X



【箕面4歳児虐待死】一晩中立ったまま寝させ、片腕での腕立て伏せ強要、倒れ込むと殴る蹴るの暴行 死亡前日も「しつけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:54.08ID:CAP_USER9
大阪府箕面市の集合住宅で昨年12月、筒井歩夢(あゆむ)ちゃん(4)が
母親の麻衣被告(26)や交際相手ら3人=いずれも傷害致死罪で起訴=から虐待を受けて死亡したとされる事件で、
事件前日にも歩夢ちゃんが一晩中立たされたり片腕の腕立て伏せを強制されたりする虐待を
受けていた疑いがあることが、捜査関係者への取材でわかった。

倒れ込むと暴行を受けていたという。

 起訴されている3人は、麻衣被告と交際相手の松本匠吾被告(24)、知人の大倉敏弥被告(20)。
起訴状では、昨年12月24日夕〜25日未明、麻衣被告の長男歩夢ちゃんの腹に暴行を加えて死亡させたとされる。

捜査関係者によると、麻衣被告ら3人の供述から、松本、大倉両被告が同23日夜から24日朝方まで、
しつけと称して歩夢ちゃんを長時間立たせ続けたり片腕での腕立て伏せを強いたりしていたとされる。
歩夢ちゃんが倒れ込むと殴る蹴るの暴行を加えていたという。

 松本、大倉両被告と母子の同居が始まった昨年11月以降、同様の暴行が連日繰り返されていたとみられ、
松本被告らは「(麻衣被告から)ちゃんとしつけてくれと頼まれた」などと説明し、麻衣被告はそれを否定しているという。

今回の事件を受け、箕面市は25日、市や児童相談所などでつくる「市要保護児童対策協議会」の
実務者会議を開き、初めて箕面署の係長1人も委員として参加した。
会議では、保育所や市の職員約20人から聞き取り調査した結果を報告。
今後、虐待の疑いがあるとして登録されている約280ケースのうち、危険性や緊急度が高い案件について
詳細な内容を警察に伝え、情報共有を進める。

http://news.livedoor.com/article/detail/14209565/

歩夢ちゃん(4)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4a325_1509_18dd5398_3a09e942.jpg

別ソース
箕面4歳児虐待 死亡前日に「しつけ」一晩中立ったまま寝させる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000027-mbsnewsv-l27
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:22:47.92ID:vwmzR4Hu0
猿も子殺しするが、雄が雌を発情させる為に子供を殺すそうな。

人間の場合、経済的に底辺だと猿と同じになるんだろうな。
富裕層も本質は猿だが、小猿一匹増えたくらいで、自分の食い扶持左右しないから、
一応はこぶつきでも育てる。

経済的底辺に起こり易い、子殺し。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:22:56.88ID:oil1vHnN0
これは最初から殺す気満々じゃねえか
子供へのリンチ殺人だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:03.49ID:b66I3iN70
でもお前らは学校での教師の体罰賛成派なんだろ?
これは学校でなくて自宅でおきたことで、たまたまガキが運悪く死んだだけ。別に驚くことではないし、この程度でこんなに叩かれてる今の日本は異常。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:10.70ID:YYOC5LsC0
こういうやつらに目には目を刑を。
という2ちゃんねらー国会議員いないの?
ネタ候補でも投票してやるよマジで。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:22.01ID:CG5tFDHp0
>>97顔が殺すと書いてある
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:28.81ID:8WON1bBI0
こういうキチガイは人間社会から排除していいだろ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:38.91ID:T/n8SzbV0
出産も許可制にしないと今後やばいことになるかもな。
胎児をトイレの汚物入れに捨てるみたいな事件もあったし、
まじでディーキューエヌやべぇよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:51.99ID:z9gokjAM0
ちんこを削ぎまんこをぬいつけて
同じ目に遭わせろよこの馬鹿ども
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:09.18ID:4vb1x/oU0
>>85
この犯人のクズどもが4歳の頃にタイムスリップして殴る蹴るの「しつけ」をしてあげたいよな
ほんと胸糞悪い事件だわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:12.10ID:MNvnXAu10
未成年の子供がいる家庭には強制的に立ち入り調査できるようにしろよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:05.31ID:T/n8SzbV0
これ、弁護人はどんな気持ちで弁護するんだろうね。
俺なら被告人裏切って不利になるように法廷で振る舞うわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:06.99ID:0/nxfKSy0
酷すぎる
4〜5歳の虐待事件が目につくんだがこんな最低なことしちゃうくらい大変なの?
今1歳過ぎの子育ててるけど産まれたときから今が一番可愛いを毎日更新してて本当に全部が可愛くてひとときも離れたくないくらいなんだがそういう気持ちあったはずだよね?
なんでこんなことになるのか…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:21.33ID:CG5tFDHp0
>>100俺なんかニュース見てから鎮魂ムードだったよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:24.86ID:lDh6sDqf0
はやく虐待致死、拷問致死罪を新設すべき。
そうじゃないと、DV親をサクッと刺し殺した慶応大生の罪は下手すると無期懲役で、
虐待の末に子供を殺したDV親や、拷問の末にちゃんこ屋店長殺したヤクザはたった10年で
出てくるという状況が止まらない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:28.18ID:Lbby9pFy0
社会の構成員としていらん
更生も求めん、死刑でいい
こいつらもそう望んでこういう生き方をしたのだろう。想像力の欠如した人間などいらない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:38.58ID:AVwVP67/0
幼児は無垢な心のままで産まれて来た
その子を殺すのはきれいな魂を殺すのと一緒。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:43.46ID:KwdaWUqb0
>>麻衣被告と交際相手の松本匠吾被告(24)、知人の大倉敏弥被告(20)。

よく読んだら大の大人が三人で何やってんだよ
ここまでくると折檻か
なにしたかったんだこいつらは
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:43.78ID:3xzSJAel0
拷問やん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:27:18.37ID:NNzu5WTv0
成人から幼児への暴行による傷害致死は未必の故意として殺人罪として扱えよ。
司法はいつまで子どもたちを見殺しにする気だ?もはや共犯者だ。司法がこの子を殺した。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:28:58.16ID:9m7rnX8R0
身体障害もって生まれた子にドーマン療法やったらやはり虐待か
これで歩けるようになりめでたく結婚子供ももうけた女性のブログ読んだが
訓練が過酷でしょっちゅう肋骨折れていたし
訓練に一日中特化するために義務教育の学校にも全く行けなかったそうだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:02.39ID:Nk2NgQqp0
>>116
全ての子供が望まれて産まれてくる訳ではないし
全ての子供が健康で知能もよく育ち、可愛い訳ではない
社会に0.1%は異常者がいるのと同じように、全ての親が常識的な行動や判断をするわけではない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:20.27ID:b66I3iN70
>>126
ワロタw
0134救世主
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:20.79ID:Pvo/al9H0
問題の本質を突け

男性間性交渉利権の無い世界とする事に協力お願いします。
私は必ず出来ると信じています。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:48.50ID:yPjBW6TN0
>>62
この容姿でセクースしたと思うと胸糞
ブスだから男に構ってほしくて子供差し出したとしか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:30:02.66ID:t3tIySAr0
馬鹿地検はよくこれで傷害致死に切り替えたな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:30:39.08ID:WqvxiRBg0
何かね
この子を無駄死にさせてはいけない
法整備が必須な感覚がある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:30:55.02ID:vwmzR4Hu0
>>97
チンポ付いてりゃ何でも良いんじゃね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:30:55.81ID:Jbm7yxg40
スレタイは虐待だけで良いよ。
記事は読めない読まない。
子どもは親と家庭が世界の全て、どこにも逃げ出せないのにひどい
誰かも書いてたけど、虐待した親も同じ目に合わせるべき同じ目に合わせて
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:31:08.46ID:oYHkc0w50
https://i.imgur.com/R8GxedA.jpg
筒井麻衣被告(26)

こんなデブスでも交際相手がいるというのに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:31:19.84ID:t3tIySAr0
識者のみなさんは性犯罪厳罰化は頑張るのに児童虐待死厳罰化はどーでもいいみたいだね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:31:28.36ID:rKesgd2F0
刃牙で見た
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:32:08.89ID:4IWzHx2n0
気の毒ではあるが苦しみが1ヶ月ぐらいで終わったのは神の慈悲なのだろうな
来世ではまともな親のところに産まれてくるんだぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:32:45.79ID:zdAROfpl0
同じ目に遭わせろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:33:00.45ID:HKdKjZ0S0
ネトウヨよ これが日本だ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:33:05.40ID:t3tIySAr0
中絶して水子の霊に祟られた奴いるが
こいつら三人も呪ってやれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:33:15.29ID:vwmzR4Hu0
>>121
単に子殺ししたかったんだろ?w
要らない子だったんだろう。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:33:33.10ID:gYzd8xSY0
>>112
こういうのって似たような目に合ってきた奴が
大人になって繰り返すことが多かったりする
だからと言って胸糞なのは変わらんけど・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:34:14.36ID:yuNgzr6X0
次生まれ変わる時には暖かい家庭に生まれて
たくさんの愛情の中で幸せな人生を送ってほしい

そしてこいつらは地獄に落ちろ
二度とこの世に来るな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:34:19.12ID:rvJgiShN0
集団での虐待

尼ヶ崎一家乗っ取り事件を思い出す
国でも家庭でも何か敵を作ってまとまる
民族的な傾向があるっぽいな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:34:22.04ID:fd3CYRJK0
>>67
よくこういう話題でそんなくだらん的外れなこと思いつくグズがいるもんだな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:34:22.04ID:USHx6Ff20
>>142
女って結婚するとブタになるのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:34:35.01ID:XOtw9ySc0
登場人物、男か女か分からんな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:34:41.69ID:QnOzT7YU0
>>1
こいつら

松本匠吾
https://pbs.twimg.com/media/DR9kP2fU8AIVG0f.jpg
大倉敏弥
https://www.bungu-uranai.com/mag/news/gazou/17122602.jpg
母親
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1514274167965.jpg
https://media.image.infoseek.co.jp/socialnews/img/article/1533576.jpg

だから言ってるだろ
日本人母子家庭は在日朝鮮人の格好の標的
女を落とせば連れ子はいじめ放題
女も洗脳されてるから子供は死ぬ運命
女が抵抗すれば暴力で服従させる
それでも抵抗するなら連れ子を狙う
朝鮮人は暴力で性的快感を得る脳障害人間
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:29.16ID:8IxVRMYy0
ありきたりだけどかわいそうすぎる
かわいい盛りだろ四歳とか
よくそんな鬼畜みたいなことできるな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:10.03ID:rvJgiShN0
>>161
全然左右対称じゃないのに吊り目すごいな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:44.02ID:vwmzR4Hu0
>>158
怪獣になるだろ?スーパーで良く見るw

一見、優しそうな怪獣に見えるが、実情はシランが…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:45.93ID:s40A97Ym0
在日だから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:35.18ID:UnIRsCPx0
お願いだから日本もアメリカ並みに厳しく罰してよ

まだ4歳でこんな仕打ちとかあり得んわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:50.12ID:Py9qk7IB0
ゴミ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:56.30ID:FeYVzuNV0
まあこのクズが産んだ子供なんてまともに育たんだろうし
こうして自家間引きされるのが正解とも言える。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:15.12ID:fRw9M39q0
凄いクリスマスプレゼントだなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:01.40ID:RRhv2gXX0
鬼畜に囲まれてどんな思いで亡くなったのかと思うと
涙出る
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:45.16ID:FeYVzuNV0
覚せい剤か何かやってたんでしょう?
シラフの犯行ではないな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:49.11ID:xLNYham20
酷すぎる…こいつらに同じことさせたい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:31.24ID:w9kXkDfQ0
すぐに逮捕投獄する制度をつくるべき。アメリカなら虐待時点で懲役10年以上
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:50.00ID:2tMKmtq50
可哀想とおもうけど
ゴキブリやチョンの子供は同じくゴキチョンなので
将来起きる事件を未然に防げたことになる
結果的には自滅してくれて世のためになった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:25.87ID:w9kXkDfQ0
自分の子供を殺したら人生終わるようにすべき。
罪が軽すぎて誰もやめない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:10.23ID:w9kXkDfQ0
>>いずれも傷害致死罪で起訴

拷問殺人。通常の殺人より重くするべき。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:19.89ID:JjYtV/LK0
同じ名前の家族居ると胸糞悪さもひとしお
要らないのならうちで育てても良かったよ 本当に
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:23.70ID:qvXFXVug0
4歳児が大の大人3人からリンチ受けて殺された
あまりにも酷い

こいつら全員もう一生子供産めないように子宮とちんこ切り取ったらいい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:28.60ID:3GdS6oQc0
>>62
これで年下の男2人も捕まえてんだからスゲー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:39.04ID:cfnYXbu70
母親も野郎も終身刑にしろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:51.71ID:fdiF1GsY0
こういう奴らがサイコパスなのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:03.10ID:OihYW7AP0
母親が認知症か性格異常かわからないけど、まともに人の話を聞くことすら出来ず、ワガママを喚き散らす。
俺が何の仕事をしているのかも、結婚してるのか?も知らず、俺の人格否定を喚き散らす。
精神的に苦しい。
母親が何をしてくるのか分からないので、恐怖もある。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:51.90ID:f7qbfiUw0
馬鹿野郎!

畜生、悔しくて悲しくて涙が出てくる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:00.81ID:fRw9M39q0
>>1
そんなもん躾じゃねーわボケカス
良くもまあそんな酷い仕打ちができるな?
朝鮮人か?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:22.30ID:FasZXwbl0
最低だ。涙が出る。他人の俺でもそう思うのに産んだ母親はどんな気持ちでいたんだよ
庇護されるべき年齢の子供が親にも助けを求められないってどんなこの世の地獄だよ
加害者は極刑にすべきだろう?なぜ軽いんだよこういう事件は
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:46.21ID:gOE5bjCq0
虐待は同じ目に遭う刑罰を法制化しなきゃダメだな
タバコを押し付けたら自分も同じことされるとわかっていれば
DQNでもやらなくなるだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:23.63ID:lkhKbtYO0
胸糞わるすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況