X



【佐賀】殉職2隊員に同僚らが別れ 目達原部隊葬送式 陸自ヘリ墜落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:51.70ID:CAP_USER9
殉職2隊員に同僚らが別れ 目達原部隊葬送式 陸自ヘリ墜落
2月12日(月)9:54
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/180667

 5日のヘリ墜落事故で殉職した陸上自衛隊目達原駐屯地(神埼郡吉野ヶ里町)の斉藤謙一1等陸佐(43)と高山啓希陸曹長(26)=5日付で特別昇任=の部隊葬送式が11日、駐屯地で執り行われた。小野寺五典防衛相や山崎幸二陸上幕僚長、殉職した隊員の家族らが参列し、2人に最後の別れを告げた。
 参列者によると、式では小野寺防衛相が哀悼の意を述べ、しめやかな雰囲気の中で献花などが行われた。霊きゅう車が駐屯地を出発する際には隊員が整列し、敬礼で送り出した。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:28.06ID:RS64ckO10
>>20
民家を焼き払ったくせに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:43.42ID:ARYq7OXX0
殉職された二名の尊い自衛官へ
(*`・ω・)ゞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:06:00.27ID:nTPnbkAp0
血税返せ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:52.73ID:lQ1/+a2w0
ゴキブリパヨクも後を追って腹切れよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:57.55ID:/FfMRSjL0
>>103
1曹→曹長、2佐→1佐だから1階級しか上がってないぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:08:27.49ID:zIMua6mH0
>>89
街に放ったら犯罪率が上がる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:03.86ID:rhjmAR6e0
>>75
幕僚長がタマタマこのアパッチに搭乗していて殉職してたら、、、防衛事務次官になってたのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:17.36ID:O3+4mH9L0
テスト飛行とは言えアパッチに乗るくらいだから優秀なんだろうになー
整備の手抜きかもしれないが
誰がなんで民家の上を飛ばせたかだよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:25.58ID:UdeVC2Mk0
加害者でもあるんだから降格させるべきでしょう。労災も被害者への補償に充てるべき。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:59.36ID:3wO+Drvg0
なんで墜落したか
殉職隊員の名誉のためにも
自衛隊はつまびらかに公表すべき
隠蔽はするなよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:10:47.08ID:PypzouEt0
北朝鮮その他外国勢力による日本人死傷者 ゼロ
自衛隊による日本人死傷者 多数
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:10:49.52ID:zIMua6mH0
>>99
バリバリの体育会系で散々お前ら陰キャをイビリ倒して生きて来たんだろうな
惜しい人材を無くした

ウザいキモオタネトウヨを再起不能になるまで追い込んで欲しかったのに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:18:54.58ID:qs5Rn+bz0
元々26で2曹だったのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:29.28ID:HTH3EAr+0
予防着陸できる時間の余裕とあったんやな… 
異常を感じつつも機体もコントロール可能な状態。(ローターが壊れる前)
        ↓
テレ朝
ヘリ墜落現場は300m先 直前に「予防着陸」の連絡(2018/02/05 18:46)
5日午後5時前、自衛隊のヘリコプターが佐賀県神埼市の住宅街に墜落しました。
墜落現場の近くから報告です。(河村聡記者報告)
ー略ー
午後4時40分すぎにパイロットの方から目達原駐屯に予防着陸をするという連絡が複数回、入っています。
この予防着陸というのは、機体の異常であったり、また、天候の変化によってやむ得ずヘリポート以外の所
に着陸することを差すそうです。その2分から3分後に墜落したものとみられています。

★まわりは田んぼが多く、直ちにオートローテーションが容易、また、
動画は、水平巡航からの墜落であったし、上記から少なくとも異常を感じてから
数分間以上も対応可能な時間の猶予があったのは確実。

【★パイロットが亡くなったからと言って、美談で済ませようなんて、卑怯だ!】
「 パイロットがトラブルに対しての取るべき対応が、全然できていなかった!」

【 パイロットの対応の遅れが被害を拡大させた… 】

パイロットが殉職したからって、美談で終わらせるなや〜 卑怯だね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:21:58.56ID:/FfMRSjL0
>>112
事務次官は文官
幕僚長は自衛官だからそれはない

そもそも陸幕長がそれ以上特進とかないんじゃないの?

>>118
元々は1曹
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:24:40.50ID:qs5Rn+bz0
>>120
ありがd
有能だったんだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:29:26.71ID:/FfMRSjL0
>>121
有能というよりヘリパイだったからだと思われる
ヘリパイでない通常の地上勤務だとどんなに優秀でも26歳で1曹ってのはまず無理のはず
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:31:53.73ID:4w/E/uc70
整備の確認で民間人巻き込んでも階級上がるんだな。
実際には無茶して死んだだけなのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:34:34.56ID:achu7Z770
合掌
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:37:11.31ID:AiuPaHS90
それで墜落原因はいつわかるの
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:38:39.90ID:AiuPaHS90
異常が発生したときにエンジン止めて
オートローテーションで着陸したら助かったかもね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:42:26.42ID:bq1A2brl0
>>9
事故は一階級のみ
戦死で功績あると二回級
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:39.85ID:ggcMM7XD0
ご冥福をお祈りします。
ベテランのヘリパイロットを失ったし自衛隊にとってはヘリ以上の損失。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:45.38ID:AiuPaHS90
大臣と幕僚長が見送りに来てたのかよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:45:29.94ID:sDH7h+nY0
ヘリコプターを整備したやつは、北朝鮮の工作員かもしれないぞ
名前と顔写真を公開しろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:50:38.56ID:WgdEDeb30
なんで、ブラック企業で死んでも階級上がらないんだろうな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:53:23.97ID:3dfkpOmO0
>>53
だよな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:04.48ID:SOh6iAUG0
軍拡で余計な訓練させられてんだろ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:58.64ID:M/pPiSxT0
あたご事件の時は見張り員を自殺するまで徹底的に追い詰めた。
今回は何人自殺に追い込まれるやら…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:56:27.30ID:SOh6iAUG0
自衛隊のヘリ落ち過ぎじゃね?
集団的自衛権とかアホな事ばっか言って軍拡して無茶させてんじゃねえか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:58:46.60ID:U26SYXT50
現場近くでは用水路や川を隊員が、捜索してる。第八師団と書いてあるバスが隊員を輸送してた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:09.17ID:/FfMRSjL0
>>137
事故時の階級は1曹で、殉職により1階級昇任して曹長になったはず
陸自は一般の陸曹から選抜してパイロットを養成するコースがあるからその学生だと思われる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:21.99ID:DiaLxQHp0
>>134
シナが侵略を止めないのがいちばん悪いんだけど?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:06:09.94ID:kz+UsQVJ0
>>99
航空学生出身だと思う
航空学生は難関だぞ
身体検査が防大より難しい
防大は受かるけど航空学生は落ちることがある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:07:19.72ID:x5/Tlk2z0
要するに整備不良の車で家に突っ込んで人を怪我させ死んだ奴の葬儀なんだろ
美化しすぎ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:04.14ID:4H61fXWx0
家に突入したトラックの運ちゃんとなんら変わらないと思うんだが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:35.11ID:HTH3EAr+0
自衛隊では、昔から多数のヘリ事故が起きていてることから、
昨今では、無理せず機を失せず予防着陸せよと指導されている。
今回は、明らかにパイロット側の対応にも問題があり、
墜落前に異常を感知していながら、予防着陸を行わなかった。

まわりは田んぼで不時着しやすく、飛行地域も熟知していながら、
【予防着陸せずに「手抜き仕事」をしたため】想定を超える被害が発生した。
★予防着陸すると、余計な仕事が増えて面倒くさいから、したくないのが組織のホンネ。
パイロットのホンネ「これは、機体の異常だな…でも予防着陸すると、機体回収とか、
土地の管理者、警察など渉外業務が面倒くさいし、整備員も余計な仕事増えてイヤだろう
から、まあ、危ない状態だけど飛行場にもってかえるか〜」なんて
緩すぎる判断をするという過ちを犯した。

昨日、パイロット2名の葬儀が行われたが、階級は特進されている。
これはおかしい、事故調査委員会の公表や社会の意見を無視して、
自衛隊が勝手に事故評価(自己正当化)を行っているに等しい。

「責任逃れのためにパイロットの死が利用」されている。
圧顔傲慢、恥の上塗りとは、このことである…
>>15の通り、パイロットの過失=有責が明らかでありながら、
階級特進など絶対に許されることではない!t
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:11.35ID:1lt4YI3A0
>>141
アパッチは陸自
航空学生は空自
陸自の飛行操縦学生
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:11:09.35ID:/FfMRSjL0
>>141
航空学生があるのは海空だけで陸にはない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:12:07.23ID:gf6iuKzx0
整備だろうが何だろうが 自衛隊のミス。
ダンプカーが信号待ちしてる学童の列に突っ込んだ以下の事故。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:12:44.93ID:gf6iuKzx0
三菱のトラックみたいなもの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:35.64ID:gf6iuKzx0
自衛隊員なんか番号でいいだろ。
国民番号あるだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:14:02.70ID:kz+UsQVJ0
>>143>>146
仲間が航空学生落ちて防大、陸に行ったので、そう思い込んでたわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:14:54.17ID:gf6iuKzx0
共産党は事故原因の追及をすべき。

出来なきゃ党の意味なし。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:15:27.13ID:A501xd6g0
>>1
その頃、最高指揮官は、

午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:15:30.64ID:gf6iuKzx0
三菱トラックの運転手が事故っても昇進するのか???
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:17:17.79ID:8bpiSUAV0
朝鮮サルは日本人に成りすますな
バカ
日本はお前ら朝鮮猿のためにインフラを整備してあげたのだから
買い取れよ
10兆円ぐらい出せ
アホ猿が!!!!!!!!!!!!!!!中国の奴隷として泥水すすって生きていたくせに生意気だぞ!!
腹の中は寄生虫だらけでよ!!!
どこのテレビ局にもアホ在日朝鮮猿とアホアホ二重国籍朝鮮猿がうじゃうじゃいて
捏造しまくっている
スポンサー企業に「 反日なのか? 」とどんどん苦情の電話をして
どんどん汚い在日汚染テレビをやっつけてしまおう  効果絶大だ!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
密入国して来た朝鮮猿どもを捕まえろー
捕まえろ
密入国して来て土地を奪った上に朝鮮猿得意の被害者捏造デマを拡散する
本当に悪質でタチの悪いヤツラだ
本当の被害者は日本人だ!!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大問題発覚!!!!
国会で取り上げろ!!!!!!!!!!!!!!!!
責任を徹底追及しろ!!!
☆日本中に拡散しよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

☆川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これが事実だ!!! 日本を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!
NHKはNHKスペシャルでとりあげろーーーー
国連で大騒ぎしようぜ
朝鮮ソフトバンクをやっつけてやろうぜーー
日本が勝つ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:19:19.52ID:cZY7rXod0
こういう事件をやらかした人間を弔うって、違和感ない?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:21:12.27ID:Tul0xX3G0
>157
愛国自民様に毎月100億納金出来たら即座に動いてくれるよwwwwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:40.42ID:MURxUiiF0
敬礼
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:25:53.75ID:Tul0xX3G0
ピンポイントで民家に突っ込む高い技量の主を亡くした
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:34.66ID:JFKHZXTO0
コイツ等の嫁や子供って国が面倒見るの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:44.69ID:B+kcjh/70
本当に自衛隊って、害悪やね♪
排除しよう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:53.50ID:EjO1oreM0
誰が許可したか知らんけど、
重要部品交換したばかりで、いきなり市街地上空飛んじゃだめだろう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:59.37ID:LDYNt9NO0
クソ親父「許せないですね」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:35:36.10ID:9CmC7rYk0
カワイソウス
でも技術????
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:22.10ID:l6FNXZEk0
>>168
自分の家に墜落してきて娘が危ないところだったんだから
それもまた当然の感情
第三者としては、整備不良で墜落せざるを得なかった
自衛官も気の毒で仕方ないが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:43.09ID:po2r6fon0
1人最低でも5億円か
羨ましい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:04.21ID:Ly7TcKpe0
残り12機か。
次期攻撃ヘリは途中で調達中止なんて恥晒すなよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:29.45ID:neFPsUA30
>>38
整備兵も自衛隊やから連帯責任。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:48.47ID:HIqZKp1d0
>>165
そうだろうね
もちろん人の家ぶっこわして燃やし尽くしても
本人は一銭も払わないどころか
弔慰金が出る

で燃やし尽くした家の賠償金はといえば
国が全部出してくれる
つまりお前もその一部を払う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:54.70ID:neFPsUA30
>>64
たぶん明野で今年もミッシングマンフォーメーションやると思う。
編隊から1機ハイレートで天国に上昇するって儀式な。
去年は函館の固定翼のやつのやったけど、回転翼やからな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:48:14.19ID:+gdixzE/0
民家を燃やしたのは名誉だから特進なのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:39.61ID:r51T66e0O
このバカ2人は加害者なんだし特進させる必要ねえだろ
下手すれば死者が出てたかもしれねえのにバカじゃねえのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:15.45ID:neFPsUA30
>>150
海保もあったかと。
内留で海といっしょに教育やけど。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:51:01.47ID:/FfMRSjL0
>>178-179
こいつらアホか・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:10.65ID:K7fLi/ge0
>>119
メインローターが吹っ飛んでる機体でどうやってオートローテションするのか簡単にでいいから教えてくれ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:01.03ID:neFPsUA30
>>173
敵が戦車で進軍するのを叩くのが任務やからな。
海自がマトモなら要らんヘリや。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:15.70ID:wiNCqtQG0
>>31
住民への謝罪そっちのけって本当?
想像?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:54:07.34ID:k0nmSfCp0
>>167
先月、PCのCPU交換したけど、Windows10を起動する前に、
まずはMemtest86+ を回して様子見した。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:05.26ID:8CpSwkV50
首と胴体繋いだったんか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:08:53.56ID:QrTimoQi0
>>2
そんな馬鹿みたいなことを言ったら、丘珠駐屯地とか飛べないよ。

羽田空港他、日本の空港殆ど閉鎖しなきゃダメだよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:52.60ID:7m3AUpBQO
幕僚長が殉職したら何になるの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:15:26.51ID:HTH3EAr+0
>>182 日本語が理解できないゆとり教育世代の方かな?w笑
メインローターが壊れるまでに、オートローテーションで
予防着陸する時間があったということです。

自衛隊では、昔から多数のヘリ事故が起きていてることから、
昨今では、無理せず機を失せず予防着陸せよと指導されている。
今回は、明らかにパイロット側の対応にも問題があり、
墜落前に異常を感知していながら、予防着陸を行わなかった。

まわりは田んぼで不時着しやすく、飛行地域も熟知していながら、
【予防着陸せずに「手抜き仕事」をしたため】想定を超える被害が発生した。
★予防着陸すると、余計な仕事が増えて面倒くさいから、したくないのが組織のホンネ。
パイロットのホンネ「これは、機体の異常だな…でも予防着陸すると、機体回収とか、
土地の管理者、警察など渉外業務が面倒くさいし、整備員も余計な仕事増えてイヤだろう
から、まあ、危ない状態だけど飛行場にもってかえるか〜」なんて
緩すぎる判断をするという過ちを犯した。

昨日、パイロット2名の葬儀が行われたが、階級は特進されている。
これはおかしい、事故調査委員会の公表や社会の意見を無視して、
自衛隊が勝手に事故評価(自己正当化)を行っているに等しい。

「責任逃れのためにパイロットの死が利用」されている。
圧顔傲慢、恥の上塗りとは、このことである…
>>15の通り、パイロットの過失=有責が明らかでありながら、
階級特進など絶対に許されることではない!

整備サイドも、交換するローターハブの受け入れ時に、しっかりと検査・点検が
出来ていなかったのは確実です。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:20:07.98ID:Eg8vK3NY0
>>191
特進はないがまだ誰も受賞者のいない防衛記念章第一号徽章とかいう
勲章が来るかも
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:25:50.04ID:zEq+3qHQ0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっcgっっっっっっvっっh
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:29:39.13ID:qX0NYTOS0
空き地を探してたんだろうな
田んぼだからって着陸すると迷惑かけるし
間に合わずに墜落
どうしようもない
住宅狙って落ちた訳でもないだろう
ただ原因究明だけはしっかりやって欲しい
責任の擦り合いはやめてくれ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:33.59ID:ihiClUVM0
お国の為に命を落とす自衛隊に思うことは
敬意しかありません
お悔やみ申し上げます
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:56.67ID:HTH3EAr+0
>>194 予防着陸の時間的余裕はあった、事実から。

予防着陸遅れ被害拡大、パイロットの過失も。

ヘリ墜落現場は300m先 直前に「予防着陸」の連絡
2018/02/05 18:46
(河村聡記者報告)
午後4時40分すぎにパイロットの方から目達原駐屯に予防着陸をするという連絡が複数回、入っています。
その2分から3分後に墜落したものとみられています。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:2NR2_wCfuYAJ:news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000120282.html

操縦士は、事前に異常を察知してた… 
ってことは、パイロットの判断ミスが被害を拡大させた。

危機的な状況を甘く見て、対応が遅れた。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:26.30ID:WgdEDeb30
お国のために税金納めてる国民には一切何もしないし言わないよな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:56.51ID:HTH3EAr+0
自衛隊では、昔から多数のヘリ事故が起きていてることから、
昨今では、無理せず機を失せず予防着陸せよと指導されている。
今回は、明らかにパイロット側の対応にも問題があり、
墜落前に異常を感知していながら、予防着陸を行わなかった。

まわりは田んぼで不時着しやすく、飛行地域も熟知していながら、
【予防着陸せずに「手抜き仕事」をしたため】想定を超える被害が発生した。
★予防着陸すると、余計な仕事が増えて面倒くさいから、したくないのが組織のホンネ。
パイロットのホンネ「これは、機体の異常だな…でも予防着陸すると、機体回収とか、
土地の管理者、警察など渉外業務が面倒くさいし、整備員も余計な仕事増えてイヤだろう
から、まあ、危ない状態だけど飛行場にもってかえるか〜」なんて
緩すぎる判断をするという過ちを犯した。

昨日、パイロット2名の葬儀が行われたが、階級は特進されている。
これはおかしい、事故調査委員会の公表や社会の意見を無視して、
自衛隊が勝手に事故評価(自己正当化)を行っているに等しい。

「責任逃れのためにパイロットの死が利用」されている。
圧顔傲慢、恥の上塗りとは、このことである…
>>15の通り、パイロットの過失=有責が明らかでありながら、
階級特進など絶対に許されることではない!

整備サイドも、ローター部品の受け入れ検査も部品の異常を見逃した。
また、日本にはAH対戦車ヘリなど必要ない、まわりが「海」なのに、
どこから戦車が攻めてくるのか?

政府、自衛隊、整備、パイロット… 
すべてに有責過失、刑事・民事双方の責任がある。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:52.56ID:s4lFzbRr0
左翼の言う事は聞く必要ない
言うなら表で言え
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:03.20ID:HTH3EAr+0
今回の事故だと、さすがのウヨクも安倍内閣や自衛隊をフォローできない。
あまりにも、悪すぎる。
アカ=サヨクも黙ってるだけだと思う。
これぐらいのバカしでかすと、わざわざサヨクが暴れる必要は無い。

 【【  今回の件で、最も怒りと不安を爆発させてるのは、
       政府や自衛隊を信頼してた中立的な日本国民だからだ。 】】

相手がアカ=サヨクじゃないからこそ、防衛省、自衛隊側が本当の意味で
責任と処罰の追及から逃れることはできない…

 【【  このような状況での消費税増税はとうてい容認できない。
         必要なら自衛官の人件費や防衛予算を削れ!

   消費税増税なんてとうてい容認できない!  】】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況