X



【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/21(水) 20:00:35.22ID:CAP_USER9
外国人労働者の推移
https://www.sankeibiz.jp/images/news/180221/ecd1802210500001-f1.jpg

安倍晋三首相が経済財政諮問会議で外国人労働者の受け入れ拡大の検討を指示したのは、深刻な人手不足を補うためには優秀な海外人材にも門戸を開く必要があると判断したからだ。ただ、既に外国人労働者数は120万人を超え、10年で倍増。なし崩し的に単純労働者の受け入れを拡大し「移民」の容認に走る事態になれば肝心の若者の雇用が失われかねず、まずは日本人向けの環境整備が重要だ。

「(人手不足は)中小、小規模事業者が中心だ。専門的、技術的な外国人受け入れ制度のあり方を検討する必要がある」。安倍首相は会議でこう述べた。

内閣府が示した資料によると、日本の生産年齢人口(15〜64歳)は他の先進国に比べて低い。2000年=100とした場合、15年の日本は89.8で1割減少。米国は113.5、英国は108.8で、いずれも1割前後増えている。

一方、日本は人手不足も深刻で、昨年12月の有効求人倍率は1.59倍と43年ぶりの高水準で、中でも介護などの分野は4倍以上だ。茂木敏充経済再生担当相は、受け入れの検討対象として「介護」「農業」「建設」「運輸」といった分野を挙げた。

もっとも、17年の外国人労働者数は127万8670人に達し08年の48万6398人から大幅に増えた。今回の会議では、受け入れを一定のスキルを持つ人に限るという“歯止め”をつけたが、今後、単純労働者の増加などにつながるのではと不安視する声は根強い。

求められるのは、まず日本人の雇用を増やす環境整備だ。例えば、介護に関しては厚生労働省によると、17年11月末時点での要介護認定者数は約642万人。しかし、介護福祉士の数は16年度時点で約149万人にとどまっている。

背景の一つは、介護業界の待遇の悪さだ。厚労省の16年の調査によると、介護職員の平均給与は月額約26万2000円で、全産業平均の約36万2000円を10万円下回り、介護業界への就職を阻んでいる。まずは賃上げなどを通じ、「魅力的」な業界とする必要がある。(山口暢彦)

2018.2.21 06:14
SankeiBiz
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180221/ecd1802210500001-n1.htm

関連スレ
【人手不足】外国人労働者受け入れに向け 安倍首相が制度改正検討を指示★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519172167/

★1が立った時間 2018/02/21(水) 15:17:15.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519193835/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:10.65ID:DGA2PBH/0
マスゴミが悪い 安倍さんは悪くない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:11.59ID:ZJwgNxtN0
youは何しに日本へ?も所詮は移民受け入れプロパガンダ番組って訳ね。とりあえずチヨソは全員出て行け。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:20.76ID:dFE3tUPe0
> 日本の生産年齢人口(15〜64歳)は他の先進国に比べて低い。
2000年=100とした場合、15年の日本は89.8で1割減少。米国は113.5、英国は108.8で、いずれも1割前後増えている。

少子高齢化と共に、日本の衰退が進んでるなあ〜
こりゃだめかも...
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:20.02ID:b6hl91lx0
>>896
安倍政権の出していたデータが恣意的なもの、
あるいは捏造ともいわれるようなもの

だれの指示でなんのためか、国会で質問されたが、答えない

そのデータをやらなおすこともなく、

謝罪して、ごりおしするアベ政権

おかしな箇所があるが、法案を1つにして、ごちゃまぜにして、
中身はそのままで一年間先延ばしするだけ

庶民搾取へ

でしょう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:31.33ID:nQ3dFOlE0
外国人が派遣のTシャツ着て電車の中で群れてたけど
派遣も改悪されて技術職との垣根が無くなり即日解雇出来るような形態になってた
本当に外国人を使い捨ての奴隷にする気マンマン
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:37.28ID:yXEFKWhp0
日本国において一番の脅威は北朝鮮の核兵器でも中国の軍事力でもない

一番の脅威はガイジン労働者の流入

ガイジン労働者は2000年続く神の国日本そのものを崩壊させかねない

安倍は歴代史上最悪の売国奴
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:38.46ID:+8OUotWZ0
>>953
そうやって何年も前から下地を作って害人への警戒感をなくさせるんだよ
安倍はほんとに狡猾な野郎だよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:42.43ID:TZs8XjTv0
経世会の復活はもう無理なのか?

無念だ、無念すぎる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:52.47ID:BuZKpTZ90
労働人口が減って賃金が上がるのは、
企業は自動化したり効率化を図って乗り越えるので
イノベーションや経済活性の大チャンスなのに、
移民を受け入れるだけなら、経済は発展しない。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:02.06ID:n5kAJ7560
国になんかに捕らわれるなよ
日本が滅びても日本人が死ぬわけじゃない
日本人で外国人に雇われてる奴なんかいくらでもいる
なんでもいいからアリのように働いて税金納めろ。そして死んでいくだけ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:02.27ID:YT6/+W4x0
統一朝鮮ができた場合
李氏朝鮮の立ち位置はどうなるのか?
李晋三は案外頭が痛い状況なんだよね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:17.33ID:fjnQvjME0
日本を取り巻く亜細亜の動静

20日、ロシアの爆撃機2機が日本周辺の上空を長距離飛行
20日、韓国の独島守備隊が島根県主催の竹島の日式典妨害の為に来日

21日、中国海警局3隻が久場島北北西から日本の接続水域へ入域
・その後、3隻は同じく久場島北北西から領海侵入

<著名ウイグル人学者が突然自宅から消えた――
中国共産党が新疆各地でウイグル人を強制収容所に収監している>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9547.php


https://twitter.com/liyonyon/status/965346050583158784
チベット寺院1300年の歴史 燃やされている。
世界遺産チベット寺院の炎上映像削除 中国当局、情報統制

https://www.asahi.com/articles/ASL2J4VLVL2JUHBI016.html
上海文化の「象徴」の書店閉店 当局、言論統制を強める
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:54.47ID:ZY0It+qK0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; 外国人労働者受け入れ拡大お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy 外国人が日本に3か月滞在するだけで  
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  5年も健康保険を使えるようにした民主党小宮山洋子のせい 
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:56.36ID:+8OUotWZ0
>>957
それここのスレではピント外れだよ
外人自体はどうなろうが興味はないしw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:07.46ID:r1F40nWA0
>>954
労働人口1割以上減少ってさらっと書いてるけど国がひっくり返るほどヤバイよな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:07.67ID:Up9FOFd90
>>889
調べれば自虐史観はダメだったと気づく
しかしさらに調べて行けば明治維新から日本がかかえてきた問題点がひどすぎることに気づく
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:08.80ID:uqxP3ygL0
人口がなきゃ全てがなくなるからね。背に腹はかえられる。どんどん入れて。鉄道も商店もなくなるのはいやだ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:28.70ID:yPz6HiLb0
デフレ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:34.41ID:RXisWEOt0
>>948
彼らは横の繋がりが凄いんだよね
同じ店でバイトで働いてるのの半分が実は顔見知りだったりね
あと悪口は母国語使うからね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:37.79ID:EEe65CIp0
外人いらないよ、仕事ないじゃん、なんでインフレにならないかっていったら給料上がらないから
外人いれて低賃金で使えるなら、給料上がっていかない

人手不足って言われても給料上がってないだろ。だからだよ
普通なら人手不足なら給料が上がる。それが上がっていかないのは人手は足りてるんだよ
老人や主婦や短時間労働で十分に人手は足りるのよ

だから絶対的な人手不足じゃない。
バス電車などの運転手は将来いらないようになるって言われてる。
機械化、ロボット化で人は余ってくるんだよ、完全に余らなくても不足にはならない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:42.84ID:DGA2PBH/0
安倍さんは日本の英雄だよ、そのうち教科書にも載るよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:03.34ID:Np83TNGz0
優秀な外国人んを高給の仕事に就けて日本人を低給介護職に回すんですねわかります
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:17.71ID:nQ3dFOlE0
>>967
いや良いんだよ日本に来たいと思ってる外国人に奴隷制度の現状を知らせる機会になるし
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:24.65ID:GbDBQte90
>>962
残虐やなぁきみは
日本人なんて絶対数少ないから遺伝子のカケラも残りますぇーん
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:24.59ID:q1zHVzCB0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:27.99ID:YT6/+W4x0
>>969
廃仏毀釈あたりとかな
即死よりはじわじわいかれているので延命できたともいえる
戦後もね
どっちがいいかだなぁ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:48.11ID:fjnQvjME0
https://twitter.com/JapanLobby/status/959333744988454912

昭和27年に北朝鮮支援の朝鮮人ら千人以上が暴れる吹田騒擾事件が起きた。

写真は火炎瓶で焼かれた我が国の警察官で、アサヒグラフに掲載されたもの。
写真上部の解説に、日本共産党秘密文書に現れた火炎瓶、硫酸瓶が使われたとある。
警察官多数負傷。 朝鮮総連への警戒を怠ってはならない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:55.81ID:BuZKpTZ90
>>962
キミもロスチャイルドやロックフェラーの飼い犬に過ぎないのだけどね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:56.54ID:+8OUotWZ0
youは何しに日本へ?とかあるけど
実際はどういう連中が来るのか説明しなくてもわかってるよね?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:14.92ID:EEe65CIp0
日本人の人口より、中国韓国の人口のほうが増えるんだよ どうするんだよ
中国の植民地になるって言われてるのに
バカだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:16.28ID:AezjrX6A0
>>970
いずれにせよ、移民は仕事が無い田舎には来ないから、あまり期待しない方がよい。
0986タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:34.37ID:L/xOGQju0
欧州の失敗から何を学んだ?
安倍首相が保守でも右翼でもない理由のひとつが移民問題だ
必ずこれ以上、移民を受け入れれば軋轢が生まれて治安が維持出来なくなる

というか、その兆候はすでに出ている
まぁ自称保守達が絶賛する安倍首相らしい考えだね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:35.98ID:+8OUotWZ0
ほんと安倍は早く死体にせんと
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:38.30ID:8zDNKSBE0
ネトウヨのみなさん、さっさとドカタやってください、人手が足りません
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:43.33ID:NxfKN5WO0
日本には移民も難民も、実習生も留学生も必要ない。だいたい日本に来て一発当ててやろうというやつにまともなものがいるのか?

日本人は在日韓国・朝鮮人にパチンコ産業や、やくざや闇市、サラ金、芸能界に風俗、左翼と支配され、在日コリアンに手を焼いているのだ。

また中国人は日本中で空き巣や泥棒ばかり行っており、反日教育を受けた外人の入国など必要ない。

まともな人間なら生まれたその国でエリートになるわけであり、日本に来る必要などまったくない。

日本が人口減少するといっても、日本の大都会の朝晩は、通勤ラッシュであり、土地も家も高く道路も大混雑だ。

ここに不良外人を入れてどうするのだ。犯罪とテロが多発するヨーロッパの二の舞だろうが。仕事がなくなれば必ず移民はやくざ化するのだ。

当然、外国人だって日本人のように、農業や漁業、畜産などもやりたくないから、外国人は日本の都市部にしか住まない。同じように福祉の仕事も嫌がるのだ。

さらに日本には、ISや北朝鮮、中国のスパイもたくさんもぐりこんでくるのだ。今でも日本は世界中のスパイであふれており、スパイ天国と言われている。

世界では、個々の民族の文化の個性が大事であり、評価されるのだ。日本の観光客が増えたのは均一化された日本民族の個性が、世界で高く評価されているからである。

世界中の国が全部、アメリカやオーストラリア、南米の国のような移民国家になって楽しいか?どの国も同じで個性がない。

左翼のようにきれいごとなど偽善を言って金を儲けてはならない。また、移民を促し、自分たちの利権を守ろうとしている在日韓国・朝鮮人のわがままを許すな。

在日韓国・朝鮮人は、国会前や沖縄で暴れ周り、在日中国人も日本中で犯罪を行っている。
日本の右翼や「やくざ」と、左翼の過激派の半数は在日韓国・朝鮮人なのだ。

一度日本に住んだ外国人は在日韓国・朝鮮人のように決して帰国しない。そして在日中国人のように親兄弟をつれてきて、どんどん仲間は増え始め、犯罪は多発し治安は悪化するのである。


外人を日本に入れれば入れるほど日本人の賃金は下がるのである。そして日本各地に外人だけのスラム街ができ、日本人は住めなくなり、犯罪の温床となる。

日本人ならハイテクやロボットや先進医療を使って、外国人に頼らず人口減少を克服するべきである。今でもEC各国に比べて日本の人口は多すぎるくらいなのだ。

人口を増やせとわざわざ余計なことを言わなくても、今でも毎日のように中韓や東南アジアからの密入国が増えているのだ。日本のそばには1000万人ぐらいすぐに日本に移民を供給できる国がたくさんあるのである。

急に移民や難民を受け入れようとする共産主義者や在日韓国・朝鮮人の裏の陰謀に注意せよ。

必ず将来の日本に禍根を残すのだ。



今いる悪行三昧の在日コリアンは多くが朝鮮戦争時に密入国して、そのまま不法滞在したものである。
近く朝鮮戦争がまた起きたとしても、一人たりとも日本には入国させず、密入国はすべて強制送還にて対応せよ。


企業は景気が悪くなれば、雇った外人は首にする。しかし会社を首になってもその外人は、日本から帰国せずに不良化するのだ。

その責任を解雇した企業は持たないのである。目先の利益のために、日本の治安や文化、犯罪と大きな問題と莫大な社会的コストを引き起こすのだ。

きれいごとで移民、難民を問題を誤魔化して、安い労働力で一時的に使いたい経営者や外国人問題を拡大させたい在日パヨクの陰謀を叩き潰せ。


移民は必ず犯罪者を増加させる。麻薬や殺人を犯したり、広域暴力団やチャイニーズマフィアの構成員になるのだ。

移民の中に、中国当局のスパイがおり、テロや技術流失のスパイ活動など行うものもいる。

そのまま住みつき一族郎党を数十人も日本に呼び寄せ、生活保護を一斉申請するのだ。

中国は沖縄や北海道を移民によって侵略しようとも考えているのだ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:02.51ID:YT6/+W4x0
日本はなくなると臭きんぺー?がいっていたけ 数年前に
まじでそうなりそうだなぁ・・
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:16.44ID:l10Rz0LB0
さてアクロバティック擁護のレスでも見るかね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:28.22ID:q1zHVzCB0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:32.60ID:EEe65CIp0
移民は仕事しないよ。生活保護欲しいだけ。親族10人生活保護になるのに移民させてどうするんだよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:37.41ID:DGA2PBH/0
安倍さんに反対するのはパヨク
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:39.55ID:BuZKpTZ90
移民を受け入れても、支配層がカネを溜め込むだけ
日本経済は良くならないよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:52.82ID:GbDBQte90
>>983
老後金持ち外国人の介護士やってる貧乏日本人が正解や
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:59.87ID:mYfZqCIK0
日本人一人当たりのGDPなんてどうでも良くて
とにかく総GDPさえ維持して公務員財界など上級国民の暮らしだけは守る姿勢が明確
上級国民でもないのに安倍支持してる奴は頭おかしい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:03.24ID:+8OUotWZ0
>>986
>欧州の失敗から何を学んだ?
安倍とか赤い貴族の志位とかの頭にあるのは
日本がどうとかじゃなくて自分達の政治での豊かな生活をどう守るかだよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:03.53ID:YT6/+W4x0
>>994
在日見てたらわかることだよねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況