X



【大阪】ドラム式洗濯機に閉じ込められ5歳児死亡 堺市
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/28(日) 12:12:20.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00000024-asahi-soci
朝日新聞デジタル

 堺市堺区の住宅で27日午後3時ごろ、「洗濯機の中に子どもが閉じ込められて意識がない」と119番通報があった。大阪府警によると、洗濯機の中からこの家に住む男児(5)を救出したが、搬送先の病院で死亡が確認された。府警は男児が過って洗濯機の中に入った可能性もあり、経緯を調べている。

 堺署によると、父親(31)が洗濯機の中に閉じ込められている男児を発見し、通報した。洗濯機はドラム式で、1階の洗面所に設置されていた。発見当時、洗濯機は動いていない状態だったが、扉は閉まっていたという。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:49.60ID:4tYEIX6K0
ちょっと前に洗濯機買い換えてロック機能付きになったせいで入れ忘れを入れる時とかうぜーって思ってたけど
こういう事故があるから仕方ないわな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:19.60ID:YSJgjU5w0
エアコンとかもそうだけど最近の大型家電はシンプルで変な機能付いてない方が使い易い
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:31.96ID:PsEVTY+n0
>>74
縦型に比べて高級なので他人に自慢ができる

乾燥機能を重視するなら
縦型よりもドラム式が優れている

日本ではなぜか乾燥機能を使わないで
干している人が多い
理由は
電気代がもったいないからw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:39.19ID:pHg/+LbF0
>>952
日立の縦型が洗濯中はロックがかからなくなってたわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:51.18ID:g/AjeJSX0
>>886
縦型の前屈こそ腰痛持ちには厳禁な姿勢なんだけどな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:51.36ID:EaJjnvWM0
>>892
確かに

少し離れてても洗濯機の回る音や終わったことを知らせるブザー
聞こえるよなあ

親も子供に無関心過ぎる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:10.35ID:k2AnZnyb0
ドラム式でもコインランドリーにおいてある奴なんかは大量の水ですザブザブ洗うのにねえ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:48.45ID:pa50hxZf0
ロックがめんどいならドアストッパーおすすめ
まぁどんな対策しても教育が無ければ家電を安全に使うことは出来ないが
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:08.63ID:FvnPhMoC0
外側からの操作以外でロックがかからない構造にすれば良いだけじゃねーのかなぁ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:11.46ID:xJYPnZoJ0
いま改めて
自宅の横ドラム式の洗濯機をまじまじと見たが
警告というシールが貼ってあるだけだな
ドアも閉めると中からは絶対に開かない構造

うちの子供はすでに巨大な女子高校生と化してるから
何の問題もないが・・・
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:29.79ID:PsEVTY+n0
>>936
乾かなかった洗濯物をとりこんで
あと
ちょっとだけ乾かしたいというニーズには応える

うちはシャープ製で穴がないので
その分、乾燥には時間がかかる

結論
縦型洗濯機の乾燥機能はクソ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:30.14ID:EaJjnvWM0
>>932
したした

したけどダメだったなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:35.78ID:uOpX0Z8+0
どうやって中から扉を閉めるんだろう
滑らかな曲線のドームみたいなものが扉の内側についててどこも掴めなさそうなんだが
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:36.96ID:HP5Sccw80
お仕置きで閉じ込めて、忘れて放置したのか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:46.81ID:66UvWjxC0
乾燥機を個別で買いたいけど、洗濯機の上に棚付けてしまった
外さないと設置できねーのかな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:14.78ID:nBJvg8R80
>>928
ロック解除できなくなって修理してもらって、もうロック掛からないようにしてって頼んだら、回転中に開けるばあいがあるから、そういう仕様になったとのこと。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:22.16ID:/tRT5RgZ0
わざわざマイナーなドラム型買った親の責任だわな。
アホな子供とともに自然淘汰。

>>866
かくれんぼうみたいな感じで子供や小動物がドラム式洗濯機に
入って定期的に死ぬというのは海外だと風物詩みたいなもんだな。
真横なんで内部からの衝撃で水がもれない気密性が必要だしな。
DQNの川流れみたいな感じ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:30.56ID:PsEVTY+n0
>>969
小さい子がいるうちはドラム式はダメ。ゼッタイ。

広末涼子ははいっていたはず
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:37.54ID:pa50hxZf0
うちのドラムは中から開けられるんだけどレアケースなのか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:09:31.66ID:7AVvcbnR0
2葬式が最高ということだな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:09:36.16ID:xe2nV05E0
ドラム式にしたら子供が怯えるくらい過剰に怖さを伝えないと
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:09:41.66ID:EaJjnvWM0
>>931
あー、新しくなったんだなあ

初期のパナはヒートポンプ機能が欠陥で
それで修理が続出してたんだよなあ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:10:00.69ID:pa50hxZf0
>>982
買う時実演してもらった
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:10:31.51ID:+tkaX80r0
本人以外が外からドアを閉めた可能性が高いよな
記事には兄弟の有無は書いてないか
わざわざ書く必要もないけど
兄弟の仕業だとしたら一生背負う十字架だな
あとは親の仕業
親なら確信犯
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:10:34.20ID:4z10NQHA0
>>975
電気コードさすだけだから場所があるなら床置き用の台にでも乗せといたらどうだろう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:10:43.87ID:bw7iyCj50
ドラム式はもう選択しない。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:17.34ID:436cafwU0
縦型+ガス乾燥機
ランドリールーム完備自宅もち

これが中流家庭です

ドラム式なんて今時貧困層でも買えるわ
ドラム式買えないからドラム式をディスってるのは民度が低くて笑
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:43.45ID:sKMXcm9s0
中からは開かない仕組みなんだろうね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:12:02.83ID:xe2nV05E0
うちの古いビッグドラムは中入って蓋の内側を両手で挟んで持って勢い良く閉めれば閉まるかも
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:12:05.58ID:4tYEIX6K0
>>975
昔洗濯機置場がベランダにある賃貸マンションに住んで頃は乾燥機は別途室内に置いてバケツに排水してたわ
ただ別の場所にあると洗濯物運んだりバケツの水を捨てたり面倒ではある
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:12:22.36ID:EaJjnvWM0
>>954
乾燥機使うと縮まないか?

しかも早く服が痛む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況