたが
今まで通り390円だったし中身も変わらずだったし100円割引券もくれたしスタンプも押してくれた。
嬉しい1日だった…。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:50.67ID:CaCBaPAB0
暴落時期がわかってて損する人がいるわけないから、きっと損した人はいないんだろう。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:52.39ID:ZLT/2P0k0
>>170
月が人間の心理に影響するってのはよく言われてるからな。レイプ事件が増えるとか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:26:08.43ID:cUgsjHi+0
ところでブラジルの仮想通貨ペドロを持ってる人はいますか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:26:39.65ID:mlQTJXXF0
あえて言おう



自  己  責  任

であると。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:27:27.52ID:VrcxJaqq0
株で言えば
毎日ストップ高とストップ安を繰り返しているみたいなもんか
よく精神がもつな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:28:09.53ID:AsCVLSoZ0
>>184
ストップ安なんて無いから怖いわけで…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:28:26.16ID:Vf1bqNTF0
>>61
ビットコインて誰が価値を保証してるんだ?
一応日本円は日本政府が価値を保証してる訳だろ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:11.85ID:9OzMFSBF0
暴上げきてるやんけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:30.97ID:ubJVzjBA0
騙されてたり夢見てたりしないと価値がわからないよねwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:49.44ID:oSUfHg1O0
>>179
地球上の生物は影響を受けてるといっても過言でもない
株価だって月の満ち欠けで売り買いしてるやついんだぞw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:30.26ID:Vf1bqNTF0
>>163
ID被りか始めて見た
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:30.78ID:ZxO+RQLZ0
100きたら「買え」と言ったのにw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:35.59ID:lKlhaovo0
はい?w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:31:04.52ID:ytaMUPAS0
>>163
なら聞かせてやる。
含み益3000万近くあったのが1500万くらい消えてしまったわ。
あー、悲しい。。。
今はまた2000万以上には戻ったけど。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:31:43.27ID:xyH3GBX70
もう一度コインでweekend
神様叶えてhappyend
現在過去未来も
BTCに首ったけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:31:57.02ID:8Tit48Mi0
押尾学
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:32:01.26ID:Vf1bqNTF0
>>193
言われて気づいた
ホンマや、
嫁に来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況