X



【ネット】日本ツイッター社が炎上 ネット知識のない老人をクレーム係で雇用 冷たい石床にひざまずいて客対応させる★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 19:49:30.03ID:CAP_USER9
日本のツイッター社(Twitter Inc)が炎上している。
作家として活躍する如月真弘先生が、ツイッターに対して有料広告を掲載。
しかし納得できない理由で広告が停止され、表示されなくなってしまった。

・老人スタッフが対応
如月真弘先生は広告停止に抗議をするためツイッター社に出向いたところ、老人スタッフが対応。
老人は自社サービスであるTwitterの知識に乏しく、ネットに詳しくない人物だったという。
そしてその老人は、石床に跪(ひざまず)き、ソファに座る如月真弘先生に対して対応したというのだ。

・異常な光景です
石床は冷たくて硬く、誰が見ても痛々しい状態なのは間違いない。
実際にその光景を見た如月真弘先生は「異常な光景です」と語っている。
以下は如月真弘先生のコメントである。

如月真弘先生のTwitterコメント
「何より辛かったのは、訪問先で応対して下さった社員様が、ご高齢なのに私に対し終始、床に直接跪いて応対されたことです」

「現れた社員様は大変なご高齢で失礼な言い方をすれば明らかに定年後にクレーム係として再雇用され、twitterの仕組みに私より知識がありませんでした。
そんなおじいさんがソファに座る私に対し、何十分も硬くて冷たい石の床に跪いている。
座って下さいと頼みましたが、「こうすることになっています」と」

「自分の祖父ほどの老人を足元に跪かせているのです。異常な光景です。段々こちらが悪いことをしているような気になってきて、強いことが言えなくなります。
無論、それが会社の作戦なのはわかっています。姑息な作戦にお年寄りを使うtwitter社の魂胆に、私は正直、何よりも腸が煮えくり返りました」

「さらに言えば、何の権限も与えられず京橋で晒し者にされているTwitterJapanの社員達は、日本で雇用された同じ日本人です。
同じ日本人同士が争うのを高みから見下ろし、安全なサンフランシスコの本社で鼻くそをほじりながら凍結や規制をやっている連中を、私は許せません。後味が悪かった。以上です」

・こうすることになっています
驚きなのが、如月真弘先生が「座って下さい」といったのに対し「こうすることになっています」と返答し、石床にひざまずき続けたこと。
クレーム客に対してだけなのか、すべての客に対してなのか不明だが、少なくとも来客がそのようすを見て悲しい気持ちになるのは間違いない。

・自社の防火対策は疎かにしていた
この出来事を如月真弘先生がTwittwrに書いたところ、多くの人たちがTwitter社のやり方に怒りを感じ、炎上状態となっている。
Twitterで炎上することは多々あるが、まさかTwitter社自体が炎上するとは驚きだ。
数多くの炎上を知っているはずなのだが、自社の防火対策は疎かにしていたようである。

ちなみに如月真弘先生の小説「山本五十子の決断2」(ファンタジア文庫)は2018年2月20日に発売されるとのこと。
面白いと評判なので手に取ってみてはいかがだろうか。

http://buzz-plus.com/article/2018/02/13/employ-an-old-man/

★1:2018/02/15(木) 01:19:01.81
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518656857/ .
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:51:40.49ID:YWiLvPx00
炎上商法
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:12.15ID:sUvUp0OH0
基地外から広告料搾取のために日本法人まで作ってたのかよ流石だわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:40.37ID:jwyFQcEI0
日本人なら、正座で対応は当然やろ、跪くのも当然

今の対応がおかしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:21.89ID:/qHyhQNn0
な〜んか、やたらTwitter下げしてるよな
その傍らで激しくショボいキャンペーンやってるとこあるよな
解りやすすぎるんだが、馬鹿は騙されるんだろうけど、そもそも馬鹿しか使ってないのにネガティブキャンペーンとか笑えるんだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:52.48ID:h2KtUfUt0
・老人スタッフが対応
老人は自社サービスであるTwitterの知識に乏しく、ネットに詳しくない人物だったという。
そしてその老人は、石床に跪(ひざまず)き、ソファに座る如月真弘先生に対して対応したというのだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:37.30ID:SloKPXMG0
何その小説
頭悪そう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:48.48ID:KxLAb+vU0
如月群真先生…は関係無いか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:55:45.22ID:SBSbgUcu0
何のこっちゃ意味が判らん。
>如月真弘先生
お前は誰やねん?w まずそこからググるかw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:56:00.06ID:YWiLvPx00
文句いいつつTwitterはやめない
文句いいつつLINEはやめない
文句いいつつyoutubeはやめない
文句いいつつamazonはやめない


日本人にはそれに代わるものが作れないからだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:56:23.20ID:aj8CQ8NU0
何なんこの異様な話
理解できない
3行にしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:24.40ID:jwyFQcEI0
サムライなら、正座やろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:26.37ID:YZ/6lQEs0
>>20
作者「塩から揚げ5個ください」

Twitter「1個40円なので、計200円になります」

〜数分後〜

作者「おいしかったです。あと2個ください」

Twitter「もう売り切れました」

作者「は? じゃあさっき払った200円返せよ」

Twitter「えっ?!」

作者「詐欺で訴えるぞ犯罪者!!」

Twitter「ど、どうか返金だけは勘弁してください…!」土下座ァ🙇

作者「くそ……店員に土下座させるとかパワハラだなTwitter氏ね!ネットに晒したろ!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:34.46ID:Zu8tfaeJ0
やり口がホラーやな
あと、記事の最後の方、申しわけ程度に宣伝しててワロタ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:42.96ID:SBSbgUcu0
ググったら
>美少女架空戦記「山本五十子の決断」を連載中! 軍事政治SF百合が大好物の物書きです。
これは本物の本人の自己紹介と認識してええんか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:25.81ID:1jY0e8EH0
>>19
日本人が潰しに来るからなw
だから外国に食われる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:30.05ID:z6RrnG+10
動画マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチンー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:57.74ID:TljkCgg40
老人はいけないことなのか
何が起きたんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:01:09.80ID:KtrOQON30
事実だとしたらアホだなーと思うけど
伝える側もまずTwitter憎しが結論みたいなのが
にじみ出ててちょっと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:01:47.77ID:nXNBsi930
そのじいさんはクレーマー対応のプロで、高額の報酬を得ているに違いない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:01:53.93ID:Laq/Fsv30
>>20
普通の膝つき接客やろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:16.35ID:M7LsaVQg0
>>7
土下座とか強要しちゃうタイプの人?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:54.97ID:rfLBnvf+0
如月群真!?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:26.89ID:BTQk76+Z0
>>32
ほんとだよ。
本当かもしれんが、あんだけバカッターデマ多いのに直ぐに全てを信じてる奴が多いのがすげえ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:28.78ID:nVr3Jq5R0
有名人の炎上じゃなくてツイッター会社自体が炎上w

(・∀・)ニヤニヤ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:46.17ID:4qU0kmNz0
> ちなみに如月真弘先生の小説「山本五十子の決断2」(ファンタジア文庫)は2018年2月20日に発売されるとのこと。
> 面白いと評判なので手に取ってみてはいかがだろうか

なんだよ
炎上商法ってやつか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:21.84ID:32lh2ChW0
まさにマッチポンプ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:07:38.97ID:1jY0e8EH0
ツイッターだって小さな集団から始まったんだろ?
デカくなったらコレかよって思われる事して何とも思わんのかね

正直、こんな対応思い付くって
雇われの発想だとは思うけどさ
創業の苦労とかわからんだろうしな。

こんなお里が知れる対応実践しちゃうとか
どんな家庭で育ったか知りてえわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:36.46ID:aCGEnBsQ0
「部内でクライアントとの重要書類が紛失したことがあったのですが、
その会社の担当が小室さんでした。彼はその書類を女性行員に“渡しました”と
冷静に主張していて、慌てる様子もない。女性のほうは“見当たらない”とパニックに
なって大泣きしてしまい、その日は部内全員でデスクやゴミ箱などを探すことになり
ました。担当だった小室さんは、もっと取り乱すのが普通なのに図太い人だと
思いましたね」


引用:週刊女性PRIME
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:52.15ID:nd6vyj/h0
この老人も居づらくなって自主退職しちゃうだろうな・・・
そういうこと考えられないのかなこのラノベ作家
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:29.82ID:eSC6nZAX0
ブサヨなら、子供たちを使うのがいつもの手段。

何もわかっていない子供たちを連れてくる。

そして、日本のガン・朝日新聞が「子供たちが、こんなにお願いしているではありませんか」と書く。

え、ツイッターは、それを模倣したって?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:42.54ID:ejI6Z7z10
日本のコンサル()がサポセンコストカットを考えた結果
こうなったんじゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:48.09ID:1jY0e8EH0
>>46
こんなの思いついても
仕事の命令でしちゃいけないと踏み止まるだろw
このジイサンが原因でもないんだ
最早、労働の範疇超えるだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:22.02ID:sj7J5tXs0
>>1
無知な老人に仕事を与えてるじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:50.09ID:kXIFXe5x0
前スレにあった
「老人は実は社長で、ユーザーの生の声を聞くために…」
説が好き(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:05.51ID:TTMLuV940
クレームきたら土下座することが決まってるってどんな会社なのよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:28:55.56ID:zZNdGUUp0
如月真弘とかいう犯罪者は罪を償えよ
こいつのツイッターに対する捏造中傷書き込みみたらこいつが犯罪者だということがわかった
さらに炎上マーケティングでゴミ撒き散らすとかほんと殺されてほしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:02.89ID:3iv8gLZk0
ツイッター広報の見解は?(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:23.41ID:KtrOQON30
>>51
こういう対応されたときにどう反応するかって
わりと人間の素の部分が出る気がするね
それを見たさに・・・というのは面白い説で俺も好き
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:34.12ID:3iv8gLZk0
にわかに事実と断定もしないけど
書かれているとおりの 知識のない超高齢者を防波堤にするような行為は 極めて悪質な考え方だと思うんで
はっきりさせてほしいもんだと思うわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:56.68ID:/cEe+jUz0
エフセキュアの日本法人が
パヨちんに乗っ取られていて
個人情報を垂れ流しにしていたけど、
ツイッターの日本法人もヤバイ奴か。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:32:16.87ID:1jY0e8EH0
>>52
あーあーすいませんねー
何もわからんジジイが土下座するんで帰ってくれますか
的な行動で虫唾が走る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:25.15ID:YZ/6lQEs0
>>59
それだけ失礼なことを作者がしてるってことじゃないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:38.70ID:7ao15sxW0
その作家幾つか知らないけど祖父のような年齢って80代とか?
そんな年でまで働かないといけないのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:45.49ID:7ao15sxW0
>>62
艦コレみたいなやつかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:31.79ID:O6YeS7ya0
>「何より辛かったのは、訪問先で応対して下さった社員様が、ご高齢なのに私に対し終始、床に直接跪いて応対されたことです」

悪質なクレーマーに対しての対応策だろうがw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:18.90ID:zZNdGUUp0
>>60
実際やってることは犯罪性のある悪質クレーマーだからな
このまとめの如月のキチガイっぷりがやばい

「入金済みのプロモツイートが不適切だとして停止され、Twitter Japan社に直接抗議に行った如月真弘さんのレポ」の広告料について
https://togetter.com/li/1199202
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:22.16ID:e/DajID00
外資がやりそうなことだよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:26.40ID:1jY0e8EH0
絵師付きってラノベかなんか?
とばっちり入ってんなw
0069転載OK
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:17.16ID:GbVPh9IX0
本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対している映像見たけどあんな程度でおさまるわけがないヤラセ映像丸出し、その証拠に五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:18.01ID:Sms6YI/W0
乳首出てるからだろう、広告止められてんのはよ。
それにこの記事の内容も色々と不適切だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:47:32.58ID:zZNdGUUp0
>>70
利用者からの通報をもとに集計して機械的に非表示される
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:48:08.57ID:F68731rP0
>>18>>27
ツイッター社の認識もこんなもんだったんだろうなあ
「お客様」なのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:51:21.22ID:5i6S/d0v0
じじぃも承知で働いてんだろ。拡散は大きなお世話かもしれんよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:27.52ID:YZ/6lQEs0
作者に問題があることをすっ飛ばして
都合のいい部分だけ抜粋して記事にする
まともなメディアのやることじゃない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:44.13ID:17/RanGj0
>>75
つか、こんなクレーマーに“先生”の敬称つけなきゃいかんのは、しょーがないのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:56:21.62ID:Laq/Fsv30
土下座したって思い込んでる奴らはいったいなんなんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:56:39.57ID:4zDOE1tw0
普段からこういう下衆なやり方してるなら、ここでも頑張ってる可能性あるなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:57:43.35ID:HotXpesR0
所詮アメ公企業だからなwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:01.00ID:p9GKrXz20
お爺ちゃんかわいそう、人事は最低だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:14.12ID:YZ/6lQEs0
>>80
45,266円
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:34.25ID:g2ae6hb10
爺ちゃんよお
ツイッター社ってのは
そこまでしても居残る価値のある会社なのかい?
でも立派だぜ、キッチリ会社の決まり守って、やる事やったんだから。
爺ちゃんなんも悪くねえぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:50.90ID:JqBLsQ9V0
実はこの爺さんが考えたシステムとかw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:59.75ID:bsb6xdp/0
俺は90は超えるカタカタ震えるお爺ちゃん、お婆ちゃんのやってる中華料理屋に入って
炒飯を頼んだけど、冷たくて酸っぱかったよ
あまりにも不味くて吹き出しそうになったけど、なんとか平らげてお店を出たよ
その後腹痛で下痢したけど、なんか清々しかったわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:06:13.51ID:JIDL14pr0
跪いて謝罪はだいたいクレーマーが圧力でやらせる行為。この作家が高圧的に怒鳴り散らしてたんだろうなと想像してしまう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:06:18.12ID:35y4zXxn0
私企業であるtwitterに入れ込みすぎだろ
エジプトで、反政府ツイートだけ上げ続けて反政府運動を煽ったカス企業だぞ
表現の自由ガー! とtwitterでエロ画上げ続けたら、いずれこのカス企業の指針で
表現規制に向かいかねないw
自分がどこに足つけて立っているかぐらい考えろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:07:02.55ID:KyNmGbgP0
>>75
作者に問題が無いとこはすっ飛ばして
都合の悪い部分だけとりあげてレスをする
まともな人間のやることじゃない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:07:13.61ID:kgKPX/lF0
>>62
こういうのが流れてくると全部ブロックしてる
ツイッターに広告出す企業や人は印象悪すぎ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:07:34.62ID:wZB22Tn50
時給1500円ぐらいくれるならやってもいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:08:14.26ID:5GPV/j9/0
炎上してるのはこのポルノくさい絵を広告に出した作家側だろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:09:50.79ID:YZ/6lQEs0
>>89
そう見えたならすまん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:10:08.42ID:bBWzpnoK0
>>62
不適切に見えない方がおかしいやろ、、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:34.13ID:pIS61ojE0
ツイッターってチョン企業でしょ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:14:36.59ID:G+wRT//I0
世界で一番有名なユーザーがあのトランプだし。

何があっても驚かんわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:46.86ID:gV1MvJc20
で、なにおまえらはこの老人から仕事奪い取りたいの?こんな年寄り雇ってくれる企業なんて他にないだろうに。当の本人は余計なお世話だと思ってるよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:24:35.37ID:wME7sL4d0
クレームのためにわざわざ会社に乗り込んで来るような相手なんだから
会社側もそういう対応になるんじゃね
1人のクレーマーの相手するために役職の高い人を出して丁寧に話聞いてたら仕事にならないだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:29.18ID:8yP8z6vo0
在日なの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:32:33.66ID:nNvcMIRk0
>>101
流石に、権限もなくただ頭を下げるだけの役だと一目で分かるよう人を出すのは下策だと思うぞ
せめて相手の言い分は理解した、のように振る舞える人を出さんと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:32:33.88ID:VDywl6bC0
作家が謝れよ。児童ポルノを描くな、ネットに載せるな。日本のメイワクだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:32:45.51ID:VidrvLLy0
>>62
乳首透けてる
これ、性的な絵じゃないって言われても無理だよ
全年齢対象とは言えない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:38:04.99ID:VDywl6bC0
>>105
ほんとに気持ちがわるいよね、こんなの喜ぶ人間いるんだろうか?いたら確実に知恵遅れの男だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:44:06.58ID:cu2rwl+v0
・垢凍結されたわけではない
・ツイートそのものも制限されていない
・広告(プロモツイート)で不特定多数の一般人に送っていた
・広告が通報を押されまくったので広告が止まっただけ
・アメリカ云々は今回は関係ない
・広告は既に10日間ほど配信されている
・その間、通勤電車などでこの絵がいきなり表示されてしまった人もいるはず
・引き落とされたのは配信済みの分の代金だけ

・金を払ったのに返ってこないは嘘松
・老人云々もこいつが勝手に言ってるだけなので詳細不明
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:47:27.23ID:cu2rwl+v0
ぶっちゃけ今回はtwitter社全く悪くなくて炎上商法で話題作りしようとして関係ない会社巻き込んだ角川氏ねって話でしかない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:50:56.98ID:IthTcD3K0
「人足業」とか「口入れ屋」つって、人材派遣業は大昔からヤクザの基本活動
ヤクザの元祖と言われる江戸時代の幡随院長兵衛の頃からな

まあ、ヤクザが派遣すんのは「肉体労働者」と「風俗嬢」なわけだが
こういう仕事するDQN共を、集めて管理して教育して借金で縛って
となるとまともな企業じゃムリなのは明白だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:51:25.41ID:YillI3mQ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
..... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:51:31.17ID:+8XbgtG00
そもそもこの作家が宣伝しようとした商品が「性的かどうか」が唯一の論点だから
老人でも若者でも誰でも通常人として判断はできる
Twitterのシステムに詳しいかどうかは全く無関係

問題があるとすれば規約に違反して性的な商品を宣伝しようとした作家の方
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:52:11.68ID:YillI3mQ0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:56:43.86ID:cu2rwl+v0
>>113
今回の場合は広告なので担当者が判断したというより
「送りつけられた一般人がエロい絵送ってくんなと通報ボタンを押しまくった」
のが原因だよ
実際、作者の垢もこの表紙を載せたツイートも一切規制されていない
あくまで「twitter社のお勧めとして嫌がってる利用者に送りつけるのはお断りする」というだけ

普通に考えて通勤電車でこの絵がいきなりスマホに表示されたりしたらどう思うよ
家ではオタでもTPOわきまえろや死ねってなるじゃん。俺はなる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:10.00ID:YillI3mQ0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:49.02ID:s6uG9bVd0
お客様は神様っていう言葉が重すぎなんだよ
っていうか、お金が神様なだけで客を実は人としては見てない
日本人って、すぐに床に正座してしまうだろ
でも、本当にそれって客に対して礼儀正しいことなのか?
床の上に正座されて、逆に不快に思う客だって大勢いるとは思い至らないわけだろ

居酒屋で、テーブルの下にひざまずいてオーダーを受けるのが当たり前になってるけど
膝が汚れるし、傍からみればみっともない異様な格好をしてるわけで
日本人の感性だと、そこまでやって欲しくはないと思うだろ
朝鮮人が感覚だよ、床にひざまずくのは
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:06:05.81ID:zZNdGUUp0
https://twitter.com/kirik/status/963981070357086208
山本一郎 @kirik
dailynew sonline.jp/article/1404189/

如月真弘 @mahirokisaragi
返信先: @kirikさん
山本一郎先生、初めまして。如月真弘と申します。いつも記事やツイート等興味深く拝読させて頂いております。今回の件、取り上げて頂き大変恐縮です。
その上で、当日の状況について説明させて頂くことをどうかお許しください。

如月真弘 @mahirokisaragi
twitter社員を名乗る男性がTwitterJapanが入る東京スクエアガーデンオフィス棟共用ロビーで13日10時20分〜11時の約40分に渡って御影石の床に跪いて私に応対し
私が計3回座って下さいと頼んでも「こうすることになっています」と拒否したのは事実です。現場には多数の部外者もおりました。

如月真弘@mahirokisaragi
当日は、東京スクエアガーデンオフィス棟を10時過ぎに訪問して共用ロビーの受付の方に広告を禁止された件でTwitterJapanの方とお話がしたい旨を告げたところ、
担当者が参るのでロビーのソファでお待ち下さいと言われ、twitter社員の方が降りてこられました。

如月真弘@mahirokisaragi
社員の方がロビー(私はソファに座った状態)にいらして即座に床に膝をついたので、私はすぐ「座って下さい」と頼みましたが社員さんは「こうすることになっています」
と膝をついたまま、その後も「足が痛くなるでしょうから」「年配の方に申し訳ないですから」と2回、計3回(続く

如月真弘@mahirokisaragi
→座って下さいと頼みましたが、残念ながら応じて頂けず終始膝をついたままでした。時間は10時20分から11時過ぎまで40分以上です。
私がそのような姿勢を相手に求めるようなことは決してなく、むしろ辛い気分になりましたし、広告主と掲載側とはいえ契約を交わした対等な立場ですから(続く

如月真弘@mahirokisaragi
→お互い座って話し合うのが常識かと思います。私は以前勤めていた会社で法務コンプライアンス部に3年勤務し全社のクレーム対応をチェックする仕事をしていましたが、こういった対応は有り得ませんでした。

如月真弘@mahirokisaragi
場所もオフィス棟全テナント共用のロビーで、他のテナントで働く人や訪問客の待ち合わせなど大勢の人が行き交う中で、私が座っているソファにも時折腰掛ける人がおり、
そういった衆人環視の環境で40分間目の前に跪かれた状態だったのは、まるで私が悪いことをしているようで精神的に辛かったです。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:06:39.75ID:zZNdGUUp0
如月真弘@mahirokisaragi
なお相手が40分以上跪いていたのは私がずっと話していたからではなく、米国本社宛の異議申立書にその場で記入しなければならなかったからで、
初めての書類に経緯やこちらの主張など手書きで間違いのないよう書かなければならなかったので時間がかかったのですが、その間もずっと跪かれていました。

如月真弘@mahirokisaragi
以上、長々とリプライを送ってしまい非常に恐縮です。先生がtwitter社を訪問された際に私とは違う対応だったというのは、おっしゃる通りだと思います。
ただ、私の場合は今申し上げた通りの対応でした。

如月真弘@mahirokisaragi
尊敬する先生が、私が嘘を言っているのではないかと記事でお書きになり、ショックを受けております。私は現在、米国本社に送付した異議申立書の回答を待っている状態で、
今のところこの件で法的に争うつもりはありませんが、私が申し上げたことは噓偽りない旨、この場をお借りしてお誓い申し上げます。

如月真弘@mahirokisaragi
リプライ失礼いたしました。ご不快に思われましたら、深くお詫び申し上げます。今後も先生の活動を応援しております。

山本一郎@kirik
ご連絡ありがとうございます。内容、きちんと拝読して折り返します。私はあくまで「事実関係は分からない」とした上で、貴殿の体験談とTwitter社の回答に大きな食い違いがあり、
その当該社員が自主的に跪いて対応した可能性しか両方を成り立たせることが難しいと思っています。

山本一郎@kirik
本件では、Twitter社がお客様対応を録画しているかまでは聞いていないので(一般的な外資系では撮影しているところも少なくありませんが)、
客観的な証拠はあるかどうかも分かりません。ただ、本当に高齢社員をそのようなクレーム応対させているとすればそれなりに問題です。

如月真弘@mahirokisaragi
19階の事務所に通す応対と、共用ロビーでの応対で差をつけている可能性もありますね。共用ロビーですので(ビル所有者の監視カメラは回っていると思いますが、
開示にはビル所有者の承諾か令状が必要になるかと)テナント専用のカメラは無いと思います。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:31.49ID:Ew1JX6z40
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:48.37ID:retFwKet0
年金危機にしても、ベビーブーマーの職を奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいじゃねーか。^^[
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:18.57ID:wvx0OnlE0
>>62
乳首でてブラジャーなしだとすぐにばあちゃんみたいな垂れ乳になるけどね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:49.58ID:jCEOJcyX0
ツイッター社は怖いね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:52.62ID:vgIe96vU0
それが、今の世の中のクレーム対応の在り方だもの。しかも、給与も安い。
隷属的扱いを「おもてなし」と勘違いするサービス業は多い。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:55.95ID:cu2rwl+v0
「そもそもツイッター社って木かカーペットの床しかなくない?」みたいな話も出てて
老人土下座も嘘松の公算が強くなってきた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:55.62ID:T23sdKDl0
ttps://twitter.com/aoi_mokei/status/963608071552450561
こいつあかんヤツやん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:29:17.51ID:UOp3JYdQ0
クレーム電話を社外の電話受付サービスに丸投げしてる企業みたいだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:31:44.21ID:YZ/6lQEs0
>>130
ツイッター広告の人、ちょっと検索したら、数年前けもケットがデマッターのせいで警察沙汰のトラブルに巻き込まれた事件にデマッター側で登場してるんだけど、これは……
18:57 - 2018年2月13日

あの連続ツイートの後すぐに宣伝ラッシュで「Amazon上位ありがとうございます!」だからね…

んー元から問題児ってことか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:07.06ID:p1KjGmyR0
>>132
ネット小説界隈ではかなり有名
ネトウヨウォッチャー界隈でもちょっと有名
ってとこかな。もちろん悪い意味で
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:35:57.80ID:MWU6mMPc0
>>1

地獄だな・・・。

マジでもうツイッターやめよう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:38:17.58ID:JqBLsQ9V0
>>131
そのレベルならある程度の企業は9割レベルじゃね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:40:20.99ID:UAS1KiMD0
>>1
自民党議員への恫喝ともとれるアカウント凍結しないとか怪しいと思ったら、、、
やっぱり変なのがもぐりこんでるな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:49.98ID:XjFZUu5C0
日本のツイッター社もパヨクなのよね
桜井誠のアカウント停止理由を未だに明確にしないし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:37.52ID:hV2X+ukw0
>老人は自社サービスであるTwitterの知識に乏しく
詳しかったら反論しちゃうでしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:05.52ID:lop9+R470
>>133
こういう嘘松ってなんでなくならないんだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:19.37ID:x7SmSQVz0
>>44
こんなブラックなことさせられるのなら辞めた方がいいとは思うけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:01.31ID:z7TSRptG0
>この出来事を如月真弘先生がTwittwrに書いたところ、

 初めて目にするSNSだ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:28.96ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3198
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:53:10.00ID:0werGRQg0
ツイッターは乙武洋匡さんに差別的表現が一切入ってない批判的なツイートをすると即アカウント停止する共産主義国的システム。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:54:58.98ID:IYd3cRgS0
>>138
2ちゃんもいつのまにか5ちゃんとかいってテレビ朝日みたいな名前を名乗って変なスレばっか立つようになったな
仮想通貨と無関係なブロックチェーン方式の無検閲雑談所が出来る事を切に願う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:56:51.08ID:1jY0e8EH0
>>100
ふざけんな
デフォルトで土下座の仕事なんざ
仕事じゃねえよ
仕事がないからヤクザやってたら
仕方がないんか?許すのかよオイ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:55.17ID:W9sw6dpM0
>>65
うーん金引き落として非表示はないかな。流れが事実としたらだけど。
普通は非表示にすることがあるから広告で出すならサンプル送って、とするんだろうが。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:58:11.08ID:JA7KmFNy0
>>62
乳首透けてるどころか勃起してるじゃん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:59:35.86ID:Gw1rDj3S0
文句言うなら使わなきゃいいのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:58.40ID:ukYEcRHb0
如月群真先生!

戻ってください! カムバック! カムバック1
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:53.88ID:Qi1jqYem0
こいつがエロ絵で垢停止食らったことと
ツイッターが土下座屋雇ってることは分けて考えたい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:54.84ID:YZ/6lQEs0
>>147
それは誤解
引き落とされた分はすでに表示済み
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:10:34.01ID:Ka7l0i5H0
定年過ぎたおじいちゃんは工事現場の警備の仕事でもしてなよ
最近はマックとかでも老人募集してるよ

企業で働くプライドだけは捨てたくないんかな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:10:57.86ID:cu2rwl+v0
>>152
垢停止は食らってない。あくまで一般人に無差別に送りつける広告が止まっただけ
土下座もほぼ嘘松っぽい

ぶっちゃけこれもうtwitter社じゃなくて角川社が落とし前どうすんだよって案件だと思う
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:22.15ID:6PQXb1+H0
この記事以外で炎上してなくね?
御用メディア乙だな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:12.17ID:OM+otDmd0
好き勝手やっといて自分が被害受けたらイキるとかなめてんのか角川
嫌なら自分のHPで呟いてろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:16.04ID:jOst7Qcw0
そもそも土下座することになってるなんて仮に本当に相手に言うわけないし
なんでこんな分かりやすい嘘松を真に受ける奴が出るのかの方が不思議
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:24.39ID:AmsGuh1L0
twitter使う時間あったらもっとマシな事に時間使えよ、時間は戻ってこないからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:21:16.86ID:7RtgGzaY0
作者の人間性が云々ってレスあるけど、肝心の作品の評価はどうなん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:10.62ID:0bcdu5hj0
>>161
ウェブで公開されてるから見てみたら
一話で挫折する可能性高いけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:28.67ID:2rah4oML0
>>110
角川も被害者、てめえのアフィリンク出して印税+アフィしようとしたアホだから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:26:44.66ID:8nMm1rPM0
店でも薬局でもどこでも膝をついての対応は辞めれば
客を持ち上げてるつもりだろうけど、非生産的で、非人間的
膝をつく従業員の負担を考えると落ち着かない
辞めてくれよ〜ホントに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:06.11ID:2rah4oML0
>>155
多分3巻は出ない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:07.12ID:Fo+5UtwR0
日本のツイッター社の代表ってネトウヨ病だっけ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:29:33.28ID:7RtgGzaY0
>>162
ありがとう
世界観と冒頭読んでやめた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:31:26.96ID:cu2rwl+v0
>>163
このまま角川がすっとぼけて嘘松が炎上商法して売れましたヤッターじゃ済まされないでしょ
角川は無関係でむしろ被害者だっていうならそれはそれで態度を明らかにしないと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:32:56.70ID:xy8PxUpI0
恐らくこの件で爺さんクビになってるから
一番鬼畜なのはこの作家だよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:33:39.57ID:FGib2pnV0
>>169
高確率で非実在爺さんだから安心して
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:36.49ID:YZ/6lQEs0
【悲報】如月先生、愛国戦士だった

如月真弘@小説家になろう/カクヨム@mahirokisaragi
  私がしばき隊リンチ事件に関する情報をRTしていただけでこれ。しばき隊リンチ事件を批判するのはヘイトスピーチだそうですよ皆さん(笑
  この如月真弘が脅されれば脅されるほど燃える人間なのを、前回のユウケン氏脅迫事件から学んでいないらしい。

如月真弘@小説家になろう/カクヨム@mahirokisaragi
  しばき隊や色んな勢力とぶつかるたび、「如月さんはへこたれないですね」と言われるが、ルーツは小学校での
  激しいいじめ体験。いじめてくる奴はたとえこちらが謝っても殴る手を緩めないことを身体で知っている。左手を見れば、
  残ったままの刺された鉛筆の芯が闘志をくれる。私は負けない。

如月真弘@「山本五十子の決断2」2/20発売!‏ @mahirokisaragi
  私は反権力ですよ。
  学校で「お前天皇が好きならここで死ねよ」と言った左翼教師達とたった一人で戦った中学の頃からずっとね。
  何か強要してくるのはいつだって左じゃないですか。
  自民党は選挙に負けて下野したけど、朝日新聞は慰安婦が捏造だとわかった後も偉そうに君臨し続けてるじゃないですか。

如月真弘@「山本五十子の決断2」2/20発売!‏ @mahirokisaragi
  選挙で選ばれたわけでもないマスコミだの特定業界が、我々の慣れ親しんだ言葉を密室で決めたルールで勝手に抹殺する。言葉の抹殺というのは、この世の弾圧の中で最も恐ろしいものの一つです。
  理不尽な言葉狩り、ポリコレに私は断固として抵抗していきたい。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:54.78ID:HjTP8v2o0
とりあえず
広告費が返ってこないってのは嘘でしょ
返ってこないのは掲載した分だけでしょ
そして掲載した分が返ってこないのは当たり前

クレームの付け方もちょっとおかしいと思うよ
フツーに考えてNG食らってもおかしくないラインの広告
広告の規約に同意したうえで入稿したのでは?

こういう風に考えていくと
ツイッター社での対応も誇張して書いてるんじゃないかと思えてくるよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:39:18.28ID:N3ANvDPQ0
マジでいつまでTwitterなんかに金落としてるの?
早く潰すのが吉。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:44:23.28ID:1TVNFsDj0
日本のIT企業なんかそんなもんw

LINEとか輪をかけて糞みたいな会社だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:46:51.57ID:YZ/6lQEs0
しばき隊うんぬんの話を見て
やっぱりこういうのって似た者同士で争ってるだけなんだなあと
クレームにせよ老人にせよこの作者が嫌ってるポリコレ棒となんの違いがあるのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:48:22.63ID:VRRBKd9z0
その時はその老人こそがTwitter JAPANのCEOだったとは知る由もなかったのです
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:52:00.86ID:OQgbTkBu0
如月千早?さ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:55:44.48ID:VRRBKd9z0
スレタイが恣意的だな
ここでさえシラけてるじゃん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:56:02.16ID:1jY0e8EH0
>>151
えw
どっかの騎士か執事みたいに片膝でもついてたの?w
ひざまずくってのは頭下げたら土下座のことだよ
何言ってんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:57:57.41ID:YZ/6lQEs0
>>181
絵じゃん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:58:59.68ID:w+WJp3PM0
このクレーム対応から察するとサイコパスっぽいやつがツイッター社にいるんだろうな
人を操ることでのし上がってきたタイプだと思う。身バレしねーかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:59:09.73ID:HjTP8v2o0
>>180
土下座じゃなくて正座じゃないの?
土下座は膝だけじゃなく、頭と手も床につけるポーズだぞ
土下座なら土下座って書くでしょ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:07:52.98ID:M20csbQ30
 
とりあえずwin10から即刻Twitterをアンインストールしたわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:09:25.41ID:c5+9JcPI0
自分も同じ姿勢で対応すればいいだけでしょ
対等な立場なんだから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:11:57.57ID:sKgWA88u0
つーかこれtwitterは何一つ悪くなくて単にキチガイの嘘松マーケティングに巻き込まれただけだよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:11:58.15ID:Y0Dx+kIf0
ツイッター社クラスなら
きちんとクレーム対応のプロぐらい雇えばいいのに 
爺さんじゃ解決しないじゃん 
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:12.70ID:Pe5jBha20
土下座爺さんの存在自体が嘘松濃厚なんだよなぁ…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:15:36.59ID:hJ1vWbfh0
嫌ならアカウント消して利用しなきゃ良いだけじゃないの?

明らかに下っ端で何にも権限がない老人だろ
冷たい床に何十分も座らせてまでクレームを続けるという
非道な事を自分がしたという事実は許せるってのが
サイコパスじゃない俺には理解できん
0194 【大吉】
垢版 |
2018/02/16(金) 00:16:12.48ID:jsqbwCyS0
ジジイの対応の仕方ってチョン方式だろ!
素人雇う方法は朝鮮タクシーで確認済みじゃまいか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:20:26.86ID:WTmq+5G00
>>168
本が売れたら角川が儲かるからね
如月真弘がデマでツイッターを攻撃して
炎上マーケティングして売上アップなんてことを許容してるなら角川も共犯だね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:22:05.80ID:ls1ELBpo0
日本ツイッタ一社が本当にそんな姑息な手段をやってたらドン引きする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:44.84ID:RcOCRhYK0
書籍のプロモーションは出版社の宣伝広報部が手がけるのに
なんでこのおっさん自費でTwitterに広告出稿してんの?
自費出版に近いマイナー出版社ならまだしも角川だろ?
すげえ胡散臭いんだけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:26:02.07ID:6b6qKYIN0
現地人同士をいがみ合わせて自分たちは利益を吸い取る
白人の統治テクニックは今も昔も変わらないねぇ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:27:42.45ID:WTmq+5G00
本当にこの炎上商法キチガイを逮捕してほしい
すくなくとも角川はこの反社会的な行為に対して処罰する責任がある
本の発売を延期するくらいのことはしてほしいね

それで時間を置いて、注目されていないときに発売しろ
そのくらいの誠意は見せろよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:29:07.41ID:WTmq+5G00
角川にクレーム入れまくるのが効果的なんだろうね
如月眞弘は反社会的行為した責任取ってきちんと制裁受けろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:36.02ID:sKgWA88u0
この作者って文章の方の作者で絵は角川が手配したイラストレーターに描かせたものだから
角川承知の上でやってたら大問題だし、角川が知らないところでやってたのならそれも問題
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:20.91ID:NhbCB8lE0
>>1

ひでー話だな

こんなの詐欺だろ

だったら事前に広告を審査しろって話だわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:50.04ID:sKgWA88u0
今回のはさすがにツイッター社貰い事故すぎるだろw
角川も被害者だとは思うけどテメーの管轄なんだからどうにかしろって話ではある
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:59.82ID:WTmq+5G00
>>203
なんで如月真弘と角川を擁護したいの?
反社会的な行為して炎上商法した如月真弘と角川たちの犯罪行為を擁護して
助長してるお前は反社会的な人間だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:33:44.78ID:6kQWreRm0
>>205
事前審査のみで、事後に苦情殺到しても再審査しない
というのを実現するとなると恐らくラノベの広告は包括的に門前払いするしかなくなるな
事前審査は緩いけど苦情殺到したら止めるで、という緩いルールだからこそ際どい広告出せてるわけで
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:34:05.50ID:WTmq+5G00
このまま2月にこのラノベを発売したら捏造行為も炎上商法も大成功になって
角川と如月真弘が儲かる
とんでもない反社会的なやつらだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:35:05.05ID:otawVFnF0
>>207
年寄りを医師の床に膝まづかせてるのが事実なら、ツイッター社を擁護する理由はどこにもないだろ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:35:54.11ID:Lx154wh60
これTwitterの広告審査で弾かれたって経緯があるのか。
話が変わってくるな。

ミステリー作家にミステリー系アニメ?をつまらん言われて、原作のラノベ作家
がミステリー作家のトリックへぼいみたいなこと言い返したことあったろ。
あれと同じ類の話。
この老人の話が事実かどうか知らないけど(字面だけで事実と受け入れる内容
ではないが)、気に入らないことがあったからってディスるとか大損してるわ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:36:05.28ID:sKgWA88u0
そもそもこの流れで年寄りを土下座させてるみたいな話を真に受けてる奴がいることが驚きだ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:28.33ID:dhwXoCQw0
>>211
作者の談を信じるなら
広告料引き落とされた後に審査を弾かれたことになるよ

事実ならTwitter側に問題がないわけない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:55.03ID:xbRfR3F10
山本一郎がツイ社に凸ってそんなことしてないという回答は得てるようではある
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:38:42.56ID:xbRfR3F10
>>215
そっちは既に嘘松確定
ツイッターの広告は配信された分だけ引き落とされる方式
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:00.38ID:SdqnMZcE0
>>208
安心しとけ、そうなったら出稿費用が小遣いレベルでなくなるだけだw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:06.85ID:1FTTCcFq0
こんな低俗な会社のツールを
皆が使ってるんだな
俺は使った事ないけどな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:31.37ID:SdqnMZcE0
>>206
作者の仕事なくなるだけでしょ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:41:27.36ID:Lx154wh60
>>215
それなら粛々と裁判でもするか、べつの広告を出すでもしなさいってこと。
老人の話をいちいちする意味がないってことを言いたい。

広告や老人云々以前にTwitterは問題だらけだよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:42:46.13ID:sKgWA88u0
既に広告は10日ほど配信されていてその間に表示された(非オタ一般人の)利用者から苦情が殺到して広告配信が停止された
引き落とされたのはその10日分の代金
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:46:48.71ID:yIyG3tZd0
踏まれた分の課金か
てことはだ、嫌な広告はむしろ踏むほうが業者からしたら痛いのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:47:21.68ID:sKgWA88u0
俺もツイッター社には色々言いたいことはあるけど
それとデマでツイッター社に放火して炎上商法に使って良いかどうかは全然別問題でしょ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:47:39.99ID:NytsKPEA0
それって21世紀の出来事なの?
0227数納麻衣子
垢版 |
2018/02/16(金) 00:48:57.28ID:BXQwAnJ90
>>7
日本国憲法も知らないのか。
0228数納麻衣子
垢版 |
2018/02/16(金) 00:49:28.74ID:BXQwAnJ90
>>225
高齢者虐待はだめだ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:39.31ID:xdONUZBq0
>>1
>如月真弘先生

0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:49.10ID:j9gkd0Pg0
非オタでエロゲとも全く無縁なJKが友達とtwitterしてる最中にいきなりこの乳袋絵が表示されて顔真っ赤にしながら通報ボタン押してるところを想像してみろよ
そりゃ広告配信停止も当ぜ…

…興奮するよね?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:51:45.70ID:ieUO9ppA0
クレーム対応で逆にクレーマーみたいのが出てくるとか統合失調症みたいのとかいたいけな女性が出てくるとか良くやる手口ではある
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:52:45.41ID:NhbCB8lE0
>>208

ただの詐欺だから刑事事件の案件だね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:53:12.02ID:otawVFnF0
>>223
普通、表紙作家は売り切り。
本としての著作権は作者で、装丁だけは出版社に権利がある。
もちろん、出版社が著作権者の意向に反した販売促進をすることもできない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:53:50.58ID:ccoDzVgP0
これって広告が表示されたユーザーが
性的な広告・不愉快な広告だと思えば「非表示にする」ポチおして、理由報告する奴だよな

一定数の報告があったから広告切られたんだろう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:31.82ID:sKgWA88u0
イラストの著作権は文章の方の作者には行かないよ
だから契約切れて出版社変えて再版する時とかしばしばイラストレーター変わったりする
つか当たり前だろ…
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:12.52ID:NhbCB8lE0
>>235

ひとり1アカウントという担保は無いから
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:49.47ID:nzzhrVyl0
>>238
如月の話が事実という担保も無いな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:50.36ID:xc2szyk60
ツイッターも炎上商法始めたのか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:06:54.02ID:RcOCRhYK0
>>234
>もちろん、出版社が著作権者の意向に反した販売促進をすることもできない。

原稿そのものに手を加える角川が宣伝ごとき遠慮するわけねーじゃん
テルマエでも作者に何の断りもなく手ぬぐい配布とかやってたの暴露されてるし
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:10:12.87ID:sKgWA88u0
出版社が広告のために著作物を使えるってのは普通は最初から契約に盛り込まれてるはずだよ
逆に作者(文章も絵も)の方には自分の書いた部分にしか裁量権ない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:21:52.79ID:rGoNdYA50
いいですか?「文句があるなら使わなければいいだけ」というセリフは
「見ざる、言わざる、聞かざるでいなさい」というメッセージと同じです。

つまり「奴隷になれ!」というメッセージである事に早く気づいて下さいね。
私達全てが“奴ら”の言いなりの「豚」になるようにです。
そうすれば“奴ら”は好き放題できて私達を完全に奴隷にする事ができると考えているからです。
あなたが“奴ら”の手羽先でないのなら、そのような思想は悔い改めましょう。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:28:38.29ID:H479zvgu0
>>230
エロマンガ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:38:40.71ID:O7Ei5RyW0
じいさんに膝付かせるのと乳首ボッキ―広告載せるのどっちもどっちじゃね?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:12:53.72ID:KO+fyZfa0
ったく日本の男はどうしようもねーな
こんな児童ポルノみたいな下品な画像によだれ垂らして食い付くの?やだやだ汚れまくり
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:32:30.27ID:Bmhd/rUQ0
立派なお仕事です
上から目線の同情など無用
彼はプロとしてクレーマーに対処しただけ
仕事をしただけです
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:58:10.79ID:Or56GDNP0
なぜその老人は知識もないのに青鳥に入ろうと思ったんだ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:09:24.61ID:juHe7odJ0
>>188
そっかあ、
Win10って、デフォルトでツイッターが入ってるんだったっけ・・
う〜ん、なんかねえ、「あちら側」の意図に操られてる感じがするんだよね。
多国籍(無国籍)連合体の様な、悍ましい何か。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:41:07.20ID:+hz6AnSF0
ツイッター擁護がアクロバット過ぎて笑えるわ
頭おかしいんじゃねえか?
事実と違うならアナウンスかコイツに警告
又は訴えたら?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:44:21.22ID:gxG0Xwdf0
土下座要員として有能な、日本人のベテランを雇った白人さまは決して謝罪しないんだろ? 
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:45:48.47ID:gxG0Xwdf0
謝らないのが国是だもんなw 白人の国は。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:46:37.73ID:en/lwUpa0
こいつのツイート見ると気分が悪くなるくらい自書の宣伝しかしてねーな
そのジジイを使って炎上商法で自書の宣伝とか胸糞悪ぃわ
ほんと品のない下劣な作家だな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:51:45.23ID:YALlK6Z10
関係ないチョンはどこでもキチガイっぷりを発揮してるな
ゴキブリ遺伝子気持ち悪いんだよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:55:51.21ID:iblTmse60
これ現場で写真を撮って証拠を残していなかったら事実でも作家側が圧倒的に
不利な立場になるぞ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:46:09.72ID:Z8pnrw4L0
侍らしくてよいな、日本人は正座が基本
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:48:00.45ID:6TwZwTDY0
オタク界隈の人らは感覚マヒしてるかも知れないけど
服着てるのに何故か胸のシルエットが露骨に描写されてるマンガ絵とかなかなか気持ち悪い
これで違反申告されまくって広告停止なら仕方ない
クレーム処理係の人は気の毒だけど
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 05:09:17.68ID:o58wJNFX0
100%両者とも録音残してる。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 05:37:44.40ID:MPb0nZpr0
結構いい金貰ってそうだけどな、外資は金払いいいし
きつい仕事させてなおかつ金払わない日本では外資で土下座してるほうがいいんじゃない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 05:40:10.51ID:cwHfsVyf0
新宿古着屋ワタナベも炎上を目的に必死のネカマ工作をするも全く相手にもされませんでしたからねダイバクショウ
そもそも誰が何を買おうが一般人は誰も気にしちゃいませんからダイバクショウ
そんなストーカー趣味は新宿古着屋ワタナベだけですよダイバクショウ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:13:04.28ID:4ogjpKRt0
じいさん金のためとはいえよく土下座までするなぁ
絶対にやりたくない屈辱的な事なのに
まぁそういうのも金で割りきり計算済みなのかね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:08:23.16ID:Ej0egRAM0
>>272
どこに土下座なんて書いてあるんだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:09:27.32ID:4YuntgUe0
ポルノだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:16:05.15ID:3wzSadml0
クレーマーって 理屈では納得しないからな。
土下座要員 準備するのは賢い。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:18:28.70ID:Ej0egRAM0
冷たい床に頭をこすりつけてなんて書いてないだろ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:56:41.14ID:Jre8BLUi0
個人のゴミッターなんざ見る価値ねーよ
企業のは多少は価値あるな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:34:49.41ID:Xg9gBjvv0
報酬によるよな
これいくら貰えるのかはまだわからないのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:49:52.50ID:IGmH+zMP0
うわあwこれだけ見るとコインチェックとかメディアハーツ?とかのくそベンチャーに近いレベルじゃない?
自社サービスに詳しくない老人を前面に置いて、頭下げさせるだけでまともな対応してないって…
おかしなクレーマーならまだしも、自社の不備に対する正当なクレーム放置してたら潰れるよ。頭おかしい企業だなー
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:37:20.84ID:msjwUIua0
角川は黙ってるの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:41:04.29ID:ixpl7wqd0
世の中金じゃ!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:43:58.76ID:L9T0WMHH0
老人ならいいじゃないか、積水ハウスなんかチョ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:21.22ID:KkA2YH060
>>16
>如月群真先生…は関係無いか。
えっ違うの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:49:24.36ID:PDePHEWL0
>>7
お前いくつだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:24.56ID:sKgWA88u0
これまでツイッター社突撃した奴は大量にいるのに
「俺もその老人に対応された」って奴が一人もいない現実
便乗嘘松すら出てこねえw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:38:36.59ID:EySN2xAH0
ネットサービスの会社ってゴミみたいな人間が経営してるとこしかないだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:41.15ID:wwb1jCSN0
>>19
>文句いいつつTwitterはやめない
>文句いいつつLINEはやめない
>文句いいつつyoutubeはやめない
>文句いいつつamazonはやめない


>日本人にはそれに代わるものが作れないからだ

Twitterの代わりにヤフー系の知恵袋とかある
LINEの代わりにキャリアのSMSがある
youtubeの代わりにニコ動がある
amazonの代わりに楽天がある

外資を使う奴はチョン売国奴だよ。カスチョンしね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:03:10.25ID:kF8rQbZs0
日本はTwitterを作る事が出来なかった悲しいね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:33:48.51ID:CSjuwvKG0
山本五十六女性化ってアリスソフトのパクリだろ。前世紀?
つーかランス完結編もうすぐ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:11:11.12ID:NBlsfDDB0
知識に乏しいのは、本人の責任でしょう。
仕事なら、マニュアル読み込んで
覚えてもらわないと。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:46.50ID:1GquDw2K0
知識もなにも今回はクレームの内容がほぼ全面的に作者の勘違いだったわけですが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:13.84ID:gmFw6CA60
>>1
> ちなみに如月真弘先生の小説「山本五十子の決断2」(ファンタジア文庫)は2018年2月20日に発売されるとのこと。
> 面白いと評判なので手に取ってみてはいかがだろうか。

結局ステマか
発売前になんで評判なんだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:31:33.78ID:1GquDw2K0
>>296
結局これ角川による放火マーケティングなんだよね

・広告費持ち逃げされた返せ!→そもそも広告費は後払いで引き落とされたのは既に配信された分でした
・表現規制だ!→垢もツイートも規制されておらず、広告として一般人に無差別爆撃したら苦情が殺到したので広告が止まっただけ
・老人虐待だ!→「跪くために雇われた老人」なるものがこの作者以外の目撃報告ゼロ。あれだけ凍結騒動やしばき隊で突撃が発生しているにも関わらずである

ツイッター社も色々問題多い会社だけど今回はさすがに可哀想
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:34.10ID:vzf5RPgE0
日本のアイテーって時点で…
ブラック多いもんね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:18:25.78ID:HzbpD0HK0
>>297
この種の放火マーケティング容認できる企業じゃないので>角川
作者の言い分次第では編集共々首切るしかなくなるんでね?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:02:54.10ID:jwqI6lGO0
>>299
でも角川ってステマ騒動の時にやらかしまくってた会社だし容認するかどうかで言えば容認する会社でしょ
今回の件も>>1の記事の日には>>297の検証済んでたのにバカッターではいまだに嘘松信じてる奴の方が多い
実は角川も寝耳に水でしたって話なら作者と編集を切るだろうけど、正直このまま放火大成功で何食わぬ顔で続刊出そうとするんじゃないかな
twitterに訴えられそうになったらあらためて作者切ればいいし基本的に放火ってやり得なんだよね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:41.96ID:5RLMOKao0
広告費と広告ストップについては疑問の余地なくtwitter社無罪でキチガイクレーマー乙でいいとして

>社員の方がロビー(私はソファに座った状態)にいらして即座に床に膝をついたので、私はすぐ「座って下さい」と頼みましたが社員さんは「こうすることになっています」
>と膝をついたまま、その後も「足が痛くなるでしょうから」「年配の方に申し訳ないですから」と2回、計3回(続く

これもおかしいんだよな

普通ロビーのソファって応接室みたいな向かい合わせじゃなくて片面の長椅子型
客を見下ろしてはいけない(「こうすることになっている」は多分この意味)、隣り合って座るわけにもいかない
という条件がある以上、客が立ち上がってくれないとその場にしゃがむしか選択肢はなくなる

一般的なビジネスマナーではこうならないように、担当者が出てきたら立ち上がって懐から名刺入れを出して……となるんだけど
逆に言うと座りっぱなしってことは「名刺交換する気はない」「その場に跪け」の意味になる
「年配の方に〜」とかいいながら立ち上がらないのって凄まじく馬鹿にしてるし異様な光景だよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:52.89ID:5RLMOKao0
普通こういう時って立ち上がって名刺交換したら向かい合える席に案内される
今回は一貫して客が座りっぱなしなのでそのフローを完全に拒否してる

これまでtwitter社が(本当にtwitter社に瑕疵がある)問題起こして何度も突撃されてる
跪かれたなんて報告がないのはまあ当たり前で跪く業務命令を受けた担当者とかいないんだよ
単にこの作者が担当者を「跪かせた」だけの話
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:49.84ID:+u9L+eFw0
あの跪く対応って不快感あるよな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:56:47.26ID:5RLMOKao0
>>303
客を見下ろすのも馴れ馴れしく隣に座るのも両方NGなんで(←「こうすることになっている」はこれを意味している)
向かい合わせの椅子がなく客が座った状態だとその場にしゃがむしかなくなるんだよ
普通はそうならないように立ち上がるか向かい合わせの席に移動する

この作者の社会常識がなさすぎるのか悪意があるのかまあ両方だとは思うが
これまで切れて突撃した人も多くいるし、それこそしばき隊まで突撃してるのに
「跪き老人」が目撃されなかったあたり示唆的なものがある(社会常識がしばき隊未満)

つーかこいつどうせ立ったまま応対したら「客を見下ろすなんて非常識」ってファビョってるだろw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:24.20ID:sYL5zQjW0
簡単に信じすぎる
病的な嘘つきかもしれん
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:06.76ID:xm/oGyY/0
>>305
二年前にけもケットをしばき隊が襲撃計画してるってデマながして警察沙汰にまでなった常習者だよ
典型的なツイッターアニメアイコン勢
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:54:00.40ID:flVNXV3G0
基本的に作家は頭おかしいのばっかりだから。
どこかの出版社が言ってたけど、林真理子が取材費で1千万だかつかってフランスに
行ったけど、出来上がった作品にはフランスのことなんてぜんぜん書かれてなかったとか。
こんな話しいっぱいあるらしい。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:58:31.31ID:Ytt/LIgZ0
作家が頭おかしいってこういう意味じゃないと思うんですけど!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 15:02:20.46ID:5RLMOKao0
作家がおかしいとかじゃなくてこれ単なる「無敵の人」案件だから……
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 15:26:18.00ID:3nODOFCF0
高給ならやってもいいな
正座だけだろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 02:41:56.84ID:UjKB9OEw0
本人のブログより
https://archive.is/cGdex

元々は、この本の存在を一人でも多くの方に伝えたいという私の願いで、twitterで多くの人のタイムラインに掲載されるという広告ツイートを使おうと思いつきました。
担当編集者さんに相談したところ承諾して下さり、広告主は発案者の私個人ですが、実施にあたっては編集者さんが珈琲猫様の描かれたカバーイラストの広告用の大きめの画像を下さいました。
対象地域を日本、効率よく宣伝できるよう広告のターゲットを絞り込む機能があるので、対象は男性、そして世界観や設定に共通項のある艦これやストライクウィッチーズ、ハイスクール・フリート、
織田信奈の野望の他いくつかのアニメ漫画ライトノベル等の作品に興味を持っているユーザーに絞り込み、2月2日から広告を開始しました。
広告は有料で私のクレジットカードから45,266円がtwitter社に支払われましたが、Amazonランキングが上昇し効果ありと喜んでいたところ、広告開始から10日経った2月12日の夜18時に突然、twitter社から、
「山本五十子の決断2」のカバーイラストをtwitter社が成人向けで性的な不適切画像と判断したため広告を禁止するという、寝耳に水の一方的なメールがありました。
私は直ちに担当編集者さんに報告しました。「明日、日本のtwitter社の事務所に抗議に行ってきます。twitter社は前々から不当凍結などを繰り返しユーザーから抗議されてもまともに対応しないことで悪名高いので、
もしかすると私が行っても警備員を出して門前払いしようとするかもしれませんが、そうなったらこちらは座り込みをやります。警察に逮捕されたら申し訳ないが、それぐらいの覚悟でやります。行かせて下さい」とお願いしました。
「もし日本で全年齢として全く問題なく販売できるこの書影がtwitter社に成人向けとされたら、今後twitter基準で日本のラノベも漫画もアニメも全て成人向けにされてしまうかもしれません。
そうなれば大変なことになります。悪しき前例とならないよう、ここは毅然とした対応がしたい」とも。
編集者さんは「わかりました。自分もこのイラストが成人向けとされるのは納得できません。行って構いません。ただし警察に逮捕だけはされないようにお願いします」と許可して下さいました。
この編集者さんが担当で良かったと感謝しつつ、さっそく翌13日の朝、twitter社が入る京橋の東京スクエアガーデンに乗り込んだ次第です。
その時の詳細はニュースサイト等で報道されている通りなので、そちらをご覧になって下さい。

「ねとらぼ」
http://n●lab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/14/news141.html
「バズプラスニュース」
http://b●uzz-plus.com/article/2018/02/13/employ-an-old-man/
「はちま」
http://b●log.esuteru.com/archives/20025754.html
「まとれーべる」
https://www.m●atolabel.net/archives/70065396.html

当日は、twitter広告の審査及び費用について、どういう仕組みになっているか説明を求めましたが、応対した社員は「twitterの管理運営は全て米国本社が行っており日本支社ではわからないので、米国本社に訊いて欲しい」と言うばかりで、
米国本社宛の異議申立書を渡されたのでその中で審査及び費用についてどうなっているのか説明を求めましたが、異議申立書への返答は未だにありません。
後日twitter運営が「途中で再審査を行うことがある。費用は禁止されるまでの分が引き落とされる」というツイートを行いましたが、書面への返答がツイートというのは企業の顧客に対する態度として有り得ないと思いますので、今も返答を待ち続けている状態です。

それから、事態はさらに悪くなりました。
後日「ねとらぼ」の記者さんがtwitter社に取材したところ、広告ツイートと通常ツイートでは審査の基準が違うという回答だったはずが、「山本五十子の決断2」のカバーイラストは広告として禁止されたどころか、
通常のツイートでも不適切な画像として非表示になる規制を受けるようになってしまいました。

また、twitter社を支持する一部の人達が私に対してどんな誹謗中傷をしようと私は大丈夫ですが、私を応援してくれているファンの方にまで中傷や嫌がらせがあり、辛い思いをさせてしまいました。そのことが何より申し訳なく、辛く苦しいです。

twitter社を訪問した際、現れた高齢の男性社員が私の足元に跪き、座って下さいという私の再三の頼みを「こうすることになっています」と拒否した件でも、私が嘘を言っているという人がいます。
事実です。当日の会話は録音していますので、もし法的な争いになった場合は証拠とさせて頂きます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 03:08:52.49ID:GxM3Uq630
何が悪いのか全くわからない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 03:16:39.95ID:hDto6B6n0
>>10
たい☆せん!
【登場人物】
牟田口廉子
富永恭子
倉澤清子
黒島亀子
源田実子
大田正子

アニメ化行ける
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 03:17:36.48ID:E2DxJhKZ0
フォローしまくるだけでアカ停止はやめてほしい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 04:57:32.47ID:kCTNmik70
新宿古着屋ワタナベにやらせたらオレガチョンニャコチョオルレルロペロベロペーになりますから企業的に無理ですよねダイバクショウ
あんな醜態晒したら一般的には廃業ですからねダイバクショウ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:38:20.70ID:eiIVd31A0
許しがたいな悪行だな
日本から締め出したる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:38.29ID:Ghkcmzzg0
今日、人類が初めて木星にツイッター
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:32:17.03ID:ZdrpmxdZ0
ロリコンイラストをロリコンイラストと分からない人間(キチガイ)の完璧なクレーム処理やね
キチガイにはこっちの個人情報は与えないのも良い判断
内容話しても無駄だから、ただひたすら謝るのみなのも完璧
場所はみんなが見てる中ってのも理に適ってる
素晴らしいキチガイクレーマー対応じゃん
これに文句を言う奴はこれ以上のキチガイクレーマー対応が出来んの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:10:50.47ID:IbPi1SzZ0
>>313
本社の幹部が鼻くそほじりながら日本人を使ってるなんて中傷ツイートしといて随分強気だな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:23:45.56ID:s8u2PDNM0
誤った誠意による誠奴隷問題じゃないのけ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:26:15.99ID:IbPi1SzZ0
ただへりくだった目線で対応したものを、痛々しい状態だと中傷したくせに
なんで偉そうにしてんだ?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:04:29.53ID:8ckeZjGg0
>>313
ここ

>>広告ツイートと通常ツイートでは審査の基準が違うという回答だったはずが、「山本五十子の決断2」のカバーイラストは広告として禁止されたどころか、
>>通常のツイートでも不適切な画像として非表示になる規制を受けるようになってしまいました。

2つの基準は違うけど、どっちにしても下品(不快)でアウトだわーってことなんじゃないの?Twitterの返答にぶれてるところはないと思うけど
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:01:02.48ID:Iix9PRcT0
>>324
sensitive付いただけで非表示になる規制とか受けてないよ。クリックすれば出る
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:20.79ID:HKkb8jPO0
そろそろ本気で警察沙汰の臭いを感じたのか、ノリノリで嘘松に乗ってたはちま逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況