X



【平昌五輪】なんだこりゃ? 平昌オリンピックに謎の銅像 「モルゲッソヨ」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:32.12ID:CAP_USER9
「モルゲッソヨ」と呼ばれたオブジェ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg

平昌冬季オリンピックに関して、ある物体が、日本のSNSユーザーの間で注目を集めている。

メインプレスセンター前に設置された銅像で、裸の男性3人が頭に兜のようなものを被っている。この銅像はすべてスキージャンプ台を向いている。
.
■それは、ボランティアの返答から生まれた

事のはじまりは2月7日、日本のスポーツ紙が報じた記事だった。銅像について尋ねられたボランティアスタッフの「モルゲッソヨ(わかりません)」という言葉を報じた。

その結果、日本のネットユーザーは、この銅像をそのまま「モルゲッソヨ」と呼ぶようになったのだ。
.
■モルゲッソヨの正体は…

実はこのオブジェ、作家のキム・ジヒョンさんが2009年に発表した「銃弾マン」という作品だ。

この作品は、2013第1回江原道国際美術展覧会を経て、アルペンシアリゾートに設置されており、現在、江原道文化財団が所有している。

2009年の「ソウル新聞」の報道によると、この作品は「かっこいい体、富、名誉などへの人間の欲望を具体的なイメージで表現した」という。

:2/9(金) 21:08
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00010009-huffpost-int

★1が立った時間 2018/02/09(金) 21:30:50.75
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518201702/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:18.42ID:Cbu294/t0
>>933
指さしてピースするだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:37.03ID:YW/DMCIU0
>>1
やべえ アタマおかC 韓国
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:41.43ID:ij9B3BYZ0
>>951
えーっと、それはどんな部門なんだい?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:21.12ID:InFpPj9j0
現地に行ける人はボランティアに代わって観光客に説明してあげるといい。

「この像は米兵に虐待されたイラク人たちです。平和の祭典であるオリンピックで平和を祈願するため設置しました」

最後にこれを見せればみんな納得。

http://www.nobeliefs.com/abuse.htm
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:27.02ID:YW/DMCIU0
>>944
わからんわwwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:52.42ID:/yE+Dhx50
>>937

ああ、キューバのグアンタナモ基地内の監獄ね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:55.32ID:Cbu294/t0
フィギュアで誰かやんないかな?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:27:15.81ID:zpDKBsgD0
あの国自体がモルゲッソヨだよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:27:42.58ID:YW/DMCIU0
>>956
顔面隠したい
強姦したい
チンコでかくなりたい

こんなところかw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:00.74ID:/yE+Dhx50
もう

食傷気味で

モウゲッソリよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:29:01.24ID:qs3tbyjI0
五輪関連スレを見るとこのネタが必ず登場する
ねらーの心を鷲掴み
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:30:32.31ID:Cbu294/t0
>>942
はじめどこに有るか解からんかったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:31:40.83ID:qb8lHXC10
>>962
現実としてモルゲッソヨは確実に流行るよ
そして俺たちがやったようにその正体を調べようとする
そこでお気に入りのアイドルが実は反日を叫ぶヤリマンの朝鮮人だったと気がつくような話だね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:32:22.80ID:cnrJ5b6O0
「磯野家 オリンピックに行く」
カツオ "うわぁ!世界中から外国人記者が集まってるや"
タラオ "すごいでしゅ"
ナミヘイ "うむ、東京も盛り上がるといいのう"
マスオ "おや!お父さん、あの銅像は一体…"
カツオ "ようし、あそこの係の人に韓国語で質問してみるよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:33:47.72ID:/yE+Dhx50
>>957
;

「ゲ、、ゲイ、、芸術は爆発だ!チソコの・・・」


by TARO モルゲッソヨ オカモト
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:52.73ID:ySB4m9Jf0
男性活躍推進の像みたい(笑)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:54.20ID:9vATBt4m0
>>960
知っているのか?!雷電?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:09.50ID:InFpPj9j0
韓国人はツイッターでこんなこと言ってるよ、


「今、日本で話題になっている平昌五輪競技場辺りに設置されている所謂「モルゲッソヨ」像、実は「帝国主義、全体主義」への批判意識で作ったオブジェ-であり、同時にManboxといったマッチョ的な世界の暴力性への批判を込めた作品らしいです。 」


もう政治的なものだと確定したな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:11.07ID:XBBGesk00
モルゲッソヨ像のせいで競技が全然印象に残らない
謝罪と賠償は要らないからどうにかしてほしい
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:11.70ID:GazS9cNa0
             _,,,_
           /    ヽ 
          /       |
         ィ⌒ヽ   ィ⌒ヽ
         んハ   んハ
         |!::::::::l   l::::::::l|
         _`ー''    `ー'' ヽ_、_,,                   
       /´`''\ (_人_)   /'j   ヽ   
      { ,ノ' i| \____/´ ,-,,.;;l   
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ   
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/  
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'   
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l     
         ./        ;ヽ 
        .l   ヽ,,  ,/   ;;;l
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:38:59.16ID:ySB4m9Jf0
モルゲッソヨに比べれば、少女像なんて可愛いカワ(・∀・)イイ!!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:32.45ID:WSI1TnvK0
17号 「で、お前は誰に造られたんだ」
モルゲッソヨ 「ドクター・ゲロの兄のドクター・ノロだ」
17号 「兄弟揃ってキムチ悪い名前だな」
18号 「そんなことよりパンツ履きなよ」
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:51.86ID:9ld2n13R0
作った本人が反米的なものだと言わないなら本当の意味なんてわからないな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:59.00ID:ooSBSmfK0
>>451
それだよな。
彫刻の森とかにあったら3体が同時に
回転しててもあんまり違和感ないかも。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:41:57.30ID:y0rY69RU0
次スレはよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:05.77ID:ev5lrC530
次スレは立つかモルゲッソヨ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況