X



【性病】「梅毒」患者が20代女性を中心に急増 主に性交渉によって感染 放置すると脳や心臓に合併症も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/23(火) 17:33:20.36ID:CAP_USER9
性行為などで感染する梅毒の患者が急増している。

症状に気づかずに進行してしまうことが多く、放置すると脳や心臓に合併症を引き起こすことがある。
国立感染症研究所によると、平成29年の患者報告数は現行の集計となった11年以降で初めて5千人を突破。
専門家は注意を呼びかけている。

性器や口などにしこり・ただれ

梅毒は、梅毒トレポネーマという細菌が原因で起きる感染症だ。
主に性交渉によって感染する。

感染後10日から3週間ほどで、性器や口など病原体が侵入した部位に、コリコリとしたしこり(硬結)やただれ(潰瘍)が起きる。
治療しなくても症状は数週間で消えてしまう。

東京都立駒込病院(東京都文京区)の今村顕史・感染症科部長は「ほとんど痛みがないことも多く、局部の見えにくい場所に症状が表れた場合には、気づかない可能性は高い」と話す。

出現期間には個人差があるが、3カ月以上たつと、手のひらや足の裏など全身に発疹ができることがある。
治療しなくても数週間〜数カ月で消えてしまうが、症状がないまま全身で進行してしまい、その後、心臓や神経などに異常が表れることも。
「進行すると、失明したり、認知症のような症状が出たりすることもあります。早期発見が大切」と今村医師。

治療には、ペニシリン系の抗生物質を数週間から2カ月程度服用する。
早期に治療すれば完治するが、感染からの経過が長いと長期の治療が必要だ。

昨年は初の5000人突破

感染研によると、29年の梅毒の患者報告数(速報値)は5770人と、現行の集計になった11年以降初めて5千人を突破した。
都道府県別では、東京が1771人と最多で、大阪833人など都市部で広がっている。

特に20代を中心とした女性の間で増加。
感染が広がっている年齢が妊娠・出産の時期と重なることから、危惧されているのが「先天梅毒」だ。
妊娠中の女性が感染すると、流産や早産などの原因になるだけでなく、赤ちゃんに先天性の障害を引き起こすことがある。

産婦人科医で、日本家族計画協会の北村邦夫理事長は「梅毒が拡大している理由は分かっていない」と話す。
「SNSの利用など風俗業の業態が変化し、病気の検査をしていないケースが増えた」「梅毒蔓延(まんえん)国から持ち込まれている」など諸説あるという。

北村理事長は「梅毒はかつては大変恐れられていたが、過去の病気という認識が強かった。最近はメディアなどでも取り上げられ、医療従事者が気づくようになったのも大きい」と指摘。
「世界で標準治療とされる注射薬が日本では使えないことが、感染を加速させてはいないだろうか」

この注射薬は日本で使用できた時期もあったが、過去に重篤な副作用が報告されたことなどから使えなくなった。
しかし、1回の投与で済むため、治療長期化による脱落を防ぎ、感染防止に歯止めがかかるとして、国内での“使用解禁”も期待されている。

完治しても再感染

予防のためにはどうしたらいいのだろうか。

梅毒は、感染した部位と粘膜や皮膚が接触することでうつる。
口腔(こうくう)性交や肛門性交により、口内や肛門、直腸に感染することもある。
今村医師は「コンドームの使用が有効ですが、コンドームが覆わない部分の皮膚で感染が起こる可能性がある。症状に気づいたら早期に医療機関を受診してほしい」と話す。

感染が分かったら、パートナーにも検査を受けてもらうことが大切だ。
医療機関で調べられるほか、HIVの検査と一緒に匿名・無料でできる保健所もある。
厚生労働省の研究班が提供するインターネットサイト「HIV検査相談マップ」では、検査や相談できる機関を探すことができる。

今村医師は「梅毒は治療で完治しても、また感染してしまう。パートナーと一緒に治療を進めてほしい」と話している。

http://news.livedoor.com/article/detail/14196301/

★1=2018/01/23(火) 11:15:38.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516673738/
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 04:29:58.28ID:luhYRQ2s0
大陸から梅毒シナ人が大挙してやってきて風俗爆買いしてるからだろ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 04:35:22.17ID:hKk1D+dh0
肝炎も怖いぞー
何十年か先に肝臓がんだの肝硬変だ・・・
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:07:29.27ID:8qcwBiLSO
>>62:名無しさん@1周年 2018/01/23(火) 17:54:52.00 ID:Mk9298HAO
>>1
これも主要原因はLGBTホモ。
エイズと同様に、日本では数年前まで梅毒もホモ特有の感染症だった。
昔に駆逐されたあとも梅毒を受け継いでいたのはホモ。これが基本。

今のところエイズがノーマルに拡大していないこととの差は、感染力の違いによるもの。
ここ最近、マスコミがLGBTなどと持ち上げたせいで、ノーマルの抵抗感が薄められ、変態ホモ類に接触する機会が増えたり、
「女装子」「男の娘」などのキモ文化のせいで、ニューハーフヘルス等のホモ汚染風俗にも手を出すバカが増えたせい。

エイズにも梅毒にも罹りたくなければ、まず第一に
「汚染LGBTホモ類・汚染LGBTホモ風俗には絶対に近寄るな」

ここがスタート地点。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:19:40.95ID:8qcwBiLSO
112:名無しさん@1周年 2018/01/23(火) 18:12:27.29 ID:Mk9298HAO
>>62
ホモカマニューハーフあたりと面白半分にケツ穴交尾した奴、いますぐ検査にいけ。
エイズと梅毒な。
LGBTホモ類に近づく危険を大手メディアは絶対に伝えない。
LGBT人権運動は、現在左翼が最も力点を置いてアピールしている左翼闘争の戦場だからだ。
そのため特にテレビメディアなどは「エイズ感染の殆どは変態ホモセックス」という事実すら一般ノーマルに伝えられずにいる。
梅毒も同じだ。
梅毒の最大培養系はいまだLGBTホモ類だ。

2015.11.04
■ゲイ、バイセクシャル男性の間で梅毒が大流行中。感染するとどうなるの?
2015年11月現在、東京における今年の梅毒感染者数は約850人に達しました。2014年の梅毒感染者数は約500人なので、去年の2倍に迫る勢いで増加しています。
感染原因の8割は男性
国立感染症研究所には、梅毒の感染に関して以下のような記述があります。

特に男性同性愛者(MSM:men who have sex with men)の中で、HIV感染症および梅毒の流行がみられている。
感染症発生動向調査からみた国内の流行状況からは、梅毒感染者の約8割を男性が占めており、
男性感染者の多くが同性間の性交渉による感染であることが明らかにされている。
HIV関連梅毒の特徴 ・ 国立感染症研究所
また、HIVポジティブで男性として男性と性交渉をする人は、HIVネガティブの人よりも感染する確率が約5倍高く、治療の失敗率も高いため、特に注意が必要です。
HIV感染症を有するMSMは、HIV感染症を有さないMSMと比較して、梅毒罹患率が約5倍であると報告されている。(中略)
梅毒への治療効果について、HIV感染者は非HIV感染者と比較して、治療が不成功となる可能性が高いことが知られている。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:20:25.95ID:rJTswFSQ0
感染者でいいからせっくすしたい
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:09:05.82ID:pebS7Tv30
火事で死ぬか 性病で死ぬか トンキン民は選べよw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:15:13.76ID:c0WoqQtL0
菌ウィルス体液交換浮気性病中絶DVリスクセックス
一生童貞処女独身通さないと病気だと思われるよ

ヒトパピローマで男性不妊の恐れ
【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率
https://dot.asahi.com/dot/2016121500180.html
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった
https://magazine.gow.asia/column/life/330/
http://news.livedoor.com/article/detail/11854158/

<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:36:35.53ID:YJcK9HsR0
おまたもゆとり世代
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:41:36.57ID:Wxfnqm2J0
詳細だせるはずなんだよなあ
感染経路はどことか
どういう職業とか
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:26.71ID:n07zAEwT0
やはり10代の女性と交渉するしかないではないか。
本当は20代の女性がいいんだけどな、仕方無いよな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:03:28.66ID:yi7LjGiU0
不妊症の原因とかにもなるのでは?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:56.64ID:Mjw/sd4Y0
>>665
物理的に少し膣圧がゆるいほうが好き
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:31.61ID:b9MlBUEc0
>>1
風俗全盛期の20年前も淋病とクラミジアめっちゃ流行ったやん。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:50:35.47ID:SIcr+rv30
毛ジラミの女のマンコを顕微鏡で観察したことある
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:45.91ID:dK0fr/Rx0
アベノミクス

第一の矢・・中韓ビザ緩和
第二の矢・・ゴミ
第三の矢・・文化財破壊
第四の矢・・病気 ← いまココw
第五の矢・・凶悪犯罪

アベノミクスマンセーw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:45.40ID:4u7pn6jl0
さっさとゴミ女を隔離して収容所送りにしろ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:05:55.51ID:G1XqKCpa0
>>666
感染経路がわかるのはは、異性間か同姓間だけだよ
それ以外は聞く項目に入ってなかったと思う
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:33:10.45ID:8XUH5pjE0
>>4
女性の貧困が根本原因
進学のために上京しても,親からの仕送りをアテにできず,売春
しないと生活費を賄えない女の子が増えた

男側の要因としては,公共事業
ある街で大型公共工事があると,全国から単身の男性労働者が
集まってきて,稼いだ給料で買春する
これまでも,長野オリンピックの前には,長野で性病患者が増えた
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:52.14ID:2kBUOoa+0
元々女って即物的だから売春に抵抗無いんだよな
美人のステータスだとかすら思ってるしね
着飾って誇らしげに歩いてる譲もいるわけよ

男の方がいろいろ卑下して言うんだが
買ってるのも男なんだよなw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:56:20.10ID:2kBUOoa+0
>>677
貧困とか関係ない
割り良く稼げる事に躊躇しない人はやるってだけ

東京のバイト時給は1000円超えた
学生の年間休日は220日
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:55:34.40ID:liayLW+XO
>>474
せやな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:01:47.81ID:A7TfVu610
>>678
普通の家で年頃になって、
お父さんがキモいなあ
と育った娘には売春は無理無理

メンヘラや母子家庭じゃねーかな?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:43:11.73ID:2Lu2O9E+0
>>667
可愛い女子中学生になら梅毒うつされてもいい
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:02:44.78ID:WcfaFvOZ0
パリダちゃん
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:22.75ID:9Zgn+o8E0
>>683
朝からそいうレスして虚しくならない?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:39:11.65ID:RlqH8dG40
虹女性…助けてはくれないがどんな困難な時でも微笑み励ましてくれる。
惨事女…性病。あそこ臭い。

悩む要素なし。虹一択!
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:00.23ID:8f32Ay3N0
今はナプキンも買えないくらい女性の貧困化が進んでいるんだよな
学校で生理用品を配布してやってもいいんじゃないだろうか
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:20.19ID:3Nf9c42L0
誰かが「情勢専用の街を作れ」って言ってたなww
インフラも自分たちで整備すればいいんじゃねえの?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:34.20ID:oxT2keKK0
おれの愛人もどんだけの男とやってるんかね、あちこちで募集してっからなぁ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:26.11ID:k/5wqe/K0
>>7
実は彼女が風俗やってるパターンかw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:34.14ID:8f32Ay3N0
クンニ好きには辛いニュース
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:49:14.98ID:o/LP2j5q0
女の性器って穴の奥までホースぶっこんで洗えないからマジに汚いし臭い、でもなぜか入れたくなる不思議
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:45.82ID:mG6pB/j10
女の淋病は自分で気付きにくいと聞いたことあるな
梅毒は気付きそうな気がするけどどうなんだろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:36:46.84ID:Q43NfyTp0
やりまん女は勘弁www
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:46:53.94ID:RhiLe6CHO
死にたいとかツイッターに書く構ってちゃん多いもんな
白石は殺人が目的だったが、あんな感じで男にホイホイ付いて行って身体だけ使われる女

平和でゆとりで自己愛精神の塊みたいな人間が増えすぎ
だから自分を必要とされたい欲求が強すぎたり、自分の居場所が無いっていう漠然とした不安持ちが多いな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:30:44.89ID:5dk/gp840
ブラチョンは消毒だ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:36:15.47ID:s7zFTWJSO
街には数多くのマスクマンやマスクウーマンが徘徊している。対話する時もマスク着用の脳梅の失敬な輩どもだ。きっと鼻の落ちた梅毒キャリアに違いない。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:57:33.54ID:5R73KIog0
体売るくらいなら臓器売った方が金にならないか?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:04:13.79ID:MOuqMBep0
まん国際都市東京
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:11:42.02ID:b8ZSaU3D0
これ実際の起因を調査して欲しいな。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:51:23.12ID:e0IPjUzW0
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:52:47.12ID:zSo8MUVu0
今はみんなAV女優なんだろ?

失われた25年のお蔭だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況