X



【予報】関東で二週連続雪の可能性、再び雪が積もるおそれ 31日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/28(日) 21:05:02.35ID:CAP_USER9
太平洋側 再び雪に

1月最終日(31日)は、西の方に目を向けると、きょう(28日)と同じように、
日本海に低気圧、南西諸島付近には前線を伴った低気圧が発生。
冬型の気圧配置は緩みますが、西から天気が崩れるでしょう。
注目は南西諸島付近の前線を伴った低気圧です。2月1日にかけて発達しながら本州南岸を進むでしょう。

日本付近に残っている寒気の中を進むため、太平洋側の各地(九州から東北の太平洋側)の広い範囲で雪となりそうです。
先週大雪となった関東や東北南部の太平洋側では、雪がとけきらないままの状態の所に雪が降って積もるおそれあります。

冬装備(服装、車まわり)、除雪アイテム(スコップ等)、交通への影響も考えて早めに動き出すなど、
先週の大雪の時に皆さんが置かれていた状況を思い出していただきながら、備えを進めておくようにしましょう。

http://news.livedoor.com//article/detail/14222254/

31日(水)から1日(木)にかけて、前線を伴った低気圧が本州の南岸へ進む見込みです。
このため、1日(木)は、九州から関東の太平洋側で、雪や雨が降るでしょう。
関東では雪の降る可能性が高く、早ければ31日(水)の夜から降り始めそうです。1日(木)に降る雪も、積もるおそれがあります。

http://news.livedoor.com/article/detail/14221903/
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:23:26.23ID:MipAZgEu0
まさかこんなに降るとは思わなかった
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:24:52.29ID:e8n6t9Ep0
今度もスタッドレスを履いたなかったり
仕事が終わって家に帰れないってなったら
もうね、アホかと
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:44.31ID:Dvdg55FV0
この前の山手トンネル封鎖のトレーラー会社って
どこなの?
またやらかすのかな?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:48.23ID:3wBTAJAc0
新潟を電車が立ち往生wwwなどと馬鹿にした罪。極刑もやむなし
20cmなどと言わず50cm降らせてやれ。首都機能完全麻痺だ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:28:20.89ID:XX8N0d0I0
>>372
爺婆だけの家が多いからなあ
民度が低いとは安易に言えない
以前は、両隣と向いの1軒が高齢者だけだったから、俺がそれ等の家の前も通り道程度はやってあげてた

今はマンションになって誰もやらなくなったわw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:05.32ID:/ZyLgXYg0
東京は降るだけなら、今日も昼過ぎに降ってたけど。千代田区に居た。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:20.42ID:OwbJL3750
日本は二季。
糞暑いか糞寒いか。
ダウンジャケットとタンクトップと短パンだけでいい。
シャチクが着てるスーツなんて現代の奴隷服。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:55.58ID:XX8N0d0I0
>>374
湯でやれば良いけど、それじゃなければ効率悪過ぎて問題外だよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:40.12ID:0xdYi9iP0
>>681
だいぶ減るだろうけどゼロには成らないよ、いつもそう。
一回目が酷くて二回目はだいぶ減って、三回目以降はほどんと居ないと言うパターン。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:49.30ID:cG4xnsMw0
チェーン装着する前にホイールキャップ外せ
コレ豆知識な
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:33:38.79ID:djPFtLmA0
アルミホイール「お、おう…」
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:34:04.39ID:L0uv5VDJ0
>>679
車に置くなら多機能シャベル
火おこしもできるし笛やツルハシもついてる
あとは
スタックプレート
氷解スプレー
雪かきスコップ
チェーン(布チェーンでもいい)

これがあればスタックしても自力で抜け出せる
スタックしたらTCRついてる車は一度切ること
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:13.37ID:ByS6uXjR0
>>681
前回ぐらいの雪なら上手く運転すればノーマルでもいけるけどな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:21.46ID:8nCDarpk0
>>15
寒さ慣れwおまおれw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:36:45.14ID:EpG6ddr10
>>678
FFで普通のタイヤで、坂道含めて問題なかったですよ。
坂道の途中でトラックがスタックしてましたけどね。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:39.38ID:XX8N0d0I0
>>448
だよね
溶けないで固くなったもんなあ
俺は固くなる前に大雪の前にスノープッシャーで通り道だけは作っておいたけどなあ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:49.51ID:vQwsjI5G0
OLのお姉さんたちと皆既月食見るつもりだったが、雪の予報出たんで中止にしたわ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:03.25ID:exYXhl1w0
今週は飛行機乗らないからおk。前回は大雪の日に成田だったから
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:51.91ID:XX8N0d0I0
>>457
今は商店街の一部でそんな店もある
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:53.14ID:D0df3NTJ0
夏の台風も連続で来る時あるからな、冬の
低気圧もありえるな。4年前もそうだった
ような。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:39:26.34ID:vQwsjI5G0
>>692
キャップつけたままチェーン巻いて傷だらけにしたわ。
心まで傷ついた。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:39:30.14ID:rpnx6LNe0
>>131
根拠ないけど地熱が高いとか?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:41:15.97ID:vQwsjI5G0
>>708
温暖化が進むと偏西風が大きく蛇行するので、南なのに寒くなる部分と北なのに暖かくなる部分が出来る。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:41:43.56ID:i6BS6e9A0
yoforyuki
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:37.02ID:Wfucv8BX0
温暖化って全体的に暖かくなるわけじゃないならそれ温暖化って言うん?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:42.38ID:g4ZlKLse0
うちは四道路接面だから除雪が大変だわ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:43:03.99ID:nIad7ViA0
出勤したくねーなー
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:43:18.66ID:KLpxtoF50
昔は結構降ってた思い出がある東京でも
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:43:21.26ID:SCR4PapF0
もうしばらくトレッキングシューズで出勤か・・・
こけないのは良いとしてたまにしか履かないから痛くて仕方ない。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:44:20.23ID:tPvLJrkf0
大雪が降ったせいで
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:44:20.84ID:o1hMrtUR0
>>374
ケルヒャーで溶けるのか ?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:44:52.63ID:Pdy8VJY00
>>682
チェーン装着しているにもかかわらずスタックしたんだからトレーラー側の問題ではないだろう。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:47.08ID:BMn9tjLT0
世OOU墓OOUUU

集団墓地の大霊界という日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま


そっちは、全世界の者全員に背乗り&融合(ゆうあいby鳩山)するという自然であるアンゴルモアの大魔王(カカロット)のテルモ社員の大平健治のテロにより
オバマ元大統領だったに大平健治が戻り固定して、オバマ元大統領とオバマ元大統領のタイムトラベラーという輪廻の同一人物しか居なかった世界に戻り固定されたから
今までの全世界の歴史の全てが、そっちの本来の歴史通りに戻り固定され、オバマ元大統領の意識の中の日本で
あるaサハラ砂漠しかない世界のまんまだったに戻り固定されセルフ封印&セルフ退治した神話。

テルモ社員の大平健治の性格と実力は、その程度である。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:10.14ID:XX8N0d0I0
>>507
世田谷区だけど最近出来た3階建て1戸建ては、庭が無いのが殆ど
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:12.05ID:Vk9Q4yGX0
ニート部屋にたたずむ巨体
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:34.90ID:bO7ueDr20
ヤフーの天気予報なんて糞のあてにもならんけど
気温は高めなんで積もることはないな
さすがに積もるのは年1回でいいわ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:19.51ID:+Jz0LO+F0
太平洋側の雪は
名古屋から西は1月の冬型が多いが

東京の雪は
冬型が緩んで南岸低気圧が近づきやすくなる2〜3月が本番
特に3月は淡雪の「なごり雪」となる

1月の大雪も風情はあるが
なかなか消えない雪に寒さひとしお
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:44.54ID:XX8N0d0I0
>>674
両日とも日を跨いで27センチ、
今年の日を跨いで無い降雪の23センチで2014年より振った事になっていた
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:49.56ID:L0uv5VDJ0
>>727
気象庁も雪
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:50:52.07ID:Wfucv8BX0
冬別にこれくらいでいいわ
その代わり夏はせいぜい上がって25℃くらいまでにして欲しい
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:50:53.09ID:VO0ZsN2m0
降れ降れ雪よ、闇の雪
穢れた都市を埋め尽くせ
千年万年、氷に閉ざせ
0735巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:20.39ID:PFAGTit40
雪だー!箱根行くぞー!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:58.36ID:7jVgMIh00
>>720
高圧洗浄は実際に使う水の量が少ないから溶かすのは無理だよ
新雪の状態なら車の雪を払い飛ばすぐらいは出来るけど
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:53:35.90ID:FYNmNd2R0
太陽が出てる日中は暖かいから直ぐに雪が消えたよな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:55:14.07ID:Y5FGGfFa0
>>31
休めよ
何のために生きてるんだおまえ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:56:04.97ID:Y5FGGfFa0
>>43
ジャップ舐めんな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:56:33.33ID:XX8N0d0I0
>>679
> 凍結しちゃうと金属スコップも意味が無い
> ハンマーやらツルハシが必要になる

なるほど
女性の商店主がノミと金槌でやっていたのは、そういうことかあ 
近くだから金属スコップ貸してあげようかと思ったが、
良く見たら脇に金属スコップがあったので不思議だった
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:57:18.98ID:BMn9tjLT0
ヒトゲノム解析で証明されたのに、

オバマ元大統領の意識の中に誰か居ないか探す
為に、オバマ大統領の意識の中の世界で、あれこれ、墓穴をワザと掘り、止めようとか文句を言いに来させようとか
企んでも無駄。無駄でも罪。

そうやって、墓穴を掘りまくって、そっちは無に還り無のまんまだったに戻り固定された神話。

それがテルモ社員の大平健治だったオバマ元大統領の性格と実力の限界。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:09.27ID:XX8N0d0I0
>>714
1区画専有って500、1000坪以上の大豪邸かよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:25.62ID:H7EyzqCD0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0896
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:33.29ID:CnwqzQE+0
偏西風大蛇行のせいとか聞いたけど
仏の洪水よりかマシ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:39.73ID:L/r3J7Ie0
やったぜ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:03:43.00ID:5grqsIeN0
寒波が来たら休みにするべきだろ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:03:59.27ID:Avjx8+EU0
最近の子は雪遊びしないのかね
昔は雪だるまだらけだったけどあんま見ない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:04:01.68ID:69Zk5ePH0
>>304
農業用のクワやスコップももちろんあるよ
薪割もたまにやる
て言うか関東言わなくても都内だけ言えば済む話だろ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:04:02.87ID:wsUdEVrq0
2/1に都内交通網が降雪で大混乱になると、中学・大学入試が大混乱になるな。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:04:04.20ID:pTVNh40+0
夏に雪降るのが一番いいんだけどな。8月とかにドカ雪欲しいよね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:04:15.52ID:XX8N0d0I0
>>727
気象庁の予報を流すだけじゃなかったけ?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:04:23.64ID:69Zk5ePH0
今回3cmしか降らなかったから今度こそは
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:04:24.26ID:pJj9R7080
>>747
斉田がそんなこと言ってたな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:06:26.27ID:gdp04ViG0
自分の家の前くらい雪かきしろよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:07:51.79ID:QWjI1Kbz0
>>754
ヤフーは、気象庁と違う気象モデルを使ってるみたいよ。
数日前の、関東の予想最低気温が違ったのはそのせい。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:12.17ID:gdp04ViG0
雪かきが面倒くさいならば、
水をかけて流せばよろしい
東京なら凍結しないから。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:09:01.92ID:69Zk5ePH0
雪なんてめったに積もらないとこ住んでるからチェーン巻くだけで雪走れる理屈がよくわからない
滑る物はすべるでしょと
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:09:02.44ID:RGIlt9C80
国や地公団体は除雪手当を出したり暖房費の分を減税するべきだ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:11:57.51ID:luiKFw460
勘弁してよホント
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:11:57.72ID:XX8N0d0I0
>>758
ありがとう
確認して見る
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:12:50.03ID:Mkq3f9zn0
やっぱ地球温暖化してんじゃないの?
異常気象というか。

夏は夏で、また記録的な猛暑とかなるんだろ?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:15:24.10ID:wXQun+8I0
京都市内だけど、今年は雪よく降ってるな
でも積もったのは実質一回か
1mmぐらいは積もったうちに入らんだろうし
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:17:01.34ID:biM+xR4f0
雪道にノーマルタイヤが罪なんは凍結路面をツルツルピカピカに磨き上げちゃうからなんだよなぁ〜
スタッドレスやチェーンなら表面をザラザラにするけど……


ノーマルタイヤにピカピカに磨き上げられたアイスバーンにはスタッドレスも効かない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:18:49.76ID:vo2cbgs70
チェーン買ったけどスコップ買い忘れた。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:20:51.49ID:vo2cbgs70
>>767
何を今更。
ちゃんと予測通り平均気温上がって日本の亜熱帯化進んでるでしょ。
もはや否定のしようが無い。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:20:52.16ID:IURpINFu0
まだ雪残ってるし勘弁して下さい
エアコンフル稼働で加湿器が追いついてない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:22:01.03ID:IMiBCpFX0
さすがに2回もあるわけないから振るとしても翌日には溶けるレベル
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:22:47.34ID:d+5t+Dos0
・金属チェーン
・非金属チェーン
・布性チェーン
・スプレー式チェーン
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:23:20.23ID:y7UFXI8S0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:23:39.34ID:t9jhDyWh0
休める仕事の人は最初から休んで出てこないでくださーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況