X



【社会】シェアハウス投資 融資したスルガ銀行担当者「騙された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:46.13ID:CAP_USER9
 頭金なしで投資でき、長期の賃料収入が保証される――そんなうたい文句に誘われ、
会社員らが多額の資金を投じた「シェアハウス投資」。

 しかし融資の際に関係書類が改ざんされていた。結果として多額の融資が実行されたが、
事業は滞り、現在の賃料収入はゼロに。億単位の借金を抱えた会社員らは頭を抱える。

 ある30歳代の男性は、不動産仲介業者から、1億数千万円のシェアハウスを全額融資で買った。
 ところが賃料が払われなくなった。

 このままでは数カ月で融資返済ができなくなる。
 窮状を訴えて金利などの返済条件を見直してもらうため、先月、融資を受ける
スルガ銀行(静岡県沼津市)の都内の支店へ相談に行った。

 しかし銀行の担当者は男性に「3千万円ある通帳の写しが出ている」「頭金も2千万円払ったでしょう」
と難色を示した。

 男性には寝耳に水だ。
 男性は「預金は数十万円しかない。頭金は払っていない」と説明。

 担当者は「だまされた」と答えたという。


 男性は思い当たる節があった。…

https://www.asahi.com/articles/ASL2D45WKL2DULFA002.html

関連スレ
【スルガ銀行&スマートデイズ】シェアハウス投資、融資資料の改ざん多発 預金額水増し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518471187/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:30.69ID:U5dkvbcS0
アホ銀行やな
こんなとこ引き上げた方がいいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:36.91ID:cmVOySXz0
あの黒い銀行だなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:03.07ID:9CKXBAk/0
デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽

ジャップの国民性
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:28.71ID:YuU+3nBG0
たぶん担当者もグル
犯人からバックマージンを貰ってるはず
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:50.26ID:DQZv/2I00
> 男性は「預金は数十万円しかない。頭金は払っていない」

なんでそんな奴が、1億7千万円の融資が通ったか
そしてシェアハウスなんて買おうと思ったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:41.04ID:5NX0oxZe0
>>1
思い当たる節があったって、どっちもだめじゃねーかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:29.42ID:DLW82r+N0
被害者のフリ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:32.01ID:TvvDCx990
>>1
スルガ銀行って通帳の写しで融資してくれるの?いい銀行だなあ
普通は銀行発行の預金証書、残高証明書とか取引証明書、役所発行の
課税証明書なり源泉徴収票が必要なんじゃないんですかあ?
いい銀行だなあ、俺も融資申し込もうかなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:58.32ID:F6YwiROp0
続き読めないけど銀行が悪いのか会社員が悪いのかどっちなんだ
もちろん騙したヤツが一番悪いのは前提で
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:24.18ID:jSKHWBoV0
たしかここの銀行、自行のシステム開発で天下のIBMと裁判して勝ったんだよね。
それなのに、なんて間抜けな騙され方してんだか。哀
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:48.80ID:JgIlxYrj0
立場上騙されたふりしないとね
保身に走る銀行員もツライ
忘れられないKB
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:03.54ID:FCBA8tKu0
>>12
そりゃ金消契約時に通帳はともかくその頭金入れた偽の契約書
添付だから本人知らないとかあり得ない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:07.24ID:nX0c7iwD0
スルガ堪忍銀行
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:13.54ID:PIb4l7/90
頭悪いだけだろう、クビだよクビ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:37.92ID:jdG4IpGb0
シェアハウスの管理会社なんて半グレみたいなのが経営している人多いからね。
トラブった時、ケツ持っていかれるからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:04.23ID:kCuf9w8a0
>>15
融資する際に会社員の年収を不動産会社が勝手に書き換えたと別スレであったけど、普通に考えたら銀行も気付く。
それを騙されたとか言ってるのはさすがにおかしい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:46.03ID:3jyiffHQ0
>>16
銀行は別に騙されてない
会社員から取り立てればいいだけ
0029ブサヨ
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:38.38ID:RdlmNVBd0
東海地震で有名な駿河湾のスルガか?w
ある意味大激震だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:52.70ID:FCBA8tKu0
>>25
事前は自己申告だが本審査は証明添付だから騙しようが無いだろ
大体今は殆ど自署で銀行員の前で書かされるぞ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:14.27ID:F6YwiROp0
結局シェアハウスは存在してるのか?それもウソ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:00.28ID:JgIlxYrj0
話がおかしいよな

年収証明の納税証明書は
原本提出だから偽造出来ない

通帳も銀行との面談時には原本持参だから誤魔化せない

これで銀行担当者が気がつかないなら
担当者もグル共犯だろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:32.71ID:K7GAKTwg0
かぼちゃの馬車みたいな所とグルになってサラリーマンに何億も貸し付けてたんだろ?
なにが騙されたじゃボケ
悪質極まりないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:08.86ID:If129sgv0
仮に本当に騙されたとしても
審査方法がオカシイことの自白に過ぎないから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:46.91ID:1QVgsJCr0
銀行は個人を追い込むだけだろ
債権放棄してから言えよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:03.49ID:TvvDCx990
>>26
基準に満たない者に融資したら不正融資
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:07.98ID:F6YwiROp0
マジでどうやって騙したんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:13.76ID:5FfOK9EE0
>>1
> 「3千万円ある通帳の写しが出ている」「頭金も2千万円払ったでしょう」

え、銀行の担当って、この程度の裏も取らないのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:27.40ID:/TMYUdA40
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gtっyhっっっっっっっっy
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:54.79ID:QGKfBxJC0
>>25
いわゆる暗黙の了解という奴だな。
借主、業者、銀行担当揃って結託することも多いんじゃないか?
この場合、騙されるのは銀行の審査部。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:33.80ID:qwC12q0b0
>>億単位の借金を抱えた会社員らは頭を抱える

億単位で頭抱える位で済むならスゲェなw
それにしても銀行が億単位の融資で個人調査を本人に行わないとか有りえんだろ、
知っててやった可能性のほうが濃い様子だなぁ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:22.42ID:5FfOK9EE0
>>1の記事が本当なら、スルガが元締めだと
言うのが、一番シックリくるんだがw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:39.52ID:+iXO5VpX0
ジャップってバカばっかり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:04.55ID:y4C9VgFU0
この手の話って、善意の第三者を利用してるよね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:23.31ID:u3d4tbvS0
ほとんどの融資がスルガ銀行なんだろ

極一部の行員がキックバックか接待を受けて融資してたな
融資額からすると支店長クラスが弱みでも握られていたか

投資した人間がかなりいるからな
スルガ銀行は知らぬ存ぜぬとほっかむりで逃げられるかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:01.31ID:ZZmjYkDb0
>>31

シェアハウスは存在してる、あとで買い叩いて転売するつもりなんだろ。
0053ブサヨ
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:53.16ID:RdlmNVBd0
そもそも住宅は余り気味w
オリンピックで需要がーとか言われて騙されたのかなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:19.78ID:1Z646Cj50
シェアハウス、どこにあんの
でたらめな預金残高に返られてる
1億数千万、銀行から借りれる
スルガはヤミ金か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:35.68ID:VBAx/41s0
>>50
これ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:02.51ID:u3d4tbvS0
>>51
元締めは不動産屋だろ
フロント企業みたいなもんじゃないの

スルガ銀行に強力なパイプを持つ
悪いのが絵を描いている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:11.12ID:CN5Oz2gC0
>>1の続き

男性は思い当たる節があった。業者からは契約前、「預金を多く装うからネット銀で口座をつくって」と持ちかけられた。「不正はダメ」と断って大手銀の通帳を渡したが、その写しが改ざんされたことになる。
 問題のシェアハウス投資はスマートデイズ(東京)など数社の不動産業者が手がけ、会社員らへの売り込みは数十社以上の仲介業者が担った。業者は割高な物件売買などで高収益を得ていた。一部の仲介業者は取材に不正の存在を認めたが、「我々の手数料は数%。進んで不正をするはずがない」として、どこで誰の手で不正が行われたのかは明らかにしていない。
 朝日新聞が取材した十数人のシェアハウス所有者のうち、半数以上で資料の不正が確認された。多くは融資資料を業者に渡して手続きを任せており、銀行とはきちんと確認をしていないケースが多い。
 明らかになった不正は、いずれも会社員の資金に余裕があるように見せかけ、融資審査が通りやすくなる内容だ。その手口は大きく二つに分かれる。
 一つは預金額の水増しだ。通帳や口座明細、証券会社の資産目録などのコピーが書き換えられていた。預金が10倍超にされた例もあった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:27.64ID:y7reUQ/o0
彼は今後何にすがるんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:33.16ID:kRu36fzn0
いよいよ半沢直樹の出番だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:41.54ID:CN5Oz2gC0
>>57の続き

もう一つはシェアハウスの物件価格の水増しだ。実際の価格より高値の契約書を銀行に示し、頭金の支払いがあると説明した。同じ8千万円の融資でも、頭金ゼロで8千万円の物件を買うより、頭金2千万円で1億円の物件を買うほうが資金力に余裕があるように見えて、審査が通りやすいとみられる。業者がわざわざ頭金相当のお金を会社員の口座に振り込み、融資実行後に返金させた例もある。
 業者らは「頭金ゼロ」で投資できると会社員らを勧誘。投資額はシェアハウス1棟で1億円超で、預金が少ない人にも融資が実行された。NPO法人が運営する「サブリース問題解決センター」は200人超から相談を受け、書類改ざんなどの不正が数多く確認されている。NPOの大谷昭二理事長は「不正が多いのは融資する側にも問題があるのでは」と指摘する。
 シェアハウスへの融資では、スルガ銀の積極姿勢がめだつ。顧客が多いスマートデイズは1月、スルガ銀で融資を受けた人向けに2度の説明会を行い、計約500人が参加した。昨年から賃料支払いが滞った別の2業者でも、スルガ銀から融資を受けた人が多い。
 スルガ銀は融資審査について「適正に行っており、甘かったという考えはない」と強調。返済猶予などを求める会社員らからの相談が相次いでいるが、「顧客本位の立場を尊重しつつ、しっかり話を伺い真摯(しんし)に対応している」という。(藤田知也、久保智)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:50.51ID:0XAn/JTf0
こんなアホが沢山いるんだよ
そんな日本を今の状態にした安倍チョンは凄いね
0062ブサヨ
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:13.16ID:RdlmNVBd0
これでお咎め無しならスルガは安倍友w
上級国民は何やっても良い国だから
騙された奴はアキラメロン
裁判やっても勝ち目はないよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:42.80ID:G3pM6uxg0
>ある30歳代の男性は、不動産仲介業者から、1億数千万円のシェアハウスを全額融資で買った。
>男性は「預金は数十万円しかない。頭金は払っていない」と説明。

預金が数十万の奴が一億数千万借りてシェアハウス経営。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:02.25ID:op8evp9K0
でも、どういう手口で頭金2000万円を払ってる事にする
売買契約書や融資申込書に印鑑を押さすんだ?
買主がグルだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:07.73ID:5NX0oxZe0
>>60
>業者がわざわざ頭金相当のお金を会社員の口座に振り込み、融資実行後に返金させた例もある。

これやったのは実質グルだろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:43.84ID:7qkP0s9v0
日本でデビッドといえばまだJ-デビッドと誤認されるような頃
クレカ代わりにここのビザデビでお世話になったから悪く言いたくはないが
なんていうか最近の銀行っていろいろと下世話な金融業との垣根がなくなってるよね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:07.48ID:qJOzEu1w0
グルのくせに 今さら3流銀行が芝居するなよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:16.13ID:1Z646Cj50
融資を受けるときにも、保証人は必要だよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:45.75ID:FCBA8tKu0
>>65
つーか金消契約時に添付する契約書に頭金も出るから
本人がグルじゃなきゃ出来ない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:55.74ID:IEyLbnRn0
グルじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:04:04.62ID:SeE2Qzf/0
スルガ銀行は三田会だから、全て揉み消しできるんじゃない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:04:19.18ID:uiXz+gRr0
シェアハウスブームはそうか国交省の政策だからね
高齢者やシングルマザー、障碍者の自立支援とか
言っているけど本当の目的は外国人労働者支援
こういうえげつない手段て増やしたシェアハウスを
買い叩いていろいろと活用する計画なんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:05:11.30ID:2HG7p/m90
貯金もない30代が億のローンどうやってと組むのかと思ったらw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:05:14.04ID:G3pM6uxg0
銀行はシャアハウス担保で取れる。
会社員詰んだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:06:56.04ID:FtVgLD2+0
「賃貸派って老後はどうするの?」
「家賃って金利や税金などを全て上乗せして決められるから大家は絶対に儲かるんだよ」
「頭金を貯めるなんて間違い。ローンが組める限界まで借りるべきなんだよ」

↑ みたいに言ってた奴がこれに騙されて契約してたりして
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:30.15ID:a8sf7r+u0
スルガ銀行は、ウチは騙されたので、ちゃんと貸したお金は返して借主さんへ、というだけ。

コインチェックみたいw
ウチは被害者ですという言い訳w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:03.09ID:UHiQ0HLf0
>>39
でも納税証明書や課税証明書は偽装出来ないっしょ?そこまでやってんのかな??
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:10.97ID:nWiGjLLd0
>>74
スルガはこういう案件の専門家
金利も高い
シェアハウス屋には、書き換えてもええけどワイは知らんで。自己責任やで
って話が通ったるで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:29.10ID:TblQ/C3h0
この銀行、変な時間に迷惑電話掛けてきたりするんだけどやめてくんねえかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:36.96ID:5FfOK9EE0
>>74
絡んでた不動産屋の逃げる速度は3倍で、
会社員の財政は真っ赤になるんだなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:39.18ID:UHiQ0HLf0
>>76
つうか自己破産しかないから抵当の実際安いシェアハウスしかとれないから銀行としても大損だよね。担当大丈夫なん??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:57.41ID:u3d4tbvS0
業者と投資主はグルだろ
不正はダメと言ったなんてなんら証拠もないわけだし

それと業者と銀行の融資係かその上がグルだな
金額の割にかなり強引な融資を行っている
泡沫の地銀がバンバンやる融資じゃない

ババを引くのは投資詐欺に加担した投資主
一番美味しい思いをしているのはいち早く情報を仕入れて
スルガ株の売りで儲けた奴らだな
売ったのは裏で絵を描いている人間かもね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:48.22ID:eGQdZAT30
またアカヒが妄想全開でねつ造記事書いてやがる。スルガ銀行はアカヒを訴えろよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:49.69ID:i+t/efrI0
何被害者面してんの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:17:01.75ID:QGKfBxJC0
借りたいから借りたのやろ。
自分で自分のケツをふけ。
それが投資だ。
人のせいにしても赤字だらけの自己破産は変わらない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:17:02.66ID:0B0mRMe70
この会社員もグルだろう
個人に億の融資するのに本人と銀行の融資担当が合わないわけがない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:17:16.05ID:ONIuZQ6w0
続きは有料
5ちゃんになって、新聞屋の広告サイトになった?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:19:26.09ID:k8P5qoeq0
スルガ叩いてるけど、積極的な融資行うのはいいことだろ
貸し渋って大半を金利頼みの運用してて、マイナス金利になってから慌てる他行よりよっぽど銀行らしいことしてるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:21:39.89ID:IMOAC7Wq0
目新しい投資対象は法整備がザルなことが多いから
悪いやつに狙われるんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:21:48.49ID:Yee4UDM90
>>1>>2
銀行もグルやで
善意の第三者で騙されたふりしないと、資金回収出来ないから三文芝居してるだけだぞよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:05.08ID:Vb0KYfD/0
>>32
通帳の写しは一万円でやってくれる不動産会社が実際にある

無職でも賃貸借りれる
ま、結果的にバカ大家騙して入居させてんだけどねwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:42.60ID:bg8MSgW70
投資はハズレもあるからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:52.52ID:kwdcjzTC0
>>81
自己破産はしないレベルはちゃんと選んでるからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:25:08.00ID:6zc0rEa40
預金数十万しか無いような奴が全額融資で1億数千万のシェアハウス買う時点でおかしいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:25:18.75ID:Vb0KYfD/0
>>1
簡単な話だ

どこの銀行も無職でも住宅ローン融資を通せる

北松戸のある自社物件販売の会社はヤクザでも簡単に千葉銀行の住宅ローンを通す

ただ、時期があって、審査が厳しい時期と緩い時期が存在する
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:00.97ID:64lk7s2C0
年収がいいだけの素人に、フルローンとかで融資すんのやめろよ
頭金3割も入れられない奴に、不動産投資の資格はない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:21.04ID:Vb0KYfD/0
前の担当者が承知でローン通して、元担当者が内容知って焦ってるだけw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:34.36ID:fpNrZT2F0
物件を売れば済むだけ
シェアハウスなんか管理者がいないと成り立たないし生ポハウスにしか転用できないけどな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:23.68ID:DveKN+S50
ノルマ稼ぎに改竄したんだろw
よくあるよくあるwで騙されたで逃げて有耶無耶、これもお決まりのケース
ただし投資なんだから自業自得だろ、損したからグチグチ抜かしてるが上手く行ったら文句言わないんだろ?片手間にやる仕事でリスク嫌ったそいつが悪い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:34.02ID:kXLjvOCx0
>>77
偽造しようと思えばできるよ
判なんて本物をフォトショで切り抜くだけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:44.85ID:bWOpes1w0
まーた在日トンキンが地方から金巻き上げてるのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:01.98ID:qo/Z2fIX0
記事が嘘くさい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:14.88ID:xroo22k10
不動産投資なんて、都内の主要駅徒歩圏に土地持ってて何とか成り立つのに、借金してまでやるもんなの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:39.47ID:bDMTWz/y0
>>94
スルガならそれぐらい朝飯前なんだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:45.82ID:tpQSjjz80
>>32
こんなん書いてあった

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4b85-OpNi)2018/01/08(月) 19:36:40.85ID:/K7DlYk40
>>359
普通銀行はエビデンスとして決済当日に預金通帳のコピー取るんだわ
銀行の設備を使うわけだし当然行員がいちいちチェックして取り仕切るんだが
なぜか売主の業者の人間が買主の通帳持ってエビデンスのコピーとか作るんだよ
そして決済の部屋にコピーを持って戻るんだが、行員には伏せた状態でコピーを渡して行員は印刷面を伏せたまま速攻でポッケに入れる

後でサブリースの家賃が振り込まれず、騙されたことが分かった買主が稟議の中身をチェックすると
なんと通帳のコピーの預金額のゼロがひとつ増えていて
「現金○○万円以上あること」「売主業者でサブリースすること」という条件で稟議が通っていることが初めて分かる
「」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:40.09ID:QGKfBxJC0
この家主はシェアハウスがうまくいっているうちは文句を言っていなかっただろ。
そういうことだ。
スルガは家主が借りたいから貸しただけ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:22.64ID:v5dFe/5g0
>>9
そもそも、シェアハウスじゃ土地代込みでも、1億数千万もかからない気がするw
まだ、裏に黒いやついるだろw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:00.05ID:ATHDROkU0
スルガ銀行の個人不動産融資は審査甘すぎ。
どこも貸さないような案件も割高利率で貸して赤字経営になるケースばかり。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:37:51.55ID:uOiSjpJ60
こんな説明がまかり通るかよ
預金引き上げた方がいいんじゃないの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:38:07.96ID:B1c6Td7Y0
> こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
哀れで惨めな朝日新聞のくせに金とるのか。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:52.58ID:GdtIDaPw0
>>114
たぶん新築。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:40:15.36ID:lX3Tl+vK0
こういう個人の不動産投資に対する融資は
名目は不動産購入の為じゃなくて事業資金だから大手行からは融資を期待できない
資産もロクに持たぬサラリーマンが賃貸業始めるためにこの物件買うから融資してなんて
大手行が融資するはずがないからね
そこで暴れたのがスルガ銀行なんだよ でも暴れすぎて自重するようになった
そこからスルガがガンガン融資高を伸ばすのを見ていた他の地方銀行が真似するようになった
業者が一旦物を抱えて価格を吹かしてから融資させる
そのためには見せ金や物件の空室状況捏造など何でもありだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:40:53.09ID:FCBA8tKu0
>>112
割りとマジで契約書面や添付資料は全て本店行きだから支店には無いし
契約者が見ることは裁判にでもならないと無い。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:03.64ID:Uy2WdC8F0
damasare
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:16.17ID:6Fwp7Vvi0
>>9

この間、不動産投資の電話が来たから金がないって言ったら

「大丈夫です。銀行で貸してくれますから」とかぬかすから
「親の介護で退職したんだけど金貸してくれるのか?」って言ったら
「すいません。無理です」って言いやがった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:56.27ID:o3yBBHZo0
>>108
は?スルガ銀行は静岡の地銀なんだが
静岡の三大地銀の一角、金融業の盛んな静岡市を代表する銀行だよ
まあ、発祥は東部の沼津だが、静岡の地銀は慶應三田会閥で固められた金融エリート集団
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:45:12.89ID:vdBUY2JK0
どっかの嘘つき民族を放置するから

日本がだんだん半島化

特定民族だけを優遇しろと憲法に書いていたっけか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:46:26.99ID:X7Q11mZV0
騙されたんじゃなくて業務としてきちんと調査してなかっただけでは?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:16.08ID:kfKJiTkC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2918
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:49:42.94ID:jPE5Xmbd0
これは絶対おかしい。こんないい加減な融資はない。スルガ銀行も間違いなくグルだ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:49:56.12ID:5NX0oxZe0
>>130
そういや朝日もエビデンスなしで記事書くことあるんだっけwwwwwww
スルガのお仲間ですね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:22.05ID:q5PtyrM00
よくわからんが、スルガ銀行の担当者の犯行でないとしても、
スルガ銀行のチェックがザルであることは理解した。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:15.31ID:74RFZtpS0
シェアハウス会社の取引先金融機関みてみると半島系金融機関がある。そういうことです。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:20.66ID:cLGvAr7B0
スレタイ間違ってるだろ
スルガ銀行は騙した側の親玉やんけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:53.17ID:SuxaCH0F0
どんな詐欺なのかカバチタレに描いてくれ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:23.07ID:4MKQ2IL70
スルガを早々に破綻処理すべき
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:56:24.26ID:o3yBBHZo0
静岡の地銀は地元エリート、武士の末裔なんだよ
静岡士族は幕臣だから小汚ない仕事はしないんだよ
土百姓の貧民が武士に恥かかせたら、その場で手打ちもあり得る
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:56:25.54ID:t0aAqrvq0
ヤバイなこの銀行
潰れんじゃね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:27.97ID:WAPhJDB60
これなら融資された金を持って逃げた方が良いね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:43.74ID:Pb5vNpm40
古いアパートの登記簿みると大抵ここの銀行から融資されてるんだよな。
4.5%の金利で融資してもらう大家は慈善事業か何かなんだろうなと思うわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:03:10.68ID:qdUpNjp50
クレカもすぐ作れるもんなスルガは。知ってるやつは知ってるよ怪しいとこって(笑)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:05.66ID:soqqxv+E0
ゲリゾウの物まね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:49.62ID:KsUhLMzkO
VISAデビだけは評価するけれど、少額を入れておくだけの銀行と言うことだな
まあ、地元の方は色々と利用せざるを得ないだろうが…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:25.01ID:le3g5pFH0
白々しいwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:34.82ID:0eL2gFTp0
スルガに借りる時点で
自分がカモだと気づけよな

メガバンじゃ融資不可だからスルガなんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:39.51ID:PsLmBthK0
うーん…
仮に負債残ったとしても自己破産で免責が認められるだろうし
そもそもないやつからは取れない
スルガが損失被るんか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:41.73ID:FxUwMqYp0
不正持ちかける業者に任せる馬鹿。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:09:22.04ID:qdUpNjp50
予言してやる。
春までに支店長クラスが◯されるだろうな…
ライブドア事件での沖縄カプセルホテルでわかるようにこういう経済事件はドラマのように展開が読める(笑)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:38.51ID:qdUpNjp50
>>153
スルガ銀行自体は被るわな。

じゃあ誰が得するかって?絵を描いた人間な。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:37.48ID:4MKQ2IL70
>>152
その通り。
スルガと大垣はみずほに近いが、みずほからは嫌われ、他行からも嫌われている。
あまりに悪質な銀行
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:46.86ID:0eL2gFTp0
>>153
スルガは客がサラリーマンだから貸してるのよ

サラリーマンが自己破産したら
会社にバレるから難しいからね

長期分割でも給料から返済させれば
スルガは損しない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:27.75ID:cHMyb/9z0
ヤリマンの電話番号
03-5579-2795




w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:15:46.57ID:Id9epGse0
>>158
どうだろ。ここまで金額大きいと破産しかなくね。
シェアハウスでいくらで処分できるかにもよるだろうが、金利も払えないでしょ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:51.28ID:KGZKwogu0
シェアハウス自体が、儲かるんか
その時点から怪しい
一部屋借りれない奴が借りるんだろ
銀行は紙しかみないから引っかかる
どっちもどっちアホだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:17:24.09ID:qdUpNjp50
>>158
サラリーマンが自己破産しても会社にはバレませんよ。
官報に目を通す会社なんて一流企業なもん。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:08.72ID:aU2gj4C/0
安く買い叩くから成り立つ、あるいは正当な評価額以上の建築費が払われるから成り立つんだろうね。
なぜそんなもんが成り立つかって考えると信用なんてもんにいきつきそうなんだけど、そうするとAIが普及するとこういう界隈の人たちも食い扶持をなくすんだろうか。
敵はAIらしいから、そっちと闘ってほしいもんだ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:07.08ID:i9HmsnvB0
おかしなイデオンのプラモばっか売ってるから融資担当の頭もおかしくなる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:25:57.15ID:9bCGOlgFO
銀行ってそんな多額も多額の融資を、本人が行かなくても
代理人が通帳コピーを出せば実行してくれるの?
所得証明とかもいらないの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:26.76ID:5wJB4cHJ0
何をするが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:35.03ID:UHiQ0HLf0
>>117
じゃあ納税課税証明くらいわかりそうなもんだけどね。収入は問題なかったんかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:40:16.19ID:BUSOImV20
シェアハウスなんて訳ありの人が使う所だろ
人様の不幸を飯のタネにするような連中が
まともであるはずがない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:57.90ID:o/pRTR020
スルガは本当にブラック融資多いよね、収益性がハッキリしてたら別の金融機関がつくから。そういうのも差別化でアリとは思うけど、銀行と名がつくと、安心するわな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:43:03.10ID:z2I//s770
 「私も、被害者ですから・・・・・」

 

 実は大儲け。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:44:19.59ID:BUSOImV20
最近銀行と闇金融の線がはっきりしなくなりつつある
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:25.65ID:hDvJOuMB0
>>158
額が額だし金利もそれなりだろ
リーマンが払える額とは思えんけどなあ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:43.87ID:y6TiBhVu0
あーあったなこれ
シェアハウスなんてそんなに需要ないだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:47:17.89ID:hDvJOuMB0
>>157
マジか!?
大垣共立銀行て悪質なんか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:17.55ID:BUSOImV20
公務員かもしれないね
官吏が貧困ビジネスか
シナ並みに腐ってるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:48.20ID:3x4DkJ+j0
>>175
元サラ金がカードローンに食い込んでるし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:51:19.98ID:K/cX66fE0
単なる相部屋を横文字にしただけ
窮屈この上ない、意識高いと思われたい馬鹿用っすな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:22.78ID:BUSOImV20
タコ部屋な
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:54:00.16ID:z2I//s770
>>158 これでも不動産なので、土地建物に抵当権をつけて
担保として取ってるからだろう。
破産してもそれを行使して、損はしないという構造だろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:58:02.16ID:BUsFPhZz0
銀行騙す側に回りたいものだな
どうやったらそんな生き方ができるんだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:00:15.82ID:wTOljHSL0
他のサブリース業者と同じく融資する銀行はグルというか主犯だよ

相続対策でアパート建てようと地主が銀行に相談したらサブリース業者通さなきゃ融資しないとか言われた話すら有る
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:01:29.91ID:z2I//s770
>>185 これはさっそく、被害者側だとコメントしてるようだが、
銀行は単なるいわゆる「共犯者」だよ。
すぐに「こっちも被害者側だ」と言い張るのは、よくあるパターン。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:04:23.74ID:ertwFYvB0
まあ銀行は貸しただけだからな
返せなくなったことを銀行に責めるのは
お門違い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:06:29.60ID:z2I//s770
>>186 「美味しさ」が数段階アップするものね。
それらサブリースを通すと。
 
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:08.80ID:0CI2pjf90
シェアハウスにそんなに需要あるのかと思わなかったのかな?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:25.19ID:tk7lSkLT0
シェアハウスに1億円の時点でまずおかしいw
需要ないから儲からないって思わなかったのかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:41.03ID:kBVjKn4R0
>>191
一時話題になったから流行りだして定着すると予想したのかも
日本人には向きそうもないけどね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:17.66ID:tymFN4jj0
スルガシコイ銀行
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:28.27ID:f627r5tU0
営業に銀行の融資担当を引き連れて行くと聞いてるがw
それでカッペのジジババはマンマと騙される

グルだろw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:39.86ID:B3OzpY0e0
知っているのに知らんふり〜
何の歌詞だっけ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:47.08ID:z2I//s770
>>192 貧乏で馬鹿な田舎者の女子が借りるという「設定」だったようだ。
でもここまで不便で高い物件を借りるなら、中古ワンルームのバストイレ付を借りるよね。
馬鹿はいくらでも騙せると思って騙されたというのが、この例だろう。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:31.28ID:MULIK+900
昔はそれなりに使えるVISAデビがここくらいだったから
クレカ作れないまたは作りたくない勢がここに集中してた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:27:24.38ID:jPE5Xmbd0
>>141じゃあ腹を切れ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:33:56.46ID:2wHWocug0
アパート経営にしとけばいいものを
それでも素人が手を出したら痛い目見るけど
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:35:37.18ID:pao/7HLR0
>>1
>>57
>>60
自分の知らないところで秘密裏に進んでいたのかと恐ろしくなったが被害者本人も判っていての事だったか
預金数十万で1億超の買い物とかどういう思考してたらそうなるのかと
30歳代の男性で納得、ゆとりど真ん中ですわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:41:24.89ID:GlJoA9iV0
客が破産したところで
保証会社がスルガに代位弁済するから
結局スルガは損しないだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:48:03.15ID:rR5NWWoJ0
スルガ銀行って他の銀行で融資蹴られた奴でも不動産投資なら審査通すって有名だぞ。
投資の入門書にも載ってるくらい。
スルガ銀行が個人融資推し進めてたんだよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:42.42ID:eTSB0UkE0
男性は思い当たる節があった。…

ワッフルワッフル(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:57:00.44ID:tsTDgs1N0
>>157
メガがやりたがらないリスク案件をやるぶん、金利高め。
悪質ではないと思うぞ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:57:59.64ID:NVbh+Qbx0
預金数十万円しかないのに一億数千万円の物件購入してしまうアホに同情は出来ないな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:40.43ID:00xcxFrh0
>>148
静岡銀行(静銀)は渋銀と言われるくらい融資してくれないからね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:00:09.22ID:eTSB0UkE0
まぁ億単位で投資できる人達だから
お金持ちなんだろう(´・ω・`)
我々貧民には関係ない雲の上の話だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:03:24.95ID:z7ZPTmCF0
行名がしみったれてるよね
アタリガ銀行にすべき
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:05:16.66ID:rEO2UZtB0
騙された       って事にしておけと支店長が言ってるんだろ詐欺師ども
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:09:17.51ID:34KqLJoD0
>>203

融資で仮に子会社のスルガキャピタルが保証してたら親も傷を負う。
特定行員の暴走という感じがするな。本社も黙認していたとはいえ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:17.15ID:QwTigSLL0
サブリースの大手が営業に来たから
興味持ったフリして設計図やら計画書とか作ってもらったんだけど
・建設費は一般の業者に比べて3割超増し
・家賃保証といっても入居者抜けてから2,3ヵ月は保証金支払われず
・家賃の5%が手数料
・当社の判断で補修工事が行われる←どうせ割高で頻繁に
・頭金ゼロでもOK、お抱えの信用金庫でばっちり

煩わしい銀行審査が楽になる以外メリットなし
建設費の3割増しの分豪華にするだけで入居者入るわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:11:03.50ID:kZ+2l+760
オーナーさんも融資したスルガ銀行もシェアハウスなんって一過性の流行物で30年も需要があると思っていたのだろうか?
40歳のオーナーさんなら自分が10歳の鼻垂れ坊主だった頃から今までの人生を思い出してみて、その期間がいかに長期か想像できなかったのだろうか?
50歳のオーナーさんなら社会人になってから今までの人生、いかに苦労してきたか、それと同じ期間、シェアハウスが賃貸商品として魅力が維持できるかどうか、想像できなかったのだろうか?

まさか何の裏づけもない一弱小企業の『30年間家賃保証します』って言う無保証の言葉を信じたのかな?

それならあまりにも人任せすぎで、無責任な投資だと思うよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:13:21.88ID:46nGBYgA0
スルガ銀行に定期作ったとき住宅ローンやってないのって聞いたらあんまり積極的じゃない言うてたから意外だなと思った
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:13:53.96ID:rf417DY20
騙されるほうがバカ
儲かる話を易々と教えるかよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:20:54.10ID:8a3s8Jak0
シェアハウスなんて仕方なく住んでるだけやろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:21:31.02ID:0Lu9/OdF0
>>1
物件を担保にお金貸すのに
騙されたもなにも無いだろう?

意味わかんないよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:22:18.83ID:eqsAIatF0
>>216 建託系の提示してくる出来合いの狭小ワンルーム設計を乱立させる。
その場合、それら駄目物件が飽和するので、それで数年後には競争力なくなる。
だからそんな出来合いの安物設計の通りにしてない方が、少しは市場での競争力を持つ物件となって生き残るよね。
現在のアパマン相続税対策は、10年以内に爆弾となって、結果は露見するそうだから、
そこらでハッキリするだろうね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:23:28.60ID:8a3s8Jak0
今の時代に好き好んで他人と住むわけないだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:26:37.11ID:xNoSFsSr0
>>1

日本版サブプライムショックフラグかな?( ´_ゝ`)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:27:57.84ID:70/SIMlq0
>頭金なしで投資でき、長期の賃料収入が保証される・・・

こんなのに騙される方がどうかしてる。まったく同情できないな。
常識のないバカは死んだ方がいい。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:28:53.12ID:8ECAaugn0
本当に知らなかったの?w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:31:42.95ID:cyPU9XfX0
何で事件になってないの?
何で朝日新聞しか報じてないの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:45.13ID:8a3s8Jak0
シェアハウスの需要が高まるということは
世の中が貧乏になってるってことだからな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:50.66ID:szCBAozS0
スルガはVISAデビットとか昔からやってて
中々、冒険心のある銀行だと思う

最近は、JNBとかSBIとかその他多くの銀行でも
VISAデビットとか始めてるからスルガだけのサービスでもなくなってるけど
それでも、スルガのVISAデビだけ「継続的支払い」に使えるってケースも多いんで
格安SIMとかの代金支払用としての価値は未だにあるね
他のVISAデビだと駄目でもスルガならOKってケースが多い
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:35:51.59ID:mS0BfftO0
どうしてこんな人口減&高齢化の時代に
住宅建築で儲けられると思えるんだろうなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:37:56.40ID:34KqLJoD0
>>220

現物として残るし、堅実と錯覚するから何も考えずにホイホイ契約するからどっちみちバカ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:22.44ID:eqsAIatF0
>>232 高齢化というのは確かなので、

 高齢化 → 相続税対策需要増

この前提があるために、ニーズとマーケットが成立して、相続税対策アパマン建設が進んでいる。
結果の整合性まで考えられる人間は少数なので、簡単に引っかかるんだろうね。
営業マンの押しもトークも巧みだし。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:28.97ID:szCBAozS0
>>198
今でも、月ごとの継続的支払とかは
スルガしか無理ってケース多いんで
スルガのVISAデビは価値がある
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:40:13.56ID:szCBAozS0
>>234
結局、税金対策かね

経済って、法制度で動くことあるよね
でも、結局、法律で歪んでる現象だから
そのうち、問題が出てくるわけだが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:45:06.73ID:NWKz7Wog0
>>6
なら韓国にでも逃げれば安心じゃね?w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:53:30.46ID:eqsAIatF0
>>236 土地バブルの最盛期から末期にかけて、「変額保険」とかいうのがあったんだよ。
メガバン(当時は都銀と言われてたか)という超一流銀行が仕込んだ金融商品ね。
それも同じような仕組み。

土地バブル高騰で、このまま相続段階になると、
数億円以上を税金で持っていかれます。だからわざと大借金をして賃貸収益物件などを立てて、
それを法人化して、それで運用しましょう。数億円の税金はカットできますよ。

それで結果はどうなったか?
土地バブル崩壊で、それによって、貸付金の担保割れ。
また返済も、不動産価格崩壊なのだから、当然不可能になる。
それで「逆回転」してしまって、借金までして拡大した不動産は取り上げられて、
一気に何もかもなくしてしまった。それどころか破産しなくては、全部取り上げられたのに、銀行ローンは残ったまま。
銀行前で座り込みの抗議までした者もいたが、全く相手にされなかった。自殺する者もいた。報道はされたが、殆ど誰も同情はしなかった。
いつの時代でも、そういうのはあるみたいね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:52.46ID:rEO2UZtB0
騙されたことしとけよ それでばれたら全部自分のミスだ上司は知らないと言っとくのが銀行員の鑑だと 支店長が
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:10:06.61ID:1bX3RrNg0
>>21
多少なりとも投資するなら調べた時点で関わらないのがシェアハウス
普通に貸しても厳しくなっているのに
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:07.56ID:XFrvCoMW0
>>8
ウシジマ君に出てくる担当者みたいな感じか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:12.83ID:BBKBYvI80
おかげで相続税払わなくてすんだじゃないか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:16:04.44ID:kJFl8pX40
他の銀行は全て断っててスルガだけ融資引き受けてらしいから知ってたはずだがな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:20:33.82ID:tJ36CSbT0
丸投げで儲けようとするから騙されるんだよ
あとで確認か同行しろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:31:41.87ID:iNUfSqo50
積水ハウスだったっけ?目黒のかつて料亭だった土地を買い取ったつもりだったけど、
詐欺にあっただけだったというのがあったよね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:38.34ID:34KqLJoD0
>>238

当時は土地が上昇し続ける、少子化など遥か将来の話で核家族化で賃貸のニーズはまだまだある、
景気は悪くなるかもしれないけど、今の経済枠組みは変わらないだろうというゆるっとした空気はあった。

それでも自己責任でバカだと思うが、こんな悲惨な時代に低質なシェアハウス投資なんて気が狂ってる。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:31.28ID:DveKN+S50
自己破産しろと言ってるやつはちゃんと考えろ
年収800万〜1000万クラス、こいつらが二億、三億の借金があっても
不動産自体を売れば借金はかなりの額が減る、そうして返済できるかどうかを考えれば返せる範疇だよ
だからスルガが融資したんだよ、じゃなきゃ貸さない、自己破産で今後の取引や融資にも関わってくるんだから出来ない人間を狙ったんだ、さすがだわw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:44:08.69ID:aXe32wjD0
>>248
その通り。

それだけの年収あっての自己破産なんて、彼らのプライドが許さないから、利息をあがるけど長い年月かけて、返せる範囲でと甘言にのせ、予定よりたくさん返してもらうまで、計算してる。

養分。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:03.16ID:kZ+2l+760
>>248
>自己破産しろと言ってるやつはちゃんと考えろ
>年収800万〜1000万クラス、こいつらが二億、三億の借金があっても
>不動産自体を売れば借金はかなりの額が減る、そうして返済できるかどうかを考えれば返せる範疇だよ

じゃなぜ、預金を水増し偽装したり、物件価格を水増ししたりしたんだ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:31.57ID:keca+r0/O
30代ならこれから住宅ローンだから破産はしない&逆にまだ住宅ローンがないから貸しても返せる

流石、銀行員
『改竄されてた?いやあやられた。我々も被害者。』
会社員
『貯金ないよ?え?うまくやるから大丈夫?儲かるだけだって?じゃ、よろしくちゃんw』

不動産屋
『世の中馬鹿ばかりだなw』
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:23.38ID:fsAcTuA40
スルガ銀行ってわざわざネット上に
ソフトバンク支店作ったのに撤退されたり、よく騙されるね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:25.44ID:4MKQ2IL70
>>178
スルガは預金規定を盾にカードローン強要、大垣はATMスロットゲームで射倖心を煽りギャンブル破産を押し上げている
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:23:36.21ID:M8ziPVMO0
バブルのときに親戚がやられたな
みずほに都心の家担保にいれてと
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:24:21.18ID:6aiLT2No0
シェアハウスが民泊施設に落ち、最後は無届け老人ホーム
札幌で大量死したドヤに成り下がるのがオチ
そんなもんに金だすアホウがホントにいるんだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:26.30ID:webQvWvA0
奨学金月4万返せないで自己破産出来るんだからこれなんか速攻でできるんじゃ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:08:38.36ID:+JjaHgHZ0
>>248 自己破産されても、その賃貸収益物件に、抵当権つけてるので
銀行側は損しないようになってるのだろう。
低所得者を相手にしてたわけはないので、何もなしでの全額融資とも思えないし。
 
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:22.24ID:V1o45p7y0
物件だけ銀行に渡して手打ちしてもらえ、社宅にでも使えばいいじゃん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:07.49ID:jvUWoTzR0
家賃保障なんておかしすぎ
インテリがなぜこれに乗ったのか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:04.97ID:+JjaHgHZ0
>>262 今どき、ここまでヒドい社宅はない。
たこ部屋以下の設計。
よくこんなので騙せたなぁと思うよ。
騙された方は、余程欲に目がくらんでたのだろう。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:07.12ID:oMhYqDVE0
火消しおつw
絵売り女とかデート商法のマンション購入もやらかしてる気がw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:07.36ID:/WVlkgwP0
これは儲かるんです←だったら、オマエが今すぐ仕事をやめて、自分でやれよ。

とどうして思えないんだろうね。

騙されるのは、いつでも
「無能な欲張り」

欲は深いが能力が無いダメ人間だけがいつも騙される。
メシウマ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:28.57ID:fpNrZT2F0
>>226

不動産屋の従業員は信用がないし金が借りられない

不動産屋の商売なんかそんなもの
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:58.74ID:UVv5N3jw0
スルガ緩いよー
でも地方銀行にしては早くからネットに活路見出したりビジネス上手い
静岡県民としては断然静銀だけどね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:24.85ID:fpNrZT2F0
10年以内で完済できる事業ローンの最期の砦みたいな場所だからな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:24.84ID:mFRL7vw/0
生活保護の人に住んでもらえば?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:39.38ID:4MKQ2IL70
>>269
静岡県民じゃないけど、スルガ銀行よりも静岡銀行がいいな。
静銀はインターネット支店にするだけでセブン銀行無料だし、手数料はかかるがローソンでも入金できるから便利やぁ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:38:32.17ID:+cSzJ5GE0
>>248
2億の物件を買ったつもりが、いざ売却となったら
「担保物件は1億円の価値しかありません」
「ローンの解除には一括返済が必要です」
「ご自宅を売却されても全然足りませんね」
自動的に自己破産だろ?w
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:43:08.41ID:+JjaHgHZ0
>>273 これ上物の建物としては、ほぼ無価値みたいなセコ過ぎる設計。
こんなのは価値ないとされておかしくないよ。
銀行は土地評価に根抵当付けていて、取りっぱぐれなし! ではないのかな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:45.28ID:+cSzJ5GE0
>>263
金融工学もそうだけど、詐欺師が提示してくる計算式が高度複雑化していてスキームに隠された欺瞞を見抜くのが難しくなってるんだよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:03.17ID:+cSzJ5GE0
>>275
上物含めて担保のはずだぞ?
でないと担保物件以上の違法な融資になっちまうからな

その上物に価値無しを具体的に証明して銀行の担保要件が違法だと突ける弁護士が日本に居れば良いんだけどね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:56.16ID:pOfbYnKu0
フルローンで儲かるわけないのに。こんなバカは自己破産で死ねばいい。
フルローンで儲かるなら業者が自前でやるってーの
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:57:23.68ID:pOfbYnKu0
>>277
お前さ、色々専門用語使いたがってるけど、学生だろ?
色々おかしいから。みてるこっちが恥ずかしい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:20.19ID:lLh3bD780
シェアハウスとか 俺が住んだら多分一週間で誰か殴ってるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:11.12ID:+JjaHgHZ0
>>277 上物を水増し5割増し以上みたいな、いんちき設計と施工なので、
まあそういうことではないのですかね?
水回り配管排水一カ所に集約だしね。4畳未満だし。
これ以上の安普請はありますか?
しかしなぜか億円物件として扱ったわけですよね。
つめ込みで面積当たりの収益率は劇高。でもそれは机上の計算であって、誰も入らなかった。
すべて当たり前すぎるお話。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:04.57ID:wYFeYvgW0
>>252
元不動産屋だけどな
「屑物件は医者とバカに売れ」って陰の業界言葉があるんだなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:10.08ID:vQH1OzfF0
で、この騙された男に返済義務があるの?融資金無いのに
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:29.11ID:5/H9e8CT0
銀行は常に騙す側
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:21:47.53ID:+JjaHgHZ0
こんなに貧乏臭い住居に入る者はいない。
中古ワンルームで、安い賃貸はいくらでもあるので。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:02.12ID:E5HC3+A20
>>284
それで、当直とかの医者に、不動産ワンルームマンション投資の電話がよくかかってくるのか。理解した。

いや、病院で問題になってるので。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:03.76ID:mT1xcn/V0
(ノД`)・゜・。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:07.84ID:XFrvCoMW0
>>197
貧乏で世間知らずでもキッチン風呂トイレ共同は嫌だと思うよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:44.85ID:wQFwCNEX0
>>287
ググって間取り見た。
いろいろと間取りあるのかもしれないけど、
トイレ共用で数が少ない。
シャワールーム共用で数が少ない。

神田川の世界だな。たしかに入居者いないだろ。
よくこんなのに投資するな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:24:07.19ID:26b4Fop80
>>198
そうそう。2ちゃんで教えてもらって、早速VISAデビ作って、
カード払いしか無理なプロバイダ料金の支払いとかネットでの買い物に役立った。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:56.29ID:SaXLsMSv0
>>288
医者ってどんな業界からもモテモテじゃないの?
金持ってて専門分野以外はバカというのが多いから
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:40.52ID:0FEwwkHZ0
被害者は株主

行員は加害者
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:08.59ID:E3O1brFg0
わかってて借金奴隷を作り出しおいて「騙された」か?
アヘちょんみたいな図々しさだな
死ねよ上級国民w
まあ建設ラッシュの割には、入居者がでんでん少ないのが現実なわけで
きょうびボロアパートの経営だって難しいのに、小奇麗なシェアハウスに投資して副収入みたいな?
なに甘っちょろい夢見てんのか・・
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:20.85ID:9lsupY+Q0
グルに決まってるじゃん、本人に確認すればすぐわかった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:32.56ID:gxPd7tQO0
騙されたんなら仕方ないなー
仕方ないわー

って言って欲しいのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:40.48ID:GFxKjd1f0
>>291
神田川も、キッチン共同ではないと思うよ
トイレ共同、銭湯通いは経験あるけど、
部屋の中で水も汲めないようなところは
住んだことも見たこともない
キッチン共同っていうのは、原則として
食堂で食事が提供されるような施設以外だと
考えられない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:52.80ID:zoBTORUQ0
スルガがぐるとは言えない。
昔から他行で金を貸さない人に貸してる
銀行だよ。
借りる方が悪い。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:01:25.60ID:q5Twi/yJ0
金融機関が分かってない訳ないだろ

三ためで売買契約書が2通あることや、口座残高が偽造されてることなんて当然分かってるよ、だけどそれを指摘したら融資できないだろ

それを分かってて飲むから、今のご時世で4%という破格の金利を取れるってだけのことだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:14:28.13ID:KS+WKvew0
日本人がシェアハウスなんか住むかよw
考えろよアホw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:22:08.60ID:Ew46s7Cp0
>>278
自己破産免責は「敗者復活戦」なので死なないww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:29:43.27ID:Bt1biNanO
共同生活するための訓練場みたいな物件だよな
自ら住みたいと思う人はいないだろ
風呂くらいだったら皆で時間調整して何とかなるだろうが、キッチン・トイレは使用時間が重なってしまうとどうしようもない
コンビニ弁当で済ましたり、公衆トイレに駆け込んだり…
シェアハウスのすぐ近くにあれば良いけどさ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:50:19.94ID:Bt1biNanO
それこそ高校時代の親友同士でもあれば何とか続くかもしれんが、全く見ず知らずの人間同士が家族並みに近い距離で生活することになる
普通の一戸建てやアパートでもゴミ出しひとつでトラブルになることさえあるくらいなのに…
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:36:02.33ID:4KbBXEwV0
今だってガラガラなんだから先の需要はないでしょ
漫画喫茶の方がまし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:48:34.20ID:NMu8ZeuI0
>>263
インテリだからだよw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:52.46ID:lkNFecGR0
>>1
> 男性は思い当たる節があった。…
こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

残り:1078文字/全文:1483文字

今すぐ登録(初月無料)

ログインして全文を読む

980円で月300本まで有料記事を読めるお得なシンプルコースのお申し込みはこちら
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:04.61ID:lkNFecGR0
お前ら朝日に金払えよw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:36.60ID:+IWBmyne0
>>1
スル〇まま、なされるがまま
愉快な銀行、スル〇銀行

コピー使っていいよwwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:01:47.38ID:+BqkEXrL0
ベッキーがCMやってたかぼちゃの馬車の
サブリース契約で賃料不払いになったとこじゃないのか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:06:54.68ID:h9k5xxoA0
スルガまなばない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:05.76ID:oal02xww0
今日の朝日新聞総合3面に、昨日の続報が掲載。

融資をする見返りに、年利7.5%のフリーローンを500万〜1000万とか、
抱き合わせ商法スレスレですがな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:57.34ID:FoLhkKTm0
1年間の労働のうち
1月から4月までは社会保険
5月から6月までは税金
のために働いている事を、
知ってましたか?
人間らしい生き方
取り戻したいなら、今すぐ

物理 儲け

で検索して下さい。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:50:32.55ID:S+RKLVRA0
スルガ銀行って怪しすぎる
一体どういう人が就職してるんだろう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:54:40.60ID:M4AsMSSA0
ソースに有料会員限定記事を貼る記者って何?

キャッシュバック受けてるの??
それとも朝日新聞デジタル関係者で誘導してるの??
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:32.18ID:j73A2ATj0
借金して土地買ってまで不動産経営すんなよw
今からじゃきついぞw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:00:16.22ID:vApEBs350
書類選考だけとか審査とは何だったのか己の責任は無いとでも言いたそう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:35.64ID:MSOwLt3M0
金融庁検査までに何としても回収しろ!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:51.07ID:Bt1biNanO
かぼちゃの馬車…
地方から上京する女性がいつかシンデレラになる日を夢見て、あのシェアハウスに住むと言うイメージか?
立派な馬車に乗れる日を夢見て入居している女性に迷惑を掛けるなよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:48.72ID:V8yVIf8kO
>>1
ローン地獄にハマる人が続出。不動産投資業界を揺るがす某地方銀行のスキームとは
https://hbol.jp/157403
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:35:06.11ID:Uw72QrvE0
フリーローンも通らんワイはアコムで不動産投資
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:04:09.60ID:M6jNeWwe0
お前らスルガ銀行でカードローン借りてやれよ、利率は20%安いよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:51.62ID:a9FzLTVk0
黒幕の佐藤太一親子は元気だよな
安売王時代から、こんなことばっかりやってるもんな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:11:43.36ID:UJ4gX82l0
このアマチャンが騙されたじゃねーよ。お前に鑑定眼が無かっただけだ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:14:25.05ID:ltXQC8TL0
男性は思い当たる節があった。…


有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:14:34.64ID:lvtlkVGv0
シェアハウスに住もうとは絶対に思えない。新品シェアハウスより割高でもプライバシーが確保できる中古のアパートを選ぶよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:33:27.23ID:7jlQjSie0
シェアハウスは部屋借りる初期費用もない貧乏人とか犯罪者とか訳アリが住むところだよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:36:12.66ID:+z1+AJrC0
上海の、二段ベッドを詰め込んだ賃貸などからヒントを得たのかな。
それよりはマシで需要があると、企画したのか。
しかし安いワンルーム中古があるので、こんなの競争力ないよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:49:45.42ID:bTJYzcfp0
銀行側が騙されたふりをして融資するメリットが何一つないだろ
パンクする可能性が高く担保も間違いなく不良債権化するのになんで騙されたふりして融資する必要があるの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:03:34.51ID:hPFKrSsM0
>>335
高利のフリーローンをセットにしているから、
担当者や支店長、本社・部長級の得点稼ぎが絡んでいるのは。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:44.21ID:5gyuvoZX0
同じ静岡でも隣の銀行に行ってればこの物件は儲からないことくらいは教えてくれただろう。
もちろん融資はだめ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:43:30.90ID:od4AsAJQ0
だから、>>227 だよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:31.89ID:z/0FUL+W0
銀行   =絶対損しない生き物
不動産屋=海千山千なんでもありの生き物

誰が損するかは明らかだろww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:07:40.62ID:tU7WDpgF0
日本の銀行は保証人とかクソ制度使って楽に儲けてきたから
能力は途上国レベルだよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:29:46.56ID:kVVethhN0
「騙されたバカどもからしっかり回収してやる」
だろ(笑)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:36:09.90ID:mdAjOmlA0
よく分からん
預金数十万で1億の借金?
3千万の通帳の写し?

ありえない話ばかりで信じがたいんだが
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:14.63ID:gkvhtR6T0
これを読んで、シェアハウス投資の実態がよく分かった
スマートデイズのうまい話にホイホイと乗せられて、スルガ銀行から多額の融資を受けたアホなオーナー達は哀れだな

スマートデイズ:相場の5割増しで物件をアホなオーナー達に売りつけてウハウハ
スルガ銀行:いざとなったらアホオーナー共の物件を差押えの上、借金はきっちり返済してもらうから損ナシ

ttp://sharepare.jp/owner-column/%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E9%A6%AC%E8%BB%8A%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E7%89%A9%E4%BB%B6%E3%82%92%E4%BF%9D%E6%9C%89%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%8C%E3%80%81/
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:22:40.01ID:IekOxzKi0
金日成は日本人。金日成は日韓併合後の平壌生まれなので日本人として生まれた。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:40:51.56ID:QuyXUsHL0
>>323
かぼちゃの馬車は12時で時間切れということだ

しかし知らない人と一緒に住むって需要あるのかな?
俺は絶対イヤだ

1億円借金すれば月に15万位不労所得が入る?
そんなウマい話なんて無いよ

1億の物件が3000万位で売りに出されたら俺が買ってもいい
他の用途で俺が運用する
被害者は早く売ったほうがいいぞw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:27:56.53ID:5wq0lc7/0
尻尾切り。
途中でオカシイと担当は気づいていたろ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:38:18.35ID:dM3xKA010
一億の借金なら逆に自己破産へ吹っ切れるんじゃないか?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:05:06.03ID:9odD4MGm0
こんなやつが700人も居るって、スルガ銀行はどういう融資審査してんだよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:30:55.94ID:h6hUwfRX0
スルガは最悪
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:38:57.40ID:fCytXMBr0
内容はよく分からんがとにかくスルガは問題あり
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:12:37.93ID:kVVethhN0
アホなオーナーどもは、これからスルガにケツの毛まで抜かれるのか(笑)
保証人まで追い込みかけて、さあ大変(笑)
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:15:34.35ID:kVVethhN0
シェアハウス大流行みたいなことやってたテレビ屋は、やっぱ、電通が元だろ(笑)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:42:43.49ID:aYfsB1Vg0
かぼちゃの馬鹿?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:34:52.19ID:ODySULVwO
元手がないのに銀行から多額の融資を受けて不動産投資…
女性向けシェアハウス、本当に流行っていたとしても長続きするかどうか分からないだろ
女性は流行に敏感だから、シェアハウスなんてダサイところに住みたくないとなるかもしれないし…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:12:16.40ID:9WFtBYOB0
スルガ銀行というと金融板のスルガ銀行スレでノゾキ銀行荒らしだけしか書き込まなくて
いつの間にか次スレさえ立たなくなってた
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:32:11.04ID:9odD4MGm0
かぼちゃの馬車の典型的な物件スペック
都内
駅徒歩15分以内
7uの部屋10戸
共用リビングなし
物件価格1億円前後(立地で変わる)
(なぜか)空室率めっちゃ高い

上記物件をS銀行で金利3.5%(もしくは4.5%)、30年で借りて購入している感じです。
加えて、同銀行で諸費用ローン(金利7.5%!)も借りてしまっているパターンが多いです(人によっては諸費用ローンについては完済済)。

戸数は10戸の場合もあれば12戸や14戸、20戸といった場合もあります。それに応じて金額も変わります。大体戸数×1,000万円というイメージです。

1棟だけのオーナーもいれば、かぼちゃの馬車だけで2棟、3棟買ってしまったという方もいらっしゃいます。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:24.43ID:QthDj2Y40
利回り20%のが有るよ、それはスルガ銀行のカードローン
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:49:52.05ID:jVIT38//0
不動産会社が、顧客名義の口座作ってそこにお金入れといただけだろ。
そして、会社員がそれを知らないわけはない。
通帳の本体だって出せるよ。

前の会社もそんな感じでローン通してたからよくわかる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:01:06.03ID:bLDvmDcx0
>>359 今日の朝日新聞総合4面に続報掲載。

複数の不動産仲介会社が、書類偽装専門の会社を利用していたとか。
詳細は朝日新聞朝刊を読んでくださいな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:08:04.79ID:h6hUwfRX0
>>359
不動産会社とかが勝手に顧客名義の口座開設したら違法だろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:09:38.15ID:Ueje5cWt0
スルガは物件に融資してるんじゃないぞ、これから貸そうとする相手の属性に融資してるんだwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:16:47.69ID:QF8NozMQO
>>335
銀行と言う法人にはメリットはないだろうが、担当にとってはノルマ達成とかあるただろ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:17.74ID:oXxO/ql40
まあよくある銀行と不動産屋の脱法詐欺
数年前から横行してるが捜査すると担当者が異動になるからいつまで経っても好き放題やりたい放題されてる
バカ女が投資型マンション買わされてるのもそうだなw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:03:57.97ID:4HndBmGs0
>>359 ローン審査通るように、現預金の資産を、偽装で上乗せしてたってこと?
その上乗せ分は、最終的には、この大家負担になるので、更にローン金額は大きくなるわけか。
少しでも空室出たら、すぐに破綻しそうな計画だね。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:06:06.39ID:ty6qAabm0
>>172
ヤクザ銀行に改名すればいいのにな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:58.96ID:QV5zT4tJ0
>>15
普通は公的な証明書要求するし
自行の預金ならまだしも
他行の通帳のコピーを判断材料にするなんてありえないw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:48.19ID:jVIT38//0
>>366
そうだよ。
本来一億の契約を、書類上2000万上乗せして先に二千万貸し付ける。
銀行融資出来たら回収出来るって筋書きかな。
銀行は自己資金入ってると審査通りやすいからな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:56.57ID:deizlU6s0
>>367
どうせふだんは 銀行はリスク取らない!とか文句言ってんだろ?

スルガはリスク取って高い金利で貸してるんだからお前ら的には
素晴らしい銀行じゃん。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:21.34ID:ty6qAabm0
>>370
担保騙し取るためなんだからリスクなんてないよ、資産状況知ってて獲物にしてるんだから。
まあ脱法詐欺だな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:27:58.86ID:SJRdbgEW0
改ざんについて積極的に関与してないと思うが
どういう人なら通るのかってアドバイスやヒントみたいな消極的な関与してるんじゃないのかね。

まぁ、これがリスクを取ったと言えるかは別だけど
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:42:50.07ID:Ot+wp7De0
これに限らず儲け話しが来たら一度よく考えよう。

「本当に儲かるなら人にやらせず自分でやる」

資金がない?
借金してでもやるだろ、簡単に儲かる、すぐ返せるって言ってるんだから。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:46:00.48ID:smhx51PuO
全部他人任せで不動産投資なんかやる方がバカ
相手がどんな罠を仕掛けてくるか見抜けるくらいにならないとカモにされてしまうだけだな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:47:02.61ID:1AwuHtGf0
騙されたフリ
社員はグル
やっぱり上から下までスルガはクソ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:01:32.79ID:grKtekO60
>>373
世の中の儲け話は全てこれ。
儲け話をわざわざ赤の他人に教えるわけが無い。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:38:53.08ID:H8dW9ldm0
>>14
会社員も馬鹿だけどこれはさすがにおかしいって誰だってわかるよなw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:48:50.98ID:smhx51PuO
担保物件目当てで多額融資
最初から顧客を喰うことだけが目的のビジネス
さすがに銀行の看板を掲げてこれは酷い
連帯保証人目当てで無茶苦茶やっていた商工ファンド・日栄レベルじゃん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:48:53.12ID:H0OH5UgQ0
こんな会社に不動産業の免許出してる国交省は何やってるんだ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:52:18.11ID:JG8hGf2Q0
億円も投資するなら、先に自分で試しに借りて住んでみればよいのにね。
おっと、女性専用ということで、それは無理だったわけか。男性が投資したという場合としてだが。
そこを考えると、なかなか詐欺的には、よく考えられているね。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:23:42.35ID:Y1/N7Ddz0
>>379
金融庁も何考えてるんだろうな、特殊詐欺が店舗構えてるようなもんだろ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:29:28.43ID:wa3D4JaL0
スルガ銀行 行員

「藤さんは 甲斐でみるより 駿河 よし!」
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:29:44.21ID:O0hzOQxA0
投資詐欺を見破れるない融資担当の
無能さ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:30:08.68ID:QAJ7uHjd0
うさんくさい投資話に乗って案の定失敗したって話だよね?
海老の養殖投資とかみたいな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:39.73ID:QAJ7uHjd0
ただのリーマンが1億もフルローンで借りられるなんておかしいって気付けなかったのかな
1億も借金するのになんでよくよく調べてから契約しなかったの?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:29.07ID:c5+9JcPI0
>>387
逆に考えたんだ。あの「銀行」が貸してくれたんだから絶対儲かると確信してしまったんだよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:52:51.40ID:Y6vXFP6J0
スルガ銀行も融資する体制が甘いが、根拠の一部に信用調査会社の評価もあるんじゃないか?

スマートデイズは帝国データバンクと上場のためのコンサル契約結んでた。
会社と上場コンサル契約結んだなんて情報、他の会社見当たらないからレアケースかも。

スルガ銀行を擁護するつもりはさらさら無いし、グルの可能性すらあるが、
仮に帝国データバンクでの評価が凄く高かったとしたら、スルガ銀行が評価を根拠に融資してもおかしくない。

しかも、スマートデイズについて商工リサーチが報じても、帝国データバンクは一切報じない。かなり深い闇がありそう。だれか突っ込んで報道しないのか?

暗に商工リサーチもテレビで「他社スコアでは高く評価されていたが、ウチでは低かった」と報じてたが、他社って、そんなに多くない業界だろ!

スマートデイズと帝国データバンクのコンサル契約の記事リンク貼ってみるわ。

http://fudou3.jugem.jp/?eid=14550&;guid=ON&view=mobile&tid=1&PHPSESSID=18a401948c4de696516784144522b676

誰か情報求む
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:34:13.68ID:aqFYRa3x0
>>8
預金の原資もきかずに単に残高だけ見て融資するとかw
担当者も承知の上だろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:47:48.25ID:s+OEBFop0
新宿古着屋ワタナベに騙されて資産根こそぎ無駄遣いされた親とその資産を新宿古着屋ワタナベから騙し取った工作員ダイバクショウ
親子揃って無能もいいところですねダイバクショウ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:01:34.91ID:2fUvtfxM0
最近六本木の泉ガーデンにある不動産会社に同じこと提案されたが断った
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:06:28.78ID:Yr30bxtB0
土地遊ばせといても税金取られるだけだしってことで手を出しちゃうんかねー
いくら日本が貧乏になりつつあるからってこんなのに人が寄ってくる程じゃねーわな
億もの融資を受けられるような上級サラリーマンは下々がこんなんでも住みたいとなんて思ってんのかね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:17:54.71ID:qNJrBDOc0
うちの近所のシェアハウス、二階建てに10数部屋もある鳥小屋みたいな建物。
近所でも皆「そんなに住人が入居するかしら?」と語っていた。
何ヵ月も入居者ゼロ、ヤバくね?と噂していたところにヤバい会社が関わっている物件と判明。
シレっと民泊な鞍替えしたらしいが、地域的に民泊はグレー。
今後どうするんだか。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:29:55.44ID:0dOIq7Rg0
スルガ銀行も焦げ付く様な事したくないだろうから、やっぱり騙された側なのかな。
確かに審査が甘すぎるが、同じ県内のシブ銀とは大違いだな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:47:54.21ID:jvLjhCKK0
預金数十万の分際で1億借りて騙されたとか
そんなもん通用すると思ってんのか
それで救済されるならみんな不動産投資でウハウハだろ
不動産業者も銀行も投資家モドキも当事者全員クズだ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:08:57.95ID:JhiG1RZa0
>>396
俺は貧乏人の感覚があるから、いくらなんでも
ここには住まない、とわかるけど、遊んでる土地
持ってるような方々は、その限度がわからないのかもね
ナマポで借りられる部屋より条件悪いじゃん
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:58:15.22ID:zUcSBUz60
社会貢献とか言っていたんだな。初めてちょっと可哀想に感じたが。
しかし億の借金って言葉の意味が判らないんだね。                       
ちょっとこけたら一生掛かったって返せやしない金なのに。
客もいないのに永遠に金を恵んでくれる人間なんて親だけだとなぜ分らんのだ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:12:56.61ID:at/U0dff0
うーん
銀行がグルでそれがばれたらどうなるん?
多くの不動産屋が関わってるみたいだけどそれの責任は?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:01.68ID:WvhxGSKS0
かぼちゃの馬車被害を最小限に抑える方法

https://youtu.be/GLciHEgafb4
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:07.12ID:I5DrNxRJ0
SURUGAかん
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:49.32ID:h1mZjNWv0
儲かってたら文句を言わない他力本願の会社員。
だから会社員なのか(笑)
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:19:50.71ID:w2Aofue/0
スルガ銀行が知らんやったは嘘だと思うね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:26:54.76ID:dm6LkMVI0
東京都心の一等地なら、
住人が途絶えることはないだろ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:44:20.59ID:8+AW5col0
セミナー自体をスルガ銀行の支店内で開いて、その場でローン相談を受け付けてたみたいだし、上乗せされた建築費の中に、銀行への紹介手数料も入ってただろうし、全く知らなかったとは言えないんでない?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:57.03ID:LYd4O6Zp0
搾取資本主義ジャップランド
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:19:18.93ID:rAM5n8NG0
会社員とは何? 会員ではなくて?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:31:47.34ID:xC1+TXoB0
スルガ銀行の永久奴隷が700人も誕生、年間350万も利息を払うんだぞ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:02.92ID:rAM5n8NG0
>>71
なにそれ? 裏社会?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:31:40.43ID:5TaJwCw90
我が国の法制度では借主の罪でかたされるが欧米の司法判断であてはめると貸した側の罪としてこの案件は扱われるな。この銀行も共謀だよ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:40.14ID:ckXJCTYI0
ワシどうしよ。年収700万しかないのに
不動産購入ローン残高14000万。今年に入って家賃ゼロ
オワタ
嫁子どもが元々いないから破産かの。会社に知られるんだろうか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:05:12.67ID:qFLusZGx0
1億円の物件でも今売れば半分の5千万円いけば良い方じゃないか?
https://www.rakumachi.jp/news/column/217981
差額の5千万円を捻出できる人なら、ここは損きりして一からやり直した方が良いと思う。

が、それができない人は自己破産してすっきりした方が、この先家賃収入もあまり期待できない物件を30年も付き合っていくのは、人生の重荷になるのじゃないかな?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:35.20ID:eyAEiUNG0
ジャップを見たら詐欺師と思え
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:57.95ID:qFLusZGx0
50代の平均貯蓄額は1128万円、中央値は500万円
https://allabout.co.jp/gm/gc/469039/
という事だから、1ヶ月に百万円返済しないといけない人は、
5ヶ月から1年ほどで貯蓄が底をつき破綻する可能性が高くなるって事だろうね。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:24:37.66ID:g2M5kHlC0
言い訳さすがに無理があるだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:25:05.56ID:qFLusZGx0
https://www.rakumachi.jp/news/column/217978/2
>前出の富永氏は「完成から2年間入居者ゼロのかぼちゃの馬車オーナーが、スルガ銀行との金利交渉の時にすべての資産状況を持ってくるように言われ、自宅を抵当に入れていいか聞かれたそうです。
>つまり、スルガ銀行は『資産状況を持ってきてくれれば金利優遇の検討もできる』という誘い水で資産を洗い出し、すでに回収に入ろうとしているわけです」と述べた。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:26:09.73ID:g2M5kHlC0
警察は銀行も調べろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:27:21.68ID:g/JGDM+z0
>>1


そもそも、シェアハウスなんかに住みたいと思うか?
よく考えて投資しろ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:38:50.62ID:wjOblk7a0
>>402
仮に銀行がそうでも、会社員は本来なら受けれない額の融資まで受けれてるんだから、むしろ得してるぐらいだよ。結果だけみたらやらないほうがよかっただけでw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:42:29.30ID:O+sVY2Xz0
離婚して嫁に慰謝料として家、自分はシェアハウスをとって自己破産
ほとぼりが冷めた頃によりを戻してめでたしめでたし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:32.36ID:wjOblk7a0
>>371
いや、こんなん大抵オーバーローンだから銀行は抵当権実行しても足りず、無担保債権だいぶ残る可能性普通にあるよ。破産されたらそれは返ってこないから損失よ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:37.26ID:19KlJo9s0
日本の銀行はいまだに土地本位制
土地さえあればホイホイと金を貸すアホ
逆にどんなに有能な投資先でも不動産持ってない奴には一円も貸さない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:15.08ID:Caah4rdk0
ぶっちゃけ闇金が店舗構えて大々的に営業してるようなもんだからな
外国ならとっくに経営陣が逮捕されてるよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:55.18ID:qFLusZGx0
>>423
俺もそう思うけど,若い女の子は流行りものに弱いから1度住んでみようって思うんだろ。
ただ長く住むかどうかはわからないけど。

まあ、オーナーさんは
1、本当にシェアハウスにニーズがあるのか?自分が住みたいか考えたのかな?
2、土地も頭金もなくできるのなら、なぜスマートデイズ自身がシェアハウスのオーナーになって運営しないのか?
3、はたまたセールスの不動産屋の社員はなぜオーナーになっていないのか?
って考えなかったのかな?

レオパレスとかは土地持ちにアパート経営を勧めるけどここは何も持っていないサラリーマンに勧めるのだから、、、、、
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:05:21.04ID:od1d/Y/Q0
>>421
2年間入居者ゼロってすごい物件だな
普通新築ならこの高空室率時代でもいくらなんでもすぐ埋まるぞ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:06:14.44ID:yi/EcW4C0
>>1
銀行お前が言うなだろ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:23:19.49ID:4yISk1SN0
>>432
リンク先でも、破産すれば免責されるとは書いていないんだが。
読みもせずにURL貼ったのか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:34:11.73ID:qFLusZGx0
>>434
>リンク先でも、破産すれば免責されるとは書いていないんだが。

じゃ、何のために弁護士費用使って自己破産するんだ?
これって不動産投資って言うけど、株式投資やFXとは違い不動産賃貸業だぞ。
それに
https://fudousan-kyokasho.com/real-estate-investment-failure-bankruptcy-9839
>担保物件を売却、それでも残った債務が今後の収入から見て支払っていくことが困難であると判断した場合、最後の手段として自己破産の選択肢があります。
>自己破産は裁判所の権限において債務の支払いが今後にわたって不可能と判断した場合に宣告されるもので、
>それに付随して

>免責という決定を出すことで借金が全てなくなる

>という制度です。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:10:56.17ID:PDI0Hf9C0
白々しいぞクサレ銀行
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:15:49.43ID:faugYHKG0
>>15
融資が焦げ付いたら銀行だって大損害だろ
融資担当と投資会社が結託した背任案件だよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:32:56.91ID:qFLusZGx0
1億円を3.5パーセントで30年貸したら金利だけで約7千万円。

ところがここでオーナーさんに自己破産されたら、1億円の物件でも実勢価格が5千万としたら自己破産されなく30年間返済してもらった時に比べて上下で1億2千万円の差があるんだね。
サラリーマンの生涯賃金が2億5千万円としたら、その半分の差がつくんだね。

そんな人が仮に500人もいたら、、、、、、
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:33:49.68ID:L5vWT5bM0
いったいだれが2000万の頭金払ったんだ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:48:25.36ID:ekUHDnbq0
>>14
スルガはかぼちゃとグルだからな。
そんで、借金返せないとなると、急に自分たちも騙されたと言い張る腹黒い銀行だよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:53:36.16ID:4yISk1SN0
>>435
> じゃ、何のために弁護士費用使って自己破産するんだ?
破産手続きを主たる業務とする弁護士がいるからその宣伝だよ。

担保不動産の競売で債権回収できなければ保証人に請求するだけ。
保証人の経済力が不十分であれば無理の無い返済計画を立てて一生飼い殺し。
簡単には免責させない。銀行はそんなに甘くないよの。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:54:39.99ID:UHV6AElR0
>>439
退職金をもらった人とか、中には女専用のアパートの大家になったら、なにかいいことがあるかも、とか考えたおじさんがいるかも知れないw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:14.24ID:I+w09PB30
低金利の時代に、ここで借りること自体アホだと認識しないとな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:57.50ID:77emN+CS0
ここで適度にいやっすみたいな流れ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:11.48ID:77emN+CS0
そうまず入居しにくいという現実をわかってないとダメだよな
ま主に貸したらいくらでもいるだろう東京なんだし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:50.63ID:77emN+CS0
聞けば買うにしても同額の地位にある保証人だせってとこもあるんだぜ
借りるだけ借りて作っても売る機内
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:43:23.28ID:77emN+CS0
あだから所有物になった時点で素が出ちゃうじゃないか
自身もランク性で戦ってる四角いジャングルのさがで、血反吐はいちゃうんじゃないか
えーそこで暴露しちゃうの??
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:47:09.03ID:77emN+CS0
借りれそうなとき程這いつくばって、ケビンスぺイシーをも翻弄させるという
背後の取り方でスーと最後回り込んだ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:32.91ID:quZ1jLHf0
>>442
スケベ心あったやつ結構居ると思う
独身女の集団の中一番偉いのが自分(オーナー)というシチュだからな
ハーレムを夢見た男も何人か居ただろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:11.53ID:ELXmILLZ0
そういえば、積水ハウスが詐欺師集団に騙されたのどうなったんだ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:52:31.31ID:nCkDG+Nj0
スルガ銀行って本店で自殺者も出てるし口座作ったとき家まで住所確認に来たよ。

地元でもかなり変な銀行ってイメージ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:49.30ID:C//x6D2I0
>>1
嘘だろ

金融緩和で貸しまくっただけ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:59:41.30ID:Anh8mv0L0
これ自己破産しずらい層を狙い撃ちしてるんだな
よく考えるよほんと
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:02:25.16ID:8wBJMjg90
本当なら逮捕者が出るね。

でも全文読んだらオーナーが不正に協力したケースもあるみたいじゃん。
これ、免責不許可事由になるんじゃね?

破産法第252条
六 業務及び財産の状況に関する帳簿、書類その他の物件を隠滅し、偽造し、又は変造したこと。

頑張って返してね〜w
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:03:11.81ID:k2WhpdNf0
>>450
それあるかもしれんw
若い女性の貧困を助けられるとか表面取り繕いつつ・・・
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:51.83ID:C+6rc2WL0
>>1
>  ある30歳代の男性は、不動産仲介業者から、1億数千万円のシェアハウスを全額融資で買った。
>  ところが賃料が払われなくなった。
>
>  男性には寝耳に水だ。
>  男性は「預金は数十万円しかない。頭金は払っていない」と説明。

銀行の融資審査に通る通らないは別として
1億円超の融資を申請したのは会社員側だろ
銀行側に文句を言うのはお門違いだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:10:33.92ID:quZ1jLHf0
>>456
気分は猿山のボス猿だからな
しかもそのグループは全員独身メス猿
そりゃ色々妄想滾るってもんだw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:13:46.28ID:YZOmuCi00
預金は自行の口座に定期預金ではないんでしょうかね。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:18.07ID:5j09+HF70
もう中小の金融機関なんてこんな詐欺まがいのことでしか
稼いでないしな
グルどころかビジネスモデルの根幹だろうw
まっとうな精神病んだ営業マンは精神病んで辞めたり転職したりが
すさまじいらしいな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:29:30.68ID:/a9F1Ote0
>>454
どういう人?>自己破産しづらい層
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:34:24.61ID:/a9F1Ote0
>>451
地面師の捜査ってかなり難しいらしい。
あれはその後進展あったのだろうか。
自分も知りたい。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:27:26.68ID:D70ZkIEF0
>>1
この話ってTVで特集くまれてたよね。
金儲けと「女性用の格安シェアハウス(=若い女だらけ)」に釣られたオッサン共が投資→失敗ってやつw
企画企業は立地とか需要も調べず密集して都内に建てて、入居者確保できず。

家の作り写ってたけど刑務所かってくらい狭い部屋で、共用のはずのキッチンや風呂でさえ余裕がない。
「都会に憧れる女がターゲット」と言ってるくせにそういうデザイン要素は皆無w普通はシェアハウスなら共用部分に金かけて釣るよね。
投資話()に騙されるおっさん共は若い女が何を好むかさえわかってないんだろうけど、企画側は需要無いの折り込み済みでやってそうなのがアレ。もし企画側もこんなのが本気で営業できると思ってたなら無能過ぎ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:41:51.77ID:I+w09PB30
サラ金と同じ、借りすぎて首が回らなくなって、その後騙されたでは言い訳にはならない。
高金利で借りる方が悪い。
ましてや、通帳の残高をごましは、オーナー共は詐欺行為にあたる。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:57:16.80ID:nOcAtHDk0
>>452
覗き銀行だからな。
ストーカー銀行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況