X



【国際】ロシア外相「北方領土は大戦の結果 ロシアの一部に」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:46.08ID:CAP_USER9
ロシア外相「北方領土は大戦の結果 ロシアの一部に」
2月12日 19時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180212/k10011326011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_055

ロシアのラブロフ外相は国営テレビのインタビューの中で、北方領土は第2次世界大戦の結果、ロシアの一部になったとする自国の立場を改めて示しました。
ロシアのラブロフ外相は、国営テレビが外交問題について幅広く聞くインタビューに答え、11日にその内容が放送されました。

この中でラブロフ外相は、北方領土について、「日本側は、四島を含めて第2次世界大戦の結果が揺るぎないということを認めていない。しかし、国連憲章によれば、戦勝国のすべての行いは揺るぎないものだ」と述べ、第2次世界大戦の結果、ロシアの一部になったとする自国の立場を改めて示しました。

さらに、1956年の日ソ共同宣言で、平和条約の締結後、色丹島と歯舞群島を日本側に引き渡すとされていることについては、「いつ、どのような条件で引き渡すのかについては、追加の検討が行われるべきだ」と述べ、仮に平和条約が締結されても、自動的に2島を引き渡すわけではないという立場を重ねて示しました。

また、日本との北方領土での共同経済活動をめぐっては「国家の枠組みを超えた制度を作る必要はない」として、日本側が創設を求めている「特別な制度」の下ではなく、ロシアの法律の下で行われるべきだと主張しました。

★1:2018/02/13(火) 06:16:21.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518483499/
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:24.41ID:bEogyaAE0
>>607
ソ連のものでないのも同じ
そしてSF条約では将来の再取得まで禁じられていない
帰属の問題についてはSF条約と別の国際的解決に委ねることになる
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:46.75ID:HevLnxMA0
ヤルタ協定で米英がソ連への譲渡を約束してる
南樺太と千島列島がロシア領土なのは国際法上確定してる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:04:31.24ID:Bv28w9ci0
>>632
停戦後のソ連軍侵攻の方が連合軍司令部の命令に違反している
だから防戦命令をだした日本の将軍は罰を受けなかった
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:09:37.25ID:XfR1Jj1U0
>>631
連合国内部の命令系統と、国際法上の停戦協定発効日は別物
ソ連は連合国の命令よりも現地司令官の判断が優先する、と主張して停戦しなかった。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:11:53.51ID:c8PSMikJ0
アメリカは大戦の結果獲得した小笠原、沖縄を日本に返還したから
その理屈は通らないはずだ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:14:51.56ID:waohUkRN0
まあ、北海道、東北にソ連赤軍が駐留してたら
北方領土は返還されてたのかも・・・んなこた〜ないな。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:16:17.50ID:XfR1Jj1U0
>>632
局地停戦協定に違反したらダメ
言い分もあるだろうけど、占守の戦闘ではソ連側から停戦協定違反をとがめられた

軍全体の停戦協定発効は9月2日だから、それ以後は全部アウト
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:19:45.06ID:Bv28w9ci0
>>640
占守島の戦いで先に戦火をきったのはソ連軍だぜ
日本側は占領軍がくるからと暢気に戦車の分解まで始めていた
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:21:03.78ID:Bv28w9ci0
どこのスレでもそうだけど、ウソの情報を流して他人を騙そうとする輩が増えたなあ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:28:27.57ID:XfR1Jj1U0
>>641
いま手元に資料がいないけど、8月17日のソ連上陸開始後、20日ごろに一旦停戦したんだよ
でも、日本軍がソ連艦を砲撃した、ってことで戦闘再開、23日に再度停戦だったかな?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:39:01.00ID:bEogyaAE0
既に対日参戦の準備を進めていたにも関わらず、マリクはヤルタ協定を探る宮川領事に
「ソ連がヨーロッパ問題にますます深く引き込まれる印象」と述べて安心させ、
4月5日にモロトフは条約破棄ではなく不延長を佐藤大使に通告(期限満了は46年4月と明記)
侵攻を以って条約破棄をなすんだから裏切って攻め込んだと言われても良いよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:12:35.33ID:HevLnxMA0
>>645
その命令が下されたのは8月23日で、形式的にはポツダム宣言を無視して
抵抗を続ける日本兵への懲罰のようになってる
だから連合国側でも日本でも全く問題になって無い
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:48:26.05ID:jXv5kkdJ0
私の代で北方領土問題を解決させるとかほざいてた安倍どーすんのこれ?
こいつ鳩山の最低でも県外発言を未だにネチネチ批判してるけど、安倍自身も同じことやってるの理解してんのか?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:50:10.36ID:O9p2Cwae0
安倍総理はロシアに騙されてるのではなくて
日本国民を騙して金を引き出して
それで私利私欲のためにやりたい放題やってるだけの人間。

そこを見極めができないのが日本国民。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:51:23.71ID:ttS2YtUV0
>>646
GHQでは未帰還の日本人捕虜の存在を問題視して、ことあるごとに
ソ連側へ圧力をかけて帰還させたとウィロビー回顧録には記されている
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:54:42.71ID:O9p2Cwae0
大体、日本政府っておかしいだろ
竹島問題のことよ
韓国と何かもめごとが起きるたびに竹島を持ち出して
国際司法裁判に訴えるだの話が決まってでるけど
しばらくしたらなかったようにダンマリで韓国と融和外交やって
外交局面で竹島返還を強く訴える姿は皆無だ。
なかったように交流。
で、なにかもめごとが起きると竹島を持ち出す、この繰り返し。
いや、そうじゃないだろ。そういうのは常時返還を強く訴えるもんだろ?
ニコニコ握手して慰安婦問題だけ解決してる場合じゃないだろ?
だから言ってんだよ。
日本政府は日本国民を騙し、騙し、政治をやってるんだってことを。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:54:50.09ID:Gzu0HM0e0
火事場泥棒理論なら日本共産党のように占守まで主張しないと整合性がない

四島返還論は何にも基づかない意味不明な主張
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:59:23.34ID:y+Xjwz8x0
>>628
>>629
ワロタ

現実は↓

イギリスの原発受注は日本政府の保証を1兆円以上付けている
対中包囲網形成とかただの幻想
世界を出し抜きトランプ大統領と親密な関係?ただ笑顔で握手しているのを御用メディアが持ち上げているだけ
北方領土は返還0で経済協力3000億を約束する贈国
ジャマイカで下町ボブスレー採用?使い物にならない粗大ごみであることが露呈
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:00:37.67ID:38EDqfIC0
>>644
中立条約破棄ごときで裏切るとは言わない
お互い仲間でもなんでもないし、何の協力も支援もしてないんだから
ドイツが日本へ攻撃してきたなら裏切るといってもいいけどな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:03:45.27ID:U1uUJlei0
鳩山一郎が日ソ共同宣言で
北方領土問題を棚上げにしたことを
ロシア側も暴露すればいいのに
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:10:22.89ID:y+Xjwz8x0
>>648
>>日本国民を騙して金を引き出して

同感
それが本質だと思う
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:20:09.17ID:OQtXdu/l0
>>15 全くだ、しかしあの安倍は税金を馬鹿みたいに露助にくれてやるはめにした。この行為は万死に値する
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:22:15.50ID:hSN/h+O30
つまり次の大戦で日本が勝ち取れば文句はいってこないと解釈していいのだな?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:26:51.86ID:qcbhY/SN0
安倍「もう容赦せんぞ。ロシアアアアアアッ!…菅さん、遺憾砲を3発くらいロシアにくらわせてやれ」

菅「いや、1発で十分ですよ、私の遺憾砲の威力ならば(キリッ」
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:31:15.39ID:OQtXdu/l0
>>617 よくわかった、今度こそ負けんぞ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:34:51.54ID:PRybW1F00
>>650
竹島と北方領土餌に国を維持してることにいい加減気づけよ
逆なんだよ。返せといって返すはずないだろ
相手の要求してきてることが明らかにその上いくから
難航するんだろ。そもそも領土ってのは戦争しないと帰ってこないんだよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:35:27.80ID:OQtXdu/l0
>>651 全くな、日ソ不可侵条約を反古にしやがった糞露助だけは不倶戴天の敵だわな。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:36:54.58ID:MmKfYdoH0
>色丹島と歯舞群島を日本側に引き渡すとされていることについては、「いつ、どのような条件
>で引き渡すのかについては、追加の検討が行われるべきだ」と述べ、

利根川っぷりにシビレるwwwwww
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:37:02.44ID:6p0d2mMM0
卑劣な真珠湾攻撃を世界は忘れない
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:38:38.29ID:OQtXdu/l0
それはさておきこいつ等択捉に揚陸艦集めとるからな。近い内に根室襲うぞ、気を抜くなよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:38:59.09ID:38EDqfIC0
大東亜共栄圏とかいってインドオーストラリアまで戦線拡大して大暴れしてた癖に
ちゅーりつ条約の有効性だけは信じて疑いないとか脳みそ知的障害者なみ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:39:32.48ID:7XjVk4pm0
まあソ連の崩壊は揺るぎない結果なんだからさあ、あれこれ無理やり
正当化しても全ては砂上の楼閣。(w
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:40:19.30ID:PRybW1F00
韓国と融和外交して何が悪い。適切に追い詰めて
韓国は逃げ道無くなって北にしっぽ振るまで追い詰めてる
牛歩だよこれは。そんなこともわからないのか?
北が攻撃されればしたり顔で竹島奪還してやればいい
だからこそ安倍総理が必要なんだよ
北と韓国が合併すれば韓国は絶対持たない。泣き見るから
助けてやるから竹島返せ。これでいいんだよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:41:13.11ID:vT6u7D+O0
日本だって中国の領土を奪おうと戦争して、負けて領土とられたら返せってw
どのツラ下げて言ってんだ?www
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:42:52.91ID:vT6u7D+O0
日本が戦争でやってきたように、ロシアの行いは正当だ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:42:55.85ID:OQtXdu/l0
>>635 そういうのを裏取引っつうんだよ、また日本にちょっかいかけてみろ。日露戦争の二の舞にしてくれるわ。(怒)
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:43:25.90ID:PRybW1F00
>>668
はっきり言うロシアは日本より弱いから雑魚のくせして
意気がってるとやってまうぞ。これぐらい言える国にならないとダメ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:43:55.55ID:vT6u7D+O0
>>670
チビジャップがなんか吠えてるw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:44:54.26ID:vT6u7D+O0
>>671
日本なんて雑魚ですやん
核もってないんだから戦う前から勝負ついてる
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:08.76ID:PRybW1F00
国連が認めててそこにはアメリカは加盟してないというw
国連から脱退視野に入れて考えないとな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:46:17.05ID:OQtXdu/l0
>>665 そりゃ暴れるだろ、有色対白色の対決だからな。黙ってろ馬鹿は
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:48:38.61ID:OQtXdu/l0
>>672 何センチからチビなのか答えてみろや
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:49:18.37ID:y+Xjwz8x0
ネトウヨが右往左往
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:49:32.43ID:PRybW1F00
悪いけど核兵器なんて材料さえあれば俺でも作れるレベルのもんだから
核兵器すごいとか何時の時代いきてんの?理系のある程度の知識人なら
全員作れるレベルよ。核もって凄いとかあり得ないし
日本は持とうと思えば何時でももてるんだよ。しかも下手すると
もっとヤバいの作れる。作っていいならな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:50:45.57ID:38EDqfIC0
>>675
大日本帝国は米英仏蘭の東南アジア植民地火事場泥棒して結果原爆落とされた
そんな害虫国家の味方する国など無いぐらい分かるだろ?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:51:09.38ID:OQtXdu/l0
>>678 作りましょうや
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:52:20.84ID:9bQDUbWY0
領土問題はないとさ。まず竹島奪還から着手しましょう!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:52:59.55ID:OQtXdu/l0
>>679 解放と言えや馬鹿野郎
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:57:26.27ID:waohUkRN0
そんな大義名分とか気にしてるから
本土焼き尽くされるまで引っ込みがつかなくなるんじゃないですかねえ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:01:43.30ID:138C3hAL0
神輿は軽くてアホがいいの安部のせいで
終わったな
何かもグチャグチャになって行く
ほんと手柄なんもねえやん
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:03:15.19ID:Etdsqmyy0
そう思ってろロシアよ。ロシアと国境を接する国は同じ事をしても文句はないそうだ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:03:23.53ID:38EDqfIC0
寧ろソ連参戦によって
日本国民は天皇体制から解放された
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:08:35.12ID:g1yGLoBE0
>>662
それと同じ発言は2016年の秋ごろにもプーチンが言っていた。
にも拘わらず返還0で3000億円の経済協力を約束したマヌケ安倍。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:33.32ID:sfG5Vtxz0
いつ、って条約を締結してからもう何年経ってると思ってるんだよ
ロシア人は約束を守れない猿なのか
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:57.99ID:g1yGLoBE0
4島返還とか言い始めたから無理
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:58:06.71ID:cRntJZGq0
貝殻島だけで我慢しよーぜ(о´∀`о)
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:04:43.21ID:xVy0aJ8Y0
ついでに北海道も持って行ってくれ。日本には運営する金も能力も無いからな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:06:04.51ID:xVy0aJ8Y0
安倍ちゃんの「偶数島返還論」ですなぁ。ゼロ島返還論。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:44.95ID:ae6AnEiU0
マイナス返還
3000億を経済協力だから
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:36.30ID:ae6AnEiU0
でも止めない安倍
贈国が続く
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:14:24.71ID:32FtyuI40
「また、日本との北方領土での共同経済活動をめぐっては「国家の枠組みを超えた制度を作る必要はない」として、日本側が創設を求めている「特別な制度」の下ではなく、ロシアの法律の下で行われるべきだと主張しました。」
これについて世耕は何て言ってんの?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:15:30.66ID:38EDqfIC0
ヤルタ協定でソ連の対日参戦が決まったんだからな
ソ連はヤルタ協定をしっかり遵守してる

戦後秩序はヤルタ協定で決まった
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:13.02ID:amLX9yIx0
>>698
ロシア経済分野協力担当大臣とかいうお笑い大臣か
連中はもうダンマリだろう
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:38.02ID:vEkpBS+q0
>>1
ふざけんな!
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:24.82ID:amLX9yIx0
ふざけているのは寧ろ日本
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:25.22ID:2TZ35bcq0
安倍は結局なにを話してきたんだよ
30億の経済協力するよと言ってきただけか?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:07:24.46ID:amLX9yIx0
>>704
30億?3000億円だよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:11.74ID:4SQMYOgh0
日本人はみんな火事場泥棒の結果と認識してると言ってやれ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:09.61ID:38EDqfIC0
日本は火事場泥棒ばっかしてきたからね〜

シベリア出兵での金塊強奪&極東共和国強奪画策
WW1でのドイツ植民地強奪
WW2で米英仏蘭植民地強奪

火事場泥棒国家じゃぱん
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:36.53ID:amLX9yIx0
100年に一度レベルの世紀のマヌケ外交の成果
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:22.05ID:Sli7eLCR0
>>1
>>「いつ、どのような条件で引き渡すのかについては、追加の検討が行われるべきだ」と述べ、

100年後あるいは200年後に引き渡すことも可能…
引き渡しは返還ではなく譲渡ということも可能…
こんな感じだな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:51.05ID:Sli7eLCR0
>>1
>>仮に平和条約が締結されても、自動的に2島を引き渡すわけではないという立場を重ねて示しました。

日ソ共同宣言より後退しているぞw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:27.37ID:XcfcjGVj0
米ロとの密約だけで決められて戦後その条件を呑んだ日本もしょうもないってこと
もう半世紀以上経過してるし今更ギャーギャー言っても意味なし
尖閣と一緒、実効支配してるのは日本なのに中国がギャーギャー言ってるしねw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:56.68ID:Sli7eLCR0
その理屈でいけば竹島とかいう島も韓国領だな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:12.73ID:xVy0aJ8Y0
北海道もつけて5島贈呈でいいよ。北海道の維持費が掛かりすぎて貧乏国には耐えられないから。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:10.92ID:OLbDsgmB0
>>668 あれ日本にとっては侵略じゃなく回帰だったからな
日清戦争でよそ者の清の女真を追い出して、中国大陸の正統な後継者をめぐって
毛沢東、蒋介石、呉王朝の末裔と信じる昭和天皇の三つ巴の戦いになって
日本が最初に撤収になったというだけ
戦後教育で記憶喪失にさせられてるけど
敗戦前の日本の大卒は日本人こそ漢民族の本流だと思ってたからな
中国側は今もそのこと覚えてるよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:59:52.65ID:Sli7eLCR0
そんなトンデモ論理はネトウヨですらしないだろうに
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:53.03ID:6XNOl08G0
なんか、すげーレベルが低いスレだな。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:16.20ID:Sli7eLCR0
現実はロシア領。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:25.55ID:tw1gUtp10
>>487
エリツィンの時、金で買えたかも知れないと言われているが、
日本の領土なのに金で買うなんてとんでもないという外務省
の考え方があったから、そんな発想もなかった。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:27:38.54ID:Sli7eLCR0
当時はバブルで狂乱状態
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:17.68ID:tw1gUtp10
>>715
戦前の日本て、本当に自由にいろんな歴史観があって、非常に広大で深いんだよ、
ものの考え方が。しかし、そういう自由な学問や学説は、GHQによって全部禁じら
れて、沢山の書物や論文は消却処分された。今、その一部しか見つかっていない。
多分もう無理だろう。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:18.77ID:Sli7eLCR0
今では自国の海を埋め立てて喜んで差し出すように成り果てました
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:55.92ID:n9ODY5J80
アルゼンチン沖に英国領フォークランド諸島がある  アルゼンチンは沖にあるから俺のものと軍を送って占領した 
英国は皇太子を乗せた海軍を派遣してアルゼンチンの軍艦を沈めて取り返した  英国は当然の事をしただけで国際社会から何の批判も受けなかった
領土は武力で取るもの 北方4島も竹島も取り返せないんなら向こうのものと言う事になる  平和国家日本なら日本列島を取られても取り返さないだろうな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:43.40ID:vMeIqPw60
>>578
そうやって現実的な条件を主張し続けた結果どうなった?
70年以上やってダメだったんだから攻め方を変えるべきだ。
大きく出て大きく譲歩したように見せかけるのも外交技法の初歩だろ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:17:08.64ID:Sli7eLCR0
>>723
フォークランド紛争とは違うと思う
WW2の結果なのが日本の現実
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:03.99ID:IjrAhyvI0
>>662
>>709

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       返す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       返すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  4島の引渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    100年後 200年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:26:01.95ID:bEogyaAE0
>>646
GKO決定9898号の詳細な規定は日本軍の抵抗を見ながら急遽仕上げた文書とは考えにくい
秦郁彦は「少なくとも事務レベルで一ヶ月以上の立案準備が必要だったかと思われる」とし、
「ソ連の対日参戦が8月8日、日本の降伏が8月14日だから、日本兵捕虜のシベリア移送は、
対日参戦にかかわる全体構造に組み込んであった公算が高い」と書いている
復興に必要な安価な労働力として日本兵捕虜50万を選別し確保したと見るのが妥当
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:41.76ID:tw1gUtp10
>>578
SF条約で放棄した千島のなかには、北方4島は含まれていないんだよ。
根拠となるのは、明治8年の千島樺太交換条約では択捉島と単冠島の
間に国境線があること。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:28:20.55ID:bEogyaAE0
>>646
あと対日理事会でアチソンがテレビャンコに対して日本人兵士と将校の帰還問題が
ポツダム宣言に違反していると公然と非難してるじゃないですか
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:31.87ID:IjrAhyvI0
返還0
経済協力3000億を約束

ウィンウィン(笑)
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:32:29.79ID:+N+3RvaV0
売国奴低脳ウソツキ安倍と売国奴低脳ウソツキ岸田の言うことを信じる売国奴低脳ネトウヨ歓喜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況