X



【国際】湖の水を抜いてみたらソ連軍の爆撃機の残骸が出てきた ポーランド・アウシュビッツ近く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 13:36:57.46ID:CAP_USER9
【AFP=時事】ポーランドの魚の養殖業者がナチス・ドイツ(Nazi)のアウシュビッツ・ビルケナウ(Auschwitz-Birkenau)
強制収容所跡地付近の養殖場になっている湖の水を抜いたところ、第2次世界大戦(World War II)当時のソ連軍の
爆撃機の残骸を発見した。地元の郷土史家が19日、明らかにした。

 強制収容所の記憶を伝える品々の保存活動をしている団体「Foundation of Memory Sites near Auschwitz-Birkenau」
(FPMP)のダグマル・コピアシュ氏(Dagmar Kopiasz)氏はAFPの取材に対し、養殖業者の男性はクリスマスの直前に
残骸を見つけ、すぐに連絡してきたと語った。コピアシュ氏らは泥の中のごく小さな破片も見落とすまいと、冬の寒さの中、
1平方メートルごとに区切って徹底的に調べたという。

 残骸は収容所がソ連軍に解放される数日前の1945年1月19日、
ドイツ軍の防空部隊に撃墜されたソ連軍の爆撃機イリューシン4(Ilyushin Il-4)のものだという。

 コピアシュ氏は、キリル文字が書かれている破片が今年になって初めて見つかったのは、
鉱山があるこの地域で土地が動いたためだと考えていると話した。【翻訳編集】 AFPBB News

AFP
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000020-jij_afp-int
画像
https://amd.c.yimg.jp/im_siggBzmkjHHhTZHWW4rmlasveQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180120-00000020-jij_afp-000-2-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:37:41.85ID:esHQwLXU0
水抜くの流行か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:38:11.78ID:slVHkDCf0
湖の水抜いてみました
0005名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 13:38:41.21ID:gfwy11Rc0
テレ朝に声かけたら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:39:13.63ID:6L/SDfTK0
本当はソ連から攻撃されてたのねw
0008名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 13:39:33.82ID:d0dcebWa0
イリューシンのイリューヒンか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:39:49.30ID:utbZgHBh0
いいね。テレ東は外国の水も抜きに行けよ。
インドとかアンタッチャブルで面白そうだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:40:14.33ID:6L/SDfTK0
ソ連がユダヤ人を解放だと?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:40:15.79ID:ilyw4U0m0
よくそこで養殖する気になったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:41:13.25ID:Wdy0ua6u0
アウシュビッツの近くか
かつては栄養が豊富だったんだろか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:41:17.62ID:dauN8O2z0
>>2
カスピ海も水抜いたらしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:17.27ID:NNv2o+Lb0
芦ノ湖の水を抜いたら、ロシアの軍艦が沈んでるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:46.25ID:dVlLD7vt0
もし焼却死体の灰とか捨ててたのなら
魚が栄養たっぷりで沢山繁殖しそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:43:54.77ID:3X1Dwe1M0
いけがみさま「あなたの落としたのはこの金の爆撃機ですか」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:45:21.44ID:W5rAU3GD0
>ソ連軍に解放される

アウシュ住人「やたー!シベリア行きだぁ」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:45:32.88ID:AZZypqWU0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3003
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:45:41.88ID:kAomQ75Q0
>>1
俺は風呂の水抜いてみた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:45:57.89ID:SWvtz2FW0
>>14
ちがくね?w   ソ連にはドイツの王女様が嫁いでるから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:46:41.99ID:tad7If8s0
しかしろくでもないもんばかり見つかるとこだなぁ、ポーランド
大戦前後のばかり見つかるけど、先史時代のとかもありそうなもんなのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:48:04.03ID:QifZqopF0
>>8
高評価
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:49:42.42ID:zKSXWXtn0
お宝だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:51:49.14ID:MGabv8kk0
「鉱山があるこの地域で土地が動いたため」
この一言のせいで胡散臭くなった。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:53:39.39ID:KSL9Yya4O
水を抜いて見てみたい世界中にあるはずだよな
俺はガンジス川だな
人間でもない動物でもない骨がありそうな気がする
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:55:56.13ID:wQ3CUH2H0
革命の時、逃げる白系ロシア人が大量に沈んだとされる湖
名前忘れたけど、それも水抜いたら金銀財宝だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:56:22.57ID:XBtS9Bxs0
何年か前の海外ドキュメント番組で
年寄りのおばあちゃんが子供の頃
早朝散歩に出かけたら
近所の湖にナチスが木箱を大量に投棄してるのを目撃して バレないように逃げ帰って
今迄黙っててた それを引き上げて見るって
番組面白かったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:56:32.21ID:p8mUELYL0
せや!カラチャイ湖の水を抜いたろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:59:54.03ID:/MzNaTV70
>>11
たまには頭を使わないと退化するぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:08:50.90ID:Tgexy85/0
水抜くにしてはデカイ湖だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:09:12.65ID:LtL2vJa50
沖縄なんか水抜いたら不発弾とか出てきそうだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:13:17.64ID:iJvi8cib0
さすが海外、出てくる物の規模が違うわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:14:38.64ID:9E16RSHY0
テレ東の番組もこれぐらいのものが出てくれんと、
外来種はもう飽きたわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:15:20.46ID:gE5irJxi0
どっかの国では湖の水抜いたら
湖底から古代ローマの都市が出てきたとか
0066総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/20(土) 14:16:26.77ID:T1tu6esp0
NYのセントラルパークで水を抜いたら
死体が沈んでたとか
何かで見たな ありそうで困るw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:18:12.18ID:Wdy0ua6u0
ジブラルタル海峡とボスポラス海峡を封鎖して、地中海の水を全部抜いて欲しいな
古代の船から近代の船まで、色んなものが沈んでそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:18:43.32ID:raf2OpsW0
>>27
島田荘司ファン発見!ナカーマ\(^Д^)人(^Д^)/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:22:19.85ID:yDgrQYes0
>>48
落ちを書いてよ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:17.56ID:H4YgXNrG0
>>59
どうかな
水深浅い上にアオコ大発生で
ヘドロ掘りしてたから
あったとしても粉々になって残骸と予想する
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:48.04ID:875xeXmbO
パイロットの死体とかは出なかったのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:06.34ID:tu4KewN80
おーれのポケットには大きすぎらぁ…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:23.61ID:i8X9p+L20
>>73
霞ヶ浦航空隊って海上の訓練を湖でやってるから事故機は沈んでる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:28:20.49ID:i8X9p+L20
>>74
ロシア人が金儲けでそこらじゅうで掘り返してる。消防の放水であらったりしてるので遺骨はどうでもいい。
寒いから保存状態が良く宝探しになってる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:41.38ID:07EES/4Z0
ポーランドでも流行ってんの?
0081救世主
垢版 |
2018/01/20(土) 14:30:29.28ID:9BbxEyU10
外国は規模が違うな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:30:40.80ID:sePjyApx0
カスピ海の水を抜いたら行方不明のマレーシア機が出てくるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:30:44.86ID:07EES/4Z0
俺の膝の水抜いてくれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:30:56.08ID:kSGNUMN40
ポーランドの元々の土地はもっと東なんだよな。
今の土地は元のドイツ騎士団領地。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:31:46.94ID:sePjyApx0
>>79
おそロシア
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:36:10.78ID:0ZOzkYz80
流行ってんな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:37:22.52ID:MUFTfCBQ0
>>17
おいおい
ブラックジョークもいい加減にしないと
ヴィーゼンタール協会にマークされるよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:42:01.12ID:bt4gROTw0
水全部抜いてみたすらこのクオリティおそロシア
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:43:08.24ID:bt4gROTw0
>>92
ああ、場所はポーランドか
出てきた飛行機おそロシア
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:46:28.08ID:PPbYVuSA0
そうだ海の水を抜いてみよう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:47:13.97ID:TObfEp2l0
また海外にパクられて抜かれたのか……
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:48:40.50ID:snHQp1XG0
水抜くの流行ってるのか?w

まあどこも外来種駆除したいよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:49:54.60ID:mioALXPS0
画像がわかりにくい
ただの泥じゃん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:50:23.58ID:BoO+Y1qL0
※ユダヤ人の死骸で出来たヘドロです
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:51:35.57ID:875xeXmbO
日本でも広島長崎あたりの古池抜いたら何か出て来るかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:53:36.73ID:NdMEfPiZ0
>>102
戦後の金属不足であらかた盗られた後だよ
あと仮に残骸出てきても日本の世論は兵器の保存に強烈なアレルギーがあるので無理
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:54:07.76ID:YJVSy5Ye0
>>101
骨が一つも見つかりません
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:55:30.74ID:Rw8QptOt0
霞ヶ浦は空爆の残骸が眠ってるだろ
だがまぁ、バカでかいから抜くのは無理だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:58:45.27ID:aFtC56Ag0
水を抜くとな体力が落ちるからカートにしておけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:07:01.80ID:sjQucN9J0
古墳周りの水
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:08:05.21ID:NcETAhZmO
琵琶湖は無理だが、一碧湖、高滝湖あたり抜いてみるか。

何か出てきそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:08:14.11ID:Wdy0ua6u0
箸墓の水はマジで抜いて欲しかったなあ、、、
色々出てきただろうに
ついでに箸墓も掘ってしまえ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:10:02.99ID:+znUfFr30
>>107
特攻が嫌で自殺した予科練の生徒の遺骨とか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:10:50.78ID:DfPRrS6m0
日本では、外来種カエルがでてきただけ

くだらね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:11:16.37ID:+znUfFr30
ベトナムの田畑を掘り返してとネトウヨが喜びそうなことを書いてみる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:11:29.23ID:Kqi2xkpr0
>>26
ピピニーデン先輩やろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:12:21.42ID:cdEaQLOd0
本当は新たなユダヤ人の遺骨とか出てくることを期待していたんだろうな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:12:26.35ID:tBoVkjFI0
ポーランド人はドイツ領の東側をガバっとプレゼントしてくれた
ロシア人にさぞかし感謝したに違いない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:14:00.08ID:auZbELXE0
テレ東は新たなネタ手にいれたな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:14:24.07ID:+znUfFr30
虐殺された20万人の御遺体は今何処に眠るのだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:14:31.25ID:xpTD06bH0
川の水と海の水も抜いてみよう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:15:21.57ID:FzHEgZUo0
旧ソ連に比べれば、まだまだだな。
なんせ、「アラル海の水全部抜いてみました。」にチャレンジしたからな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:16:48.77ID:37yZkJIl0
テレ東負けたな
これは浜名湖の水を抜いて四式中戦車を探すか
諏訪湖から武田信玄の墓を探すしかない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:22:04.92ID:3R6WP+D90
IL-4か
まったく凡庸な機体で、特に何が優れてるというわけでもなかったが
当時のソ連空軍にあって長距離爆撃機として唯一の選択肢だったから
戦前から終戦までズルズルと6800機以上も生産されて、あらゆる戦線に投入された
独ソ開戦してすぐに、少数機でベルリンを初空襲したのが唯一歴史に残る戦果
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:24:12.90ID:37yZkJIl0
>>121
代わりにポーランドの東を割譲させられたんだし
そもそもモロトフ・リッベントロップ協定でドイツがポーランド侵攻した際にソ連も反対側から攻め込んで
ポーランドは両国に分割された
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 16:12:13.61ID:ivGQJe/B0
ドイツ軍がきちんと管理していたアウシュビッツに収容されていたユダヤ人を爆殺しようと
ソ連がIL-4の編隊を送り込み、それに対してユダヤ人を守ろうとしたドイツ軍対空砲が火を吹いて
見事撃墜に成功したものだ

と、筋金入りのネトウヨが、支離滅裂の思い込みカキコを・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 16:14:04.20ID:uPkimBq+0
養殖業者レベルが湖の水抜いていいのか・・・
画像みると結構でかい湖っぽいけどな
ものすごく浅そうな気もするが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 16:17:12.64ID:kSGNUMN40
>>134
お前の書き込みが支離滅裂だろがバカチョン。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 16:41:29.67ID:gkqAezL40
>>1
かいぼりが世界へ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:14.36ID:3osw3O0p0
>>2
世界的流行り
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:37.71ID:3osw3O0p0
日本海も抜いて見ようぜ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:57:06.02ID:OXJWPEDF0
未だに建築の至る所にに機関銃の弾痕が残ってるヨーロッパらしいニュースだな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:05:31.64ID:mHoC87ie0
どうせ人骨とかでてくるのを期待していたのだろう
アウシュビッツで虐殺された!て騒げるからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:07:56.56ID:rdzOLpkF0
>>52
全体的なフォルムが一式陸攻そっくりだよね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:48.74ID:4Fkvfh3x0
井の頭楽しみだな♪
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:46.72ID:wFMNlwZe0
黄海の水を抜いたら日帝兵に殺された慰安婦や南京大虐殺の証拠がたくさん出てきますね
以前に中国政府が調査をするために水を抜こうとしたら日本政府がやらないでくれと震え上がった話は有名な史実だと思いますね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:23.44ID:W7lRttH60
池の水を抜く番組を見たら、荒いストレーナーつけた水中ポンプで吸い出しまくるだけなんだね
あんなんじゃ植物性プランクトン動物性プランクトンは当然として水生昆虫や淡水エビやメダカやタナゴフナの稚魚がかなり流されちゃうよね
特に食物連鎖の底辺の生物ほど流されちゃうから、残った大きい生物だけ池に戻してもそいつらが食うものが激減してるわけで

ポンプが動き出した時点で不愉快になったので見るのをやめた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:39:00.50ID:dshAkBKl0
>>4
遺留品とイリューシンをかけたのかうまいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況