【静岡】義母を殺して300万円奪った疑い 義理の息子を再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レタス ★
垢版 |
2018/01/28(日) 19:36:23.40ID:CAP_USER9
 静岡市駿河区で昨年10月、無職神久美子さん(当時62)を殺害して現金約300万円を奪ったとして、静岡県警は28日、義理の息子の無職山本豊和容疑者(34)=死体遺棄の罪で起訴=を強盗殺人の疑いで再逮捕し、発表した。認否は明らかにしていない。

 県警によると山本容疑者は昨年10月5日、同区小鹿の神さん方で、首を圧迫するなどして神さんを殺害し、約300万円を奪った疑いがある。山本容疑者は神さんの娘の夫で、同区大谷の山中に神さんの遺体を遺棄したとして11月に逮捕され、起訴されていた。

https://www.asahi.com/articles/ASL1X578PL1XUTPB001.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:37:51.98ID:BnGa76m00
神を殺した
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:31.26ID:VMT7+wrS0
神殺し
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:46.94ID:NTxN6qKc0
神は死んだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:39:39.08ID:VMT7+wrS0
悪魔は去った
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:40:10.36ID:io9sazHJ0
無職神。まさに無職を極めた無職の神
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:40:15.99ID:4weDYLYy0
神隠し
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:41:50.27ID:fBtrFRa80
>無職神久美子さん(当時62)

無職神!!!

なんかカッケエ

崇めたくなるwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:42:43.08ID:fBtrFRa80
>>9
最初に髪は死んだっていったのニーチェだけどなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:42:52.27ID:nTfKnUn00
在日韓国人に教わったんだろ。
「なら殺せばいいじゃん、俺たちなんかそうしてる」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:51:36.86ID:u3xrJUUp0
この義理の母って嫁の母? 父の妻?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:57:11.19ID:apCIsE6k0
最近静岡飛ばしてるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:30.34ID:rYLjAGHN0
>>5
お前、家に現金300万円以上置いてんの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:31.21ID:+jbHK3ek0
神 様か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:00:38.57ID:p2Db9vsO0
まあ軽く死刑やろなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:17.76ID:c2Ak62Ec0
とんでもねえあたしゃ神様だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:29.63ID:dTwTMFyF0
>>14
バカ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:03:37.93ID:Zb6JSQfB0
私だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:04:25.36ID:E4AGwVDS0
300で人殺すのか
しかも身内を
恐ろしいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:18.59ID:Ct6A+kZt0
身内なら殺さなくても300万くらい
くれるじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:07.72ID:wFK8CtII0
>>9
ひょうたんから出てきたコマにぶち当たってダメージ喰らうのが好きだった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:15:20.65ID:b09gfyhd0
>>25
300万なら動機としては十分だろ。しかも身内と言ったって義母だ。
川口の祖父母殺害事件なんか8万だぞ。
調布の祖父強盗殺人は(それまで度々無心していたとは言え)、犯行時に直接奪ったのはたった2万だ。
たった2万のために実の祖父を殺すって...嫌な世の中になったね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:45.31ID:FQ43l4TB0
大学の時に結婚前提の彼女の母親からお年玉15万円貰った時はビックリした
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:51.07ID:L0bdvdf60
無職魂 か ッ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:32.68ID:3ls1fMhC0
これだからしぞ〜か人は・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:45.42ID:91JzfkYF0
300万程度で人殺すか・・・
やっすい人生やのう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:25:15.87ID:OfU/un/S0
還暦過ぎて無職と表記するのは可哀想。引退する年なんだから、無職は当たり前じゃん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:25:44.75ID:L0bdvdf60
>33
カネは命より重い・・!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:14.88ID:OfU/un/S0
>>29
そういうのは、時代じゃなくて生まれつきの資質だから。いつの時代もそういう奴はいるよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:44.47ID:4FxVD3Tz0
被害者は神様か
「日本人のお名前」で取り上げられそうな苗字だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:27:09.20ID:TGKWU9mi0
スレタイ母をたずねて三千里みたいなノリだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:29:06.36ID:L0bdvdf60
中南米の人もカネのためにガンガン他人殺すからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:31:50.09ID:IpiqjGfX0
>>40
支那人も少額で人殺しを請負う。簡単に殺す
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:33:03.01ID:h55T0NIS0
神さんって呼ばれてたのかな
神さまもあったかもしれない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:45:11.98ID:Flr93I+60
>>34
ただの状態を説明してるだけなのに可哀想と思う方がおかしい
無職?ああそうですかくらいに思っとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:46:15.39ID:20k7jnOP0
たかが300万くらいで
人殺しかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:50:41.50ID:3g03G42z0
かん?
かみ?
じん?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:51:59.44ID:OfU/un/S0
>>46
世間はそう思わない。事実、無職をいじる人間が絶えないだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:16.40ID:J4eVtUH+0
はい死刑
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:51.86ID:OfU/un/S0
>>49
じん、だよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:59.21ID:ICZw6/Qs0
34歳だったら半年も働けば300万以上稼げるだろ
何してんだコイツ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:58:28.02ID:flOYPNH60
これ犯人が娘の夫なのに無職はともかく住所不定ってどういうことなんだよって思った
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:15.97ID:Ng+vW+3R0
>>14
よく>>1の名前を見てみろ
教わったんじゃなくてそのものじゃないか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:03:55.73ID:ymI5QV3B0
結婚した妻の親を金のために殺すってかなりイカれてる部類じゃないか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:05:18.52ID:N3MRySI60
こ…小鹿
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:56.03ID:zMTXv/rK0
無職界の神!久美子!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:01.57ID:heGPuABq0
結婚して子供さえ作れば将来安心
例え、義理の息子に殺されようとも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:55.36ID:DTKGiUSZ0
>>30
それで結婚したら馬鹿な奴だけどな
お前には下方婚になるからそれだけ奮発するんだよアホ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:59.20ID:iTMoqOuE0
>>11
年齢
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:11:36.14ID:quWoXcYz0
>>45
>>47
>>55
俺は今の職場で働き始めて3年以上も経つけど、
その3年分の給料の内、
既に300万円以上は両親に盗られている。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:12:23.53ID:a3nfbcn90
>>65
心の貧しい人の考え方だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:14:43.00ID:hdf/wZGN0
無職神
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:22:05.25ID:DTKGiUSZ0
>>68
お前の方が貧しいじゃん
金が貰えたらいいんだろ
状況にふさわしくない金をなんとも思わない方が怖いわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:15.00ID:iRo9XDeI0
新たなカンピオーネの登場である。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:43.15ID:4ejP6sPw0
娘婿って言葉があるんだけどな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:43.41ID:VfNx4nMv0
義母ってなんかAVっぽい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:54.63ID:WWbvJdDL0
ニーチェ「神は死んだ」

ニート「神は死んだ」

 彡⌒ミ
(´・ω・`)「髪は死んだ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:37.53ID:k5GFbv2x0
これ嫁はどうなの、夫最悪だな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:12.81ID:rV2N5qG50
ひえー
でも無職で人殺しをするような男性だったら
絶対結婚前だってロクな人間じゃなかったと思うんだけど
なぜ結婚したんだろう

まさか娘が300万あるよなんて教えてうすうす感づいていながら黙っていたとかじゃないよね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:48:58.79ID:fHTJz/JU0
静岡か

後輩に聞いてみよう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:52:37.53ID:quWoXcYz0
>>81
俺がいつも不思議に思うのはどうしようもない
犯罪者と付き合う女のことだよ
暴力団とかわけの分からない社会の屑みたいな
低学歴ドキュソに妻子がいたりすることがよくあるじゃないですか
そういう女に一度聞いてみたいものです
何がよくてそんなやつと結婚して、子供まで作ったのか(藁)
以前福岡で覚せい剤やって妻の実家に立てこもって姪かなんか
殺したドキュソがいただろ
驚くのはそういうワルと結婚する馬鹿女のことだよ
元新聞配達の木刀男で指名手配犯がいたじゃないですか
そういうのと結婚して子供まで作る女って何ですかぁ
名古屋で軽急便の事務所に立てこもって
爆死した運ちゃんに妻子がいたというのは
その収入から考えて敬意を表すべきなのか(藁)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:53:16.83ID:4weDYLYy0
この世に神はおらんのか!!!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:02:11.29ID:HvlhqWbH0
ニート「髪は死んだ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:44.44ID:GyfBacfc0
無職の神が死んだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:25.04ID:Y0TySMvw0
むむむ…神は最初からいないのでは?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:25:22.71ID:HXLdgZin0
今はさ、どんな人でも平等、色んな人のことを理解してあげなきゃみたいな洗脳してるけど
絶対に間違ってるよ。
親が結婚する相手のことはキッチリ選ぶように教え込まないと。
○○な人だけど根はいいのとかいい所もあるからとか無駄にいい所なんか見なくていいから。
誰だって探せばいい所位ある。
悪い所をキッチリみる、育ちや家庭環境を見る、
打たれ強さやうまくいかない時の言動を見る。
自分と合うのかしっかり考えたほうがいい。
犯人も結婚する前は無職じゃなかったんだろうけど、社会や他者への不満だらけで
やたら転職するとか何かあっただろうと思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:01:54.34ID:qVBNwlR70
だからさ、
ヒキニートの穀潰し寄生虫産廃野郎どもを
「一匹の例外もなく」「今すぐに」
NOKOGIRI−BIKIにしろ!!!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:18:13.72ID:EMIiJPUR0
義母モノAVをよく見る俺からしたら、母さん女房よりずっといいよと迫って金出させればいいのにって思っちゃう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:32:55.93ID:kkO8wVYN0
無職山本人殺し
まあ例のヒトモドキだな
神というと日本人
要するに在日男に娘を奪われ家族も破壊されたわけだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 04:19:17.33ID:Gke+a6Z60
>>60
金のために殺したというのは結果であって、
まずは、金を貸してもらおうとしたんだろうな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 04:22:58.42ID:Gke+a6Z60
>>95
AVの熟女は体がダルダルでも色気があったりするんだが、
一般の熟女なんてそもそも迫る気すら失せるのが大部分だろう。
それに62歳だしな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:43.14ID:zNMAgz0H0
物価上がったなあ。
昔のブラジルなら15万で請け負ってくれた。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:11:33.43ID:CBInhbIaO
>>83
女は真面目な男より
犯罪やらかすようなDQNが好きな生き物だよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:14:58.60ID:CBInhbIaO
>>1
強殺か、無期懲役か死刑しかないな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:41:36.55ID:S7il4Kwl0
近所の人にナニ神と呼ばれてるのw?

憑神 久美子?
死神 久美子?
犬神 久美子?
役病神 久美子?
貧乏神 久美子?

これは近所の人も気持ち悪いだろうなw

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:44:37.28ID:S7il4Kwl0
迷惑だ!死神は早く出ていけ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:34.91ID:S7il4Kwl0
神田うの 友人困惑…送っていた“怪しい風水チェーンメール”

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180130-00010002-jisin-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180130-00010002-jisin-000-view.jpg

「神田うのさんが、奇妙なメールを友人に送りまくっているようです……」

そんな困惑の声が編集部に寄せられた。セレブタレントでおなじみの神田うの(42)だが、メールは意外な内容だった。《香港の風水専門家によれば》として、こう綴っていたのだ。

《今年2月のような月は、私たちの人生の間に2度と来ないといいます。
なぜなら月曜日が4日、火曜日が4日、水曜日が4日、木曜日が4日、金曜日が4日、土曜日が4日、日曜日が4日で構成されているから。すべての曜日が4日で構成されているのです》

友人たちに送られたメールは“今年2月がまたとないチャンスである”と強調されていた。

《このような2月は、823年に一度発生します。これが、とてつもない“長者”を呼びます。
最低5人にこの内容を送れば、4日以内にお金が到着するでしょう。中国の風水によれば、これを読んでから11分以内に送らなければならないといいます》

しかし823年に一度どころか、昨年2月も月曜日から日曜までのすべてが4回あった。さらに来年も同じく、すべての曜日が4回ずつで構成されている。

このような迷惑メールによる被害は後を絶たないという。受け取った人が複数の知人に転送していくことで、ねずみ算式に広がっていく。
“チェーンメール”とも呼ばれており、総務省も注意を呼び掛けている。ITジャーナリストの三上洋氏はこう語る。

「チェーンメールが厄介なのは、拡散が“善意”のもとで行われること。今回の風水メールもそうですが、『友人が幸せになるために送ってあげないと!』と思って転送してしまう。
“送ることが迷惑である”という認識がない。そこが、いちばん厄介だと言えます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況