X



【名護市長選】勝利した渡具知氏が10〜20代圧倒 50代までの全世代で優勢、60代以降は現職・稲嶺氏が上回る★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 22:18:13.95ID:CAP_USER9
ソーシャルメディア(SNS)を使った選挙運動の解禁、選挙年齢の18歳引き下げ。これらはいずれも保守系の陣営にとって追い風となった。

 沖縄のテレビ局調査によると、名護市長選で10代と20代では渡具知武豊氏と稲嶺進氏の支持の割合が2対1と圧倒した。
50代までの全世代で渡具知氏が優勢だったが、60代以降は稲嶺氏が上回った。

 情報源が新聞とテレビだけだった従来の選挙とは明らかに違った。地元紙は「稲嶺氏やや先行 渡具知氏猛追」(1月30日付沖縄タイムス)
「横一線」(2月3日付琉球新報)と報じた。

 期日前投票の出口調査では「稲嶺氏先行」という地元メディアの情報も流れていた。
世論調査や出口調査では、地元メディアに“忖度”した市民が多かった結果なのだろう。

 投開票日の4日の沖縄タイムスは「新基地建設に審判」と1面で大見出しを付けていた。
ところが翌5日の紙面には、名護市民の民意を踏みにじるような紙面が記事が並んだ。2面には「辺野古移設『反対』64・6% 出口調査」。
3面の「敗者は日本の民主主義」という見出しの記事は、基地に反対することだけが民主主義という印象を与えた。

 都合の悪い民意を認めない地元紙に辟易する若い世代の新聞離れは顕著だ。
その代わり、スマートフォンで好きなニュースだけを閲覧し、フェイスブックやツイッターなどのSNSを多用する。

 渡具知陣営の青年部長を務めた現役大学生の嘉陽宗一郎さんは、「高校生や大学生がどんどん拡散してくれた」と喜んだ。
基地問題では、「意外にも自分で情報を集めて冷静な判断をする人が多かった」と分析した。

(那覇支局・豊田 剛)

https://vpoint.jp/politics/106194.html

2018年2月4日に投開票された沖縄県名護市の市長選挙は、無所属新人の渡具知武豊(とぐち・たけとよ)氏(56、自民・公明・維新推薦)が、
3選目を目指す現職の稲嶺進氏(72、民進・共産など推薦)を破り、初当選を果たした。

https://www.j-cast.com/2018/02/05320448.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517907093/

関連スレ

【朝日新聞】落選の稲嶺氏、待機児童の解消などの実績を語り、パンダ誘致による観光振興も打ち出したが、支持は広がらなかった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517781508/

【沖縄】名護市長選「中国のパンダ誘致より市民生活」自公維新推薦の新人・渡具知氏が当選
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517887427/
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:00:36.21ID:uWl4QQLQ0
オマイラにひとつだけ聞きたいんだが
ブサヨって負けた事がそんなに悔しいの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:07.62ID:LvZj7hj90
>>98
他山の石にするとすれば、俺間違ってるかもと思った時に、自分の考えを
素直に点検した方がいいなという事ぐらいかな。オレ達インテリの思想は
愚かな民衆とズレるのは当たり前、みたいな感じでやってると、気が付いた
時には手遅れ、寿命もあまり残されていないなんてことになっちゃう。
気が付いた時に、真面目な人は情けなくて恥ずかしくて自ら命を絶つかも
知れないけど、知的に不誠実な人は現実から逃避して自らのバーチャル世界に
逃げ込んで空虚な高説を5chだので垂れ、みんなの軽蔑と哀れみの視線を受け
ながら最晩年を過ごすことになるのよね。恐ろしいことだ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:48.26ID:YogDS2X70
そろそろ名護市民はネトウヨ認定くる?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:56.57ID:NttCTFCv0
>>19
なにを報道するかはまさに報道の自由というしかないな
そういう偏りは左派メディア以外にもあるだろう

>>23
「自分達の利益のために他国を攻撃していい」というのも問題なのは確かだからな
あなたの主張だとインド植民地をもっていたイギリスが、イギリス・インド間の航路を全て制圧するのが正しいことになってしまう
自らのシーレーンのためなら、その途中にある国々の主権を侵害してもいいことになる
自分達が損をしようと、外国を武力で制圧するのをやめること…それが民族自決が推進された今の世界だろう

アメリカが目指しているのは航行の自由が確保された世界であって
特定のどこかの国のための航路を確保することではない

みんなのための航路を確保するためだから武力が認められているのであって、
アメリカ自身も含めてどこかの誰かのためにしていることではない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:11.95ID:F+pX1SXU0
>>134
確かに自民は選挙が得意だからなww
ただ、あんまし上辺だけの取り組みをやってりゃ、アベノミクスみたいに足下見られるぜ。

オマエは、結果を形式的にしか見れないネトウヨww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:37.91ID:9ay/x0rO0
>>130
自分の都合のいい意見しか見えないんだから
全然そういうこと気づいてないと思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:01.40ID:lx1BPjrT0
*    Λ_Λ         ∧∧       [ (★) ]
    <丶`∀´>       / 中 \       <丶´Д`>
    (    )     (  `ハ´)     (ミ 北 )
    | | |     .  ( ~__))__~)      ) |(
    〈_フ__フ       | | |      〈_フ__フ
                (__)_)
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃あじあしょこくがあらわれた!          .┃
 ┃                       ▽ ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



◇マスコミ/SNS メディア関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sns0.html

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪プロ市民は実在している

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:17.68ID:vuM74cp+0
>>108
自民党は元々、国家主義政党より地元利益誘導政党としての色彩が強い。
あとは誘導テクニックとしてどの戦術でいくかだろ。
釣った魚に餌はやらん的なことやると、新市長も危ないと思うよ。財源ってやたら言ってるし。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:47.83ID:CEEj1P800
60台以上が今までの多数派
今後は就職氷河期世代の親子世代を中核とする層が最大多数派、沖縄だけではない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:32.56ID:J236ZgFQ0
1970年の若者「新しい船を漕ぐのは古い水夫じゃない」
50年後の元若者「やめへんでー、まだまだ水夫やめへんでー!」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:45.57ID:dwQAewxH0
また沖縄から出るプロ市民のために引越し屋が儲かるのか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:06.27ID:F+pX1SXU0
>>137
オマエらネトウヨは形式的にしか見れないんだよな。
選挙の勝ち負けが問題ではない。
我が国の未来をどうするかが最重要課題である。
ネトウヨは自分が応援する者が勝てばそれでよしと,軽々に判断。
確かに自民は選挙がうまいが、それがそのうち徒となる時が来るだろうよ。
「自民はまたいい加減なこと言ってる」って認知されちまうぜww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:13.59ID:i1nENrun0
>>142
アベノクスはうまく行ってるけど?
問題は帰化外国人がモリカケみたいな揚げ足取りで政治経済的になんの対案もなく自民に対抗するまともな野党がいないってとこだけど
わかるか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:16.86ID:T0PwXTLn0
>>108
本人は、保守勢力と革新勢力の橋渡しのつもり。

いまだにどっちつかずなので、そろそろ捨てられそう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:29.79ID:xFR1Cjl70
何か骨のあるパヨクもいなくなったな。
頭の悪いパヨクをからかうのが暇つぶしに一番だったのに。
ツマンネ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:58.05ID:s91OoUSq0
江戸、明治、大正世代←日本を列強先進国に押し上げた神世代
全共闘、安保、赤軍、昭和前半世代←日本を滅ぼし特亜を支援した反日サヨクゴミ世代
ゆとり、氷河期、昭和後半、平成世代←赤害被害者受難世代
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:06.24ID:vuM74cp+0
>>114
いや、追記かな。
いないと言うからいると言ったまで。
最終結論はお前と同じだぞ、俺。

ただ、ゼロを保証できないものをゼロというのだけは許せないだけだ。(アスペっぽいかも)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:43.09ID:F+pX1SXU0
>>147
そう。
ネトウヨには知性が感じられないんだよww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:00.61ID:6zTs96fl0
>60代以降は現職・稲嶺氏が上回る★3

左翼は老人

沖縄の基地反対左翼の動画を見たら、キチガイだらけだとわかる。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:01.72ID:Derab/at0
ネトウヨ連呼のパヨク必死すぎ。
連呼しまくってもしょせん敗北する運命だからなw
なんせ馬鹿だからw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:42.12ID:i1nENrun0
パヨクは頭が悪い上に常識も持ち合わせてない
老後は沖縄土人やるしかない
情けない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:53.80ID:T0PwXTLn0
>>128
愕然としてたよ。
負けるとは夢にも、、って
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:58.37ID:aWPSv4npO
争点は基地問題だげじゃない
争点は人それぞれ違う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:05.23ID:xFR1Cjl70
>>150
負け惜しみに聞こえますね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:06.55ID:UmYSvi1g0
お花畑の平和運動家のジイチャン、バアちゃん

戦争が良くない、やりたくないなんてのは、猿でもわかってるんですよ
ただね、目の前に北朝鮮、中国の脅威が迫ってるのが現実なんです
特に中国は、すでに北海道と佐渡の土地を買い漁って、大中国人街を
作り始めてるし、尖閣も狙ってきています
中国共産党と朝鮮に抑えられたマスゴミは、それらをちゃんと報道しない

今のままだと確実に戦争が起きるんですよ、日本が侵略される形でね
それを防いで戦争を起こさせないために、改憲が必要なんです

平和主義者を気取ったお花畑のお年寄りが、反改憲で、中国の引き込み強盗に
利用されてるという現実に、いい加減、気づいてくださいよ

あの世でご先祖様たちからボコボコにされますよ、ほんと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:51.60ID:2Kp/zeQs0
戦後日本人のなかでも老人世代の愚かさは頭二つ抜けてる感がある。
偽善の洪水のなかで知性が抜け落ちたんだろうな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:02.04ID:e5+wyEqV0
新聞やテレビを読み解く能力がないものがネットを
読み解く能力があるわけではないし、逆も同じことが言える
簡単に言うと触れているメディアに洗脳されてるだけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:07.66ID:F+pX1SXU0
>>152
オマエにとってはアベノミクスはうまく行ってるんだろうww
しかし多くの国民にとっては,そうならないみたいだな。
現実をしっかり見ないとな。
熱湯浴は妄想で物事を判断するから,いつまでも日本を盛り上げることができない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:08.14ID:aDXWrdpC0
>>133
中国は、ロシアと韓国に「反日統一共同戦線」をつくることを提案した。つまり、水面下で戦争の準備を仕掛けているのである。
この戦略の骨子は、以下のとおりである。

(1)中国、ロシア、韓国で、「反日統一共同戦線」をつくること。
(2)中ロ韓は一体化して、「日本の領土要求」を断念させる。
(3)日本に断念させるべき領土は、「北方4島」「竹島」、そして「沖縄」である(中国の代表団は「日本に沖縄の領有権はない」と断言している)。
(4)「反日統一共同戦線」には、米国も引き入れなければならない。

「尖閣有事」が起こるとすれば、以下の4つのパターンがあり得る。

(1)「日米vs中国」。これは、日米の必勝パターンだ。だから、日本は、常にこのパターンになるよう、日米関係を強固に維持する必要がある。
(2)「日本vs中国」。このパターンでは、日本が勝つのは難しいだろう。通常兵器での戦いには勝てても、向こうは「核で恫喝する」ことができる。
(3)「日米vs中国・ロシア」。このパターンでは五分五分。どちらが勝つかわからない。
(4)「日本vs中国・ロシア」。これは、日本の「必敗パターン」である。

 日本は「尖閣有事」の際、ロシアが中国側に立って戦わないよう、ロシアとの関係を強化しておく必要があるのだ。

これまでの安倍外交の結果は、どうなのだろうか?まとめてみよう。

(1)中国は、米国、ロシア、韓国と共に「反日統一共同戦線」をつくることで、日本をつぶそうとしている。しかし、安倍総理は、米国、ロシア、韓国との関係を強化することで、中国の戦略を無力化することに成功している。
(2)さらに、日本は、インド、欧州、東南アジア諸国、オーストラリアなどとも良好な関係を維持。国際世論を味方にすることで、中国が侵略に動けない状態を作り出している。
(3)そして、安倍総理は、米国の意向に逆らってロシアとの関係改善に取り組み、なおも米国との関係を悪化させないという奇跡的な「自立外交」を展開している。

 いかがだろうか?今、総理が辞任すれば喜ぶのは誰なのか?辺野古移設に関してはどうなのか?
もちろん、「反日統一共同戦線戦略」を無力化され、追いつめられている習近平だろう。

 だから、「安倍総理続投が日本の国益」であり、辺野古移設もまた真の平和への近道なのである。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:47.15ID:RZOJClib0
地方の現実を見ない政策は、支持されにくいだろうな。
米軍基地問題も小さくはないが、まずは経済っていう気持ちは十分理解できる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:06.58ID:2m/Ew1jA0
沖縄では機動隊に対して「妻子を襲う」、「お前の顔と家族の顔をネットで世界にアップしてやる」、「お前の家はわかっているぞ、横断幕を設置してやる」、
「火炎瓶や鉄パイプで襲ってやる」「街を歩くときは後ろに気をつけろ」と暴言を吐くのがプロ市民と呼ばれる在日韓国人なのである。

米軍基地の前で騒いでいるのは、被害者ビジネスに群がる在日韓国・朝鮮人の集団なのだ。

機動隊は家族まで、朝鮮やくざに狙われると脅され精神障害を引き起こしている。

暴力や恫喝で日本を支配しているのが朝鮮やくざなのである。

在日韓国・朝鮮人や朝鮮やくざの横暴や暴力、ゆすりたかりに狂言を、もう絶対に許してはならない。



沖縄人は在日韓国・朝鮮人や朝鮮やくざに買収されて反米デモに加わるのか?


母国と同じくデモ好きの在日韓国人の、違法なヘイトデモは厳しく取り締まらなくてはならない。

暴力女の在日韓国人の李信恵は、デモで5万円支給されたと白状してるわ。

在日韓国・朝鮮人とパヨクの沖縄でのデモやテロの計画は全て映像で流失しているのだ。


沖縄独立を洗脳する本土出身の過激派左翼を記者にしている沖縄2紙を、中国共産党に攻め込まれる前に廃刊にしよう。

パヨクや在日韓国人は、自分たちのデモや抗議は正義だとして、
一方、自分たち在日韓国・朝鮮人への批判やデモは、ヘイトであり差別だから規制せよと叫ぶのである。

これこそ言論の自由を脅かす、まさに危険な独裁国家思想であり、北朝鮮や中国、そしてナチスと変わらないのだ。

沖縄や川崎、大阪、大久保、国会前などのデモはみんな在日韓国・朝鮮人主導なのだ。

集団デモで威圧し、脅すのが韓国・朝鮮人の常套手段なのだ。

心ある沖縄人は在日韓国・朝鮮人、本土の極左パヨク、中国人を沖縄からたたき出せ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:37.93ID:s91OoUSq0
今時サヨクや似非リベラルやってるのは
ジジババか社会を逆恨みする在日、被害妄想キチガイ、いじめられっ子、部落民くらい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:39.52ID:F+pX1SXU0
>>164
それはオマエに内容を理解する力が欠けているからだな。
それよか、ネトウヨがいつも負け惜しみをしてるのが恥ずかしくねぇかな?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:47.00ID:vuM74cp+0
>>165
> 特に中国は、すでに北海道と佐渡の土地を買い漁って、大中国人街を作り始めてる

北海道の具体的にどこに大中国人街ができそうなの?
水源付近とリゾートを買ってる話は多いけど。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:03.44ID:J236ZgFQ0
1970年の若者「僕らの名前は戦争を知らない子供たちさ」
50年後「我々の戦争体験を、次世代に語り継ごう!?」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:32.25ID:NttCTFCv0
何度も述べてることだが沖縄人は金目に弱い
金がない若い世代が特に自民のちらつかせる金目の誘惑に弱かった…というだけだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:37.12ID:H1ZvvTXt0
つうか、国策なんだから、
島民がどう思ってようが基地がどうこうできる事は無い。
甘やかせすぎだ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:39.34ID:fUbODp1e0
パヨ嶺はシニア人気w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:47.81ID:bDkR1/0d0
今の60代って自分で何もしていないくせに、ワガママだし言いたい放題だもんな。
お花畑が多すぎてどうしょうもない。ほんと老害だよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:12:56.47ID:e4XhQ8yb0
最大の問題は、10代20代の投票率が低いこと
沖縄に限らないけどね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:13:05.63ID:UbVD1oiB0
>>124
ちょっとまて
なんで与党と沖縄県が戦ってることになってるんだ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:13:09.71ID:s91OoUSq0
とりあえずサヨクは加齢臭臭いから出てくんなよ
口臭い服汚いダサいジジババ老害サヨクはてめえの墓の用意でもしておけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:13:13.63ID:bDkR1/0d0
>>150
それ野党そのものじゃん。口を開けば実現性のないお花畑か、他党の醜い批判ばかり。自分もおなじことやってるブーメランになるとスルーしているしね。厚顔無恥とはまざに野党と、その支持者のことだよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:13:38.48ID:xFR1Cjl70
>>174
図星ですか。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:13.08ID:mgQ2N3FR0
情報弱者が騙されてきただけということが如実になった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:25.30ID:QFMeE/Ys0
鏡に罵声浴びせてるやつが居て笑う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:36.33ID:oRAY/ul50
>>108
一昨年ぐらいから那覇空港の第二滑走路の埋立工事をやってて、県内の土木業者のリソースがそっちに取られてるのよ。

その状況で辺野古の埋立工事が始まったら、親方日の丸のこんな美味しい仕事をみすみす県外の業者に持って行かれる。

だから長年、県内の保守で地元経済界をまとめてきた人物に知事の椅子と引き換えに裁判でも何でもやって辺野古着工を遅らせればいい... という仮説なら一定の合理性がある。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:16.70ID:aWPSv4npO
これはひどいわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:18.20ID:GLud1jU50
>>1
コメントしてる奴の大半が交付金をくれとか笑ったわ
乞食しか住んでないな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:45.11ID:F+pX1SXU0
>>184
あれ見ろ。
最重要課題から逃げてるだろww
ま、いいんじゃね?
そうやって安倍自民を支持し続ければ、安倍自民とともに日本が衰退するわけよww
これは必ず現実になるぜ。
だからオレは別に焦らないし、感情的になることもない。

はっきり言っておく。
安倍自民の政策は,最善から遠い政策だ。
それによる破綻は色んな所で露見する。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:56.95ID:J236ZgFQ0
>>182
分断のわなだな

本土と沖縄がもめると、( ゚Д゚)ウマーなやからのね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:27.30ID:xyElpqVB0
>>1
振込み詐欺に引っ掛かる層が
60才以上なので東京都の被害者データと一致する。

被害者層は、年齢60歳代以上の方が全体の約97%被害認知件数は、3,557件(平成29年7月末現在で)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:44.20ID:2dNx1Ib60
出口調査と結果がかなり違うのって、活動家たちに怯えて正直に答えられないとかあったんだろうか。だとしたら民主主義の危機につながりかねんし、それに若者が憤りを覚えるのも理解できるな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:10.54ID:jBbG4/uw0
此処なら事故起こしてもカネで即解決だ楽ちんだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:12.42ID:CYA1T4xb0
移民サヨクジジババは人生最後に負けて死んでくんだな ざまぁWWW
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:57.66ID:xMtd9kOQ0
おまえら沖縄旅行のついでにプロ市民キャンプを訪問したりするなよ
本当に危険だからね
血の気の多い人間ならば絶対に行くな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:22:26.65ID:J236ZgFQ0
>>195
それなりにあり得ることだわな
私的に検問されたり、投票所の出入りをまるまる監視されたりするんやで こんなのは沖縄と信濃町くらいだろう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:58.97ID:xFR1Cjl70
>>192
全く具体的な内容が無いのな。
思い込みだけじゃ誰も相手にしてくれないぞ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:31.85ID:FQ4UYw0Q0
>>201
日本の選挙とは到底思えない状況に驚いた
取り締まれないなんて異常だ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:34.71ID:bDkR1/0d0
>>192
そうだよ。最善から遠いのは当然のこと。しかし現実を少しでも動かし、最善に近づけようとしている。

お花畑をうたった民主党政権をみろ。
最低でも県外といい、八ッ場ダムといい、、右往左往した挙句何も変えれなかっただろ。
企業献金禁止にしても、違法子ども手当といい、ブーメランばかりだったろ。

現実を見ろ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:37.35ID:F+pX1SXU0
今回の選挙は渡具知側が基地問題を封印して勝ったわけだからな。
てことは、基地建設を進めることは民意を反映していないことになる。

こう言った部分が自民の選挙のうまさだ。
ただ、これを繰り返すと,後でしっぺ返しを食らうぜ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:42.17ID:8d8rg1hO0
>>200
理想じゃ腹は膨れないんだよ、せめて稲嶺がまともに市政運営やってればまた話は変わってるんだろうけど
経済効果の大きいプロ野球キャンプはよそ行くわパンダ借りてくるとか言い出すわじゃあ市民もついていけないだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:55.91ID:/wm3sWd/0
墨入れた奴とか半グレまでいろのだろ
怖いなぁ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:35.24ID:0Uw7isKv0
沖縄ですら、パヨクは先細りなんだねぇ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:53.87ID:GBJt7mjr0
老害。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:01.26ID:49ZcUJcm0
いやまじな話うちの81才のおかんでさえ、アイホン持っててラインもするし、
朝日新聞はウソばかり書いてる、って怒ったりしてる。

うそつきメディアは、ここ10年以内に化けの皮が全部剥がれて潰れるしか道はないな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:04.42ID:Derab/at0
>>206
いや反対を全面に出した稲峰は大敗北なんだから
反対ではないってことでしょw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:23.86ID:bDkR1/0d0
>>195
まぁ、市長が移設反対と公言していたからな。過激な活動家連中がオレたちは民意と勘違いしてより過激な行動したんだろう。
あっさり住民に否定されたら、もう何もできない連中だしね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:36.73ID:NkqnGw2c0
なんでこう暴力的なのかな。パヨクの求める平和って凄く恐ろしい。
地元の方は気の毒に。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:51.71ID:F+pX1SXU0
>>203
最重要課題に具体的な内容がないとな?
考えが浅いんじゃないか?
それで国が盛り上がるとでも思ってるのか?

>>205
動かしさえすればいいってもんじゃないんだよな。
動かして悪化する場合だってある。
安倍安保で北の恨みを買うことになっただろ?
動かす前に、どう動かすのが最善かを考える必要があるんだ。
それがわからず、上辺だけを見るのがネトウヨだな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:58.27ID:Lxx87RBy0
俺の死後 どうにでもなれ 日本史ね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:00.14ID:sXCRAgVr0
投票率が上がれば妥当な結果だよね
左翼の言うとおりしてたら日本の未来がないもん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:19.53ID:bDkR1/0d0
>>206
移設反対を主張した現職は負けただろ。ということは、移設反対は否定されたということだ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:23.27ID:2dNx1Ib60
稲嶺は基地問題を争点にしてたし、有権者はバカじゃないから、基地問題についても選択の要素ではあったはず。もちろん基地の是非だけでなく、いろんな要素を加味して、稲嶺はダメと判断した方が多かったということかな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:51.16ID:Owqs1ETyO
どうして最近の日本の若者は共産党や韓国人の思い通りにならないんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:02.51ID:Derab/at0
基地反対が民意で最重要課題なら
稲峰が勝つよ。でも違ったんだから
そんなもん最重要課題でもなんでもないってこった。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:14.22ID:LSkijJVv0
>>215
>安倍安保で北の恨みを買うことになっただろ?
ずっと前から日本は標的だったことは忘れたの?
さすがパヨク脳、都合の悪いことは全部忘れていくw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:14.87ID:vuM74cp+0
>>221
沖縄と韓国人はあまり関係ないと思うが。
むしろ東京の新大久保とかの方が。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:20.46ID:zc73oyjA0
もう60以上は死ぬだけなんだから余計な事すんなよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:30.49ID:jBbG4/uw0
プロ野球って市長変わっても戻ってこないだろ関係ないよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:08.80ID:F+pX1SXU0
>>212
その認識に間違いあり。
50%以上が基地移設反対という情報がある。
渡具知側は経済的支援で豊になる構図ばかりを訴えていたらしいぜ。
若年層にはそれがインパクトあったんだろう。
昔の自民の利益誘導と同じ手法だ。
この手は何度も通用しないな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:29.21ID:NkqnGw2c0
またアベノセイダーとかスレ違い叫んでる認知症来てるの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:30.54ID:LvZj7hj90
活動家連中が武豊氏に投票した有権者に嫌がらせとかしないか心配だな。
人の手が触れるフェンスにカミソリとかガラス片とかを仕込むような連中
だから、悔し紛れに何をするか分かったもんじゃない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:40.18ID:bDkR1/0d0
>>215
動かしたほうがいいに決まってるだろ。

アホか、北朝鮮は20年も前から国際社会を騙して核・ミサイル開発しているの。
それに昔から日本海を渡って、日本人を拉致しつづけていただろうが。
安保法案を立てたから恨みを買ったわけではない。
20年以上前から北朝鮮は日本を狙っているの。

現実を見ろ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:25.09ID:vHJlXDCZ0
左翼は最早、目が見えていないと思う。

現実を直視する勇気も覚悟も無く、法治国家で甘々の日本に甘えている。
彼等、老人左翼以外の人たちは、現実を見て次善策を選択するが、老人左翼は妥協しない。

彼等の生活と彼らの主張に相関関係はない。
みじめな人たちだと思う。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:17.35ID:zc73oyjA0
もし普天間で大惨事起きたら移設反対派は責任とるのかね?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:28.48ID:Derab/at0
>>227
>50%以上が基地移設反対という情報がある。
おまえの妄想じゃん。だから反対がそんな重要なら稲峰が勝ってるだろ。
現職が選挙大負けしたところから見てもそんなのは嘘だとわかる。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:35:10.35ID:NkqnGw2c0
いくらパヨクでも日本人なら北朝鮮の裏切りの核開発も拉致事件知ってるよね。
で北朝鮮側の発言出来るって朝鮮人の爺さんなの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:35:16.27ID:F+pX1SXU0
>>223
オマエ、知らないのだww
戦後、北から標的にされた歴史があったのか?
北ヘイトが激しくなった現在、北から標的指定されてるだけじゃねぇかww
ヤッパ,ウヨクは現実が見えないww

>>222
ヤッパ,認識が甘いよな。
書き込んだだろ渡具知側が基地問題を話題に挙げず、経済支援関連で点数を稼いだって。
そりゃ、渡具知側に有利な結果が出るわけよ。
それだけ自民の選挙戦略がうまかったんだな。
ただ、選挙運動を考えれば,基地移設は簡単にはできないだろうよ。
地元民の50%以上は反対なんだから。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:12.55ID:J236ZgFQ0
>>231
どれだけレジャー反日やろうが年金で余裕綽々だからな オールド沖縄の皆さん、生活者には目が向くまいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況