【女性専用車両】「男性差別とか寝言いってんじゃーぞ」 反対派とカウンターが渋谷駅前で衝突、「帰れ」コール響き騒然 [2/24]★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:39.51ID:CAP_USER9
JR渋谷駅のモヤイ像前で2月24日午後4時頃、「女性専用車両」に反対する一団とカウンターが衝突。カウンターの「帰れ」コールが響き渡り、辺りは騒然となった。反対派は、緑の法被の男性2人と同調者数名。これに対し、カウンターは男女50人ほどいた。

反対派は2月16日朝、千代田線で女性専用車両に居座るトラブルを起こしたグループ。この日は、駅前で街頭演説する予定だった。

SNSなどで予定を知ったカウンターが集まり、「なんで女性専用車両があるか考えろ」「男性差別とか寝言いってんじゃーぞ」などと反対の声をあげた。午後4時半頃、警官6人に促され終結。カウンターが活動をさせなかった形だ。

女性専用車両の主目的は痴漢被害を防ぐため。カウンター活動に参加していた女性は「まずは痴漢をなくすために努力した方が良いと思うんです」と通行人に呼びかけていた。

2018年02月24日 17時10分
(弁護士ドットコムニュース)
https://www.bengo4.com/internet/n_7490/

関連スレ
【女性専用車両】「法的強制力」はないが・・・違憲訴訟、男性側敗訴のケースも トラブルの火種、くすぶり続ける★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519463374/

★1が立った時間 2018/02/24(土) 18:36:12.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519473585/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:44.71ID:5nHTd97h0
>>940
よおキチガイ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:50.37ID:lPhef56j0
そういえば、女性専用路線バスって、あまり聞かないね。
普及しない原因って、男性がバスを利用しなくなる可能性があるから?
0955痴漢根絶実現の日まで女性専用車両の運営には協力いたしますが
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:51.04ID:frurhsnT0
>>905ですが
特に「SEALDsの真実」は必読
イデオロギー的に相容れないところがあっても事実のみ抽出するだけでも読む価値あり
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:51.58ID:LXPUCHxg0
何年か前に女性専用車両に乗ろうとしてる男見たよ
スクールバッグ持ってミニのセーラー服着たおっさんだった、バーコードハゲの
警察に連れていかれたがあれを見た時そりゃ分けなきゃなあと思った
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:52.85ID:rm5TdaRx0
>>787

理由もなしに女専用って書かれてる
車両やトイレには俺は近づかないように
してるが
俺は間違ってるのか
マナーだかルールだか良くわからんが
俺には女専用って書かれてるだけで
近づく勇気すらない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:57.50ID:i6FBmI2xO
話の風呂敷広げすぎてもうわけわかんないの!(´・ω・`)要するに金よ金YouTubeもいるからスポンサーは何処?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:59.81ID:4OCRzrEP0
在特会と同じパターンだよな

世の中に迷惑をかけて、炎上したら「議論を換気したぞ効いてる」とか悦に入って
最終的に自分らが追い込まれていくパターン

テロリストは死んだほうが良い
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:59.90ID:SkXoJNQk0
て言うほどリアルはギスギスしてないから。ほんの一部の人間のつまらぬ諍いにいちいち乗っかるんじゃないぞ。時間の無駄だから。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:11.36ID:Fzqu5T4l0
>>760
>何故か普通車両に乗り込んできて痴漢に合う女の人が減らないんだよ不思議だね

そこがポイント。メディアでは言わないが。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:15.17ID:i3E3Vk+RO
>>834
男女が平等に痴漢の被害に遭っていれば
論理上女性専用車両は存在し得ない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:15.88ID:4e6oMV/W0
>>1
過去に痴漢で有罪になった奴に、死ぬまで乗車拒否すればいいんじゃないか?
女性専用車両は、何の罪も無い男性を乗車拒否しているという点で問題が有ることは間違いない。
とはいえ、女性の気持ちも解らんでもないけどな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:18.61ID:NnyFXGmz0
>>945
階級社会wやってみ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:21.91ID:xRBN0NiX0
ちなみに反対する会が裁判に負けたっての、
女性専用車両という名称を使用しないこと、
男性も乗れることを電鉄会社が周知すること、っていう
要求を退けた、という話だからね
そもそも裁判では女性専用車両の是非は問われてないからな
ちゃんと裁判のニュース見よう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:29.82ID:isUL1CgM0
>>930
そんなアナウンス自体ないぞ
専用車とアナウンスでもしっかり言ってる
だから協力してくださいとね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:38.49ID:ImE/dDXr0
反対派は、緑の法被の男性2人と同調者数名

レノンww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:45.18ID:4Eqi/jb60
>>885
お前、女風呂は法律で入れないの知らないの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:50.00ID:ype6ntVf0
>>928

>>3-4
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:52.12ID:jC/yqUtW0
鉄道会社にもメンツがあるから、今更、差別だから撤回しますとは言えない。
女も嬉々として権利の拡大を受け入れたから、今更、差別すみませんでしたとは言えない。

強弁で問題ないと主張するしかない。
こんなところか。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:53.46ID:frurhsnT0
>>959
まあ、同根かな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:53.90ID:+Sc1wK3v0
痴漢どもは東京地裁だけじゃなく最高裁までやればいいのに
どうせ負けるけどな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:55.17ID:5jBXkAvb0
>>921
www
幼稚っすなwww
子供以下の大人って誰のことかな?
まさかいい大人が言ってないよね?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:56.76ID:ErRgev9+0
女性専用車両なんだから
乗らなければいいだけ
何だかんだ理由つけて乗ってくるキモオタ
本当に気持ち悪い
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:59.91ID:5nHTd97h0
>>970
あ、ネトウヨか。道理で
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:05.98ID:NAiAZIt6O
男専用車両、女専用車両、ホモ専用車両、レズ専用車両
で別けてみる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:17.26ID:MnIkE4az0
>>798
なんか楽しそうじゃん
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:18.01ID:0tMmK0yZ0
鉄道会社はマニュアル作れ
トラブったらこのセリフ必ず言わせろ

「女性専用車両は男性の任意の協力によって成り立ってます。
協力しない人の意思に反して強制的に下ろすことはできません。」

これで全員黙るだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:22.83ID:u4zkKkGp0
女性専用車両に男が数人乗り込んだぐらいで、なんでこの女たちは発狂してんの?
そんな度量もなくてよく社会生活が送れるな。トイレじゃあるまいし
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:24.24ID:6VwVG9nk0
男性専用車両も作ればいい
痴漢疑いされないように
苦労している人もいるらしいし
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:27.00ID:bBd8s5uq0
ちょっと一斉取り締まりしただけで77人逮捕だよ
こんなに多いのではすべての男性が疑われて当たり前だ


電車内の痴漢一斉取り締まり、77人摘発

 警視庁と神奈川、千葉、埼玉各県警合同で4月に行った電車内の痴漢の一斉取り締まりにより、
16〜62歳の男77人を強制わいせつや迷惑防止条例違反容疑で摘発したと発表した。逮捕者はこのうち49人。
摘発数は1月に行った同様の一斉取り締まり時(39人)の2倍近くで、警察庁は新年度時期に犯行が多発する傾向が裏付けられた結果とみている。

 摘発された男は30代(24人)と40代(21人)、20代(16人)が多く、職業別では会社員が48人を占めた。
会社員48人のうち過去に同様の罪種で摘発経験があるのは43.8%に当たる21人で、2009年の全刑法犯の再犯率(32.6%)を大きく上回っていた。

 摘発は通勤・通学の時間帯(午前7〜9時)が最多の42件。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:33.16ID:4Eqi/jb60
>>969
お前アナウンスって「車内放送」って訳してないか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:38.71ID:JYK1TAlY0
>>957
それでいいんだよ
理由があるから作ったわけでな
総じて女は男より潔癖なんだよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:43.21ID:4OCRzrEP0
>>957
それがまともな社会性ってやつだからお前がまとも
この痴漢連中は法律さえ許してればどんなことでもやるようなクズ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:44.20ID:Zqk9xncs0
>>815
女性専用車両の目的を取り違えてるのでは?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:45.45ID:ype6ntVf0
民事介入暴力(みんじかいにゅうぼうりょく)とは、暴力団が当事者として(またはその代理人として)民事紛争に介入し、
暴力や集団の威力を背景に不当に金品を得ようとする行為一般を指す。通称ミンボーとよばれることが多い。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:48.36ID:A1PrCYZ00
>>964
甘いな、ほんの数年前まで
強姦罪は、被害者が男性の場合には成立しなかったんだよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:50.48ID:j8UpV+qd0
もう痴漢の問題じゃなくて

ひたすらに
おじさんとおばさんが憎しみあってるだけというwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:50.55ID:Wbwa5q9r0
元しばき隊は四面楚歌になってるから
こういう部分で別の層にいい顔したいだけの糞ゴミ軍団
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:53.35ID:NAiAZIt6O
年収で別けてみる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。