X



【あなたの知らない世界】心霊現象がある家と気づいたら何をすべきか 管理会社は対応してくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/19(月) 04:14:42.50ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/209028?display=b

2018年02月18日
『SUUMOジャーナル』編集部
賃貸を借りるときに、気になる人は気になってしまうのが「心霊現象」。内見をして気に入った部屋に引越した矢先、万が一心霊現象に遭遇してしまったら、どうしたらいいの? 賃貸物件を多数管理するハウスメイトパートナーズ東京営業部の谷尚子さんと矢富絵理さんに教えてもらいました。

ポイントは「心霊現象の“実態”」が証明できるかどうか

心霊現象とひとことで言っても、感じ方は人それぞれ。まずはその“実態”を明らかにすることが重要になるようです。

「お化けが出る・出ないは人によって見え方も感じ方も違いますし、そもそも本当に心霊現象なのかも分からないので対応が難しいですが、もしその部屋で過去に自殺や殺人、事故死や病死があれば話は別。お化けが出る、出ないにかかわらず、お部屋でそういうことがあったこと自体“気味が悪い”と感じる人も多いでしょうから、ある程度の期間は当然その旨告知しますし、賃貸料を減額してお貸出しすることもあります」(谷さん、以下同)

この告知は法律上の決まりではないそうですが、不動産業界ではそれらの“事故”が起こった後、どのくらいの期間告知すべきかについて各社で自主的なルールを設けているそう。“ある程度の期間”なので過去を遡って起きた事件・事故全てを告知するわけではないそうですが、ルールで決められた期間内であれば、必ず事前に「心理的瑕疵物件」などとして告知するといいます。

「きちんと告知を受けて入居された後に心霊現象に遭って退去したい、という場合だと、通常通りの手続きで解約していただくことになると思います」

ただし、なかには“例外”もあるといいます。

「最近は不動産売買も活発で、中古物件を買ったオーナーから依頼を受け、途中から私たちが管理することも少なくありません。その場合、『その物件で人が亡くなった』という話を、オーナーも私たちも後から知ることがあります。また、オーナー自身あまり気にしない人で、物件の管理を依頼するときに、そのことをお伝えしてくださらないということもありえます。

入居者様から心霊現象のご相談を受けて調べてみて、後からそのことが発覚し、それを告知しなかったことに相応の過失があるとなれば、それに伴うお引越しの際に引越し費用を負担したり、違約金の対象外になったりする可能性もあるでしょう」
(リンク先に続きあり)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:16:27.73ID:cjvzwUGs0
お化けなんぞ引っ張り出さなくても実在するもっと怖いモノがあるだろ
そう生きている人間様だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:16:28.24ID:yoR1wt+v0
>>117
ああすまん。
幼稚と言う言葉に反応させてしまったな。
信じる信じないは勝手だが他人を巻き込むのは良くないのよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:17:59.46ID:74T6tofM0
事故物件になるのって、借金とか、多くが金銭トラブルがあるはずだから、
逆に言えば、金銭トラブルのありそうな住人のいない物件に住めばいいんだよ。
それには、ちゃんとした保証会社に審査を頼む物件ね。
つまり、入居者希望者に多額な借金や踏み倒しとかあると断れれるから、
入居してる人たちはとりあえず、そういう条件はクリアしてる事になるゆえ、
その分、トラブルも無いわけだ。
昔から、そういう風に審査されてるから、保証人だの色々、条件の審査の厳しいとこならむしろ安心すべき。
逆に借金を重ねたり、家賃を踏み倒したりするとまともなとこには住めなくなって、
事故物件じゃなくても、ゴミためみたいな粗悪な物件にしか、入れなくなるよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:18:30.79ID:yoR1wt+v0
>>124
史跡を心霊スポットにされるのが一番迷惑だな。
あいつら史跡を傷つけるから。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:18:32.96ID:7BPa0aGL0
>>138
まあそうだけど、人間相手なら左ジャブでの打ち合いができるしな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:18:39.78ID:hJHxtQ9l0
幽霊なんて信じちゃいないが、
絶対いないと否定は出来ないし、
信じてないが怖いことはある
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:19:14.07ID:8juQ+p9u0
>>110
例えば漫画やイラストはインクが載った紙などでしかなく
人の顔に見える、というのは見る側の問題
人は他人の表情を読み取ることで生きてきたから
ちょっとした模様でも表情として読み取ってしまう
訓練された人間はどんな模様でも表情として読み取ってしまう
他人からすると単なる染みでしかなくても

チャーリーゴードンはロールシャッハをインクの染みに見えると言ったが
本来それが正しいのかも
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:19:50.40ID:VikRToQOO
昔はガッツリ見た事あるし、心霊写真も何枚かあるけど基本的には信じてない 生きてる人間の方が怖いし(見た幽霊は血だらけだったから怖かったがw)
今住んでるとこの自動ドアが夜中2時くらいに開閉繰り返すのに何度か遭遇したけどウザったいだけだし 挟まれたく無いから止むまで待ってる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:20:41.25ID:7BPa0aGL0
>>141
でもさ、慶応大生が父ちゃん刺し殺した物件もあるよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:20:51.77ID:H3sU9d2t0
>>132 まあ、わからないだろーなー ココ引っ越してからカスリの着物着たおばちゃんみたり
自分はイロイロ体験してんのは引っ越したとたんだから
なんか、いい気しないし また引っ越してーわつか引っ越す予定 
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:21:57.14ID:QUD6RPff0
幽霊はいる

それは間違いないだろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:22:04.64ID:nsqnjxIw0
過剰に霊アピールもあれだけど全否定してる人まじで気持ち悪い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:22:08.85ID:74T6tofM0
>>147
もちろん、例外もあるけど、
大体、金銭トラブルが無きゃ、自殺したり、殺人なんて起きないよ。
周辺を見てても、そうでしょ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:22:10.59ID:7BPa0aGL0
>>146
俺は血だらけの幽霊は未だみたこない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:22:18.18ID:ndjL8TWC0
>>2
俺も最初は誰と思っていたが・・・
飯島愛ちゃんですね・・・
確かにマンション内で自殺?しているので
室は事故物件なんだが・・・
「おわかりいただけただろうか・・・」
by本当にあった呪いのビデオより
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:23:09.65ID:QUD6RPff0
幽霊はいる

不思議なことは起きている
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:23:48.09ID:cjvzwUGs0
北野が干されてるとき動画サイトで心霊番組やってたけど
あいつが一番ビビってたのが地元のヤンキー集団の肝試しとカチ合った時だったからなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:23:49.37ID:7BPa0aGL0
金持ちが住んでる六本木ヒルズ。
あそこに住むと運気が落ちるらしいよ。
今度霊視にいってこよっと。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:24:34.60ID:yaYsyOsK0
真っ黒の何かに掴まれ引っ張られたことならある
恐ろしく冷たかったわ
念仏もどきを唱えてたらいなくなった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:25:53.07ID:nd8rOtAt0
全否定する奴の中には
超ビビリがいるから
ビビらせると、マジ怒りするから
面白い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:26:42.17ID:QUD6RPff0
不思議なことは起こりうるからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:27:28.82ID:VikRToQOO
>>152
手はうらめしやの形だったよw で、弾むように向かってきて横通りすぎたら消えた 友達も同じの見てるんだけど何だったんだろう?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:27:48.59ID:SGL+awi/0
いい歳して心霊現象だとか本気で言っているなら精神疾患疑え
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:27:56.57ID:LQ6tAmjY0
>>2

心霊現象じゃないよ。

天井裏歩くのも、壁をぶち抜いてるのも北朝鮮人。

穴をあけてガスを注入してるのも。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:28:21.49ID:7BPa0aGL0
>>157
写真から霊にアクセスを試みたが失敗した。
これ合成じゃねーのか。霊波が少ない。
ゼロでないのは、合成した奴の思念とみるが。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:28:43.24ID:yaYsyOsK0
>>161
まぁ自分で経験したことが無ければ「知らない」わけだから病気で片づけたくなるわな
それでいいんじゃね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:28:55.39ID:v8vak5gg0
>>157
おいやめれ
これリアルタイムに中継されて2ちゃんが騒ぎになった件だろ
シャレじゃなく本当に亡くなってるんだから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:30:05.22ID:7BPa0aGL0
>>158
俺はひっぱられた事はない。
いつもつきとばされる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:30:39.22ID:k2eMTya90
心霊現象なんてものがあったらどれだけ幸せか
まぁ体験したらくっそビビルだろうけど死んだ後もなにか世界があると思えるなら幸せだよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:30:51.41ID:FXcH1AS90
>>158
俺は白っぽくて生暖かい柔らかいものに包まれて窒息しそうになったことがある。
なぜか幸せな気持ちに包まれた。


おっぱい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:30:54.32ID:iJspt5xW0
だいぶ前から幽霊が出るとネットでも地元でも評判?のビジネスホテルがあったけど、
どういう経緯か、中華ご用達みたいなホテルになってから誰も幽霊の事なんて言わなくなった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:31:22.07ID:yoR1wt+v0
>>157
バルコニーから立ちションしているおっちゃんに見える。
そんなおっちゃんの隣の部屋には住みたくないな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:31:44.19ID:aj3k/xCm0
普通に何回も見たことあるけど
敵意を感じたことがないから何とも思わないな
ただ自分の死後に自分がどういう存在になるのかを考えると怖いものがある
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:32:19.25ID:7BPa0aGL0
>>158
般若しんきょう、真言、みょうほうれんげきょう、ぶっせつあみだきょう、
なら暗記している。こうみょう真言あたりが一番かな。
仏頼みなので、あまり、これはやらんけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:33:11.17ID:QUD6RPff0
ある旅館の部屋に泊まっていた人が亡くなった

のちに、その部屋に宿泊していた別の人が、
それに気づいて、旅館に話をして、部屋を変えてもらった

こういう不思議なこともある
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:33:29.23ID:jyoYBJ9FO
まあ「視えるんです」を 読んだ身としては
過剰に恐れるもんでもないと思うけどなあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:33:50.44ID:CUIwpIFn0
鈍感力を磨くしかないな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:34:17.41ID:rmssGPtQ0
面白かった話はいくつかある。幽霊なんているわけないと
意気揚々と出てったマルチ商法の連中が真っ青になって
逃げ帰ってきたとか。有名なアパートだったんだが。

真っ赤な車が安値で売られてた。幽霊や霊現象なんてないって
言い張って買い取る人が何人もいた。全部、数週間ほどで
売りたいって言って駆け込んできたよw

バッテリー繋いでないクルマのカーラジオが突然鳴り出すとかw
歩いてる時に人魂がついてくるとか。振り返ると何もないんだが
後輩が「先輩の背中にずっと人魂がくっついてきて怖かった」
と何人もが目撃したとかがある。

まあ人にはわからない何かがまだあるんだろうよ。ご神木を切り倒して
一家心中した土建屋とかもあったな。毎晩、何かが出るんだとさ。

稀に本物があるんだろw 殆どが偽物だがたまにそういうのが
混ざるから始末に悪い。マルチ商法の連中なんて7人で行って
全員が見て朝まで震えてたよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:34:53.06ID:yoR1wt+v0
>>168
ただの悪戯画像にしか見えなかった。
改めて俺には霊感という物は無い事が分かった。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:35:32.53ID:U7Ne+5Ve0
お化けなんてないさ
寝ぼけた妻が差し違えたのさ ♪
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:35:41.34ID:7BPa0aGL0
>>166
その件は検証した。
まず、カラーの夢か離脱かを切り分けする為に、
最初は自分の服についていた、ほこりの形を覚えておいて、
後で確認したら、見事に一致。
知らない間に脳に記憶されていたかもしれないので、
こんどは本棚後ろにおちていた紙屑で一致。
さらに、まどからでて、家の壁についていたしみで一致。
完全に離脱しているよ。
経験者なら絶対に分かってもらえる筈だ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:36:22.33ID:FXcH1AS90
>>182
>バッテリー繋いでないクルマのカーラジオが突然鳴り出すとかw
それが何で幽霊と結びつく?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:36:34.25ID:RzK0ucfK0
>>1
>また、オーナー自身あまり気にしない人で、物件の管理を依頼するときに、そのことをお伝えしてくださらないということもありえます。

あるか!ボケ!!!
隠してる以外の何物でもねえわ!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:37:44.12ID:7BPa0aGL0
まどから出るときは必死に窓をあけるんだよね。
霊だとすりぬけができる筈なのに、
この点はまだ謎なんだ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:37:51.00ID:+O9QeyLR0
心霊現象と言うより「その場にいて気持ち悪い感じ」がするアパートの一室があったな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:37:57.38ID:iFS7n0yo0
東京大空襲とか広島長崎の被爆者の霊とか滅多に出ないんだから
幽霊は基本いないと思って間違いないと思う
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:37:59.29ID:iJspt5xW0
幽霊ってのは生きてる者にとっては呪われるだのあの世に引きずり込まれるとか
そういう想像による恐怖の対象であると同時に、死後の世界があることの証明、
というある種の安心感も与えてくれる存在でもあるからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:38:28.43ID:faxLk72j0
都心中央なんて空襲で焼け野原になったハズだが
山ほど人が亡くなってるのに幽霊なんて聞かないな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:38:43.56ID:ZoRsw4an0
死んだおふくろが出てくるなら大歓迎
親父だと扱いに困るが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:38:58.59ID:QUD6RPff0
霊を見える人もいる

知り合いと駅前で話をした
知り合いは入院しているが、一時帰宅をしたという
知り合いが入院していることを初めてきいて、
病院を教えてもらった

後日、すぐに、言われた病院にお見舞いにいったら、その知り合いは、
駅前で会った日より前にすでに亡くなっていた

霊をみた人は知り合いが会いに来たと話していた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:38:59.28ID:iJspt5xW0
>>189
医者や看護婦はよく言うよな
そういうの普通にあるけど怖がってたら
医療関係の仕事できないよってw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:39:21.65ID:UF/q4Nb60
>>187
いやまて。エネルギー源のない空間からラジオを鳴らすほどの電力を得られるなら、それが霊であれ電磁波であれ発電に応用できるのではなかろうか。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:40:20.17ID:7BPa0aGL0
広島はたしかに霊すくないね。長崎はいった事ないからわからない。
東京は結構いるよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:40:27.97ID:QUD6RPff0
191
そういう感覚は大切だと、

霊をみてきた人から言われた
0201ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/02/19(月) 06:40:30.63ID:7E/yCmVEO
>>194
それが戦争だからねw
向こうも覚悟して死んでるから。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:40:35.78ID:4MQJSDpG0
賃貸でセンサー電球を廊下につけてたらやたらついた
おかしいと思ったら、その家の旦那が若くして病死してた
すぐ引っ越したが、おなじセンサーライトをつけてるがぜんぜんつかない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:41:04.31ID:/YjmtYTZ0
心霊現象は甘え
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:41:09.66ID:5JYYceto0
>>181
この事件から8年も経ってるという事実のほうが俺は怖い…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:42:10.80ID:iJspt5xW0
>>194
あまりに規模がでかすぎるとそういう話が
出てこないあたりが本質を示してる気がするよな

例えば約200人が死んだ八甲田山雪中行軍遭難事件なんて
今でも慰霊碑に兵士の霊がとか言われるのに
もっと無念で死んだ東京大空襲の10万人や関東大震災の犠牲者の霊が語られる事はない

の割りに1万数千人が死んだ東日本大震災は幽霊話あるんだよねぇ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:42:29.15ID:7BPa0aGL0
>>195
だよね。親しかった故人の霊なら大歓迎だよね。
こちらから自由に呼び出せたらどんなに素晴らしいか。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:42:39.39ID:dv5y2Rh80
>>1
マジレスすると心霊現象など絶対に無い
しかし当人がそれに本気で悩んでるなら心療内科へ行くのがベスト
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:42:47.49ID:rmssGPtQ0
>>176
中国に発掘調査に行った人の話も面白かったなw 日本人の学者
とか発掘スタッフは見るんだとさ。中国人は気にしないから人骨が
出てもハンマーでカッポンカッポン割って捨てちまうの。

その中国人でも寄り付かない場所がある。長平の戦いってので
40万人が生き埋めにされたって地域だとさ。

テント張って発掘作業してたら夜中に大群が現れるんだとさ。
人馬のいななきとか音が聞こえて飛び出すと何もいない。現地民も
怖がって近寄らないって話。

九州の博多にも軍人墓地や兵隊さんを祀ってる所があって。足を
向けて寝るとうなされるから絶対にやるなって言われている場所
がある。馬鹿にしてたヤンキー上がりの同級生がやらかして。
夜中に何かをみたらしくて翌日から大人しかったw

不思議だったわ。何人もが同じような経験するから。アレが幻覚
とか幻聴ならどんなシステムなんだろうなw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:43:51.08ID:k7uuzVBb0
心霊現象って幻覚と幻聴だよ
だから女が見ることが多い

不安障害とか強迫性障害持ってたりするから
観察してみな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:44:36.79ID:7BPa0aGL0
>>202
センサーライトに反応するなら
かなり強い霊だね。
だれもいたにのに、パッとつく現象でしょ。
俺もセンサーライトを検知器として使ってるよ。
ライトに反応する時点でかなりヤバイけど。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:45:08.44ID:tm+D0nRqO
うちに霊いるよ
勝手に洗濯物たたんだり、料理作ってくれたり…

おばあちゃんっていう霊^^
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:46:05.24ID:dv5y2Rh80
>>209
単なる思い込み
違う情報を得てから行けば違う物を見る
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:46:16.05ID:7BPa0aGL0
>>210
そうなんだ。実況だから合成じゃーないんだ。
俺もまだまだ未熟だな。
まあいいか。本業は霊能者じゃなくて株屋だから。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:46:33.29ID:nd8rOtAt0
エロい事してくれる
美人の幽霊なら欲しい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:46:55.58ID:CPD73gN/0
>>158
念仏じゃなくて、神へ贖罪するように語りかけろよ。
「神の慈悲を請え」とか。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:47:22.38ID:aSproare0
心霊よりも夜中に幽霊見たさに徘徊してる奴らのほうが怖い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:47:49.86ID:t5fY5iKQ0
まー前の家の人が自殺したり隣の人が病死したりこの2年であったけど
特になんもない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:47:53.92ID:r0FVzrCK0
心霊現象など雑魚
引っ越した先の両隣が創価だったと知ったときの恐怖
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:48:02.81ID:iJspt5xW0
聖痕だったかな?イエス・キリストが磔になった時と同じキズがつく、とかいうの
大学時代に何かの本でその写真を見た時、エホバの証人をやってた友達が、
手のひらのど真ん中に痕がついてるけど実際の磔は手首の部分に打ち付けてた
(手のひらだと体重の重みに耐えられないからとか)から本当なら手首につくはず、
思い込みかデマだろって言い切ってたのを思い出したw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:48:03.19ID:tTn3BmYp0
>>158
友達が金縛りの時に般しん経モドキ唱えたら、霊に
「そんなものが通用するかー!」って言われたって言ってた。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:48:03.85ID:CUIwpIFn0
>>206
アメリカに忖度した自民党政権が
かん口令を敷いているんだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:48:09.64ID:FXcH1AS90
>>217
生身の女の方が良い。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:48:09.64ID:7BPa0aGL0
>>214
おいだす。左右ガードで接近。
左ジャブをうちながら、右はガード。
右はストレートをうつ隙ができるまでためておくのが基本だ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:48:21.65ID:rhP3ZZE40
>>20
モルゲッソヨの霊
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:48:59.32ID:iFS7n0yo0
>>217
妖怪みたいな醜い動物が
美人に化けてまぐわってる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:49:09.69ID:+7AFmf/00
幽霊が出ると言われる廃墟に深夜行ったことあるが違う意味で怖かった。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:49:22.54ID:jOgHgPNr0
万が一心霊現象に遭遇してしまったら、どうしたらいいの?

→ 心霊カフェを開く
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:49:31.43ID:rmssGPtQ0
中国で「長平の戦い」の跡が長い間調査されなかったのは。
現地民が怖がって誰も手伝わなかったから。

長い年数が経って発掘調査もされてなかったから。実際には
生き埋めとか数万人が殺されたなんてことはなかったのでは
ないか? って話になってた。

近年になって掘ったら大量の骨は出てきたんだとさw

http://imogayu.blogspot.jp/2013/12/blog-post_29.html

40万はなくても数千から数万人が「生き埋め」になっただろう
って話で落ち着いている。

幽霊がいるかどうかは別として。政変や粛清、虐殺が多くて
遺骨でも平気で処分する中国ですら「怖くて立ち入れない
地域や調査が遅れた場所がある」ってのは興味深いところだわ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:49:37.78ID:Upx66Bxk0
映画の死霊館は怖かった
実際に霊の世界はあるだろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:49:38.12ID:PfQzaKK40
金縛りというのは霊とか関係ないただの生理現象。
発生するメカニズムも科学的に解明されてるので、体験者は恐れる前にぐぐってみればいいよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:49:56.22ID:7BPa0aGL0
>>217
その世界の事はヒミツだね。
欲望むき出しの世界だ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:50:15.62ID:iFS7n0yo0
>>222
手相も変えられる

ってのと一緒じゃね?

マジックペンで理想的な手相の線を書いて
思い込めば本当に運が良くなるみたいな開運法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況