X



【話題】安倍首相「素晴らしい演技に、本当に胸が熱くなりました。感動をありがとう!」 羽生結弦の金メダル祝福 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/17(土) 16:12:02.88ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は17日、自身のフェイスブックなどで、
平昌五輪のフィギュアスケート男子で2大会連続の金メダルに輝いた羽生結弦(ANA)への祝福コメントを発表した。

 首相は「羽生選手、おめでとうございます! けがを乗り越えてのオリンピック2連覇。素晴らしい演技に、本当に胸が熱くなりました。
感動をありがとう!」とたたえた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000547-san-po
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:53:13.76ID:7fil7AJP0
>>1
乗っかるんじゃねーよ
クズ安部
外国に金ばらまくな死ね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:54:21.28ID:nhMgCjVIO
残念元々フィギアスケート好きだよ(苦笑)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:55:05.19ID:E6Be7IXx0
国民栄誉賞で
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:57:34.66ID:EMUykYib0
お前の為にやってるちゃうわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:58:36.66ID:mRpPXlZF0
子どもの頃から恵まれて
スケートだけやってればいい人にしかとれない金だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:59:44.95ID:ohQaoTrb0
>>7
お前面白いじゃねーかよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:59:49.47ID:hlfhQ8Kr0
罵詈雑言が心地いいw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:59:55.48ID:dcl0a4W70
テレビにタコチュー高橋出てこないね
干されてざまあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:05:15.21ID:eofXhYCj0
佐川長官に

「素晴らしい演技に、本当に胸が熱くなりました。」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:05:43.74ID:MMorERwC0
いい加減、アベガーアベガーはスレ違いだと気付けよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:06:42.05ID:YXEuqtUg0
羽生金メダル

藤井棋戦優勝

アベのモリカケ隠しが炸裂 アベ焦りすぎwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:09:59.87ID:NnX5u3Py0
俺会ったことあるし!みたいな画像セレクトわろた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:11:07.12ID:44XcYcDM0
>>107
ちょっと違うよ。
才能がないとうんこだよ。
才能さえあれば支援してもらえるよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:11:48.20ID:MZ2E96vl0
でた便乗w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:12:19.25ID:HT4Q/GPJ0
消えろ安倍wwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:12:44.04ID:0oZRhKeL0
>>1
叙勲だな、昔の勲二等くらいはあげていい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:12:55.62ID:baviADtl0
引退したら自民党から出馬かな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:20.25ID:ab0kHRxJ0
>>7
久々に感心した
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:31.84ID:eOvkVyfl0
チョンが必死だなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:55.67ID:qQIpeGWL0
ここまで安倍悪行が知れ渡ってきたか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:14:30.25ID:EI27gjdp0
開会式に行っておいて正解だったな
行っていなかったら、こんなコメント出来なかっただろうし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:15:20.55ID:4dbTuEriO
便乗ってww言い得て妙な字面だなw

今の安倍そのものだわw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:15:25.73ID:lfvuPkEL0
安倍総理の場合 先祖が晴明だから応援したんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:15:36.73ID:a5vzr9vV0
かまわんよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:15:39.93ID:aTUkWmLM0
>>1
羽生選手おめ。
羽生選手は完全な「弥生人」顔だよな。
縄文人顔には絶対できない偉業。
将棋の藤井さんや、羽生名人も弥生人顔。
つまり、有能な人物は渡来人にルーツがあるんだよね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:15.98ID:unzgkw6g0
冬季五輪を各マスコミで煽りまくったおかげで、国会の話題なんてどこの局も取り上げないからなあ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:29.00ID:4l5r0S6z0
羽生「うっせー、でんでんw」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:47.36ID:unzgkw6g0
羽生選手「明恵夫人の証人喚問を要求します。」


ユヅ女子「そうだ!そうだ!」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:22:24.60ID:bCwf+ibR0
国民が生活の苦しさを忘れてくれる
「感動をありがとう」
安倍晋三
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:23:36.25ID:mJY9rxH70
66年ぶりの五輪連覇

だけでなく
史上最高のスケーターなんだわ。

■男子フリー

順位 名前 得点
大会名
1 羽生結弦 223.20 ★
2017世界選手権
2 ハビエル・フェルナンデス(スペイン) 216.41
2016世界選手権
3 ネイサン・チェン(米国) 215.08
平昌オリンピック
4 宇野昌磨 214.97
2017ロンバルディア杯
5 ボーヤン・ジン(中国) 204.94
2017世界選手権
6 パトリック・チャン(カナダ) 203.99
2016四大陸選手権

■男子ショート
順位 名前 得点
大会名
1 羽生結弦 112.72 ★
2017オータムクラシック
2 ハビエル・フェルナンデス(スペイン) 109.05
2017世界選手権
3 宇野昌磨 104.87
2017ロンバルディア杯
4 ネイサン・チェン(米国) 104.12
2017GPSアメリカ大会
5 ボーヤン・ジン
(中国) 103.32
2018平昌五輪
6 ミハイル・コリヤダ
(ロシア) 103.13
2017GPS中国大会

■男子総合点
順位 名前 得点
大会名
1 羽生結弦 330.43 ★
2015GPF
2 宇野昌磨 319.84
2017ロンバルディア杯
3 ハビエル・フェルナンデス(スペイン) 314.93
2016 世界選手権
4 ネイサン・チェン(米国) 307.46
2017四大陸選手権
5 ボーヤン・ジン(中国) 303.58
2017世界選手権
6 パトリック・チャン(カナダ) 295.27
2013GPSフランス大会
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:24:01.08ID:deS49G550
マリオといい羽生といい
乗っからないと自信ないんだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:29:39.94ID:E4F1Gi0L0
さすが総理いいこと言うね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:31:40.71ID:iDN8jkYU0
羽生「じゃあ俺にも国有地くれよ、後強引にやっても不起訴になる女」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:32:55.66ID:kYWynK+40
安倍は
「統一教会の一員として韓国での金メダルは誇らしいです」
と正直に言えよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:30.82ID:ICts3Su/0
>>22
生き辛そうだな君
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:35:08.47ID:705wbLf70
>>140 しょうもねーこと言うな!
胸くそ悪いクソキムチ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:35:57.90ID:ICts3Su/0
>>70
スゲー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:35.53ID:TNFSVLta0
小泉の真似
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:36.95ID:JIqqVPKq0
冬季オリンピックもまた札幌に誘致して欲しい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:39.94ID:lGmXsFS/0
>>1
下町ボブスレーは?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:43.40ID:mJY9rxH70
宇野は
4回転全部成功なら
逆転の可能性あったんだよな。

フェルナンデスも4回転すっぽぬけなかったら
逆転の可能性あった。

そういう意味では
羽生は
結構ぎりぎりで、相手の失敗想定の演技でもあったと思う。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:52.39ID:BzXhXfrr0
お前ら坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを丸出しにしてんなよw
0159(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:58.20ID:/49ltZX90
安倍ちゃんも持ってるよな
羽生くんのフリーのプログラム曲が映画「陰陽師」のアレだからね
陰陽師ってことは安倍晴明ですよ
羽生くんは11月にケガしなければ、このオリンピックでフリーのプログラムにこれを選んでない可能性あるよ
(´・ω・`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:37:19.48ID:hBxDTegY0
で?佐川の件は?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:37:58.89ID:GbazL+6K0
>>7
金メダルあげる🥇
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:38:57.65ID:hBxDTegY0
>>159
安倍はウィキで調べるかぎりその末裔だな
安倍晴明の踊りを岸舞と呼ぶ

岸とは吉士で渡来系朝鮮人を意味する
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:56.41ID:705wbLf70
>>150
他人のせいばかりにしてると気はラクかもしれんが
出来ることも出来なくなるだろうし
食いっぱぐれるからな
人のせいにするようじゃ救われんわー 南無阿弥陀仏
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:02.30ID:ZQBfTB9X0
 
 

羽生結弦にとって、金メダルは、
「僕の将来を保障するモノ(前回、2014年ソチ五輪で金メダル確定後のインタビューで羽生結弦本人談、
なぜか、その後の放送ではその部分はカットされる)」らしいから、
それが、2個も手に入ったんだから、もう、彼の将来は完全に保障されたようだね。


 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:15.21ID:TNFSVLta0
善治負けんなよ
羽生勝ったのか負けたのか混乱するだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:42.85ID:mJY9rxH70
羽生が国民栄誉賞は当然

1 66年ぶりの五輪連覇
2 アジア人初のフィギュア五輪男子 金 
3 史上最高点保持者 総合・フリー・ショート
4 大けがからの奇跡的復活 
  2週間前に初めて練習再開した4回転を仕上げてきた鬼畜の精神力

5 大言壮語とそれを裏付ける練習量と実績と努力と精神力

一番大きいのは、想像を絶する精神力の強さだろうな。
もともとが喘息もちなのに、ここまでもってきた優男の
鬼畜の精神力を
日本は称えて称賛しないなら
日本自体に未来がなくなる。

努力や克己をないがしろにしてきた、
ゆとりの感覚の
日本に堕落したからこそ、
日本がGDPでずるずると下がりつづけ
衰亡して危機にひんしているわけだから。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:01.01ID:QnavLJQS0
羽生って男から見ると何故か好きになれないよなw
なんだろうこの気持ち悪さ…特に銀の宇野の頭撫でた時の笑顔が本当にムリだわ…
でも金は目出度いな。おめでとう!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:10.52ID:0pXFn+rM0
祝ってる場合か
韓国行ったり
意味不明な行動ばかり
他にやる事たくさんあるだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:12.93ID:HDJyrRh70
私も国会答弁で素晴らしい演技で逃げ切りたいと思います!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:04.48ID:ICts3Su/0
>>170
わかるわw
フィギィア業界全体に共通するキモさでもあるんだけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:17.89ID:0jhI7i5k0
小室ゲイとはえらい違いやな
品格の差を感じるわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:38.45ID:vL1PEvlN0
>>173
お前はすぐ感情的になって下痢便漏らすからダメだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:08.27ID:IHkvzWAx0
とてもジューシーな演技で素晴らしかったです
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:02.68ID:GTQvMcqs0
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <感動した!ありがとう!!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:30.06ID:vL1PEvlN0
>>165
ネトウヨにありがちなこと

(笑)が笑えたためしなし、ノリが悪くていじめられて不登校からネットDE真実のため、必死に面白いこと言おうとするが無理
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:58:59.65ID:louHlR0P0
安倍ちゃんにヒラマサに行けと言っておきながら
安倍ちゃんが選手を労ったり激励したらオリンピックの政治利用だと喚くのがパヨクです
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:34.26ID:XyMwnVq30
羽生君の金がなかったら
まだノロノロ、ウンコウンコの話題で持ちきりだろうな。
朝鮮シンパのパヨクほど感謝しなきゃ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:16.26ID:KFXuOvdg0
お前のために頑張ったんじゃない、って言って
アベの金メダルを叩きつけてほしいな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:39.82ID:705wbLf70
しかし神々しかったなぁ

もう一回観たい。

早く放送しろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:27.90ID:AYsmcVj80
>>15
ならお前感想書いてみろよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:03:07.49ID:vy/mpEwWO
ふーん
興味ないし観てもよくわからんから興奮する意味がわからんわ
本質は、アイドルに熱狂してるアイドルヲタを傍から見てる気分と同じ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:03:28.79ID:GBWWmQwG0
羽生人気に乗っかろうとする嫌われ者
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:03:39.63ID:zbvmwhPe0
>>15
お前のレスの薄っぺらさは異常
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:04:47.69ID:DvoWA+JhO
日本人スゴイ!!
日本人スゴイ
日本人スゴイ!!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:05:09.46ID:705wbLf70
>>187 なんでもアベ、アベって
もうビョーキだな。
ルサンチマンだけで生きてる奴って価値がないわー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:05:24.94ID:przp4+jI0
安倍は見てないだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:05:25.60ID:MbpBn/Ly0
宇野が霞んでかわいそう過ぎる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:06:45.40ID:rpK5nl7s0
>>19
おめーが韓国行けよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況