X



【北海道】富良野で仏人スキー客6人行方不明 携帯など通じず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:26.59ID:C0+x0O5I0
>>137
温度高い状態で降るぼたっとした重い雪よりも
寒い状態で降るさらっとした雪のほうがスキーはやりやすいんだよ。
まぁ好みもあるけど。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:28.08ID:5r4KH5MB0
仏人が仏になったか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:04.29ID:R+T9CvCL0
雪のない東南アジアとか、施設の貧弱な東アジア、季節が逆のオーストラリアなんかから来るのはわかる
なんでフランスからわざわざ北海道まで来るんだ・・・北海道の雪はいいけどスイスとかも雪質ええやん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:07:23.65ID:g70qPVE4O
いちいちバックカントリー野郎はほっとけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:07:31.65ID:z4sjOV/K0
>>146
たぶん環境保護が強くてスキー場作れないんだよ
それかカナダ人はスキーで遊ばなくて犬ぞり遊びしかしないとか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:07:34.92ID:rTk+h+dG0
道警富良野署によると、男性5人と女性1人で10〜50代。コース外を滑走していたとみられる。
午後5時ごろ、6人のうち1人の家族が「待ち合わせ場所に現れない」とスキー場に通報し、
スキー場が110番した。道警は9日早朝から捜索する予定

女性は10代の美人なのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:05.12ID:9LnUiTLu0
フランス人ってわがままだから
勝手に侵入禁止のところへ入ったんだろ。
いまごろ夜でも捜査しろって無理言って騒いでるよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:09:22.02ID:EHPcOsvk0
>>54
ロシアが案外少いのな。寒過ぎるのかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:11:40.33ID:dcvuQNxs0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2429
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:37.18ID:LpWH9o+/0
こいつらが海外旅行保険に入ってるなら救援費用でるから請求しよう!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:59.63ID:HUKFif6Y0
フランス人が国内線や陸路でスキー場へ行くのも
一気に日本まで来てしまうのも
大変さは変わらないのかも知れないな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:12.25ID:kJ7gEfuV0
>>27

クスリとも出来ないそのシュールな感覚
決して嫌いじゃないぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:09.69ID:6nnrw6lA0
地球温暖化の異常気象でゲリラ豪雪とか増えて過去の状態からは予測できないこと
になってるのに注意喚起とかが足らないよな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:43.36ID:EC/ToCJE0
>>160
警察が翌朝なだけでスキー場のパトは捜索してるよ
つまり荒れてないし、急ぎではない案件
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:47.09ID:jBNDD4kK0
女一人に男六人
すげえすげえよマサルさん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:16:49.56ID:mQuU8J4K0
夜だからな、昼間で日射しがあって無風ならマイナス10度でも汗ばむ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:17:38.52ID:/GV1k2ja0
>>27
oh...
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:18:11.91ID:CABE6NFG0
道民だが、北海道のスキー場なんて小学生でも遭難しないぞ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:18:34.47ID:CgZEhRLu0
まーた日本の山をなめてる外国人か
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:21:59.17ID:Q6ltPakd0
フランス人はスイスが嫌い
スイスはヨーロッパの嫌われ者
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:22:16.06ID:Aa7/Pt7B0
仏豚かー
めでたしめでたし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:11.70ID:pdECxjpv0
フランスは今何時だろ?フランス国内で速報されてるのかな?
ちなみに中国の危さん行方不明の時は中国では詳細に報道されていた 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:52.83ID:U5Unj6MX0
フランスが仏になった・・。
 
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:13.49ID:s1iLOSvnO
白人て本当に雪や寒いの好きだよね
田舎は北陸の豪雪地帯だから雪は本当に嫌い
ハワイとか休み行きたいよわざわざ寒いとこ来るのがわからん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:04.59ID:wR6hWGJn0
>>138
不思議だよな
日本人って被害あるのに台風って何故かウキウキするんだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:40.77ID:6JEw5vFJ0
スキー客だとヤバいね
食料も装備も無いでしょ
風が吹かなきゃギリ助かるか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:51.90ID:CABE6NFG0
あー、裏山ってことか。
あそこら辺は、小川に薄い氷が張って雪が積もってたりしても見てわからないよな。
冬眠してる熊だってどっかに潜んでいるし。
ヨーロッパの裏山って安全なのかね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:22.10ID:f+c7M3pJ0
処女地を荒らす喜びに目覚めたバカたちだろ
さっさと山の神に殺されてしまえ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:15.03ID:crmlNYhX0
白人は寒さ感じないから、案外大丈夫かもよ
フランス人だからといって白人とは限らないが
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:02.90ID:rG1cEK+e0
松山くんのシュートってなんだっけ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:26.22ID:3WZhCMV20
無事発見した
@北海道新聞
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:43:48.25ID:Jwke+t/NO
道民だが冬は寒過ぎてスキー場には行かないもんだよ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:49.05ID:f+c7M3pJ0
>>117
こいつら処女地を荒らすのが趣味なんだから
何かを勧めることじたいが間違い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:11.10ID:vEhPMsiP0
1時間以上前に発見されてるよw



道警富良野署によると、8日午後10時15分ごろ、富良野市の富良野スキー場で連絡が取れなくなっていたフランス人6人をスキー場のパトロール隊が発見した。いずれも命に別条はない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:19.40ID:HUKFif6Y0
富良野スキー場で連絡取れなかった6人発見
02/08 22:32
 道警富良野署によると、8日午後10時15分ごろ、富良野市の富良野スキー場で連絡が取れなくなっていたフランス人6人をスキー場のパトロール隊が発見した。いずれも命に別条はない。


つまんね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:46:37.36ID:3WZhCMV20
今まで何やってたんだろか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:46:44.11ID:73CsYkIG0
捜索する必要全く無し!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:11.38ID:5wsOI0fW0
南無阿弥陀仏。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:19.58ID:SmwBdpCO0
私は今人生のどん底だが
遭難した6名に比べたら、マシかもしれない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:48:55.42ID:s1iLOSvnO
見つかってよかったね
最近フィンランド人のグループやオージーのグループも日本のスキー場で迷ったが無事救助されたみたい
白人は寒さに強い感じする
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:38.38ID:kj/U9XtH0
>>209
見つかったの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:12.45ID:spe2HhgC0
ここ数年良くこの手の事故起きるよな
新雪求めて外人がふざけた事やってんだろ?
雪山所か山の事も知らないくせに何かんがえてんだよこいつら
ネトウヨと一緒に死ねばいいのに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:41.03ID:aJ+rKXNY0

0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:51:02.83ID:6JEw5vFJ0
>>194
きちんと捜索費用払ってくれよ
人命救助は命がけで本当に大変なんだから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:51:20.57ID:spe2HhgC0
外人から法外の費用ちゃんと取るのか?
ジャップは白人ならタダにしそうだよな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:52:32.23ID:XTXi74aO0
外人は自分でコース見つけるからな
春になるまでほっとくしかないよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:52:47.35ID:mWbJys8v0
ドイツの次はフランスか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:53:10.98ID:tzIimo330
パトロール隊がおーい無事か〜と声かけたら
フランス人たちはなんて応えたんだろ
気になる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:53:28.45ID:Aa7/Pt7B0
フランス人はガチで糞だったわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:20.77ID:iXq2NtM00
>>17
ちなみにドイツは最近まで日本支社に行くドイツ人に熱帯手当を出していた。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:30.02ID:vKN52JLs0
人命救助に金を取るのは先進国では日本ぐらいだからね
これ豆な
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:40.50ID:LEiAZ1lU0
ゲレンデ頂上にいたってことは遭難してなかったってこと?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:45.53ID:3WZhCMV20
>>222
ムッシュ
ボンソワール
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:11.88ID:pGwS0r1u0
>>222
コマンタレブー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:22.92ID:spe2HhgC0
ジャップの遭難は死んでるのにな
ジャップはほんと弱いな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:57:14.97ID:GqPO3G8p0
>>4
バカヤロ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:38.14ID:Sx2GMz7c0
フランスって今、冬じゃねえの?
何しに来たんだw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:47.43ID:Ry0CNwgr0
仏様になったのかと心配してたよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:02.30ID:MB5Yy+wq0
>>215
そんなことしないよ。
フランス人ならレッコついてるウェア着てるから安心と思ってるんだろうな。日本には受信機がほとんどない(認可前の実証実験中)から使えないって知らないんだろ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:07:23.68ID:6CcKNAeN0
余裕のアベノミクスw
 
外国人観光客w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:19.99ID:iXq2NtM00
>>159
モスクワから山ある場所まで遠すぎるんじゃね?
あとロシア人がスキーをしてる姿が想像できない。

ロシア+雪=シベリア大量死 のイメージしかないんで
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:52.76ID:s1iLOSvnO
ただスキー場も外国人観光客頼みだから来るなと言えないのが辛いな
日本人はスキー離れしてるからな
ニセコや白馬なんかオージーとか外国人多いしね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:13:49.91ID:mRwv33T00
2/8(木) 22:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000130-mai-soci
 8日午後6時5分ごろ、北海道富良野市の富良野スキー場の従業員から、外国人スキー客6人が行方不明になったと110番があった。
パトロール隊員が午後10時15分ごろ、ゲレンデ頂上付近で6人を確認した。全員けがはないという。

 スキー場関係者によると、一時行方がわからなくなっていたのはフランス人7人グループのうち男性5人、女性1人。
女性1人が先に降りていたが他のメンバーが来ないためスキー場に相談し、パトロール隊が捜索した。
午後10時ごろ、降りていた女性に電話で連絡があり居場所が確認された。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:21:17.26ID:z4sjOV/K0
きっとガルパン見て「雪の進軍氷を踏んで♪」とかみんなでやりたくなったんだよ
だから頂上なんかにいたのさ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:27:14.09ID:+BMaIoDV0
>>156
日本は堤さんがじゃんじゃんスキー場を作ったから充実してるんですねw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:55.36ID:HcP2EBzV0
山頂付近で発見とかコース外では?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:32.31ID:cY5yTaCy0
フランスで行方不明になった女子大学生どうなったんだ
アルゼンチン人?が犯人なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況