X



【経済】プレミアムフライデー1年 つれない世間と麻生大臣 2億円の広告費をかけたにもかかわらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:00.93ID:CAP_USER9
プレミアムフライデー1年 つれない世間と麻生大臣
2018/02/23 12:19
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000121508.html

 月末の金曜日は早めに退社して消費を呼び起こそうという政府主導のプレミアムフライデーが始まってから1年。2億円の広告費をかけたにもかかわらず、実施率は1割程度でした。

 世耕経産大臣:「1年目としては順調に進んでるのではないかと思うので、しっかり粘り強く続けていきたい。私は(午後)6時まで委員会で、早く帰るというわけにはいかないんですけど」
 経済産業省によりますと、プレミアムフライデーのPRにはこれまで約2億円を投入したということです。その結果、認知率は88.5%と高かった一方、実際に早く退社した人は11.2%にとどまりました。民間の調査では3%という結果もあります。経産省の担当者は、クールビズの実施率が5割を超えるのに4年かかったことを引き合いに「実施率が低いからやめるというのは短絡的だ」としています。一方、麻生財務大臣は。
 麻生財務大臣:「(Q.プレミアムフライデー始まって1年だが?)ああ、そうかよ。どう思うか?特にあまり関心ありません」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:48.64ID:iuqvH0Nn0
新聞の15段全面広告は約1500万です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:32.46ID:fWK3LGpz0
だからぼんぼんの麻生じゃ駄目なんだよ
プレミアムフライデーの日は消費税5%とか絶対成功させる手はある
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:15:22.94ID:x+hD4sLf0
世耕お前が率先して帰れよ考案者なんだろ?
安倍総理の腰巾着はボスより先に帰れんのか ぁあん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:15:23.51ID:es+CO0bF0
>>1

でも自民党と経団連が目指すところは、奴隷制度の実現

【政府】契約社員も裁量労働に 「適用可能」と政府答弁書を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517973879/
【安倍首相】「(裁量労働制で働く方が労働時間は)一般の労働者より短い」 裁量労働の予算委答弁撤回
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518575801/
【厚労省調査】裁量労働制調査データ ミス?捏造? 厚労省、19日に精査結果公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518751690/

【厚労省】質問違う調査を比較 裁量労働、厚労省「不適切」と謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519007749/
【菅官房長官】「極めて不適切だった」 裁量労働制と異なる聞き方で調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519017861/

【残業データ】労働調査、厚労相7日に不備把握
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519080631/
【厚労省データ誤用】安倍首相、裁量労働の再調査せず 加藤厚労相、故意否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519126110/
【働き方改革】裁量労働制の拡大、施行1年延期 厚労省が検討 データ不備が影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519191380/
【国会】裁量労働制 独法調査では「一般」上回る 安倍首相、労働時間増認めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519216730/
【国会】裁量労働を巡る残業異常データ117件 「過ちは認めるが、結論をひっくり返す必要はない」 働き方法案で厚労相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519272149/
【厚生省データ誤用】「なくなった」資料…実はあった!段ボール32箱分、労働時間調査票 厚労省で野党確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519428224/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:15:32.46ID:pXEXkX9i0
これも安倍ともが儲けただけ。

大体企業が消費税始め、増税分と便乗値上げ分の給料を上乗せしてないのに、何故使わぬとかアホの極み
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:15:33.78ID:dl+aFPeO0
15時に帰れという上司より
雪予報の前日は会社近くにホテルをとる上司の方に
反発しながらも安心を得られるのが調教されたジャップの性
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:16:41.35ID:FC1bby4J0
支出した奴が負け

それが庶民の認識
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:18:07.93ID:XMLqpAuf0
会社カレンダーにはプレミアムフライデーが設定されているけど、社内放送も無いし職場で誰も話題にしない
もちろん誰も早く帰らない
完全に形骸化してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:18:29.49ID:dQkBU+8u0
昨日プレミアムFやってきたよ
午後休とって昼飲み
職場では白い目で見られたが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:19:25.90ID:2XrbhzVT0
ああ、そうかよ。

こいつヤクザか?
本当に関西と福岡は日本から除外して欲しいわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:19:27.16ID:kz3C36Ia0
発想がキチガイのそれ
役人を総とっかえする方法を考えなきゃいかん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:19:55.67ID:vyqr6hL/0
残業や有休の消化、働き方改革を進めたいならちゃんと罰則を付けろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:20:04.44ID:yUX6S6e50
忙しい月末だしそもそも消費を促すには労働者は休めない

何かもうメチャクチャ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:20:56.67ID:ElWH/6O70
あんな専門学校生がつくったようなポスターとキャンペーンで2億か
広告屋は儲かってしょうがないな
恥ずかしくもなくクールビズを成功例にもってくるあたりがさらに泣けてくる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:38.74ID:H+dTCpMt0
天下の愚策。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:40.98ID:yWdp5T9S0
月末の金曜15時に帰れる会社なんて
人が余ってるって事だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:54.67ID:xgFzAc0x0
名前をプレミアベフライデーにすれば、アホウヨが忖度して消費するだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:24:15.58ID:ZSZxz4qo0
どうすれば金使ってもらえるか
アホでもわかる事教えてあげる
消費税廃止するだけ
これだけw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:25:50.22ID:C609lhBUO
>>30
っ税金
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:25:59.44ID:dQkBU+8u0
>>27
一週間窓際で新聞舐めるように読むだけの生活きついわ、当然定時
プレミアムフライデーで昼から飲みに行けてありがたいれす
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:26:06.23ID:es+CO0bF0
>>1

安倍と世耕はいつ失敗とムダ金の責任を取るんだよ

【プレ金】「プレミアムフライデー定着の兆し。早く帰れなくても豊かな週末を」推進協議会が打った記事風全面広告に失笑の嵐 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498689146/
【朝日全国調査】プレミアムフライデー 「効果なし」76% 「効果あり」11% [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499695218/
【今日はプレ金】プレミアムフライデー、早くも正念場 導入半年、参加少なくアイデア息切れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501193784/
【プレミアムフライデー】プレ金、実施率わずか2.8%で完全失敗…クソ忙しい月末に早帰り、官僚の「机上の空論」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506661340/
【経済】「プレ金」見直しへ=月初実施を検討−榊原経団連会長★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505166673/
【経済】世耕経産相、プレ金の見直し検討「月末がいいとの声も」 「PF推進協議会」で意見を聞く考え©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505517458/

【アベノミクス】特別枠に「人づくり革命」 18年度予算で首相指示 特別枠予算=4兆円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500081725/
【政府】「人づくり革命」推進室が始動 安倍首相「どんなに貧しい家庭に育っても、夢に向かって進める社会を」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505115031/
安倍首相が新たに掲げた看板政策「人づくり革命」を推進する「人生100年時代構想推進室」が発足 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504949878/
【休み方改革】安倍首相 「キッズウイーク」実施に意欲 2018年度から★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500454006/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:26:33.43ID:OvrfAeLd0
というかプレミアムフライデーって小売りのセールの日だっけ?
というレベルで変質してる感じ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:26:40.31ID:jsqcWGauO
それより有給休暇の完全消化制度の方が良いって
忙しい時期を避けて休める
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:27:24.28ID:UbTVw0KQ0
お役所的には成功らしいぞ
ttps://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/396643/
>経済産業省の担当課長は「表だって言わないだけでプレ金でもうかっているという経営者は
 結 構 い る 。クールビズも定着まで数年かかっており、粘り強くやりたい」として、
 今 後 成 功 事 例 を広く紹介していくとしている。

「儲かっている経営者結構いる」と言いながら記者に具体例示さずに、「今後」紹介 ですと
そのお役所も当番制にして他の日に残業し無理矢理ノルマを達成している模様
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:10.80ID:+k1/lR2j0
月一回ってのが中途半端なんだよ。
毎週金曜は半ドンで行けよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:41.22ID:ZrNT86ZO0
金曜午後働いたら増税!
とかやらないとw

会社は基本モラルが無いインテリ犯罪集団だからね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:29:14.37ID:KB+l4g210
サービス受ける側はプレ金
サービス提供する側はプレ金無しで
忙しいだけで給与上がらず
馬鹿馬鹿しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:29:21.71ID:HIYo732B0
ゼネコンや電通が金曜日の夜中に仕事回してきて、月曜日までな!って社会構造なんだから無理に決まってるやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:29:34.37ID:dQkBU+8u0
>>39
だよなあ
欧州、特にドイツとかはそんな感じだろ
週40時間ではなくて35時間にしろっての
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:08.36ID:dB+lE+Ph0
簡単い企業様の就業規則は変わんねーんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:24.73ID:DG2wHcRx0
>>40

アフォカ増税なんて軽々しく
使うなボケ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:33.56ID:KVqtCl7E0
金曜日は定時の日くらいでよかった。
15時終わりは無理だw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:54.46ID:07qF424j0
ていうか月末金曜が早帰りできるなら平日毎日早帰りしても影響ないんじゃないの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:57.28ID:QTwDglJr0
20億かけたら100%やん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:59.92ID:i/NPzGdP0
いやいや2億とか少なすぎでしょ
恵方巻ごり押しにいくらかけてると思ってるんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:01.85ID:0DuIV9sr0
もう廃止になったと思った。プレミアムFRIDAYいつまでやるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:02.09ID:cutEWIMN0
好きなものいっぱい食べてプレミアムの金曜日にしたいけど
使えるお金がない
時給560円だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:23.89ID:xy1CYYjO0
これ特定の広告代理店に仕事あげて金やったんじゃん
横領だわ横領

こういうのをマスゴミはきちんと報道すれば支持されるのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:30.29ID:yUX6S6e50
やるなら端からプレミアムな国民限定の日にすればいいのに
大企業ですら難しいから実質公務員の日になるけど
プレミアムな人達のためにプレミアムじゃない人たちは平常営業
これで経営者はちょっと儲かるやったね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:52.34ID:L8lqV+QR0
プレミアムフライデーという名前がダサすぎ
これだったら、お金使ってチョーダイデーで良いだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:10.28ID:KVqtCl7E0
サービス業も考えろは違うだろ、自分からサービス業で働いてるんだから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:23.13ID:dB+lE+Ph0
有給休暇3倍買取制にしろよ
使わせないことへのペナルティーを企業に負わせろ
それが働き方改革つーもんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:33.80ID:aZmf78Sx0
正直公務員様ですら月末金曜日に早く帰るなんて無理だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:37.74ID:IPvZFnmV0
>認知率は88.5%

大成功じゃないの?あと10%近くで完全に達成じゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:44.09ID:S7rwSX+V0
>>6
プレミアムフライデーの消費分には、
税率を下げるってコト?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:55.47ID:GkGp9b/70
ただの小役人の小遣いかせぎだし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:33:12.86ID:Uxx+W1EM0
この事業を考案した奴はもう移動して部署に居ないけど
部署の後輩は先輩の作った事業を失敗だと言えずに尻拭いの日々

もし失敗だなんて言って畳んだら先輩の顔と経歴に泥を塗る事になる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:33:17.13ID:s5N/8WX00
先ずは大臣達が早く帰れ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:33:36.11ID:+t5svANt0
また糞ゴミクズ国民供が甘えてんのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:33:39.93ID:tTqA1RUi0
プレミアムフライデーはプレミアムな生活をされている方々のための制度だ
奴隷どもは黙って働け
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:34:11.69ID:dQkBU+8u0
おめーら国民が国策に従わないから
俺みたいな窓際公務員が率先して有休とって範を垂れてやる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:34:56.56ID:IYLxGyLEO
最初から失敗だの意味ないだの騒いでるから余計無理なんじゃね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:35:31.82ID:jdL7KHpF0
プレミアムフライデーというと不況を痛感させる金曜日夜の吉野家の行列
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:35:52.05ID:PAMuXblq0
月末の金曜日なんて無理なんよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:06.02ID:5fQWAyQn0
消去法で自民党
消去法で自民党w
消去法で自民党ww
消去法で自民党www
消去法で自民党wwww
消去法で自民党wwwww
消去法で自民党wwwwww
消去法で自民党wwwwwww
消去法で自民党wwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消去法で自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:26.77ID:GRRjWDJF0
正直、官僚って頭悪いんだなと思わなかったわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:32.44ID:MWp0WSsGO
それより有給買い取らせろ
あとサビ残させたら終身刑
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:37.08ID:pDnvWf/g0
クソのような政策の上に、広報で税金の無駄使いw。

安倍政権は、日本をシャブ漬けにするのが本当に上手w。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:45.47
底辺層はプレミアムフライデーが浸透してないみたいね。
社内のスケジューラは自動的にプレミアムフライデーのラインが入ってて、午後は会議の予約が出来ない仕組みになってるよ。
勿論糞忙しい部門は申請して会議も仕事もやってる。
プレミアムフライデーを実行しようとしない企業側の問題だと思うよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:50.10ID:2fABXcPN0
200万円ずつを配った方がよっぽど景気に貢献するわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:37:19.83ID:VpXXfApb0
クールビスは夏場にネクタイは不要だと誰もが思っていたのと小泉っていう強力な広告塔がいたからだろ
プレフラは元々誰も求めていないし恩恵に授かれたのは別に残業しなくてもいいお仕事をしてる人間のみ
導入するにしても月末金曜のみってのが意味不明
欠陥システムを先導した麻生は失敗を認めて責任取れ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:37:21.72ID:OPXHxCEX0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ ああん?
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 僕ちゃんはクールジャパン連呼してんのに
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  おまいらは、何でついて来ないの?
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:38:46.79ID:X6/ItAYg0
安倍内閣は労働時間を減らす内閣と印象操作するために作った制度としか思えない
出来た経緯もあまりに突然すぎだったし
結局は裁量労働制の法案通すために作っただけのことでしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:38:49.58ID:T8KLDmPH0
サービス業が世の大部分なんだから、サービス業を基準に考えろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:40:13.39ID:hm88Gqkg0
来月のプレミアムフライデーは30日
馬鹿なの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:40:23.61ID:dl+aFPeO0
さあ、残り3営業日、目標の前月比105%までもうちょっと
営業さんは明日の土曜も自発的に頑張るチームもあるそうですから
我々も全力で最後までバックアップしたいと思います
そうそう今日はプレミアムフライデーですから
早く上がりたい人は挙手してください
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:40:29.35ID:Uii3i8wR0
世耕さん。。どこが順調なんだ?
ほんと政治家さんは分かってないよね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:40:39.90ID:QZnXXDNO0
法律で罰則付きの義務にしないと、こんなん誰も従わねえよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:40:42.50ID:kz3C36Ia0
システム的に大変だろうけど
今週は消費税ゼロ!
とかやればめっちゃ金使いそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:41:25.07ID:sSBeLV1DO
> 私は(午後)6時まで委員会で、早く帰るというわけにはいかないんですけど

経産大臣からしてやる気ねえじゃん
上が手本を見せずに国民にばかり押しつけてるんじゃねーよアホ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:41:49.70ID:0Sd8tfkS0
現実が理解ってないバカ大臣wwww

庶民は、お前らのせいでそれどころじゃあないんだよwww

氏ねよカスwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:42:20.83ID:UM+CtQ650
流通止めないと、中国は旧正月で止まってるけ
自動車産業とかコンビニ止めるだけでもだいぶ恩恵あるんじゃないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:43:11.33ID:gfrncmVY0
ありがとう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:43:50.43ID:6YSSFi9U0
麻生www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況