X



【平昌五輪】羽生結弦 金メダル 2連覇達成!  宇野昌磨 銀メダル ワンツーフィニッシュ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/17(土) 14:19:36.77ID:CAP_USER9
ピョンチャンオリンピック フィギュアスケートの男子シングルで羽生結弦選手が2大会連続で金メダルを獲得しました。
今大会、日本勢、最初の金メダルでこの種目の連覇は66年ぶりです。
また宇野昌磨選手が銀メダルを獲得しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180217/k10011333051000.html
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:03:51.89ID:eERyq5GO0
>>606
佳子さまとけこんしてほしい
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:03:56.84ID:2GmButdT0
羽生結弦が一番尊敬してる本田圭佑氏も喜んでるだろな。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:03:57.41ID:RRBeTD650
エースコンバットでいうと
羽生がサイファーで宇野がPJ?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:01.27ID:mJY9rxH70
羽生 勝因

1 4回転を3回成功させた
2 転倒しなかった

これで勝てないわけないわ。

宇野 4回転 転倒
フェルナンデス 4回転 すっぽぬけ2回転
ネイサン・チェン SP大失敗で転倒 FPに4回転お手付きあり

ミスの少なさで勝った。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:02.41ID:m/E64NVl0
アメリカのやつ昨日の演技普通だったら
今日は接線だったのに。
その分、羽生も気楽にいけたんかな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:05.94ID:a7xz9dkF0
>>592
結果を出すための手順や方法に対してしっかり逃げずに向き合うってこと。
ただメンタルだけでは宇野の方が強いと思うよ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:14.97ID:nmFG61oB0
>>597
お前にイライラするわ、消えて
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:18.21ID:tChtzAsb0
>>343
誰か藤井君の事も触れて下さい
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:19.77ID:rz6QGTXq0
羽生って祖父が韓国人だったな。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:29.31ID:/DNl4e7l0
国民栄誉賞貰えそうだよな。ワンツーフィニッシュ史上初なら2人ともかな?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:37.97ID:hLs39isW0
そんな裏では将棋の羽生さん敗れる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:48.55ID:c0neWAjV0
>>617
スケーターは引退してプロスケーターになってから稼ぐ世界なんだそうだ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:51.39ID:33XtDHV30
朝鮮人がでてなかったからな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:52.81ID:PmCOmlX00
河村たかしは大須で宇野昌磨の凱旋パレードを今すぐ準備しろ!
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:57.32ID:WpgpTazH0
>>630
恥ずかしいとはどういう感覚だよ?
その書き込みが恥ずかしいわ笑
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:05.32ID:GY+GALsk0
>>585
そういえばアレ空母の上から海に落ちたこともあったね (´・ω・)カワイソス
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:05.43ID:Zs7X52zG0
高木美帆かわいい
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:11.37ID:B/QtfsJM0
>>638
そうかも知れないな。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:12.85ID:a7xz9dkF0
>>649
へー。だから?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:15.08ID:hdwAsE9b0
>>557
浅田いなかったらフィギュアなんか盛り上がらず
男子もここまでこなかったのに
馬鹿はわからんのかそれが?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:20.97ID:iMFElmAd0
日本金銀キタ━━━(∀゚ )━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━( ゚∀)━━━!!!!!!!


刑事殉職wwwwww
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:37.02ID:WpgpTazH0
>>657
スレ?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:37.72ID:L+oM7rmG0
めでてえ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:39.22ID:4SmO34+d0
これは謝罪と賠償だな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:42.34ID:RawHiVJy0
リンクの状態って あんな感じなのかな?
転びやすいリンクに見えた。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:44.17ID:W8TIWt7w0
宇野のメンタル強いな
転倒のダメージを耐え抜きやがった
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:47.55ID:W6aH+oeD0
羽生結弦はすごかった。
気迫が他の選手とは違った。
スポーツってやはり面白いな。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:49.94ID:Ac6Kkhi90
おおお〜凄い!羽生も宇野もおめでとう
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:52.30ID:s2MiFMkK0
暫定ランキング
*1位 ドイツ    金9 銀2 銅4
*2位 ノルウェー  金6 銀8 銅5
*3位 オランダ   金6 銀5 銅2
*4位 米国     金5 銀1 銅2
*5位 カナダ    金4 銀5 銅4
*6位 スウェーデン 金4 銀2 銅0
*7位 オーストリア 金3 銀2 銅4
*8位 フランス   金3 銀2 銅2
*9位 スイス    金2 銀4 銅1
10位 イタリア   金2 銀1 銅3
11位 大韓民国   金2 銀0 銅1
12位 日本     金1 銀5 銅3
13位 チェコ    金1 銀2 銅2
14位 ベラルーシ  金1 銀0 銅0
15位 中国     金0 銀3 銅1
16位 ロシア選手団 金0 銀2 銅6
17位 豪州     金0 銀2 銅1
18位 スロバキア  金0 銀2 銅0
19位 スロベニア  金0 銀1 銅0
20位 フィンランド 金0 銀0 銅3
21位 スペイン   金0 銀0 銅2
21位 英国     金0 銀0 銅2
23位 カザフスタン 金0 銀0 銅1
23位 リヒテンシュタイン  金0 銀0 銅1
以下獲得なし
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:57.12ID:wFFT6KZk0
勝ってくやしい花いちもんめ・・・・・NHK
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:03.14ID:HTVfC8pk0
>>638
日本人と言うか、この大会自体、いやこの世界全部がこの筋書きを望んでた感じ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:04.30ID:Pm0SergL0
やったあああああああああああああああああああああああああああああ
さすがやで!!!!!!!!!!!!!!!!
羽生君、宇野君よくやった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:07.67ID:joNmMBF40
>>646
そうらしいんだけど、番組表みても何時からか分かんないんだよね。見逃したくないし、聞いてみたの。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:12.95ID:IIMSs37w0
今回のオリンピックはメダルに期待はしていなかったけど
さすがは羽生だな
宇野も大したもんだ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:15.49ID:2p/gi/WM0
藤井四段と羽生くんは日本の宝


だから日本人と結婚してほしい


羽生くんのこと韓国人が狙ってるから



気を付けねば(´・ω・`)
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:21.51ID:xvxSqfmg0
>>592
そこが素敵ですよね
折れそうで折れない、しなやかな強さ
多少のミスにも動じずテンパらずに冷静に次に繋げられるとこが素晴らしい
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:21.80ID:GvdiwTVw0
チョンは審判買収失敗したか
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:36.86ID:Dj0uWETI0
>>649
出たwwwwwwwww
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:41.41ID:4eMgeQuz0
>>72
ヘビみたいなのは将棋の方では?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:43.19ID:9uJUwV380
>>618

<丶`∀´><おい!君が代が流れないニダ!どうなってるニカ?

金獲ると思ってなかったんで用意してなかったニダ・・・><`∀´;>

< ;`∀´><しょうがない、アリランでも流しておくニダ・・・!
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:45.21ID:KmKKKkkC0
国民栄誉賞もねえ
女子レス女子サの時点で既に破綻しとる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:50.30ID:oai62Crh0
羽生はビッグマウスなところがいい
頂点に立つ人間が憧れる存在ではなく憧れられる存在であることを理解している
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:50.49ID:C4L4lQDA0
羽生ってあれだな。同性から嫌われて異性(BBA)に好かれるタイプだな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:57.54ID:7ypQNLsJ0
★安部と理財局長

以前は「主税局長→国税庁長官」がコースで、理財局長からは65年間で5人だけ。

それが、安倍は「理財局長→国税庁長官」4人連続という異例さ!

しかも、その内3人の理財局長を官邸に呼んでいる。

15年:中原(5/18, 7/2)、 迫田 (7/31, 8/7, 9/3, 10/14, 12/15)
16年:佐川(7/11, 7/25)

国有地管理者をこの時期だけ集中して呼ぶ用件は何なのか?

15年は右翼・森友の土地交渉が進み、9月には昭恵が名誉校長に就任した年だ。

また15~16年は、経営者が右翼の「日本航空学園」に国有地を1/8で払い下げている。

16年の佐川は、キーマン迫田の事後処理指示だろう。

佐川の国会答弁は、これによっていると思われる。

この後、中原、 迫田 、佐川は、連続で国税庁長官昇進!

この異例人事が褒賞なのは明らかだが、何の褒賞なのか?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:59.43ID:80mI+h8A0
ワンツーとはめでたいな
本当にみんな頑張った
刑事くんもお疲れ様
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:00.94ID:4dGhdstf0
オランダは日本の20分の1の人口なのに
金メダルの数は6倍だな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:01.87ID:PmCOmlX00
>>668
それはない。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:07.61ID:+c/bssIN0
羽生の演出や人への対応力すごいな
演技以外にあそこまで完璧にこなせちゃうもんなの
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:08.34ID:LOGihs8x0
>>1
非国民!
スレタイに田中の結果も書かなきゃ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:10.91ID:6TKcFsMa0
羽生と大谷が結婚したら最強の日本人アスリートの
誕生やな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:12.85ID:i3pWuPhP0
この金銀は高くつきそうだな
0717(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:14.71ID:/49ltZX90
良かった、感動しました
このオリンピック日本初の金メダルが羽生ってことにも、何だか神様が居る気がした
11月からのストーリーが出来過ぎ
ヽ(≧▽≦)/
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:28.62ID:/sJbi2zK0
>>76
あ、ちょっと隅っこ行っててくださいねwww
きぃ〜みぃ〜がぁ〜あ〜よぉ〜お〜は〜xwwxwww
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:34.85ID:xvxSqfmg0
>>625
まあ、二人共掘りが深く男前なのは確か
そうフォローしとこうw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:35.43ID:6achN2Vl0
競技後は記念品を渡すセレモニーだけだっつの
表彰式とは別なの
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:44.02ID:qi+jaOmI0
宇野くんの「完璧な演技をすれば1位を狙える状況になった。でも最初のジャンプでコケて逆に笑いがこみ上げてきました。」

大物になるなと思ったwww
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:47.54ID:a7xz9dkF0
>>696
みんな待ってんだよね。
もはやリアクション芸。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:51.96ID:XpIXq4dz0
羽生は金だろうと思ってたけど、宇野くんは頑張ったね!凄い!!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:55.38ID:mHT/pATu0
>>655
スポ根好きな日本では競技種目の方がCMに起用しやすいでしょ。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:57.23ID:CWLZ3LFh0
>>688
そうかなあ

ボーヤンかネイサンの台ノリを画策してたと思うよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:08:09.16ID:HfbPEn0m0
>>686

1番の勝ちは、宇野君の飲んでたミネラルウオーターの会社じゃね?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:08:12.21ID:2L+kW0/W0
NHKざまあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況