X



【初の電動バイク】2019年に販売へ、米ハーレーダビッドソン 音が静かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/03(土) 21:14:09.92ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/business/35114173.html

2018.02.03 Sat posted at 16:34 JST
ニューヨーク(CNNMoney) 米国の大型オートバイ製造メーカー、「ハーレーダビッドソン」は3日までに、今後1年半内に初の電動バイクを市場に投入する計画を明らかにした。

年次の財務報告の発表に合わせて打ち出した。同社の電動バイクは、従来の製品に独特な弾けるような大きいエンジン音は消え、より静かなうなりに似たような音になる見通し。

同社の報道担当者によると開発が依然進んでおり、価格や商品名には言及しなかった。

同社は2014年に電動バイクの試作品を公表していたが、販売開始の時期には触れてこなかった。

ハーレーダビッドソン社の昨年の業績は低迷し、世界的な販売実績は6.7%、米国では8.5%落ち込んでいた。

電動バイクの分野には多数の新興企業が既に参入もしくは加わる構えを見せている。ギア変換の技術習得の手間などが省けるとされ、バイクの初心者にも扱いやすくなるとされる。ただ、走行距離が課題とされ、大半の電動バイクでは日常での利用は容易だが、国内の長距離走行には不適とも指摘される。

電動バイクを手掛ける新興企業は経験が少なく部品供給メーカーとの関係も乏しいとされる。現在の電動バイク市場にないのは高性能を誇り、経験が豊富なバイク愛用者が求めるようなタイプとの指摘もある。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/02/03/22f9ab363d72f61f6ffde82a762ea38d/t/320/240/d/harley-davidson-logo.JPG
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:15:57.63ID:sk5pG3bG0
ハーレーのひ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:16:21.87ID:y5wk9cP70
世界首位の二輪メーカーと世界2位の二輪メーカーはHONDAとYAMAHAなんだよな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:16:25.31ID:+1JcuzJX0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する t
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点) r
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:16:34.87ID:eWediPsf0
静かすぎるバイクは危険
ハーレーはうるさすぎるけどなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:16:48.97ID:ZiA27hhU0
やっとモーターのコイルが暖まってきたところだぜ(抵抗増大)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:17:10.75ID:dYBKJUwO0
モーターが暖まってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:17:18.55ID:g+dXCTWy0
音のしないスーパーカブはアリだが
音のしないハーレーはナシだろ
ハーレーのベストサウンドを最高のスピーカーで再生する以外の未来が見えない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:17:49.39ID:/Igjk6x20
バイクって音に魅力があるんじゃねーの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:17:50.42ID:MDT9zDum0
排気音と鼓動がないハレーなんて売れるのか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:19:01.24ID:4R7NEElw0
近所にハーレー乗りがいる
あまりにうるさいので、なんとかしてくれって警察に苦情を言ったら
「ハーレーとはそういうバイクだ。我慢できないあなたが悪い」って言われた
日本の警察って屑だと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:19:33.45ID:+YmAZJTv0
1000wウーファーが搭載されているので音と鼓動は今まで以上です
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:20:08.17ID:qJoV/ypW0
確かに静かなハーレーはあり得ないけど
日本では映画のスクリーンの中以外では走らないで欲しい
迷惑
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:21:24.73ID:Cp1EtD6E0
音なんざスピーカーから出すオプションで十分だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:21:39.72ID:ghLP76Hh0
スピーカーでエンジン音を流すようになるんですね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:21:56.79ID:w5wlu1gD0
ハーレーがスクーター売るなら売れるかもね。
電動バイクでかつアメリカンなら…誰が買う?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:22:30.74ID:TOD5yvyQ0
あの不等間隔爆発の音がハーレーの存在証明みたいな物なのにか。
電動ハーレーに乗りたい奴なんて居るわけ無い。
電動ならホンダでもヤマハでもKTMでも良いだろw
なにもローテクなハーレーをわざわざ選ぶ意味が無い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:23:28.27ID:emojp4n50
ホンダだとかカワサキじゃないんだから、受け入れられないでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:23:41.90ID:+aVTMQ/Z0
モーター車でチョッパーw
効率の悪いデカいモーター2個付きなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:23:50.92ID:yjoLiDJ20
たぶん
エンジンがオプションで用意されるだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:25:20.32ID:Dbfn7rZ50
バッテリーを新品に交換するのに50万円くらいするとか(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:26:50.87ID:BxDQH3GuO
DQNカスタムやるんだろうな、DQNは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:26:53.76ID:54jAH94T0
歴史上最低の失敗作だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:27:14.66ID:+dc0Z1s40
ジョーカーと金田のバトルが静かになるのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:28:06.14ID:emojp4n50
人気のないルート88に無音の電動バイクは似合わんなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:28:45.04ID:qsnI67Kr0
電動ハーレーに乗って煙の出ないノンニコチンのマルボロを吸いつつ、
後ろには南極2号ですか
革ジャンは英国の動物保護団体が禁止してるので草で編んだパーカー
泣けてきたよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:29:01.71ID:0K7wrKUJ0
不等ピッチの排気音はスピーカーと一緒にオプションになります。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:29:37.42ID:xz8bZtF/0
ウィ〜ンウィ〜ンの関係だよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:32:27.80ID:Dbfn7rZ50
一回の充電で500キロくらい走れて取り外して室内まで持ち込めて家庭用のコンセントで一晩で満充電できる充電器付きのバッテリーの性能がないとこの手のバイクでは厳しいのでは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:33:34.60ID:j55mL7oB0
売れるかな?

バイクの中でもハーレーは特に、
あのドコドコ音のためにカネを出す連中が多いブランドだしな。

電動モーターで、ウィーンって音しかしないバイクに
ハーレー屑どもがカネを出しやがるかなぁ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:33:39.78ID:DrzRtEiO0
電動バイク分野は日本メーカーは遅れに遅れてるからね

中国と台湾で熾烈な競争してる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:33:50.39ID:jLg3XYol0
電動バイクで事故ったときに、リチウムイオン電池は大丈夫なの?
ガソリンエンジンのバイクと電動バイクで、事故ったときのリスクの差を知りたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:05.56ID:5GhvtNq10
音も無く猛スピードで突っ込んでくるのか…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:35:02.23ID:dYBKJUwO0
単気筒だと街乗り不向きそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:36:09.32ID:omQ3E57x0
あの厳つい革ジャン着た野郎共が音も無く群れで走るのか…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:36:24.32ID:ZN1Wi9Ah0
ホンダならともかくハーレーが電動で静かなバイク作ってどうする?
シュイーンシュイーン ってバイク乗ってる気がしないだろ・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:36:28.36ID:sArUKhIO0
EV(電動)押しって安全保障に関してかなりリスクあるよな
戦争始まって発電所破壊されて充電できなくなったら他だの鉄屑だぞ
内燃機関なら燃料入れるだけで即動くし備蓄場所は全国に一杯ある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:36:44.06ID:CXEnH4Qq0
電動自転車でもいい気するけど
乗り出すと意外と楽だし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:37:45.59ID:mTkzzgqn0
マルボロも電子タバコで

ハーレーダビッドソン&マルボロマン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:38:47.81ID:Dbfn7rZ50
>>56
電動アシストの自転車でもバッテリーの寿命で新品に交換する時、4〜5万かかるんでしょ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:39:23.80ID:Sj8hAeQw0
エンジン音ながせるサラウンドスピーカーのせろ
ウーハーは奢れ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:39:52.87ID:H/mzKP480
音もだが、尻に伝わるドドドドというのも無いんだろ?
別の乗り物としてのブランド開拓だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:40:26.12ID:Qca6Lvdy0
ハーレー好きってあの音が好きで乗ってるんだろ?
誰も買わなくなるんじやないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:40:53.49ID:v7lUz0UO0
アメリカなら日本のようなバカ規制がないから
電動自転車と電動バイクの境目が無くなるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:41:26.56ID:EfPfoGFY0
>>1
想像してたのと違うな
ttps://imgur.com/UHsInQw.jpg
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:41:35.47ID:qbCk1Hx50
電動でも振動するよ (;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:41:50.40ID:SH7KghC+O
>>1
造形的にどうなんよ?

単車のエンジンはデザインの一部やぞ。
カウルで隠してしまうんか?
モーターがエンジン並みに美しい車体の一部になれる気がせん。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:04.09ID:1g2FNLcE0
ハーレーはアメリカではただのバイクメーカー
そりゃ次世代への開発くらいする
日本人がハーレー選ぶ時の価値観で話すのはピント外れ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:19.35ID:ou+ctum80
あのサウンドわざわざ特許取ってなかったか?

昔エボ乗ってたけど当時エボですらこんなのハーレーじゃないくらい
古参に言われたのに・・・時代やなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:44:06.65ID:gc+qBKaT0
音のないハーレーなんて誰も買わない
出来損ないのエンジン音だけが魅力だったのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:44:11.56ID:XdKQHTm50
ハーレーも空冷OHVエンジン以外のバイクを造りたいんだろうが、
毎度毎度ユーザーの支持を得られなくて失敗してるからなぁ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:28.32ID:nSfgpwCn0
ジジイがスピーカー付けて演歌流しながら乗るんだな。

ビグスクよりはマシだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:07.18ID:qbCk1Hx50
>>68
急加速するとモーターのトルクで傾きそうだ。
回転方向の違う二軸並列縦置きか、直列縦置きにしたら
水平対抗エンジン以上にべったり安定するかも。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:51.95ID:gc+qBKaT0
よくわからんけど、ハーレーは今だにOHVなのか?まるで化石だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:54.16ID:GqLZlZ4L0
バイクは無駄に音出すから嫌いだが
電動で音出さないなら評価できるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:47:07.91ID:nZznKJpu0
ハーレーダヴィットソンは、遠からず倒産だなや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:47:47.73ID:Sj8hAeQw0
写真を見た感想だけど、モーターの空冷フィンはもっと沢山つけろ
それからバッテリーでか過ぎだろ
モーターの位置も低過ぎる、バンクさせたらモーター削れる
ギアはあるなかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:48:27.48ID:zif1PO4d0
ハーレーというよりはビューエルだよね
発売するにしても別ブランドでやるんだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:49:09.15ID:3cGZYgOM0
そんなのにハレ珍は乗らないw
うるさくてアホみたいな鉄屑に乗りたがるのだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:50:24.85ID:3QVmaxgt0
走ってる途中で電池切れか、電気系統のトラブル発生したら、泣きながら鉄の塊を押して歩くことになるのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:50:35.25ID:auj0yIBL0
普通の形で作らないとVRSCの二の舞
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:29.81ID:v7lUz0UO0
ハーレーの基本型はローライダーがツーリングSPだから
まだポリス仕様が発表されてない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:53.52ID:hpcE8gH20
こんなハーレーいらね
リジッドやあの音だから乗りたいのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:52:28.17ID:dIkWAhC20
>>87
普通のバイク乗ったことないの?
エンジン音なんてほとんどしないよ。
暴走族の違法改造バイクのイメージに囚われてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況