X



【仮想通貨】ビットコイン、一時90万円割れ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/02(金) 19:03:03.56ID:CAP_USER9
 代表的な仮想通貨ビットコインの価格が下げ続けている。情報サイト、コインデスクによると、2日は朝方にドル建て価格が1ビットコイン=8500ドル台まで下がり、その後も9000ドルを割り込んでいる。9000ドル割れは2017年11月以来、約2カ月ぶり。

 インドの規制強化の観測が重荷になった。インドのジャイトリー財務相が1日、ビットコインなどの仮想通貨を合法な通貨と認めないと述べたと伝わった。日本でも金融庁が取引所大手コインチェック(東京・渋谷)に立ち入り検査を実施し、仮想通貨を持つ人の心理を冷やした。価格は17年12月半ばの最高値から半分以下になった。

2018/2/2 10:52
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26460780S8A200C1EAF000/?n_cid=TPRN0003

チャート
http://sekai-kabuka.com/bitcoin.html

★1が立った時間 2018/02/02(金) 11:14:27.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517537667/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:03:34.37ID:lUrbs9ce0
🔷頭を下げた時の和田
http://i mgur.com/yz4h9vu.jpg

【時系列まとめ】
■1/26昼(騒動中)
CoincheckからLSKへ関連資産を移動
3LSK
1LSK
100LSK
10000LSK
20000LSK
10,000,000 LSK
4,180,000 LSK

■1/26夕方「あっ、まだいるっ!」バタン「ギャハハハw」

■1/26会見19:00
CC「財務は公開しないが株主保護だけは最優先で行う」
記者「株主って誰?」
CC「私達二人」

■1/27の14:39(コインチェック停止中)
更に3,149LSKをCoincheckからLSKへ移動
----------------------------------
Date(日付): 2018/01/27 14:39:13
Sender(送り主): Coincheck.com
3,149 LSK

https://explorer.lisk.io/address/14367838290034827614L
-----------------------------------
🔶CC外に逃がした関連資産
XRP(リップル)170億円
LSK(リスク)380億円

■1/28
顧客への補償時期や手続きは『検討中』『見通し立たず』
取引全停止中も円による入金のみ可能状態に

■1/29
金融庁「資産が十分だと納得できる説明がない」
業務改善命令にあった「責任の所在の明確化」を削除し自社HPで公表
警視庁が任意で事情聴取

■1/30
国税庁「救済措置は一切ないしネム補償金には課税する」

■2/2
金融庁が立ち入り検査、常駐に
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:03:47.84ID:n9M+4rS50
鉄道事故は増えてるのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:04:13.54ID:sDhAGIju0
大志田古都中郎「たいしたことなかろう」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:04:25.03ID:WchNkWhJ0
     ___
    |     |
    |     | 
    |   o| 
    |     | 
    |     |
     ̄ ̄ ̄
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:04:35.61ID:zia35QOq0
韓国みたいにファビョーンして物に当たる奴が増える予感がするわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:04:54.82ID:Nz7YwMda0
ビットコイン特集とか組んでいるマネー雑誌とかどうするの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:05:11.28ID:r1TZ4Zln0
今夜中に80万割れ確実
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:05:28.84ID:zOoKmzxk0
ビットコインって、空売りできる? 今なら結構儲けられそうだけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:05:57.48ID:cVeU70up0
お前らの溶かした金はミサイルとなって戻ってくるから安心しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:06:09.12ID:mYCmooGr0
>>9
ビットコイン暴落特集を組むよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:06:45.99ID:3lmcQdDI0
一時じゃなくて今も割れてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:06:46.11ID:1i0/1ZSM0
>>11
仕手の行方なんて分からんよ
テクニカルも通用しない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:07:04.17ID:NKbGXoqj0
ここで買いを入れる勇者
気合いで二階建てをする選ばれた勇者
さぁ気合いだw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:07:22.91ID:aGYCA9cI0
ヤバイヨヤバイヨ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:07:42.51ID:dk/iuuGh0
>>17
無縁仏の二階建てか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:09:03.93ID:zia35QOq0
モナー観光主催ツアーにご案内コース
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:09:45.48ID:vFRikSHO0
>>16
とはいっても一か月ずっと下げトレンド継続してるし売りポジやっておけばちょろいのでは
今から反転して150万円まで回復するとか想像出来ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:11:24.26ID:iw27Scp80
 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517284506/

ブロックチェーン=仮想通貨という認識なら間違っているので正しましょう。
ビットコインであれ、イーサリアムであれ、リップルであれ、他のものも含めて、
仮想通貨は「ブロックチェーンを利用した」電子ねずみ講です。
ブロックチェーンという新しいイノベーションを利用した悪質な偽札でもあります.
極論ではなく、上のスレッドでそれを論理的に説明しています。
↑の書き込みをみれば、
ブロックチェーン自体は使い道がありますが、
仮想通貨は経済をおびやかし人々を不幸にするので違法とすべきものだと理解できます.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:20.23ID:/iX2Uk7S0
去年のこの時期なんて20万台だったのにまだ高いほうだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:28.41ID:iw27Scp80
仮想通貨は下落すればするほど儲かる物にすでに変わっている可能性も考えておいてください .
売りから入れば下落でももうけが出るんです 下落するほどもうかるんです 
つまり下落のほうがみんな稼げるってこともあるんですよ。
下落をしているからと言って大勢が損していると思わないでください。
その時損をしているのは買ったままの人だけ。
売りから入っている人は-10%下がったら+10%の利益が出ています
下落時に売りから入れば、
価値のないものをつかんだままという、物の価値の見る目のない人の資金を
自分の利益に変えていけるわけです。
「いちはやく価値がないと分かった」ということに対しての報酬として。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:36.64ID:niF/QWjD0
実質ネズミ講
規制強化
通貨としての価値がなくなる

上がってる時にも言ってたんだけどねwwwwwwwwwwww
見事に誰も聞く耳持たなかったわ^^
確かにネズミ講で儲ける奴はいるけどw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:51.48ID:cYxoRU700
日経の特集見てお小遣いで買ったのに・・・。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:03.96ID:qTTkBGzT0
あらら 85万割ったぞw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:31.55ID:5WVeQxv70
高速で落ちるナイフを掴める者だけが勝利者となる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:32.93ID:hpXexuTs0
★ビットコインは、なぜ大暴落しているのか?

・テザーによる大量の買いつけでビットコインの価格がつり上がってた

・テザーは発行時にドルを保証金として積むことでドルと等価交換できる

・つまり間接的にドルによる書いでビットコインの価格がつり上がってた

・しかしテザーの発行時に十分なドルを積んでない疑惑が米当局から持ちあがった

・米当局がテザーの監査に入った

・ビットコインが暴落を開始

・事実上の基軸通貨のビットコインの暴落で仮想通貨すべてが暴落開始 ← イマココ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:38.64ID:AL/Ku/kU0
売りが730件、買いが85件って。
チャートがみるみる下がってて面白い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:14:18.64ID:zHRLc8m/0
儲かる儲からない別としてあんな税金体制じゃ国家に貢ぐものでしかない。
博打というか場口、公営ギャンブルみたいなもの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:14:40.28ID:I/q1HTDk0
まさに、買い!だけど、、、まだ下がるね、コレ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:14:58.75ID:s0XqZ7de0
仮想通貨とか未来とか先進みてえなノリで出てきたが、結局は
便利なツールってノリじゃなくて、最初から利殖いや投資いやいや投機さらには
博打じゃねえかい。人類では娼婦の次か同じか先がに出て来た的な古い博打。
記念切手とかあるいはまさに記念硬貨収集の超拡大版
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:09.50ID:y4NzvWlj0
ブルームバーグのBitfinexのテザー問題は過去ニュースの焼きまわしと判明
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:40.25ID:Tk2WbGsM0
今週末が、天王山だな。80切るようなら、今月末までに50目指す。切らなきゃ80前後でとどまったあと、やっぱ下がるだろうな。

遅いか速いかだけ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:49.95ID:ABNnt5zE0
これは毎日数万ずつ下げていく流れかね
毎日アホどもの悲鳴が聞こえそうだなwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:55.30ID:9jEhmr3x0
おい!下げすぎやないか!
今年1年メシウマするつもりやったのに!
このままじゃ半年ももたないぜ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:15.53ID:d+QxhsrR0
そもそもビットコインて送金する為のものなんだろ?
よくわからんけど適正価格1000円くらいまで下がるんじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:28.04ID:gzpV75Xu0
全世界的に取引所の闇が暴かれつつあるからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:01.47ID:nmypLffr0
仮想通貨バブル崩壊来ちゃうの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:04.26ID:DhCp7akk0
今回は日本人が一斉に引き始めたのが大きいだろう
まだまだ下がるだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:31.84ID:VVJbBp320
もうこの落ち方は
100万には戻らんねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:44.26ID:6ZLJ5Cn10
若者よ、これがバブル崩壊というやつだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:03.39ID:/mkuPvpn0
最後はジャップに押し付ける、いつものバブル
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:10.24ID:q1Bff5PO0
これは駄目かも知れんね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:17.23ID:TzsFTCkF0
こんな便所の紙より価値の無いものに値段が付いてるのが異常なんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:17.68ID:80TYWayI0
コインチェックが倒産しても、

大多数の日本人はちっとも困らない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:19.36ID:lprU7Zl00
法整備も預金者保護もされてない通貨のヤバさは素人ほど騙される
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:39.90ID:Tk2WbGsM0
80万でニワカ相当食いついてきたからな。
こういう連中は見切りも速い。

可哀想なのは、購入アベレージ120万以上なのに売れないびびり。
だから、逃げとけっていったのに。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:49.67ID:qFPkghS30
ビットコインキムチ・プレミアム
こんなのあるんだなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:58.01ID:80TYWayI0
一時ではなくて、ずっと割れて

今 85万だろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:58.92ID:I/q1HTDk0
実際、適正価格は20ドルとからしいよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:01.69ID:XkvMgOjI0
うわあああ
860万になってるね
暴落止まらないじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:16.63ID:M7Y8xz/q0
ここに来てLINEのソフトバンク傘下入りと
LINEの仮想通貨参入。

かなーり怪しい動きだなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:22.36ID:RmuU+m8W0
ビットコインよ、そのまま死にさらしてPC市場を救うのだ!

ryzenAPUの福音はすぐそこじゃあああああああああああ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:24.00ID:6B2RPkvo0
ビットコインも元々は4円くらいだったから
今の金額はおかしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:27.51ID:yLZ6YBoF0
ここ10年間の東工大の偏差値は20年前の偏差値の半値と判明
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:44.28ID:nmypLffr0
>>62
そう思いたいけど経済ってつながってるものだから、影響はどうしても出てくるんじゃない?
それとも仮想通貨の投機筋はそこだけで成り立ってるだろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:44.80ID:HlYw/H/A0
100万割れの状態が続くと、パニック売り来るかもね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:45.56ID:jY3kiw0s0
やっぱりチューリップバブルと同じ道を辿るんね…
落ち着きどころとしては数十万あたりか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:45.53ID:CjZRdCTh0
やべー今日はシャトーブリアンにオーパスワン開けよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:46.27ID:LAH8gDg30
流行だからってなんとなく乗っかってた素人投資家連中はもう戻ってこないだろうね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:52.37ID:vFRikSHO0
売りのビッグチャンスだと思ってビットポイントのアカウント作っておいた
口座開設したら売りまくって儲けてやる
この下げのビッグウェーブに乗らない手はないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:07.36ID:yrsXhy4M0
どうだいオレの下り最速次元が違うだろ?
http://sekai-kabuka.com/bitcoin.html
               __,,、--────-、
           ,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i   どうだい
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y     オレの下り最速
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /        次元が違うだろ?
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/
         \  | i└=         人/
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ
             / ,r|::::''      /  ノノ \
            r┤ |;;;| ヾー   /  /    /\
           ノヘ|  ∨     ,r'_/__,,_   /イ´/`ヽ、
     ,,、-‐'''"~´-‐゙i,,ニ二!\  ,r''///-‐ヽ\/! / /  `゙''-`ヽ
 ,r‐''''"´‐''"´     ヾ彡|─\ /彳" /ミ/i !/ /
/〉           | ト、〃ヽ、 / /!  /ヽシ i | /
/            ヽ\ \i// /ヾ /  i| | !
               \〃\/ヾ/  i
                \/\/
                  \/

                             ____,,,,.............,,,,,,,,,____
                           ,,.r'''∩__∩ ̄ ̄      i!i~~ヾ:、
                        ,.ィ"  / ●  ●|         li!i   ヾ\
                      ,.-"   │ ( _●_) ミ'|    __,,,,li! yー―┐ヽ
                  _,,.. -‐"‐'''"""""""""~~~~ ̄ ̄ ̄~~~,,.-‐''"  i,r―‐┘-‐ヽ
       _,,,,,,_  _,,....- ''' "´         r--------.、    ,,..-''"      ;:    ・・ i!
     f―‐┐! ヾ,、       | rー―‐-、:;l ヽ ,.-'"      _   ;:  _,. - ,rj
     i : : : :|,y"              | | : : : : : : !:i,.ィ"        ,ィ ,.ゝ、 ;: ,,.. - /ヘ!
    ,.i^ー‐‐'三三三三三三三三三三三i!ゞ-----" ;-rー''"i!_,,,.-i" /"::::`!i     ,リ,i!;!
   l"~r==ー――------=== ===三三三三三,,,..'''''''"~    y/~~`ヾ,l    ,.-":;lilj|
   `!` `二       SAGE66      「二二」 rー     _,,,..- 7/l //ヽ:;ヾ,,..-'"ゞ、_ソ
    `ーtー--- _____  __        ̄  ''"    //i ) = : l!::i
       ヾ_   | 我羅 |      ̄ ̄ ̄ ̄        // l lヾ ,リ.リ
          ̄ ̄└―――‐┘'''''''''ー――――――'''''''""~~ゞ、`ー-‐",/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:09.72ID:WT6p0k0H0
まだ夢見てる奴おるん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:24.98ID:cFM/yiIn0
仮想通貨バブルも
日本人が刈られて終了が見えてきたな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:25.24ID:xqigzfmo0
今日株で1万円儲かったよ。
株買っておけば良かったのにね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:33.49ID:3dmLNBat0
なんか仮装通貨やってる人って株取引経験ない人
多いよね
ゆとり世代はリーマンの時経験してないからな株取引とか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:39.71ID:XkvMgOjI0
大体高すぎるんだよ
調子乗りすぎ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:41.85ID:P8eCMgq50
>>40
どのサイト見てるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:43.83ID:/mkuPvpn0
見ていることしかできないCC民が哀れすぎる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:59.33ID:80TYWayI0
>>77
円天が破綻したときも、大多数の日本人はちっとも困らなかった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:21:01.97ID:PUzC3bFbO
買い方、愛のバケツリレー
徳を積みたければ買うのも有りか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:21:02.11ID:CjZRdCTh0
全力で売りでしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:21:11.39ID:4Pw/SqoB0
1月初めに200万で2月初めに90万切るって、もうこれ自殺者製造装置やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況