X



【米長期金利】 一時2.8%超 4年ぶりの水準に上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/03(土) 03:52:35.73ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180203/k10011313671000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

2月3日 1時15分
2日のニューヨーク債券市場は、アメリカの雇用統計で賃金が高い伸びとなり、物価の上昇率が高まるという見方から、長期金利が一時2.8%を超え、およそ4年ぶりの水準に上昇しました。

2日のニューヨーク債券市場は、この日発表された先月のアメリカの雇用統計で、平均時給が前の年の同じ月と比べて2.9%増加し、2009年以来の高い伸びとなったことを受けて、アメリカの物価上昇率が高まるという見方が広がりました。

このため、アメリカの長期金利は、一時2.85%と、2014年1月以来およそ4年ぶりの水準にまで上昇しました。また、ニューヨーク株式市場では、金利の負担が増え企業の業績に影響が及ぶとして売り注文が相次ぎ、ダウ平均株価は一時、300ドル以上値下がりしました。

市場関係者は「金利の上昇傾向が続く中、投資家の予想を上回る雇用統計が発表されたため、金利が一段と上昇した。金利の上昇は、いずれ自動車ローンや住宅ローンにも反映されるため警戒感が出ている」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180203/K10011313671_1802030111_1802030115_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:54:45.65ID:zS0/nBB50
>>2

左右対称はゴキブリ在日朝鮮人が流行らしたデマだね

本当は

在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には

「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ��

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、ウ.ジ虫帰化朝鮮.人は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、


もと朝鮮人WWWWWWWW

朝鮮人w

岡本という奴が居たよねwどっかにw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:06:00.70ID:UtkmFfp+0
カツアゲドーピング景気か?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:16:58.03ID:aPG86ezu0
NYダウ今日の惨状はこれが原因か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:31:26.24ID:1YVGyYjL0
やべぇなアメリカ国債大暴落してるじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:41:54.19ID:DBvWyfOE0
世界的な株高が終焉したように見える・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:43:23.94ID:WqztFW6/0
アメリカ雇用統計がいいんだから、月曜日にはダウ全戻しするやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:44:03.99ID:DBvWyfOE0
日本株も円安に反応をしなくなってきた。終わりの始まり・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:46:33.35ID:/9XSaxZx0
金利が上がって株価下落か。
ダメな方向に行ってるな。

この金利は羨ましいけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:07:38.28ID:R9JUWWJy0
中国が米国債売ってるんだっけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:52:51.07ID:zoIEbqs70
>>10
>>11
賃金上昇はインフレの現れ
中央銀行は通貨の流通量を抑えてインフレを抑制しようとする。これが金利上昇
だから金利を上げると株安になるのはごく普通の現象
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:26:53.05ID:NOnGsxr/0
>>1
この記者、金利と利回り混同してるし、物価上昇予測がなぜ利回り上昇につながるか分かってないね。
まず上がってるには金利ではなく利回りであって、それは国債の売りが増えたことによる国債価格の低下が原因。
そして国債売りがなぜ増えるかというと、景気拡大で株価上昇が見込まれるから国債より株を買った方が有利だから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:43:35.01ID:XVyoEFnu0
一方、債券市場の神と化した日銀は指値オペしたけど買えず仕舞い。
今の日米金利差ならYCCの誘導金利多少引き上げていい気がするけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:18:16.38ID:Gz6KmJKV0
円高になりそうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:21:23.44ID:dbwy5HpP0
新興国終わった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:39:03.22ID:Qju7aWwk0
突発的状況で国債売られてる訳では無いので、悪い状況では無いね。

後付けで何か出てくるかもしれないが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:52:01.26ID:0jNv/kgY0
米国戦争突入の株暴落は、欧州が高金利になり、
米株を売って、欧州国債を買ったため。
米英ユダ金は計画的にやってるからな。
ダウは高すぎるというわけか。
しばらく下で、じっくり買い集めてかも。
日経は下がる根拠がないような。23000円で寄って、
下に行かないようだと、上がるか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:33:17.44ID:KanjQX6v0
中国が米国債の購入止めて、大幅減税政策したから、
米国債がダブついて、長期金利が上昇してるのかな。
日本にお鉢が回ってきそうやな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:36:54.53ID:gWOfiLb60
もう日本国債が市中から枯渇しかかって満足に資産買い入れ出来てない日銀が
中国に代わって米国債も買ってやれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:45.18ID:LGGMJ6q00
サブプライムショック懸念かよ。
自動車ローンはヤバいらしいじゃん。
自分で自分の首を締めるお馬鹿アメリカを
トランプが止めてくれ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:16:43.43ID:LGGMJ6q00
これからは
円高になると見せかけて、円安になるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況