X



【話題】「スタンプ送るだけで日給3万円」 謎すぎる「LINE副業」にご注意を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/21(日) 11:27:00.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000000-jct-sci&;p=1

 「スタンプを送るだけで平均日給3万円」「LINEで友達追加をするだけでお金がドンドン増えていく」――こうした「LINEを使うだけで簡単に稼げる」とうたう、正体不明の勧誘がネット上で蔓延している。

 そんなうまい話、本当に存在するの? 運営側も警戒を強めるこうした謎の「LINE副業」、申し込むと何が起こるのか。J-CASTニュース記者が実際に応募し、その正体を探った。

■まとめサイトやアプリなどに広告出稿

  「こんなビジネスがあるって知っていましたか?」
  「1日たったの5分でOK! いつも使っているスタンプを送るだけ」
  「平均日給3万円の安定収入」
  「スマホ、パソコンがあれば、だれでも簡単にリッチ生活をスタート!」

 まとめサイトやアプリに掲載されたバナー広告をクリックすると、表示されるのは「スタンプビジネス」を名乗るサイトだ。ポップなデザインのページには、「誰でもできる」「簡単」「リッチ」といったフレーズがこれでもかと並ぶ。

 その内容を信じるなら、「ビジネス」の内容はとても単純だ。ユーザーは普段使っているLINEのスタンプを、「いつもともだちと会話しているように」運営側に送信するだけ。すると、すぐに現金が振り込まれるという。上にもある通り、その「平均日給」は3万円にも達するとしている。

 なぜ、スタンプを送るだけでお金がもらえるのか? あなたも当然、そう思ったことだろう。スタンプビジネスはその理由を、以下のように説明する。

  「LINEスタンプを作成して生計を立てているクリエイターの方に参考として情報を提供しております。
  『普段、LINEユーザーの方がどのようなタイミングでどのようなスタンプを利用しているのか』
  その情報を提供することにより、クリエイターの方からインセンティブが発生します。ですので、いつも通りLINEを利用するだけで自然と収入を得ることができてしまうんです」

 しかし、そんなビジネスモデルが本当に可能なのだろうか。実態を探るため、J-CASTニュース記者は申し込みを行った。すると「スタンプビジネス事務局」から、

  「現在、おかげさまで多数の応募者様にお申し込みをいただいており、応募者様には【約5日間の順番待ち】をいただいております」

とのメールが。その後、返事を待っていると、

  「スマホを見るだけで毎月200万円の副収入」
  「1タップで4万8000円ゲット」
  「スマホで週給50万円稼ぐ」

といった別の「副業」の案内が、連日のように届く。結局5日後、肝心の「スタンプビジネス」は、「残念ながら落選となりました」。しかし、その後もスタンプビジネスとは関係ない勧誘が、記者のアドレスには届き続けている。

 「スタンプビジネス」だけではない。「LINEビジネス」を名乗る別のサイトは、スタンプではなく「友達追加をするだけで」「多くの方が月収200万円を達成した」とアピールする。こちらは、メールの代わりにLINEを通じて応募するシステムだ。

 やはり記者が申し込むと、「7日後の抽選発表」を待てという、どこかで聞いたようなメッセージが。もちろん、その間には「仮想通貨」から「在宅ワーク」まで、さまざまなオファーが届き続ける。少し違うのは、7日後、「見事、ご当選おめでとうございます」との知らせがあったことだ。ただ、「当選」案内が来たのはLINEビジネスではなく、まったく別の勧誘だったが......。

 国民生活センターによれば、上記の例に限らず、なんらかの形でSNSを絡ませた「内職」についての相談件数は、2009年度の39件から、16年度には1028件と急増している。特にここ数年の伸びは「倍々ゲーム」だ。

 具体的な事例としては、

  「『写真を撮り、SNSにアップするだけで収入が増える』というインターネット広告を見て申し込んだところ、まず2万円分の情報商材の購入を求められた。決済したところ、追加コース(15万円など)も勧められた。忙しかったため申し込まなかったが、向こうからはその後、追加の説明などは来ないままだ」(九州北部・40代男性)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180120-00000000-jct-000-2-view.jpg

>>2以降に続きます
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:27:14.56ID:Vv7+Bqn50
”””””縄文の血はアイヌ.沖縄 26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0003ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/21(日) 11:27:55.43ID:CAP_USER9
>>1
続き

  「副業についてネットで検索したところ、SNSに写真を投稿するビジネスを見つけた。『多くの企業と取り引きがある』などという動画での説明を見て信用し、参加費約20万円を支払った。さらに参加者3000人中1000人しか入れない『特別プラン』に約50万円を振り込んでしまったが、報酬は一切出ず。業者に連絡してもなかなかつながらず、つながっても返金に応じてもらえない」(南関東・40代女性)

  「SNSで友達申請をしてきた人と会ったところ、ネットワークビジネスやフリマサイトでもうける方法を教えるといわれ、35万円のコンサルタント契約を結んでしまった。しかし教えられるのは、規約で禁止されている無在庫転売など。やめたいがどうすればいいか」(南関東・50代男性)

 「稼げる」はずなのに、その前提として情報商材や高額塾、コンサル契約などの出費を強いられ、しかも期待したような収入は得られない、というケースが少なくないことがわかる。また、勧誘では副業や内職をうたっていても、実際にはマルチ商法などに誘導される場合も少なくなく、「被害」はまだまだ多い可能性もある。
0004ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/21(日) 11:28:23.97ID:CAP_USER9
>>1
続き

LINE「見つけ次第、厳しく対応」

 「スタンプビジネス」には、運営責任者の氏名と、東京都千代田区内の住所が掲載されている。この2つから検索すると、同姓同名の人物が代表を務め、同じ所在地にあるという、ある企業のウェブサイトにたどりつく。「LINEビジネス」で「当選」案内が来たサイトにも、この企業が「事業者」として掲載されていた。

 東京商工リサーチの企業情報によれば、業種は「経営コンサルティング」、2017年7月に創業したとある。記者は住所を訪ねてみたが、いわゆるレンタルオフィス・バーチャルオフィス業者であった。

 J-CASTニュースでは上記の企業に、スタンプビジネス・LINEビジネスとの関係性や具体的なビジネスモデル、そして「スタンプを送るだけで平均日給3万円」などといった事業は本当に実在するのか、1月15日にサイトから問い合わせたが、3日後、多忙を理由に取材を断る旨返信があった。また、スタンプビジネス・LINEビジネスの「運営事務局」にもほぼ同内容のメールを15日送ったが、18日までに回答は得られなかった。

 一方LINEは16日、J-CASTニュースの取材に対し、こうしたサイトの存在をすでに認識しているとした上で、

  「商標や知的財産に関する違反に関しまして、大変遺憾に思います。弊社内の法務や知的財産管轄の担当から警察等へ連携し、随時対応をさせていただいております」

と明かした。

 ユーザーへの影響が大きいと判断した場合には、「公式ソーシャルサイトなどで注意喚起を行う」といった措置を取っているといい、「今後も見つけ次第、厳しく対応してまいります」としている。

以上です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:19.78ID:Z9v0HBYH0
悪徳商法
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:30:39.47ID:J5qeCHcx0
此の手の広告は5chにも有るだろ(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:31:07.96ID:haMwA9lU0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っっgっっっっhっっっじゅ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:03.10ID:dVfPfqVr0
先に大金を支払う商売なんてないのになあ


毎回こういうのを見ると笑える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:33.31ID:G5fckyS50
>>2とか>>5みたいなもんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:09.05ID:7DQAwQeo0
昔はネットやってれば1000万ドルとか当たったのに今は不景気だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:15.54ID:Vfo/WIZG0
昔は何もしなくても3000万とかそういうのがいっぱいあったのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:35.84ID:fcJEOaH+0
両手に女を従えて、札束風呂に入る男がニヤけながら↓
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:40.45ID:rMhRTEfp0
LINE「儲かれば何でもいいニダ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:07.56ID:fydzNyp20
>>1
>記者は住所を訪ねてみたが、いわゆるレンタルオフィス・バーチャルオフィス業者であった。
謄本とって、個人の住所に行けばいいやん。素人記者かよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:18.34ID:hEILKnZ80
俺もよく当選したっけ
受け取った試しは一度もないが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:36.97ID:nCJISX5o0
詐欺だよ。。。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:54.90ID:2REGe7qU0
・簡単な内容で日当数万円
・パチンコ必勝法
・安心包茎手術

こんなの信じるとかバカだろ
俺がどれだけ被害に遭ったと思ってやがる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:38:25.43ID:6wTf3+R6O
最初に手数料登録料が必要になってる時点で嘘に決まってるだろが

それを振り込んだ時点で私は鴨ですと宣言してるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:38:35.91ID:hyjR2HDh0
アホな連中だよな
俺なんか欲求不満の未亡人とセックスするだけで何億も貰えるんだぜ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:24.96ID:Ie+dviZh0
>『普段、LINEユーザーの方がどのようなタイミングでどのようなスタンプを利用しているのか』
  その情報を提供することにより、クリエイターの方からインセンティブが発生します。

実際にはただで好きなだけ集められる情報なので商売にはならない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:40:10.32ID:Atp7+jq40
>>18
パチンコパチスロ必勝法というのは確かにあるけどな。
ただそれは解析やバグを見つけてアタックするもので
対策取られて見つかり次第使えないってやつだけど。
過去数回発生してる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:41:06.01ID:lQ89DLKI0
物を知らないアホが詐偽の餌食になっただけだね
そんな美味い話が本当にあるなら赤の他人に教えるわけがなかろうに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:42:01.61ID:hyjR2HDh0
この手のも色々あるけどオオアリクイ路線はなかなか見ないな
あれもっと模倣されてもよくないか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:42:22.41ID:FfbP0PmP0
Tポイントのゲームサイトでよく見かけるぞ
サイト運営側も広告選べよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:43:27.20ID:u4fKMwmI0
未だに話題に上がるオオアリクイは偉大
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:43:59.60ID:JoslX6aA0
お金に余裕があると「ちょっとやってみるか」と考えるんだろうな
小金持ちを対象としたビジネスですね

「出せる金額の上限」が低い我々貧乏人には縁の無い
「話の種」になるだけのお話だな
0030◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/01/21(日) 11:44:30.30ID:LiKqXQQs0
>>18
剥けず仕舞いか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:28.43ID:6amau0zG0
こういうのに引っかかる人って馬鹿のくせに欲が深いんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:30.85ID:pWEWtn6q0
LINE使ってる奴ら、頭おかしいの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:41.80ID:HUwzjvKa0
誰かが○○円あげますな詐欺メール相手に
訴訟起して金をもぎ取った人が居たわな。
裁判では金額の何分の一程度しか取る事が出来なかったらしいが
裁判所もなんで全額支払わせなかったんだろうね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:49.82ID:tXyOdkBr0
5ちゃんの専用ブラウザで、同じ板の更新がたくさんあるときって
だいたい同じコピペ勧誘文が貼られているんだよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:41.07ID:0G0oXkAwO
怪しい広告

こんなものは昭和の昔からいくらでもあったわ。
ネット掲載になっただけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:47:06.14ID:8XQPKUoW0
>>18
漏れも安心包茎術でやられた!

看護師さんが咥えてくれて、
いい感じになったところで、
皮を食いちぎられた!

でも結果オーライだったが、
切り口に歯型が残った。

切り口を見るたびにイケメンな、
看護師さんのことを思い出す。

今となっては、いい思い出だ♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:49:28.61ID:0G0oXkAwO
ラインやってる奴は馬鹿。
ラインはやればやるほど馬鹿になる。
「共有しばり」「共有馬鹿」だよ。
だから悪徳業者はラインに広告を載せる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:49:31.89ID:FCIw5GJj0
騙されるやつがいるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:49:58.76ID:B0HT0GXw0
youtubeでもいやって程見る
動画再生前に7,8割でこのインチキ広告が流れる気がする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:36.49ID:dlP205m80
・slackも使えない無能官民がこぞって仕事で活用し情報垂れ流し
・ガキには「使ってなければハブられる」様に仕向けて共有必須化
・日本政府はマイナンバー紐付け予定

そんなLINEを使うバカから更に搾取!
犯罪蔓延ってもインフラ化してるので国が守って潰れません!


うんコリアン「倭猿ちょろいニダ」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:58:30.64ID:yoaBTi2T0
まぁ今後この流れで指定アプリのインストール勧められて
インスコしたら個人情報全部流れるってオチもあるよなwww

あとスマホでクレカ決済してカード番号と暗証番号記憶オンにしてたら
当然、抜かれて使われるってオチもなwww
他諸々とアカウント乗っ取りとかもあるだろうし
騙されるバカがいるんだからなくなる事はねーよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:01:13.10ID:wK4Qvn5t0
別に良いんじゃね?
lINEだろ?

これLINE運営が関与しているはずだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:08:29.15ID:Pj2URpmz0
タウンワークの芸能界バイトの方がヤバすぎだろ
かわべコジキに日給三万とか。
芸能界ぺらっぺらなのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:10:19.49ID:Oh6/JIXF0
そんな少額てまオロオロするなよ
俺なんて遺産6000万の権利あるってメールもらってるぜ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:58.32ID:GZ+3KjCG0
競馬の予想会社と同じやんけ
ホンマに儲かるんやったら誰が他人に教えんねんw
ちょっと考えたら分かるやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:14:59.30ID:tDrBGJCL0
どうせ引っかかるのはブクブク太ったパチンコ主婦
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:27.09ID:ImveXxaM0
俺も旦那をオオアリクイに殺された未亡人に9億くれると言われた。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:21:26.32ID:xcKkiuO4O
大金を譲渡したいメールも検証してほしいなw
余命少ないご主人様の願いで大金を受けとってほしいという執事が、
真夜中なのに「銀行の方と今、待っておりますので今すぐご連絡ください!」
系とか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:37:23.90ID:D5QHxPcr0
正体は機材を買わせる詐欺だな
だから非正体(飛翔体)って言うんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:15.91ID:vgrp2DL+0
5chのバナー広告
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:54:12.27ID:of2sVgaD0
20年以上前に1万円払って何百枚かのハガキ式DMを購入して電話帳から適当に抜粋して宛名を書く「宛名書き」の仕事に騙された
誰が買うねん?と言うようなアクセサリーの注文ハガキを無差別に発送
キックバックは1回もなかったな
確か日本直販って会社だったと思う。通販の日本直販の偽物w騙された人多いんじゃないかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:14:49.28ID:D5QHxPcr0
働いても金貰えねぇ時あるのに、こんなんある訳ねぇだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:17.04ID:Ovl6e+pX0
引っ掛からなければ、どうということはない    情報商材
引っ掛からなくても、カネを強制的に巻き上げる アヘ一味

カネはもちろん、命まで巻き上げようとする
アヘ一味死ねよwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:09.67ID:snj0ijjD0
まだLINEやってんのなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 15:52:48.18ID:O5t6nXmi0
インスタでよく美容師とかしてる女が副業で小遣い稼ぎしててあなたもしませんか?的なのがあるが胡散臭くて無視してるし必ずフォローしないようにしてるけど何あれ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 17:12:48.68ID:QBHKtbHe0
さすがにそんな簡単で日給3万円はないだろw
30円レベルならわかるが。
このくらいおおげさな金額にしたほうが引っかかるんだろうか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:13:42.39ID:GwM3nyAQ0
40代にもなって情報商材に引っかかるなや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:18:06.97ID:GwM3nyAQ0
>>56
身体を持て余した熟女からのメールは昼間に来ても対応出来ないだろww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:48.51ID:xKaYHQCa0
>>2 
田布施システムはウソだとバレたので、違う説を吹聴するニダ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:14.97ID:GVbSo+kD0
ボロい商売だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:49:26.32ID:JlB4ukPK0
このLINEビジネスを検証、詐欺だと分析してるサイト見てたら最終的には「LINEビジネスなんかより儲かる」と言いながら似たような胡散臭い詐欺ビジネス宣伝しててワロタ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:33:10.67ID:sBBT0zCH0
LINEは韓国情報局が開発した クネの時代には反政府的な
人間をあぶりだすのに使われ韓国人でさえ情報を盗まれるのを
嫌い逃げ出したLINE 日本のLINEも大元が韓国企業なので
韓国で情報を握っている 韓国ではまだ戦争途中という訳で
情報を見るのは禁止されてない 韓国に筒抜けのLINEは
安倍総理が政府でも使っているとアピールしていた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:43:35.66ID:skz3dtkPO
韓国人でさえ使っていないLINEを使っている日本人って………
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:20:18.71ID:vJTuC4420
まぁ内職関係は稼げるどころか下手したら払うことになるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:09.74ID:Hjnv8cO30
監視のマルウェア見つかったり何かパッとしないニュース増えてるけど大丈夫なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況