X



【原付】ヤマハ社長、「50ccは20万円まで値段を上げないと合わなくなる」 次期排ガス規制で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:37.92ID:CAP_USER9
ヤマハ発動機の日高祥博社長は2月13日に都内で開いた決算説明会で50ccバイクの市場について「2020年の次期排ガス規制が始まると20万円近くまで値段を上げないとコストが合わなくなり、市場としては厳しい状況になる」との見通しを示した。

日高社長は50ccバイク市場に関して「悲観的にみている」とした上で、「50ccの原付のお客様は日本国内においては軽四輪へのシフト、それから電動アシスト自転車へのシフトが始まっていて、50ccの原付はずっと漸減傾向が続いている」と指摘。

さらに「2020年の次期排ガス規制が始まると、50ccの原付は20万円近くまで値段を上げないとコストが合わない状況になると思っているので、さらに市場としては難しい状況になると思っている」とも述べた。

その上で「ヤマハとしては50ccの原付市場、とくにコマーシャルユースのお客様には、是非これから電動でそれを十分カバーできるような商品で置き換えを狙っていきたい」との考えを披露した。

50ccバイクを巡ってヤマハは2016年10月にホンダと業務提携すると発表。2018年中をめどにホンダからスクーターをOEM調達することになっているほか、ビジネススクーターの共同開発や原付1種クラスの電動二輪車普及でも協業することにしている。

一方、50ccクラス以外の市場について日高社長は「250cc以上の趣味のスポーツバイクのところは、実は近年少しずつ需要は戻ってきている。各社が250ccで手頃な値段の商品を出すことによって若者が少し返ってきているということで、需要は増えている。趣味のオートバイ領域においてはメーカーの努力、それからいろんな商品の展開によってこれからも伸ばしていけるのではないかと思っている」と話した。

また125cc以下の原付2種に関しても「近年コマーシャルユース中心に利便性が高いということで市場が少しずつ増えているので、ここのところについては免許制度、いろんな働きかけを通じて原付2種が利用しやすい環境づくりに取り組んでいきたい」と期待を寄せた。

ヤマハが同日発表した2018年12月連結業績予想は売上高が前期比1.8%増の1兆7000億円、営業利益で同0.1%増の1500億円と、わずかではあるが過去最高益更新を見込んでいる。

日高社長は「営業利益予想は横ばいだが、これは為替影響が110億円、それに加えて成長のための経費増加を60億円と計170億円のマイナスサイドの影響があるが、それでも引き続き各事業が収益性改善に取り組んでいるので、少なくとも増益、増配といったところは株主の期待に応えるためにもきちっと守っていこうと、そのバランスを取りながら今年は経営していく」と説明した。

2018年2月13日(火) 18時45分
レスポンス
https://response.jp/article/2018/02/13/306006.html
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:21:50.62ID:mMtxzXra0
なんかシンセンではヨタヨタのおっさんが乗ってるけど電動バイク自体は結構高いそうだぞ。
リチウム電池の性能と価格は比例してるらしい。
ほとんどのバイクがスイカ大のリチウム電池つけてる。日本ではやっぱ20万円くらいになっちゃうんではないか?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:22:50.04ID:rJeNJSvq0
原チャリにヴィンテージバイクってあんま無かったけど
DJにプレミア付いたりするかもなw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:23:10.47ID:mMtxzXra0
ID:K8qL/Lsb0<=電動アシスト持ってない厨房からのコメ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:23:23.47ID:zV7T5Y3Y0
>>759
だから、良いも悪いも言ってないんだが?
単純に、メーカーは作るのやめるしかないねという客観的事実を述べただけだろ!
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:23:43.18ID:q3kM1loP0
原付はウザいから廃止でいい
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:24:09.45ID:XvzPKh0T0
>>763
流行った流行ったカストロまじ甘い香りするんだよね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:24:37.26ID:09ABZF+k0
テスラは、2010年に日本市場にも参入するが、充電設備が不充分でEV自体がエコカーの主役になっていないことから顧客はごく一部の富裕層にかぎられる。
お膝元の北米でも、モデルSは年間3万台にも届かず、2016年度のテスラの世界販売台数は8万台以下に留まっている。
言うまでもなく、先行投資が膨らんで最終損益は赤字の垂れ流し状態だ。

拡大戦略のカギを握るのが新型車の「モデル3」の投入。
最低価格が3万5000ドル(約400万円)というコストパフォーマンスの高さを売りに2016年3月予約開始後、わずか3週間で40万台もの大量受注を獲得したことでも関心を集めた。

ところが、である。当初計画では2017年9月には1500台、同12月までに2万台を生産する予定だったが
フタを開けてみれば、9月はわずか260台。
生産ラインの溶接技術などが量産レベルまで達していないのが難航している理由だ。
受注ぶんの納車だけでも気が遠くなるほど先になる見通しで、マスクCE0も「生産地獄」に陥っていることを認めている。

セミに関しても、現在の生産設備では足りないため、設備投資が必要なのは明白だ。
しかし、現在テスラはモデル3生産への大規模投資のため、1四半期当たりの現金燃焼は10億ドル(約1140億円)を超えているといわれている。
さらなる手持ち資金をどう生み出すのだろうか? 

債権者や株主に投資を要請しなければならないかもしれない状況だが
マスク氏はこの問題について、現在のところ明確な説明をしていない。
モデル3だけでも、事前予約台数は50万台に上っているが生産すらままならない。
モデルが増えて資金が分散すれば、さらに首が絞まることになるだろう。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:24:42.03ID:xiKuntQ40
ロッシを今年優勝させてやれよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:24:50.29ID:74rKWAGB0
>>764
だからアホじゃなきゃ無理してでも小型取るんだよなあ
取締に文句言いながら原付乗り続ける奴は糖質
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:24:54.73ID:81L8BVLW0
朝方の原付うざいよな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:25:08.03ID:FPM4JLFK0
そこまで値段が上がるなら125cc買ったほうがいいだろ
つか、50cc売るのやめたら?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:25:10.50ID:XvzPKh0T0
>>769
馬鹿はもうからんでくんな
中国EVでも乗ってろよバイバイ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:26:31.69ID:79WS7Tfj0
電動は電池を酷似するからすぐダメになるよ。耐久いい電池にすればそれこそ高額になるわけだし。本末転倒もいいとこだ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:27:10.03ID:h/Sc8MT20
50cc →二段階右折が地獄 ニケツもできない 取り回しが良いだけ
125cc→高速乗れない 安く作られてるから近所10km圏しか無理
250cc→高速乗れるけど長時間ライディングでケツが死ぬ 取り回しも良くない 駅の駐輪場にも置き場がない
400cc→なら大型で良いじゃんの典型 税金諸々 車検諸々が高くなる
大型→長時間でも平気だが車と比べると積載性は皆無 天候が厳しすぎる 取り回しが死ぬほど面倒


高速料金激高 
都市部に駐輪場皆無 違法駐車即切符 
積載性皆無 同乗者も運転者もきつい 
雨はこの世の終わり 雪は不可能 冬はヒーター必須 夏は地獄
バイクの新車価格は年々高等
バイクの売却価格は二束三文以下
なのにバイクの中古価格は高止まり
バイクの性能は1990年初頭から変わってない&むしろ排ガス規制で劣化
大型二輪に乗るとハイブリット車と大きく変わらない燃費性能
ヘルメットの圧迫感 プロテクター武装必須
法定速度守ってもコケたら即大怪我
高速で事故ったら死ぬ可能性


結論 
バイクに乗るな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:27:14.77ID:sl2Rw3C60
普通に値上げすればイイよ!

2002年前後に、原付50ccが引き下げられたのが異常だった。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:27:47.79ID:rJeNJSvq0
バイク便とかベテランは最終的125乗ってるから
その辺が一番効率いいんだろうな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:27:51.67ID:mMtxzXra0
うちの奥さんが電池つけないで公民館往復してふうふう言ってた。
GIANTのはモーターが外れる。

おまい、直流モーターって外部動力与えると発電機になるんだぞ。
発電機になると反作用の力が起こるんだ。つまりペダルが重くなる

おまいの頭では理解不能だろ?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:28:24.73ID:b13mzcX70
安倍友は何ふざけたこと言ってんの?
売れなくなるだけだぞ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:28:44.69ID:74rKWAGB0
そら電池なんかすぐ悪くなるだろ
今の小型なんかリッター40以上が当たり前なんだから小型でいいよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:29:17.51ID:dwrGVbd/0
普通自動車免許取得に原付2種もつければおk
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:29:37.21ID:xT4tdsrW0
125スクーターは普通免許でいいんじゃね?
ただマニュアルは二日間の研修ありにすれば
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:30:17.04ID:dLYIO8n+0
値上げすれば いいじゃん 誰も反対はしない。
但し 税金にタカるなよ 古事記。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:30:36.82ID:zV7T5Y3Y0
>>787
郵政も完全ではないが民営化を果たしたのだから、
郵政に気づかう必要もなくなったってこと。
原付のヘビーユーザー=郵便だからね。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:31:11.06ID:beAmIEgz0
電動化シフトしてブランド確立ないと中国あたりのやっすいのにコモディティ化されてシェアごっそり失いそう
2stが廃止されることか確定した時点で国内でとろい4st50のシェア奪い合いなんてやってないで
125ccを原付き標準にしとけばまだバイク産業は元気だったかもな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:31:45.91ID:z03QFInl0
>>792
www
それもそうだなw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:34:00.70ID:rJeNJSvq0
一番実用的なのに125のイメージっておっさんなんだよな
まぁ今バイク全体がそうかもしらんけど
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:34:37.20ID:h/Sc8MT20
マジな話、バイクに乗ってみたいなー程度の感覚でバイクに乗らない方が良い

・周りがどれだけ止めても、免許いつの間にか取って乗ってしまう奴
・頭のネジが外れたキチガイ
・どんなリスクを背負っても満員電車は死んでも嫌。だけど車通勤は許可されてないし駐車場もない。バイク置き場はある。のケース
・職場まで3,4kmだけど自転車こいで汗だくで職場行きたくない奴。でも車ない奴
・貧乏で車の維持費が出せない人

このケース以外はバイクに乗るな そもそも免許も取るな
普通二輪の免許費用と250ccの初期費用使って
3,4年タクシー使った方が間違いなく満足度高い
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:35:19.52ID:GkQ0IH/c0
ワシとうの昔に原付を見限ってる、最低ピンクナンバー程度じゃないと
かえって危ないわぁ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:35:28.39ID:xT4tdsrW0
中国やインドがEVはもうちょい待ってくれ…と言うと思ってたらやけに積極的だなーなんて思ったら
0からエンジン作るガソリン車よりモーターとバッテリーを安く調達したほうが効率いいわな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:35:51.86ID:BvzdHqjC0
電チャリが10万くらいだけど、ちょっと高いよなあ。
電池代も結構高い。
これが5万になったら完全に原チャリを駆逐するな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:13.23ID:74rKWAGB0
>>791
普通免許に小型二輪講習は義務で付けてしまったほうがいいだろうな
両方に乗ることで両方の視点がわかるので事故を減らせる
クソ二輪は四輪の死角理解してないが
クソ四輪も二輪まともに見てないんだし
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:18.07ID:XvzPKh0T0
50なくして125にすれば大型スクーター乗る婆が増えるな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:20.29ID:mMtxzXra0
LI電池について

それが中国みたいな資源国には違うんだよ
自国有利どころかおいしい商売の話になる

日本部品は中のセパレーターというポリエステルフイルムくらい。
でも自慢したり威張ってはいけない
スマホのコンデンサーみたいに原価計算に入ってない。
いくら輸出量がすごいって言っても中華品に置き換えられないよう低価格で納入してるから
なんかの規格で部品を置き換えられたら超やばくなる。iPhoneのイヤホンジャックの接点、別の会社品に切り替えられて売り上げが突然ゼロになった会社があったろ
そういうたぐい。従来の実績だけが取り柄で使用者側が面倒だからと置き換えの検討をしてないだけと思ったほうが良いだろう。
売れるものの部品ていつでも超やばいのよ 競争相手いるから。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:47.31ID:z03QFInl0
>>797
全部くっついてきた免許世代の人たちが便利に使ってたでしょうからね
もうそういう世代の人たちも残り少ないでしょうけれど
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:37:08.99ID:7i4NhSbH0
>>12
>>562
>>605
そんなお笑いなアホなことするのが
日本の行政www
このまま少子化も止められず電気自動車化や
自動運転も出遅れて携帯と同じくガラパゴス化して
終わって行くんだろうねぇ車もw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:39:29.81ID:XvzPKh0T0
トヨタじゃなくEV電池でぼろ儲けできるのはパナやな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:39:40.83ID:SbaCzIkK0
発展途上国の所得レベルは着実に上がってるんだからそっちで高く売れよ。どこに脳ミソついてるんだヤマハは。脳ミソも中華クラウドか?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:39:58.94ID:mMtxzXra0
原付っていうなよかっこ悪いし 電動だって原動機だろが

出力で一緒にしろ 全部、アルコールでもメタンでも太陽光でも風車でも
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:40:05.50ID:bwYDwNva0
最近ゼロハンて呼ぶ人も居なくなった
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:40:17.21ID:PgeIki7M0
俺らの時代とは違うよなwww
20年前が良かったよなぁ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:40:25.19ID:zV7T5Y3Y0
>>806
ってよりも、いわゆる三ない運動とか暴走族とかでバイクのイメージが地に落ちた。
以来、バイクは売れなくなり、各バイクメーカーも日本市場ガン無視で開発。
商用需要のある原チャリはそこそこ日本にも目を向けてたけど。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:40:41.55ID:ihGZy5h10
>>29
害が有る詐欺だからw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:41:39.50ID:zV7T5Y3Y0
>>813
だから、原付じゃなく原チャリが正しいんだよ。
これは自動車ではありませんという発泡酒的な論法のためよw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:42:52.61ID:66IjWy4d0
まあいいや。もう家からあんまり出ないよーにするから。
自転車でコンビニからコンビニの間だけ移動して
本とかはAmazonで買うわ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:43:10.09ID:zV7T5Y3Y0
>>812
そういう国では、EVだぞ。
ガソリンスタンドを整備するより、充電施設を設けたほうが容易だから。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:44:01.50ID:Dwavxbbv0
邪魔なだけだからあわないなら無くしていいでしょ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:44:39.64ID:PgeIki7M0
原付きは馬鹿でも簡単に取れるし
良いバイクが揃ってたなぁNS1とかTZRとか
高校生は簡単に乗れて
そしてステップアップで中免取りに行くのが流れ
XJRとかゼファーとかに乗る
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:45:49.29ID:p9iyx5vu0
結局はハイブリッド車が覇権を握ったままになると思うけどね。
中国政府がEVを推し進めたとしても

MAZDAが2020年までに現行燃費50%アップのガソリンエンジンを投入するらしいじゃないの。
ディーゼル車越えのガソリンエンジンを使ったハイブリッド車が主流になればハイブリッド車の寿命は伸びる。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:47:14.35ID:PgeIki7M0
まずそういったステップアップすらないやろ
原付きに魅力がないし
高校生も乗らない
廃れる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:47:50.32ID:YXOJpYFA0
30年近く前の原付しか経験ないけどバイク関連のスレ見るともう一度乗りたくなるな

後にフレームのみになるヤマハTZR50と姉貴に貸したら3人乗りでパクられて警察に没収されたスズキウォルターウルフ50(スクーター)思い出して晩酌中w

今の人には解らないだろうけど、当時の自分には最高のオモチャだったのよw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:48:15.34ID:zV7T5Y3Y0
>>824
今から思うと、原チャリ免許だけ年齢制限が緩く、試験も異常に易しいのも、
当時の郵政省に気遣った、郵便配達員を確保するためだったのかもな。
郵政外務試験は中卒(卒業見込み含む)でも受けられたから、
そういう人のための免許だったのかもな。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:48:56.59ID:PgeIki7M0
>>827
同感やなwww
昔の思い出が蘇るww
盗んだバイクで走り出しーw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:52:26.23ID:zV7T5Y3Y0
>>825
アラブの王族のごきげんに左右されることなく、
可能な限りエネルギーの自給に努めようと動くのは当然のこと。
中国なら極端な話、砂漠地帯にソーラーパネルを並べるという方法も取れる。
トヨタのモノカルチャーの日本が、ハイブリッド真理教や水素学会を信仰したくなるのはしかたないけど。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:52:55.06ID:PgeIki7M0
歌詞やからなwなんか流れが止まってすまん
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:53:40.24ID:l8s5pJGQ0
大学生だった10数年前に買ったときに既に20万近かった気がするな
当時は電動自転車がマイナーだったからなぁ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:55:56.46ID:wULm9JhU0
>>827
ウォルターウルフのハイじゃねえのか?
くっそ早いスクーターだったなあれ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:57:11.09ID:rJeNJSvq0
昔はバイクがテーマの映画も多かったけど
今アニメくらいしか無いもんな
実用品からオタクの趣向品化しちゃったのかな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:58:18.93ID:XvzPKh0T0
新車2st50は20年前から20万超えてた記憶がある
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:58:45.88ID:jes529H+0
マツダの50%燃費アップってすげーな
ガソリン車って数%燃費あげるだけでも凄いことなんだろ
革命じゃん
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:59:55.67ID:DK/zMm2q0
原一で30km/h制限が撤廃出来ないのなら、
原一での違反は原一の免許のみに限定して、他の免許(自動車や自動二輪)には影響が無いようにすべき
なんで原一の違反で車やバイクまで乗れなくなるんだよ

免許区分や取得方法は現状のままでも構わないから
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:00:13.82ID:+iraYzfx0
>>836Nチビの定価が26万くらいだった気がする
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:01:07.08ID:wULm9JhU0
非力な50ccでも、きっとガンスパークつければ飛躍的に性能上がるぜ!
俺がビートにつけてたガンスパークは、プラグキャップ側がゆるゆるになってエンストしやがるようになったから道志みちのどっかに放り投げたぜ!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:01:15.70ID:/0Ori0eA0
勝手にやってろ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:01:32.49ID:zV7T5Y3Y0
>>835
オタクってより、元ヤンのおっさんだろな。
オタクはそもそもバイクに近寄りもしないだろうから。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:03:37.79ID:0It1OldJ0
20万・・・・50で? 
ありえん車両価格でもいいとこ15万だったのにか。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:05:37.41ID:XvzPKh0T0
>>839
ですよねー
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:07:12.69ID:0It1OldJ0
EVタイプってメットインスペースぶっ殺してバッテリー乗せてんだぞ。
メリット殺してまで、要るか?
2019年モデルPCXがまさにそれだ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:07:24.76ID:7s/v3PdH0
ぐだぐだしてっと中国に電動バイク覇権抑えられっぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:08:33.51ID:wULm9JhU0
>>842
俺限定解除したの某特撮のせいだぞ。
すぐGSX750S中古で買って十九年乗って今GSX1100Sだよ。
あれだよ。
宇宙から来た大学生が持ってきた部品で作ったバイクのような乗り物だよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:09:19.31ID:xghodRG90
>>838
公道上で「尊法運転」できないというレッテルを貼るため。
他の免許区分も含めて「行政処分」をされる。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:12:24.82ID:YXOJpYFA0
>>830
行動範囲が一気に拡がって遠くに行ける喜び感動を味わったあの頃w

>>834
ハイで検索したらそれだわ
カラーリングに一目惚れで買ったのよ。中古だったけど
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:13:46.57ID:jes529H+0
簡単な話、国内メーカーが本格的にEVを作っちゃうとエンジン車は消える。
部品数の少ないEV車が主導握ると中国や家電メーカーが簡単に参入できるので既存の車メーカーはパイを食われる。
実質中国企業になってしまったフォルクスワーゲンやその子会社のアウディなんかは世界一の市場である中国で補助金貰いながらEV車を投入している状況。
見返りとしてフォルクスワーゲンは中国工場建て中国に投資している。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:14:46.65ID:i1dr17Zc0
20万なら人力のいいやつが買えそう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:15:30.89ID:okbj4ICp0
原付の大部分は電動化で対応するだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:18:07.33ID:wULm9JhU0
>>855
もう乗っとらんの?
俺現役でジャイロUPミニカー仕様とNAVI110とGSX1100S乗ってるよ。
やっぱ楽しいよバイク。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:19:06.46ID:3UaV39bo0
>>144
どんどん林道閉鎖されてる
崩落したまま放置
整備予算を市街地の劣化した橋梁とかに回しているのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況