X



【朝日新聞】ハエの集団にも多様性が大切 実験で生産性最大に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/01/18(木) 13:13:25.98ID:CAP_USER9
1/18(木) 11:50配信
朝日新聞デジタル

 性格が異なる2タイプのハエを一緒に飼ったときのほうが、同じ性格のハエだけを集めて育てたときよりも元気な個体が多くなることを、千葉大などのチームが実験で突き止めた。集団全体の活力を高めるうえで「多様性」が大切なことを示す成果だという。17日付の英専門誌で発表した。

 キイロショウジョウバエの幼虫には、エサを探すときに活発に動き回る「せかせか型」と、あまり動かない「おっとり型」がある。千葉大の高橋佑磨特任助教(進化生態学)らは、エサに含まれる栄養が少なく生存競争が激しくなる条件のもとで、32匹の幼虫を飼育。成虫になるまで生き残ったハエの重さを足し合わせ、集団全体の「生産性」を調べた。

 32匹をすべてせかせか型にすると、合計体重は3・6ミリグラム、逆におっとり型のみにすると3・5ミリグラムだった。一方、両方を16匹ずつ混ぜて育てると、4・0ミリグラムになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000032-asahi-soci
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:44.19ID:eMw8ALJ50
ぶぶぶぶぶぶぶぶ

もくもくもくもく
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:23.00ID:eSqx6S9c0
つまり社会の害悪である被差別民は
警戒心や緊張感を高めるので
居たほうが良いとw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:43.51ID:vPz/8T8b0
外国人参政権を認めろと言いたいだけの話
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:58.01ID:wUvvnSVw0
>>1
>元気な個体が多くなることを、

ケンカしてるだけじゃないのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:00.28ID:F9n125Am0
サヨクは多様性というより腐ったミカンw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:55.85ID:8FbFnYvF0
これは何? 社会には多様性が必要だよということ? それとも朝日新聞社内に対する
アンチテーゼみたいなもの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:41.16ID:e7sG6Mm+0
多様性が大事?
つまり在日は優遇し移民をどんどん受け入れろってことか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:22:28.59ID:qRhwlPEz0
ハエは売春や盗みはしないからな
職業犯罪者にもならないしな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:07.06ID:aqrNCIXv0
だから我々も見逃してくださいとか言いたいの?ww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:47:44.22ID:9GBWq8bA0
もうむちゃくちゃだな朝日の論調は
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:19.29ID:OA0yP91q0
じゃ、朝日は保守系テレビ番組もネトウヨも必要と言えよw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:56.21ID:vpmLIgpG0
>>7
だよな

こいつらのいう多様性は、自分達のベクトルのかかった考えを正当化する手段でしかない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:07:50.53ID:NTEiiSBR0
多様性と寄生は違うのよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:22.54ID:/T5Lw7cr0
社会のダニと言われる俺には関係ないな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:19:12.98ID:RZ9T24ao0
>>1
左翼しかいない朝日新聞はハエ以下ですね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:25:01.57ID:ZVZ8qho/0
日本人はハエになれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:25:28.52ID:9cUOzunk0
え?朝日の記者のこと?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:23:20.10ID:omo4/Ii60
人間に相手にされないのでハエを相手にするようになったんだな糞新聞
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:39:59.22ID:s19nt36C0
そうだね
だったら、そうチョンシナに言って来てよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:15.44ID:dGavYarT0
安倍やトランプは認めない多様性w
コイツらの多様性はご都合主義
長くないぞ朝日
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:37.68ID:KExrnvTx0
>>6
ネトウヨは多様性を認めない
多様性を認めないネトウヨを認めないのは
多様性を認めているため
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:52:52.36ID:NT0CMn890
日本ヒトゴキブリで実験しない朝日は誤報
単線思考で行き詰まったら集団自殺する特殊生物を通常生物と一緒にするな
特種世界では自殺こそ成果、敗戦こそ快感、懺悔こそ美学なんやぞ
逝くぞネトウヨ火の玉だw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:05:08.76ID:dGavYarT0
>>119
そんなにネトウヨが気になるのかw
お前はネトウヨがいないと死んでしまう病にかかっているアハハ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:07:25.83ID:dYKCSiaD0
そうだね、朝日新聞記者の中にも安倍自民を持ち上げるような
多様性があってもいいよね
0125巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:31.46ID:Ecp/+FoS0
>>4 おまエラの言ってるのは朝鮮蝿に合わせろぢゃんか、そんなの多様性ぢゃねえ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:37:29.50ID:QjrlOxWy0
ハエの方が人間より大分分かってるなw
人間とかいう生き物は相変わらずアホ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:20.30ID:/6pM4nLLO
パヨクの主張は何一つ自分たちで守れてないよなあ
多様性を唱いながらも自分等の考えしか認めない
話し合いが大事といいつつ話し合いで何も解決できないどころか
積極的に自分達が暴力を振るう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:54.06ID:QjrlOxWy0
>>127
種類でなく性格も多様性の一部であるのは一目瞭然
研究の結果を新聞のせいにしている時点でまともな思考が出来てない
まともな思考が出来てないから「お前はアホだろうな」と中身ゼロのしかレス出来ない
ついでに言えばもう1つのレスもアホ丸出しだが
馬鹿は研究とか見ても何も分かんないんだからニュース見て餌貰って喜んでろなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:07.85ID:m3JHhg8a0
今、「自分たちと違う多様な意見」を認めなければならないのは、
間違いなくパヨクの方だろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:27:44.56ID:gPDAF5zr0
捏造朝日新聞キモww

早く死ねゴミ新聞
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:28:34.03ID:gPDAF5zr0
>>130
糞パヨ早う糞虫助けてやれよww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 09:17:40.61ID:LCaYEp2z0
>>51
比較する相手が北朝鮮ってのがまさに終わった国日本って感じだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況