X



【平昌五輪】ピョンチャンオリンピック きょう開幕 [2018/02/09] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/09(金) 14:25:04.98ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011321791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_024

2月9日 4時10分
韓国で初めての冬のオリンピック、ピョンチャンオリンピックが9日に開幕します。ロシアの組織的なドーピングや北朝鮮の参加をめぐって大きく揺れるなか、17日間の冬の祭典が始まります。

ピョンチャンオリンピックは、冬の大会で過去最多だった前回のソチ大会を上回る92の国と地域が参加し、9日から今月25日までの17日間にわたって7競技102種目が行われます。

日本からは、海外で開かれた冬の大会で過去最多の124人の選手が参加し、目標に、複数の金メダルと総数で8個を超えるメダル獲得を掲げています。
スピードスケート女子の小平奈緒選手や高木美帆選手、フィギュアスケート男子でケガから復活を目指す羽生結弦選手などに金メダルの期待がかかります。

さらにスキージャンプ女子の高梨羅選手や伊藤有希選手、大会直前に調子をあげてきたノルディック複合の渡部暁斗選手、スノーボード、男子ハーフパイプの平野歩夢選手に活躍が見込まれます。

一方、今大会は、異例の事態も相次いでいます。ロシアは、組織的なドーピング問題で国としての出場が認められず、厳しい条件をクリアした選手のみが個人資格で参加することになりました。

また、北朝鮮も南北対話を進めたいムン・ジェイン(文在寅)政権の呼びかけに応じて参加することになり、アイスホッケー女子では、オリンピック史上初めてとなる南北の合同チームが結成されました。
さらに厳しい寒さも懸念されています。ピョンチャンでは最低気温が氷点下20度前後まで冷え込むこともあり、今夜8時からの開会式の会場では去年11月のテストイベントで6人が低体温症で搬送されました。

このため、9日夜は防寒具を無料配布したり、救急医療を担当するスタッフを当初の3倍に増やしたりするなどの対策がとられます。

選手たちの活躍に期待が高まる一方で、運営側が相次ぐ課題にどう対応し大会を成功に導けるのかにも注目が集まっています。

★1のたった時間
2018/02/09(金) 07:19:16.99

前スレ
【平昌五輪】ピョンチャンオリンピック きょう開幕 [2018/02/09]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518128356/
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:23.78ID:DjInqpbX0
メダルなんかいらない。
無事に帰るまでがオリンピックですよ。
選手団のみなさん。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:36.70ID:d+vayjm/0
>>464
食事がおいしい。最新のVR技術。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:57.24ID:Kwtt7iJA0
>>460
>現在、この部分は、江原道開発公社が管理してインターコンティネタルホテルに委託して管理している

この部分ってオマエラ、www
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:36:04.31ID:2SDT+fOt0
開会式を見るか見ないか迷うな
見ないで他の事したいってのもあるし、見れば見たで突っ込みどころ有りそうだし
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:02.19ID:d+vayjm/0
>>463
自国のボランティアなのに、モルゲッソヨ。韓国人を装った日本人だな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:00.58ID:1Ht29u3b0
>>459
夏コミのコスプレにはちょうどいいかもしれない。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:06.04ID:DjRr1Fds0
>>464
スキーの練習で日本人選手のみバスが迎えにこず、氷点下の会場に置き去り
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:30.70ID:CUv0fyAo0
>>3
モルゲッソヨの正式名称は何年か前の芸術イベントで展示された「弾丸マン」だってさ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:51.84ID:NFYDbRXE0
>>467

美女軍団ではないお人もチラホラw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:39:49.53ID:OX5kVlqP0
オリンピック?罰ゲームだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:08.60ID:ou8sOA1N0
>>458
それは大韓民国のマスコットだから。
ピョンチャンオリンピックじゃなく。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:10.80ID:ncLick9KQ
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <ピョンチャン!
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:40.16ID:d3+MHiTy0
>>484
         〆⌒ヽ 
     __ |    |    ガバッ!
    (  (⌒(      )\   あーびっくりした モルゲッソヨにされる夢見たわ〜
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:09.12ID:1Ht29u3b0
要はカンガルーが正式名称になったようなもんだろ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:42.69ID:147J0UvS0
もうモルゲッソヨだけで楽しめるなw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:11.79ID:NFYDbRXE0
美女軍団

化粧をとったら

モルゲッソヨ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:17.33ID:RVB5WY670
遠くから見るとでかいチンコ像
近くで見ると顔を隠して下半身丸出しのチンコ像
それがモルゲッソヨ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:25.83ID:I6qUNXoZ0
あれ、タイトルとモルゲッソヨ接点がないじゃん

もうモルゲッソヨ・スレになってるな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:30.85ID:KXtWojwp0
開会式で政治色出すのかな
心配でならない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:45.51ID:MOYiPCbv0
 
ノロって☆モルゲッソヨ 

  開  幕  だ
 n   __   n
 ||  /   \  ||
 ||  |     .|  ||
「「「| |     | 「「「|
「 ̄| |    | 「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:13.49ID:OCk7EnMX0
>>480
ん?なんて?ミサイルマン?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:46.78ID:FVM4hM0j0
>>480
モルゲッソヨのガイドライン
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1518103656/9

9 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 00:50:12.13 ID:SDfMje510
>> 5
【平昌五輪】メインプレスセンター前に“謎のオブジェ” 遠目からだと“アレ”そのもの...★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518082153/598

598 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/02/08(木) 22:53:20.69 ID:9MszxO7k0
>> 590

モルゲッソヨに「弾丸マン」なんつー退屈なニックネームつけるの止めてくれる?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:49.14ID:ttlYcj7X0
トランプと安倍の問題点は北朝鮮には圧力や武力攻撃しかないという意見を一般化しようとしていることです
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:56.00ID:d1immNXo0
>>480
頭に被っているのは亀頭じゃなく弾丸なんだ。
にしてはカリの辺りが微妙に傘開いてるし、ムキムキの肉体がまんま怒張なんですけど…
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:46:43.78ID:OCk7EnMX0
>>480
あー、ロケットマン!なるほど、当てつけか!上出来じゃ無いか。3人並んでるのは金一族三世代なのね。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:47:16.78ID:YqEMcBwr0
モルゲッソヨ像は売れる...かもしれない
少なくとも慰安婦像よりは余程人気が出るだろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:36.67ID:I5zynBwz0
開会式に あの像が大勢でパフォーマンスするんだったら 録画しますw
 
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:37.40ID:MWA4xOP70
>>502
心配?
どんな醜態晒してくれるのかむしろ楽しみだわ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:19.48ID:OCk7EnMX0
>>522
まさかの仮性包茎!!??マジ!?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:45.91ID:I5zynBwz0
>>522
いやぁ、立派なちんちんだなw (´・ω・`) ゴリッパ
 
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:51.49ID:ei00gvxs0
モルゲッソヨとかいう変な像が流行ってると聞いてスレ見たら本当だったw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:14.58ID:I6qUNXoZ0
キムヨジョンの出迎えに黄色いジャンパーの警察官の中にモルゲッソヨも立てればいいのに
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:17.02ID:OCk7EnMX0
>>522
これは高須クリニックの出番ですわ!
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:51.23ID:HQMoY+8NO
>>497
モルゲッソヨパートナーかww

ミステリアスにかわる新しい登場のしかたわらたわww
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:08.87ID:3U7uLSKv0
お天気に恵まれまして〜
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:28.06ID:I5zynBwz0
>>533
上野クリニック?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:42.46ID:ve+4xDZz0
お前らあの像馬鹿にしてるけど、頭のやつ外すと安倍の顔って噂だよ
たぶんあとで2ちゃん大炎上するから見ててみ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:52:29.58ID:F8GnYz4l0
調子のいい期間に喜んで豆まきしたアホは、
自らの更生の為だとか勘違いでもしてやってたの?????
本格的に犯罪者リスト入りでしょw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:52:46.87ID:I5zynBwz0
>>544
おれは 本体はちんちんの方だって聞いたぞ?
 
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:53:09.34ID:3U7uLSKv0
>>522

一重瞼の奴は被ってるんだよ大抵
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:53:44.98ID:Hvp6/dv+0
>>29
でもどんな面白ハプニングが起こるかって考えたらワクワクするだろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:53:46.35ID:F8GnYz4l0
長い期間に泳がせられてた調査機関に繋がり相関図までw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:53:51.93ID:aN1hoB9K0
ポプテピピックあたりでネタにしてきそう
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:54:06.09ID:eFmJk3U90
ピョンヤンオリンピックに見えてビックリした(笑)どっちでもいいんだけどね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:54:16.05ID:BdfUG5wA0
ブリブリ五輪
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:07.37ID:Rd0X9sKt0
昨日のスキーのジャンプの客席はガラガラだったな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:01.54ID:NaT3ewi40
はい、予想通りの展開w

慰安婦イ・ヨンスさん平昌オリンピックレセプション電撃参加、安倍と会うか
http://v.media.daum.net/v/20180209164102617


慰安婦と現職首相の出会いは、史上初めて
9日の夕方に開幕する平昌冬季オリンピックの開会式のレセプションに日本軍慰安婦被害者の祖母が参加する予定なので、
やはり開幕式に出席している安倍晋三首相と遭遇することになるのか関心が集中してている
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:06.66ID:/0AxM1c30
>>9
wwwwwwwwwwwwwww
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:27.96ID:E/mVrdr10
ハーフパイプだけ見ようかと思ったけど中継はBS1らしいから見るのやめた
NHKってスポンサーが無いせいで日本人がメダル取って悔しいの丸出しで報道しやがるからイライラするんだよね
リオの時もレスリングの表彰式の途中に杉浦の尻映したりしてたし
マジでNHKのスポーツ中継見てたら頭がおかしくなるわ
Jスポがやればいいのに
マジでこの国終わってる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:26.46ID:A10kUkHW0
朝鮮カルト信者が訪韓してる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:50.66ID:SZ3Z9VSO0
ノロリンピック開催!
モルゲッソヨ〜♪
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:51.23ID:FaQA/AO40
五輪会場でチンコ像と慰安婦象がお出迎え

12 名前:名無しでいいとも! :2018/02/09(金) 11:27:58.99 ID:wsTx+fB00
しかもスケート会場の外に再三の注意も聞かず慰安婦像も設置w
何もかも酷い

https://blog-imgs-120.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/0l-77g8lTcaSd2pi.jpg
https://blog-imgs-120.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ianfu.jpg
https://blog-imgs-120.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ianfu2.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/02/ea0c6fe9ee677aeecb15abe62c1b265d_75.jpeg
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:55.87ID:OCk7EnMX0
>>556
安倍晋三の周りはボディーガードと自衛隊の二段構えだが、辿り着けたら良いな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:01.27ID:ttlYcj7X0
>>521
なら国連も巻き込んで一般化しようとしててなおさら悪質だな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:12.89ID:haK+KPxV0
>>1
真面目な話行った奴は返って来るなよ?

中継というか防疫とかどうすんだ?

その辺り一切考えれて無くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況