X



【天国から地獄】約211億円分の仮想通貨Nanoが流出 被害の取引所CEOは早々に「全額補償は不可能」とツイート
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:55.62ID:CAP_USER9
 日本の仮想通貨取引所コインチェックから580億円相当の仮想通貨NEMが盗み出されてまだ1か月も経過していませんが、
こんどはイタリアの仮想通貨取引所BitGrailから、アルトコインの一種Nano(XRB)が盗まれる被害が発生しました。
被害額はNano 1700万XRBで、直前の価格1250円/XRBで換算すると約211億円が流出したことになります。
BitGrailはすべての入出金を停止しており、BitGrail創業者でCEOのFrancesco "The Bomber" Firano氏は早々に、Nano保有ユーザーに対し100%の払い戻しは不可能とTwitterで通知しています。なお、Nano以外の仮想通貨に関しては被害は発生してないとのこと。

NanoとはもともとRaiBlocksと呼ばれていた仮想通貨で、独自のブロックチェーン構造によってノード実行コストが発生せず、スケーラビリティも備えるなどといった特徴があります。ただ、盗まれてしまってはそれらの特徴に何の意味もありません。

Nano開発者チームは声明を発表し、この問題に対してNanoプロトコルに問題があったわけではなく、BitGrailの管理ソフトウェアに問題があったようだと指摘しました。
また直ちに法執行機関に連絡するとともに、捜査に完全に協力するとしています。
一方で、Firano氏が損失を"なかったこと"にするためNanoの台帳部分の修正を提案してきたものの、チームには(不透明な)BitGrailの経営に責任を負う必要はなく「我々の追求する方向性ではない」としました。

さらに、Nanoチームは「Firano氏は、BitGrailの経営状態について、長い間Nanoチームとコミュニティを欺いてきた来たという確信がある」としており、「Firano氏個人の投稿や告発には対応しない」と、BitGrailおよびFirano氏への不信感を露わにしています。

これに対しFirano氏は「Nanoの言い分こそ根拠のない主張にすぎず、私的会話の公表で逆に捜査を妨害していると警察に伝えざるを得ない」とツイートし、もはや事態収拾に向けた両者の協力は期待できそうもありません。

Nanoチームの主張が本当ならば、BitGrail(というかFirano氏)は危機対応の姿勢もさることながらも、経営のありかたにも問題を抱えているようにも思えます。
いま最優先すべきは何をおいても顧客の資産保護に全力をつくすことのはずですが、CEOからはそういった趣旨の言葉は聞かれず、掲示板サイトのRedditなどではFirano氏による狂言疑惑が囁かれ始めています。

今回の件は金額こそコインチェックの被害に及ばないものの、Nano全体の13%が行方不明になった計算になります。
いまや仮想通貨窃盗は犯罪者にとって最も効率的な仕事になりつつあります。
取引所はユーザーに誠実なのは当然として、不正アクセスに対する鉄壁のセキュリティ体制構築もしっかり徹底してほしいところです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00082160-engadgetj-sci
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:24:18.70ID:plHMjgsV0
現実を見ないやつばっか
原資ありゃアホ以外儲かるのに正直バイトしてるやつとかただのアホ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:24:27.46ID:Hs/eWviv0
世界恐慌引き起こす前に破綻して良かった
仮想通貨ザマァ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:24:37.73ID:8RIvaV400
悪が栄えたためしなし、銭ゲバ滅ぶべし
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:24:50.38ID:gkuuWWXH0
こっちも買っていたのはほとんど日本人www
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:10.75ID:8oNoJ3hQ0
財産をデータ化して逃げられるとか生きていけんだろw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:24.68ID:98ef4Rws0
また馬鹿がカモられてるw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:52.26ID:MsPKEHlU0
しかし淳がラジオで言ってたけど、最初ビットコイン八万円だって?
ピークで売った奴いくら儲けたんだよ?
おかしな世界だよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:26:06.61ID:Yk+84oRb0
>>846
俺のPC最近やたら重くなってんだけどリモートでマイニングさせられてんのかな
フリーのアバストとスパイボットでウイルス対策はバッチリのはずだけど
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:26:17.70ID:wYhupWum0
いまだに買われてるよ、bitcoin。

もっと被害が出ないと潰れない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:26:42.27ID:1afuG8rF0
これは高まる案件だよな?
補償なにもなく取引広告してたのは詐欺案件じゃないのか。しかも顧客の残高に
しっかり鍵かけてないまま8時間後にみつけるとか、刑事事件にしていいだろ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:26:47.66ID:5F/yh7vD0
>>834
最終目標は日本中全員をバカにして、給料も仮想通貨、全ての支払も仮想通貨
海外に行っても仮想通貨、現金に換金そのものを無効化して世界中の中央銀行を
ぶっ潰して世界のお金を仮想通貨で天下統一で豊臣秀吉になろうってのが目標だしね
今聞いても笑い話レベルの空論だけど、ネットの世界は10年でガラッと変わるから10年後、20年後はどうなってるだろうか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:27:00.31ID:/p59GhLI0
この誰もケツを持たない仕組みに疑問を抱かないバカが大量にいる現実
散々指摘してやっても絶対大丈夫と言ってた馬鹿者達は息してるんだろうか
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:27:30.14ID:plHMjgsV0
バカを騙す方になりゃいいのに何でやらないの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:27:33.29ID:D/myeYDi0
現金化しない限り特定されない、ってシステムだと
愉快犯にとっても恰好のターゲットだろうな
盗んだら後は適当に他のウォレットに振り込みまくったり、放置したりで
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:28:19.37ID:PthQrTWZ0
これだけ盗難騒ぎが頻発してるのに
相場は持ち直して更なる上昇を伺ってる
頭おかしいんかな?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:28:30.96ID:jTKji4aj0
やはりセキュリティ面で仮想通貨は現金に遠く及ばないな
今は盗まれる事件が目立ってるけどそのうち偽札事件も出てくるよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:29:13.05ID:6FrVvz760
>>858
ジョンイルさんから感謝状が来るかもしれないし来ないかもしれない
メール来ても開かない方が多分良いです
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:29:40.43ID:Opq8Mr5A0
なんでこんな簡単に盗まれんだ?
いつも誰か見張ってるとか対策しろよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:00.66ID:1afuG8rF0
あと、この時間が判明した当時
メデイア記者がオフィスに詰め掛けて
公式会見まで締め出した後
オフィスドア開けて記者がまだいた屋外に対して「まだいる!」バタン!ワハハってオフィスで笑ってたと報告されてたが、これマジなのか?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:01.28ID:26U49Bjn0
https://i.imgur.com/8PrZ8nR.png
1時間足 btcusd

どこをどうみて
もちなおしてるの?

仮想通貨時価総額

2018/01/07
 813,871,000,000ドル(88.3兆円)
現時点
 422,080,915,285ドル(45.8兆円)

48.1%収縮厨

1ヶ月で何兆円ふっとんだの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:35.88ID:KfwEAMe50
うひょー 税金たんまり お国はホクホク ギャンブラーは 涙目。
上がろうが下がろうが ボラがデカいから ギャンブラーが集まる お国の思う壺www
国策が株なのに こんなものに金入れるとか マジ吉
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:36.06ID:O2GaT/vL0
犯人さがしもお粗末だよな
北朝鮮の仕業にしとけばいい風潮w
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:52.67ID:3x27ywos0
窃盗が本当かすら信じられない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:55.06ID:1afuG8rF0
>>860
高まるじゃなくて捕まる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:26.17ID:/p59GhLI0
>>863
じゃあお前がやれば?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:43.73ID:J4nAgW930
感覚としては
仮想列島半分沈没
アフリカだと
仮想下半分ぐらいが
消滅したぐらいか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:33:01.15ID:cBct29T50
仮想通貨の信用破綻を見越してもうわざとやってるだろw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:33:08.12ID:3vxjPdXW0
盗まれたといったって現金は盗まれてないんでしょ
盗まれたNanoの行き先口座?を凍結して
元の口座に足しとけばいいだけじゃないの?
タダの数字なんでしょ?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:00.86ID:vxVVuUdQ0
言わんこっちゃない。さっさと足を洗え。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:27.88ID:XqCaGvoo0
NEM(ネム)にしたってバージョンアップとかあんじゃん?素人にははぁ?
バージョンアップ?常に動いてて仕様変えれんの?処理速度上がる?いじりまくなん?わけわかめすぎる。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:53.72ID:8RIvaV400
ところで、現金はどこに消えたんですかw盗まれたのは仮想通貨ですよねw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:56.91ID:oDQwDhEM0
まあ、大体は狂言的なんだと考えている
CCも多分狂言なんだろう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:35:00.68ID:eLMyFBeP0
これも北朝鮮?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:35:09.90ID:1afuG8rF0
>>873
口座取引しないとそうなるな。
ネットデータ自体の改造を
外部ができる欠点が解消されない上に
コインがそもそも現実の現金じゃない。
仮想通貨だからデータ上の産物。
少しでも金を運転してプラスにするつもりなら
やっぱ株やったほうがいいと思う。
現実にリターンが日々であるだろ。
株主優待制度とか、株主会とか。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:35:35.68ID:ak/hCdlj0
イタリアにも新小岩駅あるの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:35:42.78ID:ayRrAub10
ブロックチェーンがよく分からない人は盗まれた通貨が流通してるとか抜かしてしまうのだ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:36:36.99ID:KfwEAMe50
証券取引所なみのセキュリティがないと まず無理
世界中 誰でもアクセスできるんだから 美味しい罠
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:36:38.46ID:26U49Bjn0
窃盗なんかおきてない
電子データに合法な取引が追加されただけだからな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:37:07.10ID:mECfvmLx0
スノーデン曰く
スマホなんて電子レンジだか冷蔵庫にいれとかないと
遠隔で簡単に起動操作閲覧できるらしぃし
ネットなんてアメリカ起源だし電脳世界のマネーや
情報を盗むなんて楽勝なんだろうな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:37:14.41ID:U8UKIKlr0
わからないんだったら、本を読めよ、お前ら

古館が「パワーポイント使えない」と言ったとき、笑ってたんちゃうんか、お前ら?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:37:31.16ID:r0hJsMtZ0
ブロックチェーンって、役立たずーーーー(笑
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:38:02.40ID:8RIvaV400
ところで仮想通貨を盗んだらお金を盗んだことになるんですかねw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:38:26.05ID:plHMjgsV0
>>875
やってる
去年は2000万今年は400万バカから巻き上げた
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:38:32.36ID:26U49Bjn0
そもそも盗めない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:39:15.13ID:DQLTQYfI0
稼いだところで所得税・住民税・健康保険・その他諸々日本は稼いだらたかられまくるから今からやってもまず勝てん
100→500で400万の稼ぎ 500→100で-400万の損失ならまだいいけど実際やる側が不利なギャンブルだしな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:39:38.95ID:26U49Bjn0
所有権がないもんは
盗めない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:39:47.57ID:/p59GhLI0
>>879
仮想通貨の偽造が出来ない所とか発行総枚数が決まっている、更に使用者による相互認証システムによって特定の管理者が居なくても成り立つというのがウリな訳
ここで誰かが手を入れたらそのウリが根本から崩れてしまうから出来ない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:39:48.25ID:KfwEAMe50
次の標的はどこだろうねwww 楽しみ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:40:19.61ID:8q+XWlVP0
簡単に200億盗めるんだからハッカー集団によるネット強盗は止まらないよな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:40:27.23ID:RTANXZXm0
盗んでも悪用はされないが
元通りにはならないからコインと交換した現金だけが消える
市場に出過ぎたマネーを税金以外に消失させる新兵器
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:40:46.78ID:1afuG8rF0
もうあとは盗んだ仮想通貨を切り売りして
独り占めして、ヤクや武器購入資金にするだけだろ。海外だと現金は足がつく理由から
仮想通貨で犯罪物を売り買いしてる国がある。
ネットのアカウントと人物の照合が個人情報保護で照合できもしない。アカウントに盗んだ履歴があっても現実の人物との照合ができない。

ってことを知ってるやつはコインに大金使ってないだろ。仮に盗まれたとしても追えない。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:40:58.41ID:2mCVs4Er0
>>1
>>不正アクセスに対する鉄壁のセキュリティ体制構築もしっかり徹底

これが間違い
セキュリティエンジニアからすると完全なセキュリティなんかない
なので破られても致命的にならないようにするのが大事
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:41:26.23ID:UQ2FXcnJ0
>>129
nhk

NHK

NHK
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:41:35.47ID:54o8UAae0
良心的だな

コインチェックは自己資産から580億円弁済しても
まだ126億円貯金が残るほど儲けてたからな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:05.09ID:plHMjgsV0
>>909
nhkが煽ってた時はビットコイン50万の時で買ってた人は勝ち組なんだけどね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:07.67ID:J4nAgW930
実用にも盗難にも換金にも不便な通貨
誰も得をしない
シュースポスの罰ゲームのような、ただ記録の演算で
価値以上の電力を無限に消費するローリングフェラ
それがバブルコインなおしゃれ通貨
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:41.46ID:VqkuBt+R0
>>153
保障はするけど引き出せるか謎w
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:46.36ID:6FrVvz760
ブロックチェーンの仕組みはとても重要
その活用先は仮想通貨だけではない
これを活用すれば、NHKやJASRACをつぶせる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:43:11.46ID:26U49Bjn0
つまり窃盗なんかおきてない
被害総額ゼロ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:43:13.00ID:XqCaGvoo0
なるほどー何やらハッカーは仮想通貨世界の調整役やってる可能性もあるわけだw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:43:16.34ID:KfwEAMe50
半年後ぐらいには 結果が出てるんじゃないか? 本当にたのしみだお
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:43:27.76ID:+zD4m7Eq0
おもしれーなー
何もなくなってないのに現金だけが消失
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:23.28ID:KfwEAMe50
話題性のみの価値しかないwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:42.32ID:1afuG8rF0
結論から言うと俺にはこの騒動は
通貨テロだった。
そして補償できないと言って逃げる口実を
コインチェックは探してることだろう。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:52.94ID:Lkmu/7po0
まあ、そういうリスクを承知でみんな使ってるんだろうしいいんじゃね
補償されたらラッキー、されなかったら勉強代ってとこだろ
とりあえず、公共の金から被害者救済とか言い出さなければいいや
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:45:11.74ID:6iSD0W3D0
へーまたデカイ金額だなぁ
それにしてはチャート全般そんなに落ちてないね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:45:31.24ID:26U49Bjn0
現金もきえてない
データもきえてない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:45:44.39ID:6FrVvz760
CCを含めてブロックチェーンの仕組みを壊したわけではない
単に運営会社のセキュリティーの甘さにつけ込んだkだけ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:46:13.98ID:1afuG8rF0
国に救済申し込んでくるなよ。
コインチェックのトップと幹部に
全部やらせろ。仕掛け人はそいつらなんだから。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:46:25.91ID:bIeuYJ9w0
13%流出したら
その仮想通貨事態の流動性と信用棄損で盗んだデータの価値なんてあったもんじゃない
たんなる嫌がらせだわw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:47:12.26ID:I6x0B6OH0
財務省「毎取引8%かすめ取るのが最強」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:47:45.00ID:26U49Bjn0
パチョンコ玉が別の場所にちょっと移動しただけだからな

パチョンコ玉も現金も
なくなってない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:04.27ID:7DvoKJ1q0
また核爆弾資金流したの?
北朝鮮どんどん潤うね。経済制裁など意味なし
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:06.60ID:rBry7KIa0
結局、胡散臭いうちに捨金で先にやり始めて
名を知られるようになる頃には何桁か変わってるから
売り抜け二度と戻ってこないのがいいんじゃね!?
その程度のものだろw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:14.20ID:1afuG8rF0
>>924
取引できないものはゴミデータ。
再開できないのも屍だからだ。
俺も仮想通貨持ってるけどゲーム通貨。
現金で買った昔のやつ。
取引自体なくなってただのデータでしかない。
今のコインチェックまさにそれとおなじだろ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:15.78ID:KfwEAMe50
ネムなんてコインチェックが88円保証してるのに今いくらよ 57円 88円割ってる時点で
お察しだろう 
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:31.44ID:qKmL3TB70
仮想通貨は所詮仮想なんだよ
そこを分からない奴が
損してあーだこーだ騒いでる
自業自得
マネーゲームに乗ってただ負けただけ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:47.71ID:lsqlG+zF0
>>32
ちなみに日本プロ野球で初めて年棒一億円を越えたのは
落合博満、1987年、バブルのはしりのころな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:50.69ID:r0hJsMtZ0
仮想通貨の信用は地に堕ちたね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:15.13ID:6FrVvz760
仮想塚の価値って、マイニングに必要な経費以上に膨らむ事がおかしいんじゃないの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:15.42ID:J4nAgW930
ローリングフェラ厨は正気を取り戻せ
何に応用しても
電力を無駄に垂れ流し
迷惑をかける以外に意味のないことは
仮想通貨で分かっただろう
エロ動画のマイニングして
モザイク消えるとしても
モザイク担当の徹夜の編集努力が
無になるだけ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:15.48ID:2JPsuC4y0
あぶく銭なんだからどうでもいいだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:35.20ID:q0g80byA0
たしかお金の流れが見えるから盗んでも意味ないって話じゃなかったのか?
せっかくのデータなのに盗まれてもすぐ修正できないのはどうなんだろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:50:23.10ID:6FrVvz760
仮想通過の価値って、マイニングに必要な経費以上に膨らむ事がおかしいんじゃないの?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:50:55.34ID:26U49Bjn0
取引できない相手は
その通貨で取引しないと合意したヤツだけだからな
システム的にはだれとでもトークン無視して取引できる

おカネに色がついてないのと同じ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:52:07.98ID:V6fbtNr00
わざと
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:52:16.27ID:6FrVvz760
仮想通貨の価値って、マイニングに必要な経費以上に膨らむ事がおかしいんじゃないの?


なんでこんなに誤変換するんか。悪意を感じる。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:52:58.01ID:plHMjgsV0
話が通じんわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:53:42.51ID:1afuG8rF0
>>942
それコインチェックが言ってたのか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:54:51.26ID:26U49Bjn0
特定のアドレス(口座)のヤツと取引しないという合意を呼び掛けてるだけだからな
強制力は一切ない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:54:58.12ID:c2KfwhTm0
CC民は13日から出金再開だからやっておけ
仮に破産の流れだとしても破産開始決定は来週水曜午後5時にしか出ないからな
そこまでに現金を手に入れた奴が勝ちだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況