X



【青森】米軍「75%回収」F16小川原湖タンク投棄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/26(月) 08:18:29.30ID:CAP_USER9
http://www.daily-tohoku.co.jp/kiji/201802260P199925.html

(2018/02/26 08:00)
米軍三沢基地所属のF16戦闘機が東北町の小川原湖に燃料タンク2個を投棄した問題で、三沢防衛事務所は25日、米軍側から、回収した破片は同日午前段階でタンク全体の約75%であるとの連絡を受けたと発表した。海上自衛隊大湊地方隊はこの日も午前と午後の2回、湖内の潜水調査を実施。破片41個を回収した。

海上自衛隊大湊地方隊が引き揚げた燃料タンクの破片をトラックに積み込む米軍三沢基地の隊員=25日午後5時ごろ、小川原湖の船着き場
http://www.daily-tohoku.co.jp/kiji/images/201802260P199926.-.-.CI0002_size0.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:18:59.52ID:ckc32SHI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
                             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:19:21.95ID:3ovu3VW60
日本のニート数】

▼若年ニート
15〜19歳:2.20% 13.3万人
20〜24歳:1.93% 12.0万人
25〜29歳:1.53% 10.7万人 
30〜34歳:1.55% 12.2万人
(全体:約1.8%)

▼中高年ニート(無職)
35〜39歳:1.96% 18.4万人
40〜44歳:2.64% 25.0万人
45〜49歳:3.15% 25.8万人
50〜55歳:4.10% 31.5万人
55〜59歳:6.91% 54.9万人
(全体:約3.75%)

H24・総務省統計局
http://www.stat.go.jp
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:20:45.50ID:eVk8nRqY0
シジミ漁より儲かってしまい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:25.36ID:1hxex+R30
投下が止むを得なかったとしても、米軍はまずはごめんなさいを言うべきじゃないかなぁ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:53:12.92ID:s5at2NtW0
また絶対に戦争しない役立たずの米軍。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:55:04.29ID:WPhyqIqq0
米軍にけが人が出なくて良かった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:55:40.53ID:PUg0Mdpf0
水中への投下でもバラバラになっちゃうんだねえ
燃料の増槽に関してはもっと丈夫な造りかと思ったが、航空機の部品って脆いんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:18.51ID:+lkPAzZk0
要は灯油だろ
重油じゃあるまいし全部気化しちまってて残ってないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:05:01.75ID:M18cEeUf0
>>7
ジェット燃料は回収出来ないのだろう
元々量もすくないし
ほぼ灯油みたいなもので放っておいても気化して無害化するだろし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:05:29.15ID:ut80DTyr0
なんかただのゴミ拾い要員て感じだな
もっと絵になる本気を見せないと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:07:52.34ID:l+lnvEUv0
むつから回収部隊来てるのか、八戸隊のほうが近いだろうと思ったけど、こっちは航空隊しかないからか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:14:43.77ID:H19xrJq90
全て回収できていないということは、結構バラバラに飛び散ったのかねえ。
時速数百キロだしそういうものなのか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:45:16.02ID:MWnFENZJ0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(()「!!!!!「っっっっvっっっっbっh
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:50:24.22ID:GHcvzN2p0
>>1
燃料タンク2個だったんだ
タンクは壊れてたんだ
知らなかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:55:12.61ID:Kkgrdfns0
米空軍のやらかした不始末を、 なぜか海上自衛隊が後始末をする

そして漁業補償も、全額日本の税金から支払う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:56:23.33ID:9PTHFCDq0
わしが子供の頃は、米軍機が落とした燃料タンクは、鍋釜にする為
奪い合いになったもんじゃ
ほんとは駐在所へ持って行かにゃならんのによぉ
うちの親父もB-29が撒いて屋根にかかったアルミ箔を駐在へ持って行ったぞ
それがめっちゃ長くて、50mくらいあった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:08:49.13ID:tH/CHL0S0
B-29の増槽は売ったら良い金になったって爺ちゃん言ってたぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:13:12.31ID:HvqTuvJq0
早く戦争してチョンを頃せよ
無駄な税金食ってんじゃねーぞ米軍よ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:36:45.89ID:ATp9JTAY0
タンクの破片じゃなくて油の回収どうなったかのほうが重要だろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:43:39.81ID:mFd7xm/G0
>>14
知識確認
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:55:48.37ID:orWs0+A10
燃料タンクがぶつかっただけで破片になるような素材じゃ危ないじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 11:15:56.83ID:QFS+lrXX0
最近米軍の軍用車見ると日本車おおいいんだよな
5年前は全部アメ車だったのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 11:18:42.33ID:x3TuCP6T0
アメカスは何もせずに自衛隊が実働って言うねwクソゴミアメ公
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:40.77ID:zeoLUbob0
>>13
漁に出てた人の命を弄んでるのは米軍ですが?
今回たまたま運がよかったが、
落ちたタンクが漁に出てる人にあたったり、
タンクが水に落ちた時の大波で漁船がひっくり返って沈没しても良いと?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:26.34ID:kJqFRfJF0
破片回収って・・・
ご苦労様
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:24:15.63ID:OUTiVDiQ0
燃料はシリマセーンってことか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:35:14.27ID:myGeqMzl0
日本の上空飛ばすなよ
もうアメリカの属国時代も終わるだろ

トランプが変えてくれてるけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:01.12ID:L+Rxryz90
>>1
破片はいいから先に油を除去しろよ。何やらせてもダメリカはダメリカだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 20:11:51.28ID:zNLCK5W20
>>7
問題なのは油でもタンクでもなく不凍剤のジエチレングリコールモノメチルエーテルです。
水生動物の精子がやられて漁師廃業の危機。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 20:26:01.11ID:zNLCK5W20
油の様に油水分離せず水に溶ける為、回収不能ですから浄化プラントでもない限り対策はありません。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 20:28:01.01ID:qvMgeu6E0
>>12
第二次大戦時には投機した後に敵に再利用されないように
紙で作ってたそうだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 20:33:24.88ID:zNLCK5W20
>>46が10%持っているようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況