X



【口コミサイト】ANAファーストクラス乗ったのに、誕生日祝われなかった!「泣いてしまいました」男性乗客、怒りの星1つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/16(金) 00:41:51.50ID:CAP_USER9
全日空(ANA)の国際線ファーストクラスを利用したという男性が、機内の客室乗務員に自分の誕生日を気付いて貰えなかったことについて、インターネット上で不満を爆発させている。

男性がANAのサービスに不満を訴えたのは、旅行口コミサイト「4travel(フォートラベル)」。2018年2月11日の投稿で、「最悪のバースデイフライト」「期待した俺がバカだった」などと恨み節を連発したのだ。

■「ANAのサービスの低下を感じます」

口コミのタイトルは「ANAさんに期待した俺がバカだったよ。ファーストクラスで最悪のバースデイフライト」。投稿によれば、男性は39歳の誕生日を迎えた1月14日、羽田空港から米ロサンゼルスへ向かうANAの国際線にファーストクラスで搭乗した。

誕生日のフライトを記念すべきものにするため、元々「大好きだった」というANAを選んだという。投稿では「ANAの国際線ファーストクラスで誕生日とか最高!って予約を入れた時からワクワクしてました」とも書いていた。

しかし、誕生日フライトに胸を躍らせていた男性を落胆させる出来事が起きた。10時間近くかかるフライトの間、乗務員が誰も自分の誕生日に気付いてくれず、何のお祝いも受けなかったというのだ。

男性は今回の投稿で、機内でファーストクラスを利用していたのは4人だけだったとして、「エコノミークラスなら人数多いから無理かもしれませんが」と恨み節。その上で、

“「プレゼントが欲しいとか全然思いません。(略)一言でいいんです。その一言でどれだけ素敵な記念に残るバースデイフライトになることでしょう!!!期待してた俺がバカでしたね。。。」

と嘆いた。続けて、「最近ANAのサービスの低下を感じます。ANAファンの方沢山いらっしゃいますので申し訳ないですが。俺もファンだったので悲しくて」とし、「逆にJALがすごくよくなってきてます」とも訴えていた。

■満足度は最低評価の「星1つ」

なお11日の投稿によれば、男性はロサンゼルスへの到着後の機内で、自ら誕生日だった旨を乗務員に伝えたという。これを受け、乗務員は男性に「申し訳ありません」などと謝罪し、すぐさまフルーツが乗ったプレートとシャンパンをお祝いとして提供したという。

しかし男性は、こうした対応について「めんどくさいパターン。。。てか悲しい。。。そんなんで祝ってもらっても全然なにも嬉しくない」とコメント。お祝いで提供されたシャンパンなどについては「申し訳ないから写真だけ撮りました」とし、

“「もうなんか泣けてきて、、泣いてしまいました」と振り返っていた。

この投稿には、チョコレートで書いた「Happy Birthday」とのメッセージと数切れのフルーツが乗ったプレートの写真も掲載されている。また、口コミに設定できる「エリア満足度」は最低評価の星1つだった。

■「誠意が伝わらない。言い訳にしか聞こえない」

その後、男性は2月15日にも今回のANA側のサービスについての口コミを「4travel」に投稿。誕生日を祝って貰えなかったことなどの不満をメールで問い合わせたとして、ANA側からの回答を掲載している。

男性が口コミに載せた問い合わせの回答をみると、ANA側は今回の一件について、

“「××(投稿者のハンドルネーム)様の大切なお誕生日にご搭乗いただいたにもかかわらず、羽田空港係員ならびに客室乗務員の気づきが不足しておりましたため、ロサンゼルス空港到着後のお祝いの対応となり、ご満足いただけるフライトをご提供できませんでしたこと、誠に申し訳なく、弊社の指導不足を反省する次第でございます」

などと謝罪している。なお、男性は対応を受けた担当者の名前(名字)も投稿の中で公開している。

>>2以降に続く

2018/2/15 18:25
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/02/15321356.html?p=all
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:29.44ID:ChDyW6+v0
謝罪なんかしないで個人情報なので分かりませんでしたってっ突っぱねときゃいいのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:31.51ID:sUDRtL+A0
ジャップは気持ち悪い👎
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:38.90ID:AJNMv1Gl0
金"だけ"は持ってる、未婚独身の可哀想な中高年なんだろ。
痛いなあ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:42.83ID:PB4ebdN20
こういうおっさんが普段「私女だけど」っていう作文を投稿してんだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:43.20ID:0miijJIo0
こういう馬鹿はブラックリストにしてしまえ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:44.68ID:+oHoEHON0
ファーストクラスって100万もするのか
知らんかったわ
よく乗るね、誰が乗んねん
たった10時間がそこらのためにそれだけ払う価値のある人間てどのクラスだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:44.97ID:hCMOwkSZ0
機内で祝ってもらうのがそれほど重要性の上位にある事が悲しい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:53.28ID:qFJio55S0
風俗嬢相手にも説教しそうだよな
最初にキスしてくれなかったとか
対応が事務的とかグチグチ言いそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:53.41ID:6sSc3VBg0
このおっさん、ANAからマークされるだろうなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:57.59ID:HdiYPmXu0
到着後に言うのが気持ち悪い
腹は立てたけどサービスは受けたいんだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:00.58ID:MJblCmNd0
陸マイラー達はこんな心理の人多い印象です、
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:10.39ID:bc3sNG/g0
誕生日祝って貰えなくて拗ねてるのか
その後、自分で言ってるのが余計恥ずかしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:16.42ID:MfPZZ7X+0
ロスまでファーストクラスを使えるような人がこの狭量
飛行機マニアで一生懸命お金ためてのフライトだったとか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:17.00ID:Xp6k9dhF0
とにかく病院に行け。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:28.89ID:AsA8s+Yr0
最初、ファーストクラスはそういうもん、規則、企画があるものなのかと思ったら、


単なるこいつの願望かよw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:29.90ID:B7kBW+SZO
逆に考えると
こういう性格の人間だから
40歳近くになるに
自分の周囲に誕生日を祝ってくれる人が
誰1人いないってことだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:44.20ID:2z3eJpE+0
到着後に言うくらいなら最初に言っとけばいいのに
最後に恨み節がてらに言うの恥ずかし過ぎだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:56.94ID:UvvW2txr0
>一言でいいんです。その一言でどれだけ素敵な記念に残るバースデイフライトになることでしょう!!!

ビジネスでもカードくれるのに一言だけだった と愚痴るくせにw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:00.45ID:CGY6444/0
童貞?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:01.57ID:mGZ6pi2A0
ホリエモンみたいなおっさん多いな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:08.99ID:S/0aARPQ0
いい年したおっさんが気色悪い
そんなの期待してファースト乗るより派遣コンパニオンに金撒いて誕生日祝ってもらえよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:13.74ID:wiAUm4Y00
とりあえずしつこい男だ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:21.21ID:kV4ehwV+0
女子供なら喜ぶサービスだろ
大人の男性だったら余計なことするなと思う人もいる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:29.98ID:g+vSy1FL0
まともなファーストクラスの乗客だったら、誕生日をいきなり祝われたら、
怒り心頭だろ。
ファーストクラスはそういう客が乗るんだよ。あんた。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:48.29ID:waq+/hjk0
最近、
日本人の朝鮮化がすごいな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:50.42ID:RPkQtCC30
社会的にはファーストクラスに乗れる金持ちの成功者になったのかもしれないが、心が貧乏人。
つまり、だだ金持ってるだけで、中身の伴ってないクソ野郎。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:51.22ID:A8UvAxz50
本日誕生日です!ってたすき掛けしとけよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:12.16ID:uy5N7mJb0
ネットはバカが増えすぎた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:13.67ID:Sc1Qvx+Y0
日本のサービス業のレベル低下が著しいのは事実・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:21.15ID:Hrwt4MRj0
これで誕生祝目的で
エコノミーからファーストクラスに切り替えるアホが居なくなれば
誤解が無くなって乗客も航空会社もwin-winじゃん

他人にとっては単なる報告乙>>1
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:23.41ID:C3gDe8IN0
呼気と排泄を許された貨物じゃなくFでこれはないわ
ANAの手落ちとしか言いようがない
その後の粘着が気持ち悪いとしても
当たり前のことを当たり前にできてれば粘着することもなかった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:27.76ID:0sxFlyaD0
わー同い年だけどファーストクラスなんて一生乗れないと思うわあ
すごいわあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:30.35ID:59We46m50
最初はアホかこのおっさんとしか思わなかったけど
場合によってはシャンパンが出てくるってとこまで読んで、なんか印象が変わったな
全員にやるか一切やらないか、どっちかじゃないと駄目だろ
みっともない話ではあるが、文句言う権利はある
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:53.02ID:Ue/xU40v0
職業柄生年月日のある書類を見せてもらうんだが
たまたま誕生日だったらHappy Birthdayと言ってる
その程度で良かったんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:53.53ID:ACo9izi10
妻子や恋人に祝ってもらえなくて意気消沈ならわかるが
何でたかが飛行機のサービスにそれを求めるんだろうか
ファーストクラス乗ってるのに惨めな人生送ってるのなこの39歳
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:03.54ID:e8WGh2Y00
決まったサービスでも無いならここまで…
いや、このおっさんは何でファーストクラスとはいえ自分が誕生日祝いを受けて当然だと思い込んでたんだ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:06.50ID:BQnOeP+u0
めんどくせーおっさんだな
ファーストクラスにそこまでのサービス求めるのかよww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:07.19ID:EhA20Gdi0
で、男性の実名は?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:08.57ID:PvJ/crx+0
バカまんこレベルの奴が
なんでファーストなんか乗れるんだよ
必死にマイル貯めた出張族か陸マイル乞食か?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:09.68ID:x6b7LWzy0
このおっさん明らかに池沼だろ
親が金持ちで甘やかしたんだな
鉄オタに池沼が多いのは知ってたが飛行機オタもか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:18.99ID:kV4ehwV+0
乗務員が得られる情報、会員登録、搭乗にあたって強制的に収集されてる情報から
勝手なことをしたら逆に文句を言われる可能性もあるしな

祝ってもらえる人は
雑談とかの中で何気なく誕生日である事実を
あくまでも任意で伝えてる人たちだろうに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:19.06ID:Xp6k9dhF0
こういう精神異常者は次から搭乗拒否リストにいれておけ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:28.65ID:oP0KaWm40
オレ長距離Cを特典航空券で取った時は祝ってもらったよ。ちょっと恥ずかしかったw
あれはCAの気まぐれだからアテにしない方がいい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:32.41ID:h5De7hpm0
>男性はロサンゼルスへの到着後の機内で、自ら誕生日だった旨を乗務員に伝えたという。

なぜそこまで辛い方の道を選ぶかな(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:36.03ID:PgdWhn1D0
日付変更線越えるんだから誕生日を確認できないのは当たり前
そんなのも理解できないんだな
ANAは精一杯対応してるよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:38.96ID:y5GDX0B70
馴染みの飲食店でも軒並みやってるんだろうなぁ、お店の人同情するわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:43.40ID:Dcrj9vC10
>>1
オッサンが誕生日祝ってもらえなかったと拗ねてクレームとか基地外すぎるw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:51.76ID:kOaQ2FOk0
お客様のなかに本日誕生日の方は〜
からの機長からのバースデーソングくらいは常識
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:58.35ID:Weuiab/O0
>期待した俺がバカだった

そうだ、お前は馬鹿だ

>泣いてしまいました

勝手に泣け
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:58.39ID:9hN3vvvB0
日付変更線を越えていて、すでに誕生日ではなかった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:59.17ID:zwnQB0az0
>>134
心配しなくても
君の場合まずファーストクラスに乗れる立場になれないからw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:05.11ID:k9c/yOsW0
>>143
マジレスするとシャンパンは
誕生日じゃなくても頼めば持ってきてくれるw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:12.88ID:nCf2OiLy0
こういうサービスを徹底したらしたで「余計なことするな」「ほかのサービス充実させろ」「さらし者にされた」と言われるのが目に見えるよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:15.29ID:+oHoEHON0
俺もファーストクラスでBirthdayを祝ってもらえるようになろう
でも本当は家で妻と子供たちに祝ってもらいたいのだ
いないのだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:15.61ID:eSd5paYF0
「今日私は誕生日です」って書いた紙を服に貼って無かったんだろ
自業自得だわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:16.50ID:HEtM3PIe0
わはははははーーーーーーーーーーーー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:22.34ID:SaDHPTLD0
まずは39歳の男性のSPECがわかんないとコメントできないじゃん
ファースト乗れるぐらいだから、まずまずの収入がある??
39歳で記念日上等。。。。ご尊顔を
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:32.04ID:bnpgWE2i0
キチガイすぎてさすがの俺もひいたwwwwwwwwwwwwww

なんぞ?コイツ?
飛行機だぞ?移動手段だぞ?wwwwwwwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:36.32ID:paIsXSNI0
んあ?オッサンが?免許更新の時位しか気にしないと思うがなあ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:37.43ID:FN1Iz4Vo0
人間は、思い通りにならない時、期待を裏切られた時、怒りを感じる

世の中は、お前の思いや期待とは関係なく動いているのになwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:47.43ID:A8UvAxz50
でもファーストクラスをやめて浮いたお金でお肉を食べるのがクール
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:18.11ID:RYrzVotH0
ANAおつ…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:19.85ID:IH9VxrPk0
ぼっちのタワゴトなんか気にするな
社会的に孤立してるから、そんなもんで祝ってもらわないといけないんだからw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:36.90ID:L9GSKPd/0
こういう傲慢な人が東京の小金持ちに多い、
まさに都民ファースト
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:39.27ID:B7kBW+SZO
逆に勝手に祝われたら
俺のデータどこまで把握しているんだと

不快になる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:41.15ID:gHztByNw0
気持ち悪い
完全にクズのクレーマーでしかない
こういうクソは些細なことですぐぶち切れて、何をしても自分が絶対に正しくて相手が間違ってるとしか思わない
だから金を出すまで満足しないし、このように平気で自分の恥を晒してるのに気づきもしない
脳みその検査した方が良い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:41.79ID:PjrjhQxC0
>>1
また社畜ダイヤが勘違いしたのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:47.63ID:v8+EGjAt0
気持ちは分からんけど、サービスの質は低下してるんじゃね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:52.15ID:kV4ehwV+0
>>149
空港係員や乗務員の配慮や、その時の状況が許したから得られたサービスを当然視して
「前はできた、別ところではできた」と嘘だろうが、本当だろうが難癖付けるクレーマーが増えたせいで
いろんな運用がどんどん厳格になって融通が利かなってるのにな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:00.96ID:RYrzVotH0
バースデーフライトなんて言葉があるのか…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:06.95ID:hJNZxUIB0
乗務員もエスパーじゃないんだからさあ
毎回ファースト利用するなじみとか自社サービスのゴールド会員とか(あるのか知らんが)
ならわかるが、ただの一般人の誕生日とかわかるわけねーだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:10.56ID:61czm9v20
ディズニー行ったらいいよ
誕生日申告してシール貰って目立つ所に貼っとけばお祝いしてくれるよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:21.95ID:Rh3qr8d/0
祝ってほしけりゃ搭乗した時にそう言えばいいのに。
だいたいそんなサービスするって運送約款に書いてあるのかね。
過剰なサービスを期待しすぎなんじゃないかな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:25.47ID:buifGNqF0
ファーストじゃなくても何も言ってないのに結婚祝いして貰った人は居る
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:33.86ID:xDuPQULeO
今日誕生日なんですよ
それで奮発してファーストクラスに乗りました
って最初から申告しとけ
ど阿呆
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:35.63ID:J34q+nnX0
39のオヤジが誕生日のお祝いとか何甘えてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況