X



【コインチェック】580億円の仮想通貨、分散し換金が進んでる可能性あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:19.25ID:CAP_USER9
 大手取引所から580億円相当の仮想通貨が流出した問題で、流出したうちの数千万円分をインターネット上の別の口座に分散させる動きが、7日夜から活発になっていることが分かりました。
何者かが流出した仮想通貨の資金洗浄を図っているとみられる動きもあり、専門家は、すでに換金が進んでいる可能性を指摘しています。

仮想通貨の大手取引所「コインチェック」から流出したおよそ580億円相当のNEMと呼ばれる仮想通貨は、
何者かがインターネット上の複数の口座に主に数十円から数万円規模で分散させ続けていて、関係機関などが行方を追跡しています。

こうした中、7日夜から8日朝にかけて6回にわたり数万円から1500万円相当と多額のNEMを別口座に移す動きが相次ぎ、その後も数万円から100万円規模の送金が続いていて、7日夜からの一連の動きによって確認できただけでも3000万円相当を超える額がのべ90を超える口座に分散されています。

こうした動きと並行して、7日には「NEMを格安で売る」として仮想通貨の交換をうたう闇サイトに誘導する不審なメッセージが不特定多数の人に送りつけられていて、何者かが流出したNEMの資金洗浄を図っている可能性が指摘されています。

http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180208/0007766.html
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:16.97ID:ruU0XPNY0
>>713
火消工作員だろ

論理的に取り返しがつかないことを証明するほどにムキになってたからな
しかも反論ではなく「だいじょうぶに決まってるじゃん」的な思考停止のレスばかり
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:24.41ID:3mNfztB20
だれが作ったかもわからない匿名の公開鍵だけがただよってる
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:50.40ID:0ysHpJmw0
26万人も被害者もいないだろ
全部仮想包茎
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:58.86ID:H0vGDXz60
>>702
売国奴ではないですねー
いちおう監視しようとはしましたし。失敗に終わったがww

それに「危ないものには近寄らないのが最善」って子供でもわかることやん?
行政としても「良くわからないものが出てきた。何かしてもしなくても責任が同じなら様子見に徹しよう」も自然やで
後は、馬鹿な人が手を出して火傷するというだけの話や
行政が絶対に動かないといけないのはそれからの話で、
今回の件でいえばまだまだ先の話やで。今は無理に動かなくても良いし。
自己責任で余剰資金でやりましょうというジャンルなんやからそれでやれば良いだけ
そこに生活資金をつぎ込む馬鹿がいたら、それはもう自業自得。助ける必要はないねん
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:59.41ID:hzweqETN0
コインにマーキングしただけで、取引は止められないってことね。

そりゃ、そうだわな。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:43:58.42ID:fYbBguWg0
>>660
誰がどういう取引をしたかというのは公開されていて追跡もできるよ。
だから>>1のような情報も出てくる。
誰がというのは正確にはどのアドレスの口座(ウォレット)かということ。
そのアドレスの口座の持ち主がこの世の住んでいる誰かは分からない。
そのアドレスの口座がインターネット上にあるのかどうかもわからない。
できるのはこのアドレスの口座からの取引は止めて下さいと各取引所にお願いすることくらい。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:17.30ID:7ZI1xht+0
>>721
追跡出来たからと言っても、一般人には関係無いからな。

紙幣の通し番号控えてたからと言って、所有権主張出来る訳ないし。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:05.79ID:PLf09EC60
怪しと思いつつ、欲に任せて、思考停止して
金つっこんだんだろ。

反省しないと、何回でも、ひっかかって、
かね失うぞ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:13.60ID:IA/KtcKC0
Yahooのアンケートが正確だとは思わないけどネット環境のアンケートでも
95%が(利用した事ない/わからない)だったじゃんか・・・

殆どの一般人はこんなの見るからに怪しいと分かってたんだろ?
マスコミの一部は良くこんな物に加担する気になったよねw

後でトラブル起こして大批判受けるの自覚できなかったのかな?
それ程までにマスコミはモラルハザードや劣化が激しいって事だよね!
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:17.05ID:0ysHpJmw0
犯罪しないでとお願いしてすむならこの世に犯罪者も警察も裁判所もない
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:34.79ID:3mNfztB20
質屋に盗品がながれてきても
それが盗品かどうかは
質屋でモノ買うヤツには関係ないからな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:44.69ID:S9ujxyaa0
額がこれだけ大きいと、小分けに分散されるともう追跡は難しいのかもな
しかも市場が大荒れで、ただでさえ連日売買されまくりだし
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:46:24.95ID:0ysHpJmw0
まだ現金とかつかってるのwww

うけるぅう

とか煽っていた奴いまどうしてるかなぁ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:46:32.29ID:SzGb+Vej0
悪貨が良貨を駆逐するw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:46:59.66ID:+V2Bcogv0
>>42
> 換金したらマーキング消えるのか?
> 残ってるんならそれはババ抜きのババだよな
> 誰が買うんだ?

>>53
> >>42
> マーキングを知らない奴

>>63
> >>53
> っていう建前の奴

まあ、そうすると仮想通貨の信用性が落ちることになるわな……
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:19.33ID:lcIrTfdk0
海外に住む北朝鮮人10万人の口座に振り込めばもう調べてるうちにうやむやになるな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:20.52ID:3mNfztB20
質屋で買ったヤツがいるなら
それは質屋で買ったヤツのもんだからな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:17.19ID:/Q+R26L10
そもそも580億円嘘っぱちだろw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:22.20ID:3mNfztB20
お札にオレのハナクソをつけた
とかいってるようなもんだからな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:53.99ID:3mNfztB20
で、それになんの意味があるワケ?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:53:15.88ID:0ysHpJmw0
>>742
ビットフライヤーのCMが消えた

タレントの大幅イメージダウン回避のためだってさ

もうおわりじゃん

ローラは元々汚れているので別格
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:11.18ID:diW13rYt0
盗んだ奴も580億円分の仮想通貨を誰かに販売しないといけないようなもんだもんな
それだけでも気が遠くなるわ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:58.64ID:y8BFGPq80
振り込まれた口座が分かっても、手の下しようがないなら意味ないじゃん。

現金なら、銀行が口座を凍結すれば、以降動かし様がない。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:56:57.17ID:y8BFGPq80
>>748
現在、口座絶賛分散中w
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:57:32.47ID:3mNfztB20
匿名のオーナーが変わり続けたら
盗んだヤツがだれかなんか特定できるワケがない

匿名のオーナーべつ匿名の匿名のヤツにおくれば
まずむり

だれから送金されたか知らないといえばいいからな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:58:50.81ID:78m6MPWS0
>>750
出来るだろうけど口座が誰の物か特定して、
さらに海外口座なら、その国へ協力要請入れて……とか、面倒くさいわ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:59:09.41ID:fYbBguWg0
仮想通貨自体に通し番号みたいなものがあるわけじゃないからマークされるのは流出先のウォレット(口座)だよ。
取引は公開されてるからコインチェックからの流出の追跡を自動的にやってるだけで通貨自体に新たな機能を付けたわけじゃないからね。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:01:14.50ID:cyXkEVMY0
お金返して!
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:01:28.01ID:3mNfztB20
盗品だから換金できないとかいわれたら
盗品もってるヤツは文句いっていいレベル

それ手に入れたヤツは盗品と知らずに手に入れたワケだからな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:17.84ID:0ysHpJmw0
ビットコインで実際に買えるもの

タコライスwww

いやホットペッパーとかクーポンで充分だろ

NEMはお茶とかwww
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:51.15ID:cUvhyGh/O
別に金返すって言ってんだから、換金されようがどうでもいいだろ
コインチェックに金があればの話しだがなw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:16.57ID:ruU0XPNY0
>>754
1ネム入ってた口座にもう1ネム送られてきて1ネム出金したとしてそれが盗まれたもんかどうかは判別のしようがないから出金拒否できないってことかな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:06:18.59ID:9co43/HB0
>>706
戦後できた自民党が与党に君臨している理由はヤクザのバックボーンがあるからです
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:32.41ID:6dTXKfcm0
引っかかってるのはバカしかいないから大丈夫だよ
オレオレ詐欺と同じものだから
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:11:13.62ID:9co43/HB0
日本政府も警察もまともじゃないと気づいてたらひっかからない
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:52.47ID:9co43/HB0
ついでに言うならマスコミも皇室も教育機関もまともじゃないです
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:13.18ID:3mNfztB20
https://i.imgur.com/eu4YRq0.png

現時点のトレンド(30分足)

どこが上げトレンドなん
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:16:00.58ID:9co43/HB0
ネットだって同じ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:09.33ID:3mNfztB20
2018/01/07
 813,871,000,000ドル(89兆円)
現時点
 394,131,395,195ドル(43兆円)

51.5%収縮厨

どこが上げトレンドなん
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:40.66ID:jCyq3/3e0
>>714
いや政府からしたら国民から今回以降何兆円レベルで税金がっぽり取れるので
本心は仮想通貨バブルおいしいギャンブラーもっとやれだよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:23:39.03ID:JTIW7huU0
事件起こす前に凄ーい量の空売りしてるんじゃないの?
下がれば下がるほど返す時に利益が出るみたいだから
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:24:19.98ID:RYy8ZUYT0
>>714
政府や官僚は国民を税金払うだけのカスとしか思ってないから平気なんじゃないの?
マスゴミもその税金にぶら下がる連中だし。
盗まれた額だけ税金取り損なうかどうかだけの話でしょ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:25:19.66ID:LfsJnbA40
>>769
でも今のトレンドでショート出来る?
売りで簡単に儲けられるボーナスステージは終わったと思うが
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:19.65ID:jCyq3/3e0
>>759
もうちょい言うと今回のは
うんこ付けられた金で良かったら
千円くれたら一万やるよー!って言われて一日で100人くらいがそれやってたんだよ
みんなラッキーってなって
それ何回かしてるうちに580億なんてあっという間で犯人は結局580億の半分なのか知らんがまあうんこ付いてない金ゲットしちゃうってわけ
つまり追跡あんま意味ない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:05.55ID:BC9mNcOY0
>>559
対価を伴う移動って何?
電話やメールで「汚れネムを送るから金くれ」ってやるの?
最終的に法定通貨にしたら足がつくネムを欲しがるやついるの?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:50.35ID:alqORq6L0
>>87
犯人が正規の鍵を持ってるってよく言い切れるねー

まあ誰しもそうなんじゃないかなとは予想してるけど、
でもインターネット上の「盗聴」や
コインチェックのシステムの仕事した人間の裏切り
の可能性だってあるじゃん
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:58.60ID:BC9mNcOY0
>>756
現金と違って履歴は公開されてるんだから盗品と知らずに持たされても
順にたどってキレイなネムと交換してもらえれば問題ない
そもそも一番最初に犯人から受け取ったやつが突き返せばいいだけの話だし
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:31.58ID:jCyq3/3e0
>>772
そうだと思う
つまりハッキングしたお金以上に犯人はたぶん稼いでる相場でね
むしろブロックチェーンの仕組みを分かってるだろうから580億は捨て金だったかもしれん
このコイン洗浄をやるのがどうも遅いからね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:22.59ID:TWQD8xpH0
>>778 >盗品と知らずに持たされても
>順にたどってキレイなネムと交換してもらえれば問題ない

そんな交換を誰が担保するのですか?
そんな交換要求について、応じて貰えなくても普通に思えますが。
 
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:35:07.60ID:3mNfztB20
https://i.imgur.com/eu4YRq0.png

現時点のトレンド(30分足)

普通にショート
順調にさがってるからな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:49.51ID:H0vGDXz60
インサイダーの上級版だものな
奪った上で、売りを大量に仕込む
奪った金をそのまま現金化できれば両取りで大笑いだし、
奪った金がばれてそのまま捨てたところで売りで笑えるし、
どのように転んでも負けのないゲームだものな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:37:08.01ID:9co43/HB0
>>714
中国や韓国など仮想通貨取扱高の大きかった国が相次いで取引所の規制強化に乗り出す中
日本が産業育成の姿勢を示す形となった背景について
14年当時から業界や政府に働き掛けてきた元自民党IT戦略特命委員会の福田峰之氏は、法律でがんじがらめにするよりも自主規制のルール作りを進め仮想通貨の起業家が日本で活動しやすい環境を目指した
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:38:09.88ID:A+SO5ib30
>>781
べつに交換してもらわなくて使えるんだが・・・
そもそもどれが盗まれたNEMかはわからない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:25.56ID:BC9mNcOY0
>>781
おまえが具体的に、どんな風に善意の第三者に汚れネムが渡ると思ってるのかわからんのよね
犯人と関係ないやつなら一人目か二人目に渡った時点でもう汚れネムだってわかるし
そしたら突き返せばいいだけだろ?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:28.77ID:p1Zhyykd0
なんで日本円で返金するのか

国の金が嫌だから仮想通貨に変えたんだろう?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:58.12ID:jCyq3/3e0
>>781
ん?>>1読んだ?もうそれやってるよ
つまり少ない額での交換で信用したやつがおそらく犯人と何度も自分のネムと交換してる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:47.25ID:BC9mNcOY0
>>785
汚れネムが入ったウォレットは取引所での交換が禁止される可能性が高い
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:56.74ID:BC9mNcOY0
>>788
うん
そんなことしたらそのウォレットもモザイクがついてまともな取引所ではもう交換できなくなるんだけどね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:42:09.25ID:TWQD8xpH0
>>785 タグ付けは一応されてるだろう。
その過程において。
しかしそれで入手したから、それを即無価値にできるかというのは、かなり疑問でもある。
だからこそ、それらを前提として言っている。
受け取り拒否と言うのは各自の自由でもあるので、時価での等価交換が成立しにくいとなるかもしれないが、
いわゆる割引された状態でも流通は、大いに考えられるよね。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:12.90ID:A+SO5ib30
>>789
それはお前がそう思ってるだけでしょ
すでに普通に取引されてるし
そもそも取引所つかわなくてもいくらでも交換できるんだが
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:49.32ID:9co43/HB0
>>249
癒着を疑え
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:23.78ID:A+SO5ib30
>>792
ウォレットにであって通貨にではないよね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:03.32ID:BC9mNcOY0
>>793
すでに普通に取引されてるソースプリーズ
あとアトミックスワップがないネムでどういう交換ができるの?
興味ある
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:25.87ID:b8rj0T7/0
偉そうに追跡と言っていたなネム財団は
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:56.88ID:TWQD8xpH0
>>786 そんな告知を知らずに、事後的に知ると言った場合もあるだろうし。
それが何かの対価だったとする場合、それでそれを突き返して、その対価との引き換えだった物品などが戻って来る保証もないだろうし。
とにかく、すぐに正義が成立するという考えでは、穴が多いと思うよ。

正義を否定したいのではなく、正義が行使されるべきだと思っているからこそ、
そのような安易な正義行使には、現実的には穴が多いだろうという実情を述べているのだ。
 
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:47:13.12ID:A+SO5ib30
>>796
もし取引できなくなってるニュースなるでしょ
それとも流出された通貨が入ったウォレットが取引できなくなったソースあんの?
それがないならお前がそう思うってだけでしょ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:47:33.20ID:eV171Q370
つまり今まさに和田神によって補償金が作られているって事。
次の会見では大塚神と和田神によるオリラジ並のリズム芸が見られるだろう。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:12.66ID:O8DnDwLx0
チェーンブロックの方が役に立つな!
チェーンブロック買お!
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:19.21ID:3mNfztB20
通貨として使われたら
普通に分からなくなる

通貨同士の交換でもわからなくなる

換金なしでNEMとべつのもんに交換できるからな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:28.02ID:ks7eoyLn0
犯人が北朝鮮なのに換金できる謎
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:31.05ID:9co43/HB0
>>787
返金できるとは思えないんだが、税金取らせるため?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:50:13.58ID:jCyq3/3e0
>>795
えっと
ネム同士の交換は取引き所なしでいけるのかな?
だけど結局仮想通貨ってのは現金化しなきゃなんだよそうなると交換しなきゃだめだね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:50:40.35ID:8JeIvIHD0
数時間に解決するとか聞いたけど
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:50:46.32ID:5dHAXiry0
北チョンのミサイルに変わってんだぞ

仮想通貨民は責任取れよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:51:06.83ID:3mNfztB20
昔のひどい場末のカネ貸しは
カネに困ってるヤツにカード作らせてカネ作ってたからな

そのカードでおもいっきり買い物して
その商品を売っぱらって換金してた
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:52:47.93ID:A+SO5ib30
>>805
仮想通貨にとって基本的に
取引所は取引したい人がいっぱい集まってる場所だと思えばいい
だからそこを使わなくても個人同士でも取引できるよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:38.25ID:BC9mNcOY0
>>798
ネムと物品を直接交換できる知識を持ってる奴が相手のウォレットについてるモザイクを確認しないわけがない
ネムとの直接取引なんつー高リスク取引してたらそれこそ自己責任の範疇だわ
まあその場合は汚れネムの分だけバーンされるっていうのがオチになるだろう

一方で取引所でボケっと売買してる一般人には取引所がファイアウォールになるから一般人に渡ることもない
善意の第三者に蔓延するなんてことはないと思うよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:28.79ID:3mNfztB20
送金なんか取引所関係なくいくらでもできるからな
取引する当事者同士の合意だけできまる

普通の取引だからな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:35.11ID:6oIo3uFj0
タグ付けるだけで、使えるのは使えるんだろ(笑)
だから、このタグ付きのが来たら取引しないでくださいってお願いだけでさ(笑)
安く譲ってもらったやつも、使おうと思えば使える物だから、そりゃ破格値ならみんな飛びつくんじゃない?
この手の投機してるやつらなら。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:57:19.29ID:WK5qfOxp0
取引所とは聞こえがぎいけど、要は私設ディーラー見たいなもんだからな。
こういうのを野放しにした金融庁の姿勢にも問題があるわけ。

だからと言ってユーザーの損失を金融庁が肩代わりする必要は全くないけどね。
すべては実体のない所有権を主張できない仮想通貨を、私設取引所に
預けていたユーザーの at own riskですから。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:58:23.62ID:3mNfztB20
取引所でリアルマネーに換金しないと決済にすら使えないゴミとか
そんなもん通貨じゃないからな

そもそも仮想通貨自体が不要になる

盗品の仮想通貨が使えないなら
それはもう通貨じゃない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:09.80ID:3mNfztB20
おカネに色なんかついてない
どれも同じおカネだ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:34.98ID:1TFMpQRl0
これマネするやつ出そうじゃね?
捕まんないしさ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:49.84ID:TWQD8xpH0
>>811 それは法的権利の主張と場に持ち出された場合は、
そういった「どうせそうだろう」という常識論では通せなくなると思うよ。
だから何故かそこを無視して、「そんなの当り前だろう」と言ってるようでは、
最終的には陥穽に陥るだろうと言っている。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:58.09ID:BC9mNcOY0
>>812
うん、それで汚れネムが必要なんてやつは存在するのかな?
法定通貨に換金しようとしたら速攻警察が事情聴取に来るし
匿名通貨に交換しようとしても取引所に汚れネムが入ってることについて説明しなきゃいけないような面倒なもの
ほしがるやついるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況