バイクなど3600万円相当窃盗

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20180220/8020001283.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

徳島市内の倉庫に忍び込みオートバイ6台などあわせて3600万円相当を盗んだとして、
21歳の男が19日、盗みの疑いで警察に再逮捕されました。

再逮捕されたのは徳島市南矢三町の電気工、矢野大樹容疑者(21)です。
警察によりますと矢野容疑者は、先月3日の夜から4日の明け方にかけて
徳島市の30代の男性が借りていた市内川内町の倉庫に忍び込み、オートバイ6台やバイクの部品、
それにゴルフバッグなどあわせて66点、およそ3600万円相当を盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと中には1台およそ600万円相当の高級オートバイもあったということです。

警察の調べによりますと矢野容疑者は、1人で倉庫の鍵を開けて忍び込み、
オートバイなどを近くの神社までいったん移動させたうえで
翌日、5日の日中に車に積み込み自宅近くまで運んでいたということです。

矢野容疑者は先月29日、別のオートバイを盗んだ疑いで逮捕されていて警察が余罪について調べていました。
調べに対し矢野容疑者は容疑を認めたうえで
「お金が欲しかったので、転売する目的だった」
と話しているということです。

02/20 15:40