X



【NHK】NHK受信契約、申し出が5倍超に 最高裁判決の影響か★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:17.20ID:CAP_USER9
NHKは1日、昨年12月の申し出による受信契約の増加数が、通常月の5倍超となる約5万6千件にのぼったことを明らかにした。同月6日の最高裁判決がNHKの受信料制度について初めて合憲判断を示し、「事実上支払いは義務」と位置づけた影響とみられるという。

NHKによると、今年1月も申し出による契約の増加数は約2万6千件で、近年の通常月の1万件前後と比べて倍以上で推移している。NHKは「最高裁判決の影響があると思われる」と分析している。

2018年2月1日17時46分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL215QK8L21UCVL018.html

★1が立った時間 2018/02/01(木) 18:04:45.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517486354/
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:08:14.22ID:OWn/I8QG0
いい加減スクランブルかかるだろ、
例えば5年後、この状態のまま続いてるわけないよ
それまで追い払ってるやつの勝ちだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:08:30.69ID:UCsVHXoO0
中世そのもの
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:08:45.36ID:2uhFvu8O0
NHKがそう云ってるだけだろ
契約解除が5倍に増えたとみる方が実際的だな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:09:44.02ID:UCsVHXoO0
>>226
その通り。払ってはいけない。払うからつけあがる
0245 【鳳凰】
垢版 |
2018/02/02(金) 15:09:46.27ID:P5cucgUJ0
>>230
NHKは古い契約書保管してないし
受信設備をずっと設置している状態を証明しなければならないのはNHK
受信設備を設置してない状態があれば契約不成立
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:11:01.91ID:REMxagOS0
窓からテレビを叩き投げた人は10倍かも
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:07.01ID:REMxagOS0
ワンセグを叩き割った人は100倍かも
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:31.83ID:pxS++g1U0
NHKってヤクザみたいだよな
TV置いただけで払えとかさ、映らないようにしてくれていいんだが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:42.27ID:UqhwEs/R0
>>245
なぜ古い契約書は保管してないか?
と言ったことを考えたことある?

私は契約書の偽造を隠滅するためだと
思ってるんだけどね。

偽装は度々発覚してるでしょ。

汚い協会なんだよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:15:57.48ID:j6PRh5Qo0
>>240
設置してから未払い分の受信料を遡って払う契約だから
受信契約を締結したということは未払い分の受信料を払う義務が生じた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:34.94ID:UqhwEs/R0
>>252
支払いとは契約が成立してから払うもの。
契約したなら時効は存在する。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:06.72ID:JJeZc/Sh0
>>213
証明できるといいなw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:32.16ID:REMxagOS0
もう最高裁は廃止してもらってもいいね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:20:22.16ID:Xkgmq2qW0
契約して未払い 最高裁小法廷判決で判決日より過去5年分(時効カウントは判決日より)
無契約で未払い+NHKに自爆通報もしくはNHKが受信確認 最高裁大法廷判決により契約締結かつ判決日から自爆通報日まで(時効カウントなし)
無契約で未払いかつNHKがいつから受信したかわからない 地裁提訴不可能(証拠が提出できないため) ※簡易裁判所へのいいがかり調停は可能だが、NHKが映らないと証明されてしまうとその時点でNHKが詰む
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:35.90ID:JJeZc/Sh0
うちは自宅にはマジでテレビ置いてないんだけど
「はい確認しましたのでご契約のお手続きをお願いします」としれっと大嘘こくからな
部屋に入れて無いのを確認させてから迷惑料と精神的苦痛を訴えて裁判したらどんぐらい取れるんだろうか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:23:57.56ID:F4BscK1H0
スクランブルすればいいだけなのに裁判やヤクザ集金で脅すNHKは社会の敵。
パブリックエネミー、それがNHK。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:25:20.48ID:F4BscK1H0
そんなに公共、公共っていうなら税金にすればいいだけなのに、公務員の安月給では働きたくないNHK職員。
NHKは社会の敵。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:08.32ID:aX26yodj0
何も考えずに契約してる人多すぎだよね
毎日見てる人ならわかるけどさ
年間1万5千円は結構な金額だよ
BSの契約してたら3万円くらい?かなり異常じゃね?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:28:45.13ID:UqhwEs/R0
>>259

なぜそこまで政府や司法が協会を守るのかさっぱり
わからない。
 
極めて不気味な闇があるとしか思えない。
 
国民の生活を犠牲にしてでも協会を守る理由は

この国の報道では絶対に知ることができないと思う。

海外の諜報機関しか絶対に暴けない気がする。

 
 
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:32:37.81ID:HcqJN0hU0
だからスクランブルかけろ無能NHK
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:47.94ID:5y+AGepx0
最高裁の判決って法律に沿ってだからな〜
既に公共性もない行き過ぎた営利目的だけに走った放送団体

払う払わないを争うより存在が必要か否かを争うべき
法が間違ってるんだよ
法を変える側が天下りや利権で変えるわけないがw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:37.66ID:V15Pfz9H0
過去にさかのぼって払わされるならこっちからって感じか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:36.79ID:CE+4lvG80
どう考えても、NHKの全番組が最高裁が言う公共の福祉に合致するとは思えない
例えば、内村のコント番組や携帯大喜利の何が公共の福祉なんだ?
個別の番組ごとに再度訴訟を起こして戦うべきだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:17.12ID:NKCDdupG0
判決が出て受信契約を結ぶぐらいなら、初めから結んでおけば良いのに。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:37.58ID:UqhwEs/R0
>>269

そういうこと、そうすれば時効が効くから。
これってどう考えても特定の協会に忖度した判決でしょ。
まともな判決下してたらこんな報道は絶対になかったはず。

 
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:50.59ID:PMIwiIWw0
反日、チョンマンセー放送局のNHKに受信料払ってる日本人ははマゾだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:48:02.19ID:GsxVOCnhO
>>269 契約していれば、最大でも5年分の支払いで済むからなぁ。ましてや、差押えなんかされたら、みっともない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:06.72ID:vjTY9boE0
契約者の意見がちゃんと精査、反映されて、かつその過程の妥当性を契約者が確認、判断できるシステムならまだ文句ないけど

受信契約は義務です(キリッ
ごw意w見w承りました(プゲラ

徴収は一方的なのに意見は無視できるシステムなんて有り得んわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:50:00.69ID:UqhwEs/R0
>>270
大法廷が忖度判決をくだしたから
たぶん訴訟起こしても勝てないと言った
雰囲気になってると思う。

この解決は政府が裁判官全員罷免して
再度裁判のやり直ししか方法は無いかも。

しかし三権が癒着してるからそれも難しい。

なぜ特定の協会をここまで露骨に守るのか

不気味でしょ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:54:39.04ID:F4BscK1H0
ヤクザ集金と裁判の脅ししかできないよ。
税金にして強制的に取りゃいいのにそれだと公務員の給料になって貴族以上の現在の生活ができなくなるからやらない。
NHKとは戦ったり相手しちゃダメ。
ダメ男やヤクザと一緒で関わったら負け。
無視が一番。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:01.56ID:F4BscK1H0
裁判所なんて信用しちゃダメ。
あいつらの正体は行政機関。
政府の犬だよ。結局は。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:35.13ID:F4BscK1H0
民放だけ見る権利というものは絶対にある。
スクランブルにすればいいだけ。
技術的にはできるのにやらない怠慢。
そんな連中にまともに付き合う必要はない。
大人は完全無視。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:04.55ID:c0eW2LnU0
国際テロ組織NHK解約で、明るい家庭!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:00:55.94ID:UqhwEs/R0
こんなこといってはなんだけど
国民は大法廷の裁判官全員今すぐ
罷免したいと思ってる。
国民には罷免する権利がある。
問題は審査するタイミング(時期)がなかなか来ない。
ということかも。
これを改善してほしい。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:03:55.95ID:bJm5nX8h0
立花の訴訟、イラネッチケー@NHK電波遮断装置付けてからの分はNHK側が逃げてるけどな

イラネッチケー外せない状態にすれば契約しなくて済むようだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:17:45.18ID:dqAMHxU70
>>248
待ってくれないもなにも裁判所が勝手に制度を作ることはできない
それ用の特別な時効を定めた法律を作らなきゃどうにもならない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:20:11.90ID:CJ+fLEow0
>>284
世の中法律で明確に判断することができないのを裁量で処理するのが裁判所だからな。
全部明文化された法律で処理できる、できなければ立法に回すということなら
そもそも裁判所は必要ないということになる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:24:14.32ID:0IjmeOF2O
>>283
たぶん通らない。受信設備の要件にNHKが受信できることは含まれていない。

意図的に遮断して受信できないと主張しても、それ自体は受信設備の放棄ではないからな。

そもそも映らないから払わない自体法が想定していない。ゆえに現行法では支払い義務が生じる可能性が高い。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:25:51.74ID:dqAMHxU70
>>285
裁判官が勝手に5年とか10年とか決める訳がない
こんなの明文化された法律にしなきゃ話にならない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:31.77ID:JJeZc/Sh0
>>270
契約世帯は番組に文句言う権利得てるんだからそのつど徹底的に糾弾すりゃいんだよ
毎日数万件も行ったらすげえぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:13.84ID:CJ+fLEow0
>>287
だから現存の時効制度を解釈で処理することになると思う。
そもそも自由契約の原則を守ったままNHKとの契約を義務付けるという
時点でかなり無茶なんだから適当な解釈変更くらい普通にやるでしょ。

まあいずれにしろこの話は無意味だからもうやめる。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:59.22ID:HWxaQUMB0
マスコミに勤めてる奴でNHK料金を支払ってる奴は1人もいないの一般人は知らないんだろうなw
適当な大手マスコミ名を出して「うち〇〇のもんなんで」って言えばあっさり帰るよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:59.93ID:Xkgmq2qW0
基本的に裁判中にテレビを捨てれば過去へさかのぼっての請求もNHKはしない
何も知らないB層が慌てふためていてるだけ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:31:17.17ID:krR1oxw70
ヒャハハ。
俺は契約しないけどね。
訴状が来てから考えるレベル。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:32:02.51ID:suyO1x/40
ここまでnhkが守られるのは朝鮮人が仕切っているからだろう。
明治維新から日本は朝鮮帰化人が支配する政治になった。
彼らの祖国は朝鮮であり、国難とは朝鮮の危機を意味する。
だからオリンピックは朝鮮を救うために出席するのと違うんか。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:33:45.21ID:Xkgmq2qW0
>>290のとおり
立花らが駅前でビラを配っていたら、制服の警官すらそのビラを受け取っていたから、支払っている世帯は少ない
もちろん、NHKのテレビ放送をテレビで見るなら受信料は支払えよ(ラジオ・NHKのホームページ・ワンセグでの視聴にはカネはかからないけど、NHKはいつも嘘つきだから)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:34:27.66ID:JJeZc/Sh0
ちゃんと監査してんのかこの団体

架空経費で数十億単位の金が絶対どっかに流れてるだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:36:59.32ID:CA4oCHIF0
ヘタレ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:39:02.60ID:Xkgmq2qW0
未契約未払いかつNHKなどに自爆通報とかしていなければ、NHKも地裁提訴は不可能に近い
そんな条件で一件でもNHKが敗訴したら、関係もない背びれ尾ひれがついて未契約不払い運動が盛んになってしまう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:25.25ID:kScnSZXF0
NHKはやくざみたいだってよく言われるけど、やくざよりタチが悪いよな
NHKはバックに司法がついてるんだもの
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:43:14.37ID:F4BscK1H0
立花も悪くないけど国政でNHKと戦う議員が欲しいな。
俺、出ようかな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:45:10.50ID:F4BscK1H0
集金人は低レベルな連中だけど、集金業務が利権にもなってるんだよな。
醜い醜い。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:46:02.59ID:S9zfvsqf0
フェイクニュース

普通はあの判決でますます払う気無くなるだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:48:15.29ID:Xkgmq2qW0
>>286
放送法第64条1項
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。

ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。第百二十六条第一項において同じ。)
若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。

以上の条文により、受信できない状態では「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者」に該当しない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:51:22.74ID:j/C4aj2N0
4 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/02/02(金) 16:18:45.11 ID:4pUQ7Orz
 NHKのTV電波による強制放映は「送りつけ商法」という
犯罪行為です。  NHKを全く見ない人々や視聴料未払者に
対しては民放と同様にスクランブルをかけるだけでよいのです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14128391709
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:11.44ID:MHQgGgTb0
>>119
反日朝鮮犬HK側に立っている時点で、おまえが老害ボケナス糞チョンとわかる

おまえもヤミ金の在日ヤクザより酷い取り立てに加担している朝鮮自公も日本人の敵だ!!シネ!!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:09:08.30ID:5pbPynYj0
NHKにはスクランブルをかけさせりゃ良いのに



NHK平均年収1780 万超・庶民の4倍!30歳2千万以上部長3千万契約アナ150〜200万


職員の給料を3分の1にして視聴料を500円にして欲しい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:11:18.29ID:Uu4Od16H0
「意に反して契約を認めさせるには裁判が必要」
という判決なのに、なんで自分から契約するかね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:13:03.76ID:voQKAQQb0
>>306
受信設備を設置しているなら契約しろよという判決でもある
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:14:18.82ID:RJH83pxv0
>>306
判決のせいじゃなくて、職場にも直接郵便が来たよ。
テレビが有るかどうかのアンケート形式の奴。
結構、公権力行使のアンケートだったな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:15:10.74ID:Uu4Od16H0
>>307
「そう書いてある法律は違憲ではない」という判決だよね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:16:02.63ID:Ue/aq5PU0
>>6
ほんの数千円なら払わなくてもええやんw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:16:49.09ID:voQKAQQb0
>>309
64条1項について「受信設備設置者に受信契約締結を強制する旨の規定」という判決ですね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:17:43.54ID:AdLZizc4O
会長になる奴等がどうしようもないのばっかで払う気にならんわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:17:44.96ID:Z4P7T42BO
恐喝、恫喝によるものです
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:18:33.26ID:Ue/aq5PU0
だがこれでNHKは終わったとも言える
なぜなら日本という国は最終的には民意が通る国だからだ
それは歴史が証明している
従って国民の信頼を得ていないNHKは存在することができない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:21:51.99ID:Uu4Od16H0
>>311
法の有効性は確認されただけで判決によって
違憲でないことが裏付けられただけ。
判決によって新たにはっきりしたのは、
「契約を強制するには裁判が必要」ということかなと。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:24:11.08
テレビのない人には関係ない話
みんな、NHKのパシリが来たら「ご苦労様です、うち、テレビ持ってないんで」って言ってるだろ?正直に
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:25.58ID:8xiLTzJj0
×最高裁判決の影響か
〇最高裁判決の間違った報道の影響
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:27:17.06ID:Uu4Od16H0
まあ、いけないにせよ悪法は直した方がいい。
次は立法府の仕事。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:27:38.12ID:voQKAQQb0
>>315
何を頓珍漢なことを言ってるんですか

最高裁は64条1項を「契約強制する旨の規定である」と判示した上でこれを合憲としてるんだから受信設備設置者は受信契約する義務がある

その上で、放送法上にはその契約を強制する手法についての規定がないからこれまで通り民法、民訴法上に規定がある意思擬制の手段を用いて契約を成立させて下さいという話
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:28:33.13ID:voQKAQQb0
>>318
そうだよ
本来的にはここで言われてるような批判の殆どは立法府に向けられるべき
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:29:54.91ID:6j1gTBsA0
>>3
裁判になったら即座にテレビ破壊します。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:31:39.40ID:H7y5Wq1X0
>>6
ほんの数千円があらゆる分野や消費行動についてまわれば、
月に何万円、何十万円にもなりますが・・・
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:31:40.08ID:vjTY9boE0
>>314
でもそれはスパイやらの内敵がまだ少なかった時代、結果的に辛うじて踏みとどまれただけであって、もっと危機感もって声あげるべきとは思うな
今の時代は尚更
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:31:49.80ID:o5XDtcfB0
家に来る奴らにころっと騙されてんのやろなあ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:32:06.54ID:MHQgGgTb0
テレビは置かない!!反日朝鮮犬HKに受信料も払わない!!が正解!!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:33:04.31ID:zgPpvd6w0
見てるやつは払え
見てないやつは払わなくてもいい!

と、俺は思う
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:36:01.89ID:4l3aniDA0
腐れNHKが
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:38:14.84ID:Xkgmq2qW0
>>326のとおりだが、近頃のNHKはバカばかりだから、パソコン・ワンセグなしのケータイであっても支払えとか平気で騙して契約させようとする
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:38:49.87ID:F4BscK1H0
スクランブルにすれば契約激減が必至だから絶対それはやらない。
だが、それこそがNHKの本当の実力。
実力以上にふんだくってるんだからむしろ見てない家庭の分を返還すべき。
民放だけで十分だ。
金を払ってまで見る内容じゃないって思われてんだから。
何?価値のある番組を放送してる?
じゃスクランブルしても契約減らないから問題ないじゃん。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:38:51.99ID:ODXHTtIQ0
居留守で逃げたり、テレビがないと嘘をついて料金を払わない奴らに具体的なアクションを起こせないんだよな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:23.82ID:2MnxMyXN0
NHKって公共事業じゃないよね。
NHKなくてもぜんぜん生活に困らない。
むしろ、対価がないのに金だけとられて生活にとって邪魔。

一刻も早くNHKが映らないチュナーを台湾が作って持ってくるべきだ。
BーCASは今使ってるの使うから心配すんな。w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:42.71ID:j6PRh5Qo0
>>306
有料衛星放送契約していたりケーブルテレビと契約していながらNHKとは契約していなかった人たちは
契約日=受信機設置日ということになってしまうのでNHKに調べられたたらヤバい受信料を満額はらわされるのでヤバいとなり
過去に遡って受信料払わされるリスクを抱え続けるのであれば自分から申し込み日=設置日で契約して
過去の未払い受信料をなかったことにした方が結果的に都合がいいと考える人が増えたのだろう
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:57.68ID:H/SlgIG40
地上契約はまだしも
衛星契約なんてもうスクランブル方式にしろとしか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:43:09.47ID:J4UU9MJ70
暴力団よりエゲツナイ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:43:27.07ID:8xiLTzJj0
>>326
レストランで注文したら
腐って食べられない料理が出て来ました
あなたはその料理を黙って食べてお金を払いますか?

レストランをNHK、料理を番組内容に置き換えて考えてみて下さい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:02.93ID:HKq4rrEa0
NHKのせいで居留守が増えて運送業者が割りを食っている
損害補填させてもいいくらい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:20.47ID:voQKAQQb0
>>335
例えが的外れすぎ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:49.08ID:9YraDbP50
あぁ、よかったねぇ、お金いっぱいいっぱいもらえるじゃ〜ん。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:24.83ID:Xkgmq2qW0
>>332
そんなのはごく一部だから
そもそもCATVの契約増加数を調べたらすぐにでもわかるし、放送法変更直後にNHKが叩いて受信契約を結んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況