X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1169◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 13:05:13.43ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1168◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517915946/
0326岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 18:23:51.14ID:CAP_USER9
>>325
どうしましょ?
おそらく時間的に★42が最後かなと。
重複誘導か別に立て直すかばーどさんにお任せします。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:17.28ID:OnhUOqRa0
>>324
だからどういう形で社会に影響があるの?
全部スポーツの範囲でしか影響ないでしょ
あるなら言ってみて

逃げないで
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:51.66ID:NMHGPusp0
>>308>>312を見ても、意図的に理解しようとせず、これはスポーツネタだと必死にごり押しする人は、
理解する気など最初からなく、とにかくスレを立てさせたくない。それが目的の人と推測できるので、
相手にする必要もないでしょうね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:50.46ID:OnhUOqRa0
>>328
質問に答えてくれる?
どういう形で社会に影響があるの?
全部スポーツの範囲でしか影響ないでしょ
あるなら言ってみて

逃げないで
0330岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:53.60ID:CAP_USER9
>>325
勢いがあるのはそちらなのでこっちで誘導しますね。

>>327
スポーツ?これボブスレーという競技のニュースではないですよ。
あえて言えば日本のモノづくりとその後の対応で炎上している訳です。
少なくともTwitterでは燃えてます。
別にジャマイカのチームの話題でもなければ平昌五輪の話でもないです。
0332ばーど ★
垢版 |
2018/02/11(日) 18:28:24.67ID:CAP_USER9
>>320
そうです お疲れさまです
依頼所みたらクレームが来てたので私の方で継続しようと思ったら重複しました
ごめんなさい💦

勢いが落ちそうなら重複スレスルーしてもらって次スレ立てて下さい
今運転中で暫く見れないので時間まで継続見てもらえたら助かります
0333岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:11.84ID:CAP_USER9
>>332
スレ終了の時間前に外出予定ですが、20時までは見られますのでやっておきます。
0334ばーど ★
垢版 |
2018/02/11(日) 18:30:36.49ID:CAP_USER9
>>333
ありがとうございます
20時以降見るようにします
勢い拮抗してますね(^_^;)
0335岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 18:31:36.23ID:CAP_USER9
このまま実質★42という扱いにするかはスレ住人さんに後で聞いてみます。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:01.23ID:Ogj8zNYw0
>>332
あ、ばーど ★さんだ!

俺ばーど ★さんの大ファンなんですぅ。
>>280 建てれませんかねぇ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:26.61ID:OnhUOqRa0
>>330
そのモノもスポーツの「モノ」であって
「スポーツで機能するか」どうかという焦点でしょ?
全部スポーツじゃん 会社の対応もスポーツでの機能に関する対応であって
たとえばドーピングなんかも裁判で右往左往するけど
それも全部スポーツの範囲だよね
その対応で「社会的に」どういう影響があるの?
0338岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 18:34:20.54ID:CAP_USER9
>>337
いいえスポーツという競技の話は芸スポですがこれは違うと思います。
立て子によって対応は異なるので私からは以上です。
ドーピングの話題も裁判になったらニュース速報+で問題ありません。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:27.77ID:NMHGPusp0
政府や役所の「中小企業支援プロジェクト」に採択された下町ボブスレープロジェクトは、実はこんな疑惑満載の代物だった
一般紙は、このネタはスポーツ欄に掲載せず、社会欄や経済欄に掲載

日経まで報じてるよね。スポーツネタでも取り上げることは可能だが、社会・経済ネタとしても取り上げられるネタ。

「下町ボブスレー」 ジャマイカ、平昌五輪で使わず  平昌五輪 東京 2018/2/5 22:04
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2654615005022018L83000/?n_cid=SNSTW001
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:38:38.82ID:NMHGPusp0
>>338
この人は、とにかく「ここでスレを立てさせない」「情報拡散させたくない」のが目的のようなので、
何を言っても「これはスポーツネタの範疇だから立てるな!」と永遠にロボットのように繰り返すだけでしょう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:39:57.19ID:NMHGPusp0
ってことで、スレ立てしてくださったジョニーさん、ばーどさんありがとうございました。
日本の中小企業支援のカネはこうやって食い物にされている。大変よくわかる教科書的な事例ですわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:40:45.97ID:OnhUOqRa0
>>338
それあなたの感想ですよね?
この場合の「モノ」はスポーツでいかに効率的に機能するかどうかであって
たとえばそれが日本人が在日ジャマイカ人を殴るとかそういう事件に発展したら
社会的ニュースともいえるけど
そういう「社会的な」事象があった?あるなら言ってみて

ドーピングの場合も同じ 裁判でも刑法に引っかかることはないからスポーツの範疇を出ない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:47:51.65ID:OnhUOqRa0
>>341
食い物にされていることと
下町企業がソリをうまく作れなかったことは無関係だよね?
税金の投資が不当にキャバクラで散在されたならともかく
ボブスレー開発にきちんと使われたわけで
正当な目的でもその投資が失敗するのは資本主義で当然想定されうることであって
税金が不当に使用されたわけではない
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:52:08.15ID:NMHGPusp0
ID:OnhUOqRa0 これ、相手にしてはいけなかったみたいですね

http://hissi.org/read.php/newsplus/20180211/T25oVU9xUmEw.html
【毎日新聞】<ヘリ墜落事故>被害者に暴言「墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ」 想像力欠き冷酷★4
5 :名無しさん@1周年[]:2018/02/11(日) 12:51:25.75 ID:OnhUOqRa0
>>1
反日トンスラー=ばーど★がいま率先して立てているスレ

ハエハエ★=統括記者(運営側)= 名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:11.80ID:V2CH3Xmu0
平昌五輪、史上最も劣悪な五輪?ボランティア2000人離脱、外務省が注意喚起、強姦件数は日本の10倍、ノロ感染拡大
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-41378/

新規スレ立てをお願いします。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:34:48.21ID:gg6W6ruf0
【毎日新聞】<ヘリ墜落事故>被害者に暴言「墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ」 想像力欠き冷酷★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518321015/

次スレお願いします

(^ェ^)はこのスレだけ継続することにしたようです
【報道問題】毎日新聞の捏造発覚 「ツイッターでヘリ墜落被害家族への罵倒があふれた」 実際は、朝日新聞とヤフコメへの批判★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518338195/
0356岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 19:56:15.80ID:CAP_USER9
ボブスレーは975で次スレ立てちゃいますね。重複分は記載しておきます。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:57:09.20ID:N2PNNxPP0
次スレお願いします

【損害賠償】下町ボブスレー、そり未使用でジャマイカに法的措置 最大2億7200万円の可能性★41
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518340710/
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:49:04.77ID:vROCFdQD0
西武新宿線で見に行ける廃線跡 マニアに人気の安比奈線が撤去中
http://news.livedoor.com/article/detail/14287386/

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Seibu-railway-ahina-line-Minami-otsuka-station-20090806.jpg/300px-Seibu-railway-ahina-line-Minami-otsuka-station-20090806.jpg
https://www.kichijoji.gr.jp/ikaga/200903_01/map/map001.jpg
http://www.funkygoods.com/hai/aina/aina_000.jpg
0376ばーど ★
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:45.71ID:CAP_USER9
>>358
岩海苔ジョニーさん ★42ありがとうございました
★41が終わる前に誘導いれておきます
重複してややこしくさせてしまってすみませんでした(^^;)
お疲れさまでした!
0377ばーど ★
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:34.37ID:CAP_USER9
>>374
寝屋川市民さん、依頼所ではお久しぶりです!
スレ立ておつです(^-^)
0379アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:08.29ID:CAP_USER9
>>377
お疲れ様です
先日は自分のお粗末な確認不足のフォローありがとうございました

自分はまだ入れますが交代しますか?
ちな23時ぐらいまでです
0381ばーど ★
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:19.69ID:CAP_USER9
>>379
結局三重の方とDNAが一致しましたね
私も何が最新情報なのかよくわからなかったです(^^;)

依頼所このまま入ってもらえると嬉しいです
0388アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:03.88ID:CAP_USER9
>>387
ポストセブンはやめときます
ごめんなさい

ばーどさんなら立ててくれるかもだから
23時すぎたらもう一回お願いしに来てね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:45.34ID:Z81OUQVE0
お願いします。オックスファムは世界的に大手で著名な慈善団体NGOです。
それが地震被害のハイチに支援に行きながらそこで児童買春していたがわかって今大問題に


英政府、オックスファムの児童買春スキャンダルで関係見直しも 2018年2月11日 14:11
http://www.afpbb.com/articles/-/3162016
英国政府が強硬姿勢に出た背景には、30万人もの死者を出した2010年のハイチ地震の後、支援活動で
ハイチ入りしていた英オックスファムの幹部職員が地元の少女たちを買春していながらオックスファムが
これを隠蔽(いんぺい)しようとしていたとの英紙タイムズ(The Times)の報道がある。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:41.10ID:HcHik1DO0
次スレお願いします。

【損害賠償】下町ボブスレー、そり未使用でジャマイカに法的措置 最大2億7200万円の可能性★42
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:37:35.02ID:18AyF19+0
>>400
ありがとう!
0405アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:45.09ID:CAP_USER9
>>403
キャリコネはやめときます
ごめんなさい


ばーどさんなら立てられるかもという高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に先送りw
23時過ぎたらもう一回来てね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:50:18.54ID:01NutQ990
【名古屋市】名駅・栄の再開発に投資 18年度予算案 河村市長「世界に冠たるロンドン・ニューヨーク・パリ・ナゴヤ」の実現に向け★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518308299/

次スレお願いします
0407アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:24.74ID:CAP_USER9
>>406
立てたのばーどさんだね
そろそろ交代の時間なんでもうちょっと待つが吉ですよ

23時10分過ぎてもばーどさん来ないなら立てます



ということで離れます
ばーどさんお後よろしくお願いします
0408ばーど ★
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:27.79ID:CAP_USER9
>>399
【損害賠償】下町ボブスレー、そり未使用でジャマイカに法的措置 最大2億7200万円の可能性★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518346735/

★1)02/07(水) 21:03:51.99
4日経過したので継続できません
★42の980位で継続終了のお知らせをするつもりが目を離してる間に完走してしまってお知らせできず…(^^;)
下町ボブスレーはまた続報スレが立ちそうですね
長らくのご利用ありがとうございました
0409ばーど ★
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:15.58ID:CAP_USER9
>>407
寝屋川さん お疲れさまでした!
明日の夜もまた待ってますねw
明日の大阪はまた極寒の予報です
風邪ひかれないように。おやすみなさい(^-^)
0411アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 23:04:47.06ID:CAP_USER9
>>409
そんな情報ワシは聞きとうなかった!聞きとう無かった!

でも俺明日の今頃多分仕事の前乗りで福岡市民(´・ω・`)
なのでビジホの通信環境次第では入れません・・・
0412ばーど ★
垢版 |
2018/02/11(日) 23:04:47.54ID:CAP_USER9
■■■注意■■■

明日は月曜日(祝日) 政治関連はスレ立て禁止

CBスレはイロモノスレ(新潟日報)記載なし
イロモノは2月13日(火)6:14までスレ立て禁止 >>112
0415ばーど ★
垢版 |
2018/02/11(日) 23:11:29.39ID:CAP_USER9
>>403
キャリコネは調査や話題系で時々たてるのですが
経済ネタのこの手の話題は過去何度か警告を受けているので私の方では見送ります
ごめんなさい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:19:38.89ID:SKeQzw9Z0
笑顔で応対できる “透明衛生マスク” 上越でも飲食店に登場!
2018年2月11日 (日) 18:15

https://www.joetsutj.com/articles/85419170
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:27.02ID:+M6RaoK70
岸信介逮捕


 パチンコ店で口論になった男性の首をナイフで切り付け軽傷を負わせたとして、三重県警鈴鹿署は11日、殺人未遂の疑いで津市、
派遣社員、岸信介容疑者(47)を現行犯逮捕した。同署によると、「殺すつもりはなかった」と容疑の一部を否認している。

 2人は面識がなく、パチンコ台が偶然、隣同士で、足がぶつかったことなどから口論になったという。ナイフは、岸容疑者が護身用として持ち歩いていた。

 逮捕容疑は11日午後5時半ごろ、同県鈴鹿市のパチンコ店駐車場で、同市内の男性会社員(51)の首を
刃渡り約8センチの折りたたみナイフで切り付け、殺害しようとした疑い。

サンスポ2018/2/12
http://www.sanspo.com/geino/news/20180211/tro18021122090004-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況