X



【佐賀】少年刑務所の80代受刑者、けいれん起こし死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/02/17(土) 11:37:04.11ID:CAP_USER9
佐賀少年刑務所は16日、80代の男性受刑者がけいれんを起こし、搬送先の病院で死亡したと発表した。
佐賀南署が司法解剖し、死因などを調べる。

少年刑務所によると、男性受刑者は複数人で生活する共同室に収容中だった。
16日午前7時ごろ、同室の別の受刑者から連絡を受けた職員が、和式便所でけいれんしている男性受刑者を発見。
救命措置を講じて病院に搬送したが、同50分ごろに死亡が確認された。

男性受刑者は入所時から、施設内で狭心症と高血圧の投薬治療を受け、心臓発作時に服用する薬の処方も受けていたという。

http://www.saga-s.co.jp/articles/-/182723
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:01.26ID:wj/xwb6i0
男はいつまでも少年だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:02.62ID:HLU/B+Ma0
老人A
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:18.08ID:DPBL5Cgl0
悪いやつの最後なんてこんなんで良いよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:38.03ID:b8oo0xDd0
ちっちゃな頃から悪かった人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:55.53ID:cm8w81Dd0
すごい事件をおこして、少年から服役?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:56.17ID:yt6a69so0
19の頃からぶちこまれてなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:17.10ID:36bw0NHz0
何で少年刑務所に80代がいるんですの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:29.74ID:4ZF+rV4X0
ずっと刑務所で生きてきたのか?
ショーシャンクの空にの図書係かよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:43.68ID:JHGkZZnf0
少年刑務所に爺さん受刑者がいるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:40:05.40ID:MTZo+UL80
少年刑務所は26歳までしか入れないのでは、、?
無期懲役囚か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:40:17.13ID:bA4slqJ80
最近あまりにも受刑者が多いので空いている少年刑務所に押し込んだと解釈。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:40:21.02ID:HLU/B+Ma0
病気持ち高齢受刑者を

医療刑務所ではなく

少年刑務所に入れた

理由を知りたいね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:41:29.99ID:fvZk2Bn20
>>3
女性だって、いくつになっても女子であり乙女なんだゾ☆
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:41:43.57ID:i6zf7ps60
少年時代にぶちこまれた少年刑務所からシャバに出れず、
気付いたら80代になり、けいれんを起こしていた?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:41:59.12ID:sLw9ffq10
19歳になる前に重大犯罪犯して、終身刑状態だった、とか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:10.20ID:0vBiX47v0
収容されたのは少年期だよな
で今80代…何をやったん!?この人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:43:08.07ID:Qd+VY8zE0
少年よ神話になれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:43:25.49ID:EAuX2aqI0
佐賀少年刑務所はもともとA級も受け入れ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:43:31.46ID:OfWofjXW0
ポワロ「死因よりも、なぜ少年刑務所に80代の老人が収監されていたのか?の方が謎だよ、ヘイスティング」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:43:33.75ID:i1SYHPtQ0
大阪ではよくあること
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:43:54.05ID:b8oo0xDd0
昭和30年代からずっとムショ暮らしかよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:04.51ID:8MLiM5YD0
少年隊みたいなものだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:28.47ID:GH6t7cb30
寿命尽きたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:40.88ID:QO3wP3hM0
来週のシンカリオンは・・・:

オレとハヤトが合体?初めての合体作戦
みてね~
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:45:18.75ID:iYT0wHIU0
>>1
誰もが疑問に思う事に答えるのが記者の仕事なんだがなあ・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:45:27.42ID:aX14GuY20
坊やだからさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:45:41.07ID:/yU8N49e0
職業訓練やらで出所間近な成人受刑者はよく来るんや

特に何らかの技術職を指導出来る立場の人間は少刑に出向させられるんやで。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:45:54.87ID:orKkelBr0
収容人数の都合とかで空いてる刑務所に入れられたとかそんなかな
どこの刑務所も年寄り多くて大変らしいね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:46:00.37ID:5wUj6rkS0
永遠の18歳
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:46:07.54ID:InG/KSXJ0
          刑務所        せいしゃいん       生活保護
------------------------------------------------------------------
労働時間   8時間厳守       10時間以上        働く必要がない
------------------------------------------------------------------
通勤手段    徒歩数分       満員電車1時間      通勤する必要がない
------------------------------------------------------------------
朝食        食う         食えない日がある     好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
昼食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食後  テレビや読書など自由       仕事         自由(酒もパチンコも可)
------------------------------------------------------------------
残業       全くない        ない日がない        全くない
------------------------------------------------------------------
残業代   残業がないから無い   残業があっても無い    残業がないから無い
------------------------------------------------------------------
休憩   午前午後それぞれ15分     上司次第         24時間365日
------------------------------------------------------------------
土日祝      確実に休み        働くこともある       24時間365日
------------------------------------------------------------------
年数      刑罰に応じる        自動的に40年      死ぬまで
------------------------------------------------------------------
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:46:07.84ID:2YDo1kLz0
だから便所は洋式にしとけってあれほど言ったのに・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:46:14.41ID:DgGo1N300
終身刑とか懲役100年とか??
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:46:30.12ID:gjZZv6PU0
何で80代が少年刑務所?
犯罪者が老人になったところで同情する必要はないわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:46:46.62ID:EAuX2aqI0
>>27
佐賀少年刑務所は名前はともかくA級(初犯者)収容刑務所
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:46:48.68ID:FbPNheVF0
他の少年受刑者に、出所したときの仕事のために介護実習させてたってこと?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:23.10ID:xRBtjedc0
80代って一体何の罪で服役してたんだ?年齢詐称?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:42.41ID:8fwX8kRV0
人生のほとんどを刑務所で過ごし、最後は脱糞しながら死亡ww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:50.91ID:vZ8IsWie0
ムショ生活が健康的で長生きしたな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:51.46ID:vQgssvGe0
刑務所で終身雇用
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:02.77ID:7mOpmmUCO
なんで少年刑務所に80代のじいちゃんいるの!?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:31.19ID:EAuX2aqI0
>>49
J級Y級(少年・26歳程度未満)とA級(初犯者)は施設内で区分けされている
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:53.03ID:j5QJyIUk0
>>12
あるよ 昔ニュースステーションで特集してた
他の刑務所よりも待遇がよくて出所した人が
その日にタクシーの無銭乗車をして戻ってくるんだとか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:56.40ID:cfybmSAr0
少年受刑者に老人介護の教習といって介護させてたとか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:57.98ID:ZbRl04h20
合法ショタ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:49:11.32ID:zabUcAjb0
万年少年
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:49:13.43ID:e33SLc3H0
少年刑務所に80代って戦時中から収監されてたヤツか?まぁ80年もよく生かしたもんだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:49:23.16ID:AzSqwpFM0
>>7
スクールの綴りも書けない馬鹿な中学生のシュールキラーwwwがシャバに出てこれたというのに?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:49:46.46ID:UaGH8HRn0
>>39
そうなのか。

理容師免許を持っている人はそうだろうな。

ところであなたは経験者の方ですか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:50:10.28ID:sg+XQpsu0
入院中に20歳を越えた場合は、
収容継続審判というものを少年院内で行います。
通常、少年院送致を言い渡した裁判官、書記官、調査官がきます。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:50:24.57ID:4hVt01yM0
便所で気張りすぎたのかもな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:51:08.47ID:GdCeHIA30
80歳で少年刑務所ってどういうこと?

50過ぎた少年隊みたいなもんか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:08.55ID:orKkelBr0
刑務所のトイレで死ぬなんて嫌な死に方のトップ20には入るだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:08.94ID:VXifLKTi0
ジャニーズかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:27.29ID:uTb/x5i90
青春とは人生の或る期間を言うのではなく心の様相を言うのだ
優れた創造力、逞しき意志、炎ゆる情熱、怯懦を却ける勇猛心
安易を振り捨てる冒険心、こう言う様相を青春と言うのだ
年を重ねただけで人は老いない。理想を失う時に初めて老いがくる

サミュエル・ウルマン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:14.88ID:XJ6GM/Ns0
サッチーと同じ症状みたいピンピンコロリだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:54:00.39ID:p38mTP0P0
突っ込み所満載ですな
刑務所じゃなくて老人ホームやな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:54:17.89ID:UHuK6h7f0
あーこれはエイティーとエイティーンを聞き間違えたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:54:35.51ID:zRhVD3Kd0
戦中から入りっぱなしかよ
相当なことやったんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:01.41ID:tfBuse9S0
ん???
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:22.14ID:TM0GTf+D0
素行が悪くて、あるいは成人なら死刑相当で仮釈放のなかった無期懲役少年犯かと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:32.19ID:4hWRJoBJ0
懲役60年以上ってことか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:43.64ID:EjgIba3c0
生涯ムショ暮らし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:02.30ID:OPzXzwTV0
ちっちゃな頃から悪ガキで15で少刑入ったよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:38.26ID:LFHz3wT+0
女がいつまでも女子と名乗るなら80代で少年もアリだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:40.17ID:N9tf31wP0
なんで爺さんが少年刑務所に入ってるのか説明がない存在価値のない記事
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:57:12.71ID:zabUcAjb0
    |             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ 彡≡≡ミ  | |.__|  
   /  /ω□-□ω / /    \
   |  |/( 皿 ) /        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | 模範囚といえよう!
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―' 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:57:17.15ID:ZqNz88Gg0
外では車を運転して事故起こすピンピンな80代もいると言うのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:57:52.65ID:iyFQOZ1r0
これって少年の頃重犯罪を起こして80代にまで居たのか?
よほどだろうからニュースで残ってる有名人なのか
0097 【中部電 85.5 %】
垢版 |
2018/02/17(土) 11:57:55.23ID:P4lStLa5O
>>16
なるほど、、、
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:58:07.91ID:k8sDMfQw0
王宮戦士ライアンに発見されなかったアレクスだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:58:48.92ID:/YRnV1NP0
一番知りたい部分が分からない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:59:36.48ID:cGIi5jJr0
名前はよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:59:59.45ID:zabUcAjb0
80歳なの?89歳なの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:13.11ID:9feAodio0
今や刑務所は介護施設代わりにもなってるというしな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:01:05.09ID:o2uub5sk0
>>1
少年隊のメンバーかよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:02:12.40ID:EXMctt3k0
膣けいれんか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:03:22.64ID:glsj0X+q0
八王子珍走団夜露死苦
第80代総長
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:02.06ID:5b+JkclF0
スレタイで落ちてるじゃないかね!!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:48.24ID:eWlQdQJE0
40、50はハナタレ小僧っいう世界だからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:57.37ID:6eRxg+Uz0
80代受刑者「そう微かにドアが開いた。僕はそこから抜け出すだろう。この狭い地下室では何か狂っている」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:34.28ID:1qs43DhP0
こころはいつまでも思春期
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:57.94ID:Xfwe1DLH0
年寄りでもいい、たくましく育ってほしい♪
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:06:02.03ID:9WCUMeU20
 税  金  の  無  駄

こういう屑を擁護する腐れジンケン屋共々挽肉にして、ライオンの餌にでもしてほしい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:06:04.12ID:+TtPIGjc0
おまいらが中年になっても少年ジャンプ読んでるが如しだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:06:34.30ID:RXITsGf00
どーでもいいクソ生地
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:06:45.61ID:K9tWibUq0
えっ?どういうこと?w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:06:48.66ID:Z6FTeFJm0
Fake News.
0128雲黒斎
垢版 |
2018/02/17(土) 12:07:49.11ID:zLexrkpe0
佐賀に「少年」という地名があるのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:17.20ID:dx2dkAKq0
子供でも大人料金で電車に乗れるだろう、そういうことだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:17.72ID:WVylB6Ud0
ケーフェンヒラー的な
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:34.64ID:SWiRsOOy0
少年?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:47.88ID:3nE1f1t40
>>128
聞いた事ないと思う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:08.81ID:8c46Vz9H0
>>121
仕方ねーだろが!ワンピースまだ終わらねーんだからよ!20年も続けてる方が悪いだろが!ドラゴンボールみたいに10年くらいで終わるべきだったんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:51.53ID:3nE1f1t40
>>132
あだ名がデカって解説の人が言ってたなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:55.70ID:HU1wHaQJ0
ババアも30代女子とか40代女子とか名乗ってるからいいんじゃね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:10:00.30ID:yCL68Ona0
> 男性受刑者は複数人で生活する共同室に収容中だった。
他の受刑者も高齢者なのかな?それとも介護要員?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:10:50.64ID:nLc21HOy0
80代でも童貞なら少年刑務所に入れるのかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:09.23ID:z5KngdjR0
俺は佐賀少年刑務所併設の拘置所に1年座ったが、真夏の夜に向かいの房のじいさんが熱中症起こして痙攣嘔吐して救急搬送されていったよ・・・じいさん戻らなかった。刑務官が発見して救急隊が来るまで一時間掛かってたよ・・・じいさん成仏したかな・・・
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:12.61ID:oTelGpME0
少年刑務所でも成人受刑者はいるんだね。
少年受刑者とは隔離してるとは思うけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:20.27ID:iHAK2xd10
てか少年院って獄中で青年になっても移送とか無しでそのままなんか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:48.51ID:OJ2ZTB2T0
魑魅魍魎の住処には大豪院邪鬼みたいなのが居てもいいよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:49.55ID:3Fjhy2Z50
80代少年   か ッ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:00.65ID:zaNULKF50
心臓発作時に服用する薬の処方も受けていたという。


ダイナマイト作って脱獄されたらどうするんだよ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:05.51ID:dF5Cijo+0
SAGAだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:45.13ID:1rveUzK60
少年
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:47.55ID:c02Q8uWc0
心は少年だったってこと?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:17.68ID:YxAdAHnL0
14だろが80だろが悪人が中で終わって外界が平和なんだしイイ話だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:19.10ID:GnsQ7+YN0
まず、どんな事件で入所したのかのか伝えないのは個人情報保護法の下にあるから?
基本受刑者には人権なんて無いと思ってるから
名前くらいは出してほしい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:28.85ID:jxfd83ud0
「ぼくの将来」

十代の頃からずっと刑務所暮らしだった。
あと少しで刑務満期となり、出所の日を迎えるところだったのだ。
刑務所生活がこれまでの彼の人生の大部分だった。
出所したらあれもやろう、これもやろうと彼の目は少年のように輝いていた。やりたいことは山のようにあるのだ。ぼくの人生はこれからだ。が、いきなりの発作により、年老いた男の夢はかなわず、人生の幕は降りてしまった。
とても寒い日の、佐賀の少年刑務所でのお話である。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:14:12.94ID:2eNzM3OQ0
何で爺さんが少年刑務所?
意味が、わからん。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:14:35.60ID:u/NV76zQ0
ショタジジィ・・・いや違うな・・・
え、なんだこれ・・・表現のしようがなくね・・・?
じじぃ・・・としか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:14:45.05ID:a8WmSb4x0
つまらない大人にはなりたくない!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:14:46.18ID:elcV1k7P0
老年刑務所
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:00.03ID:AVeH16kV0
>>16
正解
そういうのは多い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:00.86ID:w2iisKqF0
男性受刑者は入所時から、施設内で狭心症と高血圧の投薬治療を受け、
心臓発作時に服用する薬の処方も受けていたという。

薬もただで80代、88才かもな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:28.71ID:mvHNavc50
>>128
湘南の聞き間違い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:40.36ID:RTJRpGYf0
若い人と暮らすと若返るっていうしね。
どんな人生だったかしらないけど、80まで生きたんだ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:16:05.25ID:h2x7OfxT0
>>1
記者の字が汚くて30代を80代と誤植。
整理部そのまま通しちゃったってパターン?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:16:12.29ID:Z2aDx4TS0
すみません。
何いってますか?www
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:16:18.01ID:uc6tRGvjO
>>147
>>ID:zaNULKF50
こいつの学歴、知能はどうなの?
放置して大丈夫?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:16:52.58ID:t9Jqb/vp0
>>28
相方は「ヘイスティング『ズ』」(Hastings)なんだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:17:12.74ID:0UdDglvL0
童貞だったので少年刑務所に入れられてたんだな(´;ω;`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:08.80ID:Pl10dkbE0
不通の事だがね。
問題にして、大騒ぎするなよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:16.25ID:/+RkdG3d0
>>162
税金の無駄使いに思えてしまうな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:36.24ID:bisVy8ds0
懲役70年
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:51.82ID:vPD2jRRO0
少年?
牢名主って奴が80才とか終ってんな
人生殆ど牢屋の中?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:59.73ID:Vr8fcaAa0
>>6
不良と呼ばれて65年。ついに生きて少年刑務所から出られなかったか。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:15.41ID:ZZ8Op7GB0
>>14
サカキバラクラスでも出所してんのにそれ以上の事件起こした奴いんの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:17.07ID:ZqQEbo6+0
江戸川某「犯人はうるう年産まれだ!」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:44.11ID:OVzcZ9xi0
老人がしょうもない犯罪でぶち込まれるから刑務所が足りないって前に見た気がする
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:20:32.94ID:IC/elE6/0
そのうちに女子刑務所におっさんが服役するな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:20:38.42ID:I49mTWmo0
いや


16才だったんだろう


本人がそう言うんだから


刑務所側が違うとか言うはずもない


そ、そうだな・・・・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:20:41.42ID:Z2aDx4TS0
>>170
その可能性高いよね。www
26才までで、なかに30才くらいのもいる場合もある
とは聞いたことあるけど、
いくらなんでも80はねえと思うわ。www
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:20:43.24ID:nylrxLyb0
刑務官「受刑者っていったて後期高齢者のヨボヨボの爺さんが増えていて…
ここが刑務所なんだか介護施設なのか分からなくなる」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:02.54ID:r7kdr0sT0
少年刑務所で親父狩りにあう80歳受刑者(爆笑)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:05.54ID:u+BhhTF80
世の中には30超えた中高齢にもなって
少年の心を忘れないピュアボーイやガールが多いからあながち間違ってはない
体は大人頭脳は子供
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:14.84ID:3Fjhy2Z50
80代 w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:17.06ID:bPS0f0g80
やっと地獄に落ちたか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:36.65ID:A227hiPp0
入所した時からすでに高齢の病気持ち
介護が必要だからかね
一般刑務所が無理なんで
少年刑務所とかで代用してんのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:22:30.17ID:2YDo1kLz0
>>187
「無罪は無理だが、協力すれば女子刑務所に回してやるぞ?」が落とし文句?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:19.35ID:IPX/ZKWC0
害人犯罪者でいっぱいの刑務所の代替施設ってことか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:20.03ID:UjOadjyU0
拷問で4人以上殺している殺人犯
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:37.88ID:Rjr15gYV0
少年の心のまま大人になった人♪
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:57.90ID:+6KXGXlh0
うちの有料老人ホームには87で出所した爺さんが入ってる。
全員生活保護者で身寄りがない。
介護なんて必要ない人ばかり。
低所得者ビジネスってやつね。
隠れてタバコや酒買いに行ってるのも黙認。
経過記録や業務日誌にはめんどくさいから何も書くなと言われてる。
熱出そうが死のうが知ったこっちゃないと。
見回りで死んでたら医者よんで死亡診断書いて終わり。そしてまた次の生活保護者受給者の身寄りない爺さんが入ってくる。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:24:05.34ID:YpI9nLM50
少年も大人になったら普通の刑務所に移されるのだから
死ぬまで少年刑務所にいるわけないだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:24:09.45ID:3J/l3QDS0
犯罪者の末路はこれでいい
あっぱれ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:24:53.38ID:TEj9G7nH0
佐賀少年刑務所

当所では,木工,印刷,洋裁,その他の作業を実施し,石塔(墓石)製作では,昭和33年から現在まで1,800基を超える建立の実績があるほか,
福岡管内(九州地区)唯一の総合訓練施設として,各種資格取得に向け,11種目の職業訓練を実施しています。


良かったな
墓石には困らないぞ
0213雲黒斎
垢版 |
2018/02/17(土) 12:24:59.18ID:zLexrkpe0
エイティーン と エイティ 間違えちゃった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:25:07.26ID:UjOadjyU0
20歳超えたら普通の刑務所に移送すべき。
そうすると少年犯罪が少なくなる。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:25:32.43ID:VboxaUDZ0
刑務所に入るやつなんて幸福に死ねると思うなよ
当然の報いだ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:25:50.81ID:Q0ZkMH+M0
80代の少年刑務所服役者というケースがないわけではない
おれは司法試験を目指しているから法律にはきみらより詳しいので
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:25:57.72ID:A0/XDGsG0
>>16
景気が悪い地方は犯罪が増えるんだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:26:03.53ID:5a+JQFT30
少年(80)よ神話になれ(´・ω・`)♪
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:26:37.15ID:s+33i/HOO
あそこが勃起しても9センチしかない少年みたいな奴だったのかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:26:40.45ID:hsYhKjpY0
>>189
でも、
>>男性受刑者は入所時から、施設内で狭心症と高血圧の投薬治療を受け、心臓発作時に服用する薬の処方も受けていた
っていうんだから、やっぱり老人じゃないの
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:28:05.62ID:k1/78HRA0
80過ぎてから実刑貰う悪い事やる元気があるのかよ?(笑)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:28:07.76ID:tz4/3svd0
心臓病でも平均寿命より生きれる
医療費タダの施設
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:28:20.71ID:OttQmgVD0
80代?少年刑務所の中じゃトップクラスの権力
食べ放題だったろうね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:28:47.14ID:F+dQx0YV0
/)`;ω;´)痙攣
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:28:51.29ID:F3Wk0P4n0
刑務所満員なら不公平のないように年齢順で処分していったらええのに(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:01.33ID:Vr8fcaAa0
>>14
少年刑務所の定義をハッキリさせよう。
童貞なら少年なんじゃないか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:05.68ID:w2iisKqF0
被害者はとっくの昔に死んだけどな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:33.25ID:NeY4ZabG0
80歳少年って?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:25.79ID:rufiQOY/0
>>209
そういうところ結構あるよね。
ナマポ単身は高齢になると、そういうとこか、精神閉鎖病棟。
ナマポバンザイとかいってる奴は後悔すると思うわ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:52.94ID:R4fInikr0
受刑者の少年たちは死に様見て大爆笑しただろうな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:56.81ID:J1OT9qts0
>>39
なるほど。
でもなくなったのは残念ですね。
もう少しで釈放だったのに。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:57.47ID:SDFdtK940
初犯の懲役囚は誰でも少年刑務所なんだっけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:31:33.18ID:rufiQOY/0
>>221
若くてもいるよ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:31:38.25ID:LgQzSUn70
人間の年齢に換算すると80歳?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:31:48.74ID:Ag7csIsG0
あっそw
ざまあーw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:59.90ID:MUjYy3Cm0
永遠の17歳の80代
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:07.57ID:Sn24qIlg0
アベガー
の人だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:32.48ID:NBvwWSWw0
かまってほしかったんだな。佐賀だけに切実な問題なのだろう。空気っていう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:54.76ID:T7ChIMrY0
少年用の油ギトギトの食事を食べざるを得ず一気に寿命を縮めたな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:55.29ID:VXq8HNI30
青春とは心の若さである、心が若ければ人は80代でもなお少年時代なのだ…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:34:40.76ID:+6KXGXlh0
>>223
要介護付けて入っている以上外出は不可能なんだけどね。
北海道で火事があった施設と似てる。
介護施設、老人ホームなんて嘘ばかり。
介護で老人達と楽しく!って思って入社したら
こんな悪質な場所でしかも介護必要ない老人ばかりだからトラブルばかり。
気が狂いそうだよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:34:51.77ID:Tu8+Tify0
出所をためらう日本の高齢受刑者たち、社会復帰の難しさ
http://www.afpbb.com/articles/-/3117944
日本国内では高齢者による犯罪が急増しており、刑務所はさながら老人ホームの様相を呈しつつある。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:34:58.73ID:OJ2ZTB2T0
まあ呆けると少年に戻るからな
見た目はおじいちゃんでも知能は子供
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:08.23ID:yi/EcW4C0
80代が少年刑務所??
1980年代生まれとかじゃなく??
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:30.20ID:cSycsTTw0
孤独死するよりいいのかもな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:35.00ID:2g4MCFaw0
80代の少年
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:42.65ID:rufiQOY/0
>佐賀少年刑務所は佐賀県佐賀市にある少年刑務所です。
>主に、20歳未満で少年院への収容を必要とせず犯罪傾向の進んでいない
>少年受刑者(JA指標)、26歳未満で犯罪傾向の進んでいない受刑者(YA指標)
>を収容しています。

80代いたら、この刑務所がおかしいわ。
記者は、そこを調べんで意味ねえな。w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:53.01ID:k1/78HRA0
若い頃粗暴なヤクザも80過ぎてお務めなんてのは房内じゃ丸くなってるんですかね?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:09.49ID:FyCPo+GP0
ここだけ平均寿命が300歳くらいの世界か
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:12.00ID:S5T/GuCn0
>>21
形態が進化しまーす
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:14.42ID:OaqQHP8i0
>>240
もうすぐ釈放される、そう思って頑張ってるときが一番幸せだろ
ほんとに娑婆に出たら社会の冷たい風に晒されるんだから。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:57.70ID:bqZ5Pwpa0
誰か少年刑務所に入ったやつおらんのか
ジジイがなんでおるねん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:37:13.21ID:z35n2dUP0
別に少年刑務所いうても少年用っていうよりも軽犯罪者用刑務所だろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:17.73ID:DxaFOrML0
寿命だろ80なら
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:40.35ID:fHSmcDo50
最近は少年犯罪が減って高齢者犯罪が増えてるので
少年刑務所が高齢受刑者を収容するのも珍しくないようだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:43.88ID:DxaFOrML0
>>269
掘られてるか掘ってたかそれで区別される
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:54.81ID:KNWCgmfs0
18才と十代が混ざった上にひっくり返ったという会わせ技の誤植じゃね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:04.31ID:iyFQOZ1r0
>>271
なるほどそういうことなら納得だわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:12.24ID:z35n2dUP0
あとは少年刑務所は拘置所としても使われるから
裁判待ちの人かもしれんな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:22.99ID:hsYhKjpY0
佐賀県民は人類が文明を築く前から地球に暮らす支配種族
その寿命は一千年
80代ではまだ少年にすぎない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:40.54ID:nCY9uqSG0
ネンショー自慢するDQNもボケ老人と一緒に閉じ込めておけばトラウマになるんじゃない?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:40:09.17ID:u+BhhTF80
男なのに2chの追跡広告におっぱいを大きくする方法が出てきて
マジで困惑するわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:40:11.37ID:Q34CekHD0
犯罪者はさっさと殺しとけよ
税金の無駄だろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:40:13.91ID:DOW/PcWj0
>>253
精神病棟もまたすごいらしいよ
おやつのバナナ奪い合いとかw
まぁ深く考えないほうがよろし
全ては成すがままにw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:40:45.43ID:yi/EcW4C0
>>274
十代で狭心症と高血圧?
十代で心臓発作時の薬の処方?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:41:15.10ID:QB6tBM9P0
>>186
拳銃を横に寝かして
発砲する奴じゃね?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:41:27.20ID:k1/78HRA0
50年くらい前の銭湯じゃ見事な墨入れたかなりくたびれたジジイがフツーにいたもんじゃったが…
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:41:53.65ID:AAGSIcOd0
>>281
ホモはヤバイな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:41:59.45ID:ShyydGJc0
ノロウィルスか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:42:24.52ID:QFdTmsX8O
この爺さんも、新入りの矢吹ジョーにパラシュート部隊をしていたのか?
そりゃ心臓発作もするよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:43:44.84ID:O+7/eFLb0
この年齢で他の若い受刑者と一緒に刑務作業をやってたのかね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:30.82ID:nylrxLyb0
平昌オリンピックに興奮して逝ってしまったんだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:42.76ID:3GCzf7to0
城って名前だと思う
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:54.81ID:5uziPplD0
>>60
鹿児島市だっけ、そこに3台しかないMRIの内一台がそこにあったり歯科設備も充実(もちろん待ち時間無し)。
夏はクーラーも効いてるみたいだし施設の良さが再犯率を上げてるって問題になってるんだよな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:59.49ID:E0ExBAEK0
トッナイヤイヤイヤティア
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:16.89ID:phKXhC3Q0
>男性受刑者は入所時から、施設内で狭心症と高血圧の投薬治療を受け、心臓発作時に服用する薬の処方も受けていたという。

住む所が無いとか、収入が無い等の時は、刑務所にいる方が良いかも。
しかし、80代で少年刑務所って。
弱ってるから、成人用の刑務所では無理ということなのかな?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:19.86ID:lcGF22U10
少年と老人
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:12.14ID:3GCzf7to0
老人とトイレ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:39.75ID:lcGF22U10
ボケて少年に戻ったんだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:46.71ID:4f/67Zs60
天寿を全うしすぎ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:47:00.64ID:4TDAEPu20
意味わからん どうなってんの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:47:21.94ID:tHgHm3ob0
ちっちゃな頃から悪ガキで
15で不良と呼ばれたよ
ナイフみたいにとがっては
触るものみな傷つけた
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:47:34.16ID:dmASCd6Y0
>>16
ゆとり以降の世代は犯罪率が特に低いしな
逆に団塊以降の世代の犯罪は増えてる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:18.53ID:QCHJKnCP0
一緒に服役する少年に迷惑かけるなよ。
死ぬまで他人に迷惑かけ続けか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:27.66ID:J2XRiSc+0
>>29
関東人はどうしてこんな書き込みするんかね?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:58.95ID:lcGF22U10
少年に掘られる老人
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:19.31ID:ljqA0XQD0
本来は少年刑務所だったんだろうが刑務所の不足で少年以外も収容されているんだろうな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:11.97ID:5mOUdK6/0
親、兄弟も亡くなってそう
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:24.71ID:ljqA0XQD0
>>297
世話(介護)もする
犯罪者といえ人権はあるから
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:27.81ID:5b+JkclF0
>>112
15で介護を呼ばれたよ♪
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:30.58ID:fHSmcDo50
収容分類級JA、YA、Aってあるから
少年も青年も成年もありってことだね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:57.37ID:QCHJKnCP0
>>311
俺も女子刑務所になら行きたい。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:57.86ID:yjDcgnGJ0
せめて受刑者の名前がわかればなぁ
少年刑務所に80歳までいるとか、何したんだろう?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:47.95ID:+HjQYjD10
内田裕也主演で映画化希望
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:48.36ID:xezEi+Sf0
少年よ大志を抱け。人をしてただ名誉と言わしめる虚しきもののためでなく、
国民の幸福の為に大志を抱け。 クラーク=ケント
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:17.24ID:Ryd3q6yoO
(´・ω・`)血圧下げる薬とグレープフルーツジュースでも一緒に飲んだんじゃね?もしくは同室の誰かに飲まされたか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:19.13ID:0Jxm07TD0
>>316
変な女しか居ないだろうに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:38.03ID:IIMSs37w0
80歳の少年と聞いて
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:54.31ID:R4fInikr0
まあおまえらの心は14歳の頃から止まってるからなぁ 毛根とは反比例して
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:07.99ID:aXtW50+00
くっそわろたwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:29.24ID:HDjU/YSE0
未成年で犯罪した人は成人しても少年院とかなの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:49.49ID:0Jxm07TD0
>>209
生活保護で老人ホームってどういう仕掛けなの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:09.47ID:IIwHC1UV0
箱入り息子で80年

年季入りすぎだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:51.54ID:Frd83GLo0
19で強盗殺人
反省ないか、保証人見つからなかったか
どの道ざまぁ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:57:40.82ID:0Jxm07TD0
>>253
病院によるだろ
俺が居たところは平和なところだった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:06.70ID:1twztejE0
俺なんてまだ幼児だったんだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:27.16ID:KtDdfXKt0
ようじょ刑務所はまだですか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:27.88ID:0Jxm07TD0
>>232
俺まだ少年なのか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:16.67ID:wx68xDQZ0
ちょっと行ってることが分からない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:19.67ID:VYj6omhc0
若いころから酒もたばこもやらず規則正しい生活をすれば80代まで生きられるということか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:53.21ID:5zqZr2OJ0
80歳も少年と呼ばれる時代になったんだよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:02:45.36ID:k9rgtzGK0
年少入って、ムショ内で刑務官に暴行とか繰り返したらそのままずっと収監?( ; ・`д・´)??
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:02:46.71ID:BR3rEv1c0
少年受刑者に介護の実習をさせるために入れられたジジイとか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:05:11.84ID:qKKhK9np0
包茎だったから?
0353 【東電 70.5 %】
垢版 |
2018/02/17(土) 13:05:52.94ID:SfogDfS70
少年時代の罪が今になって発覚したんだな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:06:18.88ID:9hzFqGr70
生活保護と刑務所集良いどっちが経済的に効率がいいんだろうか
日本は刑事罰を国際レベルに引き上げてどんどん貧乏人は刑務所に入れた方がいい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:06.86ID:K4GHZk2I0
緊縮財政で新規の刑務所建設が出来なくなってるのでは?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:27.92ID:C6KGedZm0
普通に考えて、比較的軽微な犯罪での収監者と
少年との交流を通じて互いの更生を図る、
と言うプログラムの一環なんじゃ無いか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:41.96ID:OsqHpvbL0
少年のうちに半在してレイプしてコンクリしなくちゃ名
死ぬまではたらず喰えるんだぞ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:45.09ID:xOoXIMK+0
刑務所に入って罪を償えるのは人殺し以外
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:23.56ID:WwT2ASRB0
80代受刑者「少年の声は風に消されてもララララ ラララ 間違っちゃいない」
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:43.26ID:C6KGedZm0
>>361
強姦の性癖と窃盗癖も更生無理ですわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:10:19.58ID:vu5Kb/p50
なんの事件かスゲー気になるわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:10:21.16ID:YyRS8KG70
壮絶な獄死でんな
これも人生かな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:10:32.72ID:PILs6Za80
寿命では?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:11:17.46ID:hbFV9Cio0
お前ら老人Z知らんやろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:11:50.86ID:C6KGedZm0
>>370
サイボーグGちゃんなら知ってる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:14:17.69ID:MMFy2hAQ0
ワシは佐賀県生まれ小刑育ち少年Aは大体友達
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:15:39.83ID:JBcn2tc30
伊代はまだ80だ〜から〜♪
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:16:13.78ID:+6KXGXlh0
>>335
うちは病院じゃない。
有料老人ホームだ!
何故生活保護者が入れるか?
低所得者ビジネスにはカラクリがある。
みんなグルなんだよ。
要介護出す認定者も医者もね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:16:49.44ID:KpuVvFdd0
>1
うわ、SCP事案…
SCP財団の、
記憶操作改変機動部隊「雷」を直ちに投入せよw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:17:15.74ID:C6KGedZm0
>>374
あの頃はまだ時代の方が追いついてなかった感
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:17:21.49ID:5LQAwsOw0
常備薬

オロナイン
アスピリン
ビオフェルミン
ノーシン

              以上
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:17:35.48ID:ka+GN91/0
入所時から狭心症と高血圧ってことは
少年の頃から収監されてたわけじゃないだろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:18:12.46ID:SWh0dkeS0
>>9
職業訓練とかで高齢者が少年刑務所へ数か月いくことはある。でもさすがに80才は初めて聞いた
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:19:35.96ID:h2x7OfxT0
>>380
背景を全く報道しないことと、
サヨク的報道姿勢(残酷な刑務所というイメージ作り)で

読者にとってはモヤモヤが増えるばかりだよねw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:19:41.03ID:NlIaeJe30
っていうか80代が死ぬとか普通だろ。
いちいちニュースにすんなよ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:21:26.19ID:dxFnxecB0
こんなのが80まで生きてられるなんて
刑務所ってぬるいなぁ
絶対に行きたくないような中国みたいな刑務所にしないと
クズチョンが喜んで入りまくりじゃん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:22:20.42ID:5b+JkclF0
シャーク・プリズン 鮫地獄女囚大脱獄
http://tv.foxjapan.com/movies/program/index/prgm_id/21000

アメリカ南部、アーカンソー州。
大森林地帯の地底深く潜んでいた古代鮫が、油井爆破の影響により目を覚ました。
同じ頃、野外作業中だった州立女子刑務所の囚人たちが脱走。

沼地に身を隠した女囚たちは、そこで古代鮫の大群と遭遇する。
水中だけでなく、地中をも自由自在に移動する怪物に襲われ、次々と喰いちぎられてゆく女囚たち。
だがその地獄は、まだ始まったばかりだった…。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:23:13.14ID:cjpexMgW0
もしかして、80何歳だか報道すると何の事件かわかるとかいうやつ?
無期懲役とか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:24:09.56ID:cjpexMgW0
>>353
普通ほとんど時効だろう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:24:51.76ID:WRAt08ez0
>>1
ん?80代でも、ビンビンって事?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:25:09.59ID:C6KGedZm0
>>379
オロナインー家族
キャベジンー家族
ビオフェルミンー家族
正露丸ー家族
ルルゴールドー家族
リポビタンDー嫁
ロキソニンー俺嫁
プレドニゾロンー俺、眼科
シクロスポリンー俺、眼科
クラビットー俺、眼科
ロキソニンテープー俺、腰痛
猫草ー猫
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:25:37.09ID:GBP2jJoj0
80でも青春18きっぷ買えるからな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:26:08.44ID:zDqZUtAn0
なんでこんなんがわざわざニュースになるのか不思議。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:15.71ID:nS0mgSSD0
プルプルプルプル…
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:28:06.38ID:WKy4Ix210
痙攣してる間は死なないらしい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:30:33.95ID:dQdkJbRN0
連れが死んで独り身になったら俺も刑務所の世話になろうかな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:32:14.05ID:iyFQOZ1r0
>>395
ネズミかよ!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:32:50.64ID:yzBnGbVW0
2月29日生まれかな?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:37:48.94ID:pOANMEGl0
ざまぁ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:38:18.07ID:lFJtf+Yp0
80過ぎて刑務所に入ってるような
ゴミじじいの死亡報告などいらない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:38:56.23ID:qfXvDmPr0
なんで少年刑務所に80代が居るの??
ガキの頃に無期懲役???
何の罪でぶち込まれたんだ???
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:38:59.37ID:Ipmxrz+e0
何したら80まで少年院詰めになるんだ?
100人くらい子供を殺したとかか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:39:36.14ID:WrIdACI+0
大東亜戦争絡みですわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:41:27.05ID:ohGJnRSr0
今試される少年の定義
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:41:39.35ID:OsiikeC10
>>43
www
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:38.00ID:WLAoq1eO0
火星人とか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:43:16.74ID:abB7tSjV0
収容区分もあるが刑務所の収容率問題もあるのよ。
時期によっては判決でた確定囚でも収容先が満杯で最長で8ヶ月拘置所にいたやつもいる。
おそらくこの爺さんは累犯(俗に言う懲役太郎)で高齢だということも加味されてA処遇になったのかもな

と、現役検察官がマジレスしてみたw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:44:12.58ID:iyFQOZ1r0
>>43
これアカンやつや
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:46:03.86ID:+BfSpO910
翻訳ミスか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:46:14.43ID:QXus1SeI0
どうして80代の老人がいるのかと思ったら
普通のとこが空いてなくてここに来たのか
服役中のボケ老人を少年刑務所に入れて若い人に面倒を見させるってナイスアイデアじゃん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:49:26.09ID:rhoOpk3g0
けつまんこ痙攣か
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:51:10.68ID:OJ2ZTB2T0
天動宮のぬしでも表向きには便所で倒れた事にせざるを得まい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:52:27.09ID:wnUwXsf10
老人になると、たしかに体力知力ともに子供へ戻るがwww
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:53:45.83ID:lFJtf+Yp0
歳食って呆けると子供に帰るっていうから
ガキ扱いなんだろw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:54:59.90ID:c5n4pOo00
>>43
生ポの糞馬鹿ニートが一番の貴族かよw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:55:13.13ID:CgXz6BzW0
沖縄では90代になったら子供に戻って風車もって喜ぶらしいからな
80代でもおかしくないでしょ
それが前倒しになったと思えばいい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:55:27.51ID:tz4/3svd0
心臓病で終活
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:55:59.19ID:mkA/eUPn0
これもう謝罪と賠償だろ
1000万くらいか?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:57:06.19ID:MkSQ/WDmO
>>416
介護実習も兼ねれば一石二鳥だね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:01:21.80ID:JbadclcCO
はうおーるどあーゆー?
あいむサーティー!
ユーあーサーティーん!
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:02:05.93ID:ffNWLf/80
還暦で赤ちゃんに戻るから
そこから二十歳で少年だな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:00.26ID:eqOgd0S70
少年から老人になるまで刑務所にいたのか
どんな悪事を働いたんだこいつ?
まあ、悪党の最期には相応しいな(笑)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:08:20.08ID:WLkzEZGt0
東山「俺たちなんてまだまだだね」
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:10:01.20ID:jjS5+wbi0
まあ、仕方ない
悪いことはするもんじゃないな
健康に自信がないならなおさらだ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:10:57.19ID:r4E8qWPo0
ちょっと状況わからん。
看守?受刑者?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:10:57.54ID:Vmkgz8ywO
どういう部屋割りか知らんけど少年刑務所に来たばかりの十代の受刑者は爺さん受刑者がいてびっくりするんじゃね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:11:25.63ID:SLnBO3GI0
>>1
これだから最近のガキは
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:13:05.49ID:M6k7GYVl0
>>60
裁判もなしで速攻刑務所か…中世ジャップランドどころの騒ぎじゃねえな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:14:41.12ID:cEotmk0T0
>>37
誰もがってw

疑問に思うのは
朝鮮人か
朝鮮人レベルの池沼日本人だけだよw

一億歩譲ってまともな日本人が疑問に思っても
わめき散らしたり
間違っても人のせいになんかしない
普通は
「自分に問題あり」

「みっともないから黙っとこう」
「みっともないから調べよう」
だから

で、お前はドッチなの?
朝鮮人?
朝鮮人レベルの池沼日本人?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:15:29.88ID:C/XXDpz90
少子化で少年刑務所に収容率が悪いので予算削られる前に
生活保護を受けられずに犯罪を繰り返す常習犯罪老人を
送り込んだんだろうw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:19:25.66ID:P4d+VGvs0
なんで80代の人間がいるのか
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:21:53.89ID:w6RcJjLW0
OH Hell yeah
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:24:35.31ID:Xje4jzTu0
刑務所の長老ってマジでいるんだな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:27:12.00ID:W50kVxse0
(´・ω・)y-~
マンガだと古代ローマに流されるんだけど。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:28:34.51ID:PsqVXaab0
前、225歳ってあったな〜
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:30:06.97ID:OJ2ZTB2T0
職員の中に大口病院から最近来られた方いらっしゃいますよね?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:31:05.65ID:q9cFsjWe0
誰にも気付かれずゴキブリの餌になって白骨遺体で発見されるのに比べたら幸せだよな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:35:58.58ID:1TcomQ/Q0
少年刑務所でボケ老人の介護か、いい懲役だな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:36:02.73ID:WLAoq1eO0
インド人を右に的な汚い字で3と8を間違えたのかと思ったけど
> 男性受刑者は入所時から、施設内で狭心症と高血圧の投薬治療を受け、心臓発作時に服用する薬の処方も受けていたという。
だから少年にしちゃ成人病早過ぎ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:37:42.39ID:ZYxinaCN0
こんないい加減な事しか書いていない記事に書き込むお前らの知能程度が知れる
いい加減な内容の記事には適当な書き込みしか出来んのは当たり前田のクラッカー
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:41:03.83ID:OVWMtRfq0
>>428
無期懲役でも年齢がくれば少年刑務所から刑務所に移される

刑務所が満員になり手のかかる爺さんを少年刑務所に放流したか、実習の為かも
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:34.13ID:LLKSu8+i0
家の近くの少女苑をずっと女子学園と思ってた
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:02.64ID:Qa2Hiqju0
釣るだけ釣って投げっぱなしとかホンマクソやな
解答の無いミステリー並みにクソや
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:01.91ID:2Vw+WnVy0
罪状は18切符使った詐欺だろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:53:26.91ID:hdwAsE9b0
じじいって少年だったの?
いつまでも少年のつもりでいるからゴミのままなの男って
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:24.04ID:IaxbueeJ0
高齢者専用刑務所がいっぱいで普通の刑務所に入れていたがそこもいっぱいになってこういう状態に
少年院に入るような餓鬼がまともに世話するわけがない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:48.59ID:U6OPvhLb0
>>9
少子高齢化で少年刑務所はガラガラになってきてるんだと
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:50.97ID:gUjr0DbA0
ボケ老人化していたから少年受刑者どもに介護させてたか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:53.56ID:4spaKRpG0
少子高齢化なんだな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:42.57ID:xaj2JyIj0
この人18くらいからずっと入ってる人だな

60年以上入ってる。無期だから仮釈放拒否すればずっと居られるのか?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:01.47ID:a5FK4b4W0
少年刑務所が宅幼老所になりつつあるんですね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:49.30ID:EUUtlYFR0
いったいこのじいさんは若い時に何の悪さをしたんだ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:19:49.46ID:3j0LxD6R0
>>9
軽微の犯罪犯した高齢者は少年刑務所にいく
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:22:04.88ID:WRHkAUIw0
デーモン閣下「80歳は赤児よのう。ハッ、ハッ、ハッ!」
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:04.90ID:3+M2ZWjV0
心は少年、身体はオトナ
なんだおまえらか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:40.89ID:NnX5u3Py0
どうせここしか空きがなくて微罪の老人入れたんだろうけど、「このボケジジイ、くせーんだよ」みたいな悪い方向に少年受刑者を刺激した結果じゃないことを祈るわ…
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:32.48ID:Yowi/7mV0
>>485
10年以上前から少年以外を受け入れてるぞ
無知は死ね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:41:31.57ID:TQhguUy40
>>488
漫画に出てくるジジイって、なんで広島弁、岡山弁風なんだろうな。
ワシは〜とか、〜なんじゃあ、って。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:41:51.05ID:fhaOsiFv0
新宿古着屋ワタナベなど毎日顔真っ赤にしてプルプルしてますけどもダイバクショウ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:42:31.18ID:TB/YBild0
>>473
なるほど
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:43:51.18ID:LsM9FSkb0
♪恋はギリシャ生まれ君は神話の生まれ 百年後も少年なの〜
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:49:07.60ID:ajPBGGtY0
なぜ少年刑務所にジジイ混じってるんだ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:09.14ID:UeEyxAIu0
>>9
一般刑務所で模範囚だったら御褒美として少年刑務所を体験できる
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:56:30.56ID:/xM1LloE0
>>21
99歳のばあちゃんが100歳になりたくないって言って自殺したの思い出した
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:57:06.82ID:Wu3CyezR0
>他がいっぱいで例外的措置
>相部屋

また適当な事を…

少年刑務所ってのは今では
未成年「も」収容しているという意味合いでしかない
成人のうち
初犯とかオンナとか比較的手のかからない連中も入ってる

で当然、未成年・成人・オンナは別々に収容
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:05:10.96ID:cxf5kzWVO
少年の頃から今まで居たのか、よほど悪い奴だったんだな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:14:40.14ID:vomf8zRE0
戦後しばらくして殺人して死刑→無期懲役になった少年が80歳ってこと?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:31:25.25ID:2eNzM3OQ0
地元で辺境の地に小学校を作るときに
将来的には老人施設になる設計と言ってたな
卒業生が母校に帰るんだろうな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:34:12.84ID:wtppZ28H0
老人刑務所作るべき

で普通の受刑者とか交通刑務所の受刑者に介護させる
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:22.95ID:W7/26lmx0
>>1
ちっちゃな頃から悪ガキで〜♪
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:39:21.36ID:geVgbtLN0
>男性受刑者は入所時から、施設内で狭心症と高血圧の投薬治療を受け、心臓発作時に服用する薬の処方も受けていたという

これって他人に税金でタダで治療してもらえるの?
金払って普通に生活するよりいいじゃん飯も寝るとこもあるし
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:40:02.50ID:y86/Y4RS0
フレア「ほうら これでも 思い出さない?
     ぱふぱふ ぱふぱふ・・・・・・。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:41:28.40ID:pbQs7DXN0
求刑が出て入所する刑務所が決まるまでの間、拘置所から少年刑務所に一時的に収容されてただけ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:52.40ID:Ltla3+pW0
寿命だろ
受刑者に限らずね、老人に医療だの何だのって、アホみたいだ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:00:05.35ID:AaPFJlxRO
>>514
老人の犯罪者が増えるだろwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:01:13.68ID:kTJ7AvSS0
>>3
俺はまだ登り始めたばかりだからな この長い少年坂をよ 〜未完〜

先生の次回作にご期待ください(編集部)
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:08:39.45ID:AEXUoLq90
>施設内で狭心症と高血圧の投薬治療を受け、心臓発作時に服用する薬の処方も受けていたという

かえって刑務所にいた方が至れり尽くせりで快適やな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:08:42.22ID:89iB6OQT0
何勝手に死んどんねん
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:12:00.46ID:80mI+h8AO
どういうこと?どういうこと?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:59.00ID:NKYqZ5R+0
ひとりぼっちで年金暮らしの安アパートで腐れ落ちるよりよかったんじゃないの
何やらかしたのかしらんけど80まで生きてられたなら…

トイレ以外で死にたかったかもしらんけど
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:30:11.64ID:rAM5n8NG0
童貞ということか?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:32:00.46ID:9y8+p/su0
未成年や障害者の特別扱いを完全にやめれば
少年刑務所は少年だけで済むんじゃねえの?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:11.29ID:DxaFOrML0
>>307
間違ってないように思うがどこが?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:51.07ID:DxaFOrML0
>>538
オムツ履くまで刑務所に
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:16.32ID:KNsYB6vj0
80代になったら自然死だからニュースでやるほどのことではない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:10.12ID:fvZk2Bn20
腕を胸の前に上げて、痙攣の運動
レイジョアームザッ バービョヘエエン♪ タイソタイソ♪ ミンナゲンキニ♪
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:00.10ID:xMUoZlHq0
「わしが入所したのは昭和20年代。あの頃の不良はそりゃ半端なかった」
と少年たちに自慢の爺ちゃん
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:16:02.93ID:C/XXDpz90
刑務所とか拘置所とか行くと悪いこと沢山覚えて
「今度は捕まらないでうまくやるぞ」と仲間作って出てくる
従って青少年と受刑者を交ぜるというのは暴挙に等しい
若者に悪い知識を継承してしまう
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:22:28.03ID:GEnqzce60
>>517
どんづまったらあなたもそうすりゃいいんだよ
自殺なんてなかなか出来んし、間引きなんてする位なら国家なんて解散すべきだと思うしな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:24:14.41ID:+Baw053N0
少年刑務所ということは少年時代に罪を犯したんだろ、80過ぎまで服役てありなん?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:50:46.40ID:uJLKIyQa0
禁固500年の刑でファントムゾーンに幽閉されてた若者(80)
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:05:41.13ID:BTJLkKnK0
>>550
君はアホやねwwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:06:20.30ID:VBnTrFKv0
少年?
ずっと入ってたのか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:13:30.73ID:ddjrjmFj0
なんだ少年とついてても成人も受け入れてるのね
てっきり少年刑務所の主みたいな話と思って期待したのに
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:14:38.54ID:Z/bUW8xB0
そういえば
外国人専用刑務所って何で作らないんだろうな

看守や職員は多国語を要求されるし宗教や習慣の違いからも
日本人とはまったく別のスキルが要求される
またもめ事が起きれば母国との外交問題にもなりかねない
そのうえで外国人犯罪者や不法滞在者を野放しにせず
施設も増やして仮放免などはなくして欲しいな

費用は中国人相手の観光業や研修奴隷を雇うブラック事業者から徴収すればいい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:57.84ID:rHnN8lFz0
  ★★★貧富格差解消の為には、累進税の税率を国民投票で決めるべきである★★★
  ●http://jbbs.livedoor.jp/study/37●29/storage/1069408696.html#47  

  この掲示板(万●有サロン)に優秀な●書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3●729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:30:29.92ID:/GQ4Rv0+0
オールドボーイ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:31:39.20ID:7sOAUbfz0
ハコモノは批判するのに、こういう税金の無駄遣いは批判しないのねwww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:35:40.26ID:6+u0RtUh0
で、こいつが仮に出所しても改心したというよりも動けないだけだろwww
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:27.50ID:f3uK7MUG0
精神年齢で分けてる?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:43.55ID:wTPUukFC0
>>473
ほー
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:32.14ID:z0SgJ5Wt0
日本人というのはお国柄陰湿な人種なんだよ
戦争など有事の時団結力は朝鮮人以上だが
追い詰められないとわからない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:01:54.65ID:AQPawygo0
>>28
敬語とモナミなら
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:26:15.98ID:QyZWguSb0
アベ政治の犠牲者がまた一人
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:33:21.47ID:rHnN8lFz0
  ★★★世界は大嘘とペテンで出来ている。そこに気づくまで、世界の不幸もあなたの不▲幸▲も終わらない。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v▲
  http://jbbs.livedoor.jp/stud▲y/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:02.34ID:7oWgmL0f0
80代
まだまだ現役
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 23:01:15.95ID:/GfrHyYE0
70年間、少年刑務所。
一生、少年。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 23:37:31.86ID:O5qfWCxX0
受刑者「ち、違うんだからね!。オレは15歳と1978ヶ月だから!」
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 23:50:44.49ID:xd0Tb7OW0
>>549
こういう所の収容者がそういう障害受刑者の世話をするんだ。
どれだけ信頼を置いてるか知らんけど。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:00:35.31ID:IaptcPYV0
こんなカスどうなろうと どうでもいいだろ ゴミが一人消えただけだ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:46.24ID:ItWlQF110
ネバーランドはそこニダ
入りたかったよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:44:11.41
永遠の少年逝く
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:48:29.93ID:3V8WWgG80
生まれたときから老人の老子というのもいるので80代の少年は一概に否定できない
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:52:54.45ID:WJfqwmOG0
吉田戦車の漫画で老人は産まれた時から老人で産まれてくるネタを思い出した
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:55:29.66ID:wnt3mOuf0
この人はどんな人生送って少年刑務所でなくなったんだろう
終戦の時に7歳から16歳ぐらい一番不幸な時代を苦労した人
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:57:30.08ID:ztjGIewV0
80代で刑務所か
一生更生できなかったのは、脳の器質的問題なのだろうな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:59:39.44ID:/8J4RKxh0
模範囚でというよりも他の若い受刑者に見せしめ的に80代受刑者を少年刑務所に送ってるんだろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:02:01.25ID:BPVppRGE0
>>591
こういう理由なら納得
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:10:41.12ID:lW0sdNa90
んーと、JKリフレとかに熟女が紛れてるようなもんて事かな?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:12:14.41ID:IbC3zyFX0
>>592
ネットde真実かw

>>503
に書いてあるじゃん
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 05:31:12.61ID:4ZOBSm2h0
絶対に痙攣してはいけない少年刑務所
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 05:41:42.81ID:HOuutcuG0
懲役60年以上の犯罪行為が60年ほど前に行われていた
あまりにも残虐すぎて記録にも残されていないのだろう
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 05:45:05.26ID:OEL52USm0
思春期に少年から大人に変われなかったのか
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 05:52:07.75ID:1qpcIxgZ0
SAGA〜さが♪
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:00:16.35ID:xs6q/P+O0
>>502
それは長生きが怖かっただけw
いや笑えないが…
うちの親戚にも長生きが怖くて自殺したジジイいる
近所の婆さんも100で自殺したし
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:03:33.23ID:U6frojLf0
>>444
ほーら、始まった。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:05:31.43ID:WaUwk5FP0
>>473
幸か不幸か
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:06:15.18ID:x3s28OsG0
美少年刑務所なら入ってみたい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:09:03.74ID:smJtVHRj0
少年隊だって50過ぎてるし
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:22:31.90ID:/a9F1Ote0
>>313
受刑者が成人だと老人受刑者の瀬羽をしないといけないみたいだけど(ホリエモンの本にあった)
未成年の場合はどうなるんだろうな。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:23:32.40ID:NB5Zc9Ap0
いったい何歳の時に罪を犯したんだか知らんが
入所時から全身病気もちでそのまま死ぬたあ
ゴミのような人生
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:27:59.69ID:2PoLVXTz0
何があったか知らんが戦後すぐにやらかしたボウズ頭の少年だったんだろうな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:11:15.55ID:R8/V5Qoi0
マッカーサー暗殺事件の犯人とかw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:11:51.56ID:03x7KhoR0
少年隊

錦織一清(52歳)
植草克秀(51歳)
東山紀之(51歳)
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:13:27.16ID:SAzYKBW20
女性のけいれんと云えばチツだろな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:30:44.60ID:ky7LyCUw0
なんだかな…。
犯罪犯してない高齢浮浪者は野垂れ死に…
高齢犯罪者は衣食住つき、手厚い看護で看取られる…
それでいいんだろか?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:44:21.30ID:bbHgDeUx0
不定期刑で出られなかったひとじゃないの?
けいれんを起こして死んだんじゃなくて
トイレの寒暖差で血圧上昇、脳出血、それを焦点にしたけいれんだろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:48:58.86ID:mNGnAzZZ0
しかし80代で少年刑務所に入れられて死ぬ
っていうのもある意味凄いな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:52.86ID:abMHzS4n0
えっと…
少年刑務所なのに80代ってところがそもそもわからない
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:32.99ID:+IRjjVF70
有名な事件簿か?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:11.46ID:eVwG7Xba0
ちゃんと看取ってくれる人がいて幸せじゃん
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:03.95ID:tvR+oTho0
>>622
死刑囚や囚人は看取ってもらえて
真っ当な人が孤独しでネズミに食われる
間違ってるよなぁ…
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:17:31.09ID:2d4HMFsD0
  ★★★赤犬と戦う者にとって天候操作は日常茶飯事に過ぎない。天気は常に悪意をもって向かってくる▲と知れば、雪崩等で死ぬ危険も減るだろう。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp▲/study/▲37▲29/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:53:40.21ID:oGbm1Y4N0
>>623
集団で生活する事で生き延びて来た人類にあって「仲間が居ない」ってのは真っ当とは言わない。
ムショの連中ですら群れる事で互いを補完し合って生きてるってのにアホかと言われるだけ。

最期にネズミのエサになれただけマシだと思えって。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:55:26.64ID:80dsl+di0
痙攣しながら・・・
たしかにそれは変だな
アナルいきしながら死ぬくらい変だ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:06:20.41ID:2d4HMFsD0
  ★★★Jewi▲sm to rule the world people like▲ slavery by communist brainwas▲hing is an enemy of mankind.★★★

  この掲示板(万▲有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/▲3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:55:44.27ID:5MGWEnHB0
高齢者にねじりん棒やパラシュート部隊やったら死ぬに決まってるだろ
0631過去レス無視
垢版 |
2018/02/18(日) 16:40:30.27ID:t5hU4S+Y0
珍しく参考になったヤフコメ
>少年刑務所は原則20歳未満、最高26歳未満の受刑者を収容する施設ですが、
>現実にはそれ以上の年齢の受刑者も収容されています。
>過剰収容を避けるためや、特別な総合職業訓練、性犯罪再犯防止指導などのため、
>全国から選ばれた様々な年齢の受刑者が集められているからです。
>高齢化社会を反映し、80代の受刑者もいます。
>(前田恒彦 元特捜部主任検事)
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:52:57.62ID:Agsffgph0
>>16
つまりショタ婚を完結させるためにはパンパンの刑務所を希望、っと
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:55:10.03ID:ivUsoaPz0
>>632
その後、市長になったり孤児を引き取ったりしなかったのかよ (´・ω・`)
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:17:16.20ID:qXAXK4VP0
すごい童顔
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:55.34ID:F6bwpCZI0
少年の心を忘れない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:23.32ID:tvR+oTho0
>>625
囚人はお互いを補完しあってる訳じゃないだろ?
一方的におんぶに抱っこで世話見てもらってるだけじゃん
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:57.56ID:Hliq8v5G0
>>473
結局悪い若者じゃなくて悪い世代のための施設だったんじゃないの?
最近の少年にそんな悪い奴いないだろ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:54.59ID:DvP0KQzN0
フランスだと教会から銀の燭台を盗んでもあれはくれてやったものって神父が言ってくれるのにな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:04:49.54ID:bujxlyBI0
男はロクな事しない迷惑そのもの
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:11:33.47ID:xumWmT3Q0
老年法制定の契機となる事件であった
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:17:14.37ID:syY+eNKb0
なんで80なのに少年刑務所にいるのかを書けや
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:13:26.59ID:QEzqs3re0
しかしまあボケ老人のメシや寝床の世話してやって医療費も無料(もちろん税金)
となれば下手にシャバで貧しい生活するより良いわな
お友達もたくさんできるしな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:30:39.19ID:b9rrjQSo0
少年と言う地名かと一瞬考えた(w
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:01:16.97ID:J51/PeYR0
未成年は死刑無しなんて
「実質的に無い」
の良い前例に成るな

女子高生コンクリや少年Aもこうなれば良かったのにね!
あいつらは更生なんてしてないから!
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:05:05.25ID:lxo78vrT0
少年達と一緒になって介護の実習があるカイヤ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:08:31.75ID:ai9BTPm10
>>631
なるほどな
終身刑食らった元少年なのかと思った
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:15:09.83ID:IvuU3Bbp0
死体隠したり
哀れに腐乱死体で見つけてもらえなかったり
この国は哀れなもんだな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:17:27.42ID:HSFML4mC0
>>631
全国から選抜を通ったものなんだな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:24:07.57ID:PinLZyFE0
絶対に世の中に出してはいけないやつだな
同じようなのを鉄格子の精神病院で見たことがある
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:58:10.26ID:ObHRHzYg0
刑務所漫画で有名な花輪さんか服役してたのも函館少年刑務所
少年刑務所でも普通の受刑者がいる
というか少年向けの施設もある刑務所といった位置付け
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:46:36.60ID:35lIxmrI0
>>17
少年の介護教育だよ
出所した時用に手に職つけるためにね
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:48.61ID:ysJuLudc0
少年刑務所に老人受刑者に送り込んで介護させてるのかな。
まあいい考えだと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況