X



【社会】「事実上破綻」のジャパンライフ、 消費者庁の担当者が天下り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001これが日本だ@ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/31(水) 07:26:52.04ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3278074.html

 いわゆるマルチ商法で、巨額の資金を集めながら、事実上倒産したジャパンライフ。多くの高齢者が億の単位で老後の資金をつぎ込んでいたことが分かってきました。こうしたなか、国会で取り上げられたのは、ジャパンライフへの信じがたい天下りの実態でした。動画でご覧ください。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:28:05.85ID:9NfRVjfX0
森咲樹 アップアップガールズ(仮) @mori_saki1012 6時間前
アンジュルムがフランス公演!今初めて知った?!おめでとう特にあやちょ

#ANGERME Felicitations????
Elles font un concert a Paris le dimanche 3 Juin. C'est super?? Moi aussi, je veux y aller encore.
#france #アンジュルム
https://pbs.twimg.com/media/DUzPGxcU8AA8PmP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUzPGxdVwAE-ECM.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:29:22.75ID:eqJcMVs/0
天下りがいたら無限責任で良くね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:29:53.86ID:QoJ7VMdx0
年金と何が違うんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:30:21.64ID:OjFhvLoi0
天下り役人が食いつぶしました
天下り役人が食いつぶしました
もうこれ以上国民を食い物にしないで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:31:45.36ID:7AEiQT2k0
こんなのは天下りとは言わない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:34:59.40ID:yAZtH8gI0
この国は終ってるんだよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:35:11.62ID:Af5zR7sC0
>>9
天下り先が潰れるって、ババ引いたようなもんだよな。
庁内担当者もカンカンだろうな、せっかく天下り先作ったのに潰しやがってってw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:36:22.82ID:+SIp39kP0
見よ、これがゲリノミクや(笑)


はれのひ「10億円すんまへんなw」
和田はん「ええんやでwワイは550億や」

東京五輪
「わしら2兆円ゲット(笑)ケケ中はんの人材派遣会社にボランティア育成費用と電痛はんで8000億や(笑)わしらダントツ優雅なパリピじゃね?(笑)」
下痢三
「朝鮮銀行に1兆円、韓国に10億、スパコンもモリカケもごじゃましゅ(笑)」

トランプ
「よう、米国民よ、ワイはジャップの愛玩犬に軍用廃棄物を高値で買いとらせたったわ(笑)」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:36:39.81ID:uYxjN1tX0
国も民間も公務員に食物にされて終了
公務員栄えて国滅ぶ・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:37:29.33ID:VsUehcoq0
「あしなが育英会」とか「精神障害者障害者家族連合会」とか天下り役人の食い物に
されてる法人は多いで。

活動費まで役人に吸い取られて、実質的な活動が止まった団体の山のようにあるし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:42:35.01ID:CC/EsHDv0
消費者庁の職員の給与・退職金で弁済させろよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:42:37.44ID:uGlweTOp0
ほらな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:45:03.48ID:93mdKvK80
詐欺会社に天下りした老害の名は
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:47:31.85ID:uKUhlooX0
自民党本部 平日なので開いています!
スタイリーみたいに電話してください!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:48:06.02ID:9ZCLQVOR0
そもそもジャパンライフってなんなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:57:53.09ID:CC/EsHDv0
天下りを雇うと犯罪者ばかり集まって一般人は相手にしなくなるもんな。潰れるわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:02:25.96ID:W7fcPPYi0
PCデポも消費者庁から長官が天下ってたし、消費者庁はトップから腐っとるわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:07:28.18ID:xkwTGCUM0
小泉さんの構造改革で、こういうのが潰されるはずだったのに。
潰れたのは終身雇用制度だけだったね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:22:18.57ID:wLC8Bfkr0
コインチェックの和田晃一良が一言↓
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:26:23.76ID:FLw9Qkvr0
>>1
何を今更ってニュースだな

もう、二年も前に国によって『問題あり』と判定済み


水庫氏が天下りを要求した経緯は、内閣府「再就職等監視委員会」が、16年3月に公表していた。

〈消費者庁元職員(課長補佐級)は、消費者庁在職中、
(国家公務員法)第106条の3第1項に規定する利害関係企業等であるA社に対し、
離職後にA社の地位に就くことを目的として、自己に関する情報を提供し、地位に就くことを要求したものであり、
同項に違反する行為であると認められた〉
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:27:17.25ID:FLw9Qkvr0
>>21

経産省出身の元官僚で、消費者庁の元課長補佐を務めた水庫孝夫氏。

ジャパンライフの16年のパンフレットには「関連法律担当」の顧問として顔写真や経歴を載せていた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:37:08.00ID:vYwHQBXR0
天下り⇒渡り
腐れ役人のこの税金吸い上げシステムを潰さないと国が疲弊する
国会議員は任期があるが、こいつらにはそれが無い
国民が税金でこいつらにアンダーテーブルしてるようなものだ
ノーリターンで・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:41:58.17ID:suKCUBEE0
企業は天下りの給与や自民党への政治献金の為に、社員の給与を削って充てている。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:45:06.03ID:/re6aGte0

 れ 
  は
   ひ
    ど
     
      い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:11:34.48ID:Kq8IzNV30
まーーた東京か

しかも地名を出さない東京犯罪多すぎ
キチガイ卑怯者な東京
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:13:12.03ID:fEGwfHIp0
天下り官僚が一番の膿でした
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:39:38.35ID:FLw9Qkvr0
消費者庁元職員による国家公務員法第106条の3の再就職等規制違反行為が疑われた事案に関する調査結果について(平成28年3月24日)

http://www5.cao.go.jp/kanshi/pdf/houdou/280324/gaiyo.pdf

マスゴミって、本当に役立たずだな
すでに国から報道されたことなのに、野党の指示があったから大きく取り上げるのか?

アホすぎるだろ


そもそも、天下りをチェックする
再就職等監視委員会による報道発表は、四件しかないんだから、見落としていたなんてことはねえよな?

http://www5.cao.go.jp/kanshi/houdou.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:42:44.10ID:PJYueBkj0
消費者庁に訴えても取り扱ってもらえなかったという被害者の証言があったが
こういうことだったのか
自民党腐敗政治ここに極まり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:57:35.88ID:Kq8IzNV30
何が腐ってる?って、国じゃなくて東京なんだよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:59:08.34ID:ydy03s320
消費者庁ってマジいらんよな
スポーツ庁の次くらいにいらん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:07:09.77ID:bdllFb6z0
ある意味東芝
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:16:54.39ID:+72X6+pC0
消費者庁マジ要らね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:18:25.55ID:mOmEmimg0
>>2
古すぎだよ…。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:33:21.44ID:AYl9vBu70
天下りしたら殺されるという恐怖統治以外に道は無い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:34:19.44ID:l2AY3vDy0
やっぱり希望の党だな
立憲なんてモリカケ+護憲+左翼スパイは見逃して、しか言わない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:42:17.31ID:kNdgHSyC0
毎年給料ボーナスあげといて天下り先まで確保。
日本国に寄生するダニ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:20:17.84ID:NrSZE9D00
消費者庁は潰した方がいい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:23:05.42ID:oAh6HR+40
なんか創価と仲のいい政治家ばっかりだね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:26:13.39ID:CqGh3wq40
消費者庁からわざわざ被害の責任を取る為に水庫孝夫がやってまいりました。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:27:21.21ID:Y8eZTazQ0
天下りしたやつとっ捕まえて見せしめで拷問でも加えとけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:42:26.56ID:1/Gty+g90
そもそも天下りしたのは、ちゃんとしたエリートだったのかな?
ババ掴まされただけだったりして
どうみても怪しい団体だし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:44:52.99ID:nHfJZc6n0
つぶすためのスパイだったりして。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:58:17.70ID:+WOh8XgV0
公務員栄えて滅ぶジャップランド
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:29:15.21ID:qxrYybFk0
国民の過半数の要望に逆行する
受動喫煙防止対策の骨抜き圧力と同じだね
たばこ族議員のみならず、JTに天下ってる財務省の存在があるからね

ジャパンライフを潰させない謎圧力も同じだね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:43:33.85ID:nvvB/TOD0
やっぱ国や役人から財界に至るまでトップはアメリカ人か中華系の人間じゃないと沈む一方だね
モラル無く進歩を拒み続け搾取しか頭にないジャップのトップでは右肩下がりになるのは道理
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:31.18ID:Yt6Cz9Jn0
シロアリは母屋さえ台無しにする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:08:25.87ID:aBXzGwbP0
消費者センターに電話しても「マルチ商法は違法じゃない」って言うし。
何回被害が出ても再開してる時点でw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:09:30.99ID:qxrYybFk0
特許庁なんて元長官だぞwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:11:04.94ID:qxrYybFk0
経済産業省関連で天下りまくってたってことなんだろうけど
過去の歴代天下り役人たちのリストってないのかな
あとマスコミ関係者のリストと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:21:00.57ID:jdzgtcDeQ
まあこんなもんですよwww

時代は繰り返すw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:07.74ID:79dfgw+A0
考えようによっては更生させに乗り込んだと言い張れるかもしれんが
まあ、その後のことも考えるとただ取り込まれただけだわな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:40:04.04ID:08BhICfp0
PCデポwwwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:12:57.37ID:+QgQ5SD10
全国レベルの被害なのにな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 14:56:39.65ID:HQlaFWAz0
朝鮮悪安倍晋三は、既存メディアがモリカケスパリニアライフ大収賄事件を追求できないよう、朝鮮悪とユダ金に電波を割り当てて安倍礼賛キチガイ放送局を認可するそうです。

今更、メディアの口封じなんて、遅いですよ、粉飾支持率総理大臣閣下。あんたは、産経発狂新聞で尻でも拭いてなさい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 14:58:11.34ID:HQlaFWAz0
たかが磁気治療器のマルチ商法で、なんと、2000億円もの負債を抱えた、というか、2000億円をパクって偽装倒産したジャパンライフとかいうチンピラ詐欺会社の広告塔は、
なんと、モリカケスパリニア受託収賄の偉業で、国民からこぞって礼賛されている安倍朝鮮悪信三さんだったのです!

この詐欺会社の経営者を桜を見る会に招いた安倍朝鮮悪痰壺邪教晋三さん!やることなすこと、何もかも疑惑まみれ、利権まみれの人間の屑、日本国の歴史に燦然と輝く、屑の中の屑、安倍学歴詐称晋三さん。

最低最悪、国家の恥である安倍晋三さんを総理と呼ばねばならない国民は、もはや、ほとんど、自虐趣味です。歪んだ笑みしか浮かんできません。

安倍ちゃん、あんた生きているだけで、国家の損失。さっさと芯でください。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:03.30ID:TFsmp0ng0
30年前から存続してるわけで
官僚天下りの腐敗なんだよなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:44:47.38ID:/GHn/9rF0
昔シャ*プが液晶などの価格談合を実現していたころに、
同様の天下りが数人迎えられていたと記憶する。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:56:21.89ID:OebF79gc0
さすが相撲が国技な国だけのことはある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:02:29.06ID:I8XDNA5V0
消費者庁って当初からうさんくさくて未だ実態が全然わかんない省庁だな
秋田書店の懸賞詐欺でいかにも腰掛っぽいやつを見たくらい
国民生活センターの報告コピペとかしてたんだっけか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:05:55.26ID:Y8c7XTdS0
>>1

こんなところに天下ろうって発想がすげえよwwwwwwwwwww

クソ官僚どもwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:20:03.21ID:pDxMw9kb0
お主も悪よのうかよwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:03.24ID:+JMhThr/0
しかも、天下り先保護圧力だしな
JTと同じ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:21:24.37ID:E05WTazH0
特許庁とかもいるし
経済産業省を中心とした辺りに侵食してるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況